Салат «Цезарь» - лучшие рецепты приготовления. Варианты салат цезарь


Виды салата Цезарь - варианты приготовления.

Праздничный салат Цезарь

Правильный салат Цезарь

Черный Цезарь салат

Вкусный салат Цезарь

Королевский салат Цезарь

Как в ресторане салат Цезарь

Слоями салат Цезарь

Дома салат Цезарь

Диетический Цезарь

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата Цезарь — варианты их приготовления и опишет все этапы процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Салат Цезарь в кулинарии представлен рядом рецептур с различными ингредиентами в составе. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Думаю, многие любители вкусностей предпочтут изысканные и неповторимые салаты, которые подчеркивают свою собственную изюминку и вкусовую особенность. Разновидностей салата Цезарь огромное количество и только от вашей фантазии и смекалки будет зависеть результат приготовления.

Ни для кого не секрет, что выбор совместимых компонентов, с чем рекомендуют готовить блюдо, довольно широк и сейчас вы сами в этом убедитесь.

Давайте вместе с вами окунемся в мир многообразия и рассмотрим виды салата Цезарь — варианты в сего составе.

Салат Цезарь бывает :

1. Классический2. С анчоусами3.С сухариками4. С креветками5. С красной рыбой6. С морепродуктами7. Со шпротами8. Салат Цезарь с белой рыбой :— С кетой— С сёмгой— С лососем— С форелью— С горбушей— С курицей

9. С майонезным соусом10. По французски11. По крымски12. По английски

13. По португальски— С бужениной— С куриным филе— С куриной грудинкой— С ветчиной и сыром

14. С копчёной рыбой15. С копчёной курицей16. С копчёным мясом17. С отварным мясом18. С соусом – аджика19. С чесночным соусом20. С перепелиными яйцами21. С винно-горчичным соусом22. С консервированным тунцом23. С малосольной скумбрией24. С соусом из копчёностей25. С сыром26. Лёгкий и нежный

Выбирайте любой вид салата Цезарь — вариант которого будет на ваш вкус и готовьте его вместе с нами! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Ингредиенты на 4 порции:1/2 батона300 гр. куриного филе1 большой пучок салата50 гр. пармезана3 зубчика чеснока150 мл. оливкового маслаДля заправки:2 вареных желтка2 ч.л. горчицы2 ст. л. лимонного сокасольперец

tasty-video.com

Разновидности салата Цезарь (5 рецептов) » Кулинарная звезда

Чуток о салате цезарь: Не смотря ни на что, салат Цезарь не только не утрачивает своей известности, но и повышает ее. Пищевары со всего мира ухитряются даже внести в него какую нибудь отсебятину. И видоизменений салата цезарь появилось туева хуча. Существуют экономичные варианты, приправка для которых замышляется из шпрот или консерв из салаки, демократичные – для приправки которых идёт майонез. Есть и нагороженные рецепты, в состав которых идут: крабы, омары, авокадо, тигровые креветки, мидии, и иногда поливается соусом из красной икры и зелени!

Цезарь с сухариками и яйцами

Разновидности салата Цезарь (5 рецептов)

Популярный рецепт среди итало-американского люда это, салат убранный вареными яйцами.

Ингредиенты:

курица копченая — 300 Гр.пучок салата Айсберг — 1 Пук пармезан — 100 Гр.яйца — 2 Шт.белый хлеб — 200 Гр.чеснок — 2 Зубокмайонез — ? По вкусу

Приготовление:

Хлеб(белый) наполосовать мелкими кубиками примерно по 10 мм (корки не должно быть). Сухарики капельку подсушить в духовке. Раздавить чеснок на чесночном прессе или ступкой или просто натереть на терке, всыпаем его в маслице и даём настояться где то 15 минут. Извлекаем чеснок, оставшееся масло заливаем в сковородку. Теперь сухарики обжариваем на раскаленном масле, непрерывно помешивая (1,5 - 2 минуты).

Далее. Кромсаем копченую курицу в кубики аналогичного размера, что и сухарики.

Тщательно промываем листья салата и сушим их салфетками, надерем пальчиками и красиво укрась на блюде. Курицу разсыпьте на поверхности листьев салата.

Соус из майонеза для заправки: Майонез смешиваем с 1 раздавленным зубчиком чеснока и маленьким количеством молока. Поперчить посолить, по Вашему вкусу.

Натертым сыром пармезан посыпьте салат.

Украшение салата: разложите на блюдо четвертинки сваренные вкрутую яйца. Посыпьте сухариками.

---

Цезарь из курицы и сухариков

Разновидности салата Цезарь (5 рецептов)

Это ресторанная разновидность салата с кусочками сухарей и курицы.

Ингредиенты:

куриная грудка — 2 Штук оливковое масло — 1/3 Чашкахлеб — 2 Штук (ломтика)чеснок — 3 Зубкасалат (римский) — 6 Штукдижонская горчица — 1/2 Чайная ложка сыр пармезан — 85 Грамм (натертый)лимонный сок — 1 Ст. ложкасоус Вустершир — 1 Чайная ложкапахта — 3 Ст. ложкаперец — 1 Штук соль — ? Порция

Приготовление:

Сначала, хорошо промыть листья салата. Листики отделить от стебельков. Хлеб накромсать на небольшие кубики и поджарить в масле до золотистого цвета. Чеснок(зубок) и соль промешайте в пасту, всыпать в сухарики.Взбить в блендере 2 зубка чеснока, соус вустершир, пахту и горчицу. Всыпать натертый пармезан. Посолить и поперчить по Вашему вкусу и отложить в сторонку. Куриные грудки(маринованные) поджарить в сковородке в где то 8-10 минут с обоих сторон. Курицу нарезаем мелкие полосочки.Добавить готовый соус для Цезаря к листьям римского салата.Закинуть кусочки сухариков и курицу, всё готово.

---

Цезарь с креветками

Разновидности салата Цезарь (5 рецептов)

Ингредиенты:

креветки — 500 Граммлистья салата — 1 Штук (пучок)яйца — 4-5 Штукбелый хлеб — 1 Штукмайонез — 200 Граммпомидоры черри — 3 Штукчеснок — 2 Зубчиксыр пармезан — 100 Граммрастительное масло — 1 Штук (для готовки креветок)соль — 1 Штукперец — 1 Штук

Приготовление:

Первое. В начале варите в крутую яйца. Креветки чистим от панциря и обжариваем в слабом количестве растительного масла. Солите, перчите и добавьте чеснока и чуток сока лимона.

Второе. Листья салата надерите на мелкие кусочки. Киньте в широкое блюдо. Для заправки смешайте майонез с чесноком. Помидорки разделите ножом на ровные 4 части. Смешиваем салат с помидорами, креветками и нашей заправкой. Всыпьте пармезан(тертый) и обжаренные хлебные кусочки (гренки). Осталось яйца, их можно добавить в салат или просто украсить салат.

---

Цезарь с яйцами и анчоусами

Разновидности салата Цезарь (5 рецептов)

Этот рецепт Цезаря с применением яиц (сваренных в крутую) и филе анчоусов.

Ингредиенты:

багет — 1/2 Штук (около 20 ломтиков)оливкового масла — 4 Ст. ложкафиле анчоуса — 2 Штуктертого пармезана — 2 Ст. ложкалегкого майонеза — 2 Ст. ложкасоль и молотый перец — - По вкусулимонного сока — 1/4 Чашкаприготовленных вкрутую яиц — 8 Штукголовки салата — 2 Штукзубчик чеснока — 1 Штук

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить сухарики. Готовим таким образом: В разогретую духовку (до 175 градусов) поместить ломтики багета на большой лист и выпекаем. Промажьте хлеб с двух сторон 2 ст. ложками масла, посолите и поперчите. Печь до золотистого цвета(около 10-15 мин.), успеть перевернуть за этот период. Пусть остынуть на листике.

2. Вареные яйца очистите от скорлупы. Меленько покрошите только белок. Лимонный сок смешайте блендером с пармезаном, майонезом, анчоусами, чесноком, с 4 желтками и 2 столовые ложки масла(оставшиеся). Поперчите и посолите, и взбейте всё до однородной массы. Взозьмите большую салатницу и аккуратно перемешайте салат, соус, гренки, яичные белки и пармезан.

---

Цезарь с пахтой

Разновидности салата Цезарь (5 рецептов)

Это обычный салат Цезарь но, есть отличие от традиционного салата, это, в нём вместо масла кладется пахта.

Ингредиенты:

обезжиренной пахты — 5.5 Чашкатертого сыра пармезан — 1/4 Стаканполовины куриной грудки без кожи — 3 Штукбелого хлеба — 2 Ломтиксвежего лимонного сока — 2 Ст. ложказубчик чеснока — 1 Штуксредних головки салата — 2 Штуксоль и молотый перец — - По вкусуоливкового масла — 1 Ст. ложкалегкого майонеза — 1/4 Стаканрадиккио — 1/2 Штук

Приготовление:

Разогрейте духовку, противень должен быть выстелен алюминиевой фольгой.В средней чашке смешать пахту, чеснок, сок лимона и пармезан. Заправить перцем и солью.Выложите курицу в закрывающийся пластиковый мешок, добавьте половину от смеси пахты. Оставьте в холодильнике на 15 минут, можно на сутки.

В это время приготовьте гренки: Разложите хлеб на заранее приготовленный противень. Смажьте с двух сторон маслом поперчите и посолите. Выпекать нужно 1-2 минуты с каждой стороны. Нарежьте ножом в квадратики.Сейчас положите на противень курицу. Выпекайте примерно 14-16 мин. Дайте посидеть 5 минут, нарезать ломтиками поперек, тоненько. В большой чашке перемешайте вместе майонез и оставшуюся смесь с пахтой. Всыпьте туда: курицу и гренки, салат, радиккио, всё перемешать. Салат готов, можно подавать на стол.

---

Надеюсь Вам понравились эти рецепты салата "Цезарь". Сделайте все виды этого салата и, возможно, Вам понравится какой то особенно.

xn----7sbabjmgocdvm1ab8b4b3o.xn--p1ai

Салат «Цезарь» - лучшие рецепты приготовления

Салат «Цезарь» - лучшие рецепты приготовленияПредлагаем вам узнать, как приготовить салат Цезарь. Мы поделимся самыми лучшими рецептами приготовления этого превосходного салата.

Всевозможные салаты довольно плотно обосновались на наших праздничных и повседневных столах. Без некоторых из них мы и вовсе не можем себе представить торжественное застолье. Наряду с легендарными «Оливье» и «Селедкой под шубой» особое место занимает изысканный салат под звучным названием «Цезарь».

Рецепт этого салата появился относительно недавно, около восьмидесяти лет назад, и был придуман итальянским поваром Кардини Цезарем. Именно он догадался из самых простых и подручных ингредиентов создать этот кулинарный шедевр.

В своем классическом варианте «Цезарь» готовится из салата «Ромэн», белых сухариков, тертого сыра «Пармезан». Особую роль здесь играет заправка, которая готовится из вустерского соуса, лимонного сока, оливкового масла и сырого яйца.

Сейчас рецептов «Цезаря» появилось такое огромное количество, что многие даже не знают, какие ингредиенты изначально входили в состав этого блюда. Его готовят с курицей, грибами, морепродуктами, помидорами, оливками и многим другим. То же самое касается и соуса-заправки. Так как приобрести вустерский соус зачастую не представляется возможным, то находчивые домохозяйки готовят заправку с добавлением сметаны, майонеза, горчицы, винного уксуса. Вариантов здесь очень много.

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рецептами приготовления этого легендарного салата и выбрать наиболее понравившийся. Или вовсе приготовить позже изумительный вкусный салат с крабовым мясом и рисом!

Салат «Цезарь» - лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Классический салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» - лучшие рецепты приготовления

В первую очередь поделимся с вами рецептом салата «Цезарь» в его классическом варианте. Именно в таком виде этот легендарный салат завоевал ошеломляющую популярность по всему миру.Для приготовления классического салата «Цезарь» вам потребуются следующие ингредиенты:1. Салат «Ромэн» - 400 грамм.2. Белый хлеб или батон – 2 кусочка.3. Чеснок – 2 дольки.4. Оливковое масло – 3 столовых ложки.5. Куриные яйца – 1 штука.6. Лимон – 1 штука.7. Вустерский соус.8. Сыр «Пармезан» - 50 грамм.9. Соль – щепотка.10. Сахарный песок – щепотка.11. Черный молотый перец по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Берем два кусочка белого хлеба, срезаем корочки, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Укладываем нарезанный хлеб на противень и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. Сухарики должны стать румяными, но не пересушенными. Очень удобно сушить сухарики в микроволновой печи.2. Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и убираем в холодильнике. Зелень при подаче должна быть охлажденной.3. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Измельченный чеснок соединяем с солью и столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Получившуюся чесночную массу в кастрюльке ставим на медленный огонь, разогреваем. Всыпаем сухарики, перемешиваем и обжариваем пару минут до красивого золотистого цвета.4. В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем куриное яйцо, варим в течение одной минуты. Лимон обдаем кипятком, разрезаем на две части, отжимаем сок.5. Глубокий салатник хорошенько натираем кусочком чеснока. Салат достаем из холодильника, укладываем на дно салатника, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем несколько капель вустерского соуса, лимонный сок и щепотку сахара, перемешиваем. Разбиваем теплое яйцо, выливаем поверх салата. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем сухарики и тертый сыр, перемешиваем и подаем к столу.Классический салат «Цезарь» готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат «Цезарь» с курицей и ананасами

Салат «Цезарь» - лучшие рецепты приготовления

Среди всех многочисленных вариаций этого салата именно «Цезарь» с курицей стал более популярным. А, как известно, нежное куриное мясо превосходно сочетается со сладкой мякотью ананаса, поэтому предлагаем вам приготовить салат «Цезарь» с курицей и консервированными ананасами.Для приготовления салата «Цезарь» с курицей и ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Листовой салат (например, «айсберг») – 1 небольшой кочан.2. Куриная грудка – 1 штука.3. Белый хлеб или батон – 3 кусочка.4. Консервированные ананасы – 500 грамм.5. Консервированная кукуруза – 300 грамм.6. Помидоры черри – 100 грамм.7. Майонез – 50 грамм.8. Столовая горчица – 1 столовая ложка.9. Мед – 1 столовая ложка.10. Лимон – половинка.Инструкция по приготовлению:1. Куриную грудку предварительно размораживаем, снимаем кожу, отделяем филе от кости, споласкиваем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности, остужаем, не вынимая из бульона. Так грудка останется сочной. Удобнее всего делать это заранее. 2. У хлебных кусочков срезаем корочки, мякиш нарезаем маленькими кубиками, укладываем на противень и подсушиваем в духовке до золотистого цвета.3. С ананасов сливаем сироп, оставив пару столовых ложек для приготовления соуса. Сами ананасы нарезаем небольшими кусочками. С консервированной кукурузы также сливаем жидкость. Помидоры споласкиваем, обсушиваем и разрезаем на половинки. 4. Для приготовления соуса в отдельной мисочке соединяем майонез, горчицу, ананасовый сироп и мед. Из половинки лимона отжимаем сок, добавляем к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем все получения однородной консистенции.5. Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. Листья салата споласкиваем, обсушиваем, рвем и укладываем в салатник. Туда же отправляем нарезанные ананасы, кукурузу, кусочки курицы и помидоры черри. Перемешиваем, солим по вкусу. Сверху посыпаем салат сухариками и поливаем приготовленным соусом. Готовый салат сразу же подаем к столу, украсив кунжутными семечками.Салат «Цезарь» с курицей и ананасами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат «Цезарь» с кальмарами и креветками

Салат «Цезарь» - лучшие рецепты приготовления

Еще один вариант знаменитого салата, который особенно придется по вкусу любителям морепродуктов. Прекрасное решение для праздничного стола или романтического ужина. Лучше всего подавать готовый салат в прозрачном салатнике, чтобы передать все его краски в полном объеме.Для приготовления салата «Цезарь» с креветками и кальмарами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Кальмар свежий – 2 тушки.2. Креветки – 150 грамм.3. Батон – 4 кусочка.4. Листовой салат – 100 грамм.5. Сыр «Пармезан» - 100 грамм.6. Куриные яйца – 2 штуки.7. Горчица – 1 столовая ложка.8. Чеснок – 1 долька.9. Оливковое масло.10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.11. Половинка лимона.Инструкция по приготовлению:1. Тушки кальмара предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, удаляем пленочки и внутренности. Отвариваем кальмары в кипящей подсоленной воде пару минут. Готовые кальмары достаем, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. В эту же воду опускаем креветки, варим пять минут. Затем воду сливаем, креветки остужаем, очищаем от панциря.2. Берем кусочки батона, срезаем корочки, нарезаем хлеб небольшими кусочками и укладываем на противень в один слой. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и отправляем противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на десять минут. Сухарики должны приобрести красивый золотистый оттенок.3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль. В кипящую воду опускаем куриные яйца ровно на одну минуту. Затем достаем и оставляем остужаться. Сыр натираем на мелкой терке. 4. Из половинки лимона отжимаем сок. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавилку. Для приготовления соуса в отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и горчицу. Сюда же добавляем лимонный сок и разбиваем яйца. Тщательно все взбиваем при помощи миксера. Вливаем немного оливкового масла, еще раз взбиваем до получения густой однородной массы. 5. Листья салата споласкиваем, обсушиваем и рвем на кусочки, укладываем на дно салатника, поливаем частью соуса. Добавляем нарезанные кальмары и креветки, перемешиваем. Сверху высыпаем сухарики, тертый сыр и поливаем оставшимся соусом. Готовый салат подаем к столу с бокалом белого вина.Салат «Цезарь» с морепродуктами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат «Цезарь» с грибами

Салат «Цезарь» - лучшие рецепты приготовления

Очень простой в приготовлении салат «Цезарь» с шампиньонами станет прекрасным украшением, как праздничного застолья, так и повседневного ужина в кругу семьи. Подавать салат можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или птице. Для приготовления салата «Цезарь» с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Листовой салат или пекинская капуста – 50 грамм.2. Белый хлеб – 3 кусочка. 3. Свежие шампиньоны – 200 грамм.4. Сметана – 100 грамм.5. Оливковое масло – 50 мл.6. Горчица – 1 столовая ложка.7. Чеснок – 1 долька.8. Свежая зелень укропа – по вкусу.9. Твердый сыр – 100 грамм.10. Соль, черный молотый перец – по вкусу.11. Сливочное масло – 15 грамм.Инструкция по приготовлению:1. Свежие шампиньоны споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем нарезанные грибочки и обжариваем до золотистого цвета. 2. С хлебных кусочков срезаем корочки, мякиш нарезаем небольшими квадратиками. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. В мисочке соединяем оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляем нарезанный хлеб, перемешиваем так, чтобы масло равномерно распределилось. Укладываем наши будущие сухарики на противень и отправляем в разогретую духовку. Подсушиваем в течение десяти минут, периодически помешивая. Можно сделать сухарики в микроволновой печи. Укладываем на блюдо в один слой и сушим четыре-пять минут при полной мощности.3. Теперь приготовим соус. Для этого в отдельной мисочке соединяем сметану, горчицу и мелко нарубленную зелень укропа. Взбиваем венчиком до получения однородной массы. 4. Пекинскую капусту споласкиваем, обсушиваем и рвем листья на небольшие кусочки. Салатник натираем кусочком чеснока, на дно укладываем рваные листья салата. Затем отправляем в салатник обжаренные шампиньоны и гренки, перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке, высыпаем сверху, поливаем все соусом и подаем к столу.Салат «Цезарь» с грибами готов! Приятного аппетита!Вариантов заправок для салата «Цезарь» существует так же много, как и рецептов самого салата. Предлагаем вам некоторые из них.1. В миске соединяем два сырых яичных желтка, чайную ложку горчицы, измельченный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец и немного лимонного сока. Тщательно перетираем до однородности. Затем, вливая оливковое масло, взбиваем соус при помощи миксера до получения густого соуса.2. 50 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке, выжимаем сок одного лимона, дольку чеснока пропускаем через чеснокодавилку. В миску соединяем два яичных желтка, измельченный чеснок, столовую ложку горчицы и столовую ложку красного винного уксуса. Взбиваем все миксером до получения пышной массы. Продолжая работать миксером, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Его количество зависит от желаемой густоты. Теперь добавляем лимонный сок, столовую ложку жидкого меда, тертый сыр, соль и молотый черный перец. Перемешиваем до однородной консистенции.3. Из половинки лимона отжимаем сок, 50 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке, мелко нарезаем анчоусы, измельчаем две дольки чеснока. Соединяем 150 грамм майонеза, лимонный сок, тертый сыр, измельченный анчоусы и чеснок. Взбиваем до однородности.4. Восемь долек чеснока измельчаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Отжимаем сок одного лимона. В чашу блендера отправляем 400 грамм сыра тофу, два филе анчоуса, пять маслин, обжаренный чеснок и две столовые ложки горчицы. Взбиваем до пюреобразной консистенции. Вливаем оливковое масло, еще раз взбиваем до загустения.

Загрузка...

chto-polezno.ru

Цезарь с курицей: фото и варианты рецептов

 цезарь с курицей фотоРазнообразие салатов регулярно вводит в заблуждение каждую хозяйку, которая готова уделить своими необычными блюдами гостей или просто членов семьи за обеденным столом. Сегодня уже ни для кого не в диковинку салаты из морепродуктов или необычные салаты из экзотических овощей и фруктов. И все же многие гурманы предпочитают проверенные и такие любимые по вкусу рецепты, которые к тому же еще и прекрасно насытят. Цезарь с курицей на фото выглядит очень аппетитно, поэтому это салат считается одним из самых любимых в приготовлении современными хозяйками. Какие же варианты этого блюда предлагает современный мир кулинарии и каким образом эти рецепты можно разнообразить?

Содержание:

История создания салата

Мало кому известна незамысловатая история создания салата Цезаря, который был и назван в честь своего создателя. Согласно легенде, в один из американских ресторанов вечеров забрела шумная компания навеселе, которую уже просто нечем было угощать повару, поэтому он просто приготовил блюдо из остатков пищи, которая осталась в конце дня. Повар Цезарь даже предположить не мог, какой восторг это блюдо ожидает в процессе его дегустации в ресторане и что со временем оно станет любимым салатом многих ценителей настоящей итальянской кухни.

 цезарь с курицей фото

В тот вечер итальянец просто смешал листья салата, крутоны с чесноком, яйца, пармезан, оливковое масло и вустерский соус.

Как видно, классический рецепт салата Цезарь не включал в себя какие-то замысловатые ингредиенты, которые так часто современные хозяйки добавляют в это известное блюдо. И все же настоящие повара уверенны, что если бы в тот вечер у Цезаря в остатках нашлись бы куриные грудки, то он обязательно бы их добавил в салат, от чего блюдо стало бы еще вкуснее.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Классический рецепт салата включает в себя достаточно внушительный перечень ингредиентов, которые также очень важно смешивать в соответствующей пропорции. Для приготовления этого блюда необходимо подготовить:

  • 0,5 батона-багета
  • 300 г куриного филе
  • листья салата
  • пармезан или твердый сыр — 50 г
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • помидор — по желанию.

Для соуса Цезарь:

  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • 3 яичных желтка
  • 75 мл оливкового масла
  • сок лимона из четверти фрукта
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • 1/2 зубчика чеснока.

 цезарь с курицей фотоСпособ приготовления:

1. Сначала приготовим основные составляющие для салата. Для этого на оливковом масле необходимо обжарить порезанный чеснок, после чего в этом же масле обжариваются греночки-сухарики из батона.

2. Куриные грудки можно отварить, а можно также обжарить до готовности.

3. Теперь готовится соус для салата: перетереть в специальной ступке бальзамический уксус, чеснок, перец, соль и немного сахара. В эту же смесь необходимо добавить яичные желтки и опять перетереть, после чего соус разбавляется оливковым маслом, которое необходимо вливать очень тонкой струйкой, чтобы соус получился нежным и красивым по на внешний вид. После этого в него можно добавить небольшое количество горчицы и лимонного сока.

4. Осталось только «сложить» салат, для чего листья зеленого салата раскладываются в салатнике. Их можно порвать, а можно выложить целенькими. Литья салата поливаются соусом и присыпаются частью натертого пармезана или твердого сыра на терке. Затем выкладывается куриное филе, нарезанной кубиками или соломкой.

Курица также взбрызгивается соусом, а сверху выкладываются сухарики. Все ингредиенты поливаются соусом и посыпаются остатками тертого пармезана. Салат можно украсить кубиками нарезаного помидора. Салат сверху посолить и слегка поперчить.

Классический рецепт салата «Цезарь» служит и прекрасной закуской, и дополнением к основному блюду, и просто как основное блюдо на ужин или завтрак.

Варианты салата «Цезарь»

Современная кулинария предлагает просто неимоверное количество вариантов салата Цезарь. Чаще всего вместо курицы в него добавляют морепродукты, например очищенные креветки. Такой салат получается очень нежным и легким, и к тому же очень полезным.

 цезарь с курицей фото

Вместо куриной грудки можно использовать кусочки ветчины или даже колбасы из ветчины. Любителям острых блюд понравится Цезарь с кусочками салями, а любители плотно покушать в состав Цезаря включают даже кусочки сала.

Не стоит заменять соус этого салата майонезом, вкус будет совершенно не тем, а вот домашний майонез очень похож на классический рецепт заправки для салат Цезарь, поэтому такой вариант очень даже приемлем.

Интересное видео на тему: «Цезарь с курицей: фото и варианты рецептов»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Самые интересные варианты салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» у наших соотечественников по популярности не уступает даже традиционному «Оливье» и «Селёдке под шубой». Как появилось это невероятно вкусное блюдо и как его можно приготовить?

История

Вкуснейший салат с сухариками и листьями салата ромэн назван отнюдь не в честь Гая Юлия Цезаря, а по имени американского повара итальянского происхождения, Цезаря Кардини. В начале XX века сеньор Кардини переехал вместе с семьёй в Тихуану (Мексика), где открыл небольшое кафе и радовал американских туристов закусками и выпивкой, запрещённой в США сухим законом.

4 июля 1924 года, в День независимости США, гостей в заведении Кардини было так много, что провизии, припасённой для готовки, не хватило. Осталось всего понемножку. Но умный Цезарь решил не говорить этого клиентам, а создал новое блюдо из того, что есть. А именно, натёр тарелку зубчиком чеснока, положил порванный руками салат ромэн, добавил тёртый пармезан, сухарики, яйцо, вустерский соус и в конце сбрызнул лимонным соком. Новый салат так понравился гостям, что вскоре стал коронным блюдом ресторанчика.

Позже повар запатентовал свой салат, правда, под названием «Кардини», а не «Цезарь». С годами рецепт салата менялся. Например, брат Цезаря и совладелец его ресторана Алекс как-то добавил в салат анчоусы. А позже в блюдо стали добавлять и другие компоненты, например, курицу, креветки, чтобы сделать блюдо сытнее.

Вегетарианский «Цезарь»

Ингредиенты:

  • Пышный белый хлеб – ½ буханки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр пармезан или другой твердый – 200 г
  • Соус вустерский – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Салат ромэн – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 7 ст.л.
  • Щепотка сухого орегано
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Белый хлеб нарезать на небольшие кубики. Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть 2–3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле. Хлеб обжарить в чесночном масле до золотистой корочки. Куриные яйца кипятить в воде ровно минуту, затем остудить. Сделать соус: растереть яйца с чесночным маслом, орегано, вустерским соусом и лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу и все тщательно взбить. На тарелку, на которой будет подаваться салат, порвать листья салата ромэн, сверху выложить сухарики и натереть пармезан. Все полить соусом.

«Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • Салат ромэн – 160 г
  • Курица (филе) – 200 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Гренки – 2 горсти
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сыр пармезан тёртый – 2 ст.л.

Для соуса:

  • Майонез – 100 г
  • Йогурт натуральный – 150 г
  • Каперсы – 20 г
  • Горчица дижонская – 20 г
  • Анчоус (филе) – 100 г

Приготовление:

Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Перемешать все ингредиенты для соуса в блендере. Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • Салат ромэн – 200 г
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Креветки королевские или тигровые (не варёные) – 10 шт.
  • Жидкий мёд – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.
  • Оливковое или растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, свежемолотый чёрный перец

Для гренок:

  • Белый хлеб – 3 ломтика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухие прованские травы – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица – 1/4 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Рафинированное растительное масло – 40 мл
  • Анчоусы – 4 филе
  • Вустерский соус – 4-5 капель
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

В миску положить очищенные и размороженные креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мёд, сок лимона и оливковое масло.  Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью, оставить мариноваться 20-30 минут. Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада. На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Приготовить гренки: чеснок очистить и порубить, перемешать с растительным маслом. Вылить чесночное масло на сковороду и поджарить в нём предварительно порезанные на кубики ломтики белого хлеба. Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла). Подсушить их в духовке, при температуре около 180°С. Приготовить соус «Цезарь»: тщательно смешать все ингредиенты. Листья салата хорошо промыть. В большую миску налить холодную воду, опустить в неё салатные листья и оставить на 1 час – салат станет более хрустящим и свежим. Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами. Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску. Добавить немного соуса и аккуратно перемешать. Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. На листья выложить гренки и посыпать тёртым пармезаном. Разложить обжаренные креветки. Слегка полить салат небольшим количеством соуса. Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

«Цезарь» с лососем

Ингредиенты:

  • Красная рыба свежая – 400 г
  • Салат листовой – 300 г
  • Батон пшеничный – 0,5 шт.
  • Пармезан – 50 г
  • Лимон – 0,5 штуки
  • Помидоры черри – 10 штук

Для соуса:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 2/3 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вустерский соус – 1 ч.л.
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовить рыбу: отделить от кожи филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Пока рыба маринуется в холодильнике, приготовить крутоны: срезать корочку с батона, а мякоть нарезать кубиками. Выложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до лёгкого золотистого цвета. Рыбу достать из холодильника, смазать кусочки маслом и запечь (лучше на гриле) до готовности. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками. Пармезан натереть на тёрке. Выдавить сок из лимона. Чеснок растереть с солью и перцем, добавить горчицу, оставшийся лимонный сок, вустерский соус и желтки, тщательно взбить. Не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Листья салата заправить частью соуса и половиной пармезана, перемешать. Выложить кусочки рыбы, крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тёртым пармезаном. Украсить половинками черри.

 

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

в классическом и нетрадиционном исполнении

салат цезарь с сухариками

Содержание:

Приближаются новогодние праздники, и каждая хозяйка задумывается на тем, каким будет ее праздничный стол. Традиционные «Оливье», «Селедка под шубой» и салат из крабовых палочек с кукурузой уже порядком надоели. Хочется внести разнообразие в праздничное меню. В качестве одного из вариантов предлагаем вам приготовить не менее популярный и любимый россиянами салат «Цезарь».

Главная прелесть этого салата заключается в том, что он готовится очень просто, не потребует много ингредиентов, а на вкус очень оригинальный и приятный.

Свое название салат получил благодаря итальянскому повару Цезарю Кардини, который в начале 20 века владел парой ресторанов в американском городе Тихуана. Точной датой рождения нового салата называют 4 июля 1924 года. В этот день американцы праздновали День независимости и перед закрытием в ресторан зашла группа молодых музыкантов, которые очень хотели есть. Молодой шеф-повар Цезарь не смог отказать посетителям и решил приготовить блюдо буквально из остатков продуктов, которые имелись на кухне.

Так появилось на свет новое блюдо, которое состояло из листьев салата, яиц, сыра пармезан, чесночных крутонов, оливкового масла и необычного вустерского соуса. Вопреки расхожему мнению, Цезарь не добавлял в свое изобретение анчоусы, они появились в блюде позднее. Получившийся шедевр очень понравился гостям, и они ушли довольными. В последствии салат стал настолько популярен, что в 1953 году ему присудили премию «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

В наше время существует великое множество рецептов салата «Цезарь»: с копченым лососем, семгой, креветками, индейкой. Мы предлагаем вам наиболее привычный вариант салата, который можно приготовить как в классическом, так и в нетрадиционном исполнении — «Цезарь» с курицей и сухариками.

рецепт салата цезарьВернуться к содержанию

Рецепт традиционного «Цезаря»

Для приготовления 4-5 порций нам понадобится половина батона, 300-350 г куриного филе, 1 большая упаковка салата, 50-70 г сыра пармезан, зубчик чеснока, оливковое масло для жарки. Для заправки: 2 вареных желтка, 2 чайные ложки острой горчицы, зубчик чеснока, пара столовых ложек лимонного сока, чайная ложка уксуса (6%), 100 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Начинаем приготовление с заправки. Растираем желтки с горчицей, добавляем уксус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим салат: в небольшую миску мелко режем или выдавливаем через пресс чеснок, добавляем 5 столовых ложек оливкового масла, тщательно перемешиваем и выливаем на сковороду.

Батон режем небольшими кусочками и обжариваем на масле с чесноком до цвета гренок. Куриное филе нарезаем кусочками примерно 2х2 см и жарим на оливковом масле до готовности. В процессе приготовления филе посолить и поперчить. На дно тарелки выкладываем листья салата, порванные руками, на них кладем куриное филе и поливаем заправкой, сверху натираем на мелкой терке пармезан. Сухарики желательно высыпать непосредственно перед едой, иначе они размокнут и блюдо потеряет хрустящую изюминку.Вернуться к содержанию

Рецепт сытного «Цезаря» на большую компанию

Этот рецепт пригодится, если у вас собирается большая компания. На выходе получается примерно 6-7 порций калорийного салата, который насытит всех гостей.

Ингредиенты: 10 перепелиных яиц, 4 куска белого хлеба, 300 г куриного филе, томаты черри — 10 шт, 1 пучок салата, 100 г сыра, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу. Для соуса: стакан майонеза, чайная ложка куркумы, зубчик чеснока, пара столовых ложек лимонного сока, пара столовых ложек горчицы (количество можно регулировать в зависимости от желаемой остроты соуса).

Готовим соус: тщательно смешиваем майонез, куркуму, лимонный сок, измельченный через пресс чеснок и горчицу. Готовим салат: куриное филе режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле. Белый хлеб нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до золотистой корочки. Перепелиные яйца отвариваем, чистим и режем пополам.

Помидоры черри режем пополам. Смешиваем в большой миске филе, половинки черри и яиц. Выкладываем полученную массу на порванные листья салата. Сверху натираем сыр и поливаем соусом. Сухарики добавляем перед подачей на стол.

вкусный салат цезарь с сухарикамиВернуться к содержанию

Рецепт салата «Цезарь с пикантным соусом»

Данный рецепт отличается от предыдущих тем, что предполагает оригинальный соус для заправки салата, а куриное мясо должно быть копченым. Истинные гурманы оценят неповторимый вкус, который придаст блюду соус с анчоусами. Компоненты рассчитаны на 5-6 больших порций.Для приготовления салата возьмем 2 готовых копченых куриных грудки весом около 400-500 г (если не нашли куриную грудку или целую курицу в магазине, подойдет и курочка гриль, 100 г твердого сыра, листья целого салата, 100 г отварных очищенных креветок, болгарский перец среднего размера, 4-5 ломтиков белого хлеба, зубчик чеснока. Для соуса используем зубчик чеснока, 1 яйцо, 200 мл оливкового масла, чайную ложку горчицы, филе 6 анчоусов, сок половины лимона.

Готовим соус: перемешиваем в блендере яйцо, чеснок, лимонный сок, анчоусы и горчицу. Аккуратно в процессе перемешивания добавляем оливковое масло. Продолжаем взбивать еще примерно минуту. Соус готов! Для салата натираем хлеб чесноком, затем нарезаем его полосками и запекаем в духовке при 180 градусах до появления румяной корочки. Нарезаем тонкими полосками куриную грудку, болгарский перец, добавляем креветки и тертый сыр. Смешиваем салат с заправкой и выкладываем в глубокое блюдо на целые листья салата.Вернуться к содержанию

Рецепт нестандартного «Цезаря»

Это рецепт хорошо подходит для случаев, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. Ингредиенты обычно всегда есть в холодильнике хорошей хозяйки. Рецепт прост и занимает несколько минут. Из предложенного количества продуктов получится примерно 4-5 порций.

Состав салата: 100 г любого твердого сыра, 300 г куриного мяса, 200 г китайской капусты, 40-50 г кедровых орешков, пшеничные (магазинные) сухарики. Заправка: 50 г майонеза, 50 г сметаны, лимонный сок по вкусу, свежая (можно сушеная) зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, пара зубчиков чеснока.

Приготовление: грудку целиком зажариваем до готовности и режем кубиками. Пока грудка жарится, режем кубиками сыр, крупно нарезаем или рвем китайскую капусту (избегаем твердых частей). В салатник выкладываем сыр, китайскую капусту и куриное мясо, добавляем кедровые орешки. Хорошенько перемешиваем майонез, сметану и зелень, добавляем продавленный чеснок. Зелени желательно использовать как можно больше, что бы соус получился зеленого цвета. Полученным соусом заправляем салат, сверху посыпаем сухариками.

Вернуться к содержанию

Быстрый «Цезарь» как основное блюдо на ужин

Пришли с работы голодная и уставшая? Дети требуют еды, муж ждет вкусного ужина, а сил и желания долго готовить нет? Тогда мы предлагаем вам максимально упрощенный вариант приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками, для которого вам потребуется только пожарить куриное филе и порезать болгарский перец.

Компоненты (4 порции): готовый соус для приготовления салата «Цезарь» (например Calve), готовая приправа для салата «Цезарь» (например фирмы Kotanyi), 3 куриных филе, томаты черри — 20 шт., болгарский перец, зелень — салат или китайская капуста, масло для жарки.

Итак, кладем на сковороду кусочки куриного филе, порезанного тонкими прямоугольниками. Обжариваем до готовности примерно 5-7 минут с каждой стороны. За это время рвем в миску салат или китайскую капусту, черри, порезанный полосками болгарский перец и высыпаем готовую приправу, а также выдавливаем готовый соус. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в порционные тарелки. Сверху полученной массы кладем поджаренное куриное филе. В данном случае блюдо можно расценивать и как салат, и как второе с зеленью и свежими овощами на гарнир.

Мы предложили вам несколько вариантов приготовления популярного салата «Цезарь» с курицей и сухариками. Каждый из предлагаемых рецептов прост в исполнении и не потребует поиска сложных ингредиентов. «Цезарь» — это универсальное блюдо, его компоненты можно заменять и дополнять по вашему вкусу. Например кедровые орешки можно заменить грецкими, томаты черри — простыми помидорами, а перепелиные яйца — куриными. Любители могут добавить малину или чернослив, а гурманы — каперсы и рукколу вместо обычного салата.

Несомненно, большое достоинство этого блюда еще и в том, что он не «тяжелый» для пищеварительного тракта, несмотря на то, что не уступает традиционному «Оливье» по питательности. Не забывайте, что новогодние праздники длинные, застолья и веселье организовываются каждый день, а фигура, по-прежнему, требует сбалансированного питания. Предлагаемые рецепты (исключение составит «Цезарь» с добавлением майонеза) не калорийны и, при необходимости, могут быть адаптированы под многие диеты и системы правильного питания. Желаем вам приятного аппетита и веселых праздников!

www.jlady.ru

Как готовить салат "Цезарь"? По своему вкусу!

Все-таки самое универсальное блюдо, на мой взгляд, это салат. Ведь его можно приготовить практически из любых продуктов, которые найдутся в данный момент дома. К тому же, сегодня салаты – это и холодные, и горячие блюда, они подойдут и к летнему столу, когда на улице невыносимая жара, и к вечернему ужину  холодной зимой, когда хочется постоянно согреться.. Сейчас, пожалуй, невозможно сказать, кто и когда впервые придумал блюдо, названное салатом. Но вот многие салаты имеют свои названия, подчас достаточно громкие и известные. Рецепты таких салатов передаются рот кулинара к кулинару, от хозяйки к хозяйке с самыми восхитительными комментариями. К примеру, как готовить салат «Цезарь» знает, наверное, каждый, кто хоть однажды задумывался о том, какое бы вкусное блюдо приготовить к праздничному столу.

Содержание:

Кто придумал классический рецепт салата «Цезарь»?

Салат с необычным именем «Цезарь» пробовали, наверняка многие. Еще не слишком давно этот салат считался таким ресторанным блюдом. Но с недавних пор его готовят чуть ли не в каждой семье, особенно к праздничному столу. Но вот о том, почему так назван это салат знают не все.

Большинство думают, что салат «Цезарь» носит имя римского императора Юлия Цезаря, и что рецепт салата дошел до нас именно с тех давних времен. Но, оказывается, эта версия совершенно не верна, а существует еще пара возможных вариантов происхождения салата с таким «императорским» названием.

По более достоверной версии, салат назван в честь повара, придумавшего его когда-то.  

Звали его Цезарь Кардини, он был американцем итальянского происхождения и работал в мексиканском городе Тихуана.  Если доверять этой версии появления салата по имени «Цезарь» в меню североамериканской, а затем и европейской и со временем российской кухни, то салат был придуман Цезарем Кардини в День Независимости Соединенных штатов Америки 4 июля 1924 года. Удачное расположение городка Тихуана на границе Мексики и США позволяло всем страждущим американцам вдоволь «напраздноваться», ведь в те годы на территории США был введен сухой закон. Поэтому ресторанчик, где работал щеф-поваром Цезарь Кардини. в дни праздников просто-таки ломился от обилия американских посетителей. Поэтому естественно, что все блюда исчезали со столов с невероятной быстротой. Именно поэтому когда закуска в очередной раз подошла к концу, шефповар и создал очередное блюдо, которое состояло из тех продуктов, которые еще можно было найти на кухне: листьев салата ромэн, пшеничных гренок – крутонов - обжаренные на масле небольших кусочков хлеба, сыра пармезан и особого соуса, который и является изюминкой салата «Цезарь».

Соус этот готовится достаточно необычно. Яйца необходимо опустит в кипяток буквально на 1 минуту, затем они быстро охлаждаются. Подготовленные таким образом яйца взбиваются с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком и кисло-сладким вустерским соусом. Этот рецепт салата и считается классическим. 

Варианты Цезаря на любой вкус

Салат «Цезарь», состоящий буквально из четырех ингредиентов, - это очень легкое блюдо. Поэтому его постоянно совершенствуют, стараясь не испортить вкус, но сделать его более сытным. Кстати, классический вариант «Цезаря», был удостоен звания «Лучший рецепт американской кухни за последние 50 лет» Этот титул салат «Цезарь» получил в 1953 году, благодаря эпикурейскому обществу в Париже.

Одним из самых первых вариантов салата «Цезарь» был салат «Салат Авиатора». Его придумал брат Цезаря Кардини Алекс Кардини. Он добавил в основной состав блюда анчоусы. Этот ингредиент мало изменил вкус блюда, лишь сделал его более насыщенным рыбным вкусом, ведь анчоусы присутствуют в составе вустерского соуса – основного ингредиента заправки для салата. Так что для тех, кто не хочет слишком изменять первоначальный вкус блюда салат «Цезарь», но хочет адаптировать его к реальности, можно добавлять в салат какую-нибудь подходящую рыбу.

В варианте, который используют многие современные хозяйки, салат «Цезарь» приобрел несколько другую рецептуру. Итак, самый распространенный вариант одомашненного «Цезаря» будет таков:

  • 100 грамм пшеничных сухариков. Лучше всего приготовить их самостоятельно, порезав белый хлеб кубиками и подсушив их на противне в духовке;
  • 300 грамм  копченого куриного филе. Некоторые используют жареную курицу, предварительно обсушив ее от лишнего жира при помощи бумажных салфеток и сняв кожицу;
  • любой зеленый салат, пекинскую капусту. Чем больше зелени будет в салате, тем он будет легче и вкуснее.
  • 100 грамм твердого сыра, лучше всего пармезана.

Это основные ингредиенты салата, которые заправляются специальным соусом-заправкой.

Для соуса понадобятся:

  • 2 вареных желтка (или одно сваренное  всмятку яйцо)
  • 1 добрый зубчик чеснок
  • 2 чайных ложки горчицы
  • 1 чайная ложка уксуса (кстати, с уксусом тоже можно поэкспериментировать)
  • сок половинки лимона
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат готовится так. Желтки или же одно яйцо всмятку растереть с горчицей, затем добавить оливковое  масло, чеснок, уксус, соль, перец, отжать сок лимона и все вновь растереть до получения однородной массы.

Салат выкладывают так – тарелку смазать соком  чеснока, выложить листья салата, сверху порезанное кубиками куриное филе, полить соусом, сверху посыпать тертым сыром, перед подачей на стол на блюдо сверху выкладывают пшеничные крутоны.

Вот видео-рецепт салата "Цезарь" - вкусно и просто!

Как видим, салат – удивительное блюдо. Каждый может внести в традиционный рецепт что-то новое, получив несколько измененный или же совершенно новый вкус.

Приятного аппетита!

edanonstop.com