Салат “Доброе утро”. Утро салат


Салат "Утро"

Салат “Утро” – очень вкусный и яркий салат, который определенно займет достойное место на праздничном столе.

Состав:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • перец болгарский – 1/2 шт;
  • маслины без косточек- 1/2 банки;
  • салатные листья по вкусу;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Салат “Утро” – приготовление:

Шаг 1: Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Маслины откинуть на сито, дать стечь жидкости. Если маслины крупные, разрезать их на несколько частей.

Шаг 2: В тарелке смешать ветчину, сыр, перец и маслины, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Шаг 3: Салатные листья промыть в проточной холодной воде, обсушить, порвать руками на крупные куски и выложить на плоскую тарелку.

Шаг 4: Сверху на листья выложить заправленный салат, украсить маслинами.

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяСалат “Любимый”Следующая статьяОтбивные из свинины

anymenu.ru

Салат «Утренний» / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат «Утренний» я готовлю сравнительно давно и уже совершенно позабыла, от куда же раздобыла этот замечательный рецепт, однако спасал он меня частенько, и не только когда нужно срочно сообразить завтрак, а в холодильнике только вареная свекла, но и когда на пороге оказывались нежданные голодные гости. Благодаря легкому и необычному вкусу, рецепт этого салата быстро разлетелся по моим знакомым, и вот я решила поделиться им и с вами, написав подробный рецепт на сайте.

Ингредиенты для приготовления салата «Утреннего»:

  1. Свекла 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  2. Авокадо 1 штука
  3. Сок лимона (свежевыжатый) 1/2–1 чайная ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Масло оливковое по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, салатница, салатная ложка.

Приготовление салата «Утреннего»:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Для данного салата нам нужна приготовленная свекла. Но сначала ее нужно очень тщательно промыть проточной водой, ведь это корнеплод, и вполне естественно, что на нем много грязи, песка и земли. Отваривать данный овощ нужно в течении 40-50 минут, после чего остудить, снять кожуру и нарезать небольшими кубикам. Иногда я натираю свеклу, а не режу, в таком случае салат получается более однородным, как по вкусу, так и внешне.Так же для приготовления этого весеннего и легкого салата отлично подойдет и запеченная свекла.
Шаг 2: подготавливаем авокадо.
Авокадо разрежьте и очистите любым удобным для вас способом. Например, я сперва прорезаю его вдоль, не доходя до косточки, затем отделяю половинки друг от друга. Легко достаю мякоть, порезав ее на квадраты. Но, опять же, авокадо можно как нарезать довольно крупными кусочками, так и натереть.Измельченную тем или иным способом мякоть нужно полить лимонным соком и перемешать. Это необходимо для того, чтобы фрукт не потемнел и сохранил свой аппетитный внешний вид.
Шаг 3: смешиваем салат.
Подготовленные кусочки свеклы сложите в салатницу, добавьте к ним мякоть авокадо, посолите по вкусу, смешайте. Только затем полейте содержимое тарелки растительным маслом, перемешайте еще раз и подавайте к столу. Внимание: часто в салатах из свеклы соль не нужна, поэтому сперва попробуйте блюдо, прежде чем добавлять специи.
Шаг 4: подаем салат «Утренний».
Салат «Утренний» вполне соответствует своему названию, так как если отварить или запечь свеклу еще с вечера, на его приготовление уходит не более 7 минут. При этом блюдо получается сытным и невероятно вкусным, так что его можно подавать отдельно, а можно дополнить им какое-нибудь горячее.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Данный салат так же является отличной основой, чтобы творить. Попробуйте добавить к нему свежей зелени, мягкого сыра или слегка обжаренных грецких орехов.

– Если вы собираетесь подать салат на праздничный стол, то имейте в виду, что он очень эффектно смотрится, если вложить его в полую шкурку, что у вас останется после чистки авокадо.

– Этот салат очень полезен для пищеварения, однако из-за некоторых свойств свеклы, его не рекомендуется часто употреблять, особенно людям, болеющим сахарным диабетом и остеопорозом.

www.tvcook.ru

Салат "Доброе утро"

salat-dobroe-utro

Салат "Доброе утро"

Легкий и простой салатик для завтрака. Он быстро насытит, «подстегнет» метаболизм, не перегрузит организм избыточными калориями и углеводами и, если все компоненты подготовить накануне, не обременит длительным приготовлением.

Ингредиенты

  • 70 горошек
  • 1 шт. небольшая вареная свекла
  • 1 шт. крутое яйцо
  • 1 шт. свежий огурец
  • несколько листьев любого зеленого салата
  • зелень укропа петрушки
  • специи
  • растительное салатное масло
  • 1 ст. л. рубленые грецкие орехи

Рецепт приготовления

  1. Слить воду с консервированного горошка. Можно использовать свежий.

  2. Яйцо и свеклу крупно натереть. Огурец нарезать соломкой. Листья салат нарвать, зелень нарубить.

    salat-dobroe-utro
  3. Смешать все подготовленные продукты в миске, приправить специями, налить масло, перемешать и дать постоять несколько минут.

    salat-dobroe-utro
  4. Разложить салат для завтрака в порционные салатники и посыпать орешками.

Заметки о рецептах

Во время поста и для строгого вегетарианского меню яйцо стоит заменить 1–2 ложками мелких консервированных грибочков или кукурузы.

anymenu.ru

Салат утренний рецепт с фото

Салат утренний

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата утреннего на 5 порций :

Рецепт приготовления салата утреннего по шагам

Салат утренний рецепт с фото 1-го шага

Такое блюдо нельзя назвать салатом, это что-то между салатом и закуской. Если ваше утро начнется с такой пищи, то весь день точно наполнится положительными эмоциями. Приступим, для начала нужно приготовить начинку. Всю зелень (укроп, петрушка, базилик) промойте и мелко нарежьте. Сколько и какую брать зелень, выбирайте сами.

Салат утренний рецепт с фото 2-го шага

В глубокой тарелке нужно смешать сметану, горчицу, соль и сахар. Все тщательно перемешайте. Добавьте сок лимона (четвертинки) и зелень, которую вы измельчили ранее. Все опять хорошенько перемешайте. У вас получилась вкусная заправка для салатика.

Салат утренний рецепт с фото 3-го шага

Теперь возьмите горошек, слейте ненужную жидкость и высыпьте его в глубокую тарелку. Сюда же добавьте 1 ст. л. заправки. Все перемешайте, только не подавите горох. Все что у вас получилось нужно выложить горкой в середину плоского блюда.

Салат утренний рецепт с фото 4-го шага

Огурец помойте и нарежьте тонкими пяточками. Шириной примерно 3 мм. Огуречные кружки выложите вокруг гороха, можно выкладывать в два ряда, можно в один, как хочется. Сверху огурцы нужно смазать небольшим слоем заправки.

Салат утренний рецепт с фото 5-го шага

Теперь помойте помидоры. Разрежьте их на четвертинки. Каждую четвертинку разрежьте вдоль на 2-3 части. Такие помидорные дольки нужно выложить вокруг огурцов. Каждую дольку немного смажьте заправкой, не тратьте здесь все, немного заправки еще пригодится.

Салат утренний рецепт с фото 6-го шага

Яблоки помойте. Очистите от кожицы и семечек. Порежьте яблочко на небольшие брусочки. Каждый брусок обмакните в заправку и выложите на дольки помидоров. Каждый брусочек нужно класть между дольками помидора. Вот такой яркий и красивый салатик готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Горошек зеленый

3

0

5

33

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

8

19

45

394

всего в 1 порции:

2

4

9

79

всего в 100 граммах:

1

3

7

59

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также