Морской винегрет


"Винегрет" с морской капустой – 5 лучших рецептов приготовления

«Винегрет» со сметаной – закусочный салат, который очень часто можно встретить в наших домах. Не чаще чем селедку под шубой и оливье, но все же. Вариаций винегрета – уйма. Но сегодня мы рассмотрим вариант с добавлением морской капусты. Как вам? Это будет что-то новенькое для ваших вкусовых, так что дерзайте!

Салат типа винегрета с горчичной заправкой

Салат с добавлением в состав морской капусты приобретает иной вкусовой оттенок, нежели классический винегрет. Даже те, кто не любит ламинарию, с удовольствием кушают данное блюдо.

Что нужно в винегрет:

  • 1 крупная морковь;
  • 1 свекла;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 крупные картофелины;
  • 150 грамм морской капусты.
  • 170 мл оливкового масла;
  • 25 грамм горчицы;
  • 2-3 мл уксуса.

Как правильно готовить винегрет:

  1. Корнеплоды помыть, отварить в «мундирах» и остудить. затем очистить от шкурок и нарезать кубиками.
  2. Огурцы измельчить в размер с овощами.
  3. Зелень ополоснуть и нарубить.
  4. Морскую капусту откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Полоски укоротить ножом.
  5. Для заправки смешать масло, уксус и горчицу в небольшой посуде.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и подавать гостям в остывшем виде.

Совет: если вас смущает наличие оливкового масла в салате, то его можно заменить на любое растительное.

Винегрет без свеклы

Здесь в состав салата входит свинина. А значит, винегрет с мясом уже больше похож на основное блюдо, нежели на закуску.

Что входит в состав винегрета:

  • 200 грамм мяса;
  • 2 яйца;
  • 2 картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 180 грамм морской капусты;
  • 150 грамм горошка из консервы;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 упаковка майонеза.

Винегрет с морской капустой рецепты:

  1. В небольшой кастрюле отварить промытое и очищенное от жилок мясо. Для более вкусного и сочного вкуса, можно добавить разных специй по вкусу. Или как минимум – черный горошек, лавровый перец.
  2. Как только филе будет готово, вытащите, остудите и нарежьте его соломкой
  3. Клубни картофеля помыть и отварить. Затем очистить и нарезать кусочками.
  4. Огурец измельчить брусочками.
  5. Луковицу избавить от шелухи и нашинковать.
  6. Банку горошка открыть, слить сок.
  7. Морскую капусту откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Полоски укоротить ножом.
  8. Объединить все компоненты, добавить промытую и порезанную зелень, майонез. Перемешать и посолить по вкусу.
  9. Винегрет без свеклы готов!

Важно: вы можете взять любое мясо по вашему вкусу. Но не забывайте, что говядина и свинина готовятся немного больше по времени, чем куриное филе.

Винегрет рецепт для похудения

Преимущество винегрета с фасолью в том, что он вкусный. Но вы уже где-то пробовали этот салат с тыквой? Вряд ли. Но используя данный рецепт, также можно похудеть на винегрете.

Винегрет что нужно:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 5 средних морковок;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм капусты;
  • 100 грамм морской капусты;
  • 80 мл растительного масла.

Винегрет рецепт без свеклы:

  1. Тыкву промыть под холодной водой. Затем обсушить бумажными полотенцами и сбрызнуть растительным маслом.
  2. Отправить в духовку при 220°С примерно на 35-40 минут. Готовность проверить ножом или на вкус. Тыквенное «филе» должно быть мягким.
  3. Вытащить тыкву и остудить, нарезать кусочками.
  4. Корнеплоды помыть и отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Белокочанную капусту нашинковать, массу немного примять руками, чтобы пустила сок.
  7. Полоски морской капусты немного укоротить.
  8. Объединить все компоненты в миске, полить маслом и перемешать.

Винегрет с яйцами

Винегрет с картошкой с добавлением яиц получится намного сытнее и вкуснее. Есть сходство с оливье, если бы не морская капуста в составе.

Что добавляют в винегрет:

  • 3 большие картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • 100 грамм горошка;
  • 100 грамм морской капусты;
  • 90 мл майонеза;
  • 1 пучок зелени.

Как варить винегрет:

  1. Помыть и отварить клубни картофеля. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. После очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  3. Полоски морской капусты укоротить ножом.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  5. Огурцы измельчить на некрупные кусочки.
  6. Объединить все компоненты, залить майонезом и перемешать.
  7. Зелень ополоснуть, нарубить и посыпать закуску.

Винегрет с маринованными кабачками

Что-то новое, что-то особенное. Кабачки заменят огурцы – так кажется с первого взгляда. На самом деле все не так. Вы когда-то ели маринованный этот маринованный овощ? Как только вы его попробуете, вы поймете, что никаких отличий нет. А некоторым он вовсе ананас напоминает!

Список продуктов:

  • 4 картошки;
  • 3 средние моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм маринованных кабачков;
  • 3 дольки чеснока;
  • 120 грамм морской капусты;
  • 140 грамм майонеза.

Готовим блюдо:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. После очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  3. Соединить ассорти в большой посуде.
  4. К компонентам присоединить нарезанный кубиками кабачок.
  5. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелким-мелким кубиком. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы. Измельчить и перемешать с продуктами в салатнице.
  7. Чеснок пустить через пресс, смешать с майонезом.
  8. Морскую капусту промыть теплой водой и укоротить полоски. Добавить продукт в миску к остальным компонентам.
  9. Заправить салат майонезом и остудить перед подачей.

Совет: кабачки в маринаде можно приобрести в ближайшем супермаркете или же приготовить заранее. Для этого понадобится: кабачки, соль, сахар, соль, уксус и зелень для маринада (чеснок, лавровый лист, черный горошек, душистый перец, укроп и пр). Но чтобы сэкономить время, проще купить небольшую баночку с маринованным овощем и останется только открыть банку и измельчить продукт.

Морская капуста – доступный и полезный продукт. Ламинария продается во многих магазинах и пользуется спросом среди покупателей. Добавьте ее в любимый винегрет и получите порцию полезного йода для себя, а также новое блюдо!

receptysalatov.com

Винегрет с морской капустой, рецепт с фото пошаговий

Все знают этот зимний, витаминный салат из овощей. Но я хочу немного отойти от классического рецепта и рассказать, как приготовить винегрет с морской капустой.  Все достаточно просто, сложного ничего нет. 

Ведь морские водоросли, как и наши привычные овощи (свекла, картофель, морковь, огурец) очень полезны и должны присутствовать в рационе человека для его полноценной жизнедеятельности.

Какую морскую капусту выбрать

Для салата можно купить маринованную водоросль, она продается в виде салата с добавлением специй, лука и моркови.

На прилавках магазинов ее можно увидеть в пластиковых баночках или вакуумных пакетах. Также ее можно встретить на развес, продавец  упакует вам столько, сколько вам понадобится для блюда.

Маринованная капуста тоже продается в чистом виде, без специй и овощей.

В жестяных консервных банках в продажу поступает соленая капуста, она обладает еще более специфическим запахом и вкусом, чем маринованная.

Также бывает и сухая – этот вариант на любителя.

Какой из них выбрать — решать только вам. Если вы никогда не кушали это экзотическое кушанье, купите себе на пробу немного. Не пожалеете.

Салат с морской капустой и овощами

Все достаточно легко и просто, и продукты доступны, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в домашних условиях сделать настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 шт;
  • Морковь –  2 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Огурец соленый – 2-3 шт;
  • Лук репчатый –  1 шт;
  • Растительное масло –  2-3 ст. лож;
  • Капуста морская – 50-100 гр.

Как варить овощи для винегрета

Картофель и морковку можно варить в одной кастрюле, свеклу лучше варить отдельно, хотя я знаю, что многие хозяйки варят все в одной посуде. Но это не правильно.

Овощи помыть, залить водой и поставить на огонь, когда содержимое кастрюли закипит, делаем огонь тише и варим до готовности. Готовность проверяем острым ножом. Нож должен с легкостью протыкать овощ. Затем воду слить, овощи остудить и почистить.

Свекла варится намного дольше, чем остальные овощи.

Как приготовить

Порезать картофель.

Затем морковку.

Репчатый лук очистить от шелухи, порезать очень мелко. Количество лука регулируйте на свой вкус. Мне нравится, когда он чувствуется в салате, поэтому я его кладу как можно больше, иногда добавляю перья свежего зеленого лука.

Морскую капусту порезать.

Маринованный или соленый огурец порезать кубиками. Те продукты, которые мы измельчили для салата, складываем в салатник и заправляем растительным или оливковым маслом. Перемешать.

Все овощи нужно резать одинаковыми кусочками (кубиками), тогда салат получится намного вкуснее.

Теперь приступаем к свекле, ее нарезать так, как и все предыдущие ингредиенты, но ни в коем случае не нужно сразу отправлять в общий салатник, ее нужно сложить в отдельную тарелку и в ней заправить растительным маслом, только после этой процедуры можно смешивать все в кучу.

Данная манипуляция позволит не окрасить все овощи для винегрета с морской капустой в красный цвет.

Подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Что положить в салат

Не обязательно готовить салат именно из вышеуказанных ингредиентов, немного можно поменять и разнообразить. Как это сделать, я вам сейчас посоветую:

  • Вместо огурцов можно использовать квашеную капусту и назвать блюдо «винегрет 2 капусты».;
  • Фасоль;
  • Яйца отварные;
  • Вместо растительного масла заправить майонезом.

С чем подавать

Ну, тут вопросов не должно возникнуть, его кушать как дополнение к картофелю или как самостоятельное блюдо с хлебом.

Салат винегрет с морской капустой готов, вкусного обеда.

sup-kartoshka.ru

Винегрет "Морской" / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Винегрет "Морской" позволит вам по-новому взглянуть на привычное с детства блюдо. Слега изменяя рецептуру, убрав пару ингредиентов и добавив взамен новые, из просто сытного и вкусного салата, ваш винегрет становится еще и полезным, необычным и диетическим, особенно, если заменить классический майонез на соевый или домашний. Я очень рекомендую попробовать это блюдо всем тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Ингредиенты для приготовления винегрета "Морского":

  1. Капуста морская (сухая) 100 грамм
  2. Рыба (консервированная, копченая или соленая) 60–100 грамм
  3. Капуста белокочанная квашенная 200 грамм
  4. Огурцы соленые 1–2 штуки
  5. Помидоры соленые 1–2 штуки
  6. Свекла 1 штука
  7. Морковь 1 штука (крупная)
  8. Горошек зеленый консервированный 1–2 столовые ложки
  9. Ягоды маринованные (вишня, брусника или слива) 1–2 столовых ложки
  10. Зелень свежая (петрушка, укроп) 2–3 веточки
  11. Майонез 1/2 стакана
  12. Соль по вкусу
  13. Имбирь сушеный молотый на кончике ножа
  14. Перец черный молотый на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, кастрюля, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, сотейник, дуршлаг, консервный нож.

Приготовление винегрета "Морского":

Шаг 1: подготавливаем морковь и свеклу.
Тщательно промойте проточной водой и морковку, и свеклу. Затем разложите овощи в отдельные кастрюльки, залейте водой и варите до мягкости. Обычно морковка варится 20-30 минут, а свекла 40-50 минут. Проверить готовность можно обычным ножом, если мякоть легко протыкается, то овощ сварился и можно вынимать его. Отварные корнеплоды остудите под ледяной струей воды, после чего вы очень легко сумеете очистить их от шкурки.После варки и чистки морковь и свеклу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2: подготавливаем морскую капусту.
Сухую морскую капусту нужно начать готовить сильно заранее, раньше даже, чем свеклу и морковь. Сперва поместите ее в сотейник, залив водой и продержите ее там 2-3 часа. Затем добавьте пару стаканов очень горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты, после чего вылейте содержимое сотейника на дуршлаг и подождите, пока с капусты стечет лишняя жидкость, а сама она остынет до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем рыбу.
Для приготовления салата я выбрала соленую рыбу. Ее нужно очистить от кожи, вынуть кости, если есть, и накрошить небольшими кубиками или тонкой соломкой. Пару крупных ломтиков можно оставить для украшения. Точно так же нужно поступить и с копченой рыбой. А вот консервированную нужно просто размять вилкой, слив из банки лишнюю жидкость.
Шаг 4: подготавливаем соленые огурцы и помидоры.
Достаньте соленые овощи и отряхните от воды. Накрошите кубиками или тонкими кружочками. Если огурцы крупные, то можно так же нарезать их соломкой.
Шаг 5: подготавливаем зелень.
Зелень укропа и петрушки промойте теплой водой, так она будет ароматнее. Уложите ингредиенты на разделочную доску и нарежьте на очень мелкие кусочки.
Шаг 6: смешиваем салат.
Все подготовленные ингредиенты поместите в салатницу. Добавьте к ним зеленый горошек, естественно, слив с него жидкость, затем квашенную капусту и маринованные ягоды. (Если вам покажется, что они слишком крупные, лучше их нарезать.) Посыпьте молотым имбирем, черным перцем, заправьте майонезом. Тщательно перемешайте все. Обязательно попробуйте салат на вкус, прежде чем солить его, так как некоторые люди по природе своей малосолы и им вполне может оказаться достаточно всего и без добавления лишней соли.Когда вы убедитесь, что припав достаточно и по вкусу ваш салат получился просто замечательным, тут же подавайте его к столу.
Шаг 7: подаем винегрет.
Винегрет "Морской" станет для вас настоящей находкой, так как его можно не просто приготовить для обычного семейного ужина, но и подать на праздничный стол. И помимо своих потрясающих вкусовых качеств, он еще и полезен, как для пищеварения, так и для всего организма в целом. Поэтому кушайте его с удовольствием.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки все равно стремятся добавить в винегрет привычный картофель, говоря, что с ним вкуснее. Возможно это действительно так, но учтите, что в таком случае салат становится куда тяжелее.

– Сушеную морскую капусту можно заменить на замороженную. В таком случае ее просто нужно будет прокипятить 3-5 минут, а после так же откинуть на дуршлаг.

– В зависимости от того, консервированную, копченую или соленую рыбу вы будете использовать, будет меняться и вкус салата, поэтому рекомендую попробовать несколько вариантов и найти тот, который подойдет именно вам.

www.tvcook.ru

Винегрет овощной с морской капустой / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Те, кто любят вкусные и, особенно, полезные салаты, обязательно должны обратить внимание на сегодняшний рецепт. Винегрет овощной с морской капустой - блюдо вегетарианское, однако сытное и очень простое в приготовлении. Так что если Вы хотите удивить домочадцев новой версией привычного блюда, не тратя при этом особых усилий, то винегрет овощной с морской капустой отлично подойдёт для Вас. Морская капуста придаст салату новый вкусовой оттенок, и, даже те, кто её не жалуют, будут хвалить Вас и Ваше блюдо!

Ингредиенты для приготовления винегрета овощной с морской капустой:

  1. Морская капуста маринованная 100 г
  2. Свёкла 1 небольшая шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Картофель 3 шт.
  5. Огурцы (солёные, маринованные) 2 шт.
  6. Лук репчатый (лучше красный) 1 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Сахарный песок по вкусу
  9. Чёрный перец молотый на кончике ножа
  10. Зелёный горошек консервированный 3 стол. ложки
  11. Зелень (петрушка, укроп) по 1 веточке для оформления
  12. Имбирь молотый на кончике ножа
  13. Масло растительное 5 стол. ложек
  14. Уксус винный 1 чайн. ложка
  15. Горчица 1 стол. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка столовая
  4. Ложка чайная
  5. Консервный нож (открывашка)
  6. Плита
  7. Кастрюли
  8. Салатник
  9. Тарелки глубокие
  10. Вилка или венчик
  11. Холодильник

Приготовление винегрета овощной с морской капустой:

Шаг 1: Варим овощи.
Ни для кого не секрет, что овощи в винегрет добавляются отварными, порезанными на кубики. Именно так же мы и поступим с картошкой, морковью и свёклой. Наливаем в 2 кастрюльки холодную воду и закладываем продукты - в одну кастрюлю картофель с морковкой, в другую - свёклу в гордом одиночестве. Учтите, вода должна полностью покрывать овощи. Свёклу варим отдельно, поскольку для варки этого овоща требуется больше времени. Итак, отвариваем овощи до готовности, в течении приблизительно 15-20 минут и 1 часа соответственно. Время варки зависит от размера и возраста овощей.
Шаг 2: Нарезаем ингредиенты для винегрета.
Отваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем острым ножом на разделочной доске средними по размеру кубиками. Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем проточной водой и мелко-мелко шинкуем. Маринованные или солёные огурцы мы режем средними по размеру кубиками, так же, как и остальные овощи. А морскую капусту маринованную можно измельчить, если Вам так больше понравится, но это не имеет принципиальной разницы. Зелень промываем проточной водой и встряхиваем, чтобы избавиться от излишка влаги. Откройте банку консервированного зелёного горошка и слейте из неё водичку.
Шаг 3: Готовим заправку для винегрета.
Смешиваем в глубокой миске или тарелке винный уксус, растительное масло и горчицу, и взбиваем заправку венчиком или вилкой. Удивлены? Но именно эта заправка - и есть винегрет, а точнее соус vinaigrette. И название салата пошло отсюда же. Поэтому отдадим должное истории блюда и заправим его именно этим соусом, а не просто растительным маслом. Добавим в заправку и наши специи - соль, сахар, перец и имбирь. После этого ещё раз взбейте соус венчиком или вилкой.
Шаг 4: Готовим винегрет овощной с морской капустой.
Нам потребуется салатник или блюдо, в котором Вы планируете подавать винегрет к столу. В него мы по очереди помещаем наши подготовленные составляющие - картофель, морковь и свёклу, нарезанные кубиками, маринованную морскую капусту, измельчённый репчатый лук, кубики солёных или маринованных огурчиков и зелёный горошек. Теперь можно заправить салат нашим специально подготовленным соусом и как следует перемешать готовое блюдо! Если хотите немного охладить винегрет, поместите его в холодильник на пару часов.
Шаг 5: Подаём готовый винегрет овощной с морской капустой.
Перед подачей украсьте винегрет веточками зелени - так блюдо будет смотреться ещё выгоднее. Подавать винегрет овощной с морской капустой нужно, как и любой другой - в качестве холодной закуски к основным блюдам. Однако, если Вы готовите этот салат не на праздничный стол, то он отлично подойдёт и в качестве сытного вкусного ужина. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Не храните заправленный винегрет дольше суток. Лучше всего заправлять его перед подачей.

– - Приготовить винегрет можно и с другими ингредиентами. Например, добавить дополнительный ингредиент - консервированную рыбку, а чтобы добавить кислинки, вместо уксуса можно выжать лимонный сок.

– - Если заправить свёклу отдельно и после этого добавить в винегрет, остальные овощи сохранят свой цвет, а не окрасятся в розовый.

www.tvcook.ru

Простой винегрет с морской капустой

Апрель 23, 2013

Рейтинг: Будь первым!

С классическим винегретом мы знакомы с детства. Этот полезный салат из овощей желательно чаще включать в свое меню, но чтобы он не приелся, его можно изменять и дополнять. Сегодня хотелось бы предложить простой винегрет с морской капустой, на тот случай, если у вас  в наличии нет квашеной капусты или соленых огурцов, а салат все же приготовить хочется. Так вот,  замечено морская капуста в винегрете их прекрасно заменяет, придает салату кислинку и остроту. Попробуйте сами.

Поскольку винегрет с морской капустой довольно экзотичен, и еще не каждый додумается его приготовить, данный рецепт вполне можно отнести к рецептам «для выпускников»¸хотя в нем и нет ничего сложного.

Как делать винегрет с морской капустой, а не с огурцами?

8.4 Общий итог

Банальные огурцы и кислая капуста в этом винегрете заменены более редким в нашей кухне ингредиентом - морской капустой.

Количество ингредиентов

6.5

Простота приготовления

6.5

Время приготовления

7.5

Подходит ли для праздничного стола

10

Подходит ли для ежедневного питания

10

Подходит ли для диетического и детского питания

10

Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:

  • Большая свекла — одна;
  • Картофель — четыре шутки;
  • Морковь – три штуки;
  • Консервированный горошек – 200 граммов;
  • Морская капуста – 200 граммов;
  • Лук — одна головка;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Соль по желанию.

1. Овощи для винегрета, хорошо помойте и отварите до готовности в мундирах.  

 

 

 

 

2. Очистите овощи от кожуры и порежьте мелкими  кубиками.

 

 

 

 

3. Смешайте все ингредиенты в большой чашке, добавьте зеленый горошек, морскую капусту.

 

 

 

 

4. Мелко порежьте лук, чтобы он меньше горчил можно обдать его кипятком, а затем опустить на несколько минут в холодную воду.

 

 

 

5. Порезанный лук добавьте в салат и перемешайте. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, посолите и  заправьте маслом.

 

Простой винегрет с морской капустой готов.

school-culinary.ru


Смотрите также