Салат "Весенний день". Весенний день салат


Салат "Весенний день", рецепт

Этот вкусный, сытный и яркий салат "Весенний день" украсит даже самый обыденный стол. Нежная зелень петрушки и лука-порея напомнит вам весенние и солнечные дни, когда все вокруг оживает, зеленеет и расцветает... Потому и название у него свежее, весеннее! Советуем также посмотреть рецепт приготовления еще одного легкого витаминного салата из капусты с огурцом и зеленью.

Ингредиенты (на 4 порции):- 200г. филе курицы,- 2 куриных яйца,- картофель 2 штуки,- 1 морковь,- 200г. маринованных шампиньонов (можно использовать вместо маринованных свежемороженые грибы),- 1 пучок зеленого лука,- 1 пучок петрушки (для украшения),- майонез,- соль.

Приготовление:

отварить картофель и морковь 1. Вымойте картофель, морковь и яйца, отварите до готовности в кастрюльке.

отварить куриное филе 2. Отварите отдельно до готовности куриное филе.

картофель натереть 3. Остудите картофель, натрите его на мелкой терке.

морковь натереть 4. Натрите на мелкой терке морковь.

яйца натрите 5. Остудите яйца, очистите, так же натрите на мелкой терке.

шампиньоны нарезать 6. Нарежьте мелко маринованные шампиньоны. Если Вы используете свежемороженые грибы, то перед нарезкой предварительно обжарьте на масле.

Зеленый лук нарежьте 7. Зеленый лук нарежьте мелко.

филе курицы нарежьте 8. Нарежьте мелкими кубиками филе курицы.

выложить слой картофеля 9. Теперь начинаем выкладывать в салатницу слои. Приготовьте плоское блюдо или тарелку диаметром примерно 20 см. На дно выложите натертый картофель. Подсолите, смажьте майонезом.

выложить слой грибов 10. Вторым слоем выложите шампиньоны. Смажьте их так же майонезом.

выложить слой моркови 11. Третьим слоем выложите морковь. Подсолите, смажьте майонезом.

слой куриного филе 12. На морковь выложите филе. Немного посолите, смажьте майонезом.

слой зеленого лука 13. Далее слой зеленого лука. Смажьте его совсем чуть-чуть майонезом.

слой тертых яиц 14. Ну и последний завершающий слой- натертые яйца. Их смазывать не нужно.

15. Теперь можно украсить салат. Для этого хорошо нам послужит зелень петрушки. Обложите салат веточками петрушки, и он сразу приобретет праздничный и привлекательный вид. А если вы еще не знакомы с рецептом приготовления летнего праздничного салата Оливье, то поспешите это сделать.

А наш салат "Весенний день" готов! Можно накрывать стол и звать гостей. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат "Весенний день" с курицей

Простой, яркий и красивый салат с курицей "Весенний день" можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Яркость красок этого салатика действительно напоминает наступление весны. Салат очень вкусный, легкий, но сытный. Попробуйте, вам понравится этот салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Весенний день" понадобится:

куриное филе отварное - 100 г;

огурец свежий - 1 шт.;

редис - 10 шт.;

яйца вареные - 2 шт.;

сметана 15-20% - 3 ст. л.;

соль - по вкусу;

зеленый лук, зелень чеснока - 0,5 пучка;

зелень петрушки для украшения.

Этапы приготовления

Вареное куриное филе и свежий огурец нарезать кубиками.

Вареное куриное филе и свежий огурец нарезать кубиками.Яйца очистить и отделить желтки от белков. Белки нарезать и вместе с редисом, нарезанным полукружочками, добавить в салат (3-4 редиски оставить для украшения).

Яйца очистить и отделить желтки от белков. Белки нарезать и вместе с редисом, нарезанным полукружочками, добавить в салат (3-4 редиски оставить для украшения).
Салат посолить по вкусу, перемешать и выложить на тарелку.

Салат посолить по вкусу, перемешать и выложить на тарелку.Сверху салат полить сметаной. Желтки раскрошить. Посыпать сверху салат "Весенний день" раскрошенными желтками, измельченным зеленым луком и чесноком, украсить петрушкой.

Сверху салат полить сметаной. Желтки раскрошить. Посыпать сверху салат "Весенний день" раскрошенными желтками, измельченным зеленым луком и чесноком, украсить петрушкой.Свежий, яркий салат с курицей "Весенний день" украсить цветочками из редиса и подать сразу к столу. Очень красиво и вкусно!

Свежий, яркий салат с курицей "Весенний день" украсить цветочками из редиса и подать сразу к столу. Очень красиво и вкусно!Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат Весенний день - пошаговый рецепт с фото

Салат Весенний день.

Сегодня мы приготовим замечательный салат Весенний день.Если вы хотите удивить гостей, этот салат будет кстати.Продукты, которые заготовлены рассчитаны на шесть — восемь порций.

Ингредиенты:

Салат "Весенний день" ингрединты

Как приготовить салат » Весенний день»

Первым делом сварим картошку с морковью.Ждем когда остынет, чистим.

Первым делом сварим картошку с морковью. Ждем когда остынет, чистим.

Филейную часть курицы сварить до полного приготовления.Время варки примерно двадцать минут, как закипит.

Филейную часть курицы сварить до полного приготовления. Время варки примерно двадцать минут, как закипит.

Через мелкую терку протереть картошку.

Через мелкую терку протереть картошку.

Через мелкую терку протереть морковь.

Через мелкую терку протереть морковь.

Отварную филейную часть курицы порезать мелкими кусочками.

Отварную филейную часть курицы порезать мелкими кусочками.

Протираем через мелкую терку яйца.

Протираем через мелкую терку яйца.

Порезать на мелкие кусочки грибы.

Загрузка...

Порезать на мелкие кусочки грибы.

Порезать в виде полуколец лук.Для использования репчатого лука, он должен быть порезан мелкими частями.Заливаем лук кипящей водой, на десять минут, потом сливаем воду.

Порезать в виде полуколец лук. Для использования репчатого лука, он должен быть порезан мелкими частями. Заливаем лук кипящей водой, на десять минут, потом сливаем воду.

В салатник или тарелку выкладываем картошку.Добавить немножко соли, майонез добавляем для смазки.

В салатник или тарелку выкладываем картошку. Добавить немножко соли, майонез добавляем для смазки.

Выкладываем грибы на слой картошки, добавить майонез для смазки.

Выкладываем грибы на слой картошки, добавить майонез для смазки.

На слой грибов, выкладываем морковь, добавить майонез для смазки.

На слой грибов, выкладываем морковь, добавить майонез для смазки.

Выкладываем на слой из моркови, куриное филе.Немножко добавить соль, проложить майонез для смазки.

Выкладываем на слой из моркови, куриное филе. Немножко добавить соль, проложить майонез для смазки.

На слой из филе, выкладываем слой из лука.

На слой из филе, выкладываем слой из лука.

На слой из лука, выкладываем слой из яиц, немножко добавить соль.

На слой из лука, выкладываем слой из яиц, немножко добавить соль.

Насколько хватит вашей фантазии, добавьте зелени для украшения.

Насколько хватит вашей фантазии, добавьте зелени для украшения.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

поделись с друзьямикласс

Рассказать VK

Поделиться FB

Нажать Класс

gotovim-vkusnee.ru

Салат "Весенний день" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
отвариваем куриное филеКуриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и хрящей.Далее перемещаем компонент в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала курицу на 2–3 пальца. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое начнет закипать. Ближе к этому на поверхности воды начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Теперь прикручиваем конфорку, кастрюлю накрываем крышкой и отвариваем филе до готовности. У меня на это уходит обычно 20–25 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить мясо на готовность. Для этого прокалываем его вилкой или острием ножа. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть, значит, можно выключать конфорку, а компонент перекладывать на разделочную доску. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–8 минут.измельчаем вареное куриное филеКогда куриное филе станет теплым, измельчаем его кусочками и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
отвариваем яйца вкрутуюЯйца выкладываем в чистую маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и даем жидкости закипеть. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды. Внимание: яйца обязательно должны полностью остыть, иначе с них будет сложно удалить скорлупу.натираем яйца на мелкую теркуТеперь выкладываем компоненты на разделочную доску и по одному натираем с помощью мелкой треки. Измельченные яйца пересыпаем в чистую тарелку.по отдельности натираем желтки и белки на мелкую теркуВнимание: данные компоненты в салате не только дают вкус, но и играют роль украшения, поэтому их можно подготовить и по-другому. Для начала отделяем желтки от белков. В данном случае достаточно разрезать яйца пополам и из каждого кусочка чистыми руками достать содержимое. После по очереди измельчаем на мелкой терке желтки и белки и пересыпаем их в две разные тарелки.
Шаг 3: подготавливаем картофель с морковью.
отвариваем морковь с картофелемВоспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель с морковью под проточной теплой водой, чтобы смыть всю оставшуюся грязь и землю. Далее выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и полностью заливаем холодной жидкостью из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем компоненты до полной готовности. Внимание: картофель дойдет быстрее, чем морковь. Поэтому буквально через 25–35 минут (в зависимости от размера клубней) проверяем данный компонент с помощью вилки. Если она с легкостью войдет в мякоть картошки, значит, можно ее доставать и выкладывать на разделочную доску. Если же нет, тогда продолжаем варить компонент еще 5–8 минут. Морковь проверяем на степень готовности примерно через 10–15 минут. В конце, когда все овощи будут готовы, выключаем конфорку, а их перекладываем на разделочную доску. Пусть остывают.Теплую морковь с картофелем с помощью ножа очищаем от кожуры.натираем по отдельности картофель и морковь на мелкой теркеТеперь, воспользовавшись мелкой теркой, по очереди натираем компоненты прямо на разных свободных тарелках и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем маринованные шампиньоны.
измельчаем маринованные шампиньоныМаринованные шампиньоны выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке лука.
Шаг 5: подготавливаем лук.
измельчаем репчатый лукДля приготовления салата подойдет как обычный, так и лук-порей. В первом варианте очищаем его с помощью ножа от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в глубокую пиалу и полностью заливаем кипятком. Оставляем ее на 10 минут. Так мы избавимся от горечи, которая может ощущаться в блюде. По истечении отведенного времени откидываем содержимое пиалы на дуршлаг и оставляем в стороне. Пусть с луковицы стечет лишняя жидкость.или же мелко рубим лук-порейБезусловно, второй вариант намного лучше. Лук-порей на вкус более нежный и ароматный, поэтому его не нужно заранее замачивать в кипятке. Итак, очищаем его от верхних слоев и после слегка промываем под проточной водой. Отряхнув от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску и измельчаем ножом тонкими кольцами. Подготовленный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 6: готовим салат.
выкладываем поверх картофеля маринованные грибыВнимание: салат у нас будет состоять из множества слоев, поэтому не забываемый каждый уровень промазывать небольшим количеством майонеза, разравнивая соус по поверхности с помощью столовой ложки. Итак, на большую плоскую тарелку (диаметром примерно 22–25 сантиметров) или же в салатницу выкладываем измельченный картофель. Не забываем его немного посолить и разровнять столовой ложкой. Затем выкладываем кусочки маринованных шампиньонов. Третьим слоем у нас будет морковь. После выкладываем вареное куриное филе и тоже слегка его присаливаем.поверх куриного филе высыпаем измельченный лукСверху высыпаем мелко рубленный лук и в конце украшаем салат тертыми яйцами. Внимание: смазывать майонезом поверхность блюда уже не нужно. Единственное, что можно сделать, так это сверху посыпать салат яичными желтками, а бока – белками. Получается и вкусно, и красиво! Все, блюдо готово!
Шаг 7: подаем салат.
салат Весенний деньГотовый салат "Весенний день" можно сразу же подавать к обеденному или праздничному столу. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью или же из овощей сделать цветы и пчелок, которые будут напоминать нам весенние деньки. Салат получается довольно сытным, поэтому обязательно говорите гостям, чтобы они не наедались, а оставили место еще для другой еды.Приятного всем аппетита!

– из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается 6–8 порций;

– такой салат можно хранить в холодильнике, но не более 2–3 дней;

– для смазывания слоев берите более жирный майонез. Такой соус будет как бы склеивать уровни, и салат тогда не будет рассыпаться;

– вместо маринованных грибов также подойдут жаренные;

– есть вариант салат украсить тертым твердым сыром. В таком случае не забудьте смазать яйца майонезом и только после посыпать блюдо стружкой.

www.tvcook.ru

Салат "Весенний день"

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Блины, оладьи, сырники
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты, напитки
    • Закуски и бутерброды
    • Мясные блюда
    • Первые блюда
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Торты и пирожные
Любимые рецепты Подписаться Войти / РЕГИСТРАЦИЯ

prigotovimvkusno.com

Весенний день салат

Салат «Весенний день»

  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • майонез

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Филе мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яйца, немного посолить.

Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с курицей
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с морковью
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с картофелем
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с яйцами
  • Главная
  • Салаты
  • Мясные салаты
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

www.say7.info

Салат «Весенний день»

Зеленое ассорти с пикантным соусом.

На 4 порции

  • 4 яйца
  • по 1 кочану салатов фризи, эндивий и берлинского
  • 1 красная луковица
  • 1 пучок редиса
  • 4 помидора
  • 1/2 чайн. ложки горчицы
  • 2 стол, ложки уксуса
  • 4 стол, ложки оливкового масла
  • 2 стол, ложки смеси рубленой зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Яйца сварить вкрутую. Все салаты вымыть, обсушить и пощипать на небольшие кусочки.
    2. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Редис и помидоры вымыть, очистить и мелко нарезать.
    3. Для заправки слегка взбить горчицу с уксусом и 1 стол, ложкой воды. Приправить солью и молотым черным перцем. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить рубленую зелень. Салаты, лук, редис и помидоры смешать в салатнике. Очистить яйца, разрезать на восьмушки, выложить на салат. Полить заправкой.

Время приготовления: 20 мин В одной порции 220 ккал

Белки — 10 г, жиры — 19 г, углеводы — 3 г

vsemrecept.ru

Салат «Весенний день»

Салат яркий, вкусный, сытный.Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.Ингредиенты: 300 г куриного филе 3 яйца 400 г картофеля 300 г моркови 200 г маринованных шампиньонов лук порей или репчатый соль

майонез

Приготовление:

Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Шаг 2 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Шаг 3 Картофель натереть на мелкой терке. Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 5 Филе мелко нарезать. Шаг 6 Яйца натереть на мелкой терке. Шаг 7 Грибы мелко нарезать. Шаг 8 Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Шаг 9 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. Шаг 10 На картофель выложить грибы, смазать майонезом. Шаг 11 На грибы выложить морковь, смазать майонезом. Шаг 12 На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом. Шаг 13 На филе выложить лук. Шаг 14 На лук выложить яйца, немного посолить.

Шаг 15 Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

nasha-kuhnja.ru

Салат «Весенний день»

  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • майонез

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Филе мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яйца, немного посолить.

Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с курицей
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с морковью
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с картофелем
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с яйцами
  • Главная
  • Салаты
  • Мясные салаты
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

www.say7.info

edaforyou.ru

Салат "Весенний день"

40 лет назад вышло постановление о введении в столовых, кафе и ресторанах «рыбного дня» по четвергам. Советские граждане были уже знакомы с ним: первое постановление «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания» вышло 12 сентября 1932 года, и автором его был Анастас Микоян, легендарный нарком снабжения, а затем пищевой промышленности СССР.

Первое постановление было связано с тем, что в условиях недостатка в СССР мяса белок гражданам всё же был нужен: вот так и восполняли его нехватку. В 1976 году мяса уже хватало, но правительство было намерено увеличивать производство и потребление рыбы. 

Так или иначе, понятие «рыбный день» плотно вошло в обиход советских граждан. Ведь большинству приходилось питаться в столовых на предприятиях и заводах. Воспоминания о рыбных блюдах людей, заставших советские столовые, нельзя назвать приятными. Увы, и в наши дни в столовых плохо готовят, особенно это касается рыбы. Её пересушивают, пережаривают, вываривают до состояния подошвы. Жалеют хорошего сливочного масла. Да и вообще часто берут просто отвратительную рыбу.

А между тем советские рецепты блюд из рыбы были не так уж и плохи. Если их приготовить правильно, получится отличный обед для рыбного четверга. Мы собрали 9 популярных советских рецептов:

Салат из сельди

1 селёдка

2 картофелины

1 яблоко

1 солёный огурец

1 луковица

1 свекла

2 яйца

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. уксуса

1 ч. л. горчицы

Отварить по отдельности картофель, яйца и свеклу.

Из яиц извлечь желтки, растереть с солью, горчицей и маслом. Масло нужно подливать небольшими порциями, тогда соус получится густой. Добавить в соус уксус.

Нарезать ломтиками очищенную сельдь, подготовленные овощи и яблоки. 

Заправить салат соусом.

Украсить нарубленным яичным белком.

Салат «Мимоза»

1 банка рыбных консервов

3 моркови

3 яйца

3 картофелины

соль

1 пакетик майонеза

Отварить в мундире картофель и морковь. Сварить яйца вкрутую.

Нарезать картофель и морковь кубиками.

Яйца очистить, разрезать пополам и извлечь желтки. Белки нарубить на небольшие кубики.

Рыбу размять вилкой, уложить в форму для салата, смазать майонезом.

Сверху выложить картофель, морковь, белки, каждый слой промазать майонезом, если нужно— посолить.

Сверху посыпать салат раскрошенными желтками.

Килька с картофелем

1 банка кильки

6 картофелин

1 ст. л. растительного масла

2 ст. л. уксуса

зелёный лук

соль и перец

Картофель почистить и отварить.

Протереть картофель сквозь сито и уложить горкой в салатнике.

У основания горки положить кильку, свёрнутую рулончиком, очищенную и без костей.

Между картофелем и килькой насыпать зелёный лук.

Смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Полить соусом картофель.

Рыба под маринадом

1 кг рыбы (судака)

2 ст. л. муки

4 ст. л. растительного масла

Для маринада:

2 моркови

1 корешок петрушки

2 луковицы

2 ст. л. растительного масла

4 помидора

1/2 стакана воды

1/2 стакана уксуса 3%

лавровый лист, соль, перец, гвоздика, кусочек корицы, зелень по вкусу

соль и сахар

Рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

Для соуса морковь, петрушку и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле. Потушить.

Мелко нарезать помидоры и добавить в соус. Потушить, чтобы они дали сок, добавив перца и соли.

Добавить остальные пряности, влить воду и уксус. Добавить сахар. Довести до кипения, потом охладить.

Охлаждённую рыбу залить маринадом и дать постоять несколько часов.

Рыбный рассольник

500 г мелкой рыбы

2 солёных огурца

1 морковь

1 корень петрушки

1 стебель лука-порея

4 картофелины

1/2 стакана перловой крупы

2 ст. л. растительного масла

Для фрикаделек:

200 г рыбного филе

50 г белого хлеба

1/2 стакана молока

1 ст. л. сливочного масла

Из рыбной мелочи сварить рыбный бульон.

Перловку промыть и залить водой в соотношении 1:3. Отварить на медленном огне.

Готовый бульон процедить, положить перловку и варить на медленном огне.

Пока всё варится, нарезать соломкой корень петрушки и лук-порей. Обжарить на масле. Почистить картофель.

Добавить нарезанный дольками картофель, солёные огурцы, поджаренные коренья и лук, посолить.

Провернуть рыбное филе вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить кусочек масла.

Слепить фрикадельки. Добавить в суп за 5 минут до готовности.

Можно также добавить огуречный рассол.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью.

Отварная рыба с картофелем

500 г рыбы

800 г картофеля

сливочное масло

соль и перец

Рыбу очистить и разрезать на куски по 75-100 граммов.

Залить небольшим количеством воды и отварить. Добавить соль.

Картофель очистить и отварить отдельно от рыбы. Посолить.

Рыбу выложить в центр блюда, обложить картофелем, поперчить и полить растопленным сливочным маслом.

Можно подавать с соусом и зеленью.

Белый соус к отварной рыбе

1 ст. л. муки

1 ст. л. сливочного масла

2 стакана рыбного бульона

1 ч. л. лимонного сока

кусочек сливочного масла

соль и перец

Муку поджарить вместе с таким же количеством сливочного масла.

Развести бульоном и варить 10 минут на маленьком огне. Всё время помешивать.

Посолить и поперчить соус, добавить лимонный сок и кусочек масла.

Размешать.

Рыба в тесте

500 г рыбного филе

5 ст. л. муки

3 ст. л. растительного масла

1/2 лимона

2 яйца

100 мл рафинированного масла

Смешать муку, соль и 2 ст. л. растительного масла (можно взять топлёное).

Развести тесто тёплой водой. Накрыть и дать постоять.

Рыбу нарезать кусочками 5 см на 1 см. Посолить, поперчить, отжать на рыбу лимонный сок, добавить зелень и ложку растительного масла, перемешать. Оставить на 20 минут.

Взбить 2 белка до крутой пены. Добавить в тесто.

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить в разогретый фритюр.

Обжарить до золотистого цвета, вынуть и дать стечь маслу на бумажном полотенце.

Подавать с соусом (майонез, смешанный с мелко нарубленными корнишонами).

Рыбные котлеты

500 г филе белой рыбы

100 г белого хлеба

1/2 стакана молока

3 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. сливочного масла

Хлеб размочить в молоке.

Филе тщательно осмотреть и удалить все кости.

Пропустить рыбу и хлеб через мясорубку один-два раза. 

Добавить в котлетную массу мягкое сливочное масло. Посолить и поперчить. Перемешать.

Слепить котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить на растительном масле без запаха.

interesnie-recepti.mirtesen.ru