Тосканский салат из томатов - рецепт приготовления с фото. Тосканский салат рецепт


Салат тосканский, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле умение кулинарии почиталось уважаемым занятием. Впрочем академические зачатки кулинарии стали появляться только в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании, об умении готовки здоровой и вкусной пищи. Она изучает питательную ценность, разновидности продуктов, оптимальные приёмы и способы готовки блюд. Изучив эту теорию, вы сумеете отлично приготавливать хорошую здоровую еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее название для всех видов деятельности, какая ограничена кухней. Подборка продуктов, приборов, декорация - вот основы, характерные для кулинарного искусства. Последнее важно в кухнях всего мира, однако особенно важную функцию играет в ресторанах. Такая практика делается особо доступной людям, желающим развить личные таланты в сфере приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то нужно применять:

  • Сезонные продукты - хорошего качества и только органического происхождения;
  • Свежие пряности и травки, обладающие намного более насыщенным благоуханием и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кокосовое, кунжутное, оливковое, подсолнечное) и топленые.
  • Самое малое количество соли;
  • Минимальное наличие сахара, стараясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом нужно не забывать каждой хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу нужно обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм не поступали нездоровые элементы, бактерии. Помимо этого, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его проще размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания по большому счету не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, можно дополнительно увеличить время сохранности пищи, ведь в результате данной переработки пища сохраняется значительно дольше. Гурманы сумеют тонко оценить разнообразность вкуса одного продукта при различной тепловой обработке, поскольку жарка, тушение, варка либо просто обработка паром придаст, например, мясу абсолютно разный вкус.

Но следует учитывать, что при варке либо иной обработке высокой температурой сильно разрушаются различные витамины. По этой причине надо придерживаться ряда дельных советов по вопросу, каким образом оставить наибольшее количество полезных элементов в продукте. Овощные продукты нужно отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой находится скопление витаминов. Мясные продукты стоит подвергать обработке паром. Но с тем чтобы уравновесить потерю полезных веществ, все же необходимо гарниром к мясу предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Каким способом правильно готовить

При отваривании овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются намного качественнее.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время сварились. То есть, выполняйте определенную очередность. Первоначально в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свеколка, поскольку она продолжительное время готовится. Затем помидоры, картофель, перец, так как, этим продуктам нужно короткое время для обретения готовности.

Витамины идеально сохраняются в овощных продуктах, какие готовятся на гриле или на пару. Жарку в масле не нужно практиковать - она дополнительно прибавит избыточного жира. Более того, полностью разрушатся витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, то рыба и мясо не теряют собственные витамины. Но старайтесь все это делать, нарезая продукт тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В этом случае не получится много жира.

Эти продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это очень сильно ускорит дело готовки и не позволит жирам окислиться, а нужным элементам - убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют сохранить кипяток, где продукты варились, так как частица витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Эту воду потом следует применить для приготовления супов и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрое приготовление поможет сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение - это очень подходящий метод приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не стоит также повторно разогревать готовое блюдо. Если его слишком много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и подогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, поскольку уйдут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм, безупречной аккуратности. Обстоятельством пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов бывают не только лишь просроченные продукты, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и приспособления, неряшливость и небрежность, какие допускаются в течении готовки пищи. Мухи, мыши, тараканы, крысы являются источником большинства заразных заболеваний.

Тщательная и каждодневная приборка кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную подготовку продукции требуется выполнять не менее тщательно, чем варку или жарение. Все процессы первичной переработки (промывка, измельчение продукции) обязаны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, пусть даже очень высококачественное и свежее, бывает населено микробами, в связи с этим его никогда не следует держать в непосредственном соприкосновении с другими, особенно приготовленными продуктами. В любых случаях, особенно когда мясо куплено на рынке, его необходимо тщательно проварить или прожарить

Нож и доска, какие были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Не следует прикасаться к другим продуктам, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка очень чистая, перед применением её необходимо облить кипятком.

В рыбном и мясном фарше особо быстро заводятся микробы. Поэтому желательно готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо можно хранить в морозильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, зразы, тефтели, котлеты, фрикадели) должны быть хорошо проварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу надо обмывать питьевой водой: первый раз - до удаления чешуи и разрезания, другой раз, очень основательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на не один день, нужно не только греть, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.

В особенности неоднократно и основательно надо мыть в питьевой проточной воде укроп, зелёный салат, лук, зелень петрушки и такие овощи и фрукты, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, то овощи, фрукты и зелень необходимо промыть не один раз и только лишь кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи следует готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Когда варят щи, супы, борщи, прежде нужно сготовить бульон и только лишь уложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом необходимой длительности готовки любого вида овощных продуктов; в частности, свёклу - прежде картофеля.

Резать и чистить овощи нужно только конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру необходимо резать потоньше, а желательно отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не стоит довольно долго держать, в особенности покрошенным и в воде, так как при этом он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи также не следует хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, потому при готовке овощей нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма - ложить уксус в винегрет или салат только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир нужно слить в специальную посуду, а сковороду вымыть горячей водой. Многие домохозяйки полагают, что сковородку после употребления не надо мыть, так как на ней остался жир. Это понятное дело неправильно: остался не только жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз смогут испортить вновь обжариваемые продукты.

Салфетки, при помощи каких снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо стирать и заменять чаще.

Нельзя оставлять не закрытым молоко, необходимо прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают сначала чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно держать пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании использования выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды следует почаще кипятить с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть посуду тотчас же после её использования.

specdieta.ru

Тосканский салат из томатов , рецепт приготовления

В программе «Друзья по кухне» повар и ведущий Денис Крупеня, анализируя поведение людей в кафе или ресторане, определяет, к какому социальному типу относится тот или иной гость и приглашает его на кухню, чтобы вместе приготовить обед, учитывая вкусы именно этой социальной группы. В очередном выпуске программы – рецепты блюд для «белых воротничков»: тосканский салат из помидоров, колбаски «Чиполата» с жареными солеными лимонами, десерт «Аффогато».

Тосканский салат из томатов

Это блюдо по итальянскому рецепту под силу приготовить даже тем, кто никогда не стоял у плиты: вам нужно просто смешать все ингредиенты, которые  входят в состав салата. Это деревенский салат, который очень популярен в Тоскане, и его  стоит делать практически без помощи ножа: руками мять помидоры и рвать зелень. Это не только сделает салат более традиционным, но и поможет сохранить витамины, которые разрушаются от контакта с металлом ножа.

РЕЦЕПТ ТОСКАНСКОГО САЛАТА ИЗ ТОМАТОВ

НАДО:

½ шт. хлеба Чиабатта50 г каперсов30 г баночных анчоусовСвежий зеленый базилик1 банка маринованных перцев400 г помидоров черри400 г крупных помидоров400 мл красного винного уксуса100 г Пармезана

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помидоры черри размять руками и выложить в миску.

2. Крупные помидоры мелко порубить.

3. Порубить базилик, анчоусы и небольшое количество острого перца. Добавить немного каперсов.

4. Порвать руками запеченный перец и добавить в салат.

5. Заправить салат большим количеством оливкового масла, добавить зелень (руккола), винный уксус или лимонный сок.

6. Чиабатту порвать руками и добавить в салат.

domashniy.ru

Тосканский салат, рецепт с фото - рецепты блюд

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349

Блюдо готовится из:

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/wmnspb/data/www/womenspb.ru/includes/unicode.inc on line 349

Время: 

30 минут

Сложность: 

просто

Калорийность: 

350Ккал

Тосканский салат можно готовить, используя только что пожаренную курицу, а можно подготовить куриные полоски заранее и добавить их в салат в холодном виде - получится одинаково вкусно. При желании макароны можно заменить обычным зеленым салатом или рисом. Превосходный выбор для легкого во всех отношениях и быстрого в приготовлении ужина.

Место приготовления: 

Плита Ингредиенты для рецепта Тосканский салат

макароны (например, тальятелле)

свежевыжатый лимонный сок

готовый соус песто

растительное масло

помидоры черри

мелко нарезанные листики базилика

Количество порций: 

1 порция

1. Макароны отварить в достаточном количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Бульон подогреть, перемешать с лимонным соком и соусом песто. Слить воду с макарон, дать им немного остыть, перемешать с соусом.

3. Куриное филе помыть, промокнуть, нарезать тонкими полосками. Разогреть растительное масло на сковороде, обжаривать курицу на сильном огне около 5-6 минут до золотистой корочки, постоянно помешивая, посолить и поперчить.

4. Помидоры черри помыть, очистить от плодоножек, разрезать напополам. Перемешать с макаронами и курицей, при необходимости добавить еще немного подогретого бульона, приправить солью и перцем.

5. Семена пинии слегка обжарить на антипригарной сковороде без добавления жира или масла. Выложить салат на тарелку, посыпать базиликом и семенами пинии, подавать к столу.

Похожие рецепты

www.womenspb.ru

Тосканский салат с красной фасолью рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Салат по-тоскански рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Тосканский салат «Панцанелла» рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Тосканский деревенский салат рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru