Мультиварка винегрет


Винегрет в мультиварке на пару

А вы знаете, как приготовить винегрет? Наверняка, многие скажут, что это глупый вопрос, так как этому овощному блюду уже не первый десяток лет и все знают, как его готовить. Другое дело – винегрет в мультиварке, да еще когда овощи на салат варят не в кожуре, как в классическом варианте, а на пару, да уже нарезанными. По такому же принципу готовится винегрет в пароварке.

Винегрет в мультиварке

Хотелось бы сказать о плюсах такого способа приготовления овощей. Самый главный плюс - это то, что все варится на пару. При такой термической обработке все ингредиенты сохраняют максимум полезных веществ. Отметим цвет свёклы, он после варки на пару почти не меняется. Ведь винегрет это яркий салат, поэтому так важен этот факт. Еще одним важным плюсом является то, что все ингредиенты уже нарезаны. Особенно это оценят практичные, но занятые особы, потому что овощи на винегрет можно накрошить с вечера и даже заморозить. На другой день останется только заправить салат растительным маслом.

Единственным минусом, на мой взгляд, можно считать то, что свеклу нужно загрузить раньше остальных компонентов, так у нее самое длительное время приготовления.

В любом случае, способ интересный и достоин внимания!

Не важно, в какой мультиварке вы готовите винегрет, в Панасоник, Редмонд, Поларис или Супра. Температура при варке на пару практически везде одинакова, поэтому время готовки от мощности не зависит.

Для полезного овощного салата вам потребуются

Ингредиенты:

  • Сырая свекла (средней величины) – 2 штуки,
  • Морковь (сырая) – 2 штуки,
  • Картофель – 3 клубня,
  • Маринованные или соленые огурцы – 2 штуки,
  • Капуста квашеная – 200 грамм,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Горчица готовая – по желанию,
  • Подсолнечное масло для заправки салата,
  • Свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления:

Начнем с того, что перемоем и очистим все свежие овощи. Первой в мульти варку у нас отправится свекла, ее мы нарежем небольшим кубиком, таким как мы привыкли видеть этот корнеплод в классическом варианте винегрета. В чашу мультиварки наливаем воду (3 – 4 мульти стакана), устанавливаем лоток для варки на пару и на него выкладываем нарезанную свеклу. Закрыв крышку мультиварки, выбираем программу «Варка на пару», время выставляем 10 минут.

За это время нужно подготовить оставшиеся овощи: морковь, картофель. Их нарезаем таким же кубиком, как и свеклу. Через 10 минут открываем крышку, отодвигаем свеклу в сторону, и добавляем к ней в «соседи» свежие кубики морковки и картошки. Снова закрываем крышку и довариваем овощи на программе «На пару» еще полчаса.

Отварные овощи нужно немного остудить и только потом смешать с остальными подготовленными ингредиентами.

В глубокую чашку перекладываем порезанные огурцы (нарезаем их таким же кубиком, как и все овощи), репчатый лук, квашеную капусту, консервированный горошек.

Добавьте в салат соль и специи по вкусу, из специи можно посоветовать черный или красный молотый перец. Горчица в заправке – на ваше усмотрение.

Заправьте винегрет подсолнечным маслом, желательно использовать нерафинированное масло, оно придаст особый аромат и вкус.

За пошаговый фото рецепт винегрета на пару благодарим Светлану Кисловскую.

Следуя нашим советам, вы украсите стол яркой закуской, дарящей массу витаминов и позитива. Кстати, вы знаете, что состав можно разнообразить и сделать винегрет с яблоками, свежими огурцами, свежей капустой или селедкой? Будем рады узнать, в каком исполнении любят этот салат у вас дома. Знаю, что некоторые любители его вовсе заправляют майонезом.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Как приготовить винегрет в мультиварке: простое решение для знакомого салата

Как приготовить винегрет знает, наверное, любая хозяйка. А вот как приготовить винегрет в мультиварке на пару – это уже другой вопрос. Мне, например, только недавно пришло в голову попробовать готовить этот салат в мультиварке. Эксперимент я провела, вполне удачно. Теперь спешу поделиться с вами результатами, рассказать о плюсах и минусах.

Плюсов много. Ну, во-первых, овощи, приготовленные для винегрета на пару в мультиварке, максимально сохраняют цвет, вкус и витамины. Во-вторых, после варки овощей чашу мультиварки не приходится отмывать так, как это нужно делать после варки свеклы в обычной кастрюльке. В-третьих, нет проблем с нарезание вареных овощей. Я, например, всегда не любила резать вареный картофель кубиками. Как ни старайся, он вечно склеивался, и его приходилось расщеплять руками. А тут вы режете сырые овощи, а потом их просто смешиваете. Вначале мне показалось, что нарезать сырую свеклу будет проблематично. Нет, очень даже легко, если нож у вас острый и тонкий.

Из минусов я бы отметила только то, что овощи имеют разные сроки приготовления. Картошка, разумеется, сварится быстрее свеклы. Поэтому нужно отслеживать момент, чтобы вынуть готовые овощи из чаши, оставив другие.

Кстати, у каждой хозяйки рецепт приготовления винегрета разный. Многие добавляют квашеную капусту, кто-то кладет фасоль, кто-то делает с луком, кто-то без него. Я буду делать, на мой взгляд, традиционный винегрет, с зеленым горошком и солеными огурцами.

Ингредиенты:
  • Свекла – 1 штука крупная
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 средние штуки
  • Соленые огурцы – 3-4 небольших штуки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый горошек – ½ банки (или чуть меньше)
  • Соль, перец, растительное масло – по вкусу
  • Зелень для украшения – для подачи

Способ приготовления винегрета в мультиварке на пару

Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками.

Сложить нарезанные овощи в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Установить контейнер-пароварку. Включить мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 1 час 15 минут.

Дальше напишу вам время, которое потребовалось моей мультиварке Редмонд М-20, для приготовления этих овощей. Мощность моей мультиварки 800 Вт. У вас, возможно, овощи приготовятся быстрее или медленнее.

Через 40 минут от начала работы программы Варка на пару я столовой ложкой вынула из контейнера-пароварки картофель. Переложила его на плоское блюдо остывать. Крышку закрыла, остальные овощи готовились дальше.

Через 1 час у меня была готова морковь. Ее я тоже аккуратно столовой ложкой вынула и переложила на тарелку остывать.

Свекла была готова через 1 час 15 минут. Аналогично перекладываю ее остывать.Пока овощи стынут, я мелко режу соленые огурцы. Складываю их в глубокую миску, где буду смешивать салат. Добавляю туда мелко нарезанный репчатый лук. С зеленого горошка сливаю всю жидкость и добавляю в салатник.

Затем в салатник кладу остывшую морковь и картофель. Добавляю соль, перец. Слегка перемешиваю.

Потом добавляю свеклу, поливаю растительным маслом и основательно перемешиваю винегрет.

Винегрет готов. Раскладываю по тарелкам, украшаю зеленью и подаю к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Винегрет приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

multipovarenok.ru

Винегрет в мультиварке за ПОЛЧАСА!

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

12 апреля 2011

Загрузка...

Винигрет за пол-часа - это фантастика! Космические технологии на службе народа!

Ингредиенты:

  • 2-3 картошки,
  • 2 свеклы средние,
  • 1-2 морковки,
  • пригоршня квашеной капусты,
  • 2-3 соленых огурца,
  • зеленый горошек,
  • лук - по желанию (у меня - нет),
  • соль, подсолнечное масло
1. Наливаем 5 мультистаканов воды в мультиварку.
2. Ставим режим "На пару" - на 1 минуту. Я это делаю для экономии времени. Так как мультиварка минут 10 будет греть воду, прежде чем начнется отсчет минут. Если поставить ее на 1 минуту, она разогреется до нужной кондиции и отрапортует потом биками. Чтобы быстро выставить "1 мин" - нажмите и удерживайте кнопку "Время приготовления" (20-->...-->60-->1). После биков оставьте крышку закрытой. (Если не торопитесь, можно этот пункт пропустить - не разогревать её заранее.)
3. А пока она разогревается, займемся подготовкой овощей. Помытые свеклу, морковку, картофель чистим и режем на кубики. Загружаем в емкость для варки на пару. Сначала - свеклу.
4. Потом - морковь.
5. Напоследок - картошку. Осторожно (пар!) открываем кастрюльку, вставляем емкость с овощами, закрываем кастрюльку и оставляем вариться на пару на 30 минут.
6. Пока мультиварка работает, можно подготовить остальные продукты. Промыть (если нужно) капусту и порезать её. Порезать кубиками огурцы. Если кто добавляет - еще и лук (я не кладу).
7. Открываем.
8. Остужаем. А кто-то говорит, что нужно поливать маслом горячие овощи - так вкуснее. Как-то я не заметила большой разницы.
9. Соединяем все вместе, добавляем горошек (раньше его не кладу, чтобы лишний раз не мять). Смешать. Посолить. Еще помешать. Добавить масла и опять помешать.
10. Жизнь хороша!

P.S. На самом деле, я варила винегрет и за 20 минут, просто наливала воды больше. Мультиварка дольше грелась, но и быстрей варила. Сколько точно воды - не знаю, лила на глаз. В другой раз посмотрю - допишу.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

27 комментариев Винегрет за полчаса!

Самые комментируемые

Свежие рецепты

multivarkavari.ru

винегрет в мультиварке

Винегрет — вкусный и полезный салат, состоящий из овощей. Относится он к закусочным холодным блюдам. Для заправки винегрета обычно используется любое масло: растительное или оливковое. Но иногда можно встретить заправку для этого салата на основе уксуса или даже горчицы.

Состав ингредиентов для данного салата также может варьироваться, ведь многие его любят делать по классическому рецепту, а иногда можно встретить винегрет например с добавлением квашеной капусты, зелёным горошком, маслин, многие я знаю добавляют в винегрет филе сельди. Вот как разнообразно можно приготовить казалось бы обычный винегрет.

Сегодня я ещё спешу поделиться с Вами не совсем обычным рецептом приготовления винегрета. Овощи я буду отваривать не привычным способом в большом количестве воды, а варить их на пару. Этот способ получается гораздо быстрее, но объём салата не слишком большой. А такой, сколько влезет в контейнер-пароварку от мультиварки. Потому что готовить на пару я буду именно с помощью моей любимой мультиварочки панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Потребуется:

  • Свекла — 1 крупная.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3-5 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 1 б.
  • Капуста солёная — по желанию (у меня не оказалось)
  • Масло растительное — я использую я запахом по вкусу.
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить вкусный овощной винегрет в мультиварке:

И так, для начала нам нужно подготовить овощи для приготовления на пару. Чистим свеклу, морковь и картофель.

Нарезаем каждый овощ мелким кубиком (или крупным, как кому нравится). И укладываем их по кругу в контейнер-пароварку.

В чашу мультиварки наливаем 1 л. воды и включаем режим ВАРКА НА ПАРУ на 50 минут (это для мультиварки панасоник-18, мощностью 670 Вт, а вот в мультиварках мощнее, возможно потребуется корректировка времени приготовления овощей. наверняка они приготовятся быстрее). У меня было уложено много овощей, поэтому я специально установила времени побольше.

Включаем СТАРТ и ждём, когда овощи сварятся. А между делом нарезаем маринованные огурчики и репчатый лук, чтобы потом просто смешать их в салате. Консервированный зелёный горошек открываем и сливаем полностью воду. Когда мультиварка нас оповестит о том, что овощи сварились, открываем крышку мультиварки и даём выйти пару.

Сначала нам нужно аккуратно выложить из пароварки варёную свеклу и заправить её сразу растительным маслом. Перемешать.

Это мы делаем для того, чтобы свекла не окрасила другие овощи, чтобы каждый овощ остался при своём цвете. Затем выкладываем морковь к свекле,

и картофель.

Перемешиваем, немного солим по вкусу. Далее у меня идёт измельчённый репчатый лук,

нарезанные мелко маринованные огурчики,

и конечно не забываем про зелёный горошек.

Он отлично дополнит салат своим вкусом и добавит в него яркости. Если нужно, добавляем ещё в салат растительного пахучего масла и соли. Перемешиваем и подаём домашним к столу. Думаю, такой полезный салатик прекрасно дополнит любое блюдо или станет неплохим основным блюдом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный винегрет с селёдкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

суп, рис, макароны, каши, пироги, курица и другие блюда

Классический винегрет, приготовленный в мультиварке

Когда я узнала о возможности приготовления винегрета в мультиварке, то подумала — и что такого? Сварил овощи в чаше вместо кастрюли, хотя второй вариант для меня даже удобнее. Как оказалось — все немного иначе и интереснее!

Овощи, в частности картофель, свекла и морковь, варятся не в мундире, как мы все привыкли, а уже очищенные и порезанные кубиками на пару. Именно этот способ приготовления позволяет сохранить целостность кусочков корнеплода, конечно, все зависит и от сорта. Соотвественно, итоговый вкус салата получается тоже немного другой.

Кроме того, что при варке на пару в мультиварке в ингредиентах винегрета сохранется больше полезных элементов, сам процесс проиходит намного быстрее. Ведь овощи в твердом виде режутся легче, чем в вареном ( достаточно вспомнить эту вечно прилипающую картошку к ножу), и на пару процесс приготовления происходит намного быстрее, и чище! Ополаскиваете потом чашу и все — никаких следов выкипающего отвара на плите и стенках кастрюли.

Вам уже стало интересно самим попробовать? 😉 Тогда приступим!

Такой салат станет прекрасным гарниром для любого мясного блюда, например, куриной грудки, приготовленной одним из этих способов

Овощи для винегрета мы будем готовить в мультиваpке YUMMY YMC-505BX мощностью 1000 Вт. Но можно использовать любую другую модель, у которой в комплекте есть чаша для варки на пару.

Моя мама до сих пор готовит винегрет с фосолью, варенной, горошек добавляет консервированный, моя же любимая особенность в этом салате — молодой картофель, попробуйте приготовить разные варианты — ведь только так можно найти тот самый, свой любимый)

Время приготовления:1 часПорций: 3-4

Ингредиенты:

  • свекла, корнеплод крупного размера — 1 штука;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • картофель среднего размера — 3 корнеплода;
  • огурцы соленые или маринованные — 2 или 3 по вкусу;
  • репчатый лук — 1 головка среднего размера;
  • зеленый консервированный горошек — половина стандартной жестяной банки;
  • соль поваренная или морская — по вкусу;
  • подсолнечное масло или другое любимое растительное для заправки салата;
  • свежая зелень

Как правильно сварить овощи для винегрета в мультиварке и приготовить вкусный салат

Набор продуктов классический, если у вас немного другой, используйте его

Берем свеклу, морковь и картошку. Промываем под краном в холодной воде, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками маленького размера — любите покрупнее? Пожалуйста!

Смешивать овощные кубики нельзя, потому что на приготовление каждого корнеплода свое время.

Картошку нам надо будет достать пораньше, морковь – чуть позже, свеклу – в конце.

Свеклу перемешиваем с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Благодаря такой процедуре чаша мультиварки меньше запачкается и другие овощи не окрасятся в бардовый цвет Перекладываем кубики из овощей в чашу пароварки отдельными кучками

Кастрюлю мультиварки наполняем водой- примерно один литр, если добавить больше — она дольше будет закипать.Фиксируем пароварочную чашу внутри мультиварки. Включаем режим «Варка на пару», время – 40 мин. Оставляем корнеплоды готовиться.

Спустя 10 минут вынимаем столовой ложкой картофель – предварительно ножом или зубочисткой проверьте — приготовился ли?

Остальные овощи остаются готовиться дальше. Возможно, у вас будет немного все по-другому, картошка приготовится чуть раньше или чуть позже. Но каждая хозяйка чаще всего уже знает возможности своей мультвиарки и может сама сориентироваться по времени варки.

Итак, картофель мы пока отставляем в сторону остывать, морковь и свекла продолжают вариться. Приблизительно через 10-15 минут подоспеет морковь. Достаем и её.

Готовность свеклы мы узнаем по окончанию программы или можно проверит пораньше. Выкладываем на тарелку для остывания.

Пока работала мультиварка — мы уже успели нарезать маринованные огурчики и высыпать их в миску Лук также мелко порубили Открываем банку горошка, половину добавляем в миску в луку и огурцам К этому времени картошка, морковка и свекла должны остыть. Выкладываем сначала картошку и морковку.

Посыпаем винегрет перцем, солим.

Заправляем растительным маслом, перемешиваем

Потом добавляем свеклу и опять перемешиваем.

Вот такая аппетитная красота у нас получилась!

Украшаем зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита.

Мастер класс по приготовлению винегрета в мультиварке подготовила Старинская Леся

recepty-dlya-multivarka.ru

Винегрет в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для винегрета в мультиварке на 5 порций :

Рецепт приготовления винегрета в мультиварке по шагам

Винегрет в мультиварке всегда получается очень вкусным. Секрет прост: мультиварка отлично запекает овощи. Да и количество используемых приспособлений заметно сокращается, все просто и быстро. Картофель, морковь, свеклу тщательно моем. У свеклы и моркови отрезаем хвостики. Запекать будем "в мундире" так вкус овощей будет только ярче. Подготовленные овощи можно смазать растительным маслом. Это сократит время приготовления. Выкладываем в чашу мультиварки овощи, добавляем 3 столовые ложки воды и включаем режим "печь" на 1 час, при температуре 150 градусов. Закрываем крышку мультиварки. Через час картофель и морковь вынимаем. Свеклу протыкаем деревянной зубочисткой, определяя степень готовности. Время запекания свеклы зависит от многих факторов: размера, сочности, когда собрана и т.д. Если свекла еще не готова, можно перевернуть и включить мультиварку еще минут на 15. Если почти готова, оставляем томиться под закрытой крышкой, пока мы занимаемся нарезкой овощей.

Морковь остужаем, ножом, убираем тонкую кожицу и глазки. Мелко режем на кубики. Чем мельче кубики, тем салат вкуснее и аккуратнее выглядит. Готовую свеклу так же чистим, кожица будет легче сходить, если поместить горячий овощ в ледяную воду на 2-3 минуты. Так же режем на мелкие кубики.

У меня есть семейный секрет, лук в винегрет я обжариваю. Так он приобретает сладкий вкус и салат будет нежным и без неприятного запаха даже на следующий день. Если останется:) Для этого головку лука чистим и измельчаем. В мультиварку наливаем масло и жарим лук до прозрачности.

Пока жариться лук, чистим и режем картофель и соленые огурцы. У квашеной капусты отжимаем сок. Все выкладываем в одну чашу. Заправляем салат жареным луком, молотым перцем и хорошо перемешиваем.

Можно украсить свежей зеленью, подается в теплом и холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

2

0

12

62

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Квашеная капуста

2

0

6

32

Соленые огурцы

2

0

8

40

Перец черный молотый

0

0

1

4

всего в блюде:

15

69

89

1048

всего в 1 порции:

3

14

18

210

всего в 100 граммах:

1

5

7

83

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 17.02.2016

просмотров: 2695

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Винегрет в мультиварке

Винегрет – классический русский овощной салат, который отлично подходит как к пышному праздничному столу, так и к скромному ужину. Обычные составляющие винегрета: картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, квашеная капуста и лук, причем первые три ингредиента легко и удобно готовить с помощью мультиварки. Кухонная помощница способна сократить время приготовления сложносоставного салата до 30 минут. Как приготовить винегрет в мультиварке и тем самым сэкономить время мы расскажем вам в этой статье.

Винегрет в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 100 г.

Для заправки:

  • уксус (3%) – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки заливаем 5 мультистаканов воды и разогреваем их (для экономии времени можно залить уже подогретую воду). Пока вода греется нарезаем те овощи, которые нуждаются в приготовлении: свекла, морковь и картофель измельчаются кубиками и выкладываются слоями в емкость для варки на пару. Теперь настало время аккуратно загрузить емкость в саму пароварку и оставить овощи готовиться 30 минут в режиме «На пару».

Пока мультиварка работает, мы тоже не расслабляемся, а подготавливаем остальные продукты: нарезаем зеленый лук и соленые огурцы, делаем заправку из соли, масла и 3% уксуса. Готовые овощи остужаем и смешиваем соленьями, поливаем салат заправкой и украшаем зеленым луком.

Быстро подготовить овощи к вкусному винегрету можно также с помощью других кухонных помощников: пароварки, аэрогриля или микроволновой печи.

Винегрет в пароварке

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • зеленый горошек – 6 ст. ложек.

Для заправки:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Свеклу моем, чистим и нарезаем кубиками. Подготовленный корнеплод закладываем в нижнюю чашу пароварки и оставляем готовиться 45 минут. Аналогичным образом поступаем с картофелем и морковью, их необходимо выложить в верхнюю чашу пароварки за 25 минут до готовности свеклы. Традиционно подготавливаем соления, а репчатый лук произвольно измельчаем и обдаем кипятком. Пропаренные овощи поливаем маслом, солим, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем лимонным соком.

Винегрет в аэрогриле

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Для заправки:

  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Корнеплоды чистим, моем, нарезаем кубиками и закладываем в рукав для запекания предварительно влив туда 2 ст. ложки воды. Запакованные овощи готовятся на аэрогриле 1 час, при температуре 260 градусов и высокой степени обдува.

Через час пленку разрезаем, овощи остужаем, смешиваем с горошком, луком и нарезанным огурцом и заправляем смесью масел и соли. При желании салат можно украсить сваренными вкрутую яйцами.

По аналогичному рецепту винегрет можно приготовить и в микроволновке: рукав для запекания наполняем нарезанным корнеплодами и оставляем готовиться при мощности 750 Вт на 15-20 минут.

К такому винегрету отлично подойдет заправка из лимонного сока с рафинированным маслом (1:2), душистым перцем и солью. В качестве дополнения к овощным ингредиентам в винегрете кладут нарезанное филе сельди, которое предварительно вымачивают в молоке для удаления излишков соли. Вкусного вам винегрета и приятного аппетита!

 

womanadvice.ru


Смотрите также