Винегрет с майонезом и селедкой


Легкий винегрет с майонезом и селедкой

Очень вкусный салат без картошки.

Приятного аппетита. На все ваша воля. По желанию селедку можно измельчить и добавить в салат кубиком. Очень вкусный салат. Украсить салат и подать к столу. Сверху уложить несколько кусочков селедки, которую мы предварительно очистить от кожи и костей. Красиво выложить салат на блюдо.

Бочковой огурчик достаточно соленый и в майонезе тоже соли достаточно. Стараюсь, есть меньше соли. Я не добавляла. Добавить соль и перец по вкусу. Салат заправить майонезом.

Добавить в салатник. Мякоть яблока отделить от кочана и саму мякоть нарезать мелким кубиком. Я использовала сорт Семеринка. Зеленое яблоко очистить от кожуры.

Ничего не удаляла. В моем случае все гармонично. Если она сильно жесткая, ее лучше удалить вообще, а уже сам огурец использовать для салата. Иногда у бочковых огурцов бывает жесткая шкурка. Да и сами огурцы разные. Рецепты приготовления бочковых огурцов бывают разные. Бочковой огурчик нарезать кубиком.

Зеленый лук и зелень нарезать меленько и добавить в салатник к другим продуктам.

Нарезать мелким кубиком. Отварную морковь очистить.

Вы поступайте как хотите. В любом случае, я варила свеклу. Нарезать мелким кубиком. Готовую свеклу остудить, очистить. С морковкой можно поступить так же. На полной мощности 11 минут и готово. Кладем в миску с небольшим количеством воды. Вымыть. Вариант с микроволновкой вообще простой. При этом заранее духовку разогревать не обязательно. Целую завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусов. Если мы решили свеклу запечь в духовке, нам нужно вымыть свеклу от грязи. Это тормозит процесс варки. Воду для варки свеклы солить не нужно. Если протыкается - готова. Готовностью проверяю тупым концом спички. Время варки зависит от размеров свеклы. Вымытую свеклу кладем в воду и варим 40 минут. Нам этого не надо. Свекла станет отдавать все полезное, что у нее есть в воду. Срезав у свеклы остатки ботвы или корешков мы автоматически нарушим ее целостность. Там, где корешки ничего не удаляем. В любом случае свеклу вымыть хорошо от грязи. Свеклу можно варить, запекать или "микроволновить". Ну, если с морковью все понятно, то на свекле остановлюсь подробнее. Нам нужно приготовить свеклу и морковь.

30 Апреля 2014 10:5430 Апреля 2014 10:541:0

100vkusov.ru

Винегрет с майонезом

Слово «винегрет» употребляется не только для обозначения салата. Часто под этим термином подразумевают смесь самых разнообразных вещей, причем как в положительном смысле, так и с негативным окрасом. И в этом есть своя логика, ведь, по сути, сам салат – это смесь довольно разнообразных овощей: картошка, морковь, свекла, растительное масло – вот основные и неизменные составляющие. Мы вам предлагаем попробовать приготовить салат винегрет с майонезом по нескольким рецептам.

А недавно мы готовили винегрет с селедкой, рекомендуем попробовать!

Рецепт винегрета ---->>>>

Винегрет с майонезом

Винегрет нельзя назвать блюдом на скорую руку, поскольку практически все ингредиенты требуют предварительной варки. Однако есть возможность экспериментировать с составом, добавлять необычные компоненты.

Существуют несколько вариаций рецепта винегрета с майонезом, которые незначительно отличаются по составу. Впрочем, во всех рецептах есть кое-что объединяющее (кроме основных ингредиентов): овощи нарезаются мелкими или средними кубиками. Это может показаться незначительным, однако именно по такому способы нарезки овощей можно сразу определить винегрет среди других похожих салатов. Кстати, отваривают овощи, как в разных емкостях, так и сразу в одной кастрюле, так как в самом салате свекла в любом случае окрашивает остальные ингредиенты.

Кстати, в одном из выпусков мы готовили винегрет в мультиварке -->>

Так как сам процесс нарезания и смешивания не отличается, вот несколько разных составов салата.

Последовательность нарезания овощей не важна, но при отваривании начинайте со свеклы и картофеля, так как они варятся дольше моркови и яиц. По вкусу рекомендуется использовать молотый черный перец в небольших количествах.

Классический винегрет

Этот рецепт знаком большинству хозяек, поскольку считается основополагающим. Исходя из этого списка ингредиентов, можно создавать собственные варианты винегрета. Основным отличием от большинства других винегретов является отсутствие яиц. Они не считаются обязательным ингредиентом для салата со свеклой, включают его в состав других вариантов только по той причине, что вареные яйца хорошо сочетаются с майонезом, делают салат более сытным, а также привычны для использования во всех других салатах.

  • 3 средних картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 средняя отварная морковь;
  • 1 небольшая вареная свекла;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3 соленых огурца;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Винегрет с яйцом и майонезом

В состав этого рецепта не нужно включать соль, так как огурцы, капуста и майонез с лимонным соком сделают вкус немного кисловатым и слабосоленым. Свекла запекается в духовке. Майонез смешивается с лимонным соком в отдельной тарелке, после чего добавляется в качестве соуса к салату. Что касается нестандартного приготовления свеклы. Запеченная свекла более мягкая и нежная на вкус, но может быть чуть суховата, поэтому при запекании необходимо завернуть ее в несколько слоев фольги. Но даже если жидкость все равно уйдет, это не страшно, так как майонез прекрасно скроет этот недостаток, превращая ее в достоинство и изюминку.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы, запеченные в фольге в духовке при температуре 200 градусов;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 отварных картофелины;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • майонез смешанный с парой капель лимонного сока;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Сладкий винегрет

В противовес слабосоленому салату есть и сладкая версия винегрета с яблоками и консервированной кукурузой. Яблоки можно использовать кислых сортов, однако со сладкой кукурузой лучше сочетаются кисло-сладкие сорта фруктов. Как вариант вместо кукурузы можно использовать вареную фасоль, однако она не сделает салат таким сладким. Может показаться, что соленые огурцы лишние в этом рецепте. Для тех, кто очень переживает за сочетание продуктов, можно посоветовать использовать свежие, а не консервированные овощи, однако и соленые и маринованные огурцы сделают салат вкусным и несколько пикантным.

  • 1 вареная свекла;
  • 3 вареных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 вареных яйца;
  • 1-2 соленых или маринованных огурца;
  • Майонез.

horoshieretseptyi.ru

Винегрет с майонезом » УДачные советы

Слово «винегрет» употребляется не только для обозначения салата. Часто под этим термином подразумевают смесь самых разнообразных вещей, причем как в положительном смысле, так и с негативным окрасом. И в этом есть своя логика, ведь, по сути, сам салат – это смесь довольно разнообразных овощей: картошка, морковь, свекла, растительное масло – вот основные и неизменные составляющие. Мы вам предлагаем попробовать приготовить салат винегрет с майонезом по нескольким рецептам.

А недавно мы готовили винегрет с селедкой, рекомендуем попробовать!

Рецепт винегрета —->>>>

Винегрет с майонезом

Винегрет нельзя назвать блюдом на скорую руку, поскольку практически все ингредиенты требуют предварительной варки. Однако есть возможность экспериментировать с составом, добавлять необычные компоненты.

Существуют несколько вариаций рецепта винегрета с майонезом, которые незначительно отличаются по составу. Впрочем, во всех рецептах есть кое-что объединяющее (кроме основных ингредиентов): овощи нарезаются мелкими или средними кубиками. Это может показаться незначительным, однако именно по такому способы нарезки овощей можно сразу определить винегрет среди других похожих салатов. Кстати, отваривают овощи, как в разных емкостях, так и сразу в одной кастрюле, так как в самом салате свекла в любом случае окрашивает остальные ингредиенты.

Кстати, в одном из выпусков мы готовили винегрет в мультиварке —>>

Так как сам процесс нарезания и смешивания не отличается, вот несколько разных составов салата.

Последовательность нарезания овощей не важна, но при отваривании начинайте со свеклы и картофеля, так как они варятся дольше моркови и яиц. По вкусу рекомендуется использовать молотый черный перец в небольших количествах.

Классический винегрет

Этот рецепт знаком большинству хозяек, поскольку считается основополагающим. Исходя из этого списка ингредиентов, можно создавать собственные варианты винегрета. Основным отличием от большинства других винегретов является отсутствие яиц. Они не считаются обязательным ингредиентом для салата со свеклой, включают его в состав других вариантов только по той причине, что вареные яйца хорошо сочетаются с майонезом, делают салат более сытным, а также привычны для использования во всех других салатах.

  • 3 средних картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 средняя отварная морковь;
  • 1 небольшая вареная свекла;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3 соленых огурца;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Винегрет с яйцом и майонезом

В состав этого рецепта не нужно включать соль, так как огурцы, капуста и майонез с лимонным соком сделают вкус немного кисловатым и слабосоленым. Свекла запекается в духовке. Майонез смешивается с лимонным соком в отдельной тарелке, после чего добавляется в качестве соуса к салату. Что касается нестандартного приготовления свеклы. Запеченная свекла более мягкая и нежная на вкус, но может быть чуть суховата, поэтому при запекании необходимо завернуть ее в несколько слоев фольги. Но даже если жидкость все равно уйдет, это не страшно, так как майонез прекрасно скроет этот недостаток, превращая ее в достоинство и изюминку.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы, запеченные в фольге в духовке при температуре 200 градусов;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 отварных картофелины;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • майонез смешанный с парой капель лимонного сока;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Сладкий винегрет

В противовес слабосоленому салату есть и сладкая версия винегрета с яблоками и консервированной кукурузой. Яблоки можно использовать кислых сортов, однако со сладкой кукурузой лучше сочетаются кисло-сладкие сорта фруктов. Как вариант вместо кукурузы можно использовать вареную фасоль, однако она не сделает салат таким сладким. Может показаться, что соленые огурцы лишние в этом рецепте. Для тех, кто очень переживает за сочетание продуктов, можно посоветовать использовать свежие, а не консервированные овощи, однако и соленые и маринованные огурцы сделают салат вкусным и несколько пикантным.

  • 1 вареная свекла;
  • 3 вареных картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 вареных яйца;
  • 1-2 соленых или маринованных огурца;
  • Майонез.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

udachnyesovety.ru

Винегрет с селедкой - Кулинария и кое-что еще

Да-да. Кто меня внимательно читает, тот знает, что я ненавижу свеклу ием ее только в борще, иногда в шубе, и то шубу эту аккуратно отодвигаю.Для меня самое удивительное в последнее время - это ставший популярным вресторанах салат типа - свекла с козьим сыром. Каждый раз думаю - ктоего заказывает? Вы закажете? Но заказывает же кто-то, раз в меню он встречается чаще ичаще. Ну и винегрет для меня - это какое-то неведомое ужасное блюдо,которое едят только извращенцы. И тут я что-то внезапно его вдругпопробовала. Сильно голодная была, а из готового было только это (где-тов гостях) и я хватанула ложку. И удивилась, что меня не вывернулонаизнанку. И я такая - о! А ниче так. И так меня моя реакциязаинтриговала, что я решила попробовать его приготовить. Предварительнопоинтересовалась у мужа любит ли он винегрет. Получив положительныйответ, решила, что в случае чего он его и съест. Забегая вперед скажу -фига, я его почти весь сама сожрала. В общем, теперь я еще и винегретем. Сама от себя в шоке.

Надо:Картошка.Морковка.Огурцы соленые.Лук репчатый и зеленый.Горошек зеленый.Свекла.Масло растительное обязательно душистое.Уксус.Селедка.

Приготовление:Картошку-морковку отварить. Свеклу тоже (или запечь).

Огурцы порезать кубиками, не мелко.

Морковку тоже.

Кубиками все, кроме горошка.

Перемешать, а заправлять можно перед поеданием.

Немного уксуса и ароматное масло.

В кулинарное кольцо выложить. Луком зеленым присыпать. Селедка по кругу.

Кольцо убрать. Селедку есть вприкуску.

Это реально вкусно. Особенно с селедкой. Приятного!

tatiaz.livejournal.com


Смотрите также