Заправка для греческого салата: ТОП-6 рецептов самых вкусных соусов. Заправка греческий салат


Соус для греческого салата - рецепты с фото для приготовления в домашних условиях заправки блюда

Пикантный привкус, неизменно присутствующий в блюде, становится его визитной карточкой и позволяет отличать ото всех других. В состав самого салата обязательно входит стандартный набор овощей, оливки, зелень и сыр фета. Однако только салатный соус превращает эти ингредиенты в единое целое, совмещая и дополняя вкусовую палитру.

Чем заправить греческий салат

Из-за своей простоты блюдо подается в некоторых семьях чуть ли не ежедневно. В домашних условиях греческий салат - рецепт классический - готовится нетрудно: нужно лишь нарубить овощи приятными для поедания кусочками, положить кубики сыра и сдобрить всё жидкой приправой. Каждая хозяйка готовит, опираясь на собственные вкусы и пожелания домочадцев. Заправка к греческому салату может быть основана на уксусных составляющих, например, бальзамическом, винном или яблочном уксусе. Они, вследствие своей мягкости, встречаются в рецептах чаще столового. Также используется горчица, лимонный сок и соевый соус.

Классический греческий салат на тарелке

Рецепт соуса для греческого салата

Людям, привыкшим заправлять овощи майонезом, может представиться странным сочетание компонентов, предлагаемых для заливки к этому блюду. Нередко заправка получается сладкой из-за присутствия в некоторых вариантах приготовления сахара или меда. По другую сторону баррикад находятся острые ингредиенты: горчица, чеснок и уксус, делающие конечный вкус греческой заправки сбалансированным.

Рецепт 1 – Соус для греческого салата классический

Придуманное в Греции блюдо в традиционном понимании представляет собой смесь из крупно порубленных овощей и внушительных сырных кубиков. Размышляя на тем, как приготовить такое кушанье, не забывайте о важнейшей детали – соусе. Уделять ему нужно пристальное внимание. Классическая заправка для греческого салата готовится на масляной основе и уксусах.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • пряные травы.

Способ приготовления:

  1. Используйте чистую сухую посуду, в которую потребуется вылить заготовленный масляный компонент. Для этих целей лучше брать более дорогой и качественный продукт.
  2. Влейте винный уксус, помешав всё вначале ложкой, а затем слегка взбивайте кулинарным венчиком.
  3. Из пряностей можно брать те, которые вам больше по душе. В классическом рецепте могут присутствовать орегано, тимьян или базилик. Если вы не хотите чувствовать частички сушеной травы в готовом продукте, немного порубите ее ножом. Добавьте в заправку, перемешайте.
  4. Смеси необходимо настояться. Для этого поставьте ее в холодильник на то время, пока будете заниматься подготовкой овощей.

Соус на основе горчицы с лимоном и медом

Рецепт 2 – Заправка для салата с бальзамическим уксусом

Для вкусной салатной заливки уксусная эссенция столового типа, нередко применяемая в кулинарии, не подойдёт. Кисло-сладкий бальзамик, придуманный итальянцами, впишется в смесь ароматных ингредиентов куда лучше. Рецепт соуса с бальзамическим уксусом по популярности не проигрывает традиционному варианту, однако отступления от классики всё же имеются.

Ингредиенты:

  • уксус бальзамический – 60 мл;
  • масло оливковое – 180 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить вкуснейший греческий соус, измельчите чесночные зубчики ножом или специальным прессом.
  2. В сухую емкость вылейте уксус, порционно насыпая в него сахар, размешивайте кристаллики венчиком.
  3. Следующей добавкой станет чеснок, для вмешивания в заправку можно воспользоваться ложкой.
  4. Посолите и поперчите соус.
  5. Очень аккуратно вливайте масло, не переставая помешивать. По достижении однородного состояния можно заправлять блюдо и подавать к столу.

Салатные листья в миске и готовый соус для заправки

Рецепт 3 – Заправка для салата с соевым соусом

Известный в Азии и применяемый в качестве заправки азиатских блюд результат брожения соевых бобов можно использовать неожиданным способом. Сочетая его со сладкими ингредиентами, возможно получить прекрасный греческий салат с соевым соусом. Набор составляющих немного специфичен и может понравиться не всем, однако каждый компонент хорошо помогает раскрывать вкусовые нотки других.

Ингредиенты:

  • соус соевый - 6 ч. л.;
  • мед – 3 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 6 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо разведите мед соевым соусом, должна получиться однородная смесь без сгустков.
  2. Постепенно, по чайной ложечке добавьте лимонный сок, смешивая его с медово-соевой массой.
  3. Постоянно работая венчиком, добавляйте оливковое масло, добиваясь однородности.
  4. Готовый домашний соус для блюда можно подать сразу или же оставить на хранение в холодильнике не больше, чем на 2 недели.

Соус в мисочке и венчик

Рецепт 4 – Горчичный соус к греческому салату

Тем, кто не считает сладкую салатную заправку уместной и вкусной, понравится более пикантный и островатый вариант. Добавить в соус для греческого салата горчицу вперемешку с чесноком станет отличной идеей. Такая домашняя заправка разбавит вкус овощей, дополнив его неожиданными нотками. Состав основывается на оливковом масле с добавлением уксуса.

Ингредиенты:

  • горчица дижонская – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 125 мл;
  • уксус винный – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Сквозь чесночницу пропустите зубцы и перемешайте получившуюся массу с сушеным орегано.
  2. Всыпьте сухую горчицу, размешайте, насколько это возможно.
  3. Посолите и поперчите будущий горчичный соус для салата.
  4. Аккуратно вливайте уксус, помешивая венчиком или пользуясь блендером.
  5. Для получения однородной эмульсии осталось налить масло. Делать это нужно порционно, не переставая мешать.
  6. Настаивать заправку необходимо полчаса при комнатной температуре.

Горчичный соус с чесноком и лимоном в соуснике

Рецепт 5 – Соус с лимоном и оливковым маслом

Традиционной считается и заправка для греческого салата на оливковом масле с лимонным соком. Такой вариант придется по душе тем людям, которым неприятен вкус уксуса или кому употреблять этот продукт нельзя по медицинским показаниям. Лимонный привкус замечательно сочетается с фетой и крупно порезанными ломтиками свежих овощей. Если у вас возникает вопрос о том, как приготовить соус для вкусного греческого салата максимально быстро и просто, обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 250 мл;
  • сок лимона – 125 мл;
  • перец;
  • орегано;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В отдельной сухой емкости перемешайте соль с перцем и орегано.
  2. Вылейте всё масло в другую миску и постепенно добавляя сок, непрерывно мешайте.
  3. Заправьте смесь специями, хорошо их размешайте.

Оливковое масло в бутылке, лимон и специи

Как приготовить вкусный соус – советы шеф-поваров

Опытные кулинары знают, как сделать соус вкусным при любом наборе ингредиентов, будь то классика или горчичная заправка. Есть несколько моментов, которым нужно уделять внимание:

  • Основа салатных заправок для греческого блюда – масло. Чтобы конечный продукт был ароматным и приятным на вкус, выбирать его стоит тщательно. Предпочтительно масло холодного отжима самого высшего сорта.
  • Иногда лучше не пропускать чеснок через пресс, получая бесформенную массу, а слегка раздавить его плоскостью ножа, выпустив сок. В таком виде зубцы можно замочить на ночь в масле, чтобы оно пропиталось ароматом, а после вытащить их.

Узнайте подробнее об орегано - что это такое, полезные свойства и применение.

Видео: чем заправляют греческий салат

sovets.net

Приправа для греческого салата - главная «изюминка» блюда: рецепт с фото и видео

Можно смело сказать, что греческий салат — один из самых популярных и любимых блюд. Его можно встретить практически в каждом ресторане, а многие домохозяйки готовят его дома. В этом нет ничего сложного, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны круглогодично и не требуют больших денежных затрат. Но весь секрет салата заключается именно в его заправке. Благодаря ей овощи приобретают свой аромат и неповторимый вкус. Ведь изменив составляющие соуса или добавив новый компонент, привычный вкус салата заиграет новыми красками.

Появился этот салат в Греции, оттого и получил такое название. В него входит все то, чем богата земля этой страны: свежие овощи, маслины, оливковое масло, орегано, фета. Изначально его готовили в крестьянских семьях. Классический салат представляет собой крупно порубленные овощи, заправленные оливковым маслом с лимоном и орегано, а сверху целый кусок феты. Не смотря на свою диетическую характеристику, этот салат очень сытный (благодаря оливковому маслу и сыру) и богат разнообразными полезными веществами.

Классическая заправка для греческого салата

Приготовление классической заправки не отнимет большого количества времени. Но, пожелай, это самый простой и удачный вариант. Все, что необходимо для этого, найдется в любом ближайшем магазине.

Классическая заправка для греческого салата

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 100 мл
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Смешать с помощью венчика оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль, перец и еще раз тщательно перемешайте. Популярным ингредиентом заправки для греческого салата считается орегано. При желании, можно добавить щепотку свежего орегано.*

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Чтобы приготовить заправку на основе бальзамического уксуса, необходимо очень внимательно отнестись к выбору этого ингредиента. Он должен быть обязательно свежим и высококачественным. В противном случае, заправка будет испорчена.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус — ¼ ст.
  • Оливковое масло — ¾ ст.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В бальзамический уксус добавить сахар и мелко порубленный чеснок, после чего перемешать.

Чеснок можно пропустить через чеснокодавку.

Не переставая мешать, влить тонкой струйкой оливковое масло. Посолить, поперчить.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Если у вас дома есть соевый соус, то на его основе можно приготовить вкусную заправку для греческого салата. В сочетание с медом, он прекрасно подчеркивает вкус овощей и придает салату легкий кисло-сладкий привкус.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мед жидкий -1 ст.л.

Приготовление:

Смешать соевый соус и мед до однородности.

Не переставая мешать, добавить лимонный сок.

Продолжая перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло.

Заправка для греческого салата с горчицей

Обязательно попробуйте приготовить заправку с добавлением горчицы. Во многих ресторанах она является неотъемлемым элементом, входящим в состав соуса. При желании, зерна горчицы могут быть оставлены в соусе целыми.

Заправка для греческого салата с горчицей

Ингредиенты:

  • Джонская горчица — ½ ч. л.
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный винный уксус — ¼ ст.
  • Оливковое масло — ½ ст.

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс и смешать с орегано, винным уксусом, горчицей, солью и перцем.

Не переставая перемешивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.

Когда в соусе используются сушеный травы и чеснок, обязательно дайте заправке предварительно настояться. Это позволит раскрыться ароматам и перемешаться друг с другом.

Заправка для греческого салата с майонезом

С уверенностью можно сказать, что майонез — уникальная заправка для салатов. На его основе можно приготовить соус и для греческого. Вкус не уступает соусам, приготовленным профессиональными поворами!

Заправка для греческого салата с майонезом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — ¼ ст.
  • Лимонный сок — ¼ ст.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мед — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Красный винный уксус — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Мелко порубить чеснок или пропустить через пресс.

Смешать чеснок с майонезом, медом и специями.

Постоянно помешивая добавить в смесь сначала лимонный сок, а следом оливковое масло. Тщательно перемешать до однородности массы.

В самом конце добавить немного винного уксуса.

Заправка для греческого салата с медом

Сочетание меда и горчицы дают приятный кисло-сладковатый вкус блюдам, в которых их добавляют. С греческим салатом такая заправка будет сочетаться очень удачно.

Заправка для греческого салата с медом

Ингредиенты:

  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 50 мл.

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с горчицей, медом и растительным маслом до однородности.

Добавить лимонный сок и снова перемешать.

Заправка для греческого салата с базиликом

Очень простая, но удачная заправка для салата. Не смотря на большое количество ингредиентом, на приготовление уйдет всего пара минут. Для этого достаточно иметь блендер!

Заправка для греческого салата с базиликом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сладкая горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орегано
  • Базилик
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в блендер и смешать.

Перед подачей дать настояться.

Заправка для греческого салата на основе яичных желтков

Пикантная и простая заправка, которая придаст греческому салату приятный, мягкий вкус. Это один из самых распространенных рецептов, после классического варианта.

Заправка для греческого салата на основе яичных желтков

Ингредиенты:

  • Вареный желток — 2 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Французская зерновая горчица — 100 г

Приготовление:

Перетереть вилкой желтки и смешать до однородности с оливковым маслом.

Добавить горчицу и вновь перемешать все до однородности.

Перемешивать ингредиенты удобнее всего в блендере. Но, если вы хотите, чтобы в соусе остались зерна горчицы целыми, лучше делать это вручную, добавляя горчицу в конце.

Простая заправка для греческого салата

Простой соус с добавлением орегано. Получается очень вкусно, а процесс приготовления не отнимет много времени и сил.

Простая заправка для греческого салата

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — ½ ст.
  • Лимонный сок — ½ ст.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс и добавить к оливковому маслу.

Перемешивая, влить лимонный сок. Смесь должна быть однородной.

Посолить, поперчить, добавить орегано и вновь перемешать.

Заправка для греческого салата с майонезом и мускатный орехом

Непременно попробуйте такой вариант соуса для греческого салата! Необычное сочетание майонеза с мускатным орехом является прекрасным дополнением к овощам и придает блюду новые вкусовые нотки.

Заправка для греческого салата с майонезом и мускатный орехом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — ¼ ст.
  • Лимонный сок — ¼ ст.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ч.л.
  • Майонез -2 ст.л.
  • Мускатный орех молотый
  • Кардамон молотый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

В смесь добавить мед и специи. Тщательно перемешать.

Не переставая перемешивать, тонкой струйкой влить оливковое масло, а следом лимонный сок.

В самом конце добавить винный уксус.

Соус «песто» для греческого салата

На основе пряных трав получится прекрасная заправка для любимого салата. Очень просто, при этом очень быстро!

Соус «песто» для греческого салата

Ингредиенты:

  • Орегано
  • Базилик
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Чеснок -2 зубчика
  • Кунжутный орех - горсть
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Листья пряных трав измельчить при помощи блендера.

Добавить кунжутные орешки, специи, чеснок, оливковое масло и еще раз перемешать блендером.

Заправка для греческого салата со специями

Именно специи насыщают масло ароматами и вкусами, превращая его в соус. Готовится такой соус быстро, но ему необходимо время настояться и пропитаться ароматами.

Заправка для греческого салата со специями

Ингредиенты:

  • Соус соевый — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Хмели-Сунели

Приготовление:

Соевый соус и мед тщательно перемешать до однородности. Добавить сок лимона и вновь перемешать.

Взбивая венчиком, влить тонкой струйкой оливковое масло.

Добавить специи.

«Универсальная» заправка для греческого салата

Попробовать придать новые нотки привычному вкусу салата можно любой другой заправкой, подходящей для овощного салата. Предлагаем рецепт одной из универсальных заправок.

«Универсальная» заправка для греческого салата

Ингредиенты:

  • Оливковое масло -3 ст.л.
  • Уксус 6% - 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Цельнозерновая горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Мелко порубить чеснок.

Смешать мед и горчицу до однородности. Не переставая перемешивать, влить оливковое масло.

Добавить уксус и специи.

Заправка для греческого салата на основе греческого йогурта

Эта заправка подойдет для греческого салата, в котором вместо феты присутствует брынза, смягчив ее соленый вкус. К тому же, тем, кто следит за фигурой, можно использовать этот рецепт, убрав из него оливковое масло и заменив жирный йогурт на более диетический.

Заправка для греческого салата на основе греческого йогурта

Ингредиенты:

  • Жирный греческий йогурт — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Орегано
  • Розмарин
  • Мята
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

При помощи миксера взбить йогурт с мелко порубленным чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.

Травы мелко порубить, помять лопаткой и добавить во взбитую смесь.

Посолить, поперчить.

Заправка для греческого салата с сушеными специями

Такая заправка обязательно должна настояться при комнатной температуре перед подачей. Это необходимо, чтобы вкусы трав смогли раскрыться и смешаться. Зато после такой соус порадует вас своей пикантностью.

Заправка для греческого салата с сушеными специями

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сушеная горчица
  • Сушеный базилик
  • Сушеный орегано
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Смешать до однородности оливковое масло и лимонный сок.

Не переставая перемешивать, добавить мед.

Специи, сушеную горчицу, базилик и орегано добавить в полученную смесь и еще раз перемешать.

www.salatyday.ru

10 рецептов заправки для греческого салата

заправка для греческого салата

Греческий салат любим многими.

Уж настолько простой рецепт. Что даже самая ленивая или очень занятая хозяйка может его приготовить.Это очень полезный и вкусный салат. А знаете ли вы, что во многом вкус греческого салата зависит от заправки.? Например, у моей племянницы этот салат настолько вкусный, что когда праздник или застолье, то в первую очередь исчезает со стола именно он. Просто бесследно… кто не успел, тот опоздал. А весь секрет в заправке. Она у нее просто неповторимая. Как не пыталась я выведать секрет, не раскрывает. Говорит: «Это моё НОУ ХАУ» Вот так.

Состав салата почти неизменен — огурцы, томаты, салат латук, сыр «Фета», болгарский перец, красный лук и маслины.

Заправка для салата также в основном минималистична,  чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.

Но тем не менее, рецептов заправок очень много. И я, пытаясь раскрыть секрет моей племянницы, перепробовала их все. Вкус салата всегда меняется, но все-таки салат остается греческим, вкусным и полезным. Выбирайте, пробуйте, может быть вы найдете свой самый любимый рецепт.

Классическая заправка для греческого салата

Тут все просто и лаконично:Берем  лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца. Готовую заправку дополняем сушеным  орегано по вкусу.

Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен.

  • бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • коричневый сахар — 2 ч. ложки
  • измельченный чеснок — 1 ст. ложка
  •  соль, молотый черный перец — 1/2 ч. ложки
  •  оливковое масло — 3/4 стаканаБальзамический уксус с помощью венчика взбиваем с сахаром и чесноком, добавляем соль и перец. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем к нему оливковое масло, стараясь, чтобы будущий соус получился как можно более однородным. Поливаем наш салат.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка

Жидкий мед смешиваем с соевым соусом до полного растворения. Добавляем немного лимонного сока и снова перемешиваем. Не переставая взбивать заправку венчиком,подливаем оливковое масло.

Заправка для греческого салата с дижонской горчицей

  • сушеный орегано — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • дижонская горчица — 1/2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • красный винный уксус — 1/4 стакана
  • оливковое масло — 1/2 стаканаЧеснок пропускаем через пресс и смешиваем с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой мисочке. Постоянно помешивая заливаем все ингредиенты оливковым маслом. В итоге должна получится однородная на вид эмульсия. Даем заправке постоять минут 30, чтобы вкусы и ароматы смешались вместе при комнатной температуре.

Заправка для греческого салата с майонезом

  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • лимонный сок — 1/4 стакана
  • чеснок — 1-2 зубчикаоливковое масло — 1/4 стакана
  • мед -1 ст. ложка
  • майонез — 2 ст. ложки
  • красный винный уксус — 1-2 ч. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом. Смешиваем чеснок с майонезом, солью и медом до однородности, после чего постоянно взбивая, вводим в смесь сначала оливковое масло, а затем лимонный сок. Последним в заправку идет небольшое количество винного уксуса, который добавит пикантности готовому соусу. Заправку к греческому салату лучше подавать охлажденной. Она получается очень густой и кремовой, а богатый вкус способен дополнить любой салат.

Заправка для «Греческого салата» с медом и горчицей

  • 1 столовая ложка меда
  • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • 1-2 чайные ложки готовой горчицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • сок 1 лимона.

Все ингредиенты соединить, чеснок продавить через чесночницу и все это очень хорошо взбить венчиком. Заправить салат.

Заправка для «Греческого салата» с базиликом

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сладкой горчицы
  • 1 зубок чеснока
  • орегано
  • базилик
  • соль
  • черный молотый перец
  • все специи по вкусу.

Приготовление очень простое. Все нужно смешать в блендере и заправить салат перед подачей на стол.

Заправка для «Греческого салата» с вареным желтком

  • 2 вареных желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл французской горчицы (с зернами).

Вареные желтки растираем вилкой, добавляем к ним оливковое масло и французскую горчицу и все это очень хорошо взбиваем венчиком, а лучше в блендере. Многие любят, чтобы зернышки горчицы оставались целыми, в этом случае желтки взбить с маслом, а горчицу добавить в конце и аккуратно размешать.

Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом

  • Масло оливковое – ¼ ст.л.
  • Сок лимона – ¼ ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мёд – 1ст.л.
  • Винный уксус – 2ч.л.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Мускатный орех молотый
  • Кардамон молотый
  • соль, перец —  все специи по вкусу

Чеснок выдавим с помощью чеснокодавки, смешаем с майонезом. Добавим соль, мед и все  специи, тщательно перемешаем. Продолжаем мешать, вводим постепенно оливковое масло. Теперь добавляем сок лимона и винный уксус.

Заправка для греческого салата со специями

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 6ст.л.
  • Сок лимона – 3ст.л.
  • Мёд – 1ст.л.
  • Хмели-сунели

Мед надо жидкий, смешать его с соевым соусом до полного растворения, добавить сок лимона и перемешать. Теперь веничком взбиваем и постепенно добавляем оливковое масло. Заправляем салат.

заправка для греческого салата

 

Еще рецепты вкусных соусов читайте 

 

 

 

Приятного аппетита!   Готовьте вместе с нами

 

vegank.ru

Заправка для греческого салата: 7 рецептов

Заправка для греческого салатаКак приготовить необычную заправку для греческого салата? Воспользуйтесь нашей подборкой оригинальных рецептов: с мёдом, бальзамическим уксусом, горчицей и травами.

Рецепт 1, классический: заправка для греческого салата

Соус для заправки греческого салата по классическим правилам.

  • Оливковое масло — ½ Чашки
  • Лимонный сок — ¼ Чашки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Перец черный молотый — ½ Чайных ложки

Заправка для греческого салата

В баночку для заправки выдавливаем чеснок.

Заправка для греческого салата - фото шаг 1

Туда же добавить соль, перец и орегано.

Заправка для греческого салата - фото шаг 2

Добавляем в баночку оливковое масло.

Заправка для греческого салата - фото шаг 3

Туда же добавляем лимонный сок.

Заправка для греческого салата - фото шаг 4

Баночку закрываем крышкой, хорошенько перемешиваем все ее содержимое.

Заправка для греческого салата - фото шаг 5

Собственно, греческий салат можно заправлять. Хранить заправку нужно в холодильнике.

Заправка для греческого салата - фото шаг 6

Рецепт 2, пошаговый: как приготовить заправку с мёдом

  • Масло оливковое — 4 ст.л;
  • Сок лимонный — 1.5 ст.л;
  • Горчица — 0.5 ч.л;
  • Мед — 0.5 ч.л;
  • Соль — щепотка;
  • Орегано — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик.

Рецепт соуса для греческого салата

В чашу измельчителя налить оливковое масло, добавить орегано.

Оливковое масло в блендере

Положить мед, горчицу и нарезанный чеснок. Посолить.

Добавить мед и горчицу

Взбить все до однородного состояния. Попробовать полученный результат. Если нужно, то добавить соль.

Взбить ингредиенты

Переложить соус в соусник и подавать к салату.

Фото соуса для греческого салата

Приятного аппетита!

Готовый соус для греческого салата

Рецепт 3: заправка для греческого салата в домашних условиях

Предлагаем вариант кисло-сладкой заправки, которая придаёт ещё больше свежести греческому салату.

  • Базилик сухой 2 ч. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 200 мл
  • Мёд 1 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 3 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Фото Соус для греческого салата

Измельчите зубчик чеснока. Порежьте его на кусочки и отправьте в чашу блендера. Если блендера нет под рукой, то используйте чеснокодавилку.

Измельчите зубчик чеснока. Порежьте его на кусочки и отправьте в чашу блендера. Если блендера нет под рукой, то используйте чеснокодавилку.

Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Если нет такого инструмента для цитрусовых, то выдавите рукой, да не забываем про косточки.

Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Если нет такого инструмента дял цитрусовых, то выдавите рукой, да не забываем про коточки :)

Сложите все ингредиенты в блендер. Масло оливковое 200 мл, горчица 2 ч.л, мед 1 ст.л, уксус бальзамический 3 ч.л, соль 2.ч.л, базилик сухой и можно еще орегано по вкусу, сок лимона 2 ст.л, измельченный чеснок 1 зубчик . Если нет блендера, используйте глубокую миску или тарелку.

Сложите все ингредиенты в блендер. Масло оливковое 200 мл, горчица 2 ч.л, мед 1 ст.л, уксус бальзамический 3 ч.л, соль 2.ч.л, базилик сухой и можно еще орегано по вкусу, сок лимона 2 ст.л, измельченный чеснок 1 зубчик . Еали нет блендера, используйте глубокую миску или тарелку.

Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей.

Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей. Как говорят греки: Καλή όρεξη! Приятного аппетита!

Рецепт 4: заправка для салата с бальзамическим уксусом

Для этой заправки используйте только самый качественный бальзамический уксус.

  • Бальзамический уксус – ¼ стакана
  • Коричневый сахар – 2 чайной ложки
  • Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло – ¾ стакана

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Взбить бальзамический уксус, сахар и чеснок, используя венчик, добавить соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, не спеша влить оливковое масло. Нужно постараться, чтобы масса была однородной. Полить полученным соусом салат.

Рецепт 5: заправка с горчицей и базиликом (с фото пошагово)

  • Масло оливковое Extra Virgin: 200 мл.
  • Горчица: 2 ч.л.
  • Лимонный сок: 2 ст.л.
  • Чеснок: 1 зубчик.
  • Мед: 1 ст.л.
  • Соль: 1-2 ч.л.
  • Базилик сухой: 1 ч.л.

Охлаждаем и подаем к салатам

В чашу блендера складываем ингредиенты. Порезанный зубчик чеснока.

Режем чеснок

Вливаем лимонный сок.

Выдавливаем лимонный сок

Добавляем горчицу и базилик.

Всыпаем специи в блендер

Вливаем оливковое масло, добавляем соль.

Вливаем масло оливковое

Следом кладем мед, если мед у вас очень густой, его можно немного растопить, к примеру в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем мед

Хорошо взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Измельчаем ингредиенты до однородного состояния

Соус охлаждаем и подаем к столу.

Рецепт 6: соус-заправка с брынзой для греческого салата

  • горчица сладкая — 1,5 гр
  • мёд — 1,5 ч.л.
  • чеснок — 1 шт
  • уксус бальзамический — 3 ч.л.
  • масло оливковое — 100 мл
  • брынза — 100 гр
  • базилик — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Возьмите глубокую емкость. Налейте туда оливковое масло. Затем смешайте с бальзамическим уксусом. Добавьте мед и лимонный сок.

Чеснок очистите от кожуры. Мелко порубите. Затем добавьте в смесь.

Брынзу помойте. Если кому не нравиться ее острый соленый вкус, можно сыр вымочить. Залейте брынзу холодной водой на некоторое время. Меняйте воду каждые 5-7 мин. Потом порежьте сыр кубиками.

Листья базилика вымойте. Просушите. Мелко порубите зелень.

Перед тем как заправлять салат, можно положить в соус брынзу, нарезанную кусочками и лисья базилика.

Возьмите горчицу, соль и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешайте.

Рецепт 7, простой: заправка для салата на оливковом масле

  • Сок лимона — 0,5 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл.;
  • Орегано;
  • Соль.

Готовый соус

Выжать сок половины лимона, процедив его через сито.

Выжимаем лимон

Добавить масло.

Добавляем масло

Добавляем измельченное орегано и соль, все хорошо перемешиваем.

Добавляем орегано

© http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://www.salatyday.ru, http://rus.menu, http://receptok.ru, http://retsept-salata.ru

www.eat-me.ru

Салат Греческий – рецепт классический или как сделать кулинарный шедевр из простых ингредиентов

греческий салат, рецепт приготовления

Салат Греческий – рецепт классический и другие его вариации, сегодня приобрел необычайную популярность, однако, как его готовить, знают далеко не все, а ведь это удивительное блюдо можно приготовить с брынзой, сухариками, пекинской капустой, фетаксой, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом…

Ингредиенты и подготовка

Греция славится не только своей гостеприимностью, но и шедеврами из области кулинарии. Так, одним из самых известных во всем мире блюд, родиной которого является эта страна, можно назвать салат с одноименным названием, – какие же компоненты входят в этот кулинарный изыск, чем заправлять салат Греческий, рецепт классический и его вариации, читайте далее.греческий салат

Вариантов приготовления этого популярного салата множество, – разнообразить это блюдо можно различными вариантами сыров, включить в его состав мясо, поэкспериментировать с фасолью и т.д.Однако существуют определенные правила, которые обязательно нужно соблюдать при приготовлении Греческого салата, – только в этом случае блюдо будет по-настоящему совершенным:

    • Заправку для салата Греческий лучше всего готовить отдельно и заправлять ею блюдо уже в собственной тарелке;
    • Добавлять в блюдо соль следует только перед самой подачей его на стол, в противном случае овощи дадут сок и поплывут;
    • Чем больше в салате различной зелени, тем лучше, – оптимально использовать орегано и петрушку.
      ингредиенты для греческого салатаНастоящий Греческий салат, обязательно должен включать в себя определенные компоненты. Традиционный набор продуктов включает:
    • Обязательные овощи – помидоры (лучше – черри), огурцы;
    • Набор зелени – салат-латук, петрушка, орегано;
    • Маслины, из которых удалены косточки;
    • Сыр как один из главных ингредиентов.

    Каким помидорам отдать предпочтение, и какой выбрать сыр – зависит сугубо от ваших вкусовых предпочтений.

    Заправка для салата должна обязательно содержать масло оливы, а вот чем ее разнообразить, будет напрямую зависеть от фантазии хозяйки, – это может быть столовый уксус, свежевыжатый лимонный сок, соевый соус.

    Если есть желание добавить в блюдо порцию белка, включите в его состав фасоль или мясо курицы, – филе в этом случае можно не только отварить, но и обжарить на оливковом масле (но не зажаривать).

    Салат Греческий – рецепт классический, этапы приготовления

    Особенность классического рецепта Греческого салата заключается в простоте его приготовления, – вам ничего не придется варить и жарить, достаточно помыть все овощи и нарезать их в салатник. Чем больше вы добавите зелени, тем более ароматным салат получится. Итак, берем продукты в следующих пропорциях:

    • 4 помидорки среднего размера
    • 1 средний огурец
    • Красный или белый салатный лук – 1 луковица
    • Болгарский перец (красного цвета) – 3 шт.
    • Маслины – половина банки (200 г)
    • Консервированные каперсы – полторы чайных ложки
    • Любой мягкий сыр (на ваш вкус) – 200 г
    • Лимонный сок – 2 ст.ложки
    • Оливковое масло – 3 ст.ложки
    • Соль согласно вашим вкусовым предпочтениям.

    Все овощи и зелень хорошо вымыть, очистить, удалить косточки и семечки,– помидоры и огурец нарезать аккуратными некрупными кубиками, репчатый лук и перчины нашинковать полукольцами, затем овощи перемешать, затем добавить в посуду с ними остальные ингредиенты, посолить, заправить маслом и соком половинки лимона.

    смешиваем ингредиенты для греческого салата

    смешиваем ингредиенты для греческого салата

    Сыр перемешивать с овощами не нужно, его порезать пластинками или кубиками и положить сверху на овощи, – салат Греческий, рецепт классический которого, как видите, элементарно прост, – готов!

    Немного о выборе сыра – для этого любимого всеми салата подойдет любой сыр мягких сортов, а также кисломолочные продукты. Кто-то предпочитает готовить с сыром фета, для кого-то любимым стал Греческий салат с брынзой или фетаксой.

    греческий салат рецепт

    греческий салат готов!

    Выбирая рецепт с брынзой, важно знать, как правильно ее подготовить, – этот сырный продукт необходимо немного отжать, затем порезать соломкой. Солоноватый вкус неплохо сочетается со сладким черносливом, который в этом случае можно добавить в салат, – сухофрукт нужно замочить на 2 с половиной часа в воде комнатной температуры, затем обсушить и порезать.

    Решив дополнить салат Греческий куриным мясом, не забудьте его правильно приготовить, – филе необходимо замариновать (для этого можно применить любой из вариантов маринада для курицы), затем порезать ее аккуратными ломтиками и обжарить до золотистой корочки. Этот вариант Греческого салата может предусматривать в своем составе белые сухарики собственного приготовления.

    Заправки для греческого салата

    Классический рецепт салата подразумевает заправку оливковым маслом, может быть также заправлен специальным соусом. Конечно, масло оливы станет неотъемлемым компонентом этой заправки, однако вкус покажется вам интересным и пикантным. Для нее потребуется:

    • Оливковое масло — 5 ст.ложек
    • Уксус (отлично подойдет яблочный, но можно и обычный столовый) – 2,5 ложки
    • Сок лимона или лайма – 1 ч.ложка
    • Мелко порезанная зелень орегано
    • Гранатовый свежевыжатый сок – 1 с.ложка
    • Специи по вкусовым предпочтениям.
    заправка для греческого салата

    заправка для греческого салата — на фото

    В приготовлении многих заправок для салатов сегодня активно используют майонез, – для Греческого можно приготовить соус на его основе, поэтому берем:
    • Майонез – 1 ст.ложка
    • Сок лимона – 1 ст.ложка
    • Масло оливы – 2 ст.ложки
    • Приправы по вкусу
    • Свежий мед – половина чайной ложки
    • Мелко порубленная петрушка.

    Обратите внимание – Греческий салат, заправка для которого сделана на майонезе,– является высококалорийным.

    ogorodko.ru

    ТОП-6 рецептов самых вкусных соусов

    Вообще классическая заправка для греческого салата – это оливковое масло хорошего качества, немного морской соли и орегано. Греки, наверное, бы удивились, увидев, сколько вариаций заправки для этого салата изобрели в других странах.

    То есть, чаще всего этот салат просто поливают оливковым маслом, солят и посыпают орегано (и даже не используют лимон). Но почему бы ему не придать дополнительный вкус с помощью соуса.

    Зачастую для соусов используют сухие приправы, но, если есть возможность использовать свежие пряные травы —  то это гораздо лучше.

    Содержание:

    Классическая заправка для греческого салата

    Заправка с лимонным соком (базовая)

    Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

    Соус с йогуртом

    Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

    Заправка с соевым соусом

    Классическая заправка для греческого салата

    Лимонный сок, оливковое масло высокого качества и приправы — вот и все, что нужно для классической заправки.

    Богатый вкус соусу придает использование не только орегано, но и розмарина с базиликом. В принципе, можно просто взять смесь «Прованские травы».

    Продукты:

    •  Нерафинированное оливковое масло – 100 мл,
    •  Сок небольшого лимона (или половинки большого),
    • Базилик 1 ч.л.,
    • Орегано – 1 ч.л.,
    • Розмарин – 0,5 ч.л.
    1. Выжмите сок из лимона, должно получиться около 30 мл.

    2. Добавьте 100 мл оливкового масла.

    3. Добавьте по 1 чайной ложке базилика и орегано и щепотку розмарина.

    4. Хорошо перемешайте.

    Заправка с лимонным соком (базовая)

    Правило базовой заправки для любого салата, не только греческого – это соединение масла и кислоты в соотношении три к одному. И затем можно добавить что-то для дополнительного вкуса.

    Например, мы берем три части оливкового масла и одну часть какой-то кислоты. В роли кислоты может выступать лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, вино.

    В данном случае приготовим классическую заправку с лимонным соком.

    Продукты:

    • Оливковое масло – 100 г,
    • Лимонный сок – 33 г.,
    • Орегано – 1 ч.л.,
    • Соль и черный перец – по вкусу.

    Если вы не хотите взвешивать, то отмерить количество ингредиентов можно на глаз  с помощью баночки.

    1. Налейте в баночку (чтоб проще было отмерять) три части оливкового масла.

    2. Выдавите туда же одну часть лимонного сока.

    3. Добавьте небольшую щепотку черного перца. И хорошую щепотку соли. Попробуйте на вкус – должно казаться, что слегка пересолено.

    Советую делать заправки для овощных салатов немного пересоленными ведь вскоре вы добавите их в салат, а овощи на 80% состоят из воды, так что соль будет раствориться, распределяться по салату, и получится идеально.

    4. Закройте баночку крышкой и хорошо взболтайте. Вот и все – готов наш базовый соус, из которого можно делать разные вариации. В случае с греческим салатом к этому соусу надо добавит немного орегано.

    Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

    Если добавить к базовому соусу немного горчицы, то заправка приобретет французский оттенок (особенно, если вместо лимонного сока добавить бальзамический уксус).

    Продукты:

    • Оливковое масло – 100 г,
    • Лимонный сок – 33 г,
    • Чайная ложка дижонской горчицы с горкой,
    • Орегано – 1 ч.л.,
    • Соль и перец по вкусу.

    Если вы хотите сделать заправку с горчицей, это очень просто, возьмите базовую заправку из оливкового масла и лимонного сока (которую мы сделали выше), и добавьте в нее чайную ложку с хорошей горкой дижонской горчицы. Хорошенько размешайте.

    Заправка готова – можете полить ею салат.

    Только не добавляйте в салат слишком много заправки, потому что в этом случае салат станет жирноватым, а кислота спровоцирует излишнее выделение сока из овощей, и они станут «уставшими».

    То есть, примерно треть от этого количества вполне достаточно.

    Соус с йогуртом

    Возьмите базовую заправку  (как ее сделать, описано выше) и добавьте чайную ложку с горкой нейтрального йогурта. Хорошо перемешайте. Соус готов! Конечно, можно сделать соус вообще на основе йогурта, но это будет уже не совсем соус для греческого салата.

    Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

    Как я писала выше, в качестве кислоты в составе заправки можно использовать винный или бальзамический уксус, заменив им лимонный сок. Здесь используем винный, но то же самое можно сделать и с бальзамическим.

    Продукты:

    • оливковое масло — 0,5 ст.,
    • винный или бальзамический уксус — 4 ст.л.,
    • базилик — 1 ст.л.,
    • орегано — 1 ст.л.,
    • соль, перец по вкусу
    1. Возьмите полстакана оливкового масла.

    2. Добавьте 4 ст.л. винного или бальзамического уксуса.

    3. Одну столовую ложку сухого базилика.

    4. Одну столовую ложку сушеного орегано.

    5. Всыпьте немного черного перца и чайную ложку морской соли. Перемешайте.

    Соус готов.

    Можно выдавить через чеснокодавку немного чеснока (или добавить сухой чеснок) и добавить чуть-чуть покрошенного сыра фета.

    Заправка с соевым соусом

    В качестве кислой составляющей можно использовать и соевый соус – также,  в соотношении масла к соусу 3:1.

    Продукты:

    • Оливковое масло – 100 г,
    • Соевый соус – 33г,
    • Орегано – 1 ч.л.,
    • Соль и перец по вкусу.

    Объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

    Это лишь основы, зная которые вы сможете создавать собственные соусы и творить. То есть, берете масло и любую кислую составляющую в соотношении 3 к 1 и добавляете разные добавки. Можно добавлять обычные такие, как йогурт, горчицу, мелко порезанную зелень, мед, чеснок, приправы. А можно и дать волю фантазии и использовать сыр фета, черничный джем и др.

    Таким образом, у вас будут получаться разнообразные соусы, и не только для греческого салата, а универсальные.

    sovet-ok.ru

    Соус для греческого салата в домашних условиях

    Соус для греческого салата в домашних условиях, как и сам салат, сможет приготовить даже самая ленивая хозяйка. Рецепт очень простой и не включает в себя большого количества ингредиентов. Здесь используются привычные продукты, которые можно найти в каждом холодильнике. Заправок для салата существует немало. Они все похожи по составу, но отдельные компоненты меняют их вкус. Можно попробовать несколько вариантов, чтобы выбрать заправку себе по вкусу.

    Заправка для греческого салата должна быть минималистичной, чтобы она не перебивала вкус свежих овощей.

    Классическая заправка

    Самый распространенный вариант соуса для греческого салата.

    Классическая заправка

    Ингредиенты:

    • Лимонный сок
    • Оливковое масло
    • Соль, перец
    • Орегано

    Приготовление:

    Лимонный сок и оливковое масло необходимо смешать в пропорции 1:2, в зависимости от количества салата. Хорошо взбить смесь венчиком, добавить соль и перец. В готовый соус можно добавить немного орегано.

    Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

    Для этой заправки используйте только самый качественный бальзамический уксус.

    Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

    Ингредиенты:

    • Бальзамический уксус – ¼ стакана
    • Коричневый сахар – 2 чайной ложки
    • Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
    • Соль, перец
    • Оливковое масло – ¾ стакана

    Приготовление:

    Взбить бальзамический уксус, сахар и чеснок, используя венчик, добавить соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, не спеша влить оливковое масло. Нужно постараться, чтобы масса была однородной. Полить полученным соусом салат.

    Соус для греческого салата из оливкового масла

    Простой и бюджетный соус для греческого салата.

    Соус для греческого салата из оливкового масла

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло – 50 мл
    • Лимон – ½ шт
    • Орегано
    • Соль

    Приготовление:

    Выдавить сок из лимона и добавить к нему оливковое масло. Посолить по вкусу. Затем добавить измельченное орегано, хорошо перемешать соус.

    Сок лимона выдавливать через ситечко, чтобы не попались косточки или кусочки мякоти.

    Заправка для греческого салата с соевым соусом

    Быстро готовится и отлично дополняет салат.

    Заправка для греческого салата с соевым соусом

    Ингредиенты:

    • Соевый соус – 2 столовых ложки
    • Оливковое масло – 4 столовые ложки
    • Лимонный сок – 2 столовые ложки
    • Мед – 1 столовая ложка

    Приготовление:

    Смешать жидкий мед и соевый соус, хорошо перемешать до полного растворения меда. Затем добавить лимонный сок и снова хорошо перемешать. Постоянно помешивая соус, влить оливковое масло и перемешать соус, чтобы получилась однородная масса.

    Заправка для греческого салата с дижонской горчицей

    С этим соусом салат получается особенно нежным и изысканным.

    Заправка для греческого салата с дижонской горчицей

    Ингредиенты:

    • Орегано сухой – 1 чайная ложка
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Дижонская горчица – ½ чайной ложки
    • Соль, перец
    • Красный винный уксус – ¼ стакана
    • Оливковое масло – ½ стакана

    Приготовление:

    В небольшой миске смешать чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец, чеснок предварительно пропустить через пресс. Не прекращая помешивать, добавить оливковое масло. После получения однородной массы дать заправке настояться не менее 30 минут.

    Эффектная заправка для греческого салата

    Очень необычный и вкусный соус для салата.

    Эффектная заправка для греческого салата

    Ингредиенты:

    • Мед
    • Бальзамический уксус
    • Оливковое масло
    • Соевый соус
    • Дижонская горчица
    • Перец, соль

    Приготовление:

    Две столовые ложки смешать с одной столовой ложкой бальзамического уксуса, перемешать. Добавить ½ столовой ложки соевого соуса и перец. Далее добавить чайную ложку горчицы и чайную ложку меда, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

    Заправка для греческого салата с майонезом

    Очень хороший, приятный и нежный вкус придает салату этот соус.

    Заправка для греческого салата с майонезом

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло – ¼ стакана
    • Лимонный сок – ¼ стакана
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Мед – 1 столовая ложка
    • Майонез – 2 столовая ложка
    • Красный винный уксус – 1-2 чайных ложки
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Чеснок мелко порубить ножом, если есть пресс, то лучше пропустить через него. Затем смешать чеснок с майонезом, солью и медом, взбивать до однородной массы. Не прекращая взбивать, постепенно вводить оливковое масло и лимонный сок. Последний ингредиент – красный винный уксус. Чтобы заправку приобрела нужную консистенцию, оставьте ее в холодном месте.

    Заправка для греческого салата с медом и горчицей

    Сочетание меда и горчицы придает салату неповторимый вкус.

    Заправка для греческого салата с медом и горчицей

    Ингредиенты:

    • Мед – 1 столовая ложка
    • Растительное масло – 5-6 столовых ложек
    • Горчица – 1-2 чайные ложки
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Сок одного лимона

    Приготовление:

    Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными продуктами. Хорошо взбить смесь венчиком и можно заправлять салат.

    Заправка для греческого салата

    Отлично подчеркнет вкус овощей.

    Заправка для греческого салата

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло – ½ чашки
    • Сок лимона – ¼ чашки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Орегано – 1 чайная ложка
    • Соль – ½ чайной ложки
    • Перец черный – ½ чайной ложки

    Приготовление:

    Чеснок выдавить через пресс, добавить к нему орегано, соль и перец. Влить оливковое масло и лимонный сок. Всю эту смесь нужно хорошо перемешать, до однородной массы.

    Заправка для греческого салата с базиликом

    Базилик делает эту заправку невероятно ароматной.

    Заправка для греческого салата с базиликом

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло – 3 столовые ложки
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка
    • Сладкая горчица – ½ чайной ложки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Орегано
    • Базилик
    • Соль, перец
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    Все продукты достаточно смешать, используя блендер и заправить салат перед подачей.

    Заправка для греческого салата с вареным желтком

    Необычный состав дает не менее оригинальный вкус.

    Заправка для греческого салата с вареным желтком

    Ингредиенты:

    • Вареный желток – 2 шт
    • Оливковое масло – 100 мл
    • Французская горчица – 100 мл

    Приготовление:

    Вареные желтки растереть вилкой до однородной кашицы, добавить оливковое масло и горчицу и хорошо взбить венчиком, если есть блендер, то лучше воспользоваться им. Если вы хотите, чтобы зерна горчицы остались целыми, то горчицу добавьте в конце, а желтки взбить только с маслом.

    Соус к греческому салату

    Соус придаст салату более насыщенный аромат и выраженный вкус.

    Соус к греческому салату

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло – 4 столовых ложки
    • Лимонный сок – ½ лимона
    • Перец

    Приготовление:

    Достаточно смешать масло, сок и перец и заправить соусом салат.

    Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом

    Салат с таким соусом получается очень вкусным и ароматным.

    Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло – ¼ столовой ложки
    • Лимонный сок – ¼ столовой ложки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Мед – 1 столовая ложка
    • Уксус винный – 2 чайные ложки
    • Майонез – 2 столовая ложка
    • Молотый мускатный орех
    • Молотый кардамон
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Чеснок пропустить через пресс или измельчить, смешать с майонезом. Затем добавить мед, соль и специи, хорошо перемешать. Не прекращая мешать, добавить оливковое масло. В конце добавить лимонный сок и винный уксус, еще раз хорошо перемешать.

    Заправка для греческого салата со специями

    Очень ароматная и пряная заправка для греческого салата.

    Заправка для греческого салата со специями

    Ингредиенты:

    • Соевый соус – 3 столовые ложки
    • Оливковое масло – 6 столовых ложек
    • Лимонный сок – 3 столовые ложки
    • Мед – 1 столовая ложка
    • Хмели-сунели

    Приготовление:

    Смешать мед с соевым соусом до его полного растворении, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Затем, взбивая венчиком, вливать оливковое масло. Можно заправлять салат.

    Для приготовления соусов лучше использовать жидкий мед, например, майский.

    Универсальная заправка для греческого салата

    Очень ароматная и вкусная заправка для греческого салата.

    Универсальная заправка для греческого салата

    Ингредиенты:

    • Йогурт без добавок – 125 мл
    • Горчица зернами – 1 чайная ложка
    • Мед – 1 чайная ложка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Сок лимона – ½ лимона (можно заменить бальзамическим или яблочным уксусом)

    Приготовление:

    Смешать все ингредиенты, при желании, можно добавить цедру лимона. Заправка должна получиться приятного желтого оттенка. Можно заправлять, как греческий салат, так и любой другой вид салата.

    Сладкий соус для греческого салата

    Придает достаточно интересный вкус салату.

    Сладкий соус для греческого салата

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло – 200 мл/1 стакан
    • Сладкая горчица – 2 чайные ложки
    • Мед – 1,5 чайные ложки
    • Бальзамический уксус – 3 чайные ложки
    • Лимонный сок – ½ столовой ложки
    • Базилик, соль, брынза по вкусу
    • Чеснок – 1 зубчик

    Приготовление:

    Смешать масло, уксус, сок лимона и мед. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Добавить в соус чеснок, соль и горчицу. Используя венчик, перемешать все до однородной массы. Перед подачей салата добавить в соус базилик и кусочки брынзы, заправить салат.

    Соус для греческого салата Дзадзики

    Этот соус пришел вместе с салатом из Греции. Он универсален и подходит ко многим блюдам.

    Соус для греческого салата Дзадзики

    Ингредиенты:

    • Густая сметана – 1,5 стакана
    • Огурец – 2 шт
    • Чеснок – 4-7 зубчиков ( зависит от размера )
    • Винный или яблочный уксус – 80 мл
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки
    • Укроп, перец, соль
    • Растительное масло – 2 столовые ложки

    Приготовление:

    Огурцы очистить и натереть на мелкой терке. Немного отжать воду и добавить соль. Чеснок выдавить через чесночницу или измельчить ножом. Смешать огурец, сметану, чеснок, укроп, перец и уксус. В конце добавить оливковое и растительное масло. При желании можно добавить красный перец.

    Соус для греческого салата с заправкой Вустершир

    Именно благодаря заправке Вустершир этот соус становится таким неповторимым.

    Соус для греческого салата с заправкой Вустершир

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло – 100 мл
    • Орегано – ½ столовой ложки
    • Уксус – 1 столовая ложка
    • Соус Вустершир – 30 гр
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Соль, перец
    • Чеснок – 2 зубчика

    Приготовление:

    Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарубить ножом. Все ингредиенты смешать и поместить в банку. Закрыть банку крышкой и хорошо взболтать. Теперь соус должен настояться в течение двух дней при комнатной температуре. Перед заправкой салата хорошо взболтать банку.

    Соус для греческого салата с сыром и майонезом

    Очень нежный соус с добавлением сыра Фета.

    Соус для греческого салата с сыром и майонезом

    Ингредиенты:

    • Измельченный сыр Фета – 50 гр
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Майонез – 50 гр
    • Красный винный уксус – ¼ столовой ложки
    • Орегано – ½ чайной ложки
    • Соус Вустершир – 1 столовая ложка
    • Соль
    • Растительное масло – 40 мл

    Приготовление:

    Чеснок очистить и измельчить ножом, можно пропустить через чесночницу. Все ингредиенты смешать и довести до однородной массы, используя блендер или венчик. Данному соусу необходимо настояться, поэтому рекомендуется готовить его за сутки до использования. Готовым соусом полить салат и присыпать мелкими кусочками сыра Фета.

    www.salatyday.ru


    Смотрите также