Салаты на зиму из овощей. Закатки салаты


Салаты на зиму из овощей

Салаты на зиму из овощей - самый оптимальный вариант легких блюд для зимнего стола, ведь в его приготовлении можно экспериментировать и заготавливать разные варианты, так как ингредиенты могут быть самыми разнообразными, можно сочетать все виды овощей в нескольких комбинациях.

Чтобы приготовить салаты на зиму из овощей, не нужно проходить специальные курсы, главное, подготовить заранее все овощи, нарезать их и правильно законсервировать. После чего найти подходящее место, где салатики будут храниться на протяжении всей зимы.

Важно, чтобы заготовки могли храниться длительное время, для этого нужно соблюдать следующие рекомендации:

Тщательно мойте все овощи и прочие составляющие перед приготовлением, убедитесь в том, что банки для закатки целы и без каких-либо дефектов. Тогда Ваши салаты простоят всю зимой и сохранят свой первоначальный вкус.

В основном такие салаты делаются из из кабачков, баклажанов, моркови, помидор и прочих овощей, которые всегда легко достать, их можно консервировать как все вместе, так и некоторые по отдельности, все зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Может кто-то придумает даже что-то свое.

Салаты на зиму из овощей - салат с фасолью

Такой салатик сам по себе очень вкусный, но его еще можно взять за основу в приготовлении фасолевого супа, можно использовать как гарнир к любому мясному блюду. Салат с фасолью зимой всегда пригодится.

Салаты на зиму из овощей - салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Томаты - 1 кг
  • Соль - 1,5 ст. ложки
  • Сахар - 2,5 ст. ложки
  • Столовый уксус (9%) - по 0,5 ст. ложки в банку
  • Масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Фасоль нужно замочить на ночь.
  2. Нарезаем и обжариваем томаты, морковь и лук, все по отдельности.
  3. Заранее вымоченную фасоль варим 15-20 минут с момента кипения, после чего добавляем обжаренные овощи. В полученную массу добавляем сахар и соль и тушите на маленьком огне полтора часа все время перемешивая. Можно добавить воды, если масса слишком густая.
  4. Готовую горячую массу выложить в банки емкостью 1 литр, и добавить в каждую по 0,5 ст. ложки уксуса.
  5. Банки закатать крышками.

Салат готов. Приятного аппетита!

Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов готовят на зиму практически все, так как оно долго сохраняет свои полезные свойства, содержит много витаминов и подходит к любому застолью. Готовится этот салат тоже довольно просто и не займет много времени.

Лечо из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 кг
  • Перец сладкий - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Помидоры спелые - 1 кг
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 100 грамм
  • Уксус - 100 грамм
  • Масло растительное - 200 мл

Приготовление:

  1. Измельчаем помидоры и взбиваем блендером в томатный сок (можно это делать с помощью соковыжималки).
  2. Подготавливаем овощи, нарезаем лук и перец полукольцами, баклажаны крупными кусочками, натираем морковь на терке.
  3. Растительное масло выливаем в посуду и разогреваем на огне, выкладываем морковь и лук, перемешиваем, немного подсаливаем и тушим около пяти минут изредка помешивая. Важно заранее подобрать такую емкость для тушения, чтобы туда вместились все овощи.
  4. Затем в емкость добавляем все оставшиеся ингредиенты, высыпаем оставшуюся соль и сахар, кроме уксуса и чеснока, тушим 30 минут иногда перемешивая.
  5. Спустя полчаса добавляем уксус и выдавливаем чеснок, оставляем тушиться еще на 10 минут.
  6. Готовое лечо закручиваем в банки.

Салат для зимы из огурцов, моркови и цветной капусты

Салат для зимы из огурцов, моркови и цветной капусты - замечательный вариант, чтобы разнообразить меню домашнего стола, ведь это блюдо не только вкусное, но и наполненное многими полезными веществами. Простые овощи и отличный вкус.

Салат для зимы из огурцов, моркови и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 кг
  • Морковь - 2 штуки
  • Огурцы - 0,5 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Укроп
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Жгучий перец - 1 кусочек
  • Сельдерей - 1 ветка
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Уксус 9% - 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Капусту тщательно промываем и делим на соцветия небольшого размера. Огурцы тоже моем и обрезаем концы. Очищаем морковь и нарезаем кружками.
  2. В стерильную банку выкладываем укроп, лавровый лист, чеснок, сельдерей и жгучий перец. После этого плотно выкладываем капусту, огурцы и морковь.
  3. Готовим маринад, в 1,5 литра жидкости добавьте соль и сахар и ждем, пока закипит. Заливаем содержимое банок горячим маринадом и оставляем на 15 минут. После чего сливаем маринад обратно в кастрюлю и снова ждем, пока он закипит. Затем снимаем с огня и добавляем уксус, снова заливаем в банки, добавляем специи. Банки можно закатывать.
  4. Переворачиваем банки кверху дном, утепляем и держим так в течение суток.

Салат готов к употреблению.

Салат овощной с рисом на зиму

Такой салатик можно подавать к столу как дополнительное блюдо, так и как основное, потому что он является очень сытным за счет риса, который добавляется в салат.

Салат овощной с рисом на зиму

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Помидоры - 2,5 кг
  • Растительное масло - 0,5 литра
  • Рис - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Уксус 9% - 4 ст.ложки

Приготовление:

  1. Перец нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры пропускаем через мясорубку.
  2. В помидоры добавляем перец, морковь и лук, заливаем растительным маслом, перевешиваем и варим 45 минут помешивая.
  3. Далее добавляем отварной рис, стакан сахара и соль, перемешиваем и варим еще 30 минут.
  4. Добавляем уксус и снимаем с огня.
  5. Укладываем в банки и стерилизуем еще 20 минут.

Салат готов.

Салат из свеклы на зиму

Свекла всегда считалась очень полезным для здоровья овощем, ее использовали в народной медицине для различных настоев и лекарств. Салат из свеклы всегда пригодится в домашнем меню и разнообразит его.

Салат из свеклы на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Перец сладкий - 0,5 кг
  • Перец горький - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Свекла очищенная - 2 кг
  • Растительное масло - 250 грамм
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сахар - 75 грамм
  • Чеснок - 100 грамм
  • Уксус - 100 грамм

Приготовление:

  1. Помидоры режем на мелкие кубики, перец нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, острый перец нарезаем очень мелко.
  2. Перемешиваем овощи в кастрюле,и отправляем на огонь, посуду лучше выбирать с толстым дном, чтобы овощи не пригорали ко дну.
  3. Натираем свеклу на терке, можно использовать терку для корейской моркови, и добавляем к нашим овощам, также добавляем соль, сахар и растительное масло, все перемешиваем и кипятим 1 час.
  4. Спустя час добавляем уксус и чеснок мелко порезанный, перемешиваем и даем кипеть еще 10 минут на маленьком огне.
  5. Фасуем салат по банкам и закатываем на зиму.

Салат из свежих красных томатов на зиму

Томаты всегда обязательная составляющая любого застолья, они подходят и под картошечку, и под мясные блюда, и даже просто так иногда хочется скушать что-нибудь томатное. Эта заготовка как раз хорошо впишется в меню зимнего стола.

Салат из свежих красных томатов на зиму

Ингредиенты:

  • Красные томаты - 3 килограмма
  • Лук головками - один килограмм
  • Перчик болгарский - пол килограмма
  • Морковка - один килограмм
  • Сахарный песок - 300 грамм
  • Соль пищевая - 100 грамм
  • Лист лавровый - 3-4 штучки
  • Перец горошек - на ваше усмотрение
  • Уксус столовый - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - пол литра

Приготовление:

  1. Все овощи, входящие в состав, режем не слишком мелко.
  2. Все вываливаем в емкость, засыпаем сахарным песком, солью, туда же лист лаврушки и перец горошком, все залить растительным маслом, перемешать и полчаса уваривать с момента закипания, в конце добавляем уксусную кислоту.
  3. Разливаем не остывшим по таре и закручиваем.

Молдавский салат

Салат - просто сказка , он полюбится абсолютно всем, легко готовится и хранится. Его любят как взрослые, так и дети.

Молдавский салат

Ингредиенты:

  • Томаты - 3 килограмма
  • Болгарский перчик - один килограмм
  • Морковка - 100 грамм
  • Лук головками - один килограмм
  • Масло растительное - 300 мл
  • Уксус столовый - 180 мл
  • Соль пищевая - 100 грамм
  • Сахар - 300 грамм

Приготовление:

  1. Все овощи, входящие в состав, режем.
  2. Резанный лук заливаем уксусом и оставляем постоять.
  3. В емкость наливаем масло и стакан воды, дожидаемся, когда масло закипит.
  4. Вываливаем туда морковку, замаринованный лук, перчик и томаты, размешиваем, сахарим, солим и парим сорок минут.
  5. Все, можно раскладывать по таре.

Салат Тещин язык (из кабачков)

Если Вы понятия не имеете, куда деть те кабачки, которые Вы собрали на огороде, то можете приготовить Тещин язык, он порадует вашу семью холодной зимой. Кабачки относятся в группе наиболее полезных продуктов.

Салат Тещин язык (из кабачков)

Ингредиенты:

  • Кабачок очищенный - 3,5 килограмма
  • Морковка крупная - 3 штуки
  • Чеснок - сто грамм
  • Молотый красный перец - 0,5 или 1 чайная ложка
  • Сахар - 200 грамм
  • Масло растительное - 200 грамм
  • Соль пищевая - 2 ст. л.
  • Яблочный уксус - 180 грамм
  • Паста томатная - пол килограмма

Приготовление:

  1. Режем кабачок такими кусочками, чтобы они по форме напоминали язык, морковку натираем крупной теркой, чеснок давим чеснокодавкой, добавляем красный перчик, сахарим, заливаем маслом растительным, добавляем соль, она должна быть крупной, уксус и томатную пасту.
  2. Все тщательно размешиваем и туда же складываем кабачки, варим ровно один час.
  3. Затем берем тару и укладываем туда наше варево и закатываем.

Приятного аппетита.

Простой салат из огурцов

Наш вариант салатика лучше всего подходит в качестве закусочки к горячительным напиткам. ведь огурцы всегда были, есть и будут самым популярным продуктом в любом застолье.

Простой салат из огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы любого размера - 3 килограмма
  • Лук головками - пол килограмма
  • Соль пищевая - 30 грамм
  • Чеснок - пять головок
  • Перчик горошком - по вкусу
  • Литс лавровый - по вкусу
  • Уксус столовый - 150 грамм
  • Масло растительное - 200 грамм

Приготовление:

  1. Огурцы нужно очистить от шкурки и разрезаем на средние кусочки, нарезаем луковицы полукольцами и складываем к огурцам, посыпаем солью.
  2. Чеснок нарезаем пластинами и смешиваем с огурцами и луком, ждем двадцать минут.
  3. Добавляем такие специи, как лаврушка и перец горошек, заливаем все уксусом и оставляем на пятнадцать минут.
  4. Готовую массу укладываем по банкам и закатываем.

Салат Берегись водка

Салатик Берегись водка как ни кстати подходит для новогодних праздников, а их достаточно много, поэтому стоит приготовить его побольше.

Салат Берегись водка

Ингредиенты:

  • Томаты
  • Перчик сладкий
  • Морковка
  • Лук головками
  • Огурчики
  • Капуста
  • Все по одному килограмму.
  • Соль пищевая - пять чайных ложек
  • Сахар - пять чайных ложек
  • Уксусная эссенция 70% - 32 мл
  • Вода - один стакан
  • Масло растительное - 250 мл

Приготовление:

  1. Овощи перемываем, очищаем, банки стерилизуем.
  2. Все составляющие нарезаем, морковку трем на средней терке, все вываливаем в большую емкость и перемешиваем.
  3. Добавляем в массу соль, сахарный песок, растительное масло, эссенцию разбавленную стаканом воды. Можно использовать уксус 9%, тогда не разбавляя водой просто вылить 250 мл. Еще раз все перемешиваем.
  4. Оставляем настаиваться на 1,5 - 2 часа. Салат пустит сок, который через сито нужно слить в отдельную кастрюлю и довести до кипения.
  5. После этим рассолом залить массу с овощами и размешать.
  6. Ставим все на плиту и ждем кипения, после парим 15 минут.
  7. Накладываем в банки вперемешку с рассолом, закатываем.

Салат на зиму из овощей без масла

Некоторые люди любят консервированные овощи, но без добавления масла, так как считают его не особо полезным. Этот салатик как раз подходит для таких людей.

Салат на зиму из овощей без масла

Ингредиенты:

  • Огурчики - один килограмм
  • Томаты - один килограмм
  • Лук головками - три луковицы
  • Перчик болгарский - пол килограмма
  • Соль пищевая - одна ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Уксусная кислота 70% - одна ст.л.

Приготовление:

  1. Огурчики нарезаются дольками и укладываются на дно тары, посыпается перчиком горошком.
  2. Томаты тоже режутся дольками и кладутся поверх огурцов.
  3. Лук также нарезается и укладывается на томаты сверху.
  4. Перчик нарезается и слоем кладется поверх лука.
  5. Слои можно повторять.
  6. Делаем рассол, на литр воды соли одну ложку столовую, сахара полторы ложки столовых с горкой, прокипятить.
  7. В горячий рассол добавляем столовую ложку уксусной кислоты.
  8. Заливаем рассол в банки, стерилизуем и закатываем.

Салат Слойка на зиму

Простой и быстрый в приготовлении, а главное понравится не только вашим родным, но и гостям, которые поделятся этим рецептом и со своими близкими.

Салат Слойка на зиму

Ингредиенты:

  • Томаты - три штуки
  • Лук - три головки
  • Перчик сладкий - два штуки
  • Морковка - одна штука
  • Петрушка - один пучок
  • Чеснок - два больших зубчика
  • Огурчики - два штуки
  • Не баночку 0,5 литра:
  • Соль пищевая - пол чайной ложки
  • Сахар - одна чайная ложка
  • Уксус столовый - одна столовая ложка

Приготовление:

Все составляющие нашинковываем и начинаем выкладывать в емкость по порядку: лучок, перчик, петрушку, чесночок, морковку нашинкованную на терке, огурчики, помидоры.

В каждую банку добавляем соль, сахар и уксус и залить кипятком.

Накрываем баночки крышечками и стерилизуем около восьми минут.

Салат на зиму «Десятка»

Салатик вкусный, сытный и полезный, может подаваться как самостоятельное блюдо.

Салат на зиму «Десятка»

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 10 штук
  • Помидоры - 10 штук
  • Перчик болгарский - 10 штук
  • Перчик острый - 1 стручок
  • Морковь - 10 штук
  • Лук - 10 головок
  • Подсолнечное масло - 200 грамм
  • Столовый уксус - 100 грамм
  • Сахар - 150 грамм
  • Лаврушка - 4 штуки
  • Горошек перец - 10 штук
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Составляющие салата нарезаем, выкладываем в большую кастрюлю, добавить несколько лавровых листов, перец и соль с сахаром, залить все подсолнечным маслом и поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне, потом на сильном огне еще пять минут.

Выкладываем в емкости, стерилизуем и закатываем.

Приятного аппетита.

Оранжевое чудо - салат на зиму

Для любителей моркови такой продукт придется по душе, полезный и аппетитный.

Оранжевое чудо - салат на зиму

Ингредиенты:

  • Томаты - 1,5 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Сахар - 100 грамм
  • Растительное масло - стакан
  • Чеснок - 100 грам
  • Соль пищевая - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ст. л.
  • Уксус столовый - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Перекручиваем помидоры и морковку на мясорубке, и перемешиваем их.
  2. Добавляем сто грамм сахара и соль, наливаем растительное масло и варим полтора часа, за 15 минут до готовности добавить чеснок и перец и размешать, за 5 минут до конца добавляем ложку столового уксуса.
  3. Перекладываем в заранее стерилизованные банки.

Кабачки как грибы на зиму

Кабачков всегда много, а вот с грибами могут возникнуть проблемы, поэтому наш салатик как раз для любителей грибочков, у которых нет возможности законсервировать грибы.

Кабачки как грибы на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 кг
  • Петрушки - пучок
  • Укроп - пучок
  • Чеснок - головка
  • Морковка - 3 штуки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец - 1 ст.л.
  • Уксус столовый - 100 грамм
  • Масло растительное - 100 грамм

Приготовление:

  1. Кабачки, чеснок, петрушку и укроп нарезаем.
  2. Все составляющие складываем в кастрюлю и перемешиваем, солим, перчим, сахарим, наливаем масло и уксус и оставляем мариноваться на 3 часа.
  3. Раскладываем по банкам и стерилизуем 15 минут с момента кипения.
  4. Закатываем.

Всем приятного аппетита.

www.salatyday.ru

Рецепты салатов на зиму – Салаты на зиму. Заготовки на зиму

Рецепты салатов на зимуРедкая хозяйка не использует осенние деньки, чтобы заготовить на зиму разнообразные салаты из овощей, заботливо выращенных и собранных на своём огороде. И рецепты салатов на зиму пополняются с каждым годом всё новыми и новыми кулинарными шедеврами. Мало того, что в них встречаются оригинальные сочетания овощей и фруктов, так ещё и некий колорит добавляют фасоль, рис, перловка, гречка.

Салаты с грибами, рыбой, заготовленные на зиму – это уже не просто гарнир, а отдельные и очень вкусные овощные блюда, которые стоит непременно попробовать. Скорее доставайте заветные тетради с рецептами, дорогие хозяюшки, и записывайте новые  рецепты салатов на зиму от «Кулинарного Эдема».

Рецепты салатов на зиму

Салат «Краски лета»

Ингредиенты: 2,5 кг огурцов, 1 кг помидоров, 5 сладких перцев, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, ¾ стак. растительного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление: Нарежьте огурцы кружочками, кружочки разрежьте пополам. Помидоры, сладкий перец, лук и чеснок пропустите через мясорубку. В полученную томатную массу добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус и вскипятите. После этого добавьте огурцы и варите 5 минут с момента закипания. Готовый салат сразу же разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

салат с перцем на зимуСалат «Посиделки»

Ингредиенты: 3 кг патиссонов, 500 г моркови, 500 г лука, 5-6 сладких перцев, 5 головок чеснока, 2 ст.л. соли, 1 стак. сахара, 1 стак. растительного масла, 1 стак. 9% уксуса, 1 ст.л. чёрного молотого перца, 2 горьких перца, 1 пакетик приправы для корейской моркови, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа.

Приготовление: Патиссоны и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, перец и лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 3 часа. Затем снова перемешайте, наполните салатом стерилизованные 1 л банки, прикройте их крышками, стерилизуйте 12 минут и закатайте. Переверните готовые банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Салат «Мозаика»

Ингредиенты: 1 кг зелёных помидоров, 2-3 сладких перца, 500 г моркови, 500 г лука, ½ стак. растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, перец горошком, зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте тонкой соломкой лук и перец, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте подготовленные овощи на растительном масле. Помидоры нарежьте мелко, соедините с обжаренными овощами и тушите 40 минут. Затем добавьте сахар, соль, перец горошком и измельчённую зелень и тушите ещё 30 минут. Готовый салат разложите в стерилизованные банки, закатайте и, укутав, оставьте до полного остывания.

салат с капустой на зимуСалат «Звёздное небо»

Ингредиенты: 3 кг баклажанов, 2,5 кг помидоров, 2 кг тыквы, 1 кг сладкого перца, 300 г чеснока, 500 мл растительного масла, 100 г соли, 150 г сахара, 2 пучка зелени петрушки, перец горький – по желанию, 150 мл 6% уксуса.

Приготовление: Нарежьте тыкву и баклажаны небольшими кубиками, перец – ломтиками, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку, зелень измельчите. В смесь из помидоров и чеснока добавьте соль, сахар, растительное масло, зелень, уксус и доведите до кипения. Затем добавьте тыкву, баклажаны и перец. Хорошо перемешайте и варите 1 час. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат «Для настоящего гурмана»

Ингредиенты: 1-2 кг баклажанов, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 стак. измельчённых грецких орехов, 1 ч.л. кориандра, ¾ стак. винного уксуса, растительное масло, соль и перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 2-3 часа, чтобы они пустили сок. Затем отожмите их и обжарьте на растительном масле. Смешайте грецкие орехи, нашинкованный лук, измельчённый чеснок, кориандр, соль, перец и хорошенько перемешайте. Обжаренные баклажаны уложите в стерилизованные банки, чередуя прослойкой из орехово-овощной смеси. Влейте винный уксус и поверх смеси слой растительного масла (2 см). Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

Рецепты салатов на зимуСалат «Зимнее удовольствие» (с фасолью)

Ингредиенты: 2 кг свёклы, 2 кг помидоров, 2 кг моркови, 2 кг лука, 4 стак. фасоли, 1 стак. растительного масла, 1 стак. сахара, ½ стак. соли, 150 мл 9% уксуса.

Приготовление: Сварите фасоль до полуготовности. Подготовленные овощи нарежьте, сложите в кастрюлю, добавьте фасоль и варите 2 часа на небольшом огне. За 10 минут до окончания варки добавьте уксус. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат «Овощная сказка»

Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг капусты, 1,5 кг баклажанов, 1,5-2 кг фасоли, 1 кг помидоров, 6 луковиц, ⅔ стак. растительного масла, ⅔ стак. сахара, 2 ст.л. соли, ½ стак. 9% уксуса, острый и молотый душистый перец – по вкусу.

Приготовление: Отварите фасоль. Нашинкуйте капусту, баклажаны и перец нарежьте соломкой, помидоры измельчите с помощью блендера, лук нарежьте кубиками. Вскипятите маринад, приготовленный из растительного масла, сахара, соли, специй и уксуса. Добавляйте в него овощи поочередно: капусту, кабачки, баклажаны, перец, лук, давая провариться каждому не менее 10 минут. В конце влейте томатную смесь и тушите на медленном огне 1 час. За 20 минут до готовности добавьте фасоль. Готовый салат разложите по стерилизованным 1 л банкам и закатайте.

заготовки на зимуЛечо с копчёностями на зиму «Для свата»

Ингредиенты: 600 г разноцветного сладкого перца, 500 г помидоров, 300 г копчёных колбасок, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте нарезанный кольцами лук на растительном масле до золотистого цвета, приправьте солью, перцем, добавьте нарезанный тонкими ломтиками сладкий перец и тушите под крышкой 10-12 минут. Затем добавьте нарезанные небольшими дольками помидоры и тушите до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. После этого добавьте к овощной массе нарезанную небольшими кусочками и обжаренную колбасу, измельчённый чеснок и тушите ещё 10 минут. Готовое горячее лечо разложите по стерилизованным банкам ёмкостью 0,5 л, прикройте крышками и стерилизуйте банки 10-15 минут. После чего банки закатайте.

Салат «Удивительный» (с перловкой)

Ингредиенты: 3 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 4 красных сладких перца, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли, 500 мл растительного масла, 1 стак. промытой перловки.

Ингредиенты: Помидоры нарежьте мелкими кусочками, натрите морковь на крупной тёрке, лук и перец нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем, уменьшив огнь, варите 1 час 20 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам ёмкостью 1 л и закатайте.

заготовки овощей на зимуСалат «Сытный ужин» (с гречкой)

Ингредиенты: 500 г гречки, 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 500 мл растительного масла, ½ стак. 9% уксуса, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Перец, морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Гречневую крупу сварите до полуготовности. Из помидоров выдавите сок, поставьте его на огонь, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем в эту массу выложите обжаренные овощи, гречку, поставьте на огонь и варите на медленном огне 30-40 минут с момента закипания. Готовый салат горячим разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Салат «Дунайский» (с рисом)

Ингредиенты: 2 кг красных помидоров, 1 кг зелёных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 2 стак. риса, 300 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. 70% уксуса, душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте соломкой красный перец, зелёные помидоры ломтиками, лук полукольцами, морковь тоненькими брусочками (или натрите на тёрке для корейской моркови). Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте сахар и соль, перемешайте и оставьте на 6 часов. Затем положите поверх отстоявшейся массы нарезанные кружочками красные помидоры, залейте растительным маслом и поставьте на огонь. Варите 25 минут на среднем огне. После чего всыпьте промытый рис и тушите на медленном огне 30 минут, не забывая помешивать. Когда выйдет время, аккуратно влейте уксус, перемешайте и разложите горячий салат по стерилизованным банкам. Закатайте их, переверните вверх дном и укутайте.

Рецепты салатов на зиму, заготовки на зимуСалат «Золотой запас» (с солёной килькой)

Ингредиенты: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг свёклы, 2 кг солёной кильки, 500 мл растительного масла, 18 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление: Пропустите помидоры через мясорубку, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками. Все овощи (кроме помидоров) тушите на растительном масле 15 минут после закипания, затем добавьте помидоры и варите 2 часа на небольшом огне. За 15 минут до конца варки добавьте кильку, сахар, соль, уксус, разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Салат «Капуста в соусе»

Ингредиенты: 3 кг капусты, 2 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 100 г чеснока, ½ стак. растительного масла, 10 ч.л. соли, ¾ стак. сахара, ¼ ст.л. 6% уксуса.

Приготовление: Морковь, сладкий перец, чеснок и помидоры очистите и пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло, сахар, соль, уксус и доведите до кипения. Нашинкуйте капусту, опустите её в кипящий соус, перемешайте и варите 25 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

овощной салат на зимуСалат «Осеннее настроение»

Ингредиенты: 3 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г лука, 500 г моркови, 200 мл растительного масла, 200 г сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл 9% уксуса.

Приготовление: Разделите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте сахар, соль, растительное масло и варите 20 минут. Затем добавьте натёртую на крупной тёрке морковь, уксус и варите ещё 15 минут. Добавьте к овощной смеси нарезанный полосками сладкий перец, измельчённый лук, отваренную цветную капусту и варите ещё 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным 0,5 л банкам, стерилизуйте 20 минут и закатайте.

Салат «Грибник»

Ингредиенты: 2 кг помидоров, 1,5 кг огурцов, 1,5 кг капусты, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 500 г сладкого перца, 300 г варёных грибов, 1 л растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление: Вскипятите растительное масло, добавьте в него нашинкованную морковь, варите 5 минут, затем положите лук, нарезанный кольцами, и варите ещё 5 минут. Всыпьте сахар и нашинкованную капусту и снова варите 5 минут. После этого положите в салат все остальные ингредиенты, перемешайте и варите 30-40 минут. Разложите готовый салат по стерилизованным банкам и закатайте.

салат из овощей на зимуСалат на зиму из сладкого перца с кислыми яблоками и мёдом

Ингредиенты: 2 кг сладкого разноцветного перца, 1 кг кислых яблок, 1 кг лука, 100 мл растительного масла, 3 ст.л. мёда, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Очищенный перец нарежьте полосками шириной 1,5-2 см, лук полукольцами, яблоки четвертинками, а затем поперёк на тонкие пластинки. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около 1 часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

Салат «Очаровательная кислинка»

Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 500 г кислых яблок, 300 г слив, 10 гвоздичек, 10 горошин чёрного перца, 100 мл растительного масла, 40 г соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежьте лук и перец кольцами, яблоки дольками, сливы разрежьте пополам, удалите косточки и смешайте с перцем, луком и яблоками. Получившуюся массу посолите, приправьте перцем, гвоздикой, залейте растительным маслом и оставьте на 5-7 часов. После чего поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, кипятите 3 минуты. Горячий салат уложите в стерилизованные банки и стерилизуйте: 0,5 л банки – 25 минут, 1 л – 40 минут. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

заготовки на зимуСалат «Про запас»

Ингредиенты: 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 3 кг капусты, 2 кг свёклы, 500 г лука, 1 стак. чеснока, 1 стак. сахара, 100 г соли, 500 мл растительного масла, 1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление: Нарежьте перец кубиками, свёклу натрите на тёрке, капусту нашинкуйте, чеснок – измельчите, лук нарежьте кубиками и обжарьте его на растительном масле. Все овощи смешайте, залейте массой из пропущенных через мясорубку помидоров. Добавьте соль, сахар, растительное масло и варите 45 минут с момента закипания, затем осторожно влейте уксус, перемешайте и, разложив по стерилизованным банкам, закатайте.

Теперь вы знаете самые вкусные рецепты салатов на зиму. Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Заготовки на зиму рецепты салаты

Капуста квашеная быстрого приготовления, рецепт вкусная, хрустящая
Рецепты - Закатки

Удивительная закуска, гарнир или самостоятельно блюдо, которое продается в любом магазине, но домашнее на вкус еще приятнее – квашеная капуста. Казалось бы, банальные недорогие продукты, но в итоге получается вкусная и полезная еда, которая полна в

итаминов.

 
Как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом?
Рецепты - Закатки

О том, как приготовить малосольные и хрустящие огурцы дома с холодным рассолом написано большое количество рекомендаций и советов. Представленная статья создана для домохозяек, которые хотят не только приготовить малосольные огурчики, но и научиться их мариновать.

 
Баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото
Рецепты - Закатки

Как правило, конец лета и осень многие хозяйки посвящают заготовкам. Зима долгая, суровая и многие овощи, фрукты становятся недоступны. Авитаминоз для зимы обычное состояние. Конечно, можно приобрести клубнику или баклажаны в каком-нибудь крупном супермаркете, но цена! Это будут тепличные, выращенные искусственно продукты и вряд ли можно лакомиться ими постоянно.

 
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Рецепты - Закатки

Консервированные огурцы или помидоры давно стали классикой. Праздничный стол уже невозможно представить без закаток. Однако, подобные закуски требуют времени. Хозяйке нужно закупить ингредиенты, стерилизовать банки, потом еще ждать, пока помидоры «дойдут». Что делать, когда солененького хочется сейчас или друзья обещали заглянуть? Сделайте малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Это вкусная закуска быстрого приготовления будет по плечу любой, даже начинающей хозяйке.

 
Салат "Пятёрочка" на зиму из баклажан
Рецепты - Закатки

Как приятно, холодными, зимними вечерами встретится с любимыми друзьями и пропустить рюмочку- другую . А к горячительным напиткам нужны и не менее горячительные закуски. О зимнем столе лучше позаботиться осенью или поздним летом(в сезон созревания простых, огородных даров). Одной из таких «ярких, горячих «заготовок является салат «Пятёрочка». Готовится салат легко, но зимой украсить ваш стол, как для узкого семейного круга, так и для посиделок большой компанией.Будем рады предоставить вам рецепт салата Пятёрочка из баклажан.

 
Маринуем ассорти из овощей на зиму
Рецепты - Закатки

Овощи кушают все, даже вегетарианцы, поэтому такое блюдо, как ассорти из овощей придётся по вкусу любому человеку. Оно будет уместно, как на каждый день в качестве закуски в основной еде, так и на праздничный стол. Конечно, маринованные овощи можно приобрести в любом супермаркете, но ведь блюда домашнего приготовления всегда вкуснее магазинных. Да и рецепт настолько прост, что не нужно будет прикладывать много усилий и можно вполне уложиться в полчаса.

 
Маринованные зелёные помидоры на зиму
Рецепты - Закатки

Зелёные помидоры кажутся нам чем-то странным, ведь их зелёный цвет считается признаком незрелости. Признаюсь, первый раз я тоже пробовала их с опаской. Но когда я почувствовала этот необычный вкус, я тут же попросила у бабушки рецепт. И сегодня я хочу им поделиться с вами. В интернете вы можете найти множество рецептов маринованных зелёных помидоров на зиму с фото, да таких, что пальчики оближешь, но я доверяю исключительно этому, ведь он опробован мной лично уже не один раз.

 
Огурцы по-корейски на зиму
Рецепты - Закатки

Если вы искали рецепт огурцов по-корейски на зиму вкусно и быстро, то вы его уже нашли и прямо сейчас я поделюсь с вами тремя лучшими рецептами. Огурцы по-корейски, приготовленные на зиму я раскладываю в банки, и конечно же, без стерилизации тут не обойтись, но такая заготовка не испортится, а её вкус будет радовать вас и ваших гостей. В моей кулинарной шкатулке более десяти видео рецептов огурцов по-корейски на зиму, но эти три самые любимые. Давайте приступим.

 
Салат из баклажан по-корейски
Рецепты - Закатки

Покупать корейские салаты на рынке – рискованно. Гораздо безопасней готовить самим. Я расскажу вам как за два с половиной часа сделать такой вкусный салат по-корейски, что его рецепт будут просить все знакомые. Не рассказывайте им главного секрета: нет никакой необходимости оставлять баклажаны с солью на всю ночь. Достаточно одного часа. Итак, приступим.

 
Перец болгарский с чесноком на зиму
Рецепты - Закатки

Зимой сладкий перец очень дорог. Почему бы теперь, в пору изобилия овощей, не приготовить болгарский перец с чесноком на зиму? Я предлагаю простой рецепт без стерилизации. Это блюдо не только легко готовить, но и просто хранить. Банки не требуют холодильника или погреба, совершенно не портясь при комнатной температуре.

 
Фаршированные баклажаны на зиму
Рецепты - Закатки

Молодые хозяйки не хотят готовить баклажаны, потому что краем уха слышали, что их нужно вымачивать в соленой воде, иначе будет горько и невкусно. Отличная новость, друзья: современные баклажаны не горчат! Приготовить вкусные фаршированные баклажаны на зиму совсем не сложно. Мы не будем жарить баклажаны, поэтому блюдо будет низкокалорийным. Рецепт рассчитан на три банки объемом 1 литр.

 
Рецепт ассорти на зиму
Рецепты - Закатки

Столько овощей летом! Самое время заняться заготовками. Я расскажу рецепт салата ассорти из овощей на зиму. Главное, что его можно хранить в банках без стерилизации. По вкусу эта закуска очень похожа на летний салат из огурцов и помидоров, только зимой вам не потребуется ничего резать. Просто откройте баночку – и наслаждайтесь!

 
Лечо на зиму: рецепты
Рецепты - Закатки

Лето заканчивается, одаривая нас своими плодами. Давайте сохраним урожай, приготовив лечо на зиму. Этот рецепт без лука – пальчики оближешь!

 
Рецепты аджики на зиму
Рецепты - Закатки

Знатоки кавказской кухни скажут, что это – не настоящая аджика. Слишком мало острого перца и зелени. Но именно такой рецепт аджики из помидор, яблок и перцев считают самым вкусным в России и на Украине.

 

 
Рецепт помидоров в собственном соку
Рецепты - Закатки

Есть соленья любят многие, но мало кто готовит их самостоятельно. Думают, что консервирование – это слишком сложно и хлопотно. Совсем не хочется возиться с рассолом и стерилизовать банки. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкуснейшие помидоры в собственном соку быстро и без всего вышеперечисленного. На весь процесс приготовления уйдет минут 10-15, и уже на следующий день можно будет угощать семью свежими соленьями. При желании, по этому рецепту можно заготовить помидоры в собственном соку на зиму. В холодильнике соленья простоят несколько месяцев.

 
Консервированные помидоры на зиму
Рецепты - Закатки

Хочу предложить вашему вниманию рецепт консервированных помидоров на зиму, по которому каждый год готовит моя свекровь. У нее есть много разных рецептов приготовления соленых помидорчиков, но именно этот рецепт больше нравится нашей семье. Готовые консервированные помидоры могут простоять в погребе или в другом холодном месте в течение двух или даже трех лет. А на вкус готовая закатка получается просто объедение.

 

 
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный
Рецепты - Закатки

Какая у вас самая популярная заготовка на зиму? В нашей семье больше всего любят, есть ассорти из огурцов и помидоров на зиму – самый вкусный и несложный в приготовлении рецепт. Готовится такая зимняя закатка очень просто и быстро, а храниться в погребе может больше двух лет. Я до автоматизма отработала алгоритм приготовления такой закатки. Поэтому надеюсь и у вас получиться быстро, освоить такой нехитрый процесс приготовления.

 
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Рецепты - Закатки

Сегодня предлагаю вашему вниманию рассмотреть, как приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму без стерилизации. В данный рецепт входит большое количество сахара, но очень мало специй. По вкусу помидорки получаются не только вкусными, но и ароматными.

 
Рецепт малосольных огурцов на минералке
Рецепты - Закатки

Рецепт малосольных огурцов на минералке считается самым простым в приготовлении, но главное, вкусным. Готовые огурчики получаются хрустящими, которые сохраняют вкус свежего продукта. Давайте разбираться, как сделать вкусную закуску к обеду. Надеюсь, что данный способ приготовления придется вам по душе.

 
Рецепт засолки огурцов без уксуса в банки на зиму
Рецепты - Закатки

Заготовить вкусные огурчики на зиму несложно. Главное, подобрать правильный рецепт и следовать его пошаговой инструкции. Сегодня я с вами поделюсь, интересным рецептом засолки огурцов без уксуса в банки на зиму. Консервированные огурчики будут радовать своим ароматом и необычным вкусом всю зиму.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 10

Самое интересное

Вкусно и просто

recepty-kulinariya.ru


Смотрите также