Как приготовить классический зимний салат по пошаговому рецепту с фото. Зимний классический салат


Пошаговый рецепт приготовления зимнего салата с фото

Сегодня хочу поделиться с вами двумя вариантами салата для зимнего стола – нашим любимым рецептом с пекинской капустой, а также классическим советским вариантом, похожим на оливье с колбасой. Делаются эти блюда очень просто, но получаются сытными и вкусными, их можно подать и на праздничный стол.

Давайте разберемся, что нужно для зимнего салата, как приготовить такое кушанье и сколько времени это займет.

Зимний салат с пекинской капустой

Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, разделочная доска, нож, лопаточка для жарки, широкое блюдо.

Ингредиенты

Куриная грудка или филе350-400 г
Шампиньоны500-600 г
Лук1 шт.
Пекинская капуста300-400 г
Сладкий перец250-300 г
Маринованные огурцы250-300 г
Консервированная кукуруза100-150 г
Сметана300 г
Майонез100 г
Растительное масло50 г
Сольпо вкусу
Перец черный, душистыйпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите внимание выбору мяса. Лучше брать охлажденную, а не мороженую курятину. Она должна быть эластичной, равномерно окрашенной, приятного розового цвета.
  • Выбирая грибы, учтите, что на них не должно быть темных пятен – это признак несвежего продукта.
  • Пекинскую капусту лучше брать среднего размера, она вкуснее. Следите, чтобы окрас листьев был светло-зеленым, без рыжих пятнышек. Сам вилок должен быть упругим.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите заранее 350-400 г курятины. Опускайте ее в чуть подсоленную кипящую воду и держите на среднем огне в течение 15-25 минут. Готовое филе выньте из бульона и охладите.Приготовим зимний салат по классическому рецепту с мясом.
  2. Промойте 500-600 г шампиньонов. Если грибы мелкие, разрежьте их напополам, крупные – на 5-6 частей. Вымойте и порежьте кубиками 1 луковицу.В состав зимнего салата сходят также шампиньоны.
  3. Разогрейте сковороду с 50 г растительного масла и обжарьте грибы с луком. Делать это на среднем огне, время от времени помешивая. Когда жидкость, которую выделят грибы, испарится, отставьте сковороду с огня.Шампиньоны с луком надо обжарить на сковороде.
  4. Нарежьте куриное филе средними кубиками.Отваренное куриное филе нарезаем кубиком.
  5. Для соуса смешайте 300 г сметаны и 100 г майонеза.Для заправки салата смешиваем майонез со сметаной.
  6. К курятине добавьте 2-3 ложки соуса, немного присолите и перемешайте.Добавляем немного заправки к куриному филе и перемешиваем.
  7. Выложите ее на широкое блюдо.Выкладываем слой филе на блюдо.
  8. Обжаренные и охлажденные грибы сложите на куриную грудку.Следующим слоем выкладываем грибы.
  9. Нарежьте кубиками 250-300 г маринованных огурцов. Это будет третий слой салата.Что нужно для зимнего салата, так это маринованные огурчики!
  10. Порежьте мелкой соломкой 300-400 г пекинской капусты. Немного присолите ее и пережмите руками.Мелко шинкуем и разминаем с солью пекинскую капусту.
  11. Заправьте капусту несколькими ложками соуса и выложите на огурцы.Заправив капусту соусм, выкладываем ее следующим слоем салата.
  12. Очистите 250-300 г сладкого перца, порежьте кубиками. Добавьте к нему немного соуса, присолите.В этом простом рецепте зимнего салата используем также болгарский перец.
  13. Сложите перец сверху салата, полейте остатками соуса.Выкладываем перец поверх остальных слоев и покрываем соусом.
  14. Присыпьте готовое блюдо 100-150 г консервированной кукурузы. Перед подачей подержите салат пару часов в холодильнике.

    Знаете ли вы? Чтобы придать салату идеальную форму, используйте разъемные кулинарные кольца.

    Вот мы и рассказали, как сделать вкусный зимний салат.

Видеорецепт приготовления зимнего салата с пекинской капустой

Хотите увидеть, как сделать зимний салат по этому простому рецепту? Обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы приготовления.

Классический салат «Зимний»

Время приготовления: 45-55 минут.Количество порций: 4-6.Калорийность (на 100 г): 135 ккал.Кухонная техника и утварь: две кастрюли – для варки овощей и яиц, разделочная доска нож, ложка, салатник или миска.

Знаете ли вы? Чтобы быстрее нарезать вареные овощи и яйца, удобно использовать овощерезку.

Ингредиенты

Картофель2 шт.
Морковь2 шт.
Вареная колбаса350-450 г
Маринованные огурцы200-250 г
Лук1 шт.
Яйцо4 шт.
Зеленый горошек1 банка
Майонез100-150 г
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и отварите 2 моркови и 2 клубня картофеля в слегка подсоленной воде под крышкой. Делать это надо в течение 15-20 минут на среднем огне. Остудите овощи. Сварите вкрутую 4 яйца, дайте им остыть.Перед тем, как готовить зимний салат, отвариваем морковь, картошку и яйца.
  2. Очистите морковку, картошку, яйца.Очищаем эти ингредиенты зимнего салата.
  3. Очистите 1 луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.Мелко нарезаем репчатый лук.
  4. Порежьте небольшими кусочками 200-250 г маринованных огурцов.Мы готовим с соленымым, но по этому рецепту зимний салат можно делать и со свежим огурцом.
  5. Небольшими кубиками нарежьте 350-450 г вареной колбасы.Мелким кубиком режем вареную колбасу.
  6. Кусочками аналогичного размера нарежьте морковь и картофель.Таким же кубиком нарезаем картошку и морковку.
  7. Смешайте все овощи в миске или салатнике, немного присолите, добавьте молотый перец.Перчим и солим все компоненты, соединив их в одной миске.
  8. Мелко порубите яйца, добавьте к остальным продуктам.Добавляем к салат нарезанные вареные яйца.
  9. Слейте жидкость с банки горошка, всыпьте его в салатник.Выкладываем также консервированный зеленый горошек.
  10. Перемешайте блюдо и заправьте его 100 г майонеза.Зимний салат по классическому рецепту с колбасой готов.

Видеорецепт приготовления классического зимнего салата

Чтобы посмотреть, как готовить зимний салат, напоминающий оливье, обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы.

Как можно украсить блюдо

Такие салаты можно подавать в общем салатнике или порционно. В последнем случае нарисуйте густым соусом (например, гранатовым) узор по краю тарелки, поставьте кондитерское кольцо или разъемную форму, и с их помощью сформируйте порцию салата. Оба блюда можно посыпать мелко нарубленной зеленью: укропом или петрушкой, зеленым луком.

Если вы решили приготовить салат с пекинской капустой, присыпьте его сверху зернами льна или украсьте колечками болгарского перца. А вот салат с колбасой посыпьте сверху горошком.

А вот красивый вариант подачи такого блюда.

Советы и рекомендации

  • Чтобы вареные яйца просто и красиво очистились, положите их в холодную воду сразу же после варки.
  • Если лук попался слишком острый – на две-три минуты залейте его кипятком.
  • Грибы будут вкуснее, если при жарке их не солить, а добавить немного соевого соуса. Делается это в конце, когда жидкость почти испарилась.
  • Не выливайте бульон после варки грудки – из него можно сделать вкусный диетический супчик.
  • Овощи для второго варианта салата можно не только отварить, но и запечь. А в первом случае попробуйте запечь куриное филе.
  • При необходимости, отварить ингредиенты для блюд можно заранее. Это значительно ускорит процесс приготовления.
  • Старайтесь брать небольшие по размеру огурцы – резать их быстрее, а вкус получится более насыщенным.
  • Если времени совсем мало, первый вариант блюда можно не выкладывать слоями, а перемешать в салатнике. Так он пропитается быстрее.

Как и с чем подавать блюдо

Такие салаты можно подавать как в общем салатнике, так и порционно – на тарелках или в креманках. Блюдо с колбасой очень оригинально подавать в тарталетках.

Что касается «соседей по столу», традиционный советский вариант, в котором сочетаются классическая сельдь под шубой и зимний салат с колбасой, практически изжил себя. Салатик с пекинской капустой можно скомбинировать с винегретом с селедкой, а оба описанные выше блюда вполне «уживутся» с салатом из кальмаров с яйцами. Подавать такие блюда лучше в самом начале застолья, в качестве закусок. С ними неплохо сочетаются холодные мясные нарезки, бутерброды.

Другие варианты приготовления и наполнения

С приходом морозных дней многие хозяйки задумываются, как изменить меню таким образом, чтобы и витаминов в рационе было достаточно, и питательными блюда получались, и из бюджета не «вылететь». Волновал этот вопрос и меня, а решение пришло буквально само по себе – ввести в повседневные блюда специальные «зимние салаты» с простыми, но полезными ингредиентами, которые готовятся по несложным рецептам.

Вариантов перепробовала множество, от любимого мужем «водочного», с солеными огурчиками и горошком, до многочисленных вариантов на тему фасоли, пекинской капусты и замороженных овощных смесей. Далеко не все эксперименты оказались удачными, но именно эти два варианта оправдывают себя на сто процентов. Все же менять состав «Зимнего» салата можно в зависимости от собственных предпочтений и тех продуктов, которые есть в холодильнике:

  • Рецепт классического блюда с колбасой будет не менее удачным, если заменить ее отварным, запеченным или даже подкопченным мясом.
  • Что касается зимнего салата с пекинской капустой, очень вкусным будет он со свежим, а не маринованным огурцом – в этом случае замените описанную в рецепте заправку на смесь оливкового масла с лимонным соком, а вместо репчатого лука возьмите зеленый.
  • При желании, оба варианта блюда заправьте сметаной или несладким йогуртом. Попробуйте добавить пару ложек соевого соуса.
  • Попробуйте замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахара – так блюда приобретут пикантную кислинку.
  • Если свежего сладкого перца под рукой не оказалось, можно использовать замороженный: немного притушите его на сковороде. Так испарится лишняя влага, а сам овощ приобретет более насыщенный аромат.

В летнее время салат из свежих овощей является обыденным блюдом, но зимой в помидорах или огурцах «на гидропонике» полезных веществ в разы меньше. Приготовьте зимние варианты салатов по моим рецептам – и вы обеспечите необходимое количество витаминов в рационе, а также получите настоящее гастрономическое удовольствие.

А какие салатики вы готовите зимой? Поделитесь своими кулинарными находками в комментариях, а также попробуйте и оцените наши рецепты!

www.alizy.club

"Зимний" салат (классический, с колбасой, с мясом): рецепты с фото

07 октября 2017 368 просмотров

Многие ждут зиму не только из-за снега и подарков, но и ради традиционных застолий. Одним из атрибутов новогоднего стола является зимний салат. Он десятками лет кормит гостей в этот холодный период года. А называется так потому, что все продукты для него вполне доступны круглый год.

Салат «Зимний» — атрибут новогоднего стола

Классический зимний салат

Ингредиенты Количество
картофеля - 2 шт
телятины - 280 г
яиц - 5 шт
горошка консервированного - 1 банка
йогурта натурального - 60 мл
чеснока - 2 зубца
огурцов соленых - 3 шт
лимона - 1 шт
горчицы французской - 15 г
моркови - 2 шт

Время приготовления

100 минут

калорийность на 100 грамм

84 Ккал

Универсальный рецепт, который легко поддается модернизации. От него проще всего отталкиваться для создания новых блюд.

Как приготовить:

  1. Смешать горчицу с йогуртом. Добавить сюда сок одного небольшого лимона или лайма, помешать;
  2. Очищенные зубцы чеснока пропустить через давильню прямо в йогурт и снова помешать;
  3. Присолить и добавить специи по вкусу;
  4. Воду закипятить и в нее опустить вымытый кусочек мяса. Добавить специи, варить его до полной готовности. Это занимает минут сорок или около часа, после чего дать остыть в бульоне;
  5. Вымытый картофель следует сварить «в мундирах», после чего тоже дать ему немного остыть и освободить от кожуры;
  6. Сварить яйца до состояния твердого желтка, облить их холодной водой и счистить скорлупу;
  7. Морковь помыть и отварить до мягкого состояния, а затем почистить;
  8. Когда мясо остыло, следует нарезать его брусочками или просто вручную разобрать на короткие волокна;
  9. Картофель, соленые огурцы и остуженные яйца следует нарезать одинаковыми кубиками, переложить вместе с мясом в салатник;
  10. Морковь можно нарезать как на кубики, так и тонкими четвертинками, добавить к остальным продуктам;
  11. Вытащить горошек из банки, дабы он успел стечь, и добавить к общей массе;
  12. Перемешать все продукты вместе с йогуртовой заправкой и подавать через полчаса к столу.

Совет: вместо йогурта можно взять нежирную сметану и добавить к ней специи, при этом горчица и сок цитрусовых может не понадобиться.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Большинство ингредиентов в разных рецептах сходятся. Это хорошего качества картофель, яркая и сочная морковь, свежие куриные яйца, зеленый горошек и т.д. Чем выше у продуктов качество, тем вкуснее салат и тем полезнее для здоровья.

Выбирать необходимо колбасу, в которой поменьше химических добавок. Идеально, если они и вовсе отсутствуют. Добросовестные производители вместо химии используют натуральные специи. А что касается выбора мяса, здесь нужно идти только к проверенному продавцу и всегда проверять товар на запах и вид.

Для заправки идеально подходят довольно тяжелые соусы, которые смогут пропитать и картофель, и мясо. Обычно используется майонез, сметана или густой йогурт с различными специями для улучшения вкуса. Легким дрессингом или маслом данное блюдо не подается.

Салат зимний рецепт с колбасой

Салат зимний рецепт с колбасой

Упрощенный вариант зимнего салата. Не бьет по бюджету, а получается очень сытным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурцов соленых 3 шт
картофеля 370 г
яиц 3 шт
горошка консервированного 170 г
колбасы «докторской» 240 г
майонеза 190 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 175 калорий.

Как приготовить:

  1. Банку с горошком открыть, слить всю жидкость в раковину, вытащить горошек сразу в салатник;
  2. Колбасу вытащить из упаковки и порезать на квадратики. Они должны быть по размеру одинаковыми с горошинами;
  3. Точно так же порезать соленые огурцы, предварительно срезав кончики с обеих сторон у каждого из них;
  4. Яйца положить в холодную воду и после закипания выдержать десять минут. Когда они остынут, следует почистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить с огурцами в салатник;
  5. Картофель помыть и отварить прямо в кожуре. После этого ему нужно время остыть. Кожуру снять, нарезать на кубики, добавить к общей массе;
  6. Добавить сюда майонез и различные приправы по вкусу. Подавать желательно минут через сорок, дабы картошка успела впитать соус.

Совет: вместо докторской колбасы можно использовать молочную для более нежного вкуса.

Зимний салат со свежими огурцами

Зимний салат со свежими огурцами

Очень яркая вариация салата. Именно свежие огурцы будто облегчают весь салат и ароматом напоминают о лете.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт
горошка зеленого 1 банка
фиолетового лука 1 шт
свежих огурцов 1 шт
колбасы 180 г
яиц 2 шт
картофеля 340 г
майонеза 165 мл

Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

Какова калорийность – 169 калорий.

Как приготовить:

  1. С вымытого картофеля счистить кожуру и положить его в кастрюлю. Наполнить емкость водой;
  2. С моркови тоже снять кожуру, положить ее к картошке;
  3. Яйца поместить в эту же кастрюлю и все поставить на огонь. Дать закипеть. После этого момента, через десять минут, вытащить яйца остывать, а оставшиеся корнеплоды варить еще минут тридцать. После чего им тоже нужно время остыть;
  4. Колбасу нарезать на небольшие квадратики;
  5. Таким же способом нарезать вымытый свежий огурец. Если его шкурка горчит, ее можно просто не использовать;
  6. Фиолетовую луковицу освободить от шелухи и мелко порубить;
  7. Очищенные яйца, картофель и морковь следует нарезать на квадратики, по возможности одинакового размера, как огурец и колбасу;
  8. Из маринада вытащить горошек;
  9. Все ингредиенты между собой перемешать, а затем добавить к ним майонез и снова помешать. Подавать можно практически сразу.

Совет: дабы лук не щипал глаза, его перед нарезкой следует подержать под струей ледяной воды. Так же нужно подержать и нож. Холодная вода не даст испарятся соку лука слишком быстро.

Рецепт зимнего салата с куриным мясом

Зимний салат рецепт с мясом

Еще одна вариация знаменитого салата, но готовится он с курицей. Обычно его предпочитают женщины.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурцов маринованных 2 шт
яиц 2 шт
моркови 2 шт
лука 75 г
картошки 2 шт
гороха зеленого 90 г
сметаны 90 мл
филе куриного 1 шт
петрушка 5 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 234 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть филе под струей воды и отправить его вариться в уже кипящую воду минут на двадцать. После того, как мясо остынет, его нужно нарезать небольшими брусочками;
  2. Огурцы следует нарезать или кубиками, или такими же брусочками;
  3. С лука снять шелуху, а затем его довольно мелко нашинковать;
  4. Петрушку сполоснуть под водой и затем порубить;
  5. Морковь с яйцами и картофелем следует сварить до полной готовности, а затем очистить от скорлупы и кожуры. Все три ингредиента одинаково измельчить, можно брусочками;
  6. Перемешать все эти ингредиенты в одном салатнике, не забыв добавить зеленый горошек. Он может быть как свежим, так и консервированным;
  7. Добавить сметану и любимые специи, вымешать и подавать через пятнадцать минут.

Совет: дабы курица была вкуснее, ее можно предварительно на полчаса замариновать в специях, а затем вместо того, чтобы варить ее, слегка обжарить мелкими кусочками на сковороде. Самый простой способ – использовать уже готовую смесь специй «для курицы».

Пикантный салат зимний без колбасы

Салат зимний без колбасы

Пожалуй, самый необычный рецепт традиционного салата. Он довольно пикантный и готовится за считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
корейской моркови 175 г
яиц 2 шт
грудки копченой куриной 120 г
огурцов 2 шт
майонеза 55 г
картофеля 190 г
зелени 10 г

Сколько по времени — 30 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.

Как приготовить:

  1. Грудку порезать на небольшие кусочки и переложить в салатник;
  2. Сваренные вкрутую яйца нарезать таким же способом и отправить к курице;
  3. Огурец следует нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам;
  4. Картофель отварить в мундирах, затем остудить и очистить, а далее порезать так же, как и огурец;
  5. Вместе с корейской морковью отправить картошку в салатник. Если морковь очень длинная, ее можно разрезать на более короткую соломку;
  6. Все перемешать и убрать в холодильник минут на пятнадцать. Достать, сверху каплями выложить майонез, а затем присыпать вымытой рубленой зеленью. Подавать сразу.

Совет: для этого рецепта подходят и свежие, и соленые, и маринованные огурцы.

Советы и хитрости приготовления

Для наиболее полного вкуса лучше приготовить заправку для него самостоятельно. В первом рецепте она готовится всего за пять минут и дарит сразу несколько новых оттенков салату. Знаете ли вы, что домашний майонез можно приготовить точно так же быстро?

К тому же, в его основу можно положить не только традиционные продукты, но и различные новшества: разные виды масел, горчиц, наборы специй и т.д. Это изменит не столько структуру и цвет, сколько наполнит соус ароматом и неповторимым вкусом. Гости и родные оценят моментально! А для здоровья это будет лучше, так как используются натуральные продукты.

Довольно простой в исполнении салат, который можно подавать и как второе блюдо в любой зимний день. Его привычный вкус знают все, любят его, но и почувствовать что-то новое и неожиданное в его составе будет приятно. Экспериментируйте и не забывайте о теплых новогодних традициях!

gotovkin.su

Классический зимний салат

Рецепт классического зимнего салата относится к семейству салатов оливье, в рецептуру которого традиционно входит отварное мясо. Остальные ингредиенты отличаются доступностью и наличием в погребе или холодильнике каждого нашего соотечественника. Что сделало этот салат по истине народным.

Краткий рецепт приготовления классического зимнего салата:

Мясо отварить, все ингредиенты мелко нарезать, смешать вместе, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной. Подавать к столу охлаждённым. Давайте разберём каждый этап отдельно.

Подбор ингредиентов:

01

Для зимнего салата лучше всего взять телятину, молодую говядину. Можно заменить на нежирную свинину. Салат подаётся холодным, жирное мясо здесь не уместно. Обязательно присутствие в салате небольшого количества отварной моркови, это скорее эстетический элемент.

Варка мяса для зимнего салата:

02

С мяса срезать жилки и жир. Вскипятить воду. Положить мясо вариться в кипящую воду. Время варки для телятины 70-80 минут. Говядина варится дольше. Свинина намного быстрее. Готовое мясо должно хорошо резаться, легко кусаться, но не разваливаться на отдельные жилки. Хотя, бывают любители именно такого варианта. Степень готовности мяса определяется отрезанием и опробованием варёного кусочка.

Варка овощей:

03

Я встречал различные варианты, но сам предпочитаю для салатов варить овощи в мундирах на слабом огне. Чтобы проверить готовность, проткнуть ножом или вилкой.

Нарезка мяса:

04

Мясо охладить. Нарезать небольшими кубиками. В ресторанах и кафе размер кубика для такого салата 3-4 мм. Я делаю 5-6 мм.

Нарезка картофеля:

05

Также режем кубиками, как мясо.

Нарезка моркови:

06

А вот морковь я режу кубиками строго не крупнее 2-3 мм. Как я писал выше, она имеет эстетическое значение, добавляет салату цвет. На вкус не многие любят варёную морковь, а в такой мелкой нарезке её не замечают.

Нарезка огурцов:

07

Огурчики режем кубиками размером 4-6 мм. Я не нашёл особой роли размера этих кусочков.

Измельчение яиц для классического зимнего салата:

08

Яйца трём на мелкой или средней тёрке. Я также не вижу здесь особой разницы. Кто-то любит их резать, на мой взгляд натереть легче.

Смешивание ингредиентов:

09

Все нарезанные ингредиенты складываются в большую, глубокую чашку для смешивания. К ним добавляем зелёный горошек, с которого предварительно необходимо слить сок. Все ингредиенты перемешиваются.

Заправка классического зимнего салата:

10

Если говорить о классической заправке, то это высококалорийный майонез. Который, может быть заменён лёгким при соответствии последнего вашим вкусовым требованиям. Я же очень люблю добавлять в этот салат дополнительно к майонезу немного сметаны. Также, при заправке салата его немного солят и перчат по вкусу. Заправляется салат перед подачей на стол. Хранится нарезанным, без заправки. Получается его всегда довольно много, если сразу весь заправить, может испортиться.

krabochki.ru

ингредиенты и пошаговая инструкция с фото и видео

Прототипом классического рецепта зимнего салата можно считать ставший легендарным рецепт «Оливье». Для приготовления используют простые, недорогие ингредиенты, доступные в любое время года. Это сделало вкусный зимний салат актуальным блюдом как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Ингредиенты

  • картошка — 4 штуки;
  • колбаса докторская — 300 гр.;
  • морковь — 4 штуки;
  • солёные огурцы — 4 штуки;
  • яйцо — 5 штук;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • консервированный горошек — 300 гр.;
  • соль;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:154 ккал
Белки:18 г
Жиры:16 г
Углеводы:6,8 г
Время приготовления:1.5 часа
Порции:7 шт.

Пошаговая инструкция

  1. На медленном огне отвариваем морковь и картофель в мундире. Очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Яйцо необходимо отварить вкрутую, очистить и порезать на кубики.
  3. Колбасу и солёный огурец режем кубиками.
  4. С консервированного горошка необходимо слить воду как показано на фото.
  5. Лук мелко покрошить.
  6. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить, добавить майонез.
  7. Салат требуется тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.

Все продукты лучше крошить на одинаковые по размеру кубики. Тогда салат будет выглядеть более аппетитным.

Фотогалерея

Загрузка ... Загрузка ...

Видео

На видео от канала «Кулинария для мужчин» продемонстрирован пошаговый классический рецепт зимнего салата.

kyhmister.com

рецепт классический (с колбасой, из огурцов)

Что такое зимний салат? Рецепт классический его – это не что иное, как знакомый нам салатик «Оливье». Именно он стал прародителем всех зимних закусок. А готовятся такие блюда из продуктов, которые доступны в зимнее время года. Именно поэтому они и получили такое наименование.

Советы кулинаров

Что такое зимний салат

Так уж повелось, что зимние салатики готовят в основном к праздничному столу. Дело в том, что процесс их приготовления считается довольно долгим и трудоемким. Несколько кулинарных хитростей помогут вам сделать такую закуску без особых хлопот и временных затрат:

  • Вместо вареного или обжаренного мяса можно добавить в салат ветчину. Разумеется, вкус блюда станет несколько другим, зато вам не нужно будет тратить время на термическую обработку мяса.
  • Отварите заранее овощи, например, с вечера. Положите их в пищевой контейнер и герметично его закройте. В таком виде они будут храниться в холодильнике до трех суток.
  • Если овощи сварить раньше не удалось, не беда. Воспользуйтесь микроволновкой либо отварите их на пару в мультиварке. Это не отнимет много времени.
  • Срок хранения готового зимнего салатика легко продлить на сутки, если не заправлять его майонезом либо сметаной.

Необычный салат зимний с колбасой

Этот салатик вкусен, сытен и полезен, ведь в него добавляется руккола. А необычна такая закуска своей пикантной заправкой. Попробуем?

Необычный салат зимний с колбасой

Состав:

  • 250 г макаронных изделий;
  • 450 г колбасок домашних;
  • 120 г сыра «Моцарелла»;
  • 2 перчика болгарских;
  • 0,4 кг рукколы;
  • ¼ ст. масла оливы;
  • ¼ ст. уксуса винного красного;
  • 1 ст. л. горчицы дижонской;
  • ½ ст. л. орегано;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик.

Совет! Из макаронных изделий отдайте предпочтение продуктам высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Можно использовать итальянскую пасту.

Приготовление:

  1. В емкости блендера соединяем продукты для соуса: масло оливы, уксус винный и горчицу.
  2. Вводим соль, орегано, молотый перчик.
  3. Чесночные зубки почистим и добавим к остальным ингредиентам.Чесночные зубки почистим и добавим
  4. Взбиваем соус, пока он не станет белого цвета. Готовый соус должен напоминать по виду сливочный.Готовый соус должен напоминать по виду сливочный
  5. Макароны отварим и выложим в дуршлаг, промоем, подождем, пока стечет вся жидкость.Макароны отварим и выложим в дуршлаг
  6. Колбаски нарезаем колечками и слегка обжариваем их на сковороде.Колбаски нарезаем колечками и слегка обжариваем
  7. Перцы болгарские (лучше разных цветов) промываем, вычищаем семена, шинкуем их тоненькой соломкой. Сыр нарезаем небольшими кубиками.Сыр нарезаем небольшими кубиками
  8. Промоем рукколу и обсушим. Рвем ее на маленькие кусочки и выкладываем в салатницу.
  9. Добавляем сыр, перцы и колбаски.Добавляем сыр, перцы и колбаски
  10. Вводим заправку.Вводим заправку
  11. Добавляем в салатницу макароны и размешиваем.Добавляем в салатницу макароны
  12. Подаем салатик к столу сразу, не настаивая его.

Овощная закуска — польза, да и только!

Прошли те времена, когда многие овощи мы могли позволить себе только в сезон. Сегодня они доступны в любое время года. Предлагаем вегетарианский вариант зимнего салатика. Он не просто вкусен, но и насыщен витаминами и полезными микроэлементами.

вегетарианский вариант зимнего салатика

Состав:

  • свекла;
  • имбирный корень;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • базилик;
  • кинза;
  • морковь;
  • сельдерейный стебель;
  • 3 помидора;
  • 2 ст. л. тыквенных очищенных семечек;
  • 3-4 шт. салатных листочка;
  • масло оливы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварим морковный и свекольный корнеплоды. Чистим их и натираем.
  2. Сельдерейный стебель и очищенный имбирный корень тоже измельчаем на терке.
  3. Соединяем в салатнице подготовленные продукты.
  4. Чесночные зубки очистим и мелко нашинкуем, выложим в салат.
  5. Кинзу и базилик промоем, обсушим и нашинкуем, отправим к остальным ингредиентам.
  6. Листья салата рвем руками, томаты нарезаем кубиками, добавляем в салатницу.
  7. Заправляем закуску маслом оливы и солим. Размешиваем и раскладываем по порциям.
  8. Посыпаем сверху зимний салатик семечками тыквы. Готово!

На заметку! По желанию можно дополнить вкус салата маринованным луком.

Кулинарная классика

Вкус «Оливье», пожалуй, знаком каждому из нас. Еще бы, ведь этот салатик был главным украшением новогоднего стола, да и сегодня многие не отступают от традиции. Готовят его с мясом любого сорта, ветчиной и копчеными колбасными изделиями. Но самым вкусным все-таки остается салат с вареной колбасой.

салат с вареной колбасой

Состав:

  • 2-3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2-3 огурчика соленых;
  • 100 г горошка консервированного;
  • 0,2 кг вареной колбасы;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль.

Совет! Дополнить вкус «Оливье» можно отварной морковью.

Приготовление:

  1. Картофельные корнеплоды сварим, как говорится, в мундире. Затем остудим их, очистим и нашинкуем кубиками.Картофельные корнеплоды сварим
  2. Яйца сварим вкрутую, потом очистим и нарежем аккуратными кубиками.Яйца сварим вкрутую, потом очистим и нарежем
  3. Колбасу нужно тоже нашинковать кубиками.Колбасу нужно тоже нашинковать кубиками
  4. Огурчики обсушим от маринада и нарежем небольшими кусочками.Огурчики обсушим от маринада и нарежем
  5. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу.
  6. С горошка сольем сок и выложим его к овощам.сольем сок и выложим его к овощам
  7. Добавим майонез.Добавим майонез
  8. Размешиваем аккуратно салат, при необходимости солим. Настаиваем его в холодильнике в течение часа и подаем к столу.

На заметку! Раньше в заведениях общепита зимние салаты в теплое время года были под запретом из-за того, что они быстро портились.

Картофельный салатик

Зимний салат на основе картофеля накормит всех ваших домочадцев. А приготовить его настолько легко, что с этим справится даже ребенок.

Зимний салат на основе картофеля

Состав:

  • 6-7 картофелин;
  • 2-3 яйца;
  • 40 мл масла очищенного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • петрушка.

Внимание! Можно использовать замороженную зелень. Только размораживайте ее в естественных условиях.

Приготовление:

  1. Картофельные корнеплоды промываем и отвариваем в кожуре, слегка подсолив воду.
  2. Яйца сварим вкрутую.
  3. Чистим яйца и картофель, шинкуем небольшими кубиками.
  4. Зелень промываем и рубим мелко ножом. По желанию можете добавить в салат пару зубков чеснока.
  5. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу и вводим масло. Солим салат и приправляем молотым перчиком.
  6. Поставим закуску в холодильник на полчасика, а затем подаем к столу.

На заметку! Такой салат можно заправить майонезом либо сметаной. Но тогда калорийность блюда станет больше.

Морковная закуска с сырным послевкусием

А вот еще один рецепт легкого в приготовлении и невероятно вкусного зимнего салата. Готовится он на основе моркови. А сыр придает закуске нотки изысканности.

невероятно вкусного зимнего салата

Состав:

  • 2-3 морковных корнеплода;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 100 г сыра твердого;
  • соль;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Морковные корнеплоды чистим и промываем.
  2. Натираем овощи на терке крупного калибра.
  3. Чесночные зубки очистим и порубим мелко ножом. Можно пропустить их через пресс.
  4. Смешиваем морковную массу с чесноком.
  5. Сыр измельчим на терке и выложим к остальным ингредиентам.
  6. Заправляем закуску майонезом, при необходимости подсолим.
  7. Размешиваем салатик и настаиваем в холодильной камере полчаса. Готово!

Салат «Зимний король» из огурцов

Хорошие и бережливые хозяюшки заготавливают зимние салаты на зиму. Так хорошо холодным вечером открыть баночку овощной закуски и почувствовать вкус лета! Давайте рассмотрим, как приготовить такой салатик из огурцов.

Зимний салат: рецепт классический (с колбасой, из огурцов)

Состав:

  • огурчики — 1 кг;
  • лук — 0,2 кг;
  • перцы болгарские — 0,2 кг;
  • укроп;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • ½ ст. л. поваренной соли;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • молотый перчик;
  • 100 мл масла очищенного подсолнечного.

На заметку! В классическом варианте в салат «Зимний король» перцы болгарские не добавляются. Но они придают закуске неповторимый аромат и изысканный вкус.

Приготовление:

  1. Промываем огурцы и заливаем их холодной водичкой. Оставляем на час.
  2. А пока почистим лучок и подготовим перцы. У перцев вычищаем семена и промываем их.
  3. Банки и крышки нужно стерилизовать.
  4. Огурцы обсушиваем и шинкуем тонкими кружками. Выкладываем их в нержавеющую кастрюлю.
  5. Перцы болгарские нарежем соломкой и отправим к огурцам.
  6. Лук нашинкуем тоненькими полукольцами и выложим к овощам.
  7. Введем уксус, сахарный песок, а также соль и масло растительное.
  8. Размешиваем овощи и оставляем на 1,5-2 часа. Нам нужно, чтобы они дали много сока.
  9. Затем доводим овощную массу, перемешивая, до кипения и варим на протяжении семи минут.
  10. Раскладываем закуску по емкостям и закатываем крышки.
  11. Перевернем дном вверх банки и укутаем полотенцем.
  12. Когда консервация полностью остынет, убираем ее в холодное помещение. Готово!

Читайте также:

Все рецепты зимних салатов невозможно сосчитать. Быть может, вы придумаете свое авторское блюдо. Экспериментируйте и балуйте своих домочадцев вкусными закусками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Зимний салат классический пошаговый

Рубрика: Холодные закуски

Классический зимний салат, на все праздничные застолья, включая новый год. Приготовить самый вкусный салат, в домашних условиях очень просто следуя пошаговым фото.

Никто из домочадцев не пройдёт мимо этой нежной аппетитной закуски. Так что готовьте и балуйте свою семью.

салат зимний рецепт

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 40 минут.

После приготовления вы получите – 13 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 116.75 ккал.
Белки: 5.84 гр.
Жиры: 7.46 гр.
Углеводы: 6.20 гр.

Ингредиенты

  • Консервированный горох (1 банка) – 425 миллилитров.
  • Колбаса докторская – 250 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурцы консервированные – 250 грамм.
  • Морковь – 100 грамм.
  • Картофель – 330 грамм.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Рецепт

  1. В состав этой традиционной закуски входят доступные продукты, которые всегда в наличии. Колбасу режем ломтиками толщиной 5 миллиметров. Затем перерезаем мелким кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.

    салат зимний рецепт с фото

  2. Консервированные огурцы нарезаем мелким кубиком.

    зимний салат рецепт классический

  3. Сваренную морковь очищаем от кожуры, измельчаем.

    как приготовить зимний салат

  4. Картошку режем равномерным кубиком.

    картофель нарезанный кубиком

  5. У яиц снимаем скорлупу, измельчаем в произвольной форме.

    яйца нарезанные кубиком

  6. Открываем банку горошка, сливаем жидкость. Содержимое складываем в глубокую тарелку, посыпаем солью, добавляем овощи, колбасу, майонез перемешиваем. Подаём салат зимний к столу под водочку порциями, украсив веточками свежей зелени.

    готовый салат

foodshef.ru

Зимний салат рецепт классический холодный, со свежими огурцами, с курицей, с колбасой, с говядиной, из творога, без моркови, юлия высоцкая, пошагово с фото, видео, отзывы

Есть горячий вариант, калорийность которого на 4 порции вполне приемлемая, ведь он идет с диетическим мясом, цена которого невелика. Имеются и друге решения, которые представлены в этой статье пошагово с фото, видео, имеются варианты в say7 и jandao.

Зимний салат рецепт классический холодный

Мясо (колбаса, буженина), отварной картофель, соленый огурец, яйцо режут одинаковыми кусочками. Добавляют лук и заправляют майонезом. Если добавить еще и зеленый горошек, то получится «Оливье».

Зимний со свежими огурцами

Картофель, морковь и яйца отваривают, остужают и нарезают кубиками. Отварное мясо или колбасу также режут на кубики. Все перекладывают в салатник. Добавляют лук, горошек и «изюминку» этого салата – нарезанный кубиками свежий огурец. Все перемешивают и сдабривают майонезом.

Зимний салат рецепт классический с курицей

Этот салат готовится, как и два предыдущих, только вместо мяса или колбасы берут курицу. Остальные ингредиенты, как-то: картофель, яйца, огурцы, горошек, лук и майонез остаются неизменными.

Рецепт классический с колбасой

Колбасу, маринованные огурцы, отваренный картофель и яйца режут одинаковыми кубиками либо брусочками. Добавляют горошек и майонез. Пропорции не столь важны – их можно подкорректировать во время приготовления, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.

Салат рецепт классический с говядиной

Отварную говядину нарезают брусочками или разбирают по волокнам. Яйца нарезают полосочками. Редьку, морковь и огурец шинкуют или трут на терке длинными брусками. Капусту шинкуют, добавляют уксус, солят и перетирают руками. Соединяют все указанные ингредиенты и заправляют майонезом со смесью молотого перца. Пропорции продуктов примерно одинаковые по весу.

Зимний салат рецепт классический из творога

Свеклу отваривают и трут на терке. Чеснок протирают и перемешивают с порезанной петрушкой. Добавляют творог и из этой смеси скатывают небольшие шарики. На салатник выкладывают слой свеклы, на нее творожные шарики. Осталось полить сверху йогуртом, в который добавлены соль, перец и продавленный на чесночнице чеснок. Этот же салат будет вкусный, если просто смешать все его ингредиенты.

Рецепт без моркови

Смешать в равных частях: нашинкованную капусту, порезанные тонкой соломкой яблоки. Всыпать горсть ягод клюквы. Перемешать и сдобрить заправкой. Для заправки взбивают вилкой масло, соль и фруктовый уксус.

Зимний салат рецепт классический Юлия Высоцкая

3 отварные маленькие свеклы, 1 огурец и 1 кислое яблоко режут тонкими полукругами. Добавляют сладкий лук, нарезанный кольцами, руколу и перемешивают. Выкладывают на плоское блюдо. Готовят заправку из масла, перца, соли и уксуса и поливают ею салат. Верх салата посыпают натертым или покрошенным козьим сыром и украшают половинками грецких орехов. Растапливают мед (1 десертную ложку) и тонкой струйкой выливают его на салат.

Рассказать друзьям

otvetclub.com