Винегрет с селедкой и горошком


Винегрет с горошком - рецепт классический, как приготовить

Возможно, вам эти рецепты покажутся странными, за исключением первого – классического. Однако, что такое винегрет? Это смесь ингредиентов разных цветов и вкусов. Не зря мы иногда называем «винегретом» непонятную смесь чего-либо. Но все эти варианты имеют место быть в домашних условиях и даже больше – они вкусные и проверенные не себе не однократно. Я их ниже расположу в порядке приоритета вкусов. На пером месте, конечно, привычный нам, ставший классикой винегрет с квашеной капустой, зеленым горошком и…

Винегрет – самый вкусный рецепт с фото

Это будет самый традиционный его вариант, которые знают многие. Но для новичков в кулинарии я все-таки расскажу и покажу подробно в пошаговых фото, что в него входит, как отварить или запечь овощи, как их нарезать и соединить вместе.

Что нужно для винегрета

  • свекла – 1шт;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • квашеная капуста – 100гр;
  • соленые огурцы – 2шт;
  • консервированный зеленый горошек – 4ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3-4ст.л.

Сначала поговорим об ингредиентах

Из указанного количества продуктов получится довольно много винегрета – около 5-6 порций (зависит от аппетита, конечно). Размер свеклы – средний, около 8 сантиметров в диаметре. Картошка и морковь тоже средние. Огурцы – крупные, длиной примерно 15 сантиметров.

Овощи – картофель, свеклу и морковь для салата можно отварить в воде. Для этого их хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала. Ставим на плиту сначала на большой огонь, ждем закипания и убавляем до умеренного. Варим под приоткрытой крышкой до готовности. Как определить готовность и сколько это по времени? Назвать точное время невозможно, оно зависит не только от размеров корнеплодов, но и от их сорта. Первым будет готов картофель, потом морковь и в конце свекла. Готовность проверяется тонким ножом, если при протыкании овощи мягкие – они готовы. Вынимаем готовые и продолжаем варить оставшиеся. Чтобы ускорить процесс варки свеклы и сварить ее быстро, когда почувствуйте, что она уже стала мягче слейте воду и залейте ее холодной водой. Дайте вылежаться полчаса. Тогда свёкла точно будет мягкой и не будет хрустеть в винегрете.

Иногда свеклу запекают в духовке. Считается, что так правильно, что она сохраняется больше своих полезных свойств. Я так делаю только в тех случаях, когда у меня очень крупный корнеплод и мне нужна только половинка от него. Если варить разрезанную свеклу, то весь сок выварится и винегрет будет бледный. Поэтому заворачиваю промытую половинку в фольгу и кладу в нагретую до 180 °С духовку. Пеку до мягкости, которую проверяю так же – ножом. Протыкаю прямо сквозь фольгу.

Капусту для салата надо обязательно брать квашеную, не маринованную. С последней вкус будет совсем не тот, я пробовала.

А вот огурцы одинаково хороши как соленые, таки и маринованные.

Как приготовить винегрет: рецепт обычный

Винегрет с селедкой и вкусной заправкой

От знаменитой селедки под шубой он отличается тем, что отсутствуют слои, продукты нарезаются, а не натираются на терке. Да и заправляется он не майонезом. Вкус у него совсем другой и это благодаря одному секрету — заправке.

Что входит в винегрет:

  • свекла – 1шт;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • селедка – 1шт;
  • горошек – 2ст.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • уксус 6-9% — 1ч.л.

Как приготовить винегрет

  1. В этом рецепте случае капусту и огурцы лучше не класть. У них яркий вкус, у селедки тоже свой яркий вкус. На мой взгляд они не очень хорошо сочетаются между собой.
  2. Овощи отвариваем так же как было описано выше и нарезаем их точно так же.
  3. Селедку, если у вас целая, а не филетированная потрошим и чистим. Для этого сначала отрезаем голову и хвост.
  4. Затем разрезаем ее по брюшку.
  5. Вынимаем молоки или икру и внутренности. Вычищаем черную плёночку.
  6. Срезаем ножницами все плавники.
  7. Далем надрез по спинке.
  8. Подцепляем кожу со стороны хвоста и аккуратно стягиваем ее.
  9. Разрез по спинке углубляем пока не упремся в хребет.
  10. Разделаем руками на две половинки, хребет останется на одной из них.
  11. Вытаскиваем хребет и все крупные косточки. Получаем две половинки филе.
  12. Их нарезаем кубиками.
  13. Кладем все нарезанные овощи, селедку и горошек в миску. Перемешиваем. В таком исполнении я обычно винегрет не солю. Но это по желанию.
  14. Осталось сделать заправку. В небольшой мисочке соединяем масло, уксус и горчицу. Слегка взбиваем вилкой. Получаем заправку для винегрета.
  15. Заправляем и отправляем в холод настаиваться.

Винегрет с колбасой и майонезом

Скажете, такой рецепт не имеет право жить? Не соглашусь. На первый взгляд, именно на взгляд, этот салат не должен походить на винегрет. Однако на вкус похож именно на него. Смотрим пошагово.

Что нужно на винегрет:

  • свекла – 1шт;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • докторская колбаса – 150-200гр;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез;
  • зерновая горчица.

Как сделать вкусный винегрет с колбасой

  1. С овощами все понятно из предыдущих рецептов. Все точно так же подготавливается и нарезается.
  2. Колбасу нарезаем аналогично – кубиками.
  3. Соединяем все составляющие в миске. Горошек в этот раз я не добавляла, это пожеланию.
  4. Солим и перчим, заправляем майонезом и горчицей. И салат готов! Но это не все. Попробуйте подать его с сухариками из белого хлеба.

Винегрет с фасолью – рецепт

Когда в винегрет идёт фасоль, то, как правило, я не добавляю горошек. Два вида бобовых здесь будет перебором. Не смотря на то, что я готовлю и этот вариант блюда, в списке моих винегретов он не самый любимый. Возможно потому что я не большой почитатель фасоли. Мне она кажется пресноватой. Поэтому к салату я обязательно делаю соус с уксусом, острой горчицей и маслом. А также кладу квашеную капусту.

Из чего состоит этот вариант:

  • свекла – 1шт;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • консервированная фасоль – 2ст.л.;
  • квашенная капуста – 100гр;
  • соленые огурцы – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • русская горчица – 1ч.л.;
  • уксус – 6-9% — 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.

Процесс приготовления

  1. Как видите салат состоит практически из всех тех же продуктов, что и классический. Поэтому я не буду писать про приготовление и нарезку овощей. Просто посмотрите фото.
  2. Кладем их все в большую миску. С фасоли сливаем жидкость. Для винегрета подходит как красная, так и белая фасоль. Добавляем ее ко всем компонентам.
  3. В чашку наливаем масло, уксус, кладем горчицу, соль и сахар. Взбиваем вилкой. Соус немного эмульгируется. Пробуем его на вкус и при необходимости увеличиваем количество того или иного ингредиента.
  4. Заправляем салат и охлаждаем его в течение 2 часов.

Вот такие разные рецепты старого доброго русского салата. Что касается хранения, то хранится салат в холодильнике не более 3-х суток. При этом лучше лук добавлять в салат перед подачей на стол, солить и заправлять его тоже лучше перед употреблением. Так он не даст сок и не станет водянистым. Иногда интересуются можно ли его заморозить. Я бы не стала, овощи после заморозки и оттаивания расквасятся и станут невкусными.

Приятного аппетита!

blog-recept.ru

Винегрет с сельдью и горошком

Главная » Рыбные салаты, Салаты

Один из немногих винегретов, который я заправляю майонезом. Но, при желании, вы можете использовать и просто масло с уксусом и сахаром.

Ингредиенты:
  • 3 филе сельди
  • 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 2 соленых огурца
  • 5 картофелин
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки ароматного растительного масла
  • Соль, молотый черный перец, укроп, майонез
Нарезать кубиком картофель:
Яйца:
Сельдь:
Лук:
Огурцы:
Вареную свеклу, морковь:
Всыпать отцеженный горошек, укроп измельчить:
Влить масло, посолить, поперчить и заправить майонезом:
Перед подачей охладить:
Представленный рецепт "Винегрет с сельдью и горошком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Консервированный горошек, лук, Морковь, Свекла, Сельдь, Соленые огурцы, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Винегрет с сельдью и горошком Вы можете найти в меню Рыбные салаты, Салаты

harch.ru

Винегрет с селедкой и капустой

Этот необычный и вкусный вариант винегрета будет, без сомнений, интересен для худеющих. Он содержит большое количество клетчатки, белков, витаминов, минеральных веществ и полиненасыщенных жиров (Омега-3). Главным достоинством такого винегрета является полное отсутствие картофеля, одного из самых вредных для фигуры продуктов. В рецепте также снижено количество соли, так как в отличие от классической версии винегрета в нем отсутствуют соленые огурцы. Дополнительно солить салат не рекомендуется.

Винегрет с селедкой – это отнюдь не новое изобретение кулинарии. Напротив, такой салат является неотъемлемой частью классической европейской и русской кухни. Сочетание свеклы и селедки создают неповторимый, насыщенный вкус, а если в блюдо добавить фасоль и горошек, это поможет надолго прогнать чувство голода прочь.

Конечно, современный винегрет с картофелем, получивший популярность в XX веке, сытнее и экономичнее. Во времена всеобщего дефицита и даже голода о пользе для фигуры никто не задумывался. Однако сейчас в моде здоровое питание и стройные силуэты, поэтому пришло время вспомнить истоки и попробовать приготовить истинный винегрет с селедкой.

Для приготовления потрясающего диетического салата вам потребуются:

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная жирная – филе 1 рыбы (или двух, если рыбки небольшие),
  • Вареная или запеченная свекла – 1 шт. (или 2 небольших),
  • Вареная или запеченная морковь – 2 шт.,
  • Капуста квашеная – 1 стакан,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Оливковое масло для заправки салата 1-2 столовых ложки,
  • Молотый черный перец (по желанию),
  • Зелень (по желанию).

Дополнительные ингредиенты чтобы разнообразить закуску:

  • Консервированный горошек – 1 маленькая баночка,
  • Фасоль белая (вареная или консервированная) – поровну с горошком,
  • Яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

Приготовить свеклу и морковь любым удобным способом: на пару, в мультиварке, духовке или традиционно отварите на плите. Давно пользуюсь советом одного из наших авторов, складываю промытую свеклу в полиэтиленовый пакет, завязываю, а потом опускаю в кипяток и варю до готовности. Цвет у корнеплода насыщенный, а кастрюля чистая! Светлана, привет тебе и большое спасибо!

На селедке нужно сделать надрез по спинке, снять кожу. Удалить хвост и голову, разделать на филе, вынимая хребет. Вынуть крупные и мелкие косточки.

Лук нарежьте кубиками. Если вы хотите убрать его горечь, залейте небольшим количеством кипятка и дайте настоятся 5-10 минут. Затем слейте воду. Свеклу, морковь и яблоко (если вы хотите его добавить) также нарежьте кубиками. Добавьте в винегрет селедку и квашеную капусту.

Влейте оливковое масло, отмеряя его столовой ложкой.

Тщательно перемешайте, добавьте горошек и фасоль (я в целях снижения калорийности этот пункт пропускаю). Посыпьте черным перцем по вкусу. Перемешайте вновь. Переложите салат с сельдью в большой красивый салатник или в порционные бокалы. По желанию посыпьте измельченным укропом или зеленым луком.

Кто не на диете, и никак не может отказаться от майонеза, может заправить винегрет им. Будет вкусно, не сомневайтесь даже!

Приятного аппетита!

Винегрет со свежей капустой -- >>

С уважением, Анюта.

zapisnayaknigka.ru

Очень вкусные рецепты винегрета с зеленым горошком, капустой, килькой и селёдкой

Хочу рассказать 3 рецепта винегрета, два классических — с квашеной капустой, соленым огурцом и 1 на мой взгляд, оригинальный, не так часто используемый в привычных для нас винегретах.

В большинстве рецептов овощи отваривают, но мэтры кулинарии – шеф – повара, рекомендуют картофель, морковь и свеклу запекать.

Таким образом все полезные вещества, витамины, сохраняются в самом овоще, а не вывариваются в бульон и получаются они слегка подвяленые, с меньшим количеством влаги и более насыщенным вкусом

Такие салаты можно быстро приготовить на обед, ужин, а уж какой праздничный стол не украшает это красивое, сочное, вкусное блюдо.

Готовим самый лучший овощной салат — винегрет

Винегрет с горошком к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста квашеная
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки;
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло растительное
  • Соль.

Приготовление:

Сначала отвариваем овощи, на дно кастрюли укладываем свеклу, морковь и сверху кладем картофель, заливаем водой и ставим вариться на 35 – 40 минут, солить не стоит, чтобы не разварилась картошка

С отваренных овощей сливаем воду, предварительно проверьте их готовность, оставляем их остужаться

Нарезаем огурцы, если они у вас большие, достаточно одного, если не очень, то используйте два, три

Режем их небольшими кубиками и складываем в миску

Очищаем от кожуры овощи и нарезаем их тоже небольшими кубиками складываем их в миску к огурцам

Добавляем половину банки зеленого горошка

Теперь квашеная капуста, если она у вас нашинкована крупными кусками, то её следует порезать на более мелкие кусочки, а также, если она слишком кислая, то следует её промыть в воде и дать стечь

Нарезаем зеленый лук и заправляем растительным маслом

Аккуратно перемешиваем, если необходимо солим, наш салат готов

Оригинальный рецепт винегрета с горошком и килькой

Самое основное отличие в приготовлении этого салата в том, что все овощи мы не будем отваривать, а запечем в духовке, при таком приготовлении все витамины и полезные вещества максимально остаются внутри овощей

Необходимо:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 1 — 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Горошек свежий или мороженный 250 гр.
  • Килька пряного посола
  • Масло растительное нерафинированное
  • Зелень

Приготовление:

Морковь, картофель и свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 — 200 градусов духовку, запекаться

Картофель будет готовиться 35 – 40 минут, морковь около часа, свекла 1час 20 минут

Запеченные и остывшие овощи очищаем и режем их на небольшие кубики

Складываем всё в миску, добавляем горошек, нарезанный мелко огурец, заправляем растительным маслом

Выкладываем на тарелку и украшаем

В качестве украшения используем зеленый лук, колечки красного лука

У кильки отделяем голову, разрезаем повдоль, удаляем хребтовые косточки, и скручиваем в рулетики, и в завершении небольшая веточка укропа

Оригинальный и красивый винегрет готов

Видео рецепт винегрета с зелёным горошком и сельдью

sovet-ok.ru


Смотрите также