Винегрет рецепт с фасолью и квашеной капустой


рецепт с квашеной капустой и фасолью

На протяжении многих десятилетий винегрет с квашеной капустой остается любимым салатом почти у всех семьях, и тонкости его приготовления передаются от бабушки к внучке. В разных регионах свои традиции приготовления винегрета, а у каждой хозяйки свои секреты как сделать этот замечательный салат еще вкуснее.

Если у вас дома найдется баночка маринованных опят, то рекомендую приготовить винегрет с грибами, рецепт с квашеной капустой и фасолью очень вкусный. Эти замечательные лесные грибочки очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами салата и привносят свою нотку в его вкуснейший овощной букет.

Для приготовления винегрета нам понадобится:- свекла – 2-3 шт.;- картофель (средний) – 4 шт.; - морковь – 2 шт.;- репчатый лук – 1 шт.;- маринованные опята – 0,5 б.;- соленые огурцы – 3 шт.;- квашеная капуста – 150 г;- консервированная белая фасоль – 1 б.;- растительное масло;- черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить все ингредиенты. Свеклу, морковь и картофель хорошо помыть и сварить до готовности. 2. Остывшую картошку в мундирах почистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Морковь тоже почистить и нарезать кубиками.

4. Свеклу нужно варить дольше, чем остальные овощи, но есть способ, который ускоряет варку. Я варю средние свеколки в течение получаса с момента закипания, потом сливаю воду, заливаю корнеплоды холодной водой и оставляю в покое минут на 25-30. После этого овощи можно чистить и нарезать для салата.

5. Соленые огурцы достать из банки, сполоснуть водой и нарезать мелкими кубиками.

6. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Если у вас большая луковица, то достаточно будет одной, а если лук мелкий, тогда нужно больше.

7. Половину пол-литровой банки домашних маринованных опят выложить в дуршлаг и промыть проточной водой.

8. Сложить все нарезанные овощи вместе с грибами в большую миску, добавить квашеную капусту и консервированную белую фасоль. Щедро посыпать свежемолотым черным перцем и все перемешать.

9. Заправить винегрет растительным маслом. Я использую для таких салатов оливковое масло, настоянное на лавровом листе и душистом перце. Но подойдет и обычное подсолнечное, особенно вкусно с домашним ароматным маслом. Советую не солить салат сразу, так как в нем много соленых ингредиентов. Когда винегрет немножко настоится, попробуйте его и, если нужно, добавьте соль по своему вкусу. Готовый винегрет с маринованными опятами хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина

Не менее вкусный и яркий - салат с маринованными грибами.

salat-legko.ru

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой рецепт с фото. Недавние события.

Масло растительное Данные на 100гр:Калорий: 873 ккалБелков: 0 грЖиров: 99.9 грУглеводов: 0 грГликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

«Винегрет» с фасолью и квашеной капустой очень вкусный и насыщенный по своему составу, а готовится просто и быстро. Овощное блюдо дополнено таким продуктом как маринованная фасоль, что делает состав полноценным, уравнивая его с мясным блюдом. Дело в том, что в фасоли содержатся питательные вещества и различные микроэлементы, которые аналогичны продуктам из мяса. Поэтому, если кто – то занимается вегетарианством, данное блюдо – это отличный вариант для восполнения недостающих микрочастиц в организме. Капуста – сама по себе очень ценный продукт, который помогает организму насытиться витаминами, особенно, витамином C, а также поможет прочиститься желудочно – кишечному тракту благодаря клетчатке, содержащейся в ее составе. Вкус винегрета с фасолью без картофеля очень насыщенный, прослеживается сладость от свёклы, которая присутствует практически в каждом рецепте, а дополняют его маринованные и свежие овощи, придавая ему небольшую кислинку, свежесть и соленость.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Посыпать салат солью. Добавить растительное масло (с запахом или без). Количество этого ингредиента регулируйте исходя из собственных предпочтений. Салат необходимо тщательно перемешать. Дать блюду немного настояться.

Винегрет с фасолью можно подавать в общем красивом салатнике или разложить по порционным тарелкам. По желанию вы можете украсить блюдо свежей зеленью или розочками из ломтиком отварных овощей. Салат следует подавать холодным. Иногда его используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Вкусный и полезный винегрет понравится даже самым маленьким членам семьи.

Рецепт винегрета с фасолью консервированной и квашеной капустой. Последние события.

Салат винегрет с белой фасолью готовится недолго, продукты, которые необходимы для создания данного кушанья, практически всегда имеются у запасливой хозяйки, поэтому главные хлопоты во время готовки – это правильная тепловая обработка продуктов. Необходимо следить за временем готовки овощей, ведь они доходят до готовности по-разному. Нужно не проследить время приготовления, чтобы овощи не рассыпались, а продукт не превратился в кашу.

Винегрет – одно из популярных и любимых многими блюд. Эта лёгкий и полезный зимний салат, который состоит из одних овощей и заправляется не майонезом, а растительным маслом. Этот рецепт винегрета с отварной белой фасолью, при желании ее можно заменить на красную.

Полученное блюдо имеет высокий энергетический состав, который позволяет утолить сильный голод, так как он, к тому же, очень калорийный. Получается полезный винегрет на вкус очень свежим, так как в составе много зелени, которая, к тому же, прибавляет полезности и увеличивает количество витаминов.

Свекла отварнаяДанные на 100гр:Калорий: 49 ккалБелков: 2 грЖиров: 0 грУглеводов: 11 грГликемический индекс: 70

Нажми для выбора другой калорийности’> Свекла

Фасоль консервированнаяДанные на 100гр:Калорий: 99 ккалБелков: 6.7 грЖиров: 0.3 грУглеводов: 17.4 грГликемический индекс: 70

Нажми для выбора другой калорийности’> Фасоль консервированная

Винегрет это овощной салат, в котором есть и витамины и белки, что пойдет на пользу вашему здоровью. Вариантов приготовления этого блюда множество. Особенно в пост, что может быть удачнее к обеду или к ужину. Готовить это блюдо очень просто, особенно если вы заранее подготовите продукты.

Понятно, что как и каждый винегрет, этот салат можно разнообразить: например, делать его с консервированной фасолью, или с отварной, с квашеной капустой или огурцами. Я дам вам базовый рецепт, а вы уж меняйте его на свой вкус. Обратите внимание, что у меня на сайте есть много рецептов заправки для винегрета. А классический рецепт винегрета можете посмотреть здесь. Есть также вариант с сельдью.

Винегрет можно подавать не только в смешанном виде, но и выложив все ингредиенты слоями. Особенно интересно смотрится салат в стеклянных прозрачных салатниках – он яркий, многообразный и очень аппетитный.

Это обычный классический вариант винегрета, с добавлением бобовых продуктов. Вкус нежный, так как в него добавлены вареные овощи и маринованная фасоль, а квашенные овощи придают яркости вкуса. При этом, можно изменять вкус блюда, увеличивая или уменьшая количество соленых овощей. Например, если положить их в большем количестве, то блюдо будет более легким, а если увеличить количество вареных овощей, то закуска приобретет более сытный и калорийный вид.

Пошаговый рецепт винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой. Всё, что известно.

Капуста квашенаяДанные на 100гр:Калорий: 19 ккалБелков: 1.8 грЖиров: 0.1 грУглеводов: 4.4 грГликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Капуста квашеная

Винегрет можно подавать не только в смешанном виде, но и выложив все ингредиенты слоями. Особенно интересно смотрится салат в стеклянных прозрачных салатниках – он яркий, многообразный и очень аппетитный.

Если вы готовите винегрет с не консервированной фасолью, тогда фасоль надо отварить. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, её нужно на несколько часов (а лучше на ночь) полностью залить холодной водой, затем воду слить. Фасоль, залив чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (время варки фасоли зависит от сорта, она может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Готовая фасоль должна стать мягкой, но при этом остаться целенькой и не развариться. Солить фасоль в процессе варки не нужно. Вареную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в тарелку и добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (масло смешивается со свеклой для того, чтобы свекла своим ярким цветом не окрасила остальные овощи), перемешать и отставить в сторону.

• Вкус винегрета зависит не только от входящих в него ингредиентов, но и от самой нарезки. Лучше всего накрошить все продукты кубиками средних размеров. Слишком крупно будет не так вкусно, но и мельчить тоже не надо, а то вместо салата у вас получится после перемешивания каша.

Другим основным ингредиентом винегрета с фасолью является непосредственно фасоль. Используют, как сухие бобовые, так и консервированные белых и красных сортов. И если с последними нет никаких проблем, достаточно вскрыть банку и слить жидкость и фасоль готова к употреблению, то с сухой фасолью придется немного повозиться. Но это не сложно: и красную, и белую фасоль следует предварительно замочить в холодной воде, минимум на два часа, а лучше на ночь. Затем отварить до готовности в подсоленной воде – здесь важно уследить за тем, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась.

Существует такой полезный продукт, как зеленые водоросли, именуемые по-другому морской капустой. Это прекрасный продукт, который очень бога йодом и другими необходимыми элементами. Он должен быть в рационе каждого человека. Если не хочется кушать данный продукт в чистом виде, почему бы не попробовать его в составе винегрета с ламинарией? Вкус получатся очень интересным и необычным.

• Запекать или отваривать овощи перед приготовлением салата следует в неочищенном виде, так они не разварятся и получатся вкуснее. Кроме этого, овощи можно приготовить в скороварке – здесь они сохранят все витамины и полезные вещества.

Простой рецепт винегрета с фасолью и капустой. Вся сводка информации.

2. Очистить овощи от кожуры, нарезать все средними кубиками. Картошку и морковь выложить к фасоли, а свеклу в отдельную тарелку, сбрызнуть ее маслицем. Благодаря этой нехитрой процедуре другие ингредиенты салата не окрасятся в цвет свеклы.

Соленые огурцыДанные на 100гр:Калорий: 11 ккалБелков: 0.8 грЖиров: 0.1 грУглеводов: 1.7 грГликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Соленые огурцы

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой видео рецепт. Главные новости.

salat-production.ru

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой рецепт с фото. Вся сводка информации.

Салат винегрет — это постный салат из овощей, в составе овощной холодной закуски кроме традиционных ингредиентов: отварной свеклы, картошки, квашеной капусты, горошка, моркови, новые составляющие: консервированная фасоль, маринованные грибы, кукуруза, яблоко и новая заправка для винегрета.

Заправка для винегрета – универсальна, соус идеально подходит не только к винегрету, но и является полезной альтернативой майонезу при заправке овощных салатов из свежих, варёных овощей, солёной селёдки.

Блюдо из вареных овощей появилось в нашей стране в самом начале 19 века, и заправляли его не растительным маслом, а соусом «Vinaigrette», приготовленным на основе уксуса. Через некоторое время так стали называть салат, а классическую заправку «винегрет» заменили другими соусами – обычным подсолнечным маслом или майонезом.

Капуста квашенаяДанные на 100гр:Калорий: 19 ккалБелков: 1.8 грЖиров: 0.1 грУглеводов: 4.4 грГликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Капуста квашеная

Понятно, что как и каждый винегрет, этот салат можно разнообразить: например, делать его с консервированной фасолью, или с отварной, с квашеной капустой или огурцами. Я дам вам базовый рецепт, а вы уж меняйте его на свой вкус. Обратите внимание, что у меня на сайте есть много рецептов заправки для винегрета. А классический рецепт винегрета можете посмотреть здесь. Есть также вариант с сельдью.

Совет от Чудо-Повара. Чем разнообразить винегрет? Обычный салат опытные хозяйки делают зачастую праздничным, внося в состав винегрета разнообразные ингредиенты, сочетаемые с классическими: селёдку, маринованные грибочки, курицу, морепродукты, иногда исключая картошку с капустой. Заправляют праздничный винегрет не маслом, а постным майонезом.

Рецепт винегрета с фасолью консервированной и квашеной капустой. Свежая информация.

Полученное блюдо имеет высокий энергетический состав, который позволяет утолить сильный голод, так как он, к тому же, очень калорийный. Получается полезный винегрет на вкус очень свежим, так как в составе много зелени, которая, к тому же, прибавляет полезности и увеличивает количество витаминов.

«Винегрет» с фасолью и квашеной капустой очень вкусный и насыщенный по своему составу, а готовится просто и быстро. Овощное блюдо дополнено таким продуктом как маринованная фасоль, что делает состав полноценным, уравнивая его с мясным блюдом. Дело в том, что в фасоли содержатся питательные вещества и различные микроэлементы, которые аналогичны продуктам из мяса. Поэтому, если кто – то занимается вегетарианством, данное блюдо – это отличный вариант для восполнения недостающих микрочастиц в организме. Капуста – сама по себе очень ценный продукт, который помогает организму насытиться витаминами, особенно, витамином C, а также поможет прочиститься желудочно – кишечному тракту благодаря клетчатке, содержащейся в ее составе. Вкус винегрета с фасолью без картофеля очень насыщенный, прослеживается сладость от свёклы, которая присутствует практически в каждом рецепте, а дополняют его маринованные и свежие овощи, придавая ему небольшую кислинку, свежесть и соленость.

Как сделать винегрет в домашних условиях знают многие кулинары. Но чем заправить салат кроме масла, чтобы содержание винегрета осталось овощным, постным, но вкус салата получился необычным и очень вкусным?

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

2. Застелить противень фольгой, выложить тщательно промытые, но не очищенные овощи: картофель, свеклу, морковь. Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать прованскими травами. Запекать в течение 20-30 минут, в зависимости от размера, при 160 градусах, до полной готовности.

• Чтобы другие овощи не закрасились в цвет свеклы, нарезанную свеклу выложите в отдельную миску и сбрызните маслом. Выкладывайте этот ингредиент в салат в последнюю очередь непосредственно перед перемешиванием.

Итак, обязательные продукты для винегрета – отварная картошка, морковь, свекла, соленые огурцы. Другие ингредиенты добавлять в салат на свое усмотрение. Это может быть консервированная фасоль, зеленый горошек, свежая или квашеная капуста, лук зеленый и репчатый, разнообразная зелень.

При добавлении в блюдо зерна граната, получается прекрасное сочетание, которое добавляет фруктовый сок. Он отлично сочетается с вареными овощами, делая его свежим и сочным. Причем употреблять данное блюдо требуется прямо с зернами, целиком. Если кого-то это смущает, не стоит волноваться – когда продукты смешаны, не заметно, что в составе имеются зерна с мякотью.

Для приготовления винегрета с фасолью и квашеной капустой нам потребуется:2 средние отварные свеклы,2 средние отварные картофелины,1 крупная отварная морковь,1 небольшая луковица,3-4 средних соленых огурца,1 блюдце квашеной капусты,1 банка консервированной фасоли,растительное масло (желательно нерафинированное),соль.

В состав салата входит основной ингредиент винегрета – свекла. Лучше брать ярко красные сорта, они получаются сочнее, вкуснее и ярче. Свеклу предварительно отваривают или запекают. Кроме свеклы нередко в винегрете можно встретить и такие овощи, как картошка, морковь, которые также нужно предварительно приготовить. Готовые овощи остужают, очищают и нарезают кубиками одинакового размера.

Пошаговый рецепт винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой. Срочные новости.

• Запекать или отваривать овощи перед приготовлением салата следует в неочищенном виде, так они не разварятся и получатся вкуснее. Кроме этого, овощи можно приготовить в скороварке – здесь они сохранят все витамины и полезные вещества.

Рецепт овощного салата с фасолью и квашеной капустой и грибами сродни традиционному винегрету, но этот рецепт винегрета разнообразнее, состав ингредиентов, входящих в салат ярче, а вкус ещё сочнее и насыщеннее.

Картофель зрелый Данные на 100гр:Калорий: 80 ккалБелков: 2 грЖиров: 0.4 грУглеводов: 18.1 грГликемический индекс: 45

Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка

Винегрет – одно из популярных и любимых многими блюд. Эта лёгкий и полезный зимний салат, который состоит из одних овощей и заправляется не майонезом, а растительным маслом. Этот рецепт винегрета с отварной белой фасолью, при желании ее можно заменить на красную.

Если вы готовите винегрет с не консервированной фасолью, тогда фасоль надо отварить. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, её нужно на несколько часов (а лучше на ночь) полностью залить холодной водой, затем воду слить. Фасоль, залив чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (время варки фасоли зависит от сорта, она может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Готовая фасоль должна стать мягкой, но при этом остаться целенькой и не развариться. Солить фасоль в процессе варки не нужно. Вареную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в тарелку и добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (масло смешивается со свеклой для того, чтобы свекла своим ярким цветом не окрасила остальные овощи), перемешать и отставить в сторону.

Этот рецепт винегрета – низкокалорийный, без мяса, винегрет постный, но сытный, овощной салат может использоваться как самостоятельное блюдо при приготовлении домашней скоромной пищи во время Великого Поста.

Предварительно фасоль надо замочить — это позволит ей стать мягче и полезней — в воду выйдут вредные вещества. Поэтому воду желательно менять каждые три часа. На одну часть фасоли берется две части воды, лучше всего оставить ее так на ночь, то есть на 8-10 часов.

Простой рецепт винегрета с фасолью и капустой. Срочная информация.

• Вкус винегрета зависит не только от входящих в него ингредиентов, но и от самой нарезки. Лучше всего накрошить все продукты кубиками средних размеров. Слишком крупно будет не так вкусно, но и мельчить тоже не надо, а то вместо салата у вас получится после перемешивания каша.

Соленые огурцыДанные на 100гр:Калорий: 11 ккалБелков: 0.8 грЖиров: 0.1 грУглеводов: 1.7 грГликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Соленые огурцы

Винегрет — очень вкусный постный овощной салат, который имеет много разновидностей. Кто-то готовит этот салат с горошком, кто-то — с фасолью, а кто-то не добавляет картофель, чтобы блюдо было менее калорийным. Я предлагаю рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой. Он получается сытным и очень вкусным. Когда-то я попробовала добавить в такой винегрет яблоки и была в восторге от вкуса. Яблочко так освежает этот салат! Яблоки нужно использовать сочные, не очень сладкие, обязательно очищенные от шкурки. Попробуйте такой вариант винегрета, вам обязательно он понравится!

Простой, недорогой, но очень вкусный и полезный салат!Винегрет — это излюбленное народное блюдо. И не удивительно, ведь практически все продукты растут на огороде, их надо только отварить и порезать. Если приобщить к делу всю семью, то блюдо будет готово за считанные минуты. Чтобы разнообразить вкус, помимо масла винегрет можно заправить майонезом, или добавить в масло уксус, горчицу, или готовые соусы.

Такой яркий представитель диетических салатов, как винегрет, прекрасно подойдет для обеда в качестве закуски. Немного изменим классический вариант рецепта, заменив консервированный горошек красной отварной фасолью и дополнив квашеной капустой. А для того, чтобы овощи сохранили как можно больше полезных веществ, приготовим их на пару.

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой видео рецепт. Всё, что известно.

salat-production.ru

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой рецепт с фото. Все последние сведения на 26.11.2017 г.

Для приготовления винегрета с фасолью и квашеной капустой нам потребуется:2 средние отварные свеклы,2 средние отварные картофелины,1 крупная отварная морковь,1 небольшая луковица,3-4 средних соленых огурца,1 блюдце квашеной капусты,1 банка консервированной фасоли,растительное масло (желательно нерафинированное),соль.

Винегрет можно подавать не только в смешанном виде, но и выложив все ингредиенты слоями. Особенно интересно смотрится салат в стеклянных прозрачных салатниках – он яркий, многообразный и очень аппетитный.

• Запекать или отваривать овощи перед приготовлением салата следует в неочищенном виде, так они не разварятся и получатся вкуснее. Кроме этого, овощи можно приготовить в скороварке – здесь они сохранят все витамины и полезные вещества.

Винегрет это овощной салат, в котором есть и витамины и белки, что пойдет на пользу вашему здоровью. Вариантов приготовления этого блюда множество. Особенно в пост, что может быть удачнее к обеду или к ужину. Готовить это блюдо очень просто, особенно если вы заранее подготовите продукты.

Рецепт овощного салата с фасолью и квашеной капустой и грибами сродни традиционному винегрету, но этот рецепт винегрета разнообразнее, состав ингредиентов, входящих в салат ярче, а вкус ещё сочнее и насыщеннее.

Винегрет с фасолью — еще один вкусный вариант знаменитого русского салата. Фасоль делает его более богатым по вкусу, к тому же она содержит много белка, так что такой салат вполне можно рассматривать как полноценный прием пищи.

Рецепт винегрета с фасолью консервированной и квашеной капустой. Все последние сведения.

Этот рецепт винегрета – низкокалорийный, без мяса, винегрет постный, но сытный, овощной салат может использоваться как самостоятельное блюдо при приготовлении домашней скоромной пищи во время Великого Поста.

Винегрет – одно из популярных и любимых многими блюд. Эта лёгкий и полезный зимний салат, который состоит из одних овощей и заправляется не майонезом, а растительным маслом. Этот рецепт винегрета с отварной белой фасолью, при желании ее можно заменить на красную.

Другим основным ингредиентом винегрета с фасолью является непосредственно фасоль. Используют, как сухие бобовые, так и консервированные белых и красных сортов. И если с последними нет никаких проблем, достаточно вскрыть банку и слить жидкость и фасоль готова к употреблению, то с сухой фасолью придется немного повозиться. Но это не сложно: и красную, и белую фасоль следует предварительно замочить в холодной воде, минимум на два часа, а лучше на ночь. Затем отварить до готовности в подсоленной воде – здесь важно уследить за тем, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась.

В данном блюде используется очень полезная маринованная закуска из капусты. Она придает блюду кислоту, свежесть и приятный вкус. От маринада зависит основной вкус салата: он может быть пряным, острым или соленым. Некоторые делают закуску немного сладковатой. Можно считать, что основной вкус будет строиться от того, какой будет маринад.

Пошаговый рецепт винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой. Детальная информация.

Классическая заправка для винегрета – растительное масло, но мы предлагаем заправить приготовленный по этому рецепту винегрет с квашеной капустой и фасолью и грибами легким соусом-заправкой из оливкового масла, уксуса, горчицы, перца и соли.

Существует такой полезный продукт, как зеленые водоросли, именуемые по-другому морской капустой. Это прекрасный продукт, который очень бога йодом и другими необходимыми элементами. Он должен быть в рационе каждого человека. Если не хочется кушать данный продукт в чистом виде, почему бы не попробовать его в составе винегрета с ламинарией? Вкус получатся очень интересным и необычным.

В состав салата входит основной ингредиент винегрета – свекла. Лучше брать ярко красные сорта, они получаются сочнее, вкуснее и ярче. Свеклу предварительно отваривают или запекают. Кроме свеклы нередко в винегрете можно встретить и такие овощи, как картошка, морковь, которые также нужно предварительно приготовить. Готовые овощи остужают, очищают и нарезают кубиками одинакового размера.

Винегрет с фасолью — еще один вкусный вариант знаменитого русского салата. Фасоль делает его более богатым по вкусу, к тому же она содержит много белка, так что такой салат вполне можно рассматривать как полноценный прием пищи.

«Винегрет» с фасолью и квашеной капустой очень вкусный и насыщенный по своему составу, а готовится просто и быстро. Овощное блюдо дополнено таким продуктом как маринованная фасоль, что делает состав полноценным, уравнивая его с мясным блюдом. Дело в том, что в фасоли содержатся питательные вещества и различные микроэлементы, которые аналогичны продуктам из мяса. Поэтому, если кто – то занимается вегетарианством, данное блюдо – это отличный вариант для восполнения недостающих микрочастиц в организме. Капуста – сама по себе очень ценный продукт, который помогает организму насытиться витаминами, особенно, витамином C, а также поможет прочиститься желудочно – кишечному тракту благодаря клетчатке, содержащейся в ее составе. Вкус винегрета с фасолью без картофеля очень насыщенный, прослеживается сладость от свёклы, которая присутствует практически в каждом рецепте, а дополняют его маринованные и свежие овощи, придавая ему небольшую кислинку, свежесть и соленость.

Если вы готовите винегрет с не консервированной фасолью, тогда фасоль надо отварить. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, её нужно на несколько часов (а лучше на ночь) полностью залить холодной водой, затем воду слить. Фасоль, залив чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (время варки фасоли зависит от сорта, она может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Готовая фасоль должна стать мягкой, но при этом остаться целенькой и не развариться. Солить фасоль в процессе варки не нужно. Вареную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в тарелку и добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (масло смешивается со свеклой для того, чтобы свекла своим ярким цветом не окрасила остальные овощи), перемешать и отставить в сторону.

Все корнеплоды тщательно промываем с мылом.Наливаем в большую кастрюлю воду и доводим её до кипения.Опускаем в воду корнеплоды и закрываем крышкой.Варим на среднем огне до мягкости корнеплодов.

2. Застелить противень фольгой, выложить тщательно промытые, но не очищенные овощи: картофель, свеклу, морковь. Сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать прованскими травами. Запекать в течение 20-30 минут, в зависимости от размера, при 160 градусах, до полной готовности.

Салат винегрет с белой фасолью готовится недолго, продукты, которые необходимы для создания данного кушанья, практически всегда имеются у запасливой хозяйки, поэтому главные хлопоты во время готовки – это правильная тепловая обработка продуктов. Необходимо следить за временем готовки овощей, ведь они доходят до готовности по-разному. Нужно не проследить время приготовления, чтобы овощи не рассыпались, а продукт не превратился в кашу.

Простой рецепт винегрета с фасолью и капустой. Все последние сведения на 26.11.2017 г.

2. Очистить овощи от кожуры, нарезать все средними кубиками. Картошку и морковь выложить к фасоли, а свеклу в отдельную тарелку, сбрызнуть ее маслицем. Благодаря этой нехитрой процедуре другие ингредиенты салата не окрасятся в цвет свеклы.

• Вкус винегрета зависит не только от входящих в него ингредиентов, но и от самой нарезки. Лучше всего накрошить все продукты кубиками средних размеров. Слишком крупно будет не так вкусно, но и мельчить тоже не надо, а то вместо салата у вас получится после перемешивания каша.

Свекла отварнаяДанные на 100гр:Калорий: 49 ккалБелков: 2 грЖиров: 0 грУглеводов: 11 грГликемический индекс: 70

Нажми для выбора другой калорийности’> Свекла

Понятно, что как и каждый винегрет, этот салат можно разнообразить: например, делать его с консервированной фасолью, или с отварной, с квашеной капустой или огурцами. Я дам вам базовый рецепт, а вы уж меняйте его на свой вкус. Обратите внимание, что у меня на сайте есть много рецептов заправки для винегрета. А классический рецепт винегрета можете посмотреть здесь. Есть также вариант с сельдью.

Если вы готовите винегрет с не консервированной фасолью, тогда фасоль надо отварить. Для того чтобы фасоль сварилась быстрее, её нужно на несколько часов (а лучше на ночь) полностью залить холодной водой, затем воду слить. Фасоль, залив чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (время варки фасоли зависит от сорта, она может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Готовая фасоль должна стать мягкой, но при этом остаться целенькой и не развариться. Солить фасоль в процессе варки не нужно. Вареную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в тарелку и добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла (масло смешивается со свеклой для того, чтобы свекла своим ярким цветом не окрасила остальные овощи), перемешать и отставить в сторону.

Полученное блюдо имеет высокий энергетический состав, который позволяет утолить сильный голод, так как он, к тому же, очень калорийный. Получается полезный винегрет на вкус очень свежим, так как в составе много зелени, которая, к тому же, прибавляет полезности и увеличивает количество витаминов.

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой видео рецепт. Срочная информация.

salat-production.ru


Смотрите также