Салат венеция рецепт с черносливом. Венеция салаты


Салат венеция рецепт с черносливом | ХозОбоз

История салата "Венеция"

Судя по названию можно предположить о связи этого салата с итальянской кухней. Однако набор используемых в нем продуктов указывает на чисто славянское его происхождение. Действительно, «Венеция» - питательный слоеный мясной салат, один из тех, которые так любят вкушать наши соотечественники. Исторически сложилось, что это красочное имя носят два абсолютно разных варианта блюда. Один из них – салат «Венеция», рецепт которого включает куриное мясо с черносливом, представлен на сайте Хозобоз с детальными фото. Второй вариант – салат «Венеция» с колбасой, готовится значительно проще; его рецепт также можно увидеть ниже.

Ингредиенты для салата Венеция

Для классической вариации блюда под названием салат «Венеция», готовящейся с курицей, понадобится:

  • Куриное филе – 430 г,
  • Картофель – 210 г,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Шампиньоны свежие – 440 г,
  • Чернослив – 130 г,
  • Сыр твердый – 155 г,
  • Майонез – 80 г,
  • Огурцы – 190 г,
  • Растительное масло – 20 мл,
  • Соль,
  • Зелень.

Этот рецепт предлагает готовить салат «Венеция» с черносливом, что привносит в него неповторимую изюминку, делая вкус закуски изысканной и утонченной. Другой вариант блюда включает совершенно иные ингредиенты:

  • 220 г копченой колбасы,
  • 170 г огурцов,
  • 180 г корейской моркови,
  • 220 г консервированной кукурузы,
  • 160 г сыра,
  • - для заправки также используется майонез.

Как приготовить салат венеция с черносливом

Салат Венеция легко приготовить с помощью следующих инструкций с поэтапными фото:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности в воде с добавлением соли. Режем небольшими кубиками.Куриную гудку отвариваем и нарезаем небольшими кубиками

    Куриную гудку отвариваем и нарезаем небольшими кубиками

  2. Проваренные 10 минут яйца охлаждаем, зачищаем, натираем.Яйца варим около 10 минут вкрутую и натираем на терке

    Яйца варим около 10 минут вкрутую и натираем на терке

  3. Картофель промываем, отвариваем до готовности, чистим от кожуры. Нарезаем кубиками такого размера, как кусочки курицы.Картофельные клубни отвариваем в кожуре или печем в микроволновой печи, а потом чистим и преобразовываем в кубики

    Картофельные клубни отвариваем в кожуре или печем в микроволновой печи, а потом чистим и преобразовываем в кубики

  4. Шампиньоны перемываем, режем соломкой.Грибы моем и нарезаем соломкой среднего размера

    Грибы моем и нарезаем соломкой среднего размера

  5. Обжариваем измельченные шампиньоны в масле около 15 минут до появления золотистой окраски, присаливаем.Нарезанные шампиньоны слегка обжариваем на растительном масле

    Нарезанные шампиньоны слегка обжариваем на растительном масле

  6. Чернослив моем, замачиваем в кипятке на пару минут.Чернослив замачиваем не на долго в кипятке

    Чернослив замачиваем не на долго в кипятке

  7. Вымоченный чернослив режем тонкими полосками поперек плода.Когда чернослив размокнет, вынимаем его, обсушиваем и нарезаем соломкой

    Когда чернослив размокнет, вынимаем его, обсушиваем и нарезаем соломкой

  8. Выкладываем на блюдо чернослив, сверху на котором рисуем майонезную сеточку.На подготовленное блюдо для салата выкладываем слой чернослива, который слегка покрываем майонезом

    На подготовленное блюдо для салата выкладываем слой чернослива, который слегка покрываем майонезом

  9. Следующим слоем кладем курицу. Смазываем майонезом.Теперь выкладываем куриные кубики и снова немного майонеза

    Теперь выкладываем куриные кубики и снова немного майонеза

  10. Сверху помещаем картофель, перемазываем майонезом.Пришел черед картошки, которую тоже не забываем смазать майонезом

    Пришел черед картошки, которую тоже не забываем смазать майонезом

  11. Затем выкладываем шампиньоны.Следующий слой формируем из поджаренных шампиньонов

    Следующий слой формируем из поджаренных шампиньоновСледующий слой формируем из поджаренных шампиньонов

  12. Посыпаем тертыми яйцами. Делаем тонкую майонезную сеточку.Теперь салат необходимо посыпать натертыми заранее яйцами и снова сбрызнуть майонезом

    Теперь салат необходимо посыпать натертыми заранее яйцами и снова сбрызнуть майонезом

  13. Затираем верх салата сыром.Поверх яиц натираем немного твердого сыра

    Поверх яиц натираем немного твердого сыра

  14. Огурец режем брусками среднего размера.Для украшения нарезаем соломкой свежий огурчик

    Для украшения нарезаем соломкой свежий огурчик

  15. Выкладываем их поверх сыра.Выкладываем огуречную соломку на салат

    Выкладываем огуречную соломку на салат

  16. Украшаем салат зеленью.В качестве последнего штриха используем мелко рубленную зелень, которой украшаем уже готовый салат

    В качестве последнего штриха используем мелко рубленную зелень, которой украшаем уже готовый салат

Блюдо формируется порционно, как показано на фото, либо весь объем ингредиентов в соответствующей очередности закладывается в глубокую салатницу. Эффектный внешний вид закуске обеспечивают чередующиеся светлые и темные слои. Майонез нужно использовать в достаточном количестве, чтобы все компоненты хорошо пропитались.

Чтобы приготовить салат «Венеция» по второму рецепту нужно соединить нарезанные брусочками колбасу и огурец с корейской морковью, зернами кукурузы, тертым сыром. Данная вариация хороша тем, что все ингредиенты изначально готовы к употреблению; они не требуют предварительной тепловой обработки. Такая закуска относится к разряду блюд, готовящихся на скорую руку. Она наверняка придется по душе занятым хозяйкам, которые не могут тратить много времени на кухне, ведь вкусовые характеристики салата, несмотря на простоту приготовления, остаются на высоте. При желании колбаса здесь легко заменяется на другие виды нежирных копченостей.

Польза блюда

Как и другие праздничные закуски, салат Венеция употребляется в первую очередь из-за своих отменных вкусовых качеств, однако ингредиенты данного блюда также обладают и множеством полезных для организма свойств. Например, такие исключительно ценные продукты, как куриные яйца, восполнят потребность человека в белке, насытят организм витаминами, полезными элементами. Они способствуют улучшению зрения, памяти, мозговой деятельности. Куриное мясо также является отличным источником белка. Этот диетический продукт рекомендуется употреблять для профилактики сердечных недугов. Твердый сыр может похвастаться значительным содержанием кальция, что хорошо влияет на состояние костей, волос и ногтей.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Итальянский салат "Венеция"

Почему все самые вкусненькие угощения всегда принято готовить на какие-либо особенные мероприятия, а не  вводить в повседневное меню? Пора поменять устоявшиеся шаблоны и внести в обыденный рацион новые вкусовые штрихи в виде оригинальных закусок, и начать лучше всего с разнопланового салата «Венеция». Есть множество различных вариаций этой закуски, среди которых нам предстоит найти истинно классический рецепт, но и ознакомиться с достойными аналогами тоже не будет лишним.

Классический салат «Венеция» аля Италия

Данный пошаговый рецепт принято считать в поварской среде, как наиболее приближенный к оригиналу, так сказать настоящий. И это нисколько не удивляет, ведь до такого экзотического сочетания компонентов могли додуматься только итальянские мастера. Красочная и аппетитная закуска даже с фото выглядит неимоверно вкусной. Так давайте же скорее ее приготовим.

Ингредиенты

  • Тайский черный рис – 200 г;
  • Свежий огурец (короткий) – 4 плода;
  • Колбаса копченая или сырокопченая – 250 г;
  • Яйца категории «1» — 4 шт.;
  • Репчатый фиолетовый лук – 1 головка;
  • Сыр «Маскарпоне» — 80-100 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Мяты листья – ½ пучка;
  • Майонез – 80-100 г;
  • Кудрявая петрушка – 5 веток;

salat-veneciya.jpg2

Приготовление классического салата «Венеция»

Для данного рецепта не принципиально использовать черный рис, вполне допустим в данном салате и красный, и бурый сорт. Но какую бы разновидность крупы из предложенных мы не выбрали, они нуждаются в предварительной длительной отмочке часов на 5, а лучше на всю ночь.

После этого рис промываем, снова заливаем водой и отвариваем полчаса. Подробнее о том, как нужно варить разные сорта риса в различных гаджетах, вы можете узнать на сайте «Твой Поваренок».

Приготовление черного риса

  1. Яйца ставим варить на 15 минут, а мы тем временем подготовим остальные ингредиенты.
  2. С колбасой мы поступим необычным образом – пропустим ее через мясорубку с крупными отверстиями, либо натрем на терке, но перед этим ее следует хорошенько охладить в морозилке. Если же у вас есть уйма свободного времени, то не возбраняется колбасу измельчить очень меленькими кубиками.
  3. Свежие огурцы (3 шт.) избавляем от шкурки и режем тонкой и короткой соломкой, а 1 оставшийся огурчик нарезаем по диагонали тонкими ломтиками для украшения порций.
  4. Репчатый лук мелко шинкуем, а отваренные яйца нарезаем кубиком.
  5. Для заправки готовим соус: мятные листья перетираем в блендере и отжимаем из них сок (1-2 ст.л.) при помощи марли. Смешиваем сок лимона, мяты и майонез. Соус готов.
  6. В салатной миске смешиваем все компоненты: рис, яйца, лук, огурцы, колбасу, солим по вкусу и заправляем соусом и крем-сыром.

Выкладывать салат следует порционно, формируя кулинарными кольцами и декорируя огуречными ломтиками поверху и украшая веточками петрушки.

к содержанию ↑

Итальянский салат «Венеция» с колбасой и кукурузой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить итальянский салат «Венеция»

Ознакомившись с первым вариантом этого заморского угощения, в качестве контраста мы предлагаем пошагово изучить совершенно иной, самый простой и быстрый, но не менее вкусный и знаменитый рецепт «Венеции».

  • Огурец чистим от кожицы, срезаем кончики и нарезаем плод тонкими чуть удлиненными соломинками.
  • Таким же образом нарезаем колбасу.
  • Сыр следует настругать на терке крупно.
  • Кукурузу извлекаем из маринада.
  • Теперь в общей таре соединяем все компоненты: морковку корейскую, огуречную и колбасную нарезку, зерна кукурузы, сырную стружку и майонез. Солим салат по вкусу и подаем к столу.
к содержанию ↑

Тунцовый салат «Венеция»: рецепт с помидорами

Для любителей рыбных блюд такой вариант венецианской закуски придется по душе. Оригинальной изюминкой этого варианта является отсутствие майонеза и использование специально приготовленного соуса.

Ингредиенты

  • Тунец в консервах – 1 банка;
  • Томаты свежие – 4 плода;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Яйца отборные – 2 шт.;
  • Плоды оливы – ½ банка;
  • Листья петрушки свежие – 70 г;
  • Стрелки лука зеленые – 100 г;
  • Масло подсолнечника рафинированное – 40-50 мл;
  • Сок лимона – 10 г.

salat-veneciya.jpg3

Приготовление

  1. Картофель и яйца споласкиваем от загрязнений для соблюдения гигиены, а затем выкладываем корнеплоды и яйца в кастрюлю, заливаем водой полностью и ставим варить. После закипания через 10-15 минут извлекаем яйца и замачиваем в холодной воде. А еще через 10 минут картофель протыкаем и, в случае готовности, вынимаем из кипятка и остужаем.
  2. Охлажденные продукты чистим от скорлупы и шкурки и измельчаем: картошку – кубиком, яйца на крупной терке.
  3. Также нарезаем некрупными брусочками томаты. Тунца извлекаем из банки, перебираем от возможных косточек и разминаем филе вилкой. Маринад из консервов не выкидываем, он пригодится нам для соуса.
  4. Рыбный маринад пропускаем через ситечко и смешиваем с растительным маслом и соком лимона.
  5. Собирать салат следует поочередно слоями, каждый из которых пропитываем соусом:
  • первым слоем распределяем по дну салатника картофель,
  • затем лук и рыбу,
  • далее кладем слой яиц,
  • потом идут помидоры
  • и поверх всего посыпаем мелкорубленную петрушку и нарезанные колечками маслины.

Создавать в будни праздничное настроение те так уж и сложно, стоит лишь ввести в традиционное обеденное меню некоторые коррективы. Салат «Венеция» в своем широком рецептурном ассортименте поможет разнообразить рацион на радость всей семье.

tvoi-povarenok.ru

Салат "Венеция" рецепт с черносливом

Хотите ощутить себя в самом романтическом уголке мира, где по каналам размеренно плывут гондолы, а в уютных ресторанчиках подают вкуснейшие блюда? Рецепт салата «Венеция» с черносливом — это истинное олицетворение всей сути итальянской кухни с ее богатой палитрой вкусов, где гармонично сочетаются овощи, сыр и курочка. В сети можно встретить много интерпретаций «Венеции», от стилизованных под Италию, до абсурдных, но мы постарались собрать самые лучшие рецепты для вас.

Трудно разобраться, откуда именно растут ноги этого наивкуснейшего угощения, однако название салата говорит само за себя. Чтобы не портить атмосферу романтики, оставим все как есть. Но вот парадокс, среди двух наиболее популярных вариантов этой закуски нам так и не удалось установить, какой же из них является первопроходцем в мир кулинарии.

Что ж, справедливо будет привести в данном посте два классических рецепта салата «Венеция» с черносливом и один бонусный с ананасом.

«Венеция» с курицей и черносливом: рецепт с грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление салата в домашних условиях

Данный вариант наиболее приближен к оригинальной и даже, можно сказать, к традиционной итальянской кухне, где прекрасно сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты.Сам рецепт достаточно простой и справиться с ним своими силами хозяйкам с золотыми руками не составит труда.

  1. Для начала подготовим все компоненты надлежащим образом.
  • Картофель споласкиваем от загрязнений и ставим варить «в мундире» до готовности.
  • Также в отдельной емкости в подсоленной воде отвариваем до мягкости куриное мясо.
  • Яйца тоже заливаем водой полностью и ставим вариться минут на 15.
  • Грибочки (у нас это шампиньоны) тем временем шинкуем соломкой и обжариваем в масле до румяных пеночек.
  • Чернослив перебираем, промываем и заливаем кипятком на треть часа.

salat-veneciya-recept-s-chernoslivom.jpg3

2. Приготовленные и остывшие ингредиенты по мере надобности чистим и измельчаем:

  • Куриное филе нарезаем или по волокнам разбираем соломкой.
  • Чернослив режем некрупными кусочками.
  • Картошку измельчаем мелким кубиком.
  • Яйца, огурчик и сыр натираем по отдельности на терке с большими отверстиями.

3. Теперь нам осталось лишь собрать салат, укладывая его слоями и смазывая их майонезом.

  • Первым слоем идет измельченный чернослив.
  • Перекрываем сухофрукт куриным мясом, смешанным с майонезом и подсоленным по вкусу.
  • Далее кладем картошку, солим чуток и наносим слой майонеза.
  • Затем распределяем по картофелю жареные грибочки.
  • После них идет слой натертых, подсоленных и смешанных с майонезом яиц.
  • Перекрываем яйца тертым сыром, на который также укладываем перетертый огурец.

Украсить салат можно веточками зелени, россыпью гранатовых зерен, ягодами брусники или клюквы или привнести в этот аппетитный натюрморт иных красок по желанию.

к содержанию ↑

Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами

Чернослив и орехи – два продукта, идущие бок-о-бок по кулинарному пути. Этот тандем настолько популярен, что даже венецианское угощение лишь приобрело от такого изысканного обновления.

Ингредиенты

  • Копченая грудка курицы – 300 г;
  • Чернослив бескостный -200 г;
  • Сыр « Пармезан» -200 г;
  • Ядра грецких орехов – 100 г;
  • Шампиньоны консервированные -300 г;
  • Яйцо 1 категории – 3-4 шт.;
  • Морковка – 120 г;
  • Лук фиолетовый – 1 луковица;
  • Майонез – 150 г;
  • Салатные листья – 3-5 шт.;
  • Соль поваренная – по вкусу;

salat-veneciya-recept-s-chernoslivom.jpg1

Как сделать итальянский салат «Венеция»

  1. Измельчаем компоненты: курочку, грибы и отмоченный в кипятке чернослив режем соломкой. Лук репчатый шинкуем очень-очень мелко. Орехи рубим ножом ни крупно, ни мелко.
  2. Сырок натираем крупно и смешиваем с черносливом и майонезом.
  3. Морковку отвариваем до готовности, а затем нарезаем мелкими кубиками. Отваренные вкрутую яйца разбираем отдельно на желтки и белки. Желтки разминаем вилкой и смешиваем с морковкой и майонезом. Полученную массу следует немного присолить.

Собираем салат. На блюдо выстилаем листочки салата и на них ровным кругом выкладываем:

  • Первый слой: куриная соломка и тонкий слой майонеза;
  • Второй слой: Смесь чернослива с сыром и майонезом;
  • Третий слой: Ореховая крошка и майонез;
  • Четвертый слой: грибы, лук, щепотка соли и майонезная сеточка;
  • Пятый слой: натертые мелко белки, подсоленные чуток и приправленные майонезом;

Теперь салат должен пропитаться, поэтому убираем его в холодильник на полчаса и сделаем в это время украшения для него. Например, эффектно будет смотреться на таком салате лилия из огурца или лука.

А как делать ее, смотрите тут:

Лилия из огурца

к содержанию ↑

Итальянский салат «Венеция» с курицей и ананасом

Этот рецепт итальянской закуски стал настоящей неожиданностью, ведь наряду с уже знакомыми компонентами: черносливом, куриным филе и огурчиком, тут встречается ароматный тропический фрукт и даже наша родимая белокочанная. Верх оригинальности, вкуса и простоты в одном флаконе.

  • Отвариваем до готовности куриное филе (300 г) в подсоленной и умащенной специями по вкусу воде. Остужать мясо лучше всего не извлекая из бульона. Так курочка не будет сухой и пропитается ароматами специй.

salat-veneciya-recept-s-chernoslivom.jpg4

  • Теперь нарезаем кубиками отмоченный в кипятке чернослив (120 г), свежий огурец без шкурки (230 г), курятину и 100 г консервированного ананаса, а 120 г свежей капусты шинкуем соломкой.
  • Смешиваем все ингредиенты в общей емкости с майонезом или несладким йогуртом (3-4 ст.л.), подсаливаем по вкусу и оригинальный венецианский салат готов.

salat-veneciya-recept-s-chernoslivom.jpg2

Вообще кулинарное сотрудничество курицы и ананаса уже давно себя зарекомендовало с лучшей стороны, и данный вариант холодной закуски не стал исключением.

Как мы успели убедиться, салат «Венеция» стал главным объектом для экспериментов от шеф-поваров именитых ресторанов и «сам себе кулинаров» в домашних условиях. Во многих ресторанчиках его делают не только с черносливом и курицей, но и вводят в состав кукурузу, яблоки, морковку по-корейски и грибы, курятину не гнушаются заменить телятиной или колбасой. И всегда это блюдо получается хоть и с совершенно обновленным составом, но все равно самым вкусным и оригинальным.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также