Простые и сложные салатные заправки — проверенные рецепты. Заправка для салатов


Соус для овощного салата - изысканная заправка: рецепт с фото и видео

Соусы для овощных салатов играют самую важную роль в блюде, соус - это настроение и изюминка всего блюда. Им можно как подчеркнуть, так и испортить вкус пищи. Даже самый скромный салатик можно превратить в изысканное блюдо, если приправить его изысканным соусом.

Для приготовления соусов типа «майонез» следует брать продукты одной температуры, желательно их перед этим достать из холодильника за пару часов до приготовления.

Разнообразие соусов огромное: сладкие, кислые, острые, пряные. Их готовят из всевозможных продуктов как от самых простых (молочные продукты, фрукты) так и «странных» на наш взгляд ингредиентов, в Азии, например, готовят соус из протухшей рыбы. Из этого ингредиента мы готовить, конечно, не будем но, подборку интересных рецептов мы можем предложить. Итак, самые вкусные соусы для овощных салатов:

Французская заправка для салата

В рецепте этого присутствует чеснок, но даже если у вас намечается романтический вечер, блюдо с таким соусом можно спокойно есть, никакого неприятного запаха не будет.

Французская заправка для салата

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 150 мл.
  • Винный уксус 3 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мед 1 ч. ложка

Приготовление:

Заправку лучше сразу готовить в маленькой баночке, в ней будет и удобно готовить и, закрыв крышкой, хранить в холодильнике.

Вначале наливаем нужное количество масла, затем, добавляем три ложки винного уксуса. Чеснок раздавливаем ножом, но мелко не режем. Сверху заливаем мед и добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем, и оставляем минут на пять, чтобы чеснок отдал свой аромат. Затем, вынимаем зубчик чеснока и можно заправлять салат.

Эффектная заправка для салатов

Для вкусного салата нужны вкусные ингредиенты и изысканная пикантная заправка, которую можно быстро приготовить.

Эффектная заправка для салатов

Ингредиенты:

  • Соевый соус 6 ст. ложек
  • Оливковое масло 7 ст. ложек
  • Пряные травы
  • Хересный уксус 6 ст. ложек

Приготовление:

Смешиваем соевый соус, оливковое масло и хересный уксус если у вас под рукой не найдется хересного уксуса его легко можно заменить на обычный. Затем добавляем травы, их можно брать любые на ваш вкус. В данном рецепте предлагается базилик и лук шнит.

Чтобы сохранить эфирные масла в травах их лучше сильно не мять. Лучше всего травы быстро порезать, собрав в пучок.

Добавить травы и немного перца в смесь из соевого соуса, уксуса и масла и тщательно перемешать. Полить соусом салат и готово!

Йогуртовая заправка для салатов

Такой соус имеет упоительный аромат и бархатную текстуру. Он идеально подойдет к любым салатам.

Йогуртовая заправка для салатов

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт 1 ¼ стакана
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 4 ч. ложки
  • Соль и молотый черный перец.

Приготовление:

В кухонный комбайн или чашу погружного блендера поместить все ингредиенты и на небольшой скорости перемешать до однородной консистенции.

Подсолнечное масло можно заменить льняным, в сочетании с йогуртом он даст идеальное сочетание.

Диетическая заправка для салатов

Этот соус содержит меньше калорий, чем растительное масло.

Диетическая заправка для салатов

Ингредиенты:

  • Сок одного лимона
  • Горчица в зернах 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 4-5 столовых ложек
  • Сушеный базилик 2 щепотки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Сухой чеснок, перец молотый по вкусу.
  • Вода 5 ст. ложек

Приготовление:

Все ингредиенты кладем в пиалу , в самом конце добавляем воду, что бы можно было регулировать густоту соуса, тщательно перемешиваем. Даем заправке настоятся несколько минут. Соус льем сверху на салат, получается очень вкусно, вода не чувствуется.

Салат для такого соуса можно не солить, с этой задачей отлично справится имеющийся в заправке соевый соус.

Творожный соус с зеленью

Если вы следите за своей фигурой, то вам следует обратить внимание на этот соус, который уже стал классикой.

Творожный соус с зеленью

Ингредиенты:

  • Творог 255 гр.
  • Зелень (укроп, мята, кинза.) 1 пучок
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

В начале, зелень следует тщательно промыть под проточной водой, затем просушить. Шинковать ее можно произвольно. После, все продукты перемещаем в блендер и перемешиваем. Если соус получился густоват, то его можно разбавить как оливковым маслом, так и кефиром.

Дабы еще уменьшить количество калорий, вместо творога можно использовать натуральный йогурт. Получится не менее вкусно.

Соус за 10 минут для десертов и овощных салатов

Французы утверждают: с хорошим соусом можно съесть и старую подметку. И в этом они совершенно правы, сегодняшний как раз из таких.

Соус за 10 минут для десертов и овощных салатов

Ингредиенты:

  • Лимон средней величины 1 шт.
  • Сливки 300 мл.
  • Мята несколько листиков.

Приготовление:

Рецепт настолько прост, что и рецептом то назвать стыдно. Из лимона выдавливаем сок и кладем туда мяту, их нужно немного размять и оставить, что бы сок пропитался ароматами. Листья должны побыть в соке минимум 15 минут. Когда сок пропитается, мяту из него извлекаем, и тоненькой струйкой вливаем сливки и аккуратно помешиваем. Буквально на ваших глазах соус станет густым.

Можно добавить соусу немного яркости, для этого необходимо присыпать цедрой лимона.

Свекольный соус с тархуном

Свекла великолепна как самостоятельное блюдо, так и великолепно играет с другими продуктами. Но мало кто знает, что из обыкновенного буряка можно приготовить утонченный соус-дип и подать его к овощной тарелке.

Свекольный соус с тархуном

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Мягкая брынза 150 гр.
  • Зелень тархуна 2/3 стакана
  • Для украшения небольшая горсть грецких орехов.

Приготовление:

Свеклу нужно очистить от кожуры и отварить до готовности. Воду сливать не нужно, она должна остыть. В чашу блендера опускаем порезанную произвольными кубиками свеклу, брынзу, тархун и оливковое масло. Все взбиваем. Для того что бы получить необходимую консистенцию в соус нужно добавить воду в которой варилась свекла. Украсьте ваш соус измельченными орехами и веточкой тархуна.

Крем соус с карри для овощных салатов

Этот соус подходит ко всему: как к обычному овощному салату, так и к нежной рыбке.

Крем соус с карри для овощных салатов

Ингредиенты:

  • Сыр дор блю 150 гр.
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Лук измельченный 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки домашние 200 гр.
  • Кинза небольшой пучок
  • Куркума 0.5 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Кари 0.5 ч. ложки
  • Соль, перец
  • Зира 0.5 ч. ложки
  • Соевый соус по вкусу

Приготовление:

В миску добавляем сливки, к ним помещаем сыр дор блю и все остальные ингредиенты. Погружным блендером все тщательно вымешиваем. Соус готов!

Баклажанный соус с орехами

К вниманию всех любителей баклажанов, предлагаем интересный соус который идеально гармонирует с любыми овощами.

Баклажанный соус с орехами

Ингредиенты:

  • Баклажан 1шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сок лимона
  • 2 ст. ложки
  • Кедровые или грецкие орехи 0.5 ст.

Приготовление:

Баклажан нужно приготовить любым удобным для вас способом: либо запечь в духовке, либо поджарить на гриле. Орехи следует измельчить в мелкую крошку. В чаше блендера взбить мякоть баклажана, орехи, оливковое масло, сок лимона и соль. Приготовьте этот соус и он станет одним из ваших любимых.

Ореховый соус для салата Чука

В основном, этот соус продается уже готовый, но мы хотим поделиться рецептом домашнего орехового соуса который по своим вкусовым качествам не хуже покупного.

Ореховый соус для салата Чука

Ингредиенты:

  • Орехи кешью 4 ст. ложки
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ч. ложки
  • Рисовый уксус 3 ч. ложки
  • Вода кипяченая 1 стакан

Приготовление:

В кофемолке измельчаем кешью, лучше это делать небольшими порциями, так орехи более тщательнее перемолоться. Должна получиться консистенция мелкой крошки. Затем пересыпаем ореховую муку в сотейник, добавляем немного воды. Ставим на огонь, и, начинаем уваривать, все тщательно вымешивая. Небольшими порциями выливаем всю воду. Смесь не должна сильно кипеть. Активно вымешивая, следим, чтобы не было комочков. Когда масса уварится, добавляем все жидкие ингредиенты. Соус готов, но перед подачей его необходимо остудить.

Сырный соус

Этот соус знаменит своим восхитительным сырным вкусом. Но стоит учесть, что благодаря содержанию сыра и сливочного масла он чрезвычайно калориен.

Сырный соус

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Сыр чеддер 150 гр.
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Горчица сухая 0.5 ст. ложки
  • Молоко 400 мл.
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло растопить на сковороде, положить туда муку и горчицу, хорошенько вымешивая поджарить муку немного, достаточно будет, если она немного потемнеет. Затем, тонкой струйкой ввести молоко, не забывая мешать, чтобы соус не расслоился и там не образовались комочки. Варить около одной минуты. Потом добавить натертый на терке сыр, (его должно получиться около стакана.) Продержать на огне пока сыр не раствориться и соус не станет однородной консистенции. Снять с плиты и добавить специи по вкусу.

Заправка для греческого салата

Все мы знаем знаменитый на весь мир греческий салат. Но не многие готовят его правильно, тем более заправку к нему. Многие просто поливают салат растительным маслом. Мы хотим исправить эту ошибку и приготовить ароматный соус для греческого салата.

Заправка для греческого салата

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1\2 чашки
  • Лимонный сок 1\4 чашки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Соль 1\2 чайных ложки
  • Перец молотый.

Приготовление:

В баночку для заправки помещаем измельченный чеснок, и туда же добавляем все сухие ингредиенты. Затем масло и лимонный сок. Баночку плотно закрываем и хорошенько встряхиваем. Хранить такую заправку можно в холодильнике.

Французский соус

Самый любимый соус во всем мире. Он легкодоступен и может храниться в холодильнике несколько недель.

Французский соус

Ингредиенты:

  • Винный уксус или лимонный сок 1/3 стакана
  • Оливковое масло 1 стакан
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Молотый черный перец 0.5 ч. ложки
  • Острая горчица 2 ч. ложки

Приготовление:

В свежевыжатый лимонный сок постепенно вводим оливковое масло. Чеснок пропустите через пресс, и, вместе с остальными продуктами добавить к смеси масла и сока лимона. Нужно все очень хорошо перемешать. Переливаем в тару с крышкой и даем настояться несколько часов.

Соус «Айоли»

Этот соус подают к овощам приготовленных на гриле или на пару, к креветкам или рыбе.

Соус «Айоли»

Ингредиенты:

  • Чеснок 10 зубчиков
  • Желток 1 шт.
  • 200 мл. оливкового масла
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Соль 0.5ч. ложки
  • Перец 0.5 ч. ложки.

Приготовление:

Взбить желток, добавить к нему истолченный в ступе чеснок и остальные продукты. Все тщательно вымешать. Соус готов.

Перед тем как разбит яйцо, его следует тщательно вымыть, что бы избежать попадания в соус палочки сальмонеллеза.

Сырно-медовый соус

Необычное сочетание сладкого меда и солоноватого сыра создают незабываемую игру вкуса. Приготовив его один раз вы будете его готовить постоянно.

Сырно-медовый соус

Ингредиенты:

  • Сметана 30% 200 мл.
  • Измельченный сыр горгонцола 250 гр.
  • Светлый мед 1 ст. ложка
  • Лук шнитт 2 ст. ложки
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Делаем смесь из сметаны, измельченного сыра меда и лука. По вкусу добавляем соль и перец. Даем настояться несколько часов и можно подавать к любому овощному салату. Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

Салатные заправки - топ лучших и проверенных рецептов

В этой статье вы найдете самые вкусные салатные заправки на любой вкус. С ними вы  откроете для себя необыкновенный мир новых вкусов и удовольствия!

Эти заправки идеально подойдут к любому блюду, будь то овощной салат или нарезка из мясопродуктов.

unknown unknown

Салатные заправки — рецепты приготовления

Из этой статьи вы узнаете :

Принципы приготовления салатных заправок — советы от шеф -повара

Рекомендуем начать с просмотра этого видео , где раскрыты основные моменты приготовления салатных заправок от знаменитого шеф- повара.

Салатная заправка с  уксусом

  • Масло растительное – 100 г,
  • уксус 3 %-ный – 100 г,
  • сахар, соль, перец

Смешать растительное масло с уксусом, заправить перцем, сахаром, солью. Тщательно перемешать.

Вариант: с добавлением сахара

  • Масло растительное – ½ стакана,
  • уксус 3 %-ный – ½ стакана,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый,
  • соль – по ½ ч. ложки

Смешать ингредиенты, слегка взболтать вилкой, полить зеленые порванные листья салата и перемешать все двумя ложками.

Салатная заправка апельсиновая

  • Сок 1 апельсина,
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки,
  • соль и черный молотый перец,
  • порезанная свежая мята – 1 ст. ложка,
  • оливковое масло – 120 г

Выдавить сок из 1 апельсина. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.

Салатные заправки Салатные заправки

Заправка лимонная с медом

  • На 150 мл: 
  • лимонный сок – 4 ст. ложки,
  • мед – 2 ст. ложки,
  • оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • соль, перец

Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и хорошенько потрясти перед использованием.

Заправка для салатов и винегретов

На 200 г салатной заправки:

  •  растительное масло – 70 г,
  • уксус 9 %-ный – 130 г,
  • сахар – 10 г,
  • черный молотый перец на кончике ножа,
  • соль – 1 неполная чайная ложка

Все тщательно перемешать. Готовят непосредственно перед заправкой салата, винегрета.

Заправка для салатов йогуртовая

  • На 150 мл:
  • натуральный йогурт – 150 г,
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • мед – 1 ч. ложка,
  • соль, перец

Все ингредиенты положить в салатницу, приправив солью и перцем, взболтать вилкой. Заправка с ранней весенней зеленью

В этом соусе много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, недостаток которых особенно остро ощущается весной.

Салатные заправки Салатные заправки

Заправка для греческого салата

  • Мед – 1 ст. ложка,
  • растительное масло – 5–6 ст. ложек,
  • горчица – 1–2 ч. ложки,
  • чеснок -– 1–2 зубчика,
  • сок 1 лимона

Все ингредиенты тщательно растереть с раздавленным чесноком и добавить в греческий салат.

Салатная заправка «Мехиканос»

  • Яйцо (желтки) – 1,5 г,
  • горчица сухая – 4 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • укроп – 4 г,
  • уксус 3 %- ный – 75 г,
  • масло растительное – 85 г,
  • соль – 3 г,
  • перец – 3 г,
  • зерна кориандра – 4 г

Вареные яичные желтки протереть сквозь сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом, зернами кориандра, каперсами.

Уксус, оливковое, кукурузное или подсолнечное масло тщательно перемешать и залить приготовленную смесь, снова перемешать.

Салатная заправка яблочная

  • Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка,
  • оливковое масло – 5 ст. ложек,
  • яблочный сок – 30 г,
  • свежий нарезанный орегано – 1 ст. ложка,
  • соль, черный молотый перец

Положить цедру в миску. Добавить оливковое масло и яблочный сок с орегано. Приправить солью и перцем. Слегка взболтать вилкой.

Французская салатная заправка

  • На 250 мл:  
  • оливковое масло – 175 г,
  • винный уксус — 4 ст. ложки,
  •  французская горчица – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 1 раздавленный зубчик,
  • мед – 1 ч. ложка,
  • соль, перец

То, как вы делаете классическую французскую заправку, – исключительно ваше дело.

Но необходимо помнить, что основа этой вездесущей заправки состоит из одной части уксуса к трем частям оливкового масла и обычно (но не всегда) включает немного дижонской горчицы; иногда добавляют мед.

салатные заправки салатные заправки

Заправка «Провансаль»

  • Яичный желток – 1 шт.,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • лимонный сок – ½ стакана

Правой рукой растирать в ступке деревянной ложкой желток, подбавляя левой рукой

растительное масло каплями; когда заправка загустеет, добавить лимонный сок, чередуя его с растительным маслом.

Салатные заправки Салатные заправки

Салатная заправка «Рокфор»

На 250 мл: 

  • сыр рокфор – 50 г,
  • сливки – 140 г,
  • порезанный шнитт-лук – 1 ч. ложка,
  • соль, перец

Размять сыр вилкой, постепенно добавляя сливки, чтобы получилась однородная паста.

Размешать со шнитт-луком и приправить солью и перцем по вкусу. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике.

Салатная заправка «винегрет»

На 250 мл: 

  • оливковое масло – 175 г,
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки,
  • мед – 1 ч. ложка,
  • чеснок – 1 раздавленный зубчик,
  • порезанные свежие травы (мята, петрушка, шнитт-лук, тимьян) – 2 ст. ложки,
  • соль, перец

Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.

 Вместо яблочного уксуса можно использовать свежий сок лимона или лайма.

Салатная заправка горчичная

  • Растительное масло – 30 г,
  • яичный желток – ½ шт.,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • уксус 3 %- ный – 3 ст. ложки,
  • сахар, соль

Растереть горчицу, желток, сахар и соль; тонкой струей влить растительное масло, помешивая, взбить. Затем развести уксусом и процедить.

Используется преимущественно для овощных салатов.

салатные заправки салатные заправки

Салатная заправка с соевым соусом

На 300 мл: 

  • растительное масло – 175 г,
  • соевый соус – 4 ст. ложки,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • чеснок – 1 раздавленный зубчик, соль, перец

Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.

Как приготовить вкусную салатную заправку на кефире — смотрите тут

 Готовьте салаты с нашими салатными заправками и приятного аппетита!!!

vseprynosti.ru

Универсальная заправка для салата - ochenvkusno.com

Универсальная заправка для салата

Это моя фирменная универсальная заправка для салата. Я ее использую для большинства овощных салатов, а также салатов миксов из мяса и овощей. Вот настолько эта заправка преображает блюдо, как-то прямо все ингредиенты начинают играть новыми красками, становясь более ароматными и сочными.

А заправку эту я заготавливаю впрок, и стоит она в холодильнике. А когда однажды не было времени выдумывать, в чем замариновать мясо, я свою заправку, в ход пустила, результат — просто ошеломляющий!

Ингредиенты:

  • сок одного лимона;
  • растительное масло — 400 миллилитров;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль — 1,5 — 2 чайные ложки;
  • перец — 1 чайная ложка;
  • сахар — 0,5-1 чайная ложка;
  • соевый соус — 3 чайные ложки.

Пошаговый рецепт универсальной заправки для салата

  1. Чеснок мелко измельчите.
  2. Затем соедините все ингредиенты, можете взбить в течении минутки миксером, а я просто все заливаю в банку, размешиваю и убираю в холодильник.

Такая заправка стоит в холодильнике несколько недель, только необходимо ее периодически взбалтывать и, конечно, заправлять любимые салатики, делая их еще вкуснее!

В этой заправке, я вместе с «Люблю готовить» подобрала именно те пропорции, которые безупречно гармонируют со вкусовыми предпочтениями нашей семьи и моих друзей. Возможно, вы подкорректируете этот рецепт, но именно это сочетание ингредиентов самое выиграшное. Попробуйте также лучшие заправки для любых видов салатов и универсальный салатный соус.

Приятного аппетита и творческих успехов на кухне!

Загрузка...

 

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)

ochenvkusno.com

5 потрясающих заправок для салатов, которые точно придутся тебе по вкусу!

zapravki-dlya-salatov

Разнообразить салаты и сделать их более вкусными и полезными можно очень просто.

Стоит лишь добавить вместо привычного майонеза одну из этих заправок.

Приготовить их не составит никакого труда.

Зато вы заметите, как вкус ваших любимых салатов изменится до неузнаваемости.

Закуски станут более изящными на вид, а также у них появится изысканный аромат. Проверено!

Рецепты заправок для салатов

1. Классическая заправка

klassicheskaya-zapravka

Ингредиенты

✓ 20 мл лимонного сока

✓ 0,5 стак. оливкового масла

✓ 0,5 ч. л. соли

✓ 0,25 ч. л. черного молотого перца

✓ горчица (по вкусу)

Приготовление

Взбейте лимонный сок, добавив в него соль и перец.

Продолжая взбивать, вливайте понемногу масло.

Положите по вкусу горчицу.

Заправка подойдет для овощных салатов.

2. Сырная заправка

syrnaya-zapravka

Ингредиенты

✓ 5 ст. л. натурального йогурта

✓ 3 ст. л. нежирной сметаны

✓ 2–3 филе анчоуса

✓ 50 г сыра пармезан

✓ зубчик чеснока

✓ 2 ч. л. красного или белого винного уксуса

✓ соль

✓ черный молотый перец

Приготовление

Смешайте сметану с йогуртом и мелко тертым сыром.

Добавьте измельченный чеснок и анчоусы. Влейте уксус.

Не забудьте о соли и перце.

Эта заправка подходит к макаронным, овощным и сырным салатам.

Но также и ко всему остальному, если сочетание покажется вам уместным.

3. Классический соус к картофельным и мясным салатам и рыбе

klassicheskij-sous-k-kartofelnym-i-myasnym-salatam-i-rybe

Ингредиенты

✓ 1 ст. л. оливкового масла

✓ 2 сырых желтка

✓ 4 зуб. чеснока

✓ 20 мл лимонного сока

✓ соль

✓ черный молотый перец

Приготовление

Разотрите измельченный чеснок с желтками, солью, перцем и лимонным соком.

Вливайте масло тонкой струйкой, при этом помешивая соус.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

4. Итальянская заправка

italyanskaya-zapravka

Ингредиенты

✓ 125 мл оливкового масла

✓ 2 ч. л. сухой горчицы

✓ 2 ч. л. сахара

✓ 2 ч. л. измельченного свежего майорана

✓ 2 зуб. чеснока

✓ 50 мл красного винного уксуса

✓ морская соль и свежемолотый черный перец

✓ 1 ч. л. измельченного свежего орегано

✓ 0,5 ч. л. хлопьев чили

✓ 25 г измельченного свежего базилика

Приготовление

Соедините сахар и горчицу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Далее соль, черный перец, перец чили и уксус.

В эту массу струей вливайте масло, хорошенько помешивая.

Добавьте нарезанные травы.

5. Французская заправка

francuzskaya-zapravka

Ингредиенты

✓ 0,5 зуб. чеснока

✓ 1 ч. л. дижонской горчицы

✓ 2 ст. л. винного уксуса

✓ 6 ст. л. оливкового масла

✓ морская соль и молотый черный перец

Приготовление

Смешайте измельченный чеснок, дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло.

Добавьте морскую соль и черный перец. Перемешайте.

Если вам понравились эти заправки к салатам, обязательно сохраните статью себе.

Когда вы будете готовить закуску, рецепты будут у вас под рукой!

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

5 самых вкусных заправок для салатов

Домашний майонез приготовить не сложно и различных рецептов существует множество. Но и салатные заправки домашнего приготовления так же очень вкусны и вариантов их приготовления множество. Они полезны и придадут вашим блюдам новый и необычные вкус. Непременно стоит попробовать!

Питайтесь правильно, готовьте с удовольствием и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Салат 0202

1. Классическая салатная заправка

Ингредиенты:

1/2 стакана оливкового масласок половины лимона1/2 ч. л. соли1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.Заправляйте зеленые и овощные салаты.

заправка салата0202

2. Заправка с твердым сыром

Ингредиенты:

3 ст. л. сметаны5 ст. л. натурального йогурта50 г сыра пармезан или пекорино2–3 филе анчоуса1 зубчик чеснока2–3 ч. л. красного или белого винного уксусасоль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

3. Айоли

Ингредиенты:

2 сырых желтка4 зубчика чеснока1 ст. л. оливкового масласок половины лимонасоль, черный перец

Приготовление:

В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

4. Итальянская заправка

Ингредиенты:

сахар – 2 ч.л.2 ч. л. измельченного свежего майораначеснок – 2 зубчикакрасный винный уксус – 50 мл125 мл оливкового маслакрупная соль и свежемолотый черный перец1 ч. л. измельченного свежего орегано2 ч. л. сухой горчицы0,5 ч. л. хлопьев чили25 г измельченного свежего базилика

Приготовление:

Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

салатная 0202

5. Французская заправка

Ингредиенты:

1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока0,25 ч. л. семян сельдерея1,5 ч. л. сахара0,75 ч. л. молотой паприки2 ч. л. томатной пастыперец свежемолотыйкрасный винный уксус – 25 мл0,25 ч. л. крупной соли1 ч. л. сухой горчицыоливковое масло – 0,5 стакана1 ч. л. измельченного репчатого лука

Приготовление:

В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.

Приятного аппетита!

budetezdorovy.ru

Заправки для салатов - рецепты с фото на Повар.ру (67 рецептов заправки для салатов)

В этом разделе нашего сайта — как очень простые заправки для салатов, доступные для ежедневного использования среднестатистическим россиянином, так и гурманские, экзотические варианты салатных заправок, которые каждый день готовить не будешь, но на праздник — в самый раз. Читайте рецепты, обогащайте свой арсенал знаний, и вы больше никогда не будете поставлены в тупик вопросом — как сделать заправку для салата. Итак, рецепты заправок к салату — читаем и используем!

Пряное апельсиновое масло 5.0

Пряное апельсиновое масло

Это масло имеет обворожительную нотку цитрусовых и корицы. Оно прекрасно разнообразит вкус ваших салатов и выпечки. Поэтому рекомендую заготовить. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 23.03.2018

Горчичная заправка для салата 5.0

Горчичная заправка для салата

Традиционный майонез уже слегка наскучил? Тогда обязательно стоит взять на заметку этот классный вариант, как приготовить горчичную заправку для салата. Она пикантная, быстрая, простая и вкусная! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.05.2017

Заправка к "Цезарю"

Заправка к "Цезарю"

Салат "Цезарь" заслужил обожание среди гурманов по всему миру. Если вы хотите его приготовить, то вам понадобится знать, как приготовить заправку к "Цезарю". Она сделает салат сочным и насыщенным. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.12.2016

Заправка для овощного салата 4.5

Заправка для овощного салата

Почти все знают, что заправка для овощного салата половина успеха. И многие повара хранят в строгом секрете свои изобретения. Рецепт дадут, но какую-нибудь мелочь "забудут" и вы получите уже не то! ...далее

Добавил: Galate 11.06.2014

Соус для "Цезаря" 5.0

Соус для "Цезаря"

Блюда, которые считаются классическими, должны готовиться по определённым правилам, иначе это будет уже не тот рецепт. Поэтому каждый ингредиент и шаг в них важен, как и в этом варианте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Заправка для цезаря из авокадо 3.6

Заправка для цезаря из авокадо

Заправка для цезаря из авокадо - это, на мой взгляд, идеальная заправка для знаменитого салата Цезарь. Знаю, что именно такую заправку из авокадо делают во многих ресторанах. ...далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Соус из йогурта для салата

Соус из йогурта для салата

Этот соус прекрасно подойдет для зеленых салатов, для салатов с авокадо и огурцами. Кисло-сладкий с некоторой долей остроты, этот соус не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.04.2014

Лимонная заправка для салата 5.0

Лимонная заправка для салата

Легкая, очень пикантная и аппетитная заправка представлена ниже. Если вы любите разнообразить традиционный майонез или чистое масло более интересными вариантами, взгляните на этот классный рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2017

Медово-горчичная заправка с маком

Медово-горчичная заправка с маком

За 15 минут из небольшого количества ингредиентов предлагаю вам сделать вкусную, пикантную и очень оригинальную заправку. Она чудесно подойдет для салатов или сухариков, например. Попробовать нужно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.12.2017

Салатные заправки 5.0

Салатные заправки

Безусловно, самой популярной и традиционной заправкой является майонез, но сегодня все больше хозяек понимают, что это не всегда полезно. Поэтому хочу предложить свои любимые салатные заправки. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 26.07.2017

Апельсиновый соус 5.0

Апельсиновый соус

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить апельсиновый соус, который отлично подойдет к любым мясным блюдам. Готовится соус просто и быстро, с минимумом ингредиентов, а аромат имеет волшебный. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

Соус для овощного салата 3.0

Соус для овощного салата

У каждого кулинара на заметке должен быть универсальный рецепт соуса, которым можно заправить овощной салатик. Соус нужен легкий, чтобы подходил к помидорам, огурцам, сладкому перцу, зелени. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.04.2017

Салатная заправка с медом и маком

Салатная заправка с медом и маком

Если традиционные заправки уже порядком наскучили, то попробую предложить вам на заметку очень интересный рецепт. Оригинальное вкусовое сочетание точно не оставит вас равнодушными, рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017

Майонез домашний 4.5

Майонез домашний

Майонез - простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! ...далее

Добавил: Deemmaq 24.09.2013

Заправка для салатов с авокадо 3.9

Заправка для салатов с авокадо

Рецепт приготовления необычной, густой, красивой и очень вкусной заправки, которую вы сможете использовать для салатов и бутербродов. ...далее

Добавил: Povarfan 23.05.2011

Рецепт соуса к салату "Цезарь" (простой рецепт) 5.0

Рецепт соуса к салату "Цезарь" (простой рецепт)

Многие обожают салат "Цезарь", однако мало кто знает, как приготовить настоящий соус для этого салата. Сегодня я расскажу оригинальный рецепт приготовления этого соуса. Приступаем! :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.10.2017

Соус для "Цезаря" простой 5.0

Соус для "Цезаря" простой

В салате "Цезарь" самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для "Цезаря" простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017

Соус Ремулад 2.0

Соус Ремулад

Ремулад (франц. Remoulade) – универсальный соус эмульсионного типа, который подают к мясным, рыбным блюдам и морепродуктам. Соус ремулад готовят на основе майонеза. ...далее

Добавил: Елена Соколова 29.03.2013

Заправка для греческого салата 4.3

Заправка для греческого салата

Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. ...далее

Добавил: Виталия 30.01.2013

povar.ru

Заправка для салата

заправка для салатаЗаправка для салата это завершающий этап приготовления любимого блюда. Именно заправка придает салату особый вкус. Классическая средиземноморская заправка для салата очень проста в приготовлении.

Средиземноморская заправка для салата пригодится для любого случая и может выручить в непредвиденной ситуации. Любой салат, даже обыкновенный листовой заиграет новыми красками.

Заправка хорошо сочетается с листовым салатом, помидорами, салатом  из огурцов. Средиземноморская заправка подойдет не только к свежему салату, но и к соте из овощей.

Классическая средиземноморская заправка для салата

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 долька чеснока
  • Морская соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчить дольку чеснока и растолочь с морской солью до состояния пасты.
  2. Добавить чесночную пасту в необходимое количество оливкового масла.
  3. Выжать в полученную смесь сок лимона.
  4. Перемешать и добавить по вкусу перец.

Классическая средиземноморская заправка для салата готова. Заправка может храниться несколько дней в холодильнике, но предпочтительнее заправку сразу употребить. Вариантов заправки для салата существует множество. Классический вариант заправки можно взять за основу и добавить любимые травы, горчицу, красный перец. Лучшие травы, которые подойдут к средиземноморской заправке для салатов это базилик и орегано. Можно добавить веточку розмарина.

Средиземноморская заправка для салата с базиликом

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч.л. красного винного уксуса
  • 1ст.л. измельченного базилика
  • 1 ч.л. сахара
  • Морская соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты можно смешать в блендере и хранить несколько дней в холодильнике.

Средиземноморская заправка для салата с горчицей и  пармезаном

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. высушенного укропа
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст.л. тертого сыра пармезан
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Растолочь чеснок и смешать с морской солью до состояния пасты.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. В последнюю очередь добавить пармезан и все перемешать.
  4. Заправить салат и наслаждаться средиземноморским вкусом.

Средиземноморская диета отличается разнообразием салатов из листовых овощей — вы удивитесь, но вам могут предложить до 10 зеленых салатов в день. Такая заправка отлично подойдет не только к свежим овощам, но и к слегка обжаренным, например к сотэ из пекинской капусты.  Заправка для салата  с чесноком, лимонным соком и перцем вам не надоест! Нет консервантов, химических добавок, красителей! На вашем столе всегда будет натуральная и свежая заправка для салата!

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: здоровое питание Савойская капуста « Предыдущая запись Флоатинг или невесомость в соляном растворе Следующая запись »

telo-v-delo.ru


Смотрите также