Салат на зиму пятерочка рецепт. Зимний салат пятерочка


Салат "Пятерочка" с баклажанами. Мой вариант приготовления

Салат «Пятерочка» с баклажанами возможно известен многим, но я все же хочу рассказать свою версию приготовления! Мне очень нравится эта заготовка. Все просто, быстро и доступно! Попробуйте и Вы!

Нам потребуется:

  • 5 шт. сладкого перца;
  • 5 шт. баклажанов;
  • 5 шт. помидоров;
  • 5 шт. луковиц.;
  • чеснок — 10 зубков.

Маринад:

  • сок томатный — 1 литр;
  • соль — 2 ст.л. без верха;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло подсолнечное — 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 стакан.

Салат «Пятерочка» с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны разрежьте вдоль не до конца на 4 части Опустите их в кипящую подсоленную воду и проварите 5 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками.
  2. Перец нарежьте соломкой или кубиками, помидоры ломтиками, лук  — полукольцами.
  3. Томатный сок поставьте на огонь, добавьте соль, сахар и уксус, а также растительное масло. По вкусу можно добавить перец горошком и лавровый лист.
  4. Доведите все до кипения, выложите в маринад подготовленные овощи и варите с момента закипания 30 минут.
  5. Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.
  6. Переверните банки на крышки, накройте полотенцем и дайте остыть.

Приятного Вам аппетита! Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.

Рецептом поделилась — Лидия Иванова

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте очень вкусную закуску из баклажанов на зиму.

www.saitkulinarii.info

Зимний салат из баклажанов на зиму

Рецепты салатов с баклажанами

(196)

Все рецепты салатов с баклажанами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с бананами.

Салат из баклажановБаклажаны и перец испечь на сильном огне и сразу же очистить.Помидоры ошпарить и очистить.Все мелко нарезать Дольки чеснока также мелко нарезать.Все перемешать,заправить солью,перцем,уксусом и растительным маслом.Уложить горкой в салатник и украсить ломтиками помидо…Потребуется: 240г баклажанов, 60 г сладкого стручкового перца, 60 г помидоров, 10 г чеснока, 40 г растительного масла, 10 г уксуса, перец молотый черный, соль

Салат из баклажанов-гриль, помидор и фетыБаклажаны нарезать кружочками и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде –гриль с двух сторон. Разрезать кружочки на три полосочки. Чеснок и зелень мелко нарубить. Перемешать баклажаны с чесноком, зеленью, посолить-поперчить и заправить бальзамическим уксусом.

У…Потребуется: помидоры, чеснок, сыр фета, петрушка, бальзамический уксус., оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Корейский салат из баклажановНарезать баклажаны тонкой соломкой, поместить их в миску и посыпать солью (1-2ч.л)перемешать ,поставить в холодильник на ночь или на 8 часов. По прошествии времени достать баклажаны,отжать лишнюю воду и обжарить до готовности на небольшом количестве масла.

Салат с баклажанами: рецепт с фото

Нарезать …Потребуется: 2 баклажана, 1 перец болгарский, 1 луковица, 1 морковка, чеснок, соль, 1 ст.л уксуса, перец черный или красный острый

Салат из баклажан и перца «Ассорти»Баклажаны отварить в подсоленной воде 10-15мин (и в зависимости от величины), чтобы баклажаны были не разваренные и слегка твердоватые. Сделать надрезы и положить под гнет приблизительно на 2 часа. Отжатые и охлажденные баклажаны порезать брусочками 0.5х0.5х 4.0см, …Потребуется: Баклажаны – 3кг, морковь – 0.5кг, перец болгарский ( красный, оранжевый) -0.5кг, лук ( желательно красный, крымский) – 0.5кг, чеснок -150гр, сахар – 0.5 стакана, уксус 6% ( я брала настоянный на травах) – 0.5стакана, масло растительное — 0.5 литра, с…

Салат из баклажан и перцев с базиликомЗапечь перцы и баклажаны в духовке при 200С, 20 минут, перцы можно вынуть уже через 10-15 минут, прежде чем запекать нужно их часто часто проколоть зубочисткой Уже испеченные баклажаны разделить на 4 части и порезать их кубиками Также поступить и с перцами, очищаем о…Потребуется: 2 средних баклажана, 6 небольших перцев, желательно разных по цвету, 3 помидора, 1 зубчик чеснока, 4 веточки базилика, 2 ст.л.

оливкового масла, можно использовать и растительное, соль, перец по вкусу

Салат с баклажанами и сыром фетасалат и рукколу помыть, обсушить; Баклажаны нарезать тонкими пластинками поперек (если они маленькие, то кружочек делим пополам, если большие — на 4 части). Помидорки моем и режем пополам, фету небольшими кубиками, лук — тонкими полукольцами. Нарезанный баклажан обж…Потребуется: Баклажаны — 150 г, Фета — 100 г, помидоры черри — 150 г, руккола — 50 г, листья любого салата — 50 г, 1/3 красной луковицы, оливковое масло для заправки и для жарки баклажанов, 1 зубчик чеснока, бальзамический уксус, сушеный тимьян и орегано — пару щепоток,…

Салат из баклажанов и перловкиОтварить перловку. Нарезать морковь и баклажан кубиками, лук обжарить на сковородке, добавить мелко нарезанный чеснок, морковь и баклажаны, посолить, добавить карри. Тушить без масла (с водой) на медленном огне, до готовности. Затем все смешать с перловкой, посыпать …Потребуется: 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковичка, пол стакана перловки, 2 зубчика чеснока, чайная ложка карри, кинза

Биф-карри,рис,кудрявая петрушка,салат из баклажан1*) Мелко, мелко рубим петрушку. Мелко режем лук, помидор очищаем от семян,режем кубиками. Нарезаем колечками чили. Все выкладываем в сковороду, кладем карри, выдавливаем сок половины лайма. Сверху кокосовую стружку. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Ник…Потребуется: 1*) Салат из кудрявой петрушки: Два больших пучка "кучерявой" петрушки (очень свежей), помидор, половинка красного сладкого лука, зеленые перчики чили, лайм, кокосовая стружка — 100 гр, чайная ложка карри., 2**) Салат из баклажан: На четыре порции…

Салат из баклажанов с томатным соусом1. Нарезанные кружочками баклажаны посолите, оставьте на 15-20 минут. Затем промойте их, обсушите и обжарьте на растительном масле. 2. Для соуса на помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте их, затем очистите от кожицы. Затем сварите до готовности и протрит…Потребуется: 1 баклажан, 6-7 помидоров, 1 сладкий перец, масло растительное, зелень укропа или петрушки, соль, перец

Салат с баклажанамиБаклажан нарезать крупными кубиками и обжарить на сухой сковороде минут 10. В тарелку для салата нарезать помидоры кубиками, перец тонкой соломкой, чеснок выдавить через чеснокодавку, петрушку мелко порезать, добавить обжаренные баклажаны, заправить маслом,посолить…Потребуется: 1 крупный баклажан, 1 болгарский перец, 2 крупных помидора, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, растительное масло

ege-kras.ru

Салат на зиму пятерочка рецепт — Все рецепты

Комментарии пользователей Kristina Maletin 03.04.2018 - 11:38

Сколько соли и сахара надо в милеграмах?

Vitalie Smirnov 06.04.2018 - 00:53

У меня стакан 250 мл. В граммах я не взвешивала.

Svetlana Yarkova 04.04.2018 - 21:18

Пипец развела канитель. Все делается гораздо проще

Vitalie Smirnov 06.04.2018 - 11:50

Судя по манере общения, Вы из России?

Ерлан Утегенов 07.04.2018 - 06:02

Кырытой👍😁

Таиса Ахметханова 08.04.2018 - 10:30

хор

Guest 10.04.2018 - 22:49

А зачем стирилизовать, если они сварились?

Vitalie Smirnov 13.04.2018 - 12:20

Не хотите - не стерилизуйте!

Лидия Григориади 12.04.2018 - 09:30

Неокуратно все ужас воду мимо лук мимо ужас

Хидоят Аллохдан 14.04.2018 - 08:28

А вода для стерилизации холодная или уже горячая должна быть?

Vitalie Smirnov 16.04.2018 - 09:19

Примерно, 45 градусов.

Кырмызы Ниткалиева 16.04.2018 - 17:16

а что такое гогошары? без него можно?

Vitalie Smirnov 19.04.2018 - 00:33

Гогошары - это вид сладкого перца Если у Вас их нет, можно заменить обычным сладким перцем.

ирина дзюба 18.04.2018 - 23:58

Котэ просто класс, тоже помощник на кухне

Vitalie Smirnov 20.04.2018 - 22:04

Наш Котофей первый помощник, везде свой нос сунет, любопытный.

Милый лисёныш 21.04.2018 - 17:37

А чеснок можно положить?

Vitalie Smirnov 22.04.2018 - 23:13

Конечно, можно, если Вы любите с чесноком.

Милый лисёныш 24.04.2018 - 14:28

Скажите а если есть только 70 % уксус. То сколько его нужно?

Алексей Онищенко 26.04.2018 - 14:31

То-есть берем 20 мл уксусной эссенции( это 4 чайных ложечек) к нему добавляем 155 мл воды ( это 3 стопки, рюмки по 50 мл и 1 чайную ложку) в итоге мы получаем уксус 9%!

Алексей Онищенко 29.04.2018 - 12:31

Если уксус 70%( уксусная эссенция) развести один к двадцати, то получится 3,5% уксус!

Vitalie Smirnov 01.05.2018 - 04:11

На здоровье! Я тоже всегда немного меняю рецепты под свой вкус. Рада, что все получилось и понравилось.

Милый лисёныш 02.05.2018 - 23:39

Vitalie Smirnov спасибо) муж вчера всё таки купил 9 % поэтому все ок) я закрутила 12 баночек) от себя добавила чеснок. Помидоры я перекрутила на мясорубке. Баклажаны не люблю крупно нарезаные, поэтому порезала их и перец соломкой. Очень красиво и вкусно получилось. Спасибо) А крутила салаты я впервые в жизни) ))

Vitalie Smirnov 05.05.2018 - 20:35

Я его не использую, поэтому не могу сказать точно, но разводят его в пропорции один к двадцати, по- моему.

Айжана Темирхан 27.04.2018 - 06:28

скажите пожалуйста, кто знает зачем добавляют уксус в салаты?

Vitalie Smirnov 29.04.2018 - 08:22

Уксус - это консервант, чтобы консервы лучше хранились, особенно если нет погреба и они стоят в квартире в кладовке.

Татьяна Макарова 28.04.2018 - 08:59

Баклажаны будут твердые

Vitalie Smirnov 30.04.2018 - 22:55

Зачем Вы пишите, если не делали и не знаете!

SeroGa Из Clash Royale 30.04.2018 - 19:27

Очередность очень правилльная.Молодец!

Vitalie Smirnov 02.05.2018 - 02:40

Спасибо!

Ainur Turgunbaeva 02.05.2018 - 16:33

Спасибо вам большое!Я только что приготовила.Очень вкусно😋🤗

Заза НЕнаполе 04.05.2018 - 01:19

Спасибо за рецептик!

валентина лауженкова 06.05.2018 - 15:51

Сколько поллитровых баночек получается на такой рецепт? Спасибо.

Vitalie Smirnov 08.05.2018 - 22:18

Мы делали 700 гр банки, их получилось 12 штук.

Амина Кучерявая 08.05.2018 - 16:34

Добрый день! Спасибо за рецепт! Буду готовить по Вашему рецепту

Vitalie Smirnov 10.05.2018 - 00:42

Спасибо, Вам, за доверие к рецепту.

Мамины вкусные рецепты 10.05.2018 - 16:23

Очень хороший рецепт! У меня на канале есть еще другой способ приготовления ОВОЩНОГО САЛАТА НА ЗИМУ. Заходите у меня много интересных рецептов!

Tanya Tan 13.05.2018 - 14:53

Готовит мальчик? Какой молодец! Чудо просто! Спасибо за рецептик! Обязательно сделаю на днях!

Vitalie Smirnov 14.05.2018 - 21:09

Спасибо!

alena-suveniry.ru

Sevdacha.ru - Салат «Пятерочка» на зиму

Салат «Пятерочка» на зиму Самый вкусный салат для консервации на зиму – это, несомненно, «Пятерочка». Свое название он получил из-за состава овощных ингредиентов, которых непременно должно быть ровно пять: лук, томаты, баклажан, морковь и болгарский перец. Именно эти овощи составляют оптимальный вкус у данной консервации.

Кстати, если вы – любитель других овощей, например - капусты, то с легкостью можете внедрить ее в рецепт, заменив ею любой другой овощ на ваше усмотрение. Салат все равно получится безумно вкусным и нежным.

Вам потребуются:

- 3 томата;

- 2 болгарских перца;

- 2 баклажана;

- 1-2 моркови;

- 1 луковица;

- 1 ч.л. соли + 0,5 ч.л. соли;

- 1 ч.л. сахара;

- 1 ч.л. уксуса 9%

- 3 ст.л. растительного масла;

- специи по вкусу.

Ингредиенты для салата «Пятерочка» на зиму

Баклажаны промойте и нарежьте крупными квадратиками, сразу же присыпав 1 ч.л. соли. Таким образом они выделят горечь.

Баклажаны промойте и нарежьте крупными квадратиками

Пока они солятся – очистите морковь и болгарский перец. Морковь – от кожуры, а перец – от семян. Морковь нарежьте крупно.

Очистите морковь и болгарский перец

Перец – полосками.

Перец – полосками

Промойте баклажаны и протушите в растительном масле около 4 минут, влив масло в казан.

Промойте баклажаны и протушите в растительном масле около 4 минут

Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты

Затем – соломку болгарского перца. Также томите около 4-5 минут.

Добавьте соломку болгарского перца

Очистите луковую кожуру и нарежьте овощ полукольцами, помещая к остальным в казан.

Очистите луковую кожуру и нарежьте овощ полукольцами

Последними добавьте четвертинки промытых помидоров с обрезанными сердцевинками.

Последними добавьте четвертинки промытых помидоров

Сразу же всыпьте сахар с солью, влейте уксус и томите под крышкой около 15-20 минут, периодически перемешивая. По желанию – можете спрессовать несколько чесночных зубчиков в казан или нарезать один небольшой перчик чили для остроты блюда.

После тушения выложите салат в подготовленные банки до верха и закупорьте на зиму закаточными крышками.

После тушения выложите салат в подготовленные банки до верха и закупорьте на зиму

Обязательно проверьте качество закатки.

Обязательно проверьте качество закатки

Приятного вам зимой аппетита!

13

 

#СалатПятерочка

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

sevdacha.ru

Салат на зиму пятерочка с баклажанами — Что мы едим

Комментарии пользователей лида Bach 01.02.2018 - 13:10

Это вкусный и остренький болгарский салат из баклажанов, томатов, перца, лука и морковки с чесноком. Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму. Нежная мякоть молодых синеньких впитает аромат и вкус летних овощей, легкая острота придаст пикантности и замечательная закуска готова! Особенностью национальных болгарских блюд является одновременное приготовление всех ингредиентов.

лида Bach 02.02.2018 - 17:19

Несмотря на то, что пропорции предполагают наибольшее количество томатов, баклажаны ярче всего выступают в салате, будучи слегка подслащенными томатами и болгарским перцем. Манжо - это болгарский овощной салат, консервированный на зиму- имеет очень ароматный и нежный вкус.Разнообразьте свою копилку рецептов и полки в кладовке баночками с болгарскими салатами.По сути, манжо из баклажанов на зиму представляет собой консервированную овощную смесь, которая станет отличным блюдом для зимнего стола и дополнит мясные и рыбные угощения.

лида Bach 04.02.2018 - 03:54

Болгарская национальная кухня – визитная карточка Болгарии. Эта народная кухня пользуется популярность не только у себя в стране, но и на всех Балканах.Очень часто ко вторым блюдам подаются овощные салаты. Делаются они из томатов, перца,баклажан, фасоли, зелени и огурцов. Все ингредиенты обычно добро посыпаются пряностями и специями, а потом заправляются оливковым маслом.Сегодня у нас Баклажаны по болгарски МАНЖО или болгарский овощной салат! Если Вы любите интересные консервированные салаты на зиму, то мы предлагаем вам попробовать салат Манжо, который подарила нам Болгария. Такую вкуснятину не упустишь из виду. Приготовте замечательный болгарский салат манжо из помидоров и овощей. Такую вкуснятину можно поставить на праздничный стол и подавать вместе с картофелем или, как дополнение к рыбным и мясным блюдам. Просто попробуйте! Приятного аппетита!

лида Bach 05.02.2018 - 13:42

МАНЖО болгарский овощной салат- вкуснейшее болгарское блюдо. Это вид салата из баклажан болгарского перца и помидор. Готовится как на зиму так и в свежем виде. Манжо является предметом традиционным и обязательным практически на все болгарские праздники, на Старый Новый год и Масленицу.Важно не забывать, что блюда из овощей мега полезные. Идем на рынок за самыми свежими продуктами. Для приготовления манжо понадобится два килограмма синеньких, три крупных луковицы, десяток крупного болгарского перца, килограмм помидоров, две крупных моркови, один острый перчик, соль и перец по вкусу.Если вы любитель остренького, то добавляйте мелко порезанный стручок горького перца и мелко нарезанный чеснок. Закрываем все плотно крышкой и тушим на маленьком огне и часто помешивайте.В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.Уже буквально через пол часа манжо готово. Все тщательно перемешаем и пусть кипит, разложить по банкам (банки стерилизованные).Приятного аппетита!

лида Bach 08.02.2018 - 07:01

Болгария – родина сладкого перца, в этой стране из него готовят множество блюд. Его жарят, запекают, маринуют, солят и т.д. Болгарский перец – вкусный душистый овощ, один из фаворитов болгарской, венгерской, грузинской и украинской кухни. Большую популярность сладкий сочный овощ завоевал и в русской кухне. Чаще всего его используют в домашних заготовках впрок. Перец фаршируют, солят, маринуют, используют в качестве основных или дополни-тельных ингредиентов в разных блюдах.Болгарский салат «Манжо» из перца – один из самых известных. Обилие компонентов делает его необычайно вкусным и полезным. Предлагаем вам приготовить салат из сладкого болгарского перца «Манжо» на зиму.Несколько баночек с таким салатом, заготовленным в период созревания овощей, разнообразят ваш стол и будут замечательным витаминным подспорьем.Это вкусный и остренький болгарский салат из баклажанов, томатов, перца, лука и морковки с чесноком. Открыть такую баночку зимой да подать к картошечке, к рису, к макаронам, или к чему угодно, невероятное объедение.Зимой вы будете наслаждаться настоящим овощным великолепием!

лида Bach 10.02.2018 - 01:05

Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму.Основа салата – овощи. Но иногда в него добавляют фасоль. В традиционном рецепте все ингредиенты складывается вместе, тушатся до готовности. Для улучшения вкуса и разнообразия, можно частично овощи обжаривать.Баклажаны. Если овощи мелкие и молодые, можно их не вымачивать.Помидоры. Салат готовится в томатной заливке.Морковь и лук. Нарезаются крупно, облагораживают закуску.Перец болгарский. В классическом рецепте добавляется наравне с баклажанами.Чеснок, острый перец, специи. Добавляются для вкуса, в конце салат можно попробовать.Уксус служит консервантом, тормозит развитие микробов, делает вкус ярче. Это вкусный и остренький болгарский салат из баклажанов, томатов, перца, лука и морковки с чесноком. Открыть такую баночку зимой да подать к картошечке, к рису, к макаронам, или к чему угодно, невероятное объедение.Его можно употреблять в любом виде: горячем, холодном, подавать с гарнирами или просто с хлебом.По сути, манжо из баклажанов на зиму представляет собой консервированную овощную смесь, которая станет отличным блюдом для зимнего стола и дополнит мясные и рыбные угощения.

лида Bach 12.02.2018 - 13:01

- Подавать салат манжо рекомендуется в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы, ещё манжо можно использовать как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться как гарнир. - Манжо получил своё название от итальянского слова mangiare, в переводе оно означает еда, кушать. Пропорции традиционного салата манжо - на 1 килограмм баклажанов 1,5 килограмма помидоров и 1 килограмм болгарского перца. Несмотря на то, что пропорции предполагают наибольшее количество томатов, баклажаны ярче всего выступают в салате, будучи слегка подслащенными томатами и болгарским перцем. Поэтому салат можно с полной уверенностью назвать балкажанным.

лида Bach 15.02.2018 - 06:45

Делали, по этому рецепту месяц назад заготовку. Все отлично очень понравилось. Уже открыли несколько банок, вкусно! М-м-м, это вкуснотища! Очень люблю подобные салаты. Еще можно по этому рецепту вместе с баклажанов использовать перец, разрезав на четыре части.Хорошо зимой достать баночку овощного салатика к картошечке или просто так покушать. Салатов мы все готовим впрок много и разных. У каждой хозяйки свои рецепты и секреты. Разнообразьте свою копилку рецептов и полки в кладовке баночками с болгарскими салатами.

лида Bach 16.02.2018 - 23:53

МАНЖО болгарский овощной салат- вкусный ароматный, который можно приготовить на зиму. Большинство хозяек, которые делают зимние заготовки, знакомы с популярным рецептом болгарского салатика. Его можно описать так: невероятно вкусная овощная смесь. Такого рода консервация очень полезна. Салат украсит любой стол и прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и к рыбе. На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.

лида Bach 19.02.2018 - 21:46

Может выступать в качестве закуски к основным блюдам, заправки для супа и даже как отельный гарнир в разогретом виде. Если Вы любите интересные консервированные салаты на зиму, то мы предлагаем вам попробовать салат Манжо, который подарила нам Болгария. Такую вкуснятину не упустишь из виду. Даже дети будут лакомиться им весь вечер и не отвлекать взрослых от дел и разговоров! Ведь «Манжо» — очень вкусная и полезная овощная закуска. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как в баклажанах и болгарском перце содержится много витаминов.

лида Bach 22.02.2018 - 04:02

Потрясающе вкусный салат! Со стола зимой сметается в первую очередь! Вряд ли можно представить праздничный стол без салатов. У каждой хозяйки есть свои излюбленные и проверенные рецепты, которые являются ее визитной карточкой, но и останавливаться на достигнутом не стоит. Почему бы не расширить меню за счет чего-то новенького? Манжо, или как еще называют это блюдо — манджа из баклажанов – лакомство болгарской кухни, которое уже давно полюбилось многим хозяйкам. По сути, манжо из баклажанов на зиму представляет собой консервированную овощную смесь, которая станет отличным блюдом для зимнего стола и дополнит мясные и рыбные угощения.

лида Bach 24.02.2018 - 09:39

Манжо – яркий болгарский салат из баклажанов на зиму. • Морковь и лук. Нарезаются крупно, облагораживают закуску. • Перец болгарский. В классическом рецепте добавляется наравне с баклажанами, то есть в таком же количестве. Можно сократить, закинуть меньше. • Чеснок, острый перец, специи. Добавляются для вкуса, в конце салат можно попробовать. • Уксус служит консервантом, тормозит развитие микробов, делает вкус ярче. Обычно манжо закатывают на зиму. Салат не требует стерилизации. Кипящую заготовку нужно разлить в банки, укупорить. Накладывайте горячий салат в банку до самого верха, чтобы между крышкой и закуской не образовывалась воздушная прослойка. Тогда у плесени не останется ни одного шанса.

лида Bach 26.02.2018 - 09:39

«Манжо» — очень вкусная и полезная овощная закуска. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как в баклажанах и болгарском перце содержится много витаминов. Вы только подумайте - он вобрал в себя столько летних овощей: и болгарский перец, и морковь, и помидоры, и баклажаны! Буквально в каждой банке яркий, летний вкус! Советую подавать салат манжо в качестве соуса. Очень вкусно,к примеру,с мясом. Многие любят его в сочетании с гарниром, с рисом или макаронами.

лида Bach 01.03.2018 - 04:16

МАНЖОб болгарский овощной салат к разным гарнирам или просто к мясу, рыбе, птице. Съедается буквально в один присест. И на хлеб намазать, и с кашей отлично идет - имеет оригинальный слегка остренький приятный пряный вкус и щедрый овощной аромат.

лида Bach 02.03.2018 - 17:50

Может выступать в качестве закуски к основным блюдам, заправки для супа и даже как отельный гарнир в разогретом виде. Ярче и выразительней всего в манжо чувствуются все-таки баклажаны, оттененные и слегка подслащенные другими составляющими. Делала, по этому рецепту заготовку. Все отлично очень понравилось. Уже открыли несколько банок, вкусно! М-м-м, это вкуснотища! Очень люблю подобные салаты. Еще можно по этому рецепту вместо баклажанов использовать перец, разрезав на четыре части.

лида Bach 05.03.2018 - 14:51

Это вкусный и остренький болгарский салат из баклажанов, томатов, перца, лука и морковки с чесноком. Открыть такую баночку зимой да подать к картошечке, к рису, к макаронам, или к чему угодно, невероятное объедение.

лида Bach 07.03.2018 - 16:51

Очень вкусный и сытный салат, который зимой можно использовать как самостоятельное блюдо, либо как дополнительный гарнир.Это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

лида Bach 09.03.2018 - 02:47

Польза МАНЖО кроется в химическом составе блюда. В составе МАНЖО можно встретить витамины группы С, В, А и С, а так же магний, цинк, селен, калий, фосфор и железо. Интересно то, что химический состав полезных природных соединений так же как и калорийность лечо может изменять в зависимости от состава исходных ингредиентов блюда. Помимо неоценимой пользы лечо для здоровья человека, продукт считается вкусным овощным блюдом, которое пользуется заслуженной популярностью.

лида Bach 11.03.2018 - 00:15

По сути, манжо из баклажанов на зиму представляет собой консервированную овощную смесь, которая станет отличным блюдом для зимнего стола и дополнит мясные и рыбные угощения. Надеемся, что болгарский рецепт манжо из баклажанов на зиму придется вам по душе и займет достойное место в списке любимых заготовок. Острый пряный вкус и щедрый овощной аромат – характерные изюминки салата, который очень любят в гостеприимной солнечной Болгарии.

лида Bach 12.03.2018 - 18:25

«Манжо» — очень вкусная и полезная овощная закуска. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как в баклажанах и болгарском перце содержится много витаминов. «Манжо»лучше готовить, когда баклажаны выращены на полях, а не привозные, так как привозные не имеют аромата и вкуса полевых баклажанов,

biz-inv.ru

САЛАТ ПЯТЁРОЧКА!!! САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ!!! Консервируем дома!

Рецепт: баклажаны - 2кг; помидоры - 2кг; перец и гогошары - 2 кг; лук - 1кг; морковь - 1кг; горький перец - 4 стручка; зелень по вкусу, уксус - 1 стакан; соль - 1/2 стакана; сахар - 1 стакан; масло растит. - 0,5л. Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы с вами заготовим на зиму классический овощной салат "пятерочка". Для этого возьмем следующие овощи: сладкий перец и гогошары по килограмму, помидоры -2кг; баклажаны - 2кг; морковь - 1кг; несколько стручков горького перца по вашему вкусу, репчатый лук - 1 кг. Для маринада используем масло и 9% уксус. Сначала мы должны порезать баклажаны. Режем крупными кусочками и складываем в ведро. Нарезанные баклажаны заливаем хорошо подсоленной водой, придавим гирькой и оставляем на пару часов, чтобы удалить горечь. Тем временем подготовим остальные овощи. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. В бак, в котором будем тушить овощи, наливаем, примерно поллитра масла. Высыпаем туда лук и морковь. Мелко режем зелень, я использую сельдерей, но можно, по-вашему вкусу, добавить любую зеленушку, и горький перчик. Помидоры режем на 4 части. Нарезаем сладкий перец. Итак все овощи подготовлены. Бак с луком и морковью ставим на огонь. Минут 10 тушим их. Баклажаны промываем под проточной водой, немного отжимаем. Промытые баклажаны соединяем с луком и морковью. Перемешиваем и еще тушим 10 минут. Теперь можем добавить перец, также хорошо перемешиваем и опять 10 минут обжариваем все вместе. Овощи дали сок и можем к ним добавлять помидоры. Еще 10 минут все тушим. Когда помидоры становятся мягкими высыпаем в бак нарезанную зелень, наливаем стакан уксуса 9%, высыпаем заранее приготовленные полстакана соли и стакан сахара. Соль и сахар добавляйте по вкусу, пробуя салат. Доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились. Салат готов, раскладываем его по банкам. Ставим на стерилизацию минут на 20-25 с момента закипания. Готовые баночки герметично закрываем крышками и ставим вверх дном под одеяло. Оставляем до полного остывания. Готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

Аннотации в конце видео: БАКЛАЖАНЫ! В МАРИНАДЕ С ЧЕСНОКОМ! Рецепт на зиму! https://youtu.be/slOYD4zE5B0 БЕЛЯШИ!!! Рецепт теста! Куриный фарш! https://youtu.be/y0PYd21Fme8

-------------- Ссылки: -------------- Facebook: https://www.facebook.com/groups/1252363721481031/

Вконтакте: https://vk.com/club127581253

Одноклассники: https://ok.ru/group/54177807794290

Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! https://youpartnerwsp.com/ru/join?67056

Наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCdJSB4xNcjxaom27prh2t1Q

video-recept24.ru