Винегрет с фасолью


Винегрет с фасолью рецепт

На Новый Год многие уже подбирают, какой салат приготовить к столу и забывают об этом легком, вкусном и питательном салатике. Салат винегрет рецепт с фасолью – это достойный салат на новогодний стол! Он легкий и полезный, так как состоит из овощей и бобовых. А если вы его вкусно приготовите и красиво подадите, то поверьте, ваши гости забудут про другие салаты. Оригинальная заправка к этому салату придаст ему отменный вкус. Обязательно добавьте в него квашеную капусту, потому что в ней содержится много витамина С и зимой он всем просто необходим. Добавлять или не добавлять свежий репчатый лук – это дело вкуса. Но когда уже есть столько много полезных ингридиентов, то, на мой взгляд, добавлять лук будет перебором.

Ингридиенты
  • - вареная свекла 2 шт
  • - картошка вареная 2 шт
  • - соленый огурец 2 шт
  • - вареная красная фасоль 150 г
  • - морковь вареная 1 шт
  • - масло растительное 30 г
  • - капуста квашеная 100 г
  • - соль 1 ч ложка
  • - черный молотый перец
  • - петрушка
  • - укроп
  • - уксус столовый 1 ст ложка
  • - горчица 1 ст ложка
  • - сахар 1 ч ложка
Приготовление

Для этого рецепта приготовления винегрета за день до готовки необходимо замочить фасоль. Затем слить воду с фасоли, залить свежей водой, посолить, и поставить её варится на средний огонь. Чтобы уменьшить время варки фасоли вдвое, нужно в воду, где варится фасоль добавить немного пищевой соды. Еще что нужно для винегрета заранее приготовить, так это отварить остальные овощи: картофель, морковь и свеклу. А так как свекла для винегрета без горошка с фасолью варится из всех овощей дольше всех, то её надо поставить вариться в первую очередь. Приготовление винегрета с фасолью возможно и более быстрым путем. Нужно купить консервированную фасоль, открыть банку, слить жидкость и добавить в винегрет.

Правда вкус консервированной фасоли и вкус свежей вареной фасоли отличается. Чтобы знать, как приготовить вкусный винегрет с фасолью, нужно добавлять в него только что сваренную фасоль, так как она вкуснее, чем консервированная. Когда сварятся картошка, морковка и свекла, то эти овощи необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиком. Как делать винегрет со свеклой так, чтобы она не окрашивала другие овощи? Перед тем, как положить нарезанную кубиком свеклу в салат, необходимо заправить её подсолнечным маслом, перемешать и уже в таком виде класть к остальным овощам. Масло обволакивает кусочки свеклы и не дает свекольному красителю окрасить другие ингридиенты.

Далее для рецепта вкусного винегрета нужно приготовить заправку. Смешать в отдельной емкости растительное масло, горчицу, сахар и уксус. В заправку винегрет рецепт с горчицей вместо уксуса можно добавить свеже выжатый лимонный сок. В винегрете состав ингридиентов может варьироваться от имеющихся в наличии продуктов. Но свежую зелень в этот салат положить нужно обязательно. Как сделать винегрет рецепт с фасолью вкусным? Для этого необходимо сложить в объемную посуду, в которой удобно перемешивать отварную нарезанную кубиками картошку, морковь и заправленную маслом свеклу. Затем добавить отварную фасоль, нарезанный кубиками соленый огурец, рубленую квашеную капусту, петрушку и укроп.

Перемешать салат, посолить, поперчить по своему вкусу и в последнюю очередь добавлять заправку - соус винегрет. Для тех, кто следит за калориями, винегрет калорийность на 100 грамм с маслом составляет 120 ккал. Но если вы растительное масло разбавляете уксусом, то калорийность такого винегрета становится немного меньше. Как приготовить винегрет видео с фасолью вы можете посмотреть  ниже.

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Винегрет с фасолью и горошком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для винегрета с фасолью и горошком на 10 порций :

Рецепт приготовления винегрета с фасолью и горошком по шагам

Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и постный салат винегрет. Для него понадобятся такие продукты, как свекла, морковь, лук, картофель, фасоль отварная или консервированная белая, горошек консервированный, квашенная или маринованная капуста и консервированные огурцы. Приступим. Все овощи, кроме лука, нужно вымыть тщательно и отварить до готовности. Остудить. Снять кожуру.

Отварную свеклу порезать кубиками размером с фасолину.

Отварной картофель порезать так же, как и свеклу.

Морковь порезать кубиками.

Огурец консервированный порезать кубиками. Помните, что все овощи салата должны быть одинакового размера, всегда равняйте на тот продукт, которые не режется, в нашем случае - фасоль.

Репчатый лук нужно очень тонко порезать, помять немного руками. Количество репчатого лука можно увеличить.

Собираем салат. В глубоком салатнике или мисочке соединяем свеклу, морковь, огурцы, лук, добавляем отцеженные от жидкости зеленый консервированный горошек и консервированную фасоль (если фасоль отварная, также слейте жидкость всю), капусту маринованную. По вкусу добавляем соль, перец молотый черный. Перемешиваем тщательно салат.

И заправляем растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Масло можно использовать нерафинированное, тогда салат приобретет приятный семечковый аромат и вкус. Дайте салату настояться часик и подавайте к столу. Хранить плотно закрытым в холодильнике. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

1

0

6

31

Фасоль белая консервированная

34

2

87

495

Горошек зеленый консервированный

10

1

19

159

Квашеная капуста

4

0

13

68

Консервированные огурцы

7

0

3

40

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Растительное масло

0

70

0

629

всего в блюде:

84

77

307

2279

всего в 1 порции:

8

8

31

228

всего в 100 граммах:

3

2

10

72

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 11.12.2013

просмотров: 3925

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Винегрет с фасолью - Вегетарианские рецепты ОК

подходит веганам

Назовем его «Винегрет перемен»… И будет он у нас на кухне играть роль перекройщика судеб. Помните, как было в «Энциклопедии мифов» — хочешь заменить одну судьбу на другую, беги с закрытыми глазами, пока что-то или кто-то тебя не остановит? Мы же упростим. Хочешь изменить свою жизнь, начни с подмены ингредиентов в самом традиционном зимнем салате, а дальше по инерции…

И вот вместо привычного винегрета с зеленым горошком и оливками я уже готовлю винегрет с фасолью. А ваши сердца требуют перемен?

Для винегрета с фасолью нам потребуется:

  • 1 средняя свекла;
  • 2 моркови;
  • 7 некрупных картофелин;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 5 ст.л. квашеной капусты;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Свеклу и морковку для винегрета я обычно варю. Но сегодня мы меняем привычки, поэтому… заворачиваем морковины и свеклу в фольгу и отправляем на час в духовку запекаться. Так ведь полезнее, не правда ли?Может, и картофель следовало бы запечь? Но я по старинке сварила его «в мундире».Начинаем великую резню овощей для винегрета с фасолью! Картофель режем кубиками.Свеклу и морковь режем опять кубиками.Соленые огурцы режем… снова кубиками? Ну да. Скучно-о-о… А это были последние кубики на сегодня, обещаю.Фасоль и квашеную капусту просто выкладываем сверху на аккуратные кубики нарезанных овощей. Упс, и сюда вездесущие кубики просочились:)))Завершающий штрих: заправляем наш обновленный винегрет растительным маслом, перемешиваем и раскладываем по… стаканчикам!

*шепотом: не бойтесь, это модно, я в глянцевом журнале видела и, так сказать, переняла:))

Приятного аппетита и поворота колеса судьбы к лучшему!

*он придет, он будет вкусный, праздничный, винегрет перемен…* P.S. Жителям Украины желающим обновить свою кухню компания «MIK» предлагает шикарную мебель и фурнитуру на любой, даже самый изысканный вкус. Заказать мебель для кухни можно на сайте: http://мик.укр/кухни-на-заказ.html. Оранжевые кухни там тоже есть…

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
101 2,9 4,2 13,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Винегрет с фасолью

Существуют две оппозиционные школы приготовления свеклы для винегрета. Одна настаивает на запекании овоща в духовке, другая рекомендует варку на пару. Я пользуюсь обоими методами, однако предпочитаю запекание в фольге. Варить свеклу, да и любые другие овощи для салатов, в воде не стоит: вкус и витамины уйдут в отвар.

Что касается остальных ингредиентов, то консервированный горошек я не добавляю никогда, не нравится он мне. Вот свежий или замороженный - да, к тому же он создает яркий цветовой контраст.

Красный сладкий лук или шалот режу мелко, если вам не нравится вкус сырого лука, лучше его бланшировать, а затем хорошенько отжать. Обязательно кладу яблоки, просто люблю их в салатах.

В качестве кислого элемента в винегрет идет только квашеная капуста в достаточном количестве, иногда в сочетании с мочеными яблоками. С солеными огурцами получается как-то менее целостно, немножко грубее. Еще один вариант - добавление небольшого количества свежего черешкового сельдерея для сочности и хруста. Приветствуется любая зелень, от незамысловатой петрушки и сочного зеленого лука до менее традиционной кинзы. Заправка – ароматное подсолнечное масло со вкусом жареных семечек.

Винегрет с фасолью

Что нужно:

  • 75-100 г мелкой фасоли «черный глаз»
  • 150-200 г квашеной капусты 3 средних свеклы (350-400 г в готовом и очищенном виде)
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица шалота
  • ½ кислого зеленого яблока
  • большой пучок кинзы
  • 8 ст. л. ароматного подсолнечного масла
  • 1-2 ч. л. готовой сладкой горчицы
  • 2 ст. л. капустного рассола
  • соль, черный перец по вкусу

Что делать:Фасоль промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 2-3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на час. Откинуть фасоль на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить холодной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности 1-1,5 часа. За 10 минут до окончания варки посолить. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться. Воду слить, фасоль полностью остудить. Этот метод помогает обойтись без предварительного замачивания.

Свеклу и морковь хорошо вымыть и потереть щеткой. Обсушить салфетками, завернуть в фольгу и поместить в форму. Духовку нагреть до 180С, поставить туда форму с овощами. Запекать морковь около 30 минут, а свеклу 1-1,5 часа в зависимости от размеров. Достать овощи, освободить от фольги, дать полностью остыть и очистить от кожуры.

Замороженный горошек поместить в миску, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Мелко нарезать шалот и зелень. Капусту нарезать поперек на несколько частей, кубиками нарезать морковь и яблоко. Так же средними кубиками (примерно с горошину или чуть больше) нарезать свеклу и поместить в отдельную емкость. Для того, чтобы свекла не окрасила потом остальные овощи, заправить ее 2 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовить соус: оставшееся масло смешать с горчицей, рассолом и добавить немного соли и перца.

Поместить в салатник морковь, горошек, фасоль, квашеную капусту, шалот, яблоко, кинзу, добавить заправку и перемешать.

Добавить свеклу и еще раз аккуратно перемешать.

Если не собираетесь подавать салат немедленно, свеклу и остальные составляющие лучше хранить по отдельности в холодильнике и соединить непосредственно перед подачей.

Рецепты от Елены Мотовой:

Блюда из кускуса

Кускус имеет нейтральный вкус, чтобы сделать блюдо с ним ярче и интересней, нужны ароматические добавки и специи. У нас продается в основном... См. далее...

Тесто для печенья: бискотти

В мировой кулинарной табели о рангах бискотти – дважды выпеченное сухое печенье. У каждого уважающего себя кондитера есть свой рецепт бискотти... См. далее...

Шоколадное печенье

Песочное тесто. Елена Мотова предлагает идеальный вариант для утреннего кофе или вечернего чая - простой и жизненный рецепт шоколадного печенья.  См. далее...

Крем для торта

Простой шоколадно-апельсиновый крем позволит сэкономит время при приготовлении торта и минимизировать калорийность. Традиционно для взбитого шоколадного крема ... См. далее...

Песочное печенье с пряностями

Мое предложение на кондитерском языке называется печеньем, тесто для которого выкладывают ложкой. Из шариков в духовке получаются круглые печенья...  См. далее...

www.gastronom.ru

Овощной винегрет с фасолью

Эта статья будет посвящена тому, как приготовить простой овощной винегрет с фасолью. В статье описан рецепт приготовления и показаны пошаговые фото. Овощной винегрет – это, по сути, салат из овощей со свеклой, морковью, луком и солеными или маринованными огурцами. Я уже представляла Вашему вниманию похожий овощной винегрет с морской капустой и крабовыми палочками, а сейчас буду готовить овощной салат без мяса с фасолью. Овощной винегрет с фасолью – это фактически постное блюдо и достаточно вкусная и полезная закуска. Кому интересны похожие блюда, можете прямо отсюда дополнительно перейти в разделы: постные блюда или салаты без мяса, которые у Вас откроются в отдельных окнах.

Овощной винегрет с фасолью, рецепт

Для приготовления винегрета с фасолью мне потребуются следующие продукты:

Свекла – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Картофель – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Огурцы консервированные – 2 штуки;

Фасоль – 1/3 стакана;

Масло подсолнечное – 5 столовых ложек;

Уксус – 1 столовая ложка;

Соль.

Если коротко, то, чтобы приготовить овощной винегрет с фасолью, надо сварить сырые овощи, их почистить, все порезать, заправить растительным маслом и смешать вместе. А теперь все подробно и с фото, как это делаю я.

Фасоль я обычно предварительно замачиваю на 2 – 3 часа, хотя многие этого не делают. После этого ставлю ее отваривать в подсоленной воде и слежу за тем, чтобы она не разварилась. Для этого большой огонь делать не следует, иначе она может сверху полопаться, а внутри остаться сырой.

В другую кастрюлю кладу, не очищая, свеклу, морковь и картофель, наливаю воду и ставлю отваривать. Картофель с морковью сварились минут за 20, поэтому я их достаю раньше и оставляю охлаждаться. А свекла варится дальше, еще минут 40. Хотя, надо учесть, что время отваривания овощей зависит от их сорта, поэтому перед тем как доставать овощи из кастрюли, их надо проверить на готовность. Для этого их можно проколоть ножом, если он мягко входит, значит овощи готовы.

Моя фасоль сварилась за 50 минут. Отбрасываю ее на дуршлаг и охлаждаю. После того как свекла сварилась, сливаю воду и заливаю ее холодной водой, чтобы она быстрее остыла.

Чищу лук, а также, морковь, картофель и свеклу после их остывания.

Приступаю к нарезке овощей.

Кубиками режу свеклу, пересыпаю ее в салатник, поливаю подсолнечным маслом и слегка перемешиваю, чтобы она меньше окрашивала другие ингредиенты.

Также кубиками нарезаю морковь и кладу в салатник.

Следом режу кубиками картофель.

Также кубиками режу маринованные огурцы.

Высыпаю в салатник отваренную фасоль.

Мелкими кубиками режу лук.

Добавляю 1 столовую ложку уксуса, солю и все перемешиваю.

Овощной винегрет с фасолью готов.

vkusno-da.ru


Смотрите также