Фруктовый винегрет


Винегрет с фруктами | Застолье-онлайн

Винегрет – такой же популярный символ русского застолья, как и салат «Оливье». И, в отличие от «Оливье», винегрет можно увидеть на столе не только в период праздников, но и во время Великого Поста. Постный овощной салат традиционно готовится из отварной свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов, нарезанных небольшими кубиками и смазанных растительным маслом (оливковым, подсолнечным или кукурузным). Но в классический рецепт блюда творческие кулинары нередко вносят изменения и дополнения. К примеру, маринованные или квашеные огурцы нередко заменяют кислой капустой. Для более совершенного вкуса в салат могут быть добавлены грибы, отварной зеленый горошек или фасоль, зелень петрушки, укропа. Пикантную остроту придает репчатый лук.

Скорее всего, вы будете удивлены, узнав, что вкусный винегрет можно приготовить с добавлением некоторых фруктов. Предлагаю вашему вниманию немного изменённый рецепт известного салата, в который кроме основных ингредиентов мы добавим изюм, грецкие орехи, кусочки яблок и апельсинов. Выйдет отличный винегрет со сладкой ноткой, которая будет хорошо и гармонично звучать. С классическим рецептом такой салат имеет мало общего, однако это неплохой способ побаловать себя, а также удивить друзей и родных.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: салаты.

Способ приготовления: варка овощей, нарезка ингредиентов.

Общее время приготовления: 20 мин. (не учитывая варку овощей) мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яблоко – 100 г
  • апельсин – 100 г
  • зелёный горошек – 3-5 ст. л.
  • изюм – горсть (60-80г)
  • грецкие орехи – 50 г
  • подсолнечное масло – 50-70 мл
  • яблочный уксус – 50 мл
  • петрушка
  • укроп.

Приготовление

  • Один из главных факторов того, что салат выйдет вкусный – это правильно выбранный сорт овощей. Свеклу старайтесь брать из очень сладких сортов, например «цилиндра» или «бордо». Картофель желательно использовать не из рыхлых сортов. Рассыпчатый отварной картофель в процессе перемешивания салата может превратиться в пюреобразную массу, испортив тем самым внешний вид блюда.Предварительно все овощи необходимо сварить в кожуре. А вкуснее и полезнее будет, если вы завернёте овощи в фольгу и запечёте их в духовке. Благодаря запеканию овощи не набираются лишней влаги, вкус становится более насыщенным. Учтите, что морковка тоньше других овощей, и достать её нужно будет раньше.Кстати, если вы любите корень сельдерея, запеките его, вместе, с остальными овощами. Запечённый или жареный корень сельдерея очень вкусный.Очистите отварные или запечённые овощи от кожуры, свеклу отложите в отдельную ёмкость.
  • Нарежьте картофель и морковку на кубики, сложите в миску. Свеклу измельчите, и в другой миске перемешайте с маслом и уксусом. Сразу не стоит отправлять свеклу к остальным ингредиентам, иначе она окрасит всё.
  • Очистите апельсин от корки и перепонок, нарежьте средними кусочками. Яблоко нарежьте кубиками (можно с кожицей или без нее).
  • Теперь положите в миску с салатом отварной зелёный горошек (варить его нужно несколько минут в подсоленной воде). Горошек можно использовать и консервированный, но свежий вареный горошек в салате будет выглядеть ярче. Соедините все ингредиенты салата, тщательно перемешайте. Ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, добавьте соль и молотый черный перец.При желании в этот салат можно добавлять горсть изюма.
  • Используйте свежую зелень для винегрета, это может быть петрушка, укроп или кинза.
  • Обжарьте на сухой сковороде горсть грецких или любых других орехов. Добавлять в салат их нужно в самом конце. Орехи следует измельчить в ступке или мелко порубить ножом.
  • Подавайте винегрет с фруктами в порционных тарелках, посыпав сверху измельченными орехами. Вкусно, сытно, полезно!
  • Приготовление и фото: Эльби.

    published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/vinegret-s-fryktami.html2016-06-25T06:20:03+00:00adminсалаты и закуски

    Винегрет – такой же популярный символ русского застолья, как и салат «Оливье». И, в отличие от «Оливье», винегрет можно увидеть на столе не только в период праздников, но и во время Великого Поста. Постный овощной салат традиционно готовится из отварной свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов, нарезанных небольшими кубиками и...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Вкусный салат винегрет с яблоком и апельсином – рецепт с фото

    За более чем 300-летнюю историю существования, овощной салат винегрет приобрел огромную популярность, а его рецепт постепенно усовершенствовался. Благодаря творчеству находчивых кулинаров появился необычный рецепт винегрета с фруктами.

    Винегрет – такой же популярный символ русского застолья, как и салат «Оливье». И, в отличие от «Оливье», винегрет можно увидеть на столе не только в период праздников, но и во время Великого Поста. Постный овощной салат традиционно готовится из отварной свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов, нарезанных небольшими кубиками и смазанных растительным маслом (оливковым, подсолнечным или кукурузным). Но в классический рецепт блюда творческие кулинары нередко вносят изменения и дополнения. К примеру, маринованные или квашеные огурцы нередко заменяют кислой капустой. Для более совершенного вкуса в салат могут быть добавлены грибы, отварной зеленый горошек или фасоль, зелень петрушки, укропа. Пикантную остроту придает репчатый лук.

    Скорее всего, вы будете удивлены, узнав, что вкусный винегрет можно приготовить с добавлением некоторых фруктов. Предлагаю вашему вниманию немного изменённый рецепт известного салата, в который кроме основных ингредиентов мы добавим изюм, грецкие орехи, кусочки яблок и апельсинов. Выйдет отличный винегрет со сладкой ноткой, которая будет хорошо и гармонично звучать. С классическим рецептом такой салат имеет мало общего, однако это неплохой способ побаловать себя, а также удивить друзей и родных.

    Информация о рецепте

    Кухня: русская.

    Категория: салаты.

    Способ приготовления: варка овощей, нарезка ингредиентов.

    Общее время приготовления: 20 мин. (не учитывая варку овощей) мин.

    Количество порций: 5.

    Ингредиенты:

    • картошка – 3 шт.
    • морковка – 2 шт.
    • свекла – 2 шт.
    • яблоко – 100 г
    • апельсин – 100 г
    • зелёный горошек – 3-5 ст. л.
    • изюм – горсть (60-80г)
    • грецкие орехи – 50 г
    • подсолнечное масло – 50-70 мл
    • яблочный уксус – 50 мл
    • петрушка
    • укроп.

    Приготовление

    1. Один из главных факторов того, что салат выйдет вкусный – это правильно выбранный сорт овощей. Свеклу старайтесь брать из очень сладких сортов, например «цилиндра» или «бордо». Картофель желательно использовать не из рыхлых сортов. Рассыпчатый отварной картофель в процессе перемешивания салата может превратиться в пюреобразную массу, испортив тем самым внешний вид блюда.Предварительно все овощи необходимо сварить в кожуре. А вкуснее и полезнее будет, если вы завернёте овощи в фольгу и запечёте их в духовке. Благодаря запеканию овощи не набираются лишней влаги, вкус становится более насыщенным. Учтите, что морковка тоньше других овощей, и достать её нужно будет раньше.Кстати, если вы любите корень сельдерея, запеките его, вместе, с остальными овощами. Запечённый или жареный корень сельдерея очень вкусный.Очистите отварные или запечённые овощи от кожуры, свеклу отложите в отдельную ёмкость.
    2. Нарежьте картофель и морковку на кубики, сложите в миску. Свеклу измельчите, и в другой миске перемешайте с маслом и уксусом. Сразу не стоит отправлять свеклу к остальным ингредиентам, иначе она окрасит всё.
    3. Очистите апельсин от корки и перепонок, нарежьте средними кусочками. Яблоко нарежьте кубиками (можно с кожицей или без нее).
    4. Теперь положите в миску с салатом отварной зелёный горошек (варить его нужно несколько минут в подсоленной воде). Горошек можно использовать и консервированный, но свежий вареный горошек в салате будет выглядеть ярче. Соедините все ингредиенты салата, тщательно перемешайте. Ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, добавьте соль и молотый черный перец.При желании в этот салат можно добавлять горсть изюма.
    5. Используйте свежую зелень для винегрета, это может быть петрушка, укроп или кинза.
    6. Обжарьте на сухой сковороде горсть грецких или любых других орехов. Добавлять в салат их нужно в самом конце. Орехи следует измельчить в ступке или мелко порубить ножом.
    7. Подавайте винегрет с фруктами в порционных тарелках, посыпав сверху измельченными орехами. Вкусно, сытно, полезно!
    Приготовление и фото: Эльби. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Pinterest

    Вам также может быть интересно:

    na-vilke.ru

    Винегрет с фруктами. | Two Cooks

    Дата: Категория: Салаты Читайте также: Оцените статью:
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (0 голосов, в среднем: 0 из 5) Винегрет с фруктами.
    Время подготовки
    20 минут
    Время приготовления
    1 час
    Время подготовки
    20 минут
    Время приготовления
    1 час
    Винегрет с фруктами.
    Время подготовки
    20 минут
    Время приготовления
    1 час
    Время подготовки
    20 минут
    Время приготовления
    1 час

    Ингредиенты

    Для украшения:

    Примечания для рецепта

    1. Свеклу, картофель и морковь тщательно вымыть, отварить до готовности. Затем охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко и грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть также нарезать кубиками.
    2. Орехи очистить от скорлупы и внутренних перегородок, измельчить. Апельсин очистить, разделить на дольки, затем каждую дольку очистить  от пленки и разрезать на 2-3 кусочка.
    3. Соединить нарезанные овощи и фрукты, зеленый горошек. Из половины лимона выжать сок. Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченными орехами и полить маслом, перемешать.
    4. Выложить все в салатник, украсить "розочкой" из свеклы, дольками апельсина и укропа.
    Винегрет с фруктами.

    Вы читаете статью Винегрет с фруктами. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

    Отзывы к статье Винегрет с фруктами.

    two-cooks.ru

    Винегрет: самые знаменитые рецепты

    Серия: Домашняя кулинария. Холодные закуски

    Подборка рецептов салата "Винегрет"

    Рассмотрим наиболее известные рецепты винегретов, основой для которых является свекла или как ее еще называют в Белоруссии или на Украине – бурак.

    Винегрет "Классический"

    Необходимые продукты:• 500 гр. свеклы• 250 гр. моркови• 250 гр. картофеля• 250 гр. квашеной капусты• 200 гр. соленых огурцов (можно взять маринованные)• 1 большая луковица• соль• растительное масло

    Способ приготовления:Овощи – свеклу, морковь и картофель тщательно промываем, отвариваем до готовности и оставляем остужаться.Сливаем рассол с квашеной капусты, а если капуста по вкусу кажется кисловатой, то промываем ее холодной проточной водой.Лук мелко шинкуем.Очищаем овощи и нарезаем вместе с солеными (маринованными) огурцами мелкими кубиками одинакового размера. Добавляем лук и маринованную капусту. Солим по вкусу, а после заправляем растительным маслом (обязательно в этой последовательности, так как соль в масле не растворяется). Перемешиваем. Выкладываем в салатник.Если вы хотите, чтобы овощи не окрасились в розовый цвет, то свеклу следует отложить в отдельную мисочку, присолить и, добавив растительное масло, перемешать. И только потом добавлять к остальным овощам.На основе классического рецепта можно приготовить целый ряд разнообразных овощных винегретов, добавив брокколи, цветную капусту, щавель, зеленый горошек, фасоль и даже репу. Можно заменить квашеную капусту маринованными грибами, а соленые огурцы – свежими. Все зависит от вкуса и полета фантазии.

    Винегрет "Рыбный"

    Необходимые продукты:• 250 гр. филе любой соленой рыбы (сельдь, горбуша, семга и т.д.)• 350 гр. свеклы• 1 крупный сладкий перец• 1 яблоко среднего размера• 1 большая луковица• 1 банка зеленого горошка (250 гр.)• Для соуса:• подсолнечное масло• сок половинки лимона• 1 ч. ложка горчицы• черный молотый перец

    Способ приготовления:Свеклу промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Оставляем остужаться.Яблоки (желательно брать кислые сорта) и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками примерно одного размера.Небольшими кусочками нарезаем рыбное филе.Мелко шинкуем лук и сбрызгиваем его лимонным соком.Свеклу очищаем, режем соразмерно остальным продуктам. Добавляем зеленый горошек.Все ингредиенты винегрета перемешиваем и вводим соус (растительное масло, горчицу, черный молотый перец и остатки лимонного сока вбиваем вилкой или венчиком в однородную массу). Еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник.

    Винегрет "Морской"

    Необходимые продукты:• 400 гр. свеклы• 200 гр. картофеля• 200 гр. моркови• 200 гр. креветок• 200 гр. морской капусты• 150 гр. соленых (маринованных) огурцов• 150 гр. маринованных грибов• 1 большая луковица• растительное масло, соль по вкусу

    Способ приготовления:Овощи и креветки отвариваем до готовности и остужаем. Мелко шинкуем репчатый лук и грибы, измельчаем морскую капусту. Чистим овощи и нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Очищаем креветки. Смешиваем ингредиенты и заправляем растительным маслом. Выкладываем в салатник.Вместо креветок можно использовать мидии или микс из любых морепродуктов.

    Винегрет мясной «По-царски»

    Необходимые продукты:• 250 гр. говядины (телятины) или нежирной свинины• 250 гр. языка (лучше взять говяжий)• 200 гр. ветчины• 350 гр. свеклы• 250 гр. картофеля• 200 гр. моркови• 200 гр. соленых (маринованных) огурцов• 1 среднего размера луковица• 50 гр. моченой брусники• зелень (укроп или петрушка)• растительное масло• соль

    Способ приготовления:Отдельно отвариваем овощи, мясо и язык, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Добавляем мелко нашинкованные лук и зелень (оставляем немного для украшения), ветчину и соленые огурцы. Тщательно перемешиваем, присаливаем по вкусу и заправляем растительным маслом. Выкладываем в салатник и посыпаем остатками зелени и моченой брусникой. Перед подачей желательно выдержать блюдо в холодильнике около 30 минут.

    Винегрет «Для гурманов»

    Необходимые продукты:• 400 гр. свеклы• 200 гр. картофеля• 200 гр. маринованных грибов• 200 гр. копченого мяса• 100 гр. соленых (маринованных) огурцов• по 50 гр. зеленых и черных оливок (без косточек)• 2 ст. ложки каперсов• 1 средняя луковица или несколько перьев зеленого лука• зелень• Для соуса:• растительное масло• 1 желток (отварной)• 2-3 ст. ложки уксуса (можно заменить лимонным соком)• соль, сахар по вкусу

    Способ приготовления:Отвариваем и охлаждаем овощи. Мелко шинкуем лук и зелень, нарезаем крупными кольцами маслины. Все остальные ингредиенты – свеклу, картофель, маринованные грибы, копченое мясо и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Добавляем каперсы и вводим соус. Тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.Очень оригинальный рецепт приготовления винегрета существует во Франции.

    Винегрет «По-французски»

    Необходимые продукты:• 200 гр. свеклы• 150 гр. картофеля• 100 гр. моркови• 100 гр. маринованных огурцов• 30 гр. зеленого горошка (можно взять консервированный0• 15 гр. изюма• 15 гр. уксуса• 1 небольшая луковица• 1/2 лимона• Для соуса:• растительное масло• красное сухое вино• 1 ст. ложка горчицы• 1/2 лимона• Несколько горошин черного перца

    Способ приготовления:Свекла и морковь нарезается мелкими кубиками и отваривается в подсоленной воде с добавлением уксуса. Картофель отвариваем отдельно. Овощные отвары смешиваем, а овощи откидываем на дуршлаг и остужаем. Соленые огурцы режем кубиками, мелко шинкуем лук и смешиваем с овощами, изюмом и зеленым горошком. Добавляем кусочки 1/2 лимона без цедры.В овощной отвар вводим растительное масло, перец, горчицу и сухое красное вино и доводим до кипения.Ингредиенты выкладываем в салатник, заливаем соусом и остужаем.В Румынии большой популярностью пользуется следующий рецепт, причем привычная нам в этом блюде свекла в нем не используется.

    Винегрет «По-румынски»

    Необходимые продукты:• 250 гр. картофеля• 70 гр. моркови• 50 гр. зеленого горошка• 100 гр. отварной фасоли• 150 гр. отварного или жареного мяса• 2 яйца (белок)• зелень• Для соуса:• растительное масло• сок 1 лимона• 2 ст. ложки горчицы• 2 яйца (желток)

    Способ приготовления:Отдельно отвариваем мясо, яйца, фасоль и овощи, охлаждаем. Нарезаем мелкими кубиками одного размера картофель, морковь, мясо и белок яиц, добавляем фасоль и зеленый горошек. Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу и заправляем соусом.Выкладываем в салатник и украшаем мелко нарезанной зеленью.Очень оригинальный вкус имеют винегреты с фруктами.

    Винегрет «Яблочный»

    Необходимые продукты:• 250 гр. яблок, желательно кисло-сладких сортов• 200 гр. картофеля• 150 гр. моркови• 150 гр. соленых (маринованных) огурцов• зелень• черный перец• соль• Для соуса:• растительное масло• 2 ч.л. уксуса• 2 ч.л. сахара• 2 ч.л. горчицы

    Способ приготовления:Отвариваем картофель и морковь, охлаждаем. Все продукты, кроме соленых огурцов, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Добавляем нашинкованную зелень, черный перец. Присаливаем и тщательно перемешиваем. Вводим соус (уксус, сахар и горчицу вбиваем венчиком до образования однородной массы). Еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник.

    Винегрет «Фруктовый»

    Необходимые продукты:• 200 гр. картофеля• 1 небольшая морковка• 1 огурец (свежий)• корень сельдерея• 1 яблоко• 1 мандарин• 1 груша• 1 киви• 1 апельсин• 1/2 банки консервированной кукурузы• несколько листьев пекинской капусты или салата• зелень• соль• Для соуса:• 100 гр. легкого майонеза• сок 1/2 лимона

    Способ приготовления:Отвариваем картофель и морковь, охлаждаем. Корень сельдерея натираем на крупной терке. Овощи, свежий огурец, яблоко, грушу и апельсин нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Добавляем консервированную кукурузу, мелко нарубленные листья пекинской капусты (салата), зелень. Присаливаем по вкусу и заправляем соусом. Выкладываем в салатник и украшаем дольками мандарина и киви.

    Для тех, кто стремится похудеть, есть отличный рецепт винегрета, который является основным блюдом 3-х дневной диеты.

    Винегрет «Диетический»

    Необходимые продукты:• 350 гр. свеклы• 150 гр. картофеля• 150 гр. моркови• 150 гр. яблок• 150 гр. творога• 1 б. консервированного горошка• зелень

    Способ приготовления:Овощи отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и очищаем от кожицы. Нарезаем мелкими кубиками одинакового размера, добавляем нежирный творог, яблоко, зеленый горошек и нашинкованную зелень. Тщательно перемешиваем. Наш винегрет готов.Всю приготовленную порцию необходимо разделить на 3 приема пищи. Между ними можно пить нежирный кефир или питьевой низкокалорийный йогурт (без сахара) или съесть 1 яблоко. На ночь – стакан зеленого чая.За 3 дня вы гарантированно избавитесь от 2-3 килограммов лишнего веса.

    Приятного аппетита.

    tolstiki.ru


    Смотрите также