Топ - 5 самых популярных салатов. Топ популярных салатов


ТОП - 5 популярных салатов

ТОП - 5 популярных салатов1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.Ингредиенты:Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)●Свежие грибы - 300 гр.●Луковица - большая.●Куриное филе - 200 гр.●Корейская морковь - 150 гр.●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.Приготовление:Салат выкладывается слоями.Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)дно тарелки смазываем майонезом●1 слой - жареные грибы с луком●2 слой - отварная куриная грудка●майонез●3 слой - корейская морковь●4 слой - свежий огурец●майонезПриятного аппетита!2. Салат "Валерия"Ингредиенты:- 200 гр крабовых палочек- 200 гр моркови по-корейски- 100 гр твердого сыра- 4 яйца- 1 зубчик чеснока- 20 гр укропа- 20 гр зеленого лука- соль, молотый черный перец, майонезПриготовление:1. Морковь выложить в салатник.2. Сыр натереть на крупной терке.3. Крабовые палочки нарезать кубиками.4. Зелень и чеснок измельчить.5. Яйца нарубить.6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.3. Салат "Цезарь" с курицейИнгредиенты:250-300 гр. куриного филе10-12 шт. помидоров черрипучок салата (в идеале «Ромэн»)растительное масло для обжариваниясольДля чесночных сухариков:4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона2 ст.л. оливкового масла2-3 зубчика чеснокаДля соуса:2 желткасок половины лимона100 гр. оливкового масласухие травы 2 ч.л. зернистой горчицы1 ст.л. тёртого сыра ПармезанПриготовление:1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового маслазубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножачеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновкухлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противеньсбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешатьотправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:яйца проварить 4-5 мин. с момента закипанияотделить желтки и растеретьне переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный соквзбить вилкой или венчиком до однородной консистенцииподмешать тёртый Пармезанприправить горчицей и сушеными травами.8.И наконец, заключительный этап - сборка салата:салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницыравномерно полить половиной приготовленного соусасверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарикипомидоры черри нарезать половинками и добавить к салатуполить оставшимся соусом.Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.Приятного аппетита!4. Салат «Неженка»Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.Ингредиенты:400 г. ветчины;4 свежих огурца;180 г. сыра;3 вареных яйца;1 большой зубчик чеснока;соль;майонез.1. Режем ветчину и огурцы соломкой.2. Яйца и сыр трем на терке.3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.5. Салат "Леди" - порадуйте себя любимуюИнгредиенты:- 300 г куриного филе- 150 г огурцов- 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)- 150 г сметаны- пучок укропа- сольПриготовление:Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

myremdom.ru

Топ - 5 самых популярных салатов

1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)●Свежие грибы - 300 гр.●Луковица - большая.●Куриное филе - 200 гр.●Корейская морковь - 150 гр.●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

дно тарелки смазываем майонезом

●1 слой - жареные грибы с луком●2 слой - отварная куриная грудка●майонез●3 слой - корейская морковь●4 слой - свежий огурец●майонез

Приятного аппетита!

2. Салат "Валерия"

Ингредиенты:- 200 гр крабовых палочек- 200 гр моркови по-корейски- 100 гр твердого сыра- 4 яйца- 1 зубчик чеснока- 20 гр укропа- 20 гр зеленого лука- соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:1. Морковь выложить в салатник.2. Сыр натереть на крупной терке.3. Крабовые палочки нарезать кубиками.4. Зелень и чеснок измельчить.5. Яйца нарубить.6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

3. Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:250-300 гр. куриного филе10-12 шт. помидоров черрипучок салата (в идеале «Ромэн»)растительное масло для обжариваниясоль

Для чесночных сухариков:4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона2 ст.л. оливкового масла2-3 зубчика чеснока

Для соуса:2 желткасок половины лимона100 гр. оливкового масласухие травы2 ч.л. зернистой горчицы1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового маслазубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножачеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновкухлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противеньсбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешатьотправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:яйца проварить 4-5 мин. с момента закипанияотделить желтки и растеретьне переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный соквзбить вилкой или венчиком до однородной консистенцииподмешать тёртый Пармезанприправить горчицей и сушеными травами.8.И наконец, заключительный этап - сборка салата:салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницыравномерно полить половиной приготовленного соусасверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарикипомидоры черри нарезать половинками и добавить к салатуполить оставшимся соусом.Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!

4. Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

Ингредиенты:400 г. ветчины;4 свежих огурца;180 г. сыра;3 вареных яйца;1 большой зубчик чеснока;соль;майонез.

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.2. Яйца и сыр трем на терке.3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

5. Салат "Леди" - порадуйте себя любимую

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе- 150 г огурцов- 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)- 150 г сметаны- пучок укропа- соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

ТОП - 5 самых популярных салатов.

1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ») Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Ингредиенты: 

Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)●Свежие грибы — 300 гр.●Луковица — большая.●Куриное филе — 200 гр.●Корейская морковь — 150 гр.●Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

Приготовление: 

Салат выкладывается слоями.Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

дно тарелки смазываем майонезом

●1 слой — жареные грибы с луком●2 слой — отварная куриная грудка●майонез●3 слой — корейская морковь●4 слой — свежий огурец●майонез

Приятного аппетита!

2. Салат «Валерия» Ингредиенты: — 200 гр крабовых палочек— 200 гр моркови по-корейски— 100 гр твердого сыра— 4 яйца— 1 зубчик чеснока— 20 гр укропа— 20 гр зеленого лука— соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление: 1. Морковь выложить в салатник.2. Сыр натереть на крупной терке.3. Крабовые палочки нарезать кубиками.4. Зелень и чеснок измельчить.5. Яйца нарубить.6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

3. Салат «Цезарь» с курицей Ингредиенты: 250-300 гр. куриного филе10-12 шт. помидоров черрипучок салата (в идеале «Ромэн»)растительное масло для обжариваниясоль

Для чесночных сухариков: 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона2 ст.л. оливкового масла2-3 зубчика чеснока

Для соуса: 2 желткасок половины лимона100 гр. оливкового масласухие травы2 ч.л. зернистой горчицы1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление: 1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового маслазубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножачеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновкухлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противеньсбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешатьотправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:яйца проварить 4-5 мин. с момента закипанияотделить желтки и растеретьне переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный соквзбить вилкой или венчиком до однородной консистенцииподмешать тёртый Пармезанприправить горчицей и сушеными травами.8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницыравномерно полить половиной приготовленного соусасверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарикипомидоры черри нарезать половинками и добавить к салатуполить оставшимся соусом.Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!

4. Салат «Неженка» 

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

Ингредиенты: 400 г. ветчины;4 свежих огурца;180 г. сыра;3 вареных яйца;1 большой зубчик чеснока;соль;майонез.

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.2. Яйца и сыр трем на терке.3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

5. Салат «Леди» — порадуйте себя любимую 

Ингредиенты: 

— 300 г куриного филе— 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль

Приготовление: 

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

buzzbabble.ru

Топ - 5 популярных салатов

1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)●Свежие грибы - 300 гр.●Луковица - большая.●Куриное филе - 200 гр.●Корейская морковь - 150 гр.●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

дно тарелки смазываем майонезом

●1 слой - жареные грибы с луком●2 слой - отварная куриная грудка●майонез●3 слой - корейская морковь●4 слой - свежий огурец●майонез

Приятного аппетита!

2. Салат "Валерия"

Ингредиенты:- 200 гр крабовых палочек- 200 гр моркови по-корейски- 100 гр твердого сыра- 4 яйца- 1 зубчик чеснока- 20 гр укропа- 20 гр зеленого лука- соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:1. Морковь выложить в салатник.2. Сыр натереть на крупной терке.3. Крабовые палочки нарезать кубиками.4. Зелень и чеснок измельчить.5. Яйца нарубить.6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

3. Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:250-300 гр. куриного филе10-12 шт. помидоров черрипучок салата (в идеале «Ромэн»)растительное масло для обжариваниясоль

Для чесночных сухариков:4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона2 ст.л. оливкового масла2-3 зубчика чеснока

Для соуса:2 желткасок половины лимона100 гр. оливкового масласухие травы2 ч.л. зернистой горчицы1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового маслазубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножачеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновкухлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противеньсбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешатьотправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:яйца проварить 4-5 мин. с момента закипанияотделить желтки и растеретьне переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный соквзбить вилкой или венчиком до однородной консистенцииподмешать тёртый Пармезанприправить горчицей и сушеными травами.8.И наконец, заключительный этап - сборка салата:салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницыравномерно полить половиной приготовленного соусасверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарикипомидоры черри нарезать половинками и добавить к салатуполить оставшимся соусом.Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!

4. Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

Ингредиенты:400 г. ветчины;4 свежих огурца;180 г. сыра;3 вареных яйца;1 большой зубчик чеснока;соль;майонез.

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.2. Яйца и сыр трем на терке.3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

5. Салат "Леди" - порадуйте себя любимую

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе- 150 г огурцов- 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)- 150 г сметаны- пучок укропа- соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

ТОП - 5 популярных салатов

1. Салат "Чикаго"

Ингредиенты:

● копчёный окорочок● сыр твёрдый● варёные яйца● шампиньоны● лук● майонез

Приготовление:

Слоями:Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копчёный окорочок без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны ( 4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса).

2. Салат "Валерия"

Ингредиенты:

● 200 гр крабовых палочек● 200 гр моркови по-корейски● 100 гр твердого сыра● 4 яйца● 1 зубчик чеснока● 20 гр укропа● 20 гр зеленого лука● соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:

1. Морковь выложить в салатник.2. Сыр натереть на крупной терке.3. Крабовые палочки нарезать кубиками.4. Зелень и чеснок измельчить.5. Яйца нарубить.6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

3. Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

● Филе куриной грудки - 400г● Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)● Сыр - 200г● Шампиньоны - 250г● Майонез● Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

4. Салат "Неженка"

Ингредиенты:

● 400 г. ветчины;● 4 свежих огурца;● 180 г. сыра;● 3 вареных яйца;● 1 большой зубчик чеснока;● соль;● майонез.

Приготовление:

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.2. Яйца и сыр трем на терке.3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

5. Салат «Леди»

Ингредиенты:

● 300 г куриного филе● 150 г огурцов● 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)● 150 г сметаны● пучок укропа● соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

school-chef.ru

ТОП — 5 популярных салатов

Ингредиенты не так важны, как соус.

ТОП — 5 популярных салатов

А в чем для вас заключается прелесть салатов?

1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

ТОП — 5 популярных салатов

Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)●Свежие грибы — 300 гр.●Луковица — большая.●Куриное филе — 200 гр.●Корейская морковь — 150 гр.●Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

дно тарелки смазываем майонезом

●1 слой — жареные грибы с луком●2 слой — отварная куриная грудка●майонез●3 слой — корейская морковь●4 слой — свежий огурец●майонез

Приятного аппетита!

2. Салат «Валерия»

ТОП — 5 популярных салатов

Ингредиенты:

— 200 гр крабовых палочек— 200 гр. моркови по-корейски— 100 гр твердого сыра— 4 яйца— 1 зубчик чеснока— 20 гр укропа— 20 гр зеленого лука— соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:

1. Морковь выложить в салатник.2. Сыр натереть на крупной терке.3. Крабовые палочки нарезать кубиками.4. Зелень и чеснок измельчить.5. Яйца нарубить.6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

Вам будет интересно: 

Сливовый соус типа ткемали

Вкусное печенье на сковороде

Постные пирожки с картофелем

3. Салат «Цезарь» с курицей

ТОП — 5 популярных салатов

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. куриного филе
  • 10-12 шт. помидоров черри
  • пучок салата (в идеале «Ромэн»)
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

Для чесночных сухариков:

  • 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 2 желтка
  • сок половины лимона
  • 100 гр. оливкового масла
  • сухие травы
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:

1.Для начала займёмся чесночными сухариками.

Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус.

Для этого нужно:

  • в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
  • зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
  • чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
  • хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
  • сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
  • отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка

Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

2. Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.3. А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). Остановимся на втором, более безопасном варианте:

  • яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
  • отделить желтки и растереть
  • не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
  • взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
  • подмешать тёртый Пармезан
  • приправить горчицей и сушеными травами

4. И наконец, заключительный этап — сборка салата:

  • салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
  • равномерно полить половиной приготовленного соуса
  • сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
  • помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
  • полить оставшимся соусом.

Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!

4. Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

 ТОП — 5 популярных салатов

Ингредиенты:

  • 400 г. ветчины;
  • 4 свежих огурца;
  • 180 г. сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • соль;
  • майонез

Приготовление:

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.2. Яйца и сыр трем на терке.3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

5. Салат «Леди» — порадуйте себя любимую

ТОП — 5 популярных салатовИнгредиенты:

— 300 г куриного филе— 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
  2. Огурцы порезать средними кубиками.
  3. Укроп мелко порезать.
  4. Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

secrets-of-women.ru

ТОП — 5 популярных салатов

1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)●Свежие грибы — 300 гр.●Луковица — большая.●Куриное филе — 200 гр.●Корейская морковь — 150 гр.●Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

дно тарелки смазываем майонезом

●1 слой — жареные грибы с луком●2 слой — отварная куриная грудка●майонез●3 слой — корейская морковь●4 слой — свежий огурец●майонез

Приятного аппетита!

2. Салат «Валерия»

Ингредиенты:— 200 гр крабовых палочек— 200 гр моркови по-корейски— 100 гр твердого сыра— 4 яйца— 1 зубчик чеснока— 20 гр укропа— 20 гр зеленого лука— соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:1. Морковь выложить в салатник.2. Сыр натереть на крупной терке.3. Крабовые палочки нарезать кубиками.4. Зелень и чеснок измельчить.5. Яйца нарубить.6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.

3. Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:250-300 гр. куриного филе10-12 шт. помидоров черрипучок салата (в идеале «Ромэн»)растительное масло для обжариваниясоль

Для чесночных сухариков:4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона2 ст.л. оливкового масла2-3 зубчика чеснока

Для соуса:2 желткасок половины лимона100 гр. оливкового масласухие травы2 ч.л. зернистой горчицы1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового маслазубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножачеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновкухлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противеньсбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешатьотправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:яйца проварить 4-5 мин. с момента закипанияотделить желтки и растеретьне переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный соквзбить вилкой или венчиком до однородной консистенцииподмешать тёртый Пармезанприправить горчицей и сушеными травами.8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницыравномерно полить половиной приготовленного соусасверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарикипомидоры черри нарезать половинками и добавить к салатуполить оставшимся соусом.Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!

4. Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

Ингредиенты:400 г. ветчины;4 свежих огурца;180 г. сыра;3 вареных яйца;1 большой зубчик чеснока;соль;майонез.

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.2. Яйца и сыр трем на терке.3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

5. Салат «Леди» — порадуйте себя любимую

Ингредиенты:

— 300 г куриного филе— 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

webvinegret.ru