Винегрет без картошки с фасолью


Винегрет с маринованной свёклой и фасолью (без картошки)

Винегрет – закуска из разных овощей, заправленная растительным маслом (реже – майонезом).

Основными компонентами в винегрете являются квашеная капуста и свёкла. Также в блюдо кладут зелёный горошек, картошку, солёные огурцы. Иногда его готовят с селёдкой, но в основном винегрет является вегетарианским блюдом, поэтому он так популярен в дни поста и в различных диетах.

В винегрете картошка присутствует практически всегда. Но из-за неё закуска быстро прокисает. Чтобы этого не произошло, картофель можно заменить фасолью. Тогда винегрет получится не только полезным, но и питательным.

Бобы можно сварить самостоятельно или купить фасоль консервированную.

Винегрет хорош тем, что ассортимент овощей и их пропорции могут быть любыми. Всё зависит от вкусовых предпочтений и наличия продуктов.

Ингредиенты:

  • маринованная свёкла – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • зелёный горошек консервированный – 120 г;
  • фасоль консервированная белая (не в томате) – 200 г;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • подсолнечное масло – 20—25 г.

Пошаговое приготовление винегрета

1. Откройте баночки с горошком и фасолью.

2. В этом рецепте использована маринованная свёкла домашнего приготовления.

Она имеет приятный гвоздичный аромат и лёгкую кислинку. Но вы можете взять как маринованную свёклу, так и просто варёную.

3. Крупные ломтики свёклы порежьте небольшими кубиками или брусочками, сложите в посуду.

4. Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола. Если она кислая, то предварительно её промойте. Добавьте к свёкле.

5. С фасоли слейте жидкость. Бобы положите в миску с остальными овощами.

6. Добавьте горошек.

7. Лук тонко нашинкуйте, обдайте холодной водой, чтобы убрать горечь. Соедините с остальными продуктами.

8. Полейте овощи маслом, перемешайте.

9. Дайте винегрету настояться в холодильнике, тогда он получится наиболее вкусным. Выложите в салатник.

Приятного аппетита!

Винегрет с маринованной свёклой и фасолью (без картошки)

4.5 (90%) 2 голосов]

natural-kitchen.ru

винегрет с фасолью | Гербал отзывы

Приготовьте винегрет с фасолью вместо картошки и смело включайте его в своё меню на диете Гербалайф уже этой зимой!

Что может быть проще, чем приготовить винегрет — настоящее зимнее блюдо! Однако, и в его приготовлении есть свои секреты, которые вы узнаете прочитав статью.

Винегрет — это традиционный салат, которое вы не испортите, даже, убрав из него картошку! Вариантов приготовления существует много. Один из них я попробовала и мне очень понравилось!

Я даже не представляю зиму без винегрета. Но раньше, я всегда готовила его с добавлением картофеля, пока не перешла на сбалансированное питание с продуктами Herbalife.

Пройти тест коррекции веса!

И знаете, я нашла замену картошке в составе этого блюда, это фасоль. А чтобы сократить время приготовления, я использовала её в консервированном виде.

И так, приступим к приготовлению!

Как приготовить винегрет с фасолью и луком пореем

Ингредиенты
  • Свекла большая- 1 шт
  • Морковь средняя — 2 шт
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 баночка
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый маленький — 1 шт
  • Лук порей — 1-2 пера
  • Масло растительное —  2-3 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Пройти тест коррекции веса!

Как готовить
  1. Отвариваем свеклу и морковь в «мундире» до готовности. Если свекла после варки остаётся более твёрдой, залейте её холодной водой сразу после того как сольёте кипяток и она дойдёт до готовности.
  2. Остужаем, чистим овощи от кожици и нарезаем кубиками.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Открываем банки с горошком и фасолью, сливаем из них жидкость и выкладываем в глубокую ёмкость.
  5. Туда же кладём порезанные овощи и квашенную капусту.
  6. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить для остроты немного горчицы.
  7. Все ингредиенты заправляем маслом и тщательно перемешиваем.
  8. Убираем в холодильник и даём настояться.
  9. Лук порей моем и нарезаем тонкими колечками.
  10. Настоявшийся салат раскладываем на порции и украшаем луком пореем.

Приятного всем аппетита и положительных эмоций этой зимой! 🙂

Пройти тест коррекции веса!

Мой отзыв о рецепте

Винегрет с фасолью и луком пореем оказался очень сытным, питательным и весьма простым в приготовлении, не смотря на то, что я не добавила в него солёные огурцы, квашеной капусты оказалось вполне достаточно (капусты  на диете можно есть много любой – свежей или квашеной!). Ведь солью на диете, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем и внешним видом, лучше не злоупотреблять!

Да и без картошки он хуже не стал. А вот добавление в винегрет фасоли, стало для меня настоящим приятным открытием. Такой вариант данного блюда я рекомендую всем кто придерживается здорового питания. Блюдо получилось диетическим и весьма полезным!

Так что смело включайте его в свой рацион на диете Гербалайф и не забывайте, что вы всегда можете найти массу интересных и новых вариантов приготовления традиционных блюд в нашей рубрике Рецепты.

А если вам что то будет не понятно, то просто свяжитесь со мной по телефону +7 922 61 222 71 или напишите мне на электронку [email protected] и я с радостью вас проконсультирую по вопросам как правильно похудеть или по приготовлению блюд из копилочки нашего сайта.

Смотрите меню Гербалайф на неделю.

Также вы всегда можете посетить мою страничку, где вам всегда рады помочь! (кликните на форму внизу статьи).

svetlana-dolgih.ru

Винегрет с белой фасолью

Опубликовано: 30.04.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 100.92 Жиры/100г: 6.46

Калорийность: 1616.7Белки/100г: 1.97Углеводы/100г: 8.86

Винегрет с бобовой фасолью - закусочное холодное блюдо. Первая порция овощного винегрета появилась в русской кухне в XIX веке. Под винегретом в России понимается салат из отварных свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты и зеленого или репчатого лука. Классической заправкой винегрета является смесь 3%-го уксуса, подсолнечного масла, горчицы, черного молотого перца и соли. В настоящее время существует несколько видов винегрета: классический овощной, с зеленым горошком, фасолью, сельдью, мясом, по-французски и т. д. Мы решили предложить вам приготовить винегрет с фасолью. Кстати, если вы любите бобовые, предлагаем вам приготовить фасоль тушеную с овощами.

Ингредиенты: - свекла - 2 шт.; - морковь - 2 шт.; - картофель - 4 шт.; - соленые огурцы - 3 шт.; - капуста квашеная - 150 г; - фасоль бобовая - 150 г; - зеленый лук - 1/2 пучка; - растительное масло - 4-5 ст. л.; - перец черный молотый; - горчица - 1-2 ч. л.; - соль; - листья салата - для украшения.

Приготовление

Что бы приготовить винегрет с фасолью, в первую очередь бобовые нужно промыть и замочить в холодной воде на ночь.

Затем отварить в той же воде до готовности.

Морковь и свеклу тщательно вымыть щеткой и отварить морковь в течение 20 минут, а свеклу в течение 1-1,5 часов (в зависимости от размеров свеклы).

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.

Остывший картофель нарезать.

Соленые огурцы нарезать так же, как и морковь.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Морковь, картофель, соленые огурцы, квашеную капусту, фасоль и зеленый лук выложить в салатник и перемешать.

Свеклу для винегрета с фасолью очистить, нарезать маленькими кубиками и выложить в отдельную посуду. Заправить свеклу двумя столовыми ложками растительного масла и оставить на 5-10 минут.

Это делается для того, чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого блюда, а имели каждый свой цвет. Затем соединить свеклу с остальными овощами. Заправить винегрет с бобовой фасолью оставшимся растительным маслом, горчицей, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Листья салата вымыть, обсушить и украсить ими винегрет при подаче на стол. Надеемся, что вам понравился рецепт винегрета с фасолью, вы обязательно им воспользуетесь и приготовите дома такое вкусное и полезное блюдо. Так же советуем вам приготовить еще один диетический винегрет.

dieta-prosto.ru

Готовим винегрет с фасолью — Приготовь просто и вкусно!

Всем привет! Кулинарный блог «Приготовь просто и вкусно» встречает вас очередным рецептом — на сей раз вариацией всем известного салата. 😉 Когда я в первый раз прочитала, что можно приготовить винегрет с фасолью, была как-то обескуражена. Ведь я привыкла к традиционному рецепту винегрета. Тем не менее мне стало очень любопытно — как же этот салат получится на вкус. И вот, попробовала. И мне понравилось. Потому смело заношу это блюдо в свою кулинарную книгу и вам советую. 😉

Возьмём:

  • примерно 5-6 среднего размера картофелин,
  • одну большую или две небольших свеколки,
  • пару средних морковок,
  • два небольших солёных огурца,
  • банку готовой консервированной фасоли.

Первым делом, как и в основном рецепте винегрета, нужно промыть и отварить овощи. Этот этап я не фотографировала. 😉

Затем остужаем и очищаем овощи.

Следующий этап — нарезаем кубиком подготовленные овощи.

Кстати:

думаю, многие обратили внимание, что в этом варианте винегрета нет квашеной капусты и репчатого лука. Если репчатый лук ещё можно добавить по желанию, просто я в связи с проблемами желудка не употребляю сырой лук, то вот без квашеной капусты винегрет с фасолью ничего не потеряет точно. Хотя вы вполне можете попробовать поэкспериментировать. 😉

Складываем нарезанные овощи, а также солёные огурчики в миску или любую ёмкость, в которой можно будет перемешать все ингредиенты.

Я предпочитаю нарезать овощи для винегрета мелким кубиком, вы можете выбрать более крупную нарезку. Добавляем фасоль (у меня была баночка 200 грамм фасоли в собственном соку), предварительно слив с неё жидкость. Сюда же добавляем примерно три столовые ложки оливкового масла. Конечно, можно и обычного растительного, но для овощных салатов я использую ароматное оливковое — так вкуснее, поверьте мне. 😉

И последнее — аккуратно и тщательно перемешать получившийся у нас прекрасный винегрет с фасолью.

Теперь можно угощаться — с пользой телу.

Приятного аппетита.

By Published: 2017-04-02Total time: 50 minCalories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced картофель, фасоль, свекла, морковь, огурец, маслоPrice: Directions:

Необычный вариант приготовления винегрета с фасолью ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru


Смотрите также