Рецепт Салат зеленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Зеленый салат калорийность


Калорийность Салат зелёный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат зелёный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 1667 г
Белки 1.36 г 76 г 1.8% 12% 76 г
Жиры 0.15 г 60 г 0.3% 2% 50 г
Углеводы 1.57 г 211 г 0.7% 4.7% 224 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 43.3% 20 г
Вода 94.98 г 2400 г 4% 26.7% 2375 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37 мкг 900 мкг 4.1% 27.3% 902 г
бета Каротин 4.4 мг 5 мг 88% 586.7% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 1730 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 31.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 29.3% 2 г
Витамин В4, холин 13.6 мг 500 мг 2.7% 18% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 17.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 30% 2 г
Витамин В9, фолаты 39 мкг 400 мкг 9.8% 65.3% 398 г
Витамин C, аскорбиновая 9.2 мг 90 мг 10.2% 68% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 10% 15 г
гамма Токоферол 0.41 мг ~
дельта Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 9.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 126.3 мкг 120 мкг 105.3% 702% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.53 мг 20 мг 2.7% 18% 20 г
Ниацин 0.38 мг ~
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 52% 2487 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 24% 1000 г
Кремний, Si 8.2 мг 30 мг 27.3% 182% 30 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 22% 394 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 14.7% 1273 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 10.7% 1000 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 24% 806 г
Хлор, Cl 50 мг 2300 мг 2.2% 14.7% 2273 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг ~
Бор, B 85 мкг ~
Ванадий, V 170 мкг ~
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 32% 18 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 35.3% 151 г
Кобальт, Co 4 мкг 10 мкг 40% 266.7% 10 г
Литий, Li 40 мкг ~
Марганец, Mn 0.25 мг 2 мг 12.5% 83.3% 2 г
Медь, Cu 30 мкг 1000 мкг 3% 20% 1000 г
Молибден, Mo 9 мкг 70 мкг 12.9% 86% 70 г
Никель, Ni 8 мкг ~
Рубидий, Rb 153 мкг ~
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 7.3% 55 г
Стронций, Sr 7.9 мкг ~
Фтор, F 28 мкг 4000 мкг 0.7% 4.7% 4000 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 40% 50 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 10% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.78 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.36 г ~
Фруктоза 0.43 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.08 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.14 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.18 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 38 мг ~
Кампестерол 1.5 мг ~
Стигмастерол 0.6 мг ~
бета Ситостерол 22.8 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.06 г от 0.9 до 3.7 г 6.7% 44.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.08 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 11.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.02 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.7% 10 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~

Энергетическая ценность Салат зелёный составляет 15 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность зелёный салат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "зелёный салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12 кКал 1684 кКал 0.7% 5.8% 1714 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 13.3% 75 г
Жиры 0.3 г 60 г 0.5% 4.2% 60 г
Углеводы 1.3 г 211 г 0.6% 5% 217 г

Энергетическая ценность зелёный салат составляет 12 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат зеленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.5 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 1694 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.3% 77 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 7.5% 61 г
Углеводы 3.4 г 211 г 1.6% 5.2% 213 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 19.7% 20 г
Вода 91.4 г 2400 г 3.8% 12.5% 2405 г
Зола 1.1691 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113.7 мкг 900 мкг 12.6% 41.3% 902 г
альфа Каротин 0.6931 мкг ~
бета Каротин 0.709 мг 5 мг 14.2% 46.6% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 47.9979 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 11.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 7.9% 2 г
Витамин В4, холин 4.94 мг 500 мг 1% 3.3% 494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 11.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 24.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.894 мкг 400 мкг 3.2% 10.5% 403 г
Витамин C, аскорбиновая 61.82 мг 90 мг 68.7% 225.2% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.555 мг 15 мг 3.7% 12.1% 15 г
гамма Токоферол 0.0156 мг ~
Витамин Н, биотин 0.623 мкг 50 мкг 1.2% 3.9% 52 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 31.1% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.565 мг 20 мг 2.8% 9.2% 20 г
Ниацин 0.41 мг ~
Бетаин 0.0173 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.42 мг 2500 мг 7.5% 24.6% 2486 г
Кальций, Ca 18.49 мг 1000 мг 1.8% 5.9% 1027 г
Магний, Mg 12.92 мг 400 мг 3.2% 10.5% 404 г
Натрий, Na 248.04 мг 1300 мг 19.1% 62.6% 1299 г
Сера, S 4.63 мг 1000 мг 0.5% 1.6% 926 г
Фосфор, Ph 27.7 мг 800 мг 3.5% 11.5% 791 г
Хлор, Cl 401.92 мг 2300 мг 17.5% 57.4% 2297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.7 мкг ~
Бор, B 33.6 мкг ~
Железо, Fe 0.641 мг 18 мг 3.6% 11.8% 18 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 4.6% 150 г
Кобальт, Co 2.758 мкг 10 мкг 27.6% 90.5% 10 г
Марганец, Mn 0.151 мг 2 мг 7.6% 24.9% 2 г
Медь, Cu 88.7 мкг 1000 мкг 8.9% 29.2% 997 г
Молибден, Mo 3.038 мкг 70 мкг 4.3% 14.1% 71 г
Никель, Ni 3.8 мкг ~
Рубидий, Rb 44.7 мкг ~
Селен, Se 0.225 мкг 55 мкг 0.4% 1.3% 56 г
Фтор, F 12.41 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 4137 г
Хром, Cr 4.49 мкг 50 мкг 9% 29.5% 50 г
Цинк, Zn 0.2439 мг 12 мг 2% 6.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.4441 г ~
Сахароза 0.3853 г ~
Фруктоза 1.343 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1677 г ~
Аргинин* 0.0276 г ~
Валин 0.0291 г ~
Гистидин* 0.0121 г ~
Изолейцин 0.0264 г ~
Лейцин 0.0347 г ~
Лизин 0.0379 г ~
Метионин 0.0068 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.0283 г ~
Триптофан 0.0072 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0429 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3508 г ~
Аланин 0.0201 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.0169 г ~
Глутаминовая кислота 0.2262 г ~
Пролин 0.0124 г ~
Серин 0.0201 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.0063 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.7328 мг ~
бета Ситостерол 1.2526 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 14.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1644 г ~
18:0 Стеариновая 0.0317 г ~
20:0 Арахиновая 0.0106 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.839 г от 18.8 до 48.8 г 4.5% 14.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0196 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8136 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0063 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1644 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 4.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.154 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

health-diet.ru

Рецепт салат зелёный 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.7 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 1700 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3% 75 г
Жиры 3.2 г 60 г 5.3% 10.1% 60 г
Углеводы 5.1 г 211 г 2.4% 4.6% 213 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 15.2% 20 г
Вода 88.6 г 2400 г 3.7% 7% 2395 г
Зола 0.972 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 299.9 мкг 900 мкг 33.3% 63.2% 901 г
альфа Каротин 927.2 мкг ~
бета Каротин 2.673 мг 5 мг 53.5% 101.5% 5 г
бета Криптоксантин 0.133 мкг ~
Ликопин 1.333 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 68.267 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 4.9% 2 г
Витамин В4, холин 7.79 мг 500 мг 1.6% 3% 487 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 8.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 9.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 15.467 мкг 400 мкг 3.9% 7.4% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 12.91 мг 90 мг 14.3% 27.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.816 мг 15 мг 5.4% 10.2% 15 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.653 мкг 50 мкг 1.3% 2.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 36.9 мкг 120 мкг 30.8% 58.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.6488 мг 20 мг 3.2% 6.1% 20 г
Ниацин 0.28 мг ~
Бетаин 0.107 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.07 мг 2500 мг 9.6% 18.2% 2501 г
Кальций, Ca 30.2 мг 1000 мг 3% 5.7% 1007 г
Магний, Mg 17.6 мг 400 мг 4.4% 8.3% 400 г
Натрий, Na 89.07 мг 1300 мг 6.9% 13.1% 1291 г
Сера, S 5.33 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 1066 г
Фосфор, Ph 34.5 мг 800 мг 4.3% 8.2% 802 г
Хлор, Cl 28.53 мг 2300 мг 1.2% 2.3% 2378 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.3 мкг ~
Бор, B 42 мкг ~
Ванадий, V 22.67 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 6.3% 18 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 3% 150 г
Кобальт, Co 2.4 мкг 10 мкг 24% 45.5% 10 г
Литий, Li 5.333 мкг ~
Марганец, Mn 0.1635 мг 2 мг 8.2% 15.6% 2 г
Медь, Cu 84 мкг 1000 мкг 8.4% 15.9% 1000 г
Молибден, Mo 3.333 мкг 70 мкг 4.8% 9.1% 69 г
Никель, Ni 4.133 мкг ~
Рубидий, Rb 61.2 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 1.3% 57 г
Фтор, F 14.45 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 3613 г
Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 12.7% 50 г
Цинк, Zn 0.2187 мг 12 мг 1.8% 3.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.541 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.931 г ~
Сахароза 1.171 г ~
Фруктоза 0.76 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.156 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.06 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.077 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.317 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.303 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 21.1% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 64.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.289 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.797 г от 18.8 до 48.8 г 4.2% 8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.797 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.705 г от 11.2 до 20.6 г 15.2% 28.8% 11 г
18:2 Линолевая 1.577 г ~
18:3 Линоленовая 0.134 г ~

health-diet.ru

Калорийность Салат зеленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат зеленый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 1600 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 12.5% 75 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 1.9% 67 г
Углеводы 2 г 211 г 0.9% 5.6% 222 г

Энергетическая ценность Салат зеленый составляет 16 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru