Кастрюля винегрет


Винегрет быстро и полезно | Правильное питание

Везет же людям, у которых на работе райские условия – своя столовая с домашними обедами от искусного повара. А куда деваться тем, кто вынужден питаться  фаст-фудом в закусочных на углу?!

Чтобы не загубить здоровье и последние деньги на его восстановление, остается одно – обедать принесенными из дома харчами. Именно так наш отдел бухгалтерии из семи женщин и поступает на протяжении трех лет. Готовить навострились все отменно, можно конкурсы устраивать на самый вкусный салат, голубцы или пельмени. Вот только победителей определять непросто: каждая утверждает, что потратила на блюдо буквально пять минут. Как проверить-то?!

Временной фактор в определении удачного по всем параметрам блюда играет не последнюю роль. Понятно, что должно быть вкусно. Но какой ценой? Не целый же день у плиты стоять! Откровения про быстрые в приготовлении блинчики с мясом меня не убеждают – трудоемкое это блюдо, знаю точно. И с винегретом намучаешься! Обычно готовят это блюдо в два приема. Сначала овощи варят, причем свеклу отдельно и гораздо дольше. Затем все остужают, чистят и попутно гадают, повезло ли с картошкой, не испорченная ли. Следующий этап – непосредственное приготовление самого блюда.

Все не так! Расскажу свой способ подготовки овощей для винегрета, быстрый!

Возьмем три свеклы, две моркови, две картофелины. Овощи лучше выбирать среднего размера. Моем, чистим и режем их кубиками нужного размера – на свой вкус. Хочу заметить, что ровнее нарезать овощи в сыром виде гораздо проще! Укладываем слоями в кастрюлю «Мираж» объемом 2,5 литра компании Tupperware. На дно – свеклу, вторым слоем – морковку, сверху – картофель. Остается только слегка уплотнить, добавить столовую ложку воды, накрыть крышкой – и готовить на тройке 20 минут.

Что за чудеса? Овощи ж «перекрасятся»! Ничего подобного! Для сомневающихся расскажу подробнее. Секрет – в упомянутой металлической посуде.

Предметом гордости посуды Tupperware является трехслойное дно кастрюли, выполненное из специального сплава. Тепло накапливается и равномерно распределяется по всему изделию. Если кастрюля наполнена на 2/3 овощами, то образуется воздушная подушка. В точности притертая крышка как бы «запечатывает» тепло изнутри. В результате овощи покрываются испариной и за счет собственной влаги готовятся намного быстрее, сохраняя витамины и питательные вещества. Итак, 20 минут овощные кубики томятся на плите, как положено. Когда выключите огонь, ничего не перемешивая, оставьте постоять при закрытой крышке еще 20 минут. Все! Подготовка завершена.

В чудо-кастрюлю посуды Tupperware не верилось, пока сама не попробовала. А когда готовила, не терпелось крышку поскорее открыть: боялась, что свекла подгорит. Как положенное время прошло, не помню. Результат превзошел ожидания! Тут Великий пост начинается, а вкуснее тушеных овощей я не пробовала.

И до чего ж все в этих кастрюльках продумано! На внутренней стороне стенки для удобства нанесена мерная шкала, уточняющая объем, – мелочь, а приятно. Ручки внутри полые и нагреваются совсем незначительно. Благодаря стильному дизайну подходит к интерьеру любой кухни, можно использовать для любых видов плит, включая индукционные. Ухаживать проще простого – с помощью салфетки «Ультра» из микрофибры  компании Tupperware. Она действительно чистит, а не царапает отполированную поверхность.

Кстати, о салфетках! Это замечательная штука, которая будет служить еще Вашим внукам! И приобрести можно со значительной экономией в цене, если по специальным предложениям Tupperware. Мои знакомые уникальной возможностью уже воспользовались.

И не пропускайте новых рекламных предложений на изделия Tupperware! Упустите время – придется за полную цену покупать, когда у подруги новинку на кухне увидите и не сможете устоять!

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Рецепт: Винегрет "Классический" | быстрого приготовления.

Ингредиенты: свекла - 2 шт.;морковь - 3 шт.;картофель - 3 шт.;лук репчатый - 1 шт.;огурцы маринованные - 3 шт.;горошек консервированный - 1 банка;масло растительное - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Мои дети очень любят винегрет, поэтому я часто его готовлю. Сегодня я вам расскажу рецепт классического винегрета, но приготовление овощей будит намного быстрее. Варить овощи мы будим в микроволновой печи, так на много быстрее чем на газу.Итак подготовим все необходимые продукты для приготовления винегрета. В наборе продуктов я забыла сфотографировать маринованные огурцы), но имейте ввиду, что они там есть.

Для начала займемся варкой свеклы и моркови. У меня есть такие судочки с крышечками, которые предназначены для хранения продуктов в морозильной камере или приготовления продуктов в микроволновой печи.(если таковых нет, то можно использовать любую глубокую посуду для микроволновки, закрывать ее обычным полиэтиленовым пакетом, концы пакета завернуть под дно)Итак берем судочек и кладем в него свеклу и морковь, наливаем немного воды, овощи не должны быть полностью покрыты.

Закрываем овощи крышкой.

Отправляем овощи в микроволновую печь на пятнадцать минут.

Пока овощи варятся займемся луком. Почистим его и помоем, порежем мелкими кубиками.

Теперь подготовим маринованные огурцы, также режем их мелкими кубиками.

К этому времени свекла и морковь уже сварились. Достаем их из микроволновки, открываем крышку и проверяем ножом на степень готовности.

Овощи мягкие, поэтому перекладываем их на тарелку и отставляем до остывания.

Затем берем три картофелины, также складываем их в судочек, наливаем немного воды.

Закрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на 7-10 минут.

Остывшую свеклу и морковь чисти и нарезаем мелкими кубиками.

Свеклу перекладываем в тарелку и заливаем растительным маслом, так она меньше покрасит все овощи и будит видно цвет каждого овоща.Картофель сварился, достаем его из микроволновки и также проверяем на степень готовности с помощью ножа.Картофель мягкий, поэтому оставляем его остывать, после чего режем мелкими кубиками.

Все подготовленные овощи, включая консервированный горошек складываем в глубокую миску.

После чего ингредиенты солим, перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и хорошенько перемешиваем. Наш винегрет готов!

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сколько варить морковь для винегрета или оливье

Отварить морковь для винегрета, оливье или другого салата – что может быть проще? Но, для многих начинающих домохозяек вопрос варки этого яркого корнеплода не так однозначен. Возникает много вопросов: сколько времени варить нужно и как правильно и быстро справиться с задачей. Мой простой и пошагово оформленный рецепт с фото, надеюсь, поможет разобраться со всеми тонкостями этого процесса. Вы убедитесь, что варить морковь в кастрюле довольно просто, главное помнить некоторые очень простые правила.

Как варить морковь для салата

Отмеряем нужное количество корнеплодов. Главное здесь — подобрать морковку, примерно, одинакового размера по длине и толщине. Полной идентичности добиваться не стоит. 🙂

Отобранные плоды промываем от грязи. Если морковь хранилась не промытой, ее нужно слегка прошкурить щеткой, не сдирая кожуры. Чтобы морковку сварить вкусно — осматриваем ее на наличие гнили и повреждений. Так получилось, что у меня два корнеплода слегка подгнили с одного конца. Мы эти места безжалостно вырезаем! Также, у каждой морковки удаляем зеленую «попку».

Если морковь очень крупная, то ее необходимо разрезать на половины. Однако, я рекомендую подбирать корнеплоды небольшого размера, входящие целиком в кастрюлю.  От этого зависит количество витаминов, оставшихся в овощах после варки.

Закладываем морковь в кастрюлю, подходящего размера.

Заливаем овощи холодной водой так, чтобы жидкости над поверхностью корнеплодов было больше на 1,5-2 сантиметра. Некоторые хозяйки рекомендуют заливать морковь кипятком для более быстрого приготовления. Однако, этот способ грозит неравномерной проваркой, так как корнеплоды прогреваются в кипятке не равномерно.

Сколько варить морковь для салата в кастрюле

Варка, с момента закипания воды до готовности продукта, 20-25 минут. Мощность конфорки должна быть установлена таким образом, чтобы вода в кастрюле спокойно бурлила при полностью закрытой крышке.

Проверку на готовность нужно начинать проводить на минимальном значении времени, прокалывая овощи ножом. Если лезвие свободно проходит до середины моркови, значит, пора выключать газ.

Горячую жидкость сливаем, оставляя корнеплоды остывать в кастрюле при открытой крышке.

Вареную морковь перед использованием в салате следует очистить. Делать это удобнее всего с помощь острого маленького ножика.

Зная как сварить морковь правильно, вкусно приготовить корнеплод для винегрета, оливье или других салатов, вовсе не сложно. Главное, подобрать правильно ее по размеру и соблюдать время варки.

eda-offline.com

Салат винегрет классический. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу

Конец зимы и начало весны всегда грозят нам усталостью и легким авитаминозом. Чтобы по возможности минимизировать эти негативные факторы, следует помогать своему организму черпать силы и здоровье из всего,  что только способно дать эти силы и здоровье. Например, из еды. Поскольку салаты из свежих овощей в это время года в наших широтах просто невозможны, а то, что продают под видом свежих овощей, таковыми не являются, то выход можно найти в приготовлении зимних салатов из овощей длительного хранения, таких как свекла, морковь, капуста и так далее.

И тут на арену выходит салат винегрет классический. Винегрет не только вкусен и красив, ярок, ароматен, приятен во всех отношениях. Он еще и невероятно полезен. А еще он универсален, отлично сочетается с любыми видами мяса и гарниров. Готовить его очень просто и интересно.  Салат винегрет состоит из самых доступных и недорогих ингредиентов, поэтому его употребление не только восполнит ваше здоровье, но и сэкономит ваш бюджет, а это очень приятный бонус:)

Лично меня салат винегрет выручает всегда, когда кулинарная фантазия иссякает и я не знаю что готовить. Овощи для винегрета варятся практически без вашего участия (но все же минимальное присутствие при этом необходимо), а еще их можно отварить заранее или даже купить уже отваренными (уже давно такое практикуется в больших супермаркетах на отделах кулинарии). Ну и для приготовления салата винегрет останется нарезать ингредиенты традиционными кубиками, добавить горошек и заправить салат подсолнечным маслом.

Рецепт классического винегрета пригодится вам еще не один раз. Так что читайте и запоминайте:)

Ингредиенты:

  • 2 крупные свеклы (сладкие сорта)
  • 1 крупная морковь или 2 средние
  • 3 картофелины
  • 4 соленых (или маринованных) огурца
  • 400 г банка консервированного горошка
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соли без горки

Винегрет. Рецепт пошагово

Для начала овощи следует сварить. Для этого нужна большая кастрюля или две средние, как в моем случае. В одну кастрюлю я отправила свеклу, залила ее водой и поставила на огонь вариться до полной готовности. Это примерно 1,5-2 часа, все зависит от сорта и размеров свеклы. Если вы хотите ускорить процесс варки свеклы, то просто разрежьте ее на 2-4 части.

Во второй кастрюле у меня варятся морковь и картофель. Для винегрета варится все в неочищенном виде. Картошка будет готова уже через 40-45 минут, а морковь поварится чуть дольше, от 1 часа. Готовность овощей проверяем накалыванием вилки или ножа. В готовые мягкие овощи вилка войдет с легкостью.

Овощи для винегрета сварились и отправились остывать.

После остывания приступаем к чистке овощей для винегрета и их нарезке. У меня первыми остыли картошка и морковка, поскольку они же первыми сварились и у них было больше времени для остывания. Нарезаем очищенные картофель и морковь кубиками одинакового размера.

Затем очищаем сладкую свеклу и также нарезаем ее кубиками.

Соленые (или маринованные) огурцы нарезаем вместе с кожурой.

Вскрываем банку консервированного горошка и сливаем весь рассол. Он нам не понадобится. Горошек же отправляем к предыдущим ингредиентам.

Заправляем винегрет подсолнечным маслом и при необходимости добавляем в салат соль. Все хорошенько перемешиваем.

Подаем салат винегрет охлажденным к мясу и гарнирам. Приятного аппетита! При желании вы можете приготовить салат винегрет из запеченных овощей.

vkusno-blog.ru


Смотрите также