Салат Тиффани с курицей и виноградом. Виноградом салат


рецепт с фото и видео

Салат Тиффани можно подавать с различными приготовлениями одних и тех же добавок. Виноград можно брать как одного цвета, так и смешивать двух цветов. С косточкой и без косточки. Крупный виноград можно порезать, а мелкий без косточки можно добавлять целиком.

Куриное мясо добавляется в любом виде, все зависит от выбранного вами вкуса сыра, с плесенью, твердый молочный или же ореховой добавкой. Мясо может быть обжаренным, отварным или же копченым.

Такой салат можно подавать как порционно, так и на общем для всех блюде с украшением или же без него, но вкус и впечатление от этого салата будет неизменным.

Салат Тиффани с грецким орехом

Грецкий орех и карри дополнит этот салат пряным вкусом. Такое дополнение больше подойдет в осеннее время года.

Салат Тиффани с грецким орехом

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек, два цвета-300 гр.
  • Мясо куриное, грудка - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Приправа карри - по вашему вкусу.
  • Майонез – 80 гр.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.

Способ приготовления:

Куринную грудку омыть, нарезать небольшими ровными кубиками, посолить и добавить приправу карри. Обжариваем мясо на сливочном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на крупной терке. Грецкий орех, очистить обжарить, очистить от кожуры и мелко измельчить. Натираем куриные яйца на мелкой терке.

Удобный способ измельчения грецких орехов, это опустить орех в полиэтиленовый пакет и продавить их скалкой.

Виноград без косточки омыть и нарезать равными частями.

Формируем блюдо. Равными частями укладываем слой за слоем и промазываем майонезом. Нижний слой обжаренная курица. Затем куриные яйца, сыр и посыпаем грецкими орехами. Виноград укладываем в верху в виде виноградной лозы.

 Салат Копченая курочка Тиффани

Пикантность и индивидуальность этому салата придает вкус копченого куриного мяса.

 Салат Копченая курочка Тиффани

Лучше брать копченное куриное филе, так как салат настолько нежный, что куриное мясо другой части курице может оставлять только оттенок копчености, а самого мяса вы чувствовать не будете.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Виноград без косточки – 300 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе мелко измельчить и смешать с майонезом, дать настояться. Отварить и крупно нарезать куриные яйца. Натереть на крупную терку сыр. Виноград омыть.

Все выложить на блюдо слоями куриное мясо, сыр, куриное яйцо, а затем виноград.

Салат Тиффани три цвета

Такое сочетание цветов в салате украсит любой праздничный стол.

Салат Тиффани три цвета

Виноград для этого салата подбирайте с ярко выраженной разницей в цвете.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка –400 гр.
  • Шампиньоны -250 гр.
  • Яйца куриные –3 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Виноград -100 гр.
  • Миндальный орех –100 гр.
  • Чернослив -150 гр.
  • Соль, карри по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку обжарить с солью и карри. Выложить первым слоем на блюдо. Добавляем майонез и сверху выкладываем нарезанный чернослив. Добавляем натертые отварные куриные яйца. Следующий слой обжаренные шампиньоны, затем тертый сыр. Украсить салат разным виноградом.

 Салат Черная Тиффани

С таким украшением салат украсит любой романтический ужин, а так же стоит учитывать, что вкус черного винограда отличается от вкуса более светлого винограда. Его хорошо подавать к столу вместе с полусладким красным вином.

 Салат Черная Тиффани

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый с плесенью– 100 гр.
  • Виноград без косточки, черный – 300 гр.
  • Листья винограда для украшения.
  • Майонез- 80 гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить и порвать на небольшие волокна. Перемешать с майонезом и выложить первый слой. Отварные яйца натереть на крупную терку и выложить следующим слом. Разломать небольшими кусками сыр и выложить сверху. Все промазать еще раз майонезом и украсить салат дольками винограда.

Салат с курицей и виноградом Тиффани

Салат подается на общем блюде в виде полусферы. Крупно нарезанный орех придает пикантный вкус ореха и сладость винограда.

Салат с курицей и виноградом Тиффани

Ингредиенты:

  • Куриное филе небольшого размера -2 шт (500 гр).
  • Приправа карри -1 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый-100 гр.
  • Грецкие орехи -50 гр.
  • Виноград без косточек сладких сортов -400 гр.
  • Соус: майонез (домашний) 100 гр. сметана 15% 100 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты довести до готовности. Смешать отдельно ингредиенты для соуса.  Выложить на блюдо все ингредиенты поочередно и смазать приготовленным соусом.

Салат Тиффани порционный

Приготовление этого салата очень отличается ингредиентами и подачей. Такой салат незаменим для скромного торжества, в котором все блюда будут подаваться отдельно каждому из приглашенных.

Салат Тиффани порционный

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый с орехом-100 гр.
  • Фисташки -50 гр.
  • Виноград без косточек  -300 гр.
  • Майонез – 70 гр.

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку и куриные яйца. Мелко нарезать и добавить фисташки, крупно тертый твердый сыр. Добавить соль, по вкусу, приправу карри и майонез. Все перемешать и выложить порцион. Каждую порцию украсить половинками винограда.

Салат на Новый год, Виноградная гроздь

Для всех привычный салат Тиффани, можно подавать в виде виноградной грозди на новогодний стол. Его неповторимый вкус придаст легкое  насыщение вашим гостям.

Салат на Новый год, Виноградная гроздь

Ингредиенты:

  • Куриные яйца -3шт.
  • Куриная грудка - 0,5 шт.
  • Виноград -300 гр.
  • Тертый сыр- 200 гр.
  • Грецкие орехи- 200 гр.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Каждый ингредиент отдельно смазывайте майонезом и выкладываем на общее блюдо послойно. Первый слой куриное мясо, затем тертый сыр, измельченный орех, куриное яйцо. Сформировать салат в виде виноградной грозди и украсить половинками винограда.

Салат Сладкая Тиффани

Один из лучших рецептов. Это салат наиболее сладкий и пряный, так как в него входит сладкий сорт винограда с добавлением черного перца.

Салат Сладкая Тиффани

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Куриные яйца -4шт.
  • Виноград, сладкий, зеленый -300 гр.
  • Твердый сыр, пряный- 150 гр.
  • Грецкие орехи- 150 гр.
  • Сметана.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты довести до готовности. Курицу отварить и нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить и натереть на терке. Орехи подробить. Сыр натереть  на крупной терке. Виноград порезать на половинки.

Все ингредиенты выложить в порционную посуду слоями, смазывая слой за слоем майонезом и сверху посыпая черным перцем.

Салат из курицы с виноградом

Крупная нарезка в этом салате не даст смешаться одному из продуктов, каждая добавка будет чувствоваться отдельно.

Салат из курицы с виноградом

Для этого салата лучше брать твердый сыр с прокопченным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сыр приконченный -200 гр.
  • Виноград -130 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Домашний майонез.
  • Листья салата.

Способ приготовления:

Обмыть и нарезать полосками куриную грудку, а затем ее обжарить, добавив специи по вкусу.  Нарезать сыр кубиками. В блюдо добавить листья салата, обжаренную курицу и сыр. Добавить виноград, и домашний майонез. Все смешать и можно подавать к столу.

Салат Тиффани с кедровым орехом

Если вы хотите чтобы привыкший всем салат заиграл другими красками и удивил всех необычным вкусом замените грецкий орех в этом салате на кедровый. Пикантность вкуса кедрового ореха предаст этому салату неповторимый вкус и аромат леса.

Салат Тиффани с кедровым орехом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка –300 гр.
  • Куриные яйца -4 шт.
  • Сыр твердый-150 гр.
  • Виноград, двух сортов -200 гр.
  • Кедровый орех -150 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Нарезать отварное куриное мясо, смешать с майонезом и выложить на блюдо. Отварные куриные яйца потереть на крупной терке и выложить верхним слоем. Далее посыпать все кедровым орехом. Натереть на крупной терке твердый сыр, перемешав его отдельно с майонезам и выложить его верхним слоем. Красить салат дольками винограда и посыпать сверху кедровым орехом.

Праздничный салат Тиффани или Виноградная Гроздь

Приправа карри полностью себя раскрывает при запекании мяса в духовке. В этом рецепте пошаговый способ приготовления так и направлен. Тут мы куриную грудку обваленную приправой карри запекаем в фольге, что предает ей румяную корочку и приятный аромат карри.

Праздничный салат Тиффани или Виноградная Гроздь

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 гр.
  • Виноград - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Зелень для украшения.
  • Миндаль - 70 гр.
  • Майонез домашний - 150 мл.
  • Приправа Карри - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 стол. Ложка.
  • Перец черн. мол., соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку обвалять в специях, завернуть в фольгу и выпечь в духовке 200С на 20-30 мину. Затем ее остудить и нарезать небольшими кубиками.  Измельчить миндаль и натереть яйца на крупную терку. Натереть на терке твердый сыр. Разрезать виноград на две половинки.

На блюдо выложить слоями, хорошо промазав каждый слой майонезом. Куриное мясо, орехи, яйцо, твердый сыр и украшаем дольками винограда. 

Салат Тиффани и Марго в одном

Это необычный сала, один из тех который составлен из двух вкуснейших салатов, при этом выбраны лучшие ингредиенты которые принесли такой необыкновенный вкус чернослива, куриного мяса и сладости винограда.

Салат Тиффани и Марго в одном

Ингредиенты:

  • Чернослив -200 г.
  • Куринная грудка – 1 шт.
  • Морковь по-корейски- 150 гр.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Майонез.
  • Виноград без косточки 1 гроздь.

Способ приготовления:

Первым слоем уложите омытый нарезанный чернослив. Вторым слоем уложите нарезанную отварную курицу. Немного измельчите морковь по-корейски и выложите следующим слоем. Следующий слой тертое отварное куриное яйцо. Сверху потрите твердый сыр и добавьте орехи. Каждый из слоев промажьте хорошо майонезам, а сверху украсьте салат дольками винограда.

 Салат Тиффани курица и виноград

Попробуйте себе представить вкус салата Тиффани с миндалем и добавить немного сладости синей луковицы. Вот такой необыкновенный  вкус вам предлагают в следующем рецепте.

 Салат Тиффани курица и виноград

Ингредиенты:

  • Твердый сыр -200 гр.
  • Половина куриной грудки.
  • Греческий йогурт.
  • Горсть миндаля.
  • Половина синей луковицы.
  • Зеленый виноград -одна кисть.
  • Соль, куркума, черный перец по вкусу.
  • Петрушка и шпинат.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить в специях. Нарезать зелень. Порубить мелко синий лук. Смешать зелень, лук и йогурт с добавлением специй по вкусу.  Достаточно крупно измельчить орех. Натереть на крупную терку сыр. Куриную грудку остудить и нарезать.

Все ингредиенты выложить слоями промазав их йогуртом. Украсить дольками винограда.

Салат Тиффани с орехом Пекан

Лесной вкус ореха пекан и базилик придают необычный вкус этому салату.

Салат Тиффани с орехом Пекан

Этот салат рекомендуется делать крупной нарезкой для более чувственного вкуса каждого из ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 гр.
  • Виноград - 300 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Базилик зеленый.
  • Пекан - 70 гр.
  • Майонез домашний - 150 мл.
  • Прованские сухие травы-2 ч.л.

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку и нарезать крупным кубиком. Твердый сыр нарезать крупным кубиком. Виноград очистить от косточки и нарезать на половинки. Мелко порезать базилик. Обжарить орех пека. Все ингредиенты смешат, добавить прованские травы и домашний майонез. Можно подавать к столу.

Салат Тиффани с сюрпризом

Все разнообразие предлагаемых рецептов Тиффани не повторит этот вкус. В этом салате для интересного вкуса добавлен сладкий мандарин, который по вкусу похож на виноград, но при этом будет давать нотку цитруса.

Салат Тиффани с сюрпризом

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 200 гр.
  • Виноград - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Мандарин-2 шт.
  • Грецкий орех - 70 гр.
  • Майонез домашний.
  • Приправа Карри, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить до золотистой корки нарезанную и приправленную курицу.  Очистить мандарин и нарезать мелкими кубиками. Куриное яйцо отварить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Орех измельчить. Виноград очистить от косточки и нарезать дольками.

Салат выложить слоями в таком порядке курица, мандарин, яйцо, сыр, орех, виноград. Каждый из слоем хорошо промазать майонезом.

www.salatyday.ru

Салат курица с виноградом (все рецепты, фото, видео)

Салат курица с виноградом рецептСалат из винограда и курицы, полюбит каждый, а не только гурман. На вид он смотрится крайне лакомым и возбуждающим аппетит, что даёт ему право быть изюминкой и гордостью каждого накрытого стола к празднику. Салат с курицей и виноградом, хоть и допускает использовать при подготовке любой виноград, но всё-таки добавлять надо тот,в котором нет косточек. Кроме винограда и курицы можно добавлять сыры, варёное яйцо, сметану, майонез и различные сухие приправы. При неимении винограда, его можно заменить ананасом свежим или из компота.

Салат «Поцелуй осени», рецепт

Салат Поцелуй осени, рецептДве грудки курицы надо придавить, можно разделочной доской, и сверху положить гнёт, пока они не расплющатся и станут ровными.Пока кусочки грудки выпрямляются, готовим маринад:Половину лимона, мелко нарезаем вместе с цедрой, добавляем: две ложки гранатового соуса, по ложке мёда и оливкового масла. Солим: четвёртая часть чайной ложечки.Грудки помещаем в маринад, держим не менее часа.

Два больших баклажана заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу, примерно минут сорок, пока баклажаны не станут мягкими. Охлаждаем и мелко режем мякоть.На тёрке натираем сыр, и четыре ложки добавляем в нарезанные баклажаны.Туда же добавляем три ложки панировочных сухарей, и всё перемешиваем в однородную массу.Из этой массы, формируем небольшие шарики, обваливаем их в сухарях, жарим в большом количестве масла и даём стечь, разложив на бумаге.

Вынимаем грудку из маринада, обжариваем с обеих сторон на гриле. Держим по три минуты.Выкладываем в невысокую ёмкость, оборачиваем ёмкость в два слоя фольгой и оставляем, пока полностью не остынет. После полного остывания нарезаем грудку ломтиками.

Три листа салата моем, просушиваем и режем на большие куски. Раскладываем салат по салатнице, выкладываем баклажанные шарики, четыре горсти винограда и ломтики грудки. Аккуратно перемешиваем, а соус подаём отдельно.

Готовим соус: сто грамм грецких орех, две головки репчатого лука, один зубок чеснока, сок из двух лимонов измельчаем в блендере до однородной массы. Разводим бульоном до желаемой густоты, добавляем соль, перец и всё перемешиваем.

Салат «Лебеди»

Салат Лебеди с виноградомОтвариваем полкилограмма грудки курицы, остужаем и режем на кубики толщиной в один сантиметр.Полкилограмма синего и зелёного винограда соединяем с подготовленной грудкой и аккуратно перемешиваем.

Готовим заправку: две ложки майонеза, три ложки сметаны, одна ложка сока лимона, по половине чайной ложки соли и перца. Всё перемешиваем и этим заправляем салат.

Одно яблочко моем и разрезаем на тоненькие дольки, предварительно удалив семена. Дольки яблочка спрыскиваем с двух сторон соком лимона.

В большие фужеры с одного бока укладываем лист салата, придерживая его рукой, и заполняем фужер салатом. Сверху, с другого бока, раскладываем две дольки яблочка и присыпаем орехами. Потребуется половина стакана орех.

Салат «Пекинский», рецепт

Салат из пекинской капусты с виноградомОтварить половинку филе от одной курицы.Тридцать грамм кедровых орешек обжарить на сухой, сильно раскалённой сковородке, около двух минут. Дать остыть.Двести грамм винограда разрезать на четыре части.Один кочан пекинской капусты нашинковать соломкой.Филе курицы порезать на квадратики.Двести грамм сыра и два варёных яйца натереть на крупной тёрке.Все ингредиенты сложить в одну посуду, посолить, добавить перец и майонез.

РЕКОМЕНДУЕМ! Инновационное биоудобрение, позволяющее увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения. Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях. Абсолютно безопасно. Узнать подробности.

 

Салат из цветной капусты с виноградом и курицей

Салат из цветной капусты с виноградом и курицейДвести грамм цветной капусты опускаем на пять минут в воду с уксусом. На литр воды, чайная ложка уксуса. Просушиваем и разделяем на соцветия.Триста грамм отварной куриной грудки и один болгарский перец, не зелёный, режем на продольные кусочки.Десять штук полусладкого винограда режем пополам.Сто грамм сыра трём на мелкой тёрке.Все подготовленные продукты перемешиваем,  солим, перчим и добавляем майонез.Сверху выкладываем целые ягоды винограда.

Салат из курицы с виноградом и ананасом

Салат из курицы с виноградом и ананасомНарезаем ананас на кружочки и раскладываем их на большое блюдо или плоскую тарелку.Двести пятьдесят грамм отварного мяса курицы режем на мелкие кусочки, добавляем две горсти мелкого винограда, добавляем две ложки майонеза и специи.Всё перемешав, формируем шарики и раскладываем их на кружки ананаса.Половинку красного болгарского перца очень мелко нарезаем и обсыпаем им шарики.

Салат «Елочки», рецепт

Салат Елочки с виноградомВарим маринад для винограда: сто грамм воды, три ложки винного уксуса, три штучки гвоздики, половину сантиметра корня имбиря, две ложки сахара, две ложки соевого соуса, корица на кончике чайной ложки.Сто грамм красного винограда заливаем горячим маринадом и оставляем мариноваться на десять часов.Отвариваем одну куриную грудку, остужаем и режем на кубики.Сто пятьдесят грамм сыра натираем на крупной тёрке, разрезаем один огурец и два отварных яйца, и всё добавляем в курицу.Три зубчика чеснока, выдавливаем через чесночницу, добавляем две ложки соевого соуса, три ложки майонеза и всё перемешиваем.Полученным соусом заправляем салат.

Два больших красных помидора разрезаем на кружочки и на каждый выкладываем салат, придав форму пирамиды. В центр помещаем одну ягодку маринованного винограда.Мелко крошим укропчик, обсыпаем им пирамидки.Красный сладкий перчик разрезаем на треугольнички, и прикладываем их, чуть вдавливая, на бока пирамидки.

Курица и облитый карамелью виноград

Курица и облитый карамелью виноградТриста грамм куриного филе, разрезаем на средние кусочки и обжариваем на сковородке до полной готовности.Один зубок чеснока нарезаем брусочком и добавляем к курице за минуту до снятия. Курицу солим, перчим и ставим в тёплое место.Готовим соус: цедру с половины лимона натираем на мелкой тёрке, добавляем по ложке мёда и соевого соуса, и всё перемешиваем.Ложку оливкового масла хорошо нагреваем на сковороде, выкладываем двести грамм винограда и обжариваем с полминуты. Обжарив, выливаем в сковороду соус и, постоянно помешивая, ждём, когда виноград покроется глазурью, а жидкость выпарится. К глазированному винограду добавляем две ложки растолчённого арахиса и помешиваем ещё минутку.Курочку смешиваем с виноградом и добавляем рубленную кинзу.

Салат «Слоеный куриный с ананасами»

Салат Слоеный куриный с ананасамиКрупную куриную грудку сначала отвариваем, а потом обжариваем. Остужаем и смешиваем с приправой «Карри» и майонезом. Отставляем, чтобы салат пропитался.Пока салат пропитывается, отвариваем четыре яйца и мелко их режем. Вынимаем ананасы из банки, помещаем в дуршлаг и даём стечь. Двести грамм ананасов мелко разрезаем на квадратики. Сто пятьдесят грамм сыра измельчаем на тёрке.Формируем салат:Первый слой: курица, слегка смазанная майонезом.Второй слой: ананасы и чуть майонеза.Третий слой: сыр и маленечко майонеза.Четвёртый слой: посыпаем яйцом.С большой ветки крупного красного винограда обрываем ягоды и сверху украшаем салат.

Салат с виноградом

Отвариваем одну грудку курицы, предварительно подсолив воду.Пол литра маринованных маслят, можно и другие, помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Когда вода стечёт, грибы надо разрезать помельче.Моем сто пятьдесят грамм мелкого винограда и отделяем ягоды от ветки, потом каждую разрезаем пополам.Восемь штук помидор, лучше продолговатой формы, и мясо нарезаем, добавляем виноград, грибы, зелень, соль, перец, и маленько майонеза: двух ложек будет достаточно и всё перемешиваем

Копченая курочка очень вкусная вещь, а салаты из неё: пальчики оближешь.Копченая курочка имеет золотистый цвет, и непередаваемый аромат. Мягкая и сочная, она прекрасно  гармонирует со многими продуктами.

Салат с копченой курицей и виноградом

Салат с копченой курицей и виноградомЧетыре отварных яйца крошим. Трём на тёрке две отварных морковки, триста граммов сыра. Разрезаем на квадратики четыреста граммов копчёной курочки, сто граммов чернослива, четыре картошки. Обжариваем двести пятьдесят грамм грибов. Жарим семь минут, подсолим и остудим.Все подготовленные ингредиенты делим на пополам.Формируем салат в два слоя: морковка, чуть соли, майонез, сыр, яйцо, картошка, чуть соли, майонез, орехи, чернослив, курочка, грибы, орехи, картошка, яйцо, сыр.Сверху украшаем дольками свежего огурчика, орешками, петрушкой и виноградом.Оставляем не меньше, чем на четыре часа, чтобы салат пропитался.

РЕКОМЕНДУЕМ! Инновационное биоудобрение, позволяющее увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения. Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях. Абсолютно безопасно. Узнать подробности.

mirvinograda.ru

Салат с виноградом - Коллекция кулинарных

Салат с виноградом - общие принципы приготовления

Все большее распространение получают салаты, в которых удачно сочетаются мясные продукты и овощи со сладкими фруктами. Далеко не всегда можно определить, какие именно ингредиенты использованы в салате, и лишь распробовав вкусное блюдо как следует, с удивлением узнаешь, что ты, оказывается, ел курицу с ананасом или яблоко с ветчиной.

Очень удачно дополняет мясные блюда виноград. Зеленые и фиолетовые ягоды имеют свежий кисло-сладкий вкус, а потому великолепно раскрывают вкус птицы и колбасных изделий – куриную колбасу и ветчину. Не так хорошо виноград сочетается с рыбой, а потому, подходит не к каждому рыбному салату. Хотя, некоторым гурманам нравится сочетание слабосоленого лосося и винограда.

Кроме того, с виноградом можно готовить вкусные фруктовые салаты-десерты, которые получаются достаточно сладкими даже без добавления сахара или других подсластителей.

Салат с виноградом - подготовка продуктов и посуды

Какой виноград лучше всего использовать, если есть желание добавить его к мясным салатам? Наиболее подходят крупные зеленые ягоды, так как они с кислинкой. Но, не используйте киш-миш, он слишком приторный и может испортить вкус не десертного блюда.

Виноград розового цвета и фиолетового более сладкий и водянистый, потому такие сорта винограда лучше оставлять для десертов.

Перед добавлением в салат с виноградом, ягоды следует отделить от кисти, хорошо помыть и порезать пополам либо на четыре части в зависимости от величины.

Готовьте салат с виноградом с курицей и куриными потрохами,  с ветчиной, с овощами и фруктами.

Какую посуду приготовить для подачи салата с виноградом? Это блюдо необычное, почти что царское, а потому лучше всего подавайте такие салаты в хрустальной посуде. Можете использовать как глубокие миски, так и плоские. Перед приготовлением салата также подготовьте разделочную доску, нож, тарелки для отдельных компонентов, пиалу для смешивания заправки, блендер.

Рецепты салата с виноградом:

Рецепт 1: Салат с виноградом

Легкое и вкусное блюдо для гурманов – салат с виноградом и курицей. Легкое блюдо, очень сытное благодаря курице, обязательно запомнится всем благодаря не стандартному сочетанию мяса птицы и фруктов. Салат с виноградом и курицей лучше всего заправлять смесью сметаны и майонеза.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе  300 грамм
  • Каперсы 100 грамм
  • Виноград зеленый 100 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

Способ приготовления:

1.Отварное куриное филе нужно охладить и порезать тонкими ломтиками. Филе отваривайте в кипящей воде, предварительно посолив, в течении 15-17 минут.

Откройте баночку с каперсами и слейте с них жидкость.

Сыр твердый натрите на средней терке.

Виноград помойте и порежьте каждую ягоду пополам. Петрушку также помойте и порубите ножом.

Смешайте майонез и сметану, посолите и поперчите.

Смешайте компоненты салата, добавьте к ним смесь майонеза и сметаны, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.

Рецепт 2: Салат с виноградом и говядиной

Если вам хочется приготовить необычные блюдо к праздничному столу, обратите внимание на слоеный салат с говядиной и с виноградом. Кроме этих ингредиентов в салате еще должны быть сыр и морковь.   

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Виноград зеленый 100 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Для заправки майонез и сметана, соль, перец

Способ приготовления:

Смешайте в отдельной пиале майонез со сметаной в соотношении 1: 1.5. Посолите и поперчите заправку.

Отварите говядину в подсоленной воде до мягкости. Когда мясо готово, снимайте его с огня и остудите. Разделите говядину на волокна и выложите ее на блюдо, пропитав заправкой – это первый слой салат.

Свежий огурец и виноград хорошо помойте. С огурца снимите кожицу и порежьте кубиками. Виноградины отделите от кисти и порежьте каждую пополам. Смешайте огурец  виноградом и выложите их на мясо. Это второй слой салата. Пропитайте его заправкой.

Сыр порвите на волокна руками и выложите поверх винограда и огурца, смажьте соусом.

Морковь помойте, потрите ее металлическим ершиком, после чего натрите на мелкой терке. В морковь выдавите лук и вылейте остатки заправки, после чего хорошо перемешайте. Салат с виноградом и говядиной «укройте» смесью моркови и сметаны

Рецепт 3: Салат с виноградом по-румынски

Не очень известный у нас, но пользующийся популярностью за границей, овощной салат с виноградом из цветной капусты. Это блюдо готовится достаточно просто, в то время как хвалебные отзыве как отличной хозяйке вам просто гарантированы!

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста цветная 300 грамм
  • Виноград зеленый 150 грамм
  • Помидор 3 штуки
  • Огурец 2 штуки свежий
  • Твердый сыр 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, сливки,  соль

Способ приготовления:

Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 10 минут, охладите и разделите на соцветия.

Помидоры, огурцы и виноград хорошо помойте, после чего нужно овощи порезать тонкими слайсами, а виноградины каждую пополам.

Сыр натрите на терке.

Петрушку измельчите ножом после того, как помоете ее под проточной водой.

Смешайте сливки и сметану, подсолите.

Соедините овощи и виноград, введите заправку. Перед подачей салат с виноградом по-румынски посыпьте тертым сыром.

Рецепт 4: Салат с виноградом по-абхазски

Еще один нестандартный рецепт – сочетание сладости дыни и винограда с соленым сыром и соленой чесночной заправкой. Этот салат хорошо сочетается со всеми видами мяса.

Требуемые ингредиенты:

  • Дыня  300 грамм
  • Виноград зеленый 200 грамм
  • Сыр брынза слабосоленый 200 грамм
  • Сыр твердого сорта 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, сливки, укроп, кедровый орех, зубцы чеснока 3 штуки, соль

Способ приготовления:

Дыню очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Лучше всего для этого салата пойдет сочная спелая сладкая дыня.

Виноградины помойте, отделите от кисти и порежьте на 2-3 части каждую.

Брынзу порежьте кубиками, а твердый сыр натрите на самой мелкой терке.

Петрушку и укроп хорошо помойте. Петрушку порежьте крупно, а укроп  - как можно мельче.

Чеснок пропустите через чеснокодавку. Блендером или миксером смешайте сливки, сметану, кедровый орех, чеснок и укроп  в однородную массу.

Соедините все компоненты и введите сливочно-чесночную заправку.

Украшайте салат зеленью или орешками.

Рецепт 5: Салат с виноградом фруктовый с сыром

Не все знают, что фрукты очень хорошо сочетаются со слабосоленым сыром вроде брынзы или моцареллы. Попробуйте легкий десертный салат с виноградом и сыром, который не только имеет приятный  фруктовый вкус, но и порадует вас сытностью благодаря наличию среди компонентов блюда богатого белком сыра.

Требуемые ингредиенты:

  • Банан 2 штуки
  • Виноград розовый 200 грамм
  • Дыня 150 грамм
  • Сыр нежирный моцарелла 200 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Смородина 100 грамм
  • Для заправки – любой фруктовый сок, сливки.

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, порезать каждый круглыми слайсами.

 Дыню очистить от кожуры, порезать на кубики.

Помыть виноград и смородину, виноградинки порезать каждую на половинки.

Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.

Сыр порезать кубиками.

Смешайте сок и сливки. Сливки лучше всего использовать взбитые.

Смешивайте фрукты с сыром, добавьте заправку. Если сладость от фруктов вам покажется недостаточной, то добавьте к салату немного сахара.

Салаты с виноградом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Кроме винограда для салатов можно использовать изюм – виноград сушеный. Перед использованием виноград залейте горячей водой и оставьте так на 10-12 минут.

Чем заправлять салат с виноградом? Не используйте растительные масла, а лучше обратите внимание на сметанные и сливочные заправки. Также виноград очень хорошо сочетается с орехами, грецкими и кедровыми.

В салаты с виноградом из овощей можно добавлять немного бальзамического уксуса. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Виноград – достаточное украшение салата, но кроме него вы можете добавлять к блюду рубленые орехи, зелень, кунжут.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также