Диетический винегрет


Как приготовить винегрет диетический

Винегрет диетический – это всем известный салат, который принято готовить с добавлением квашеной капусты, соленого огурца, свеклы и картофеля. Дополняется блюдо и другими компонентами, например, отварной морковью или зеленым горошком. Однако в европейской кухне нет такого салата, как винегрет. Здесь это соус, который готовится на основе винного уксуса, соли, оливкового масла и перца. Если вы решили приготовить винегрет диетический, то стоит подобрать рецепт.

Классический рецепт

Все знают, что калорийность винегрета с маслом и картошкой не так уж и высока. Поэтому такое блюдо весьма популярно. Для его приготовления потребуется:

  1. 1 отварной клубень картофеля.
  2. 1 отварная свекла.
  3. 1 отварная морковь.
  4. 1 ст. ложка отварного либо консервированного горошка.
  5. 1 ст. ложка масла. В данном случае можно использовать льняное либо оливковое.
  6. Зелень – укроп либо петрушка.
  7. Соль.

Этапы приготовления

Калорийность винегрета с маслом и картошкой составляет примерно 74,2 ккал. Такое блюдо часто используют при диетическом питании. Готовится салат очень просто. Отварные овощи стоит очистить и порезать кубиками. При этом свеклу рекомендуется положить в отдельную миску и полить маслом. Спустя пять минут компоненты нужно смешать в одной миске, добавив соль, горошек и масло.

Диетический винегрет

Итак, как приготовить диетический винегрет. Для этого потребуется:

  1. 100 г картофеля.
  2. 90 г свеклы.
  3. 60 г моркови.
  4. 60 г огурца свежего.
  5. 15 г растительного масла.
  6. Салат свежий.
  7. 40 г помидор свежих.
  8. Соль.

Процесс приготовления

Овощи необходимо вымыть и отварить. Свеклу, картофель и морковь следует остудить, а затем порезать кубиками. Огурцы стоит очистить от кожуры. Их также нужно порезать кубиками. Салат - тонко нашинковать.

Компоненты необходимо соединить в глубокой миске и заправить маслом. Сверху готовый салат можно украсить листочками свежего салата.

Винегрет диетический: рецепт без картошки

Чтобы приготовить такой салат, потребуется:

  1. 200 г горошка зеленого.
  2. 200 г стеблей сельдерея.
  3. 1 отварная свекла.
  4. 200 г моркови свежей.
  5. 200 г капусты квашеной.
  6. 1 ст. ложка оливкового, подсолнечного, льняного масла.
  7. 2 ст. ложки лимонного сока.

Как готовить

Для начала стоит отварить горошек. При этом в воду рекомендуется добавить немного соли и сахара. Стебель сельдерея следует мелко нашинковать, а морковь очистить и натереть на треке. Свеклу стоит отварить и охладить. После этого овощ необходимо очистить и порезать кубиками. Квашеную капусту стоит промыть, чтобы убрать лишнюю соль.

В завершение все компоненты нужно соединить в глубокой емкости, заправить соком лимона и маслом. Перед подачей следует все перемешать.

Легкий винегрет

Чтобы сделать более легкий салат, нужно подготовить:

  1. 1 кабачок.
  2. 1 свеклу.
  3. 1 морковь.
  4. 1 яблоко зеленое.
  5. 200 г замороженного либо стручкового гороха.
  6. 2 ст. ложки подсолнечного либо льняного масла.
  7. Соль.

Приготовление

Винегрет диетический готовится достаточно просто. При этом блюдо получается легким, но достаточно сытным. Для начала стоит почистить и порезать кабачок кубиками. Все овощи берутся свежими. Морковь и свеклу также нужно почистить и натереть на терке. Противень стоит полить маслом, а затем выложить измельченные овощи. Компоненты нужно запечь при 180°С. После этого овощи должны остыть.

Их можно переложить в салатник. Сюда же следует добавить горошек, соль и масло. Все перемешать. Винегрет готов.

Разгрузка с винегретом

Многие диетологи утверждают, что при постоянном употреблении винегрета уже на третьи сутки салат надоедает. При этом порции автоматически становятся меньше, уменьшается чувство голоса, а организм насыщается быстрее.

Винегретная диета считается одной из самых эффективных и полезных. Однако злоупотреблять не стоит. В состав салата входит большое количество полезных компонентов и витаминов. Это позволяет повысить и укрепить иммунитет. Длится подобная диета не более трех дней. При этом происходит очищение организма. Спустя трое суток можно переходить к обычному питанию.

Польза свеклы

Салат (винегрет диетический) является полезным блюдом благодаря свекле. Этот корнеплод содержит ряд витаминов РР и В. Помимо этого, свекла представляет собой источник пектиновых веществ, фолиевой кислоты, магния, кальция, калия, фосфора, меди, йода. Свекла позволяет не только укрепить иммунную систему. Этот продукт действует как средство, улучшающее обменные процессы в организме и пищеварение. Свекла положительным образом сказывается на состоянии здоровья тех, кто страдает от ожирения. Продукт способствует выведению шлаков и жидкости. Вместе с этим, из организма выходят токсины.

Стоит отметить, что корнеплод полезен и тем, у кого имеются проблемы с сердцем, так как продукт нормализует работу последнего, укрепляет сосуды, стимулирует образование новых кровяных телец. Благодаря этому повышается выработка гемоглобина. Именно поэтому свеклу часто рекомендуют, как натуральное средство для профилактики малокровия.

В завершение

Приготовить винегрет способен практически каждый. Разнообразие рецептов позволяет подобрать именно то блюдо, которое понравится всей семье. Такой салат обогащен клетчаткой, которая просто необходима для нормального пищеварения. Винегретная диета позволяет в течение трех дней сбросить до 2 килограмм без особых усилий и мучений. При употреблении такого салата не возникает ощущения голода. За такой маленький период организм практически полностью очищается и возникает чувство легкости.

fb.ru

Рецепт диетического винегрета для правильного питания с фото

Этот салат мы знаем с детства. Готовят его хозяйки в основном зимой – он полезен, вкусен и даже в классическом варианте винегрет – это почти диетическое блюдо. Но я хочу рассказать по-настоящему пп-шный рецепт диетического винегрета.

Такой вариант приготовления родился сам собой, когда ну очень сильно захотелось как в детстве – кусочек селедочки да с винегретиком. Как солить селёдку при пп, мы уже знаем, теперь разберёмся с этим салатом.

Как приготовить винегрет, если ты на пп?

А можно ли винегрет на пп, как считаете?

Я думаю, что этот рецепт иногда очень даже можно.

Там масса полезных веществ, всё подготовлено по принципам правильного питания.

Диетический винегрет состоит из знакомых нам овощей и заправляется растительным маслом, но картошку мы заменяем на сельдерей или как вариант – отваренную фасоль, горошек варим сами (возьмём свежий или замороженный).

Готовя пп винегрет, важно взять и “правильные” огурцы.

Подойдут только квашеные или соленые без сахара, уксуса, аспирина и других консервантов.

Кстати, квашеными огурцами тоже не стоит увлекаться – всё же это не тот продукт, который можно есть часто.

Можно при желании в наше блюдо добавить немного квашеной капусты (опять же – без сахаров и т.п.).

Простой рецепт из доступный продуктов

Все сырые корнеплоды предварительно нужно запечь, завернув в фольгу (1 час при температуре 200 градусов). Горошек отвариваем в чуть подсоленной воде. Если захотите добавить фасоль, то и её сначала сварите.

Калорийность диетического винегрета, одной порции (300 г) – 188 ккал, бжу: 6,1 г белка, 8,1 г жира, 22,9 г углеводов.

Что нам нужно
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • огурец – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
Как сделать:

Запеченные и остывшие корнеплоды очищаем от кожуры, считается, и не зря, что так сохраняется больше витаминов.Приступаем к нарезке. Морковь нарезаем мелким кубиком с помощью ножа. Высыпаем в миску.

Корень сельдерея тоже измельчаем таким же способом и соединяем с морковью.

Очищенную свеклу тоже нарезаем кубиком. Для салата лучше брать темную свеклу – она вкуснее.

Подготовим соленые огурцы. Если шкурка твердая, ее лучше очистить. Теперь нарезаем кубиком и высыпаем в дуршлаг, ждем, когда стечет рассол, а потом добавляем к нарезанным овощам.

Очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем в миску.

Кладем зеленый горошек.

Салат заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Готовый салат выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  • Винегрет диетический, рецепт с фото которого мы только что разобрали, можно заправить не только подсолнечным маслом – оливковое, кунжутное, кукурузное также подойдёт.
  • Можно поэкспериментировать и добавить еще и свежий огурец. А репчатый лук заменить зеленым. Можно положить мелко нарезанную петрушку и укроп.
  • И хоть это диетический винегрет, для похудения всё же он не совсем подходит – вареная морковь и свекла имеют достаточно высокий ГИ, поэтому его лучше включать в рацион, когда борьба с лишними кг закончена.

Полезное видео

А вот ещё один вариант, который я вполне одобряю – с чечевицей. Единственное, что мне не нравится – лук я бы всё же мариновала в лимонном соке.

pp-vkusno.ru

Винегрет для похудения - рецепт

Диет на свете – огромное количество и некоторые из них удивляют своей простотой и «лаконичностью». Конечно, есть и весьма мудреные рецептики, меню и схемы потребления продуктов, но сегодня речь у нас пойдет не о них. «Герой» нашей статьи – винегрет, блюдо всем хорошо знакомое и любимое. Кто-то готовит его на праздничный стол, кто-то предпочитает употреблять в повседневку, но мы сегодня займемся винегретом для похудения.

Рецепты его просты, но, естественно, несколько отличаются от традиционного состава. Причем, вы можете варьировать для себя набор продуктов, ведь так гораздо быстрее найти наиболее приемлемый и подходящий вариант.

Берем на заметку

Итак, винегрет диетический имеет следующий набор продуктов: картофель, свекла, морковь – все это отварное или запеченное, а также лук, зеленый горошек, нежирный творог или кефир. И все, вот и все ингредиенты!

Как видим, здесь отсутствуют соленые огурцы (обязательные для традиционного винегрета), а также заправка из растительного масла (слишком калорийная). Соль не нужна, но если уж вы совсем не можете есть без нее, то разрешается использовать, но только чуть-чуть.

Готовить блюдо нужно вполне традиционно: отварить овощи: картофель, морковь, свеклу до готовности, нарезать их кубиками, добавить лук, консервированный зеленый горошек и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку). Далее, идет в ход заправка и наш винегрет диетический готов!

Правила «винегретной» диеты

Как применять такую винегретную диету? Она рассчитана на три дня, то есть в течение этих дней вы должны есть только винегрет. Сколько раз? Как вам будет удобно, но обычно получается на завтрак, обед и ужин.

Допускается скушать дополнительно в перерывах между основной едой (то есть в нашем случае, между приемом винегрета) два яблока (в сутки), апельсин или киви.

Пить нужно воду (очищенную), также рекомендуется зеленый чай (несладкий), кисломолочные продукты низкой жирности.

Все продукты, которые используются для приготовления винегрета, богаты витаминами, клетчаткой, минеральными веществами. Такая разгрузка очень полезна для организма, при этом после трех дней вы можете спокойно переходить на обычное питание.

Рекомендации

Особых противопоказаний к использованию данной диеты нет, если только кто-то уж совсем не любит какие-то ингредиенты. Но обычно винегретная диета идет на «ура», причем, те, кто уже не раз ее попробовал, даже дают определенные советы.

Например, некоторые рекомендуют делать винегрет для похудения без картофеля, кто-то заменяет творог нежирным кефиром. Возможно, иногда к третьему дню уже не хочется смотреть на блюдо, тогда можно заменить винегрет очень легким салатиком из свежих овощей (но опять же, низкокалорийным). Хотя, выдержать три дня на вкусном винегрете – это не так уж и сложно.

Только не забывайте, что готовить блюдо нужно на каждый день, а не впрок. Лучше всего сделать всю порцию на сутки и потом только заправлять перед непосредственным приемом в пищу.

В этой статье Вы найдете рецепт салата с имбирем для похудения.

 

А здесь http://novyediety.ru/racion-xudeyushhix/nizkokalorijnyj-salat-s-risovoj-lapshoj/ описан рецепт приготовления низкокалорийного салата с рисовой лапшой.

Винегрет для похудения: рецепты

Рецепт №1

Свекла – 2 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 2-3 шт.

Консервированный зеленый горошек – 1 банка

Лук – 1 шт.

Творог (обезжиренный) – 250 граммов

Петрушка, укроп.

Рецепт №2

Картофель – 3 шт.

Свекла – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Морская капуста – 100 граммов

Лук – 1 шт.

Кефир 1% жирности – 1 стакан (в качестве заправки)

Картофель, морковь, свеклу можно отварить с вечера, чтобы утром нарезать ингредиенты и приготовить порцию на весь день. Как уже говорили, иногда картофель убирают из рецепта, увеличивая количество свеклы.

И, конечно же, отправляясь в винегретное «путешествие» (то есть садясь на диету), не забудьте проконсультироваться с врачом.

Что получим в результате?

Как показывает реальность, дамы, которые «посидели» на такой диете, почти все отмечают ее благотворное влияние на организм. За три дня можно сбросить 2-3 килограмма, причем, без особых усилий.

Отмечают, что улучшается общее состояние организма, очищается кишечник, налаживается работа желудочно-кишечного тракта. Чувствуется легкость и воздушность, прилив сил.

Кстати, многие говорят, что три дня есть одно и тоже, пусть даже и вкусное, не очень хочется и поэтому порции винегрета к концу диеты начинают уменьшаться, чувство голода пропадает, организм уже насыщается. Конечно, это все индивидуально, но что делать в каждом случае – мы написали выше.

Так что успехов вам и отличного здоровья!

Похожие записи: «Салат Щетка для похудения«

novyediety.ru

Как правильно приготовить винегрет для похудения

Что главное в быстрой диете, какие продукты чаще всего включают в нее, да и вообще, во многие другие? Правильно, овощи! Свежие ли, вареные или тушеные и пр. Несколько дней винегретной диеты — и несколько лишних килограммов как рукой снимет.

Отличная форма за несколько дней? Да, винегрет за 3 дня поможет избавиться от 2-3 кг.

Те, кто пробовал «сидеть» на винегрете, в восторге не только из-за расставания с лишними килограммами. Настроение от такой быстрой диеты будет просто суперское. Общее состояние — прекрасное. Ведь овощи по-новой запускают работу нашего ЖКТ, который пострадал от переедания, скажем, в праздники. В итоге — вы легки, веселы и здоровы!

Ничего особенного в приготовлении нашего сегодняшнего блюда вы не увидите. Капуста квашеная – частый гость наших холодильников. Как, собственно и огурчики, фасолька, свекла, картошка, морковка и самая разная зелень.

Итак, готовим каждый день новую «дозу» винегрета — и худеем!

Способ приготовления:

Зная, что вы «присаживаетесь» на быструю диету винегретную, наварите сразу на эти 3 дня все, что нужно потом будет только порезать.

Но не переваривайте овощи – лучше, чтобы они даже были немного сыроваты. Во-первых, витамины сохранятся. Во-вторых, овощи будут приятно похрустывать.

Шаг 1

Ну и начнем резать уже охлажденные отваренные овощи.

Начнем с моркови, столь полезной при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях глаз, кожи, волос и пр. Это — отличный антисептик, глистогонное, деминерализатор, желчегонное, противовоспалительное средство.

Если есть ежедневно моркови граммов по 100, можно попрощаться со многими проблемами со здоровьем. Словом, о моркови можно долго говорить, но нам ее нужно ее почистить и нарезать очень-очень мелко.

Шаг 2

Затем возьмемся за картофель. Особо о нём не будем распространяться, о нём всем все известно.

Единственное, о чем нужно не забывать, так это – о мере, которая нужна во всем.

Итак, картошку очистим от кожуры и точно так меленько нарежем, отправив ломтики в миску к моркови.

Шаг 3

Капуста — мощнейшая копилка всевозможных витаминов и элементов. И именно в квашеном виде она сохраняет и витамины, и пищевую ценность. При этом, можно не бояться ее переесть, потому что она низкокалорийна.

Однако желательно помнить об одной детали — белокочанная капуста не всем показана. Скажем, тем, у кого есть проблемы со здоровьем.

В такой ситуации капустку можно вымочить в воде. Хотя употребление в винегрете капусты квашеной – это дело вкуса. Кто-то вообще обходится без этого ингредиента — правда, и вкус же другой у салата.

Шаг 4

Огурец соленый – это всегда акцент в любом блюде, причем малокалорийный. Винегрет без огурчика – не винегрет.

Список полезных веществ и витаминов тоже солидный – калий, железо, магний, кальций, витамины С, В и пр. Молочная кислота, получаемая во время брожения, нужные бактерии, клетчатка улучшают пищеварение. А нам это как раз и нужно!

Но тем, у кого есть острый гепатит, холецистит, моче- и желчекаменная болезнь, или противопоказания к употреблению подобных продуктов, нужно уменьшить количество огурчика.

Кстати, его тоже режем очень мелко. Без него сложно будет винегрет назвать винегретом…

Шаг 5

Свекла – чуть ли ключевой персонаж в блюде. Во всяком случае, без нее не будет и винегрета. Ее можно есть в любом виде, но тут она просто бесподобна.

Более того, радует и ее состав, чего только в ней нет! Йод, магний, калий, железо, кальций, бетаин, медь, фосфор. Что и говорить, список этот можно продолжать без конца, особенно — тот, в котором написаны показания к употреблению этого важнейшего продукта.

Но нам нужно очистить от кожуры корнеплод и нарезать его — точно так меленько, как и все предыдущие ингредиенты. Внимание: пока не кладем в миску!

Шаг 6

Фасоль добавляем к нарезанным овощам.

Потрясающая сокровищница меди, цинка и других полезностей! Фасолька — то ли отварная, то ли консервированная — очень легко усваивается особенно в сочетании с овощами.

Шаг 7

Вот, похоже, и все. О чем мы забыли?

Пожалуй, можно было бы добавить в салат лук. Но это – на любителя. Посему нам остается смешать все продукты, положив сюда и свеклу, и добавить туда совсем немного (ведь в свеклу мы уже добавили его) масла – любого растительного.

Шаг 8

Ну а теперь, пожалуй пришло время красиво преподнести или, как говорятся, сделать презентацию.

Винегрет готов. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов

Главный секрет винегрета — свеклу кладем в последнюю очередь, иначе весь салат сразу же окрасится в красный цвет. А до того уже порезанные ломтики сразу же зальем небольшим количеством масла, тогда цвет свеклы не сразу перейдет на другие ингредиенты.

  • Заправлять салат обязательно – чтобы все полезные вещества лучше усвоились.
  • Не оставляйте винегрет на завтра, лучше нарезать каждый день отдельно.
  • Все овощи нарезаем мелко.
  • Помните о мере, ведь и постным винегретом можно, простите, объесться!
  • Винегрет едим 3 дня, все 3 трапезы. И пьем побольше воды – не менее 2.5 л. Можно зеленым несладким чайком, травяными отварами побаловаться, яблочком между приемами винегрета, и не более!

Весна, которая уже крепко стучит в наши двери, не страшна нам в плане авитаминоза. Винегрет и быстрая диета помогут освободиться от лишних кило, прибавят настроения и оздоровят организм.

Худеем вместе с винегретом!

specialfood.ru

Диета Винегрет

Диета на винегрете хороша после праздничного застолья. С её помощью за короткий срок организм избавится от пары лишних килограммов, а Вы поднимете себе настроение.

Помочь обрести отличную форму всего за несколько дней, очистить организм от последствий «вкусного, но вредного», даже омолодить ─ вот что может простая на первый взгляд диета на винегрете! Большинство из тех, кто её применял, отмечают заметное улучшение общего состояния. Восстанавливается нарушенная во время праздников работа кишечника, всего желудочно-кишечного тракта, появляется лёгкость, ощущается прилив сил.

" Три дня на диетическом винегрете - минус 2-3 кг лишнего веса! "

Если у Вас возникло желание похудеть на пару-тройку килограммов без лишнего эмоционального напряжения, особенно в преддверии отпуска, диета винегретная подойдёт как нельзя лучше. К традиционным ингредиентам, таким, как капуста квашеная, лук репчатый, солёные или маринованные огурчики и отварная фасоль, добавляются и другие отварные овощи ─ свёкла, картофель и морковь. Можно использовать также зелень и зелёный горошек. Подсаливать блюдо следует по минимуму.

Состав винегрета выглядит так:

  • морковка средней величины ─ 3 штуки;
  • варёная свёкла ─ 3 штуки;
  • огурчики солёные или маринованные ─ 2 штуки;
  • картофель среднего размера ─ 4 клубня;
  • лук репчатый ─ 1 маленькая луковица;
  • капуста квашеная ─ 200 граммов;
  • зелёный горошек консервированный ─ 2 столовых ложки;
  • подсолнечное или другое растительное масло ─ 1-2 столовых ложки;
  • соль на кончике чайной ложки.

Сначала варёные овощи нарезают ломтиками, затем смешивают их с горошком и предварительно нашинкованной капустой, добавляют мелко нарезанный репчатый лук и соль, вымешивают и посыпают зеленью. Заправляют винегрет растительным маслом ─ и блюдо для похудения готово. Его состав, рассчитанный для 100 граммов продукта, оценивается примерно так: 1,7 граммов белка; 8,2 грамма углеводов; 10,3 грамма жиров и 75 мл воды при общей калорийности 130 ккал.

Весь курс рассчитан на три дня, причём подразумевает такая диета винегрет и только винегрет ─ на завтрак, на обед и на ужин! Некоторые из тех, кто хорошо освоил такую диету, предлагают между трапезами лёгкий «перекус» в виде груши или яблока в количестве двух плодов в день, а также нежирного кефира или несладкого йогурта с минимальной жирностью. Пить следует очищенную или минеральную воду, а также несладкий зелёный чай. Винегрет можно есть помногу, но меру всё же знать.

От классического диетический винегрет отличается некоторыми ингредиентами. Из состава просто исключаются капуста, фасоль, огурцы и растительное масло. Взамен масла заправкой может служить нежирный творог или кефир ─ 250 граммов для приведенного выше состава. Такая заправка может показаться необычной, но именно её следует применять для диетического винегрета, поскольку любое растительное масло не подходит, являясь слишком калорийным продуктом.

Все продукты, используемые в диетическом винегрете, богаты клетчаткой, микроэлементами и витаминами, поэтому вреда организму винегретная диета не нанесёт, зато разгрузку и очищение организма обеспечит. При этом снижение веса может составить от двух до трёх килограммов за три дня, что совсем неплохо. Важно знать, что после такой диеты можно переходить на повседневное питание безо всяких ограничений.

Приводим ещё один рецепт для винегретной диеты (картофель можно исключить, добавив вместо него свёклу):

  • картофель варёный средний ─ 3 клубня;
  • морковь варёная средняя ─ 2 штуки;
  • свёкла варёная некрупная ─ 2 штуки;
  • морская капуста без добавок ─ 100 граммов.
  • лук репчатый (мелко нарезанный и обработанный в течение нескольких секунд кипятком) ─ 1 луковица;
  • кефир с жирностью 1% в качестве заправки ─ 250 мл.
" Диета "Винегрет" особенно полезна в зимнее время и весной, когда организму нечем восполнить нехватку многих микроэлементов и витаминов. "

В компонентах винегрета как раз и содержится большинство необходимых для нормальной жизнедеятельности веществ. Продукты, входящие в состав винегрета, особенно диетического, годятся практически всем. Исключение могут составить только отдельные продукты (например, лук), которые не нравятся или не показаны вследствие какого-либо заболевания.

И в заключение важный совет: никогда не оставляйте на следующий день недоеденный Вами винегрет. Дело не только в том, что продукты, входящие в его состав, не подлежат долгому хранению. Даже за малый отрезок времени (напомним, диета длится три дня) Вы можете почувствовать уменьшение потребности в пище. Дайте организму возможность снизить пищевую зависимость, не заставляйте себя съедать больше, чем хочется. И всего лишь за три дня, применяя винегретную диету, Вы сбросите несколько килограммов, а Вашей фигуре будут завидовать те, кто ещё не слышал о пользе диеты на винегрете.

diets.wild-mistress.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Слово «диета» не такое уж и страшное, если не отказываться от привычных блюд, а просто слегка скорректировать их состав, способ приготовления и время поедания. Любите маринованные куриные крылышки, шашлык из свинины, торт «Наполеон», конфеты «Коровка»? Кушайте на здоровье, но только до 12 часов дня, после полудня все вкусные вредности под запретом. Так говорит Е. Мириманова в своей системе питания «-60». Это не значит, что для похудения после 12 у вас строжайшая голодовка, голодать ни в коем случае нельзя, а вот приготовить себе овощной салатик можно и нужно, поэтому на обед у нас диетический винегрет по системе питания -60. Расскажу вам рецепт во всех подробностях.

Можно взять и картофель, но тогда приготовленный салат будет самостоятельным блюдом, и вы не сможете подать его к мясу, поскольку по диете Е. Миримановой картошку нельзя сочетать с мясными блюдами. Как видите, состав нашего диетического винегрета мало чем отличается от обычного. Вы можете спросить: «А как же маринованные огурцы, горох! Разве это всё можно кушать сидящим на диете?». При такой системе питания можно, для похудения это не вредит, но огурчиками не увлекайтесь, и горох употребляйте только в свежем или отварном виде.

Ингредиенты

  • 2 средние отварныесвёклы
  • 2 средние отварныеморкови
  • 2 маринованных огурца
  • 2 горсти замороженногогороха
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка подсолнечногомасла (или оливкового)

Инструкция

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Ждём, пока она закипит, и перекладываем в неё вымытые свёклу и морковь. После закипания варим овощи на среднем огне 40 минут. Морковь будет готова быстрее, поэтому её достаём раньше, а свёкле даём довариться. После чего сливаем кипяток и ставим кастрюлю под холодную воду. От резкого перепада температуры свёкла дойдёт до полной готовности. Чистим овощи.

    Снова ставим кастрюлю с водой на плиту. В этот раз для гороха. Если у вас нет свежего, не заменяйте его консервированным, лучше вообще не добавляйте его в свой диетический винегрет. Перекладываем горох в кипящую воду и варим 7 минут.

  2. За это время нарезаем свёклу небольшими кубиками.
  3. Так же поступаем и с морковью.
  4. Маринованные огурцы тоже измельчаем.
  5. Для винегрета, согласно классическому рецепту, ингредиенты нарезаются одинаковыми небольшими квадратиками. Отбрасываем горох на дуршлаг и перекладываем его в миску к овощам и огурцам. Солим, вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
  6. Если вам хватит остроты и «солёности» от маринованных огурцов, соли можете не добавлять. Хотя по системе «-60» она не запрещена в рационе. Осталось поставить салат в холодильник, подождать, пока он остынет, и наслаждаться вкусным диетическим блюдом. Вот и весь рецепт диетического винегрета.

povareshkino.ru

Диетический винегрет без картошки для похудения

В наше время диетологи для тех, кто в режиме похудения и придерживается правильного питания, создали множество разнообразных методик и рецептов для стройной фигуры.

Одним из таких блюд – является винегрет, главным ингредиентом которого является отварная свекла. Традиционное русское блюдо готовится из свеклы, зеленого горошка, картошки, моркови, соленого огурца, растительного масла и, конечно же, соли. Обогащенные клетчаткой составляющие этого чудесного салата нужны для хорошего функционирования организма.

Насыщение, аппетитность, польза – что может быть еще лучше? Только диетический винегрет, который не только разнообразит ваш рацион питания, но и поможет похудеть. Сделать его легче простого, причем калорийность при этом значительно уменьшится. Он способствует выведению токсинов из организма, который обретет легкость после съеденного. Нужно знать, что при приготовлении рецепта диетического винегрета нужно слегка не доваривать овощи, для того чтобы они сохранили целлюлозу и витамины.

Нужно помнить о вариации компонентов, менять овощи, таким способом можно подобрать подходящее вам по вкусу блюдо, допустим диетического винегрета без картошки. А современная техника, такая как пароварка или мультиварка поможет легко и быстро приготовить овощи до нужной кондиции.

Содержание

Перед тем как приготовить наш салат, нужно выбрать основу. Без этого ингредиента похудеть нереально. Учимся выбирать свежие, сочные, спелые – словом, вкусные!

Большая, переросшая будет сухой, с уже твердой серединой. Средняя морковка – самая подходящая, а цвет должен быть ярко-оранжевым внутри. Если в разрезе она белесая, то этот вид невкусный. Молодая, сочная морковь продается с ботвой, но убирать «косу» нужно сразу, иначе корень будет ее питать, а сам засохнет.

Самые аппетитные кабачки, конечно, только что сорванные. Несколько дней – и вкус уже не тот. Они должны быть молоденькие, чтобы не срезать с них кожу.

Должен быть плотным и темно-фиолетовым. Зеленые бочки не годятся. Хороший баклажан – светлый внутри. Если семена имеют слишком темный цвет, то плод перезрел и будет горьким на вкус. Не покупаем слишком крупные – они перезрелые.

Признак свежести – глянцевая кожица. Чем острый перец меньше, тем он «злее». Красные являются более острыми, а зеленые мягче.

Идеальный лук имеет средний размер, тугую плотность и сухую золотистую шелуху.

Если хвостик у огурца при сжимании, поддается, то товар вялый. Крупный овощ – перезрелый и имеет толстую кожуру, такой не покупаем. Чересчур твердые пупырышки говорят о том, что такой огурчик перерос или вырос на земле с излишком удобрений. А слишком мягкие – о том, что он залежался.

  • Краснокочанная капуста

Показатель хорошей капусты – кочан. Он должен быть тяжелым и плотним, среднего размера. Маленький кочан более горький.

  • Болгарский перец

Перчик размером с два кулака – «зимний», тепличный вид. «Летний» вариант меньше пафосный, зато рос в раздолье: на земле, в свежем воздухе. Сочный и вкусный плод имеет глянцевую кожицу и хорошую плотность. Правильный цвет – оранжевый, бледно-зеленый, красный, желтый. Менее вкусные перцы имеют темно-зеленый цвет. Средний размер – самый лучший, так как большой перец или много удобряли или поздно сорвали, а маленький рос на истощенной земле – ни вкуса, ни пользы.

  • Цветная капуста

Плотный и тяжелый кочан – залог хорошего овоща. Легкий и дряблый – давно лежит. Переросшая капуста имеет жирный кочан и легкий пушок на соцветиях — это невкусный плод.

Твердая и плотная редиска – хорошая, имеет сочную ботву (или ее остатки). Если мякоть у редиски пористая, то она перезрела.

  • Стручковая фасоль

Если стручок хрупкий, легко ломается пополам, то это свежая фасоль.

К сожалению, вкусные помидоры перевелись, купить хотя бы приемлемые! В разрезе белые прожилки и пустые семенные камеры – признаки недозревания, а плотно набитые семенные камеры и глянцевая кожица – хороший признак. И, конечно же, они должны иметь приятный, помидорный аромат.

В этих грибах должен присутствовать соответствующий ощутимый запах и шляпки не должны иметь каких-то пятен.

Листья салата несвежие, если по краям есть затемнения. Мыть кочан целый – бесполезное дело, следует разобрать его по листьям и замочить, после этого только мыть.

Иностранными красивыми яблоками наедаемся зимой, а летом едим только местные, некрасивые. Радуемся червячку – эта яблоня не обрабатывалась химикатами. Средний размер – самый лучший. Мелкие могут быть кислыми, недозрелыми, а крупные – «ватными», перезрелыми. И обращаем внимание на запах – аппетитное яблоко пахнет.

Как сделать диетические винегреты? Это несложно, если исключить из них картофель и фасоль, а добавить полезных белых кореньев, салатной зелени и семян.

Ингредиенты: зеленый горошек консервированный (1 ст. л.), отварной корень пастернака (1 шт.), отварная морковь (1 шт.), отварная свекла (1 шт.), зелень, семена подсолнечника, тмина, льна, кунжута, распаренный черный изюм, соль, растительное масло (1 столовая ложка), яблочный уксус.

Приготовление: Все вареные овощи нарезаем кубиками. Откладываем свеклу и поливаем ее частью растительного масла, оставляем на пять минут. После чего соединяем все компоненты, солим, добавляем масло и перемешиваем наш салатик.

Ингредиенты: свекла (100 г), огурец свежий (70 г), морковь (70 г), растительное масло и уксус, помидоры свежие (50 г), салат айсберг или ромен, соль.

Приготовление: Варим овощи по отдельности. Затем остужаем их и режем кубиками. Листья салата – шинкуем. После всего этого соединяем все ингредиенты, заправляем, декорируем салатом и блюдо готово.

Ингредиенты: квашеная капуста (300 г), зеленый горошек (300 г), морковь свежая (300 г), сельдерей стеблевой (300 г), отварная свекла (2 шт.), сок лимона (2 ст. л.), растительное масло (любое 2 ст. л.)

Приготовление: Варим горошек если он замороженный. Шинкуем мелко сельдерей. Трем морковь. Свеклу режем кубиками. Промываем капусту, тем самым избавляемся от лишней соли. После всего сделанного перемешиваем все составляющие салата и заправляем соком лимона и маслом.

Ингредиенты: яблоко, кабачок, свекла, морковь – всего по одной штучке, стручковый горошек (200 г), масло растительное, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь крупно натираем, кабачок режем мелким кубиком. После чего все эти овощи выкладываем на противень и запекаем в духовке на 180 градусах. После запекания остужаем все ингредиенты, добавляем горошек и заправляем. Приятного аппетита!

Итого калорийность диетических винегретов на 100 г варьируется в районе 55 ккал, вместо классического варианта в 103 ккал.

Те, кто удачно сидел на винегретной диете заявляют, что к третьему дню это блюдо надоедает, и порции сами по себе уже делаются меньше и состояние голода утихает.

Такие разгрузочные дни очень полезны! Колоссальное количество клетчатки очистит кишечник и укрепит иммунитет. Примерно через три дня выдержки можно спокойно переходить к привычной еде.

Если вы решили придерживаться винегретной диеты вам следует помнить:

  • есть этот салат нужно в три приема: завтрак, обед, ужин;
  • в перерывах вы можете съесть яблоко, апельсин, киви;
  • пейте много жидкости!
  • каждый день готовьте свежий салат, заправляя его только перед едой.

Главное – помнить, что питание должно быть вкусным, а настроение отличным!

Поделитесь с друзьями ссылкой

pohudeemsami.ru


Смотрите также