Соления на зиму простые рецепты. Засолки салатов


Соления на зиму - простые рецепты с фото

60 мин.

легко

Топинамбур (на зиму)

Запаситесь на зиму топинамбуром!

60 мин.

легко

Консервированная тыква (на зиму)

Запаситесь изумительной тыквой на зиму.

120 мин.

средне

Грибы в томатном соусе на зиму

Вы уже пробовали грибы в томатном соусе? Вы легко можете их заготовить на зиму, чтобы побаловать вкуснятиной родных!

150 мин.

средне

Солёные лесные грибы в мультиварке

Вы любите грибы? Тогда мы предлагаем Вам вкусно замариновать лесные грибы при помощи мультиварки!

120 мин.

средне

Грибной паштет

Порадуйте своих родных вкусными закусками с грибным паштетом. Без труда, каждая хозяйка освоит пошаговый рецепт и подаст на ужин новое вкусное блюдо.

180 мин.

средне

Солёные валуи

В каждой семье есть те, кто больше всех любят маринованные грибочки! Тогда порадуйте их этим рецептом!

90 мин.

легко

Жареные лисички на зиму

Вы любите грибочки? Тогда Вы можете заготовить на зиму любимые жареные лисички. используйте их для салата и других блюд.

75 мин.

легко

Белые маринованные грибы

Трудно найти человека, который не любит вкусные маринованные грибочки. Но этот рецепт поможет даже такому человеку пересмотреть своё мнение!

120 мин.

легко

Маринованные маслята

Мало кто не любит вкусные маринованные грибочки, а этот рецепт поможет Вам так замариновать маслята, что их полюбят все!

45 мин.

легко

Маринованные моховики на зиму

В каждой семье есть тот, кто больше всего любит маринованные грибочки. Приготовьте для него маринованные моховики на зиму!

240 мин.

легко

Сушёные белые грибы

Это один из самых простых способов сушения грибов на зиму. Оцените его и обратите внимание на несколько секретов!

30 мин.

легко

Квашеные огурцы

С такими квашеными огурчиками легко справится каждая хозяйка. Оцените простой подробный рецепт и спешите готовить!

45 мин.

легко

Квашеные зелёные помидоры

Этот простой рецепт поможет Вам вкусно и быстро приготовить квашенные зелёные помидоры на зиму!

60 мин.

легко

Квашеные арбузы

Этот простой рецепт поможет Вам заготовить на рождественский стол необычное блюдо "Квашеные арбузы"!

Несмотря на то, что приготовление соленья на зиму кажется простым и нетрудоемким процессом, сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд. На самом деле, закрывание консервации на зиму требует навыков и терпения. Тем не менее, зная некоторые секреты и нюансы, соленые огурцы на зиму получатся идеальными даже с первого раза и у начинающей хозяйки.

Секреты соленья на зиму в домашних условиях

  1. Выберите правильные продукты

Чтобы соленья на зиму были вкусными, нужно в первую очередь выбрать хорошее сырье, так как это главная составляющая успеха. Лучше всего, конечно же, использовать овощи, выращенные самостоятельно на грядке, но далеко не у всех есть возможность заниматься собственным огородом, поэтому достаточно просто уметь выбрать хорошие продукты среди предложенных на рынке.

Лучше всего для приготовления соленых огурцов на зиму использовать огурцы небольшого размера, так как они компактно расположатся в банке, поэтому их влезет намного больше. Кроме этого, молодые овощи обладают лучшими вкусовыми свойствами и не имеют пустот внутри, поэтому они получаются хрустящими.

Выбирайте огурцы с негладкой кожицей и черными пупырышками. Они идеально подходят для соленья на зиму в домашних условиях. Гладкие же огурцы используются для салатов и для соленья совершенно не подходят. К тому же, не стоит брать огурцы с желтоватым оттенком, так как они будут горчить. Чтобы не ошибиться при выборе, лучше пробовать их на вкус во время покупки.

Только соблюдая все эти рекомендации, вы приготовите рецепт хрустящих огурцов на зиму.

  1. Используйте хорошую воду

Вкусовые свойства соленых огурцов в банках на зиму зависят не только от качества выбранных продуктов, но и от воды, которая используется для их приготовления.

Идеальный вариант – чистая вода из колодезя, но если у вас нет возможности использовать ее, просто отфильтруйте воду из крана.

Кроме этого, не забудьте предварительно замочить огурцы хотя бы несколько часов, а лучше на полдня.

  1. Не забывайте о пряностях

Существует много разных рецептов соленья на зиму, в каждом из которых используются другие пряности и специи. Среди ингредиентов некоторых можно найти душистый перец, в других – черный. Иногда используются зерна горчицы или гвоздика. Тем не менее, наиболее распространённые классические рецепты включают в себя добавление зонтиков укропа и чеснока, а также листьев хрена и смородины.

Кроме этого, для дополнительного аромата и более пикантного вкуса можно добавить мяту, укроп, тмин или кориандр.

  1. Закладывайте ингредиенты правильно

Лучше всего на самое дно класть все необходимые пряности, на них большие огурцы, а на самый верх маленькие. Кроме этого, специи можно добавить и небольшими слоями между огурцами. После того, как все ингредиенты добавлены, залейте в банку рассол и прикройте все содержимое листьями хрена и смородины.

foodmaster.info

57 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Квасить и солить продукты, чтобы сохранить их на зиму, научились еще древние. Солить впрок можно все: рыбу, мясо, грибы, арбузы, огурцы, помидоры… Из овощей для квашения чаще всего берут помидоры, капусту, чеснок и свеклу. Законсервированные таким популярным способом закуски украсят праздничный стол, порадуют семью в будни и пригодятся для приготовления других блюд. Процессы соления и закваски совершенно не трудно сделать в домашних условиях. В этом разделе можно ознакомиться с различными рецептами с фото, которые помогут научиться солить и квасить продукты даже начинающим хозяйкам. Как сделать такие заготовки на зиму описано подробно и пошагово.

Быстрые соленые огурцы

Быстрые соленые огурцы adminVendanny - Апр 26th, 2017 Категории: Соленые огурцы

Лето в разгаре и пришло время задуматься о создании вкусных домашних заготовок на зиму. Соленые огурчики – одно из любимых зимних лакомств. Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусные домашние соленые огурцы быстрого приготовления.

Подробнее...

Хрустящие соленые огурцы в банках как бочковые

Соленые огурцы в банках как бочковые adminVendanny - Мар 23rd, 2017 Категории: Соленые огурцы

Многим людям очень нравятся крепкие соленые бочковые огурцы в качестве закуски. Но хранить такую заготовку нужно только в холодном погребе, а не у всех есть такая возможность. Я предлагаю хозяйкам свой домашний проверенный рецепт, как вкусно засолить огурчики с чесноком и специями, а потом закатать их на зиму методом горячей заливки.

Подробнее...

Малосольный арбуз — рецепты для гурманов

adminBellaRussa - Мар 3rd, 2018 Категории: Соление-квашение

Трудно предугадать заранее, какого вкуса получиться малосольный арбуз. Розовая мякоть может практически не отличаться по вкусу от свежего арбуза, а добравшись до белой корки, вы внезапно ощутите вкус малосольного огурчика. И лишь одно я знаю наверняка – тот, кто хоть раз попробовал малосольный арбуз, не забудет этот вкус никогда. 

Подробнее...

Малосольная морковь: универсальные рецепты на каждый день

adminBellaRussa - Фев 18th, 2018 Категории: Соление-квашение

Морковь прекрасно храниться и в свежем виде, и если ее засаливают, то делают это для чего-то конкретного. Ну, скажем, вам нужна морковь для рагу, или для салата, а возиться с грязной морковью из погреба нет ни времени, ни желания. Тут-то и пригодится малосольная морковь, заготовленная несколькими способами, для разных блюд. 

Подробнее...

Малосольные шампиньоны — закуска на скорую руку

adminBellaRussa - Фев 18th, 2018 Категории: Соление-квашение

Шампиньоны — одни из немногих грибов, которые можно есть в любом виде, даже в сыром. Хотя, лучше не экспериментировать с экзотической кухней, и использовать годами проверенные рецепты. Тем более, что малосольные шампиньоны подойдут и для салатов, и в качестве самостоятельной закуски. 

Подробнее...

Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри

adminBellaRussa - Фев 18th, 2018 Категории: Соленые помидоры

У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску— малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится. 

Подробнее...

Соленые огурцы в банках как в бочке без стерилизации

Соленые огурцы в банках как в бочке без стерилизации adminVendanny - Апр 26th, 2017 Категории: Соленые огурцы

Раньше хрустящие соленые огурцы были доступны только счастливчикам с собственными погребами. Ведь солили, а точнее квасили огурцы, в бочках и хранили заготовку на зиму в прохладном месте. Свой секрет соления, который передавался из поколения в поколение, был в каждой семье. Современным хозяйкам, обычно, негде хранить бочку огурцов, да и домашние рецепты утеряны. Но это не повод отказываться от традиционного хрустящего огуречного лакомства.

Подробнее...

Квашеные огурцы в банке на зиму

Квашеные огурцы в банке на зиму без стерилизации adminVendanny - Мар 3rd, 2017 Категории: Соление-квашение

Пришел сезон дозревание огурчиков. Одни хозяйки делают заготовки на зиму по одному, надежному и проверенному рецепту. А некоторые, к ним отношусь и я, любят экспериментировать, и каждый год ищут новых и необычных рецептов и вкусов.

Подробнее...

suseky.com

Китайская капуста, рецепты засолки, салатов, гарниров

Звезда Востока – китайская капуста. При слове капуста сразу представляешь себе большой тугой кочан с хрустящей кочерыжкой. Китайская, или пекинская, капуста под этот образ совсем не подходит. Листья у нее сочные и нежные, а кочерыжки и вовсе нет, не зря ее часто путают с салатом. Как в Европе любима и почитаема капуста белокочанная, так в Японии, Китае, странах Средней Азии любима и популярна китайская капуста. Рецепты ее приготовления там бережно хранятся и передаются из рук в руки.

С точки зрения диетолога, китайская капуста весьма полезный продукт, содержащий большое количество каротина, витамина С, витаминов группы В, фолиевой кислоты, и потому должна активно применяться в диетических блюдах. Но китайская капуста, рецепты которой не так уж многочисленны, завоевала мир далеко не диетическим блюдом - кимчи. Кимчи - это квашеная китайская капуста по-корейски, засоленная особым образом, поистине национальное корейское блюдо. Корейцы не представляют себе прием пищи без кимчи, и они большие мастера по ее приготовлению. На наших рынках можно увидеть полное разнообразие этого блюда, разновидностей существует много. Кимчи обладает специфическим оригинальным вкусом, он может показаться слишком острым, но любителей этого пикантного блюда привлекает именно эта его особенность. Если в доме есть китайская капуста, рецепты переписаны и изучены – пора приступать к приготовлению кимчи.

Кимчи

Кроме 1 штуки капусты потребуется: лук зеленый - пучок, чеснок – 4 зубчика, красный и зеленый перец чили – по 1 шт, небольшой кусочек имбиря, соуса соевого – 5 ст. л., уксус рисовый или обычный – 5ст. л., сахар – 3 ст. л., соль – 3 ст. л.Снять с капусты верхние листья и разрезать на 4 части по длине, а затем поперек неширокими полосками. Сложить в посуду, лучше стеклянную глубокую миску, посыпать солью. Закрыть пленкой и дать возможность настояться в течение суток. Настоявшуюся капусту перемешать, слить лишний сок. Зеленый лук нашинковать тонкими колечками, чеснок измельчить, из перцев удалить плодоножку и мелко нарезать. Очищенный имбирь натереть. Все это перемешать с капустой. Соевый соус смешать с уксусом, сахаром, добавить немного воды. Этой смесью залить капусту, чтобы она была полностью покрыта. Закрыть крышкой и поставить для созревания на холод. Через 3 дня капуста готова, можно пробовать.

Если пикантный вкус кимчи не слишком нравится, можно приготовить питательный и полезный салат. Диетологи совершенно правы, китайская капуста просто идеальный вариант для приготовления легких салатов и овощных гарниров. Она чудесно сочетается с яблоками, апельсинами, ананасами.

Салат из китайской капусты с курицей

Капусты – 250 гр, филе куриное – 200 гр, консервированные ананасы – 250 гр, лук зеленый - 100 гр, майонез – 100 гр. Отварить куриное филе, нарезать не очень мелко, перья лука нарезать колечками, тонко нашинковать капусту. Ананас, если он колечками, нарезать кубиками. Все это соединить, заправить майонезом. Солить не нужно. Салата, кстати, получается много, хватит на все семейство.

Китайскую капусту можно жарить, варить из нее вкусные овощные супы, тушить. Чтобы тушеная китайская капуста получилась по-настоящему вкусной, нежной и ароматной, нужно постараться овладеть некоторыми рецептами, каждый из которых имеет свою «изюминку» и по-своему хорош. Для начала попробуйте приготовить тушеную капусту с беконом.

Капуста китайская, тушеная с беконом

Китайская капуста – 0,5 шт., корейской моркови- 100 гр, лука-порея - 50 гр, бекона – 100гр мясной бульон – 1 стакан, масло топленое – 50 гр душистый перец – 4-5 горошин, соль.

Нарезать соломкой капусту и бекон, колечками – лук. Растопить на сковороде топленое масло, слегка обжарить капусту, добавить к ней корейскую морковь и лук, посолить по вкусу. Через несколько минут добавить бекон. На дно горшочка или другой подходящей посуды положить горошинки, сложить обжаренную капусту и накрыть крышкой. Запекать в горячей духовке полчаса. Перед подачей украсить зеленью и дольками лимона, сбрызнуть винным уксусом.

В последнее время китайская капуста стала популярна не только на Востоке, но и в Европе, Америке, других странах. Популярность этого восточного продукта сравнима разве что с японским суши. Теперь в меню многих европейских семей включена замечательная китайская капуста. Рецепты приготовления просты и не требуют больших кулинарных навыков. Быстро, вкусно и полезно.

fb.ru

Засолка овощей - рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов засолки овощей)

Несмотря на то, что практически каждая хозяйка имеет в запасе «фирменные» рецепты засолки овощей на зиму, мы верим, что наша подборка способов приготовления этих не всегда простых блюд, пригодится абсолютно всем. Ведь, даже если вы уверены на все сто процентов, что знаете, как солить овощи в домашних условиях, мы подскажем вам новые варианты и комбинации ингредиентов и специй. Вообще такой вид заготовок не раз выручит вас в любой ситуации: внезапно нагрянувшие гости или катастрофическая нехватка времени на кухне вам больше не страшны! Наши рецепты соления овощей впрок станут для вас заботливыми помощниками, экономя ваши время и силы. В итоге на вашем столе всегда будет незабываемо вкусные солёные закуски, а в холодильнике — ингредиенты-выручалочки, которые запросто можно использовать в готовке различных блюд. Скорее приступайте к изучению рецептов, и засолка овощей своими руками будет для вас только в радость!

Солёные огурцы на зиму в банках 4.8

Солёные огурцы на зиму в банках

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Малосольные огурцы за 2 часа 5.0

Малосольные огурцы за 2 часа

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Быстрые малосольные огурцы в пакете 4.0

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017

Засолка огурцов сухим способом в пакете 5.0

Засолка огурцов сухим способом в пакете

Хочу поделится с вами простым и удобным вариантом, как сделать засолку огурцов сухим способом в пакете. При этом не нужно готовить маринад, а просто собрать специи в пакетик. Интересно? Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Засолка пекинской капусты по-корейски 4.0

Засолка пекинской капусты по-корейски

Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Огурчики в пакете 4.4

Огурчики в пакете

Малосольные огурчики в пакете — это быстрый способ приготовления отличной овощной закуски. С этим рецептов справится любая хозяйка. А вот набор специй можно подстроить под свой вкус. Приступим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2015

Малосольные огурчики в кастрюле 4.5

Малосольные огурчики в кастрюле

Хрустящие огурчики, приготовленные в кастрюле, — это очень удобно и быстро. Огурчики заливают горячей водой, а после остывания хранят их в кастрюле в холодильнике. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Заправка для борща из свеклы на зиму 4.2

Заправка для борща из свеклы на зиму

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса! ...далее

Добавил: Bestpovar 13.07.2015

Холодная закатка огурцов 4.3

Холодная закатка огурцов

Делюсь простым способом, как сделать холодную закатку огурцов на зиму! Получается вкусная и очень хрустящая заготовка. Огурцы в меру соленые и очень аппетитные. Вам понравится, ведь готовить просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.08.2015

Малосольные помидоры по-грузински 5.0

Малосольные помидоры по-грузински

Домашние пикантные закуски – это важная составляющая ежедневного меню, согласны? Дополнить вашу кулинарную копилку любимых рецептов хочу этим довольно простым, но действительно интересным рецептом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.06.2017

Помидоры с чесноком 5.0

Помидоры с чесноком

Очень простой рецепт приготовления остреньких малосольных помидоров. Минимум стараний - и очень вкусные малосольные помидоры с чесноком готовы ;) Прекрасная закуска, привычная русскому человеку. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.06.2013

Закатка огурцов по-болгарски 2.9

Закатка огурцов по-болгарски

Название этого рецепта родом из прошлого. Говорят, что по вкусу эти огурчики очень напоминают те, которые в советское время завозились на продажу из Болгарии: остренькие, со сладковатым привкусом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Соленые огурцы по-русски 1.0

Соленые огурцы по-русски

Соленые огурцы — едва ли не самая популярная закуска на любом столе. И не удивительно, ведь они сочетаются практически с любым блюдом и идеально дополняют праздничное застолье. Предлагаю рецепт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Баклажаны с морковкой фаршированные 4.5

Баклажаны с морковкой фаршированные

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат - фантастический. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Синенькие с морковкой и чесноком 4.6

Синенькие с морковкой и чесноком

Хотите отведать потрясающе вкусных домашних солений? Тогда возьмите на заметку этот совершенно несложный и очень удачный вариант, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Соленые огурцы с красной смородиной 2.4

Соленые огурцы с красной смородиной

Соленые огурцы с красной смородиной очень приятны на вкус, так как кислая ягода все равно нежнее уксуса. Очень деликатный вкус огурцов нравится большинству, кто пробует огурцы по этому рецепту. ...далее

Добавил: Galate 11.07.2013

Капуста соленая

Капуста соленая

Наверное, не найдется хозяйки, у которой не было бы своего рецепта приготовления соленой капусты. Нет ничего вкуснее хрустящей закуски с картошечкой или другим гарниром. ...далее

Добавил: Марина Немец 01.06.2017

povar.ru


Смотрите также