Яичный салат. Яичный салат рецепт


Салат из яиц - полезное и простое блюдо: рецепт с фото и видео

Салат из яиц может включать в себя совершенно разные ингредиенты, но все же основной составляющей будут яйца птицы.

Причем, стоит отметить, что перепелиные яйца гораздо больше полезны чем куриные, поэтому, многие советуют выбирать именно их.

Довольно часто яичные салаты готовят из яиц и добавляют различные овощи, а так же все что лежит в холодильнике. Однако есть и более сложные по рецептуре блюда, которые украсят любой праздничный банкет.

Простой яичный салат готовится, например, из яйца и помидора, яйца и курицы, яйца с сыром, яйца с кукурузой. Большую нотку пикантности сможет дать добавление в яичный сала кальмара, креветок либо каких-то других морепродуктов.

Следует учитывать некие особенности в случае, когда вы решили готовить яичные салаты. По рецепту они содержат именно вареные яйца и необходимо знать, сколько времени их правильно варить до получения нужного состояния. Чтобы не переварить яйца, либо они не получились слишком жидкими - стоить выдержать их в кипящей воде не менее десяти минут. Перед тем, как опустить в воду яйца - ее можно посолить, чтобы скорлупа не треснула. Класть яйца лучше в кипящую воду - а затем охладить холодной.

Но не все рецепты предполагают наличие именно вареного яйца - есть и такие, где предпочтительней будет омлет.

Салаты с перепелиными яйцами выглядят довольно интересно и элегантно, с особым шармом, кроме того, это очень полезно.

Салат яичный с зеленым лучком

Такой салат по-праву считается летним, простым и доступным, а так же сравнительно недорогим. В итоге получается вкусный, дешевый салатик с огромным количеством витаминов.

Салат яичный с зеленым лучком

Ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки;
  • зеленый лук - 1 пучок - 4 стебля;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез и сметана - по 2 столовых ложки;
  • чеснок - 2 зубка.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем и остуживаем;
  2. Зеленый лук моем, аккуратно и мелко нарезаем;
  3. Очистить куриные яйца и нарезать кубиками;
  4. В салатницу высыпать лук и соединить с яйцами;
  5. Два зубка чеснока пропустить через пресс и добавить в салатницу;
  6. Добавить специи по вкусу и майонез со сметаной;
  7. Хорошо перемешать - и салат готов;
  8. Аккуратно укладываем салат в форму и готовим к подаче.

Салат из яиц с картофелем и зеленью

Такой салат отлично подойдет на Пасху и после праздников, когда в доме остается много вареных яиц. Добавим к ним картофель, пучок свежей зелени, а для заправки возьмем натуральный йогурт и горчицу.

Салат из яиц с картофелем и зеленью

Ингредиенты:

  • яйца - 3-4 штуки;
  • картофель - 2-3 штуки;
  • сырая морковь - 1 штука;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • зелень - петрушка и укроп;
  • йогурт - 200 грамм;
  • луковица - 1 штука;
  • майонез - 120 грамм.

Приготовление:

  1. Очищаем отваренный картофель и нарезаем большими кусочками;
  2. Мелко нарезаем репчатый лук;
  3. Очищаем вареные яйца и разрезаем их на 4 части;
  4. В миску кладем картофель и яйцо, морковку, натертую на крупной терке, репчатый лук, перемешиваем;
  5. Мелко нарезаем свежий укроп и петрушку, добавляем их в миску;
  6. Смешаем йогурт, майонез и горчицу, взбивая венчиком и, польем этим соусом салат;
  7. Пробуем на вкус, перчим и солим.

Салат яичный с картофелем

Салаты с яйцами и картофелем всегда пользовались огромной популярностью. Это сытные блюда для бюджетного стола.

Салат яичный с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель - 3 штуки;
  • яйца - 4-5 штук;
  • майонез - 300 грамм;
  • черный перец молотый - 0,5 чайной ложки
  • горчица - 30 грамм;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • уксус 5% - 10 мл;
  • сельдерей веточки - 150 грамм
  • репчатый лук - 150 грамм;
  • зеленый лук - 3-4 стебля.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундирах, остуживаем и очищаем;
  2. Отвариваем вкрутую яйца, остуживаем и чистим;
  3. Майонез выкладываем в миску и добавляем перец, соль и горчицу, а так же уксус, все перемешиваем;
  4. Лук чистим, моем и добавляем в миску;
  5. Сельдерей, репчатый лук, зеленый лук, моем, чистим, нарезаем яйца, картошку и все смешиваем;
  6. Даем салату пропитаться и убираем в холодильник. Подаем к столу, украшая зеленым луком.

Яичный салат с сыром "Гости на пороге"

Быстрый салат с сыром и яйцами отлично подойдет - если к вам вдруг пришли гости. Данный салат не только утолит голод, но и порадует своими вкусовыми качествами.

Яичный салат с сыром "Гости на пороге"

Ингредиенты:

  • куриные отварные яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • щепотка соли;
  • растительное масло;
  • плавленый сыр – 1 штука;
  • листья салата – 4-5 штук.

Приготовление:

Предварительно отварить два яйца и потереть на терке, затем отправить в креманку;

Плавленный сырок трем на терке и отправляем в компанию к яйцам;

Чеснок трем на терке или выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату;

Слегка подсаливаем и заправляем майонезом – двумя, тремя ложками;

Ложку для перемешивания смазать подсолнечным маслом, чтобы салат не прилипал.

Украсить листьями салата перед подачей.

Яичный салат с горчицей

Салат с яйцами и горчицей станет для вас настоящим открытием. Он обладает ярким вкусом и чудесным ароматом. К тому же цена такого салата небольшая.

Яичный салат с горчицей

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • горчица – 1 ст.л;
  • сметана – 2 ст.л ;
  • маринованные огурцы – 3 штуки;
  • вареные яйца – 2-3 штуки;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле;
  2. Огурчики режем кольцами;
  3. Очищаем яйца и мелко нарезаем кубиками;
  4. Добавляем столовую ложку горчицы и сметану;
  5. Все перемешиваем и добавляем черный молотый перец.

Яичный салат с опятами

Данный салат отлично подойдет для банкета, праздничного стола или просто романтического ужина. Кроме вкусовых качеств блюда стоит отметить его эстетическую красоту.

Яичный салат с опятами

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • опята маринованные – 100-150 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез;

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую, часть из них режем напополам и вынимаем желтки;
  2. Оставшуюся часть яиц и желтков мелко крошим;
  3. Вареную картошку нарезать мелко вместе с маринованными опятами;
  4. Солим, перчим, заправляем майонезом;
  5. Чеснок можно добавить по желанию;
  6. Заполняем половинки яиц салатом и украшаем маленькими грибочками;

Салат готов к подаче на стол.

Яичный салат с беконом

Салат с яйцами и беконом - сытное и красивое блюдо, которое не стыдно будет подать гостям либо приготовить дома для близких. Вкусно и красиво такой салат будет смотреться на белых цельнозерновых тостах.

Яичный салат с беконом

Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • бекон – 4 ломтика;
  • сельдерей – 2-4 черешка;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • свежий молотый черный перец;
  • порошок карри – 0,3 ч.л.;
  • тосты для подачи – белые, цельнозерновые 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Доводим яйца до кипения, снимаем с огня и оставляем на 12-13 минут;
  2. Далее опускаем их в холодную воду и очищаем;
  3. Нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем не небольшом огне до хрустящей корочки;
  4. Выкладываем кусочки бекона на бумажные полотеца;
  5. Нарезаем зеленый лук;
  6. Тонко режем сельдерей, петрушку и каперсы;
  7. Яйца нарезаем маленькими кубиками;
  8. Смешиваем в миске лук, каперсы, петрушку и сельдерей;
  9. В отдельной посуде смешиваем майонез, порошок карри и черный перец;
  10. Заправляем салат, добавляем бекон и подаем с тостами.

Яичный салат с сухариками

Просто и в то же время оригинальный салат с яйцами отлично дополнят сухарики из белого хлеба. А маслины в этом рецепте придадут нотку пикантности блюду.

Яичный салат с сухариками

Ингредиенты:

  • яйца вареные – 10 штук;
  • сухарики – 80 грамм;
  • маслины – 100 грамм;
  • сладкий лук – 100 грамм;
  • майонез – 5-6 ст.ложек;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем яйца квадратиками и лук кубиками;
  2. Добавляем маслины, перец и соль, майонез и все перемешиваем;
  3. Сухарики кладем последними;
  4. Салат готов, перед подачей можно украсить его маслинами.

Грибной яичный салат с солеными огурцами

Салат с грибами и яйцами отлично подойдет любителям грибов, потому что именно они едут сюда и с удовольствием. Большие кубики грибов должны хорошо распознаваться в данном блюде.

Грибной яичный салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • грибы – 500 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем грибы в подсоленной воде в течении 5-6 минут, затем сливаем воду и ждем, пока грибы остынут;
  2. Нарезаем грибы кубиками, сюда же мелко режем луковицу, огурцы;
  3. Яйца трем на терке в миску к остальным ингредиентам;
  4. Добавляем черный молотый перец и соль;
  5. Горчицу смешиваем с майонезом, а затем заправляем салат;
  6. Салат отправляем в холодильник и даем ему настояться в течении часа.

Салат из яиц с огурцами

Хороший вариант недорого салата - это весенний салат с яйцами и огурцами. Хороший заряд витаминов и бодрость на весь день вам обеспечена будет в полном размере.

Салат из яиц с огурцами

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 штуки;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучек;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца нарезаем кубиками;
  2. Огурцы режем полукольцами;
  3. Нарезаем зеленый лук;
  4. Добавляем сметану или майонез;
  5. Тщательно перемешиваем;
  6. Добавляем соль и перец по вкусу.

Салат яичный с кальмаром

Салат с яйцами и кальмарами таит в себе морские мотивы, а так же простое желание удивить близких новым блюдом.

Салат яичный с кальмаром

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мясо кальмара – 2 тушки;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп.

Приготовление:

Чистим и варим мясо кальмара в кастрюльке;

Кальмара режем соломкой, довольно важно разделывать мясо кальмара на отдельной доске и не переварить, время приготовления не более 3 минут в кипящей воде.

Огурцы чистим и нарезаем соломкой, яйца нарезаем кубиками, измельчаем укроп;

Помещаем все ингредиенты в салатницу, смазываем майонезом и перемешиваем.

www.salatyday.ru

Американский яичный салат: рецепт с фото

Как прекрасно, что, вопреки расхожему мнению, американцы готовят и едят не только жареную во фритюре картофельную соломку, многоэтажные гамбургеры, замороженные полуфабрикаты и что-то не понятное из бумажных одноразовых коробок. Кухня США, на самом деле, богата простыми, быстрыми и вкусными блюдами. Вот, к примеру, американский яичный салат. Рецепт не сложный, но отличается от нашей традиционной яично-луковой закуски количеством и разнообразием компонентов. И подают его на подрумяненных до аппетитной золотистой корочки кусочках хлеба, с сочными кучерявыми листьями латука. Заурядный вкус вареных яиц (кого же им удивишь?) весьма удачно «раскрашен» обжаренным беконом, пряным сельдереем, пикантными корнишонами и ароматными специями. Определенно стоит попробовать!

Ингредиенты:

яйца куриные, крупные – 4 шт. черешковый сельдерей – 2 стебля
белый салатный лук – 1/2 головки бекон сырокопченый – 3 полоски
маринованные корнишоны/каперсы – 3-4 шт./1-2 ст. л. майонез – 2 ст. л.
соль поваренная – щепоть черный молотый перец – по вкусу
паприка, кайенский перец - по щепотке лимонный сок – 1 ст. л.
горчица – 1 ч. л.

Как приготовить американский традиционный яичный салат (пошаговый рецепт):

-1-

Определитесь с формой подачи блюда. Для последующего приготовления бутербродов (сэндвичей) все ингредиенты необходимо нарезать максимально мелко. Если же планируете подавать в салатнике, можете резать более крупным кубиком.

Традиционно в это блюдо кладут салатный (сладкий) лук с белой шелухой. Если этого сорта нет, можете использовать и обычный репчатый лучок. Но в таком случае его в уже измельченном виде необходимо ошпарить кипятком и хорошо отдать. Тогда он утратит резкую горечь. Нарежьте лук. Из лимона выдавите сок, процедить его от косточек и мякоти. Смешайте с луком. Маринуйте 10 минут.

В некоторых вариантах салата используются зеленые луковые перья. Их мариновать не нужно. Просто нарежьте.

-2-

Черешки сельдерея помойте. Почистите от жестких прожилок. Для этого переломите стебель поперек. Плохожующиеся полоски частично выдернутся из мякоти. Возьмите за их кончики и аккуратно потяните. Очищенный сельдерей измельчите.

-3-

Сырокопченый бекон - не обязательный компонент. Но с ним блюдо получается ароматнее и пикантнее. Нарежьте тонкие полоски маленькими квадратиками. Подрумяньте на сковороде без масла. Остудите.

Вместо бекона можете взять более распространенную в наших широтах копченую грудинку. Выйдет тоже вкусно.

-4-

Чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, выбирайте свежие яйца с ярким желтком. Мне в этом плане не повезло, поэтому салат вышел бледноватым. Сварите яйца вкрутую. Чтобы яйца не лопались из-за резкого скачка температур, заблаговременно выньте их из холодильника, чтобы они нагрелись. Также предотвратить растрескивание скорлупы поможет столовая ложка поваренной соли, добавленная в воду для варки. Для этого залейте их холодной водой. Поставьте на плиту. Готовьте на умеренном огне. После закипания варите около 8 минут до «крутизны». Обратите внимание, что свежие яйца варятся в среднем на 2-3 минуты дольше.

Выньте из кастрюли и переложите в ледяную воду/на лед. Это поможет быстрее остудить главный ингредиент и облегчит удаление скорлупок. После остывания очистите яйца. Порубите ножом.

-5-

Измельчите маринованные корнишоны. Иногда американцы вместо них кладут в яичный салат каперсы или оливки. Эти продукты на любителя, поэтому выбирайте на свое усмотрение. По желанию положите всего по чуть-чуть, тогда вкус будет более богатым.

-6-

Все нарезанные продукты сложите в глубокую миску. Положите майонез и немного не сильно острой горчицы. Посолите, всыпьте специи. Перемешайте, попробуйте и по необходимости доведите до желаемого вкуса. Накройте салат и отправьте его в холодильник минимум на полчаса.

-7-

Подавайте!

Что еще можно добавить

  • Свежую зелень укропа или петрушки. Потребуется небольшой пучок. Тщательно помойте и измельчите. Смешайте с остальными продуктами.
  • Нежное авокадо сделает салат более сытным и мягким на вкус. На это количество ингредиентов будет достаточно 1 небольшого плода или половинки крупного. Очистите авокадо от кожуры.
  • Мякоть удобно вынимать столовой ложкой. Измельчите, как и остальные компоненты. Старайтесь выбирать спелый мягкий фрукт.
  • Еще один способ разнообразить салатик - положить 70 граммов полутвердого сыра (сорт - на ваше усмотрение). Форма нарезки - стандартная.
  • Любители пикантных блюд наверняка не смогут удержаться, чтобы не добавить зубчик чеснока. Если предпочитаете острый вкус, кладите измельченный чесночок сырым. Если хотите сделать салат лишь чуть пикантным, обжарьте чеснок вместе с беконом.

Как подавать

Приятного!

menu-doma.ru

Яичный салат с оливками, корнишонами и зеленью

Несложный в приготовлении яичный салат, наверняка, самый простой салат, который можно приготовить из сваренных вкрутую яиц. Впрочем, салат с зеленым луком, также не отличается сложностью, хотя и готовится по-другому. Такой салат можно использовать в качестве закуски или для приготовления бутербродов, выкладывая его на поджаренные гренки — получатся оригинальные брускетта.

Собираясь приготовить яичный салат, надо понимать, что все ингредиенты кроме сваренного вкрутую яйца — второстепенны и могут быть с легкостью заменены на другие, по вашему вкусу. В салат можно добавить мясные компоненты, грибы, отваренные овощи или свежие, как в салат из свежих овощей. По большому счету, любимый всеми салат оливье может считаться салатом с яйцом, хотя состав его намного сложнее и выбор ингредиентов гораздо более широкий.

Удивительное свойство яиц твердеть во время варки, позволяет применять сваренные яйца в салатах, готовить фаршированные яйца, добавлять их в окрошку или готовить прекрасный салат мимоза. Яйца — едят во всем мире, особенно на завтрак. В традиционный английский завтрак входят яйца с ветчиной — отличное блюдо, сытное и вкусное. Да и простой омлет с начинкой — готовится быстро и качественный завтрак обеспечен.

При выборе яиц в магазине, стоит обращать внимание на маркировку производителя. Принято считать, что лучшие свежие яйца называют диетическими и маркируют буквой Д. Срок реализации таких яиц до одной недели. Более «простые» яйца — столовые, со сроком реализации до 25 дней и маркируются буквой С.

При варке яиц надо помнить, что яйца, которые хранились в холодильнике, надо опускать в холодную воду, иначе они лопнут при варке из-за резкого перепада температуры. Многие считают, что добавка соли в воду предотвращает растрескивание скорлупы при варке.

Почему-то вспомнилась американская комедия о шпионах What’s Up, Tiger Lily? — ей уже более полувека, дебют Вуди Аллена. В ней потешный супер-агент Фил разыскивает украденный рецепт самого вкусного мире яичного салата. Наш яичный салат готовится по простому рецепту и из обычных продуктов, как и салат из кальмаров. Большую часть времени, которое необходимо для приготовления яичного салата, нужно для его охлаждения перед подачей к столу.

Яичный салат

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 45 мин (без учета охлаждения)

Яичный салат с черными оливками и пикантной заправкой

Ингредиенты

  • 4 шт Яйцо
  • 10-12 шт Оливки без косточек
  • 5-6 шт Маринованные корнишоны
  • 1-2 шт Зеленый лук
  • 3 ст.л. Сметана (нежирная)
  • 1 ст.л. Майонез
  • 1 ч.л. Горчица
  • по вкусу Укроп, петрушка, мята
  • по вкусу Черный перец, соль

Пошаговый рецепт закуски — яичный салат с оливками и зеленью

  1. Основной компонент для этого салата — сваренные вкрутую яйца, поэтому он и называется яичный салат. На одну порцию этой приятной и вкусной закуски, достаточно 2 куриных яйца. Яйца положить в холодную воду, довести ее до кипения и варить яйца на среднем огне ровно 10 мин. Сваренные яйцо поставить под проточную холодную воду до полного охлаждения. Затем сразу же очистить яйца от скорлупы. яйца и другие ингредиентыяйца и другие ингредиенты

    Яйца, оливки, зелень и корнишоны

  2. Яйца разрезать на крупные кусочки — белок вместе с желтком. Размер нарезки яиц — приблизительно как некрупная оливка. Сложить нарезанные яйца в салатник. нарезанные яйцанарезанные яйца

    Яйца разрезать на крупные кусочки

  3. Приготовить салатную заправку. Чтобы яичный салат был сочным и возбуждал аппетит, заправка должна быть слегка острой и совсем немного щипать за язык. Смешать в чашке 3 ст.л. нежирной сметаны, 1 ст.л. готового майонеза, 0.5-1 ч.л. домашней горчицы. Поперчить заправку черным ли разноцветным перцем и добавить 1-2 очень мелко нарубленных маринованных корнишона. Тщательно перемешать салатную заправку. салатная заправкасалатная заправка

    Приготовить салатную заправку

  4. Черные оливки без косточек нарезать тонкими колечками. Обязательно слить с оливок остатки жидкости. Добавить нарезанные оливки в салатницу, в которой сложены нарезанные яйца. нарезанные оливкинарезанные оливки

    Добавить нарезанные оливки в салатницу

  5. Маринованные корнишоны, желательно не очень крупные, вытащить из маринада и обсушить салфеткой. Отрезать кончики огурчиков. Нарезать корнишоны кубиками. Размер нарезки корнишонов, приблизительно как нарезаются овощи для винегрета. добавить маринованные корнишоныдобавить маринованные корнишоны

    Добавить маринованные корнишоны

  6. Перо зеленого лука — белую часть в яичный салат лучше не добавлять, нарезать и добавить в салатницу к яйцам, оливкам и корнишонам. С веточек зелени оборвать все листики и очень мелко нарубить ножом. Посолить салат щепоткой соли. добавить зеленьдобавить зелень

    Добавить зеленый лук и нарубленную зелень

  7. Очень осторожно перемешать яичный салат, стараясь не сильно повредить куски яичного желтка. Достаточно просто переворошить компоненты салата, крупные куски легко смешиваются. По желанию, можно поперчить салат щепоткой паприки, если любите острые блюда. перемешать салатперемешать салат

    Очень осторожно перемешать салат

  8. Полученный яичный салат заправить предварительно смешанным соусом, перемешать и поместить в холодильник. Перед подачей к столу, закуска должна хорошо охлажденной. заправить салатзаправить салат

    Салат заправить предварительно смешанным соусом

  9. Готовый салат разложить в небольшие вазочки или порционные салатницы. Посыпать щепоткой мелко нарубленной петрушки и украсить веточкой зелени. разложить салат в салатницыразложить салат в салатницы

    Готовый салат разложить в небольшие порционные салатницы

  10. Холодный яичный салат — вкусная закуска для начала хорошего обеда. Тонкий яичный вкус в сочетании с кислинкой корнишонов и слегка острой заправкой — прекрасно сочетается с бутербродами из жареного хлеба или зеленью в лаваше. яичный салатяичный салат

    Вкусный охлажденный яичный салат — отличная закуска

Вкусный охлажденный яичный салат — отличная закуска для хорошего застолья

www.djurenko.com


Смотрите также