Готовим витаминный салат «Зимний» и пополняем полезный запас для иммунитета. Витаминный зимний салат


Салат витаминный на зиму - блюдо способное привнести немного летнего тепла и аромата в суровые зимние дни: рецепт с фото и видео

Салат витаминный на зиму - это понятие собирательное. Дело в том, что все заготовки на зиму готовятся из овощей. Иногда для их приготовления используются некоторые фрукты, ягоды и крупы. Все эти ингредиенты являются носителями достаточного количества разных витаминов и полезных микроэлементов. Именно по этой причине заготовки на зиму по определению являются источниками витаминов.

Делать заготовки на зиму можно самыми разными способами. Такие салатики можно и варить, и заливать кипятком, и солить и мариновать. Кроме того разнятся и способы хранения таких блюд. Некоторые из них герметично закрывают, а другие хранят в обычных ёмкостях прикрытыми крышками. Общим у таких салатов является только одно — условия хранения. Держать их следует в обязательном порядке в прохладном месте.

Ещё одна особенность витаминных салатов на зиму — это их склонность к трансформированию. Несмотря на то, что существуют точные рецептуры их приготовления, от пропорций всегда можно отклоняться. Всё зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Также можно поэкспериментировать и с приправами. Единственный ингредиент, который в обязательном порядке рекомендуется добавлять в такие блюда — это уксус.

Важно добавлять его в самом конце приготовления, особенно если салат следует проваривать. Дело в том, что уксус способствует сохранению блюда свежим в течении меяцев, а если его проварить, то он уже не будет столь эффективен.

Салат «Витаминное ассорти» - классический рецепт

В данном салате на зиму присутствуют все наиболее популярные для славянского человека овощи. Именно по этой причине данное блюдо является классическим.

Салат «Витаминное ассорти» - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 0,5 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 250 гр.
  • Сахар — 150 гр.

Приготовление:

Лук с морковью очищаем от кожица, а потом тщательно промываем вместе с другими овощами. Теперь следует заняться нарезкой. Перец нарезаем соломкой средней толщины, морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами, мелко шинкуем капусту. Теперь все эти дары природы соединяем в одной глубокой миске и перемешиваем их руками.

В отдельной глубокой ёмкости соединяем соль, уксус и воду. Теперь получившейся жидкостью заливаем овощи и перемешиваем их.

Овощи следует оставить в покое в таком состоянии примерно на 5 минут, по истечении которых добавляем к ним сахар и растительное масло и снова перемешиваем всё.

Салат на зиму по классическому рецепту готов. Теперь его следует разложить по банкам, оставить настаиваться в помещении с комнатной температурой на 3 дня, после чего накрываем банки крышками и отправляем храниться до зимы в прохладное место.

Салат витаминный на зиму с огурцами

Как правило, наши хозяйки огурцы либо солят, либо используют их в свежем виде. На самом деле это весьма универсальный овощ. Его можно без опаски использовать в качестве компонента в сложных салатах на зиму.

Салат витаминный на зиму с огурцами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Огурцы — 500 гр.
  • Сладкий перец — 150 гр.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Петрушка — по вкусу
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Уксус столовый — 2 ст. л.
  • Сахар — 25 гр.
  • Соль — 30 гр.

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Потом их следует просушить и нарезать, на сколько это возможно, соломкой. Потом всё это выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем туда же измельчённый чеснок, измельчённую зелень, соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё это перемешиваем, пробуем, если нужно ещё добавляем соль, или сахар и оставляем настаиваться на 4-6 часов.

Готовый салатик раскладываем по банкам, стерилизуем эти баночки около 20 минут, закатываем и отправляем остывать. Салатик подготовлен к зиме.

Салат витаминный по-корейски

Салат приготовленные на корейский манер знакомы многим давно. К сожалению далеко не все хозяйки могут смекнуть, что такие салаты можно с лёгкостью самостоятельно заготавливать на зиму.

Салат витаминный по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — ½ стакана
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Уксус — 50 мл.
  • Лавровый лист, перец чёрный горошком — по вкусу

Приготовление:

Капусту, свеклу, лук и чеснок чистим, моем и просушиваем. Теперь приступаем к нарезке овощей. Капусту следует нашинковать кубиками среднего размера, лук нарезаем полукольцами, свеклу и чеснок соломкой. Теперь эти овощи следует соединить вместе и перемешать до однородного состояния, чтобы заправить их маринадом.

Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем сахар, соль, растительное масло, воду, лавровый лист, перец. Получившуюся смесь ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим примерно 7 минут. Потом следует снять кастрюльку с огня, добавить в неё уксус и остудить маринад регулярно помешивая его. Когда он полностью остынет, заливаем им овощи, снова всё перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился и оставляем настаиваться примерно на 7 часов при комнатной температуре. По прошествии этого времени раскладываем салат по банкам и отправляем его на хранение в холодное место до зимы.

Витаминный салат из свеклы на зиму

Рецепт этого салата просто уникален. При этом дело ни в том, что в нём есть какие-то особые ингредиенты, или готовится он каким-то особым способом, а в том на сколько он универсален и полезен. Зимой такой салатик можно использовать и просто как самостоятельную закуску, и в качестве ингредиента в других салатах, и в качестве заправки для первых блюд.

Витаминный салат из свеклы на зиму

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 65 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

В самом начале приготовления свеклу следует тщательно подготовить. Для этого её нужно тщательно помыть, потом отварить до готовности, остудить, почистить и снова помыть.

Чтобы во время варки свекла не сильно поменяла цвет и не стала бесцветной, к ней следует добавить совсем немного уксуса.

Теперь свеклу тушим в течении 15 минут на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками. Во время жарки добавляем в свеклу сахар и лимонный сок. Когда нужное время пройдёт, раскладываем уже готовый салатик по чистым банкам и закатываем жестяными крышками. Приятного аппетита!

Витаминный цветной салат на зиму

Такое интересное название эта заготовка на зиму получила за то, что с одной стороны она богата витаминами, а с другой — в её составе есть цветная капуста. Именно по этой причине салат и витаминный и цветной.

Витаминный цветной салат на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 700 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Семена горчицы — ½ ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Сахар — 2,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус — 20 мл.

Приготовление:

Овощи моем, какие надо чистим и просушиваем. Потом их следует подготовить к закатке. Для этого их следует измельчить следующим образом. Морковь нарезаем кружочками средней толщины, помидоры нарезаем дольками, капусту разбираем на соцветия, перец нарезаем дольками, а с чесноком ничего не делаем.

Подготовленные овощи укладываем в банку. Туда же добавляем лавровый лист и перец душистый горошком. Теперь всё это следует залить кипятком и оставить настаиваться примерно на 15 минут. За это время овощи отдадут воде свой аромат и немного вкуса. Потом воду с овощей сливаем в кастрюлю, добавляем в неё сахар, соль и доводим всё это до кипения. Как только закипит маринад, добавляем в него уксус и снимаем кастрюлю с огня. Полученной жидкостью заливаем овощи, закатываем их крышками, даём остыть и отправляем в прохладное место до зимы.

Фруктово-овощной витаминный салат на зиму

В данном блюде используется совсем немного продуктов. Всего два овоща и один фрукт. Роль фрукта выполняет яблоко и здесь следует быть очень осторожными. Чтобы салат получился вкусным, для него следует использовать только кислые яблоки.

Фруктово-овощной витаминный салат на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Яблоки — 300 гр.
  • Соль — 130 гр.

Приготовление:

Чистим морковь и трём её на крупной тёрке. Капусту мелко шинкуем. Моем и нарезаем дольками яблоки. Когда всё готово, приступаем к закваске на зиму. Соединяем морковь с капустой и солью, перемешиваем и мнём руками. Мять следует аккуратно, но сильно, чтобы выделился сок. Потом добавляем к овощам яблоки и аккуратно перемешиваем всю эту массу.

Приготовленный салат плотно укладываем в глубокую эмалированную ёмкость, а сверху устанавливаем пресс. Роль пресса может исполнять, допустим, канистра с водой. В таком состоянии салат должен простоять сутки, после чего его следует перенести в холодное место.

Очень важно пока салат стоит под прессом периодически протыкать его. В таком случае он отдаст весь лишний газ, а соответственно будет вкусным и будет без проблем храниться минимум 3 месяца.

Салат витаминный на зиму из капусты

Рецепт описанного ниже салата очень схож с классическим витаминным салатом. Отличия заключаются лишь в соотношении продуктов, а так же в специях. Какой салатик вкуснее решает каждый сам для себя!

Салат витаминный на зиму из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 3 кг.
  • Зелень — 1 пучок (большой)
  • Перец болгарский — 2 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — ½ кг.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 180 гр.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус — ½ стакана
  • Базилик — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.

Приготовление:

Овощи моем, какие надо чистим и просушиваем. Потом их следует нарезать соломкой. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, а морковь просто трём на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами. Максимально измельчаем всю зелень. Теперь всё это нужно соединить вместе и перемешать. В отдельной небольшой мисочке соединяем и тщательно перемешиваем перец, уксус, растительное масло, сахар, лавровый лист. Готовую заправку отправляем к овощам и чистыми руками перемешиваем всё это.

Готовый салатик закатывать не придётся. Его следует хранить в эмалированной, или нержавеющей ёмкости в прохладном месте.

Витаминный салат с зелёными помидорами

Многие семьи, особенно те у которых есть дача, или огород знают, как много зелёных помидоров остаётся в начале осени. Дозреть они уже не смогут, так как заканчивается тёплое время года, а вот в свежем виде употреблять их в пищу решится не каждый. Так неужели эти помидоры придётся выбросить? Конечно нет! Из них можно сделать просто замечательный витаминный салат на зиму.

Витаминный салат с зелёными помидорами

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Уксус — 250 гр.
  • Соль — 30 гр.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Моем овощи и нарезаем их соломкой. Лук соломкой нарезать точно не получится, по-этому его следует порубить мелким кубиком. Нарезанные овощи соединяем, солим, перемешиваем и мнём руками. Всё это следует поставить под пресс примерно на 10 — 12 часов. По истечении этого времени сливаем выделившийся сок.

Потом овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем к ним сахар и перец и ставим всё это на огонь. Когда салат закипит, его следует варить 7 минут регулярно помешивая. В самом конце варки добавляем уксус.

Готовый салат раскладываем по банкам, стерилизуем его, закатываем крышками, остуживаем и отправляем в прохладное место храниться до зимы.

Витаминный салат с баклажанами

Рецепт описанной ниже заготовки на зиму просто незаменим. Лучше все его подавать к столу с рыбой, или с мясом.

Витаминный салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 800 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сладкий перец — 700 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Перец острый — ½ шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл.

Приготовление:

Овощи моем, какие нужно чистим и нарезаем по собственному усмотрению. Самое главное, чтобы они были не слишком крупными кусочками. Потом все эти овощи следует уложить в кастрюлю, в которой присутствует уже разогретое растительное масло. Примерно через 2 минуты после тушения добавляем к овощам соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом огне около 30 минут. Потом готовый салат раскладываем по банкам и закатываем их. Заготовка на зиму готова!

Салат витаминный с рисом на зиму

Для многих людей рис — это просто крупа, которую можно использовать исключительно в качестве гарнира, либо в супах и некоторых салатах. Идея о том, чтобы использовать рис в качестве ингредиента для консервированных салатов вообще многим может показаться утопией. А ведь на самом деле всё это возможно! И очень вкусно!

Салат витаминный с рисом на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Морковь — ½ кг.
  • Лук репчатый — ½ кг.
  • Перец болгарский — ½ кг.
  • Рис — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — ½ стакана
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

Овощи следует, естественно, почистить и помыть. Потом перец и морковь трём на тёрке для моркови по-корейски. Мелко шинкуем лук и пропускаем через мясорубку помидоры. Рис отвариваем до готовности, промываем и остуживаем. Когда всё ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению салата.

В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем его и когда оно стане достаточно горячим, добавляем к нему лук. Обжаривать лук следует до тех пор, пока он не станет слегка золотистым. Потом добавляем к луку помидоры, перец, соль и морковь. Всё перемешиваем и тушим в течении 1 часа.

По прошествии часа добавляем к овощам рис, сахар и уксус. После этого варим салатик ещё 20 минут.

Готовый салат разливаем по банкам, закатываем, остуживаем и отправляем до зимы в прохладное место.

Салат «Татарская песня»

Этот салат имеет такое красивое название благодаря своему происхождению. Именно среди татар он особо популярен. Возможно благодаря своему острому вкусу и полезности.

Салат «Татарская песня»

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Перец сладкий — ½ шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Чили — ½ шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 25 гр.
  • Уксус — 30 мл.

Приготовление:

Измельчаем чистые овощи. Все, кроме кабачков. Их следует нарезать кубиками средней толщины. Все овощи, кроме кабачков вместе с солью и сахаром измельчаем с помощью блендера до однородного пюреобразного состояния. Потом соединяем кабачки с получившимся овощным пюре и ставим всё это на огонь. Когда салат закипит, его следует варить около 50 минут. В самом конце варки добавляем в него уксус и перемешиваем всё.

Ещё через пару минут кипения снимаем салат с огня, раскладываем по банкам и закатываем его. Когда баночки остынут их можно прятать в прохладное место до зимы.

Витаминный салат с фасолью

Фасоль — это уникальный продукт. Он часто используется народной медициной в качестве составной части многих лечебных средств. Фасоль часто включают диетологи во многие лечебные диеты. Вполне естественно, что салатик с таким продуктом так же будет очень полезен.

Витаминный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовление этого блюда на зиму следует начинать с подготовки фасоли. Её следует промыть и замочить на несколько часов.

Лучше всего замочить фасоль на ночь и делать это в холодной воде.

Потом отвариваем фасоль до готовности, просушиваем и остуживаем. Овощи чистим, моем и нарезаем соломкой. Лук просто мелко шинкуем.

Теперь овощи следует обжарить в сковороде на растительном масле. Когда они станут золотистого цвета, выкладываем их в кастрюлю, добавляем к ним фасоль, соль, сахар и перемешиваем всё это. Теперь эту кастрюлю следует поставить на огонь, довести до кипения и варить не менее 40 минут на маленьком огне.

Готовый салат разливаем по банкам и закатываем.

Салат витаминный с топинамбуром на зиму

Топинамбур — очень необычный овощ для многих. Мало кто с ним вообще сталкивался в жизни, а не то что регулярно употребляет в пищу. Однако, топинамбур — очень полезный продукт, он просто безумно богат железом и целым рядом самых разных минеральных веществ.

Салат витаминный с топинамбуром на зиму

Ингредиенты:

  • Топинамбур — 1 кг.
  • Морковь — ½ кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Лимон моем и измельчаем в блендере.

Если в лимоне есть косточки, то их следует удалить. В противном случае они могут придать салату горечь.

Морковь и топинамбур чистим и трём на тёрке для моркови по-корейски.

Лимон, морковь и топинамбур соединяем вместе, солим, перемешиваем и оставляем настояться на 2 часа. По истечении этого времени раскладываем салат по банкам и закатываем его. Перед закаткой салат в банках следует прокипятить.

Салат «Витаминный огород»

Особым шиком считается употреблять в любое время года овощи максимально приближенные к своему естественному состоянию. Ведь далеко не все хозяйки могут похвастаться присутствием допустим на новогоднем столе соцветий цветной капусты. Этот салатик поможет донести дары лета до самой середины зимы практически в неизменном виде.

Салат «Витаминный огород»

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста цветная — 300 гр.
  • Горох — 75 гр.
  • Перец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 60 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Лук-шалот — 35 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Белая горчица — 40 гр.
  • Кориандр, гвоздика, перец чёрный горошком — по вкусу
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Уксус — 120 мл.

Приготовление:

Овощи и зелень моем, какие необходимо чистим. Потом нарезаем их кусочками по собственному усмотрению. Морковь и цветную капусту следует проварить в течении 5 минут. Теперь всё это раскладываем максимально плотно по банкам и заливаем маринадом.

Для приготовления маринада, в воду, в которой варились овощи, добавляем горчицу, приправы, соль, сахар. Всё это перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.

Банки с салатом стерилизуем примерно 10 минут, а потом закатываем крышками. Приятного аппетита!

Салат витаминный с клюквой

Капуста — овощ богатый витаминами и сочетающийся со многими другими продуктами. Капуста просто замечательно сочетается со многими ягодами в том числе и с клюквой. А если учесть, что клюква просто кладезь витаминов, то салат с капустой и клюквой — это уже не просто еда, но и способ оздоровиться.

Салат витаминный с клюквой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг.
  • Клюква — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Соль — 130 гр.

Приготовление:

Овощи чистим, моем и мелко шинкуем. Потом их следует слегка помять вместе с солью. Далее добавляем к моркови и капусте помытую клюкву и всё снова перемешиваем. Подготовленный салат ставим под пресс примерно на сутки. По прошествии этого времени салатик раскладываем в ёмкости для хранения и отправляем в холодное место.

www.salatyday.ru

Витаминный салат на зиму | Ekskyl

 

Салат витаминный на зиму из капусты

Салат витаминный на зиму из капусты. Такое овощное ассорти можно использовать и в салат, и борщ.

Витаминные салаты из капусты — это настоящая палочка-выручалочка. Очень удобно их хранить просто в квартире, всегда под рукой есть баночка вкусненького и полезного дополнения к ужину или обеду.

Попробуйте приготовить салат витаминный на зиму из капусты с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат витаминный на зиму из капусты потребуется:

  • Капуста — 5 кг.;
  • Лук репчатый — 1 кг.;
  • Перец болгарский — 1 кг.;
  • Морковь — 1 кг.;
  • Сахар — 340 г.;
  • Масло растительное — 0,5 л.;
  • Уксус 9% — 0,5 л.;
  • Соль — 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с лука, нарезаем его полукольцами.
  • Перец нарезаем соломкой.
  • Морковь измельчаем в терку.
  • Нашинкуем капусту.
  • Смешиваем масло, уксус, сахар, соль и получаем маринад. Заливаем этим маринадом капусту.
  • Очень тщательно перемешиваем.
  • Раскладываем в чистые стерилизованные банки, плотно утрамбовываем, закатываем, убираем на хранение в холодное место.

PS. Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.

Посмотрите ещё один оригинальный рецепт салата с капустой на зиму…

Салат витаминный на зиму из капусты пошагово

Салат витаминный на зиму из капусты.Такое овощное ассорти можно использовать и в салат, и борщ.Витаминные салаты из капусты – это настоящая палочка-выручалочка

Источник: gotovimrecepty.ru

 

Салат «Витаминный» на зиму

Зимой организм всегда требует много витаминов, поэтому, чтобы он получал желаемое, нужно осенью об этом побеспокоиться, например, приготовить салат «Витаминный» на зиму. Этот салат сохраняет все витамины, что содержатся в свежих овощах, потому что не поддается термической обработке. Ароматный и вкусный салат станет прекрасным дополнением к мясным закускам и гарнирам. И готовится салат просто, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

Салат «Витаминный» из капусты на зиму

  • капуста – 5 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 340 гр.;
  • уксус 9%-ный – 0,5 л.

Головки капусты промойте и снимите с них верхние листики. Затем, разрезав капусту на две-четыре части, тонко нашинкуйте. Сложите нарезанную капусту в большой тазлибо большую широкую кастрюлю.

Болгарский перец промойте и разрежьте на половинки. Вырежьте плодоножки и уберите семена. Еще раз ополосните перец в воде, после чего нарежьте некрупной соломкой.

Лук, избавив от шелухи, нарежьте полукольцами. Болгарский перец и лук добавьте к капусте. Очищенную морковку натрите на крупной терке. Если у вас есть терка для морковки по-корейски, то можно воспользоваться ею. Добавьте морковку к остальным подготовленным ингредиентам.

Посыпьте овощи сахаром и солью. В отдельной емкости смешайте растительное масло с уксусом. Полученной заливкой полейте овощи. Аккуратно, но тщательно все перемешайте.

Утрамбуйте салат плотно в сухие стерилизованные банки. Накройте банки капроновыми крышками и отправьте в темное холодное место, например, погреб или холодильник. В таких условиях салат может храниться 2-3 месяца.

Салат «Витаминный» на зиму из овощей и зелени

  • капуста – 3 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лук – 1 кг;
  • базилик – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • черный перец горошком – 5 шт.

С капусты снимите верхние листики. Затем капусту промойте и выложите на столе, дав просохнуть. После этого нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или воспользоваться специальной шинковкой.

Очищенную морковку натрите на терке. Желательно воспользоваться крупной теркой. Болгарский перец вымойте, удалите из него семена и плодоножки и нарежьте соломкой. Если есть возможность, возьмите болгарский перец разных цветов. Это сделает ваш салат более ярким и аппетитным.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Совсем необязательно брать репчатый лук, можно взять красныйлибо же по половинке разных.

Зелень и базилик промойте и порубите мелко ножом. Сложите все нарезанные овощи в большую миску.

В отдельной мисочке смешайте уксус и растительное масло. Овощи посыпьте солью и сахаром, а затем полейте приготовленной заливкой из масла и уксуса.

Все хорошо перемешайте, чтобы соль, сахар и заливка равномерно распределились между овощами. Уложите приготовленный салат в стеклянные стерилизованные банки, хорошо утрамбовав.

Накрыв банки капроновыми крышками, отправьте в холодное место для хранения.

Салат «Витаминный» на зиму - Как приготовим

Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы

Источник: kakprigotovim.ru

 

Витаминный салат на зиму

Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Морковь, Перец

Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения. Так же он богат витаминами, поэтому не только станет отличной закуской и дополнением к пище, но и поможет вашему организму противостоять всевозможным вирусам.

Ингредиенты для приготовления витаминного салата на зиму:

Для салата

  1. Капуста белокочанная 5 килограмм
  2. Морковь 1 килограмм
  3. Лук репчатый 1 килограмм
  4. Перец болгарский 1 килограмм

Для заправки

  1. Сахар 350 грамм
  2. Соль 3 столовые ложки
  3. Уксус 1/2 чайной ложки
  4. Масло подсолнечное 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая эмалированная миска, нож кухонный, доска разделочная, терка крупная, нож для чистки овощей, столовая ложка, стеклянные банки с крышками.

Приготовление витаминного салата на зиму:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

С капустного кочана снимите верхние пожухлые листья, а после чистки разделите его на четвертинки или половинки (как вам будет удобней). Вырежьте кочерыжку, если этого не сделать, салат получится горьким. После всей этой подготовки капусту останется только нашинковать тонкими полосочками.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь очистите от кожуры, а после как следует промойте теплой водой и срежьте кончики с обеих сторон. Натрите овощи на крупной терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде и нарежьте кусочками, как вы обычно нарезаете его для салата. То есть, если вы любите крупные кусочки или, скажем, тонкие полукольца, то именно так и нарезайте.

Шаг 4: подготавливаем перец.

Перец очистите от семян, срежьте белые перегородки, удалите зеленый хвостик. Промойте овощи теплой водой изнутри и снаружи. Очищенные перцы порежьте кусочками среднего размера.

Шаг 5: заготавливаем витаминный салат на зиму.

Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты между собой.

В глубокой эмалированной миске смешайте капусту, морковь, перец и лук, полейте приготовленной заправкой. Как следует перемешайте, но при этом стараясь не отжимать овощи, чтобы они не дали сок.

Простерилизуйте стеклянные банки и разложите в них салат, плотно утрамбовав. Накройте крышками, но не герметично. Оставьте витаминный салат в таком виде настаиваться на три дня.

Когда три дня пройдут, замените крышки на чистые, прокипяченные и плотно закройте заготовку, в этот раз уже герметично. Вот и все, витаминный салат на зиму готов.

Шаг 6: подаем витаминный салат.

Подавайте витаминный салат на обед в качестве дополнения к гарниру или как закуску. Овощи, заготовленные таким образом, вносят разнообразие в ваше зимнее меню, радуя не только вкусом, но и несомненной пользой. А еще я думаю, и многие со мной согласятся, что нет ничего вкусней, чем вареная картошечка, сочная домашняя котлетка и салат из капусты и овощей, заготовленный на зиму. Да и гости всегда оценят, если в числе прочих закусок на праздничном столе приметят витаминный салат.

Советы к рецепту:

– Многие хозяйки готовят этот салат немного по-другому, например, не добавляя болгарский перец, или заменяя его зеленым кисло-сладким яблоком.

– Луче всего для приготовления этого салата подходит капуста поздних сортов.

– Хранить витаминный салат на зиму нужно в прохладном недоступном для света месте. Просто полка на кухне или шкаф не подойдет.

Витаминный салат на зиму

Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения. Так же он богат витаминами, поэтому не только станет отличной закуской и дополнением к пище, но и поможет вашему организму противостоять всевозможным вирусам.

Источник: www.tvcook.ru

 

Витаминный салат на зиму

Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения. Так же он богат витаминами, поэтому не только станет отличной закуской и дополнением к пище, но и поможет вашему организму противостоять всевозможным вирусам.

Ингредиенты для приготовления витаминного салата на зиму:

Для салата

  1. Капуста белокочанная 5 килограмм
  2. Морковь 1 килограмм
  3. Лук репчатый 1 килограмм
  4. Перец болгарский 1 килограмм

Для заправки

  1. Сахар 350 грамм
  2. Соль 3 столовые ложки
  3. Уксус 1/2 чайной ложки
  4. Масло подсолнечное 1/2 чайной ложки

Приготовление витаминного салата на зиму:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

С капустного кочана снимите верхние пожухлые листья, а после чистки разделите его на четвертинки или половинки (как вам будет удобней). Вырежьте кочерыжку, если этого не сделать, салат получится горьким. После всей этой подготовки капусту останется только нашинковать тонкими полосочками.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь очистите от кожуры, а после как следует промойте теплой водой и срежьте кончики с обеих сторон. Натрите овощи на крупной терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде и нарежьте кусочками, как вы обычно нарезаете его для салата. То есть, если вы любите крупные кусочки или, скажем, тонкие полукольца, то именно так и нарезайте.

Шаг 4: подготавливаем перец.

Перец очистите от семян, срежьте белые перегородки, удалите зеленый хвостик. Промойте овощи теплой водой изнутри и снаружи. Очищенные перцы порежьте кусочками среднего размера.

Шаг 5: заготавливаем витаминный салат на зиму.

Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты между собой.

В глубокой эмалированной миске смешайте капусту, морковь, перец и лук, полейте приготовленной заправкой. Как следует перемешайте, но при этом стараясь не отжимать овощи, чтобы они не дали сок.

Простерилизуйте стеклянные банки и разложите в них салат, плотно утрамбовав. Накройте крышками, но не герметично. Оставьте витаминный салат в таком виде настаиваться на три дня.

Когда три дня пройдут, замените крышки на чистые, прокипяченные и плотно закройте заготовку, в этот раз уже герметично. Вот и все, витаминный салат на зиму готов.

Витаминный салат на зиму - Мир Рецептов

Витаминный салат на зиму Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но и

Источник: mirretseptov.ru

 

Салат из капусты на зиму «Витаминный»

Как говориться: «Все гениальное – просто», но можно добавить, что не только просто, но и полезно. Например, салат из капусты на зиму «Витаминный», он очень быстро и легко готовиться, а овощи сохраняют все свои полезные свойства и витамины.

Чтобы заготовить на зиму салат из капусты, рецепт наш может вам в этом помочь. Для этого вам понадобится:

Перец сладкий болгарский – 1 кг

Репчатый лук – 1 кг

Соль, сахар, растительное масло, уксус.

Для начала надо заняться приготовлением овощей. Берем кочан капусты и стараемся нарезать соломкой потоньше, можно также использовать специальную терку, которую можно купить в любом хозяйственном магазине. С помощью такого приспособления капусту можно быстро, мелко и аккуратно натереть, не прилагая особенных усилий. Морковь трется на крупной терке, репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, а болгарский перец некрупной соломкой.

Как и в маринованные огурцы, в салат из капусты с морковью на зиму добавляем специальный маринад, который состоит из четырех столовых ложек крупной соли, 340 грамм сахара, 500 мл растительного масла и 500 мл 9% уксусной кислоты.

Утрамбовываем плотно нарезанные перемешанные овощи по стеклянным банкам, заливаем маринадом. Оставляем на два дня постоять при комнатной температуре, затем закрываем капроновыми крышками. Такой салат, как и домашняя аджика, должен храниться исключительно в холодильнике или холодном погребе.

Салат из капусты на зиму «Витаминный»

Как говориться: «Все гениальное – просто», но можно добавить, что не только просто, но и полезно. Например, салат из капусты на зиму «Витаминный», он очень быст

Источник: varenierecepty.ru

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Витаминный салат Зимний рецепт с фото: в домашних условиях

Приветствую всех, дорогие читатели! В зимнее время особенно хочется чего-то свежего и вкусного. Приготовьте витаминный салат Зимний, он отлично разнообразит наш скудный рацион в это время и укрепит наш  организм в период простуд и слабого иммунитета. А главное — его легко приготовить!

Витаминный салат Зимний

витаминный салат Зимний рецептВитаминный салат Зимний рецепт

Овощи – кладезь витаминов. В период межсезонья свежих фруктов и овощей не такое изобилие, как летом и осенью. Тем не менее есть долгохранящиеся, которые сберегают до весны свои полезные компоненты. Капуста, морковь, свекла, лук, зелень в свежем виде особенно хорошо подпитают наш организм. Из этих ингредиентов можно приготовить вкусный и оригинальный салат, который удачно дополнит гарнир и мясные блюда. Вкус у этого салата оригинальный и необычный.

Список ингредиентов

Для зимнего салата нам понадобятся следующие продукты:

  • Капуста,
  • Морковь,
  • Салатная свекла,
  • Лук репчатый,
  • Зелень,
  • Лимон,
  • Уксус,
  • Растительное масло,
  • Зелень.

витаминный салат ЗимнийВитаминный салат Зимний: продукты

Как приготовить витаминный салат Зимний

Нарезаем белокочанную капусту соломкой.

витаминный салат ЗимнийШинкуем свеклу и морковь.

витаминный салат ЗимнийНарезаем лук кольцами. Рубим зелень. Нарежем дольками лимончик.Выкладываем нарезанные овощи в салатницу, добавляем 1-2 ст. л. уксуса, солим, приправляем черным и красным перцем (можно использовать любые другие специи). Сдабриваем овощи подсолнечным маслицем. Зимний салат готов.

витаминный салат Зимний рецептТакой салат готовится на скорую руку. Блюдо удивит своей сочностью и ароматным вкусом ваших домочадцев, а также обогатит витаминами истощенный организм.

витаминный салат Зимний салаты

prekrasny-mir.ru

Витаминный салат на зиму без стерилизации. Салат витаминный на зиму, рецепты стерилизованные

Заготовки на зиму могут стать отличным вариантом для того чтобы обеспечить свою семью вкусной и в то же время полезной пищей в холодное время года. Такие блюда готовятся не так уж сложно, для них можно использовать самые обычные овощи и зелень. Но в то же время они являются отличным источником витаминных и минеральных элементов, а кроме того положительно сказываются на общем состоянии организма. Давайте поговорим на www.сайт, как может готовиться салат витаминный на зиму, рецепты приведем проверенные стерилизованные.

Рецепт №1

Для приготовления такого полезнейшего блюда стоит подготовить пару килограмм белокочанной капусты, полкилограмма лука, полкилограмма огурцов и полкилограмма болгарского перца. Также используйте одну головку чеснока и один пучок петрушки.

Для приготовления маринада стоит использовать один стакан растительного масла, сто пятьдесят миллилитров девятипроцентного уксуса, один стакан сахара, а также пару столовых ложечки соли.

Меленько накрошите капусту, а лук измельчите полукольцами. Огурцы нарежьте кружочками. Болгарский перец накрошите соломкой, а зелень нарежьте помельче. Чеснок пропустите сквозь чесночницу.

Поместите овощи в миску, соедините сахар с солью, уксусом и растительным маслом, после – хорошенько перемешайте. Подготовленным маринадом залейте овощи и оставьте их на два часа.

После разложите полученный салат по предварительно стерилизованным банкам и стерилизуйте в течение двадцати минут.

Рецепт №2

Для приготовления такого удивительно полезного витаминного салата нужно подготовить по два килограмма болгарского перца и помидоров, а также по одному килограмму огурцов, морковки, цветной капусты и лука. Также используйте одну головку чеснока.

Для маринада вам понадобится пять штук лаврового листа, десять штук горошин черного перца, стакан подсолнечного масла и пара стаканов уксуса. Также используйте пару стаканов сахара и шесть столовых ложек соли.

Вымойте хорошенько все овощи, очистите их и нарежьте покрасивее: болгарский перец измельчите довольно крупными квадратиками, помидоры – ломтиками, а морковку и огурцы – тоненькими кружочками. Лук же следует нарезать довольно крупными кубиками. Чеснок накрошите помельче. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и бланшируйте в течение трех минут.

Добавьте к подготовленным овощам пару столовых ложек соли, перемешайте хорошенько и оставьте на сорок-шестьдесят минут, так они пустят сок. Для приготовления маринада стоит соединить уксус с растительным маслом, добавьте к такой смеси сахар, остаток соли и специи. Вскипятите маринад и залейте ним овощи.

Разложите подготовленную овощную массу по предварительно стерилизованным полулитровым банкам. Залейте салат маринадом, стерилизуйте в течение сорока минут, после чего закатайте. Переверните банки, укутайте их в одеяло и оставьте до полного остывания.

Салат из капусты и яблок

Чтобы приготовить салат витаминный на зиму из капусты и яблок стоит подготовить семьсот пятьдесят грамм краснокочанной капусты, а также сто двадцать грамм яблок. Еще подготовьте по десять грамм репчатого лука и хрена, тридцать грамм девятипроцентного уксуса, а также семьдесят грамм подсолнечного масла. Кроме того используйте три гвоздички, три горошинки черного перца, три лавровых листика, корицу и соль по вкусу.

Очистите и нарежьте капусту, из яблок устраните сердцевинку и нарежьте меленькими дольками. Корень хрена промойте, очистите и натрите помельче. Лук измельчите полуколечками. В подсоленной воде потушите капусту до полуготовности, далее добавьте к ней лук, яблоки, хрен, а также растительное масло. Заправьте будущий салат специями и на минимальном огне вскипятите. После снимите емкость с огня и добавьте в нее уксус. Разложите горячий салат по банкам, далее прикройте их крышками и отправьте стерилизоваться при температуре в сто градусов. Полулитровая банка должна стерилизоваться в течение тридцати пяти минут, а литровая – на протяжении сорока пяти минут. Далее закатайте банки побыстрее и отправьте их остывать крышками вниз.

Рецепт №4

Для приготовления такого варианта витаминного салата на зиму стоит подготовить три килограмма кабачков, один килограмм и шестьсот грамм помидор, пару головок чеснока. Также вам понадобится один стакан сахара, стакан шестипроцентного уксуса, стакан растительного масла и пара столовых ложек соли.

Первым делом измельчите кабачки кубиками, килограмм помидор нарежьте дольками, а шестьсот грамм помидор натрите на терке. Чеснок пропустите сквозь пресс. Смешайте помидоры с кабачками, заправьте их солью, сахаром, а также уксусом и маслом. Тушите полученное блюдо в течение двадцати пяти минут, после снимите его с огня, вмешайте в него чеснок и хорошо перемешайте. Разложите приготовленный салат по полулитровым банкам и стерилизуйте в течение четверти часа. Закатайте крышками, после переверните вверх дном и остудите.

Витаминные салаты – это отличная находка для заготовок на зиму. Такие блюда внесут разнообразие в ваш зимний рацион, насытят организм витаминными веществами, минералами и прочими полезными компонентами. А готовятся эти салаты совсем не сложно из достаточно бюджетных составляющих.

Салаты на зиму из огурцов, домашние рецепты заготовок, салаты без стерилизации. В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ни чуть не хуже чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты. В статье рецепты домашних салатов на зиму без стерилизации и со стерилизацией банок. 1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт Огурцы - 2 кг Чеснок ~ 150 г Лук ~ 150 г Соль - 50 г Сахар - 150 г Уксус (9%) - 100 г Зелень (укроп и др.) Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить на 10-12 часов. - и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму. Хранить в прохладном месте. 2.Огурцы по - корейски - домашний рецепт - морковь – 3 штуки - стакан сахара - огурцы – 3 килограмма - уксус – один стакан - масло подсолнечное – половина стакана - приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки - долька чеснока – 2 штуки - соль – 1,5 столовой ложки 1.Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость. 2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок. 3. Банки с крышками простерилизуйте. 4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте. 3.Огурцы по - корейски 2 вариант рецепта - зубчик чеснока – 2 штуки - огурцы – 3 штуки - красный перец – ½ чайной ложки - кунжут, сахар – по одной чайной ложке - соус соевый – столовая ложка - соль – ½ чайной ложки - красный лук 1.Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три. 2.Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами. 3.Чеснок почистите, раздавите в чесночнице. 4.Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец. 5. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте. 6.С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте. 7.Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник. 4.Рулеты из огурцов на зиму без стерилизации Укропная зелень – примерно 50 грамм; Килограмм огурцов; Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм; Смородина черная – 20 листиков; Соль по вкусу; Яблочный уксус на 6% - четверть стакана; Вода – 500 мл. Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать их пластинками в длину, толщина пластинок из огурц

lllit.ru

Салат «Витаминный» на зиму - Как приготовим

Зимой организм всегда требует много витаминов, поэтому, чтобы он получал желаемое, нужно осенью об этом побеспокоиться, например, приготовить салат «Витаминный» на зиму. Этот салат сохраняет все витамины, что содержатся в свежих овощах, потому что не поддается термической обработке. Ароматный и вкусный салат станет прекрасным дополнением к мясным закускам и гарнирам. И готовится салат просто, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

Салат «Витаминный» из капусты на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 340 гр.;
  • уксус 9%-ный – 0,5 л.

Процесс приготовления:

Головки капусты промойте и снимите с них верхние листики. Затем, разрезав капусту на две-четыре части, тонко нашинкуйте. Сложите нарезанную капусту в большой тазлибо большую широкую кастрюлю.

Болгарский перец промойте и разрежьте на половинки. Вырежьте плодоножки и уберите семена. Еще раз ополосните перец в воде, после чего нарежьте некрупной соломкой.

Лук, избавив от шелухи, нарежьте полукольцами. Болгарский перец и лук добавьте к капусте. Очищенную морковку натрите на крупной терке. Если у вас есть терка для морковки по-корейски, то можно воспользоваться ею. Добавьте морковку к остальным подготовленным ингредиентам.

Посыпьте овощи сахаром и солью. В отдельной емкости смешайте растительное масло с уксусом. Полученной заливкой полейте овощи. Аккуратно, но тщательно все перемешайте.

Утрамбуйте салат плотно в сухие стерилизованные банки. Накройте банки капроновыми крышками и отправьте в темное холодное место, например, погреб или холодильник. В таких условиях салат может храниться 2-3 месяца.

Салат «Витаминный» на зиму из овощей и зелени

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лук – 1 кг;
  • базилик – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • черный перец горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

С капусты снимите верхние листики. Затем капусту промойте и выложите на столе, дав просохнуть. После этого нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или воспользоваться специальной шинковкой.

Очищенную морковку натрите на терке. Желательно воспользоваться крупной теркой. Болгарский перец вымойте, удалите из него семена и плодоножки и нарежьте соломкой. Если есть возможность, возьмите болгарский перец разных цветов. Это сделает ваш салат более ярким и аппетитным.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Совсем необязательно брать репчатый лук, можно взять красныйлибо же по половинке разных.

Зелень и базилик промойте и порубите мелко ножом. Сложите все нарезанные овощи в большую миску.

В отдельной мисочке смешайте уксус и растительное масло. Овощи посыпьте солью и сахаром, а затем полейте приготовленной заливкой из масла и уксуса.

Все хорошо перемешайте, чтобы соль, сахар и заливка равномерно распределились между овощами. Уложите приготовленный салат в стеклянные стерилизованные банки, хорошо утрамбовав.

Накрыв банки капроновыми крышками, отправьте в холодное место для хранения.

kakprigotovim.ru

Витаминный салат на зиму - Шедевры кулинарии

Витаминный салат на зиму

Витаминный салат на зиму поможет вам сохранить максимальную пользу овощей. Благодаря особой технологии приготовления, салат получается не только вкусным, но и полезным для пищеварения. Так же он богат витаминами, поэтому не только станет отличной закуской и дополнением к пище, но и поможет вашему организму противостоять всевозможным вирусам.

Ингредиенты для приготовления витаминного салата на зиму:

Для салата
  1. Капуста белокочанная5 килограмм
  2. Морковь1 килограмм
  3. Лук репчатый1 килограмм
  4. Перец болгарский1 килограмм
Для заправки
  1. Сахар350 грамм
  2. Соль3 столовые ложки
  3. Уксус1/2 чайной ложки
  4. Масло подсолнечное1/2 чайной ложки

Приготовление витаминного салата на зиму:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Витаминный салат на зимуС капустного кочана снимите верхние пожухлые листья, а после чистки разделите его на четвертинки или половинки (как вам будет удобней). Вырежьте кочерыжку, если этого не сделать, салат получится горьким. После всей этой подготовки капусту останется только нашинковать тонкими полосочками.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Витаминный салат на зимуМорковь очистите от кожуры, а после как следует промойте теплой водой и срежьте кончики с обеих сторон. Натрите овощи на крупной терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Витаминный салат на зимуРепчатый лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде и нарежьте кусочками, как вы обычно нарезаете его для салата. То есть, если вы любите крупные кусочки или, скажем, тонкие полукольца, то именно так и нарезайте.

Шаг 4: подготавливаем перец.

Витаминный салат на зимуПерец очистите от семян, срежьте белые перегородки, удалите зеленый хвостик. Промойте овощи теплой водой изнутри и снаружи. Очищенные перцы порежьте кусочками среднего размера.

Шаг 5: заготавливаем витаминный салат на зиму.

Витаминный салат на зимуПриготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты между собой.В глубокой эмалированной миске смешайте капусту, морковь, перец и лук, полейте приготовленной заправкой. Как следует перемешайте, но при этом стараясь не отжимать овощи, чтобы они не дали сок.Простерилизуйте стеклянные банки и разложите в них салат, плотно утрамбовав. Накройте крышками, но не герметично. Оставьте витаминный салат в таком виде настаиваться на три дня.Когда три дня пройдут, замените крышки на чистые, прокипяченные и плотно закройте заготовку, в этот раз уже герметично. Вот и все, витаминный салат на зиму готов.

Советуем приготовить

Загрузка...

mirretseptov.ru

Салат "Витаминный" на зиму: рецепт с фото

Среди все закруток, которые я готовлю, особое место занимает салат «Витаминный» из капусты на зиму. Он не только содержит в себе все полезные овощи, но закрывается с помощью вкусного маринада. В его состав входит яблочный уксус, который придает овощам особую кислинку и аромат. Вроде бы и яблок нет, а вкус отдаленно напоминает яблоко. Благодаря маринаду улучшиться вкус и продлиться время хранения. Будет неприятно, когда крышки вздуются и салат испортится. А благодаря уксусу салат будет прекрасно стоять в кладовке или в погребе.

Салат "Витаминный" на зиму - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления витаминного салата на зиму Необходимые продукты:- капуста – 300 грамм;- перец – 200 грамм;- морковка – 200 грамм;- лук – 150 грамм; Для маринада: - сахарный песок -150 грамм;- уксус, яблочный – 150 грамм;- масло растительное – 150 грамм.

капусту нашинковать Белокочанную капусту выбирайте для такого рецепта не самую раннюю, так как весенняя капуста не так долго хранится и не подлежит маринованию. Капусту нашинковать помельче и сложить в миску, так как все овощи будет в ней мариноваться.

морковь натереть Морковку почистить, помыть и потереть через терку.

Добавить морковь Всыпать ее к капусте.

перец нарезать Перец, почистив от семян, нарезать полукольцами.

Добавить перец Добавить его к овощам.

добавить лук Лук почистить, промыть и также нарезать полукольцами. Всыпать его в салат.

влить масло В салат вливайте масло растительное.

добавляйте яблочный уксус Затем добавляйте яблочный уксус. Яблочный не такой резкий как столовый, поэтому его нужно класть больше. Да и вкус у него очень приятный, что пойдет на пользу салату.

добавить сахар И уксус, и масло предохранят салат от прокисания, и он будет у вас храниться всю зиму и до весны, если вы его раньше не съедите. Сахарный песок сделает витаминный салат с капустой и морковью приятным на вкус.

разложить по банкам Промаринуйте салат около 1 часа. Потом раскладывайте овощи по стерильным и сухим баночкам.

Пастеризуйте салат около 20 минут Пастеризуйте салат около 20 минут.

закатать крышки Потом закрывайте плотными крышками и накрывайте покрывалом.

Салат Витаминный на зиму Затем раскутывайте банки и складывайте в места постоянного хранения. В такие места не должен поступать солнечный свет. Храните салат "Витаминный" на зиму в прохладном и темном месте. Bon Appetite! А еще мне очень нравится салат «Овощное ассорти» на зиму.

konservashka.ru