7 винегрет


Рецепт Золотая классика: 7 рецептов винегрета

Винегрет может быть очень разным. В этой статье мы расскажем о вкусных и интересных рецептах его приготовления.

Винегрет – блюдо с многовековой историей, одно из традиционных блюд нашей кухни. Его любят многие, но под влиянием того гастрономического разнообразия, которое на нас обрушилось, он незаслуженно забывается, уступая место на праздничных столах таким новинкам как Цезарь и другим современным салатам. В этой статье мы расскажем о разных рецептах винегрета (классический рецепт и особенности приготовления см. здесь), опробовав которые, вы сможете убедиться в том, что на любом праздничном столе эта закуска незаменима и очень востребована. Добавляя в винегрет различные продукты, можно добиться самых разных оттенков вкуса, но при этом он всегда будет оставаться легким и полезным, чего не скажешь о многих других праздничных салатах.

Рецепт первый: Винегрет с ветчиной

Понадобится: 300г ветчины, 150г растительного масла, 100г вареного картофеля, по 50 г вареной свеклы и горчицы, 20г сахара, 3 вареных яйца, зелень, соль.

Как приготовить винегрет с ветчиной. Нарезать кубиками ветчину, свеклу, картофель, яйца, измельчить лук. Перемешать горчицу с маслом, сахаром и щепоткой соли. Соединить продукты, заправить, перемешать и украсить зеленью.

Рецепт второй: Винегрет с горбушей и яблоком

Понадобится: 240г горбуши в собст. соку, 2 маринованных или соленых огурца, по 1 луковице, зеленому яблоку и вареной свекле, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. хрена столового, перец, соль.

Как приготовить винегрет с яблоком и горбушей. Кубиками нарезать очищенное яблоко, свеклу, огурцы, порубить лук, соединить, добавить нарезанную некрупно горбушу, хрен, перемешать, поперчив и посолив по вкусу, полить винегрет маслом.

Рецепт третий: Винегрет с грецким орехом

Понадобится: 7 грецких орехов, 4 вареных картофеля, 3 вареных свеклы, 2 вареных моркови, по 1 пучку зелени, зеленого лука и банке консервированного зеленого горошка, растительное масло, соль.

Как приготовить винегрет с орехом. Мелкими кубиками нарезать свеклу, морковь, картофель, порубить зелень и зеленый лук, измельчить орехи. Все продукты соединить, добавить горошек, посолить, заправить маслом и перемешать.

Чтобы в винегрете каждый продукт сохранил свой цвет, по отдельности заправьте каждый ингредиент растительным маслом, и только потом их смешивайте.

Рецепт четвертый: Винегрет с копченой селедкой и капустой

Понадобится: по 300г копченой сельди и вареного картофеля, 240мл растительного масла, по 180 г маринованного лука, соленых огурцов, квашеной капусты, вареных моркови и свеклы, 3 ч.л. сахара, зелень, соль.

Как приготовить винегрет с сельдью. Кубиками нарезать картофель, морковь, свеклу, огурцы, измельчить лук и капусту, смешать и добавить сахар, соль и масло, перемешать. Мелко нарезать сельдь, положить к остальным ингредиентам и снова все перемешать. Посыпать винегрет зеленью.

Рецепт пятый: Винегрет с солеными грибами и фасолью

Понадобится: по 200г соленых грибов и фасоли сухой, по 2-3 свеклы вареных и соленому огурцу, 4-5 вареных картофелин, сок лимона, рассол грибной.

Как приготовить винегрет с грибами и фасолью. Отварить фасоль до готовности. Кубиками нарезать свеклу, грибы, картофель, огурцы, соединить с остывшей фасолью, заправить лимонным соком и грибным рассолом.

Рецепт шестой: Винегрет с кальмарами

Понадобится: по 3-4 клубня вареного картофеля и тушки кальмара, 2 луковицы, 1-2 вареных моркови, по 1 соленому огурцу и вареной свекле, 3-4 ст.л. растительного масла, перец, укроп, соль.

Как приготовить винегрет с кальмарами. Отварить кальмары, остудить и соломкой нарезать. Кубиками нарезать морковь, картофель, свеклу, огурец, порубить лук, все соединить и перемешать. Посыпать винегрет перцем, солью и зеленью, полить маслом, перемешать.

Рецепт седьмой: Винегрет с шампиньонами и яблоками

Понадобится: 250г овощного винегрета классического, 150г шампиньонов свежих, 1 крупный помидор, 1 яблоко, 1,5 ст.л. растительного масла, соль.

Как приготовить винегрет с шампиньонами и яблоками. Не мелкими кусочками нарезать грибы, подсолить и потушить с маслом до готовности, остудить. Кубиками нарезать помидор и яблоко, добавить к грибам. Приготовленную смесь добавить в классический овощной винегрет, заправить маслом, перемешать, посыпать зеленью.

Вот таким разным может быть винегрет! Приготовьте его с кальмарами, яблоками, копченой или слабосоленой сельдью – от желающих попробовать такую закуску отбоя не будет, а вы получите массу комплиментов. Такие блюда, которые знакомы всем с детства, вызывают совершенно особенную ностальгию, и праздник становится еще более радостным и приятным!

Новости партнеров

receptveka.ru

Винегрет классический | винегрет овощной рецепт приготовления

Винегрет – вкусный, недорогой и простой салат, продукты для него найдутся практически в каждой семье. Винегрет получил большую популярность в нашей стране, его готовят как на праздники, так и для повседневного стола. Почти все думают, что винегрет исконно русское блюдо, а вот и нет ошибаются они. Точно никто не знает родину этого салата, предполагают, что это Скандинавия или Германия. Название этого блюда происходит от французского соуса, которых в давние времена был очень популярный в странах Европы.

Классический состав винегрета состоит из трех основных компонентов, это отваренные овощи: картофель, свекла и морковь. Другие ингредиенты добавляются по вашему вкусу, такие как: квашеная капуста, свежие, маринованные или соленые огурцы, фасоль, кукуруза, зеленый горошек, грибы.

Винегрет становится популярный с приходом поздней осени и до весны. В этот период наш организм особенно нуждается в самых разнообразных витаминах, которых в винегрете огромное количество. Несмотря на то, что в этом салате используется подсолнечное масло, он содержит очень мало калорий, поэтому это блюдо подходит в период поста или диеты.

Как правильно приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой

 

Винегрет блюдо не сложное, но все же некоторые условия следует соблюдать.

1. Чтобы наш салат не получился слишком кислый, квашеную капусту следует отжать, а может даже и промыть в холодной воде.

2. Если капуста крупно нашинкована, то ее следует мельче нарезать, а то крупные куски будут некрасиво выглядеть да и жевать измельченную приятнее.

3. Свеклу добавляйте в самый последний момент, после того как заправили маслом. Масло будет препятствовать обесцвечиванию свеклы при соприкосновению с кислой капустой.

4. Поэкспериментируйте с растительным маслом смешивая рафинированное и нерафинированное, добиваясь нужного вкуса и запаха.

 

 

Как правильно приготовить вкусный винегрет видео:

 

Винегрет с капустой квашеной, классический рецепт

Чтобы приготовить винегрет нам понадобится:

3 средние картофелины;

1 средняя морковь;

1 свекла грамм на 100;

1 соленый огурец;

50 г квашеной или маринованной капусты;

1 луковица;

3 столовые ложки растительного масла;

Соль;

Перец;

Зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

1. Для начала займемся овощами, свеклу, морковь, картофель надо хорошо помыть в проточной воде, используя щетку.

2. Мытые овощи, отвариваем до готовности. Картофель варим в мундире так он не будет разваливаться. Для этого картофель, не очищая от кожуры, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой так чтобы уровень воды был выше картофеля на 2 сантиметра, солим. Варим до готовности, выкладываем на тарелку, остужаем при комнатной температуре.

3. Овощи охлаждаем и очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, старайтесь, чтобы кубики были примерно одного размера.

4. Соленые огурцы очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками такими же размерами, как и нарезанные овощи.

5. Квашеную капусту предварительно попробуйте, если она очень кислая то следует промыть ее в холодной воде и отжать, если оно крупная, то мелко ее нашинковать.

6. Подготовленные овощи сложить в глубокую посуду, добавить масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

7. Посуду с винегретом поставит в холодильник, и дать ему хорошо пропитается хотя бы в течение 30 минут.

Готовый винегрет выложить в салатник, украсить луком нарезанным кольцами или полукольцами, зеленью петрушки.

Рецепт винегрета который здесь описан, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, в него можно также добавить филе рыбы как соленой, так и копченой, маринованные или соленые грибы.

 

Винегрет с капустой квашеной видио рецепт:

 

Винегрет с горошком и соленым огурцом, классический рецепт

Чтобы приготовить винегрет нам понадобится:

2 свеклы средних размеров;

2 моркови средних размеров;

3 клубня картофеля;

5 соленых огурцов;

Пучок зеленого лука;

Банка консервированного зеленого горошка;

3 столовые ложки подсолнечного масла;

Соль.

 

Рецепт приготовления:

1. Картофель, свеклу и морковь хорошо моем в холодной воде и варим до готовности. Картофель варим в мундире, свеклу можете разделить пополам, тогда она быстрее сварится.

2. Отваренные овощи охлаждаем, очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики, выкладываем в глубокую миску.

3. Соленые огурцы также нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в миску с овощами. Если у огурца кожица твердая, то ее предварительно следует удалить.

4. Зеленый лук перебираем, моем, мелко нарезаем, добавляем в миску.

5. Открываем консервным ножом зеленый горошек, сливаем жидкость, добавляем в миску.

6. Осталось винегрет посолить и заправить маслом. Будьте аккуратны с солью, учитывайте, что в салате есть соленые огурцы.

 

Винегрет с горошком и соленым огурцом видео рецепт:

 

 

Другие рецепты:

kastryulka.ru

Рецепт винегрета. Новые оригинальные рецепты с классической основой

Сегодня хочу представить вам несколько оригинальных рецептов винегрета.

Некоторые отступления от его классического варианта придают салату своеобразную оригинальность в своих вкусовых качествах.

Каждая хозяйка может привнести в это блюдо свои дополнения и изменения, главное, чтобы получилось вкусно и понравилось тем, кто его будет есть.

Так что основная красная линия в сегодняшних рецептах, это как ещё можно и с чем приготовить этот прекрасный, популярный салат

Винегрет с сельдью для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Свёкла вареная – 2 — 3 шт.
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Малосольный огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Ржаной или черный хлеб
  • Соль
  • Консервированный зеленый горошек — 1 б.
Для соуса:
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Черный перец

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить гренки, для этого из кусочков хлеба вырезаем с помощью формы такие аккуратные круглые кусочки

Обжариваем из на сухой сковородке или в грильнице

Все овощи, картошку, морковь, огурец, свёклу нарезаем как для обыкновенного винегрета – небольшими кубиками

Селёдку тоже режем на маленькие кусочки, только предварительно нужно несколько кусочков отрезать для украшения, чтобы они получились красивые нарезаем их под наклоном ножа

Измельчаем веточки укропа

Готовим заправку – в растительное масло добавляем лимонный сок, перец и горчицу и тщательно перемешиваем

В приготовленную массу выливаем соус, выкладываем зеленый горошек и хорошо перемешиваем

Раскладываем на блюдо гренки, устанавливаем по очерёдно на каждую, форму, заполняем её винегретом, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы после снятия формы, он не развалился

Сверху украшаем тонкими лепестками лимона в виде цветка

Добавляем кусочки селёдки и зернышки граната

Блюдо украшаем листиками салата и праздничный винегрет для новогоднего стола готов

Как приготовить винегрет «Бакуриани»

Нужно взять:

  • Сельдь малосольная – 1 шт. (200 гр.)
  • Картофель отварной – 6 — 7 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Свёкла отварная – 2 шт.
  • Огурцы малосольные – 3 шт. средние
  • Лук зеленый – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Красная отварная фасоль – 200 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Сначала очищаем селёдку, отделяем филе для салата, посмотрите мастер-класс, как разделать селедку для салата, нарезаем ей небольшими кусочками

Отваренные морковь, картошку, свёклу режем средними кубиками, огурцы мелкими кубиками

Нарезаем мелко зеленый лук, укроп

Все приготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем фасоль, соль, перец

Заправляем лимонным соком и оливковым маслом

Подавая на стол в красивом салатнике, украсить веточками петрушки

Оригинальное исполнение винегрета

Собирать такой винегрет я не пробовал, но его оригинальность заслуживаем того, чтобы сделать к празднику такой салат. Читать далее …

Вкусный и необычный рецепт винегрета «Фантазия»

Необходимо:

  • Отваренный картофель
  • Отваренная морковь
  • Отваренная свёкла
  • Оливки
  • Соленые рыжики
  • Лук красный
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное, нерафинированое

Готовим:

Картофель, морковь и свёклу нарезать небольшими кубиками, в свёклу налить немного масла, перемешать и дать немного постоять

Рыжики порезать тонкой соломкой

Оливки нарезать тонкими колечками

Лук нужно нарезать тонкими, как можно тоньше, полукольцами

Все порезанные ингредиенты, кроме свёклы солим, перчим, добавляем растительное масло, только не переборщите, нерафинированое имеет свой аромат, чтобы он не перебивал вкус салата

После того, как хорошо всё перемешали, выкладываем свёклу, ещё раз перемешиваем, пробуем и если нужно добавляем соли, перца, или масла

Вот такой красивый, полезный винегрет получается

Рецепт необычного, но очень вкусного винегрета

Продукты в равной пропорции:

  • Репчатый лук
  • Отварной картофель
  • Отварная морковь
  • Отварная свёкла
  • Маринованные огурчики
  • Маринованные грибы
  • Консервированная кукуруза
  • Пучок укропа
  • Соль
  • Растительное масло

Готовим:

Режем лук, как можно мельче, картофель, морковь, свёклу, огурцы мелкими кубиками, грибы тонкой соломкой, свёклу обязательно отдельно смешать с небольшим количеством растительного масла

Добавляем в наш винегрет консервированную кукурузу, солим по вкусу и хорошо перемешиваем

В последнюю очередь высыпаем свёклу и снова перемешиваем, добавляем если нужно ещё масла

Сыроедческий винегрет

Для тех, кто предпочитает сыроедение этот рецепт будет очень кстати, подходит для разгрузочных дней

Необходимые сырые овощи:

  • Свёкла
  • Кольраби
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Огурец
  • Краснокочанная капуста, можно использовать белокочанную
  • Масло растительное кунжутное

Приготовление:

Все овощи измельчаем мелким кубиком, можно ещё добавить зеленое яблоко

Смешиваем в миске и заправляем растительным маслом

Вкусный сыроедческий винегрет за 7 минут

Ингредиенты:

  • Свёкла маленькая — 1 шт.
  • Морковь маленькая — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 2 ст. л.
  • Зеленый горошек — 200 гр.
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Приготовление очень быстрое – все продукты, кроме горошка нужно натереть на крупной терке

Смешать все в миске, заправить нерафинированным растительным маслом, добавить по вкусу перец, соль

Выложить в салатник и украсить зелёным луком

Некоторые секреты и винегрет не такой, как у всех

 

 

kopilpremudrosti.ru

рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов винегрета) / страница 2

Винегрет с майонезом 3.3

Всеми любимый салат теперь и в новом звучании: сочная свекла и огурчики с майонезом придутся по вкусу всем любителям сытных салатов. Смотрим и записываем рецепт винегрета с майонезом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.01.2015

Винегрет для похудения 4.2

Легкий и вкусный салат, к тому же, очень простой в приготовлении. Любителям диет и здорового питания этот рецепт винегрета для похудения очень понравится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.02.2015

Салат к тушеной капусте 4.2

Какой салат к тушеной капусте в домашних условиях подойдет? Любые овощные салаты можно ставить на один стол вместе с тушеной капустой. В данном случае - это винегрет. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.04.2015

Винегрет классический рецепт 4.7

Винегрет - это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.04.2015

Постный винегрет 5.0

Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт постного винегрета - с я блоками. Его вы можете готовить и на Новый год, и в другие праздники. Получается вкусно, яблочки добавляют кислинку. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.03.2016

Горячий винегрет 4.3

Постепенно входящие в рацион горячие салаты вносят разнообразие в меню, имеют совершенно иные вкусовые качества и легко вписываются в каждодневный рацион. Я покажу, как приготовить горячий винегрет. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016

Винегрет с селедкой 4.0

А вы пробовали когда-нибудь приготовить винегрет с селедкой в домашних условиях? Если еще не довелось, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой и интересный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.09.2016

Любимый салат Петра 1 4.7

В мире придумано много блюд специально для известных личностей. И так приятно повторить что-нибудь подобное у себя на кухне. Чувствуется в этом какой-то особенный подход, что ли. Вот вам салатик! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.10.2016

Винегрет с капустой 5.0

Хочу поделиться с вами своим рецептиком этого знаменитого блюда русской кухни. Полезный, аппетитный, очень пикантный и яркий салатик, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Винегрет "под шубой" 5.0

Как приготовить винегрет "под шубой"? Так популярен салат "Сельдь под шубой", но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде "шубы". ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.12.2016

Винегрет классический с горошком и капустой 5.0

Это один из самых известных, наверное, салатов в традиционной русской кухне. Его любят и готовят многие, да и рецептов существует немало. И я хочу предложить на заметку один очень классный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017

Винегрет 4.8

Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Салат из варёной свеклы 5.0

Рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы, это одно из самых популярных блюд в странах бывшего Советского Союза. Удивительно, что корнями он уходит глубоко к истокам скандинавской кухни. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.03.2017

Классический винегрет 4.3

Если вы еще не знаете, как приготовить классический винегрет, обязательно посмотрите этот рецепт! Очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить в качестве обычного перекуса или для гостей. ...далее

Добавил: Таня Бозик 18.04.2017

Винегрет в духовке 5.0

Все мы знакомы с таким салатом, как винегрет. Это простое блюдо, которое уже стало национальным достоянием русской кухни. В основном овощи для блюда варятся, но я предлагаю вам новый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

Винегрет классический с горошком 1.0

Простые и сытные салаты на каждый день могут отлично заменить привычные горячие блюда на обед. Думаю, что вы знаете не один подобный рецепт. Сразу вспоминаются знакомые всем названия и вкусы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

Салат "Винегрет"

Салат "Винегрет" — частый гость на нашем столе. Овощной и сытный салат, который гарантированно поднимет вам настроение даже самый хмурый и унылый день. Его меня научила готовить моя любимая бабушка. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.08.2017

Винегрет (очень простой рецепт) 5.0

Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017

Салат "Винегрет" классический

Любители овощных блюд, рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт, если его еще нет в вашей кулинарной копилке. Это просто, недорого, полезно и действительно очень вкусно. Попробовать стоит! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2017

Винегрет классический с фасолью

Винегрет — традиционный салат, в состав которого входят только овощи. Такой можно сделать во время поста или для вегетарианского меню. Рассказываю, как приготовить винегрет классический с фасолью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

povar.ru


Смотрите также