Овощи на винегрет


Винегрет — салат из отварных овощей

Винегрет - салат, который готовится из отварных овощей и рецепт которого известен многим. А именно свеклы, моркови, картофеля. Винегрет -  русский салат давно покорил  многих хозяюшек своей простотой приготовления и отличным вкусом.

Хотите приготовить не только вкусный винегрет, но и красивый? Тогда оставайтесь со мной и скоро вы сами узнаете небольшие секреты, как этого добиться.

Необходимые продукты:

  • картофель - 7 шт.,
  • свекла - 3 большие шт.,
  • морковка - 4 средние шт.,
  • одна сырая луковица,
  • раст. масло,
  • соль - по вкусу,
  • соленые огурцы - 4 шт.,
  • консервированный горошек - 400 гр. (одна баночка).

как приготовить вкусный винегрет

[google_content]

1. Все овощи, кроме лука хорошо помыть щеткой, поместить в большую кастрюлю, которую надо залить большим объёмом воды, чтоб она покрывала все овощи. Овощи в кастрюле выложить лучше вот таким образом: свекла, морковка и картошка. Потому что картофель свариться быстрее всех и его будет легче достать. Отвариваем овощи до их готовности. Чтоб картофель не потрескался при варке, воду можно посолить.

2. Отваренные овощи достать из воды и дать полностью остыть. Затем их следует очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.

Если вы хотите удивить ваших гостей или домашних не только вкусом, но красивым видом винегрета, советую сделать следующее. Очищенную и порезанную кубиками свёклу отдельно от всех овощей перемешать в большой глубокой миске с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла. На фото немного отсвечивает, но в оригинале свекла так блестит, а цвет получился не оторвать глаз: тёмно бордовый. 

3. Дальше, при помощи ножа, измельчить солёные огурцы. Кстати, рецепт соленых огурцов можно посмотреть в этой ссылке. Маринованные не пойдут для винегрета. У меня вместе с огурцами попались и кабачки. Их я тоже добавлю. Переложить  порезанные огурцы к свекле.

4. Сырую луковицу очистить и мелко-мелко порезать. Выложить так же в миску. А вот остальные овощи: картофель и морковь можно измельчить при помощи вот такого кухонного инструмента. Очень удобно и быстро. Но для красивого винегрета лучше всю нарезку овощей  проделать ножом.   Измельченные овощи перекладываем в общий "котелок". Остался последний ингредиент, про который я чуть не забыла - это консервированный горошек. Его нет на фото с необходимыми ингредиентами, потому что горошек "прибыл" с магазина, когда все отварные овощи были порезаны. С него надо слить всю жидкость и добавить в миску. Винегрет можно приготовить и с отварной или консервированной фасолью.  Так же вкусно получается.

[google_content]

5. Влить ещё пару столовых ложек постного масла, посолить по вкусу. Перемешать тщательно и оставить пропитаться салат, в течение 10 минут. Для придания более тонкого вкуса салату, добавите в винегрет 2 ст. ложки молока и щепотку сахарного песка.

Салат винегрет с солеными огурцами, консервированным горошком, свеклой -  не только очень вкусный, но и полезный салат. Лучше всего винегрет перед подачей на стол, подержать его часок в холодильнике.

Приятного аппетита и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Как приготовить винегрет из печеных овощей

Описание вопроса

Хочу поделиться рецептом быстрого приготовления вкусного винегрета. Традиционно перед готовкой винегрета мы овощи отвариваем. Хозяйки, которые хоть раз в жизни готовили винегрет, знают, какая это морока отварить овощи, особенно свеклу. Сама я люблю винегрет, но редко его готовила из-за долгой возни с овощами. Сварить картошку, морковь, свеклу... последняя нередко при закипании "убежит"... всю плиту изгваздаешь и уже ни винегрета и ничего другого не захочешь. Однажды я решила запечь картошку в микроволновой печи. Через некоторое время мне пришла мысль о том, что запекать можно не только картошку, но и другие овощи. Я попробовала это дело и мне очень понравилось. Естественно, такой способ я тут же взяла на заметку и поняла, что с печеными овощами винегрет получится проще, вкуснее и полезнее.

Вам понадобится
картофель
свекла
морковь
лук
соленые или маринованные огурцы
сельдь
лук
растительное масло
Пошаговое решение 1

Для начала подготавливаем овощи. Пляску с винегретом я начинаю с картофеля. Картофель печем в кожуре. Для этого хорошенько отмываем клубни от грязи.

2

Клубни выкладываем на плоскую тарелку, накрываем пластмассовым колпаком (специальная крышка для микроволновой печи, которые продаются на каждом углу). Печь я выставляю на полную мощность (750 Вт) на обычные микроволны. Если на мое количество - 6 средних клубней, то по времени на готовку уходит 10 минут. Надо учитывать особенность - после того, как вы достаете продукт из СВЧ, он еще некоторое время сам по себе готовится, так что картофель доготовится в процессе.

3

Пока в печи "крутится" картошка, я подготавливаю свеклу - мою корнеплоды, обрезаю концы. Кожуру не срезаю. Как только картофель приготовится, тут же отправляю в печь свеклу. Для свеклы по времени к 10 минутам накидываю еще 5. Для 4-х средних клубней 15 минут хватит.

4

После того, как свеклу вынули из печки, ее лучше положить в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы она "вспотела". У вспотевшей свеклы лучше отходит "шкурка".

5

Завершающим этапом пойдет морковь. 2-3 средние морковки моем, можно очистить. Я готовила с кожурой. Готовлю с кожурой, потому что в ней больше всего клетчатки. У термически обработанных овощей мы убираем минимум шкурки. Разрезаю морковь на 2-3 части и отправляю в печь. Морковке достаточно минут 5-7.

6

Я передержала, поэтому у меня она слегка даже подзасохла. В общей сложности на подготовку овощей у нас ушло не более получаса. Если бы мы овощи варили, то со свеклой часа 1,5 путались бы, не меньше. При этом от свеклы у нас запачкалась только одна тарелка. Согласитесь, что тарелку вымыть проще, чем отдраить кастрюльку и плиту.

7

Теперь начинаем собирать наш салат. Сначала я режу огурчики.

8

Огурцы я режу заранее для того, чтобы слить с них лишнюю влагу (рассол или маринад). Порезанные огурцы откидываю на дуршлаг и отставляю в сторонку - пусть стекают.

9

Затем меленько режу лук - одну большую луковицу. Я очень люблю лук, поэтому не скуплюсь на его количество. Хочу рассказать маленькую хитрость. Винегрет вкуснее с кислинкой. Кислинки добавит или капустка квашеная, или соленый огурчик. У меня капусты под рукой не оказалось. А огурцы были только маринованные.

10

Чтобы добавить винегрету кислинки, половинку луковицы я замариновала столовым уксусом. Помимо этого, уксус уберет лишнюю горечь. Вторую половинку - отправила в салат.

11

Из овощей работать начинаю со свеклы. Свеклу очищаю от кожуры и режу кубиком. Почему нарезку начинаю со свеклы? Тут тоже есть хитрость.

12

Порезанную кубиками свеклу я тут же заправляю растительным маслом. Если свеклу заранее полить маслом, то она отдаст меньше краски в салат и винегрет подольше будет оставаться разноцветным.

13

Затем режем кубиками картофель, морковь. Отправляем овощи к свекле...

14

... и все перемешиваем. Не забываем про огурцы и маринованный лук. Доливаем по вкусу растительного масла. Я люблю подсолнечное нерафинированное.

15

Для сытности в винегрет я добавляю селедку. Можно кушать вприкуску, а можно порезать филе кусочками...

16

... и добавить прямо в салат. Мы же в основном все любим шубу? Винегрет с селедкой - это та же шуба, только с огурцами и без майонеза.

17

Селедку вмешиваем в остальные ингредиенты. Можно дать винегрету некоторое время подумать, чтобы пропитаться ароматом морской рыбки, а можно сразу раскладывать по тарелкам и кушать.

Рецептов винегретов масса. Основа - свекла, картофель, огурцы. Кто-то для вкуса добавляет горошек, кто-то - капусту. Пробовала винегрет с сушеным снетком. Тоже вкусно. Народ варьирует ингредиенты друг с другом, как хочет. Винегрет - это по сути салат, только салат довольно сытный. Таким салатом вполне можно усмирить свой желудок холодными зимними вечерами. Яркое блюдо вприкуску с горбушкой черного хлебушка... и до следующего утра вы и ваше чрево счастливы. А польза печеных овощей! Во первых, минимум термической обработки = максимум витаминов. Кроме того, печеные овощи гораздо вкуснее отваренных собратьев. Времени на "печеный" винегрет уходит раза в 2-3 меньше. А если еще приготовить овощи аль-денте, то есть слегка "не доварить", то у вас получится еще и диетический вариант. Попробуйте достать картошку и морковь со свеклой пораньше из печки, когда они слегка твердоваты... Уверяю вас, что для молодых людей с зубами вы даже и не заметите разницы между "доваренным" винегретом и винегретом аль-денте. Мне приходится овощи доводить до нужной кондиции, потому что в моей семье контингент от 2 и до 84 :-) Приятного аппетита!

expertoza.com

Винегрет из овощей на пару

Винегрет из овощей на пару
Винегрет из овощей на пару - т.е. из овощей, приготовленных в пароварке. Такие овощи (буряк, моровь, картошка) очень вкусные, поскольку сохраняют максимально свои соки и полезные вещества. Винегрет, приготовленный из овощей на пару, хочется кушать и кушать)))) Готовится очень просто, как и все в пароварке. Это было первое блюдо, приготовленное мной после покупки пароварки. Итак, привожу рецепт винегрета для пароварки!

Нам понадобится:

  • свекла (буряк красный, винегретный) - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 6 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • лук зеленый - 2 шт.
  • соль, перец, зелень - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу

Приготовление:

1. Овощи (буряк, морковь, картошку) тщательно вымыть и сложить в корзину для красящих продуктов (черную, если она есть).

Винегрет из овощей на пару: Овощи помыть
Винегрет из овощей на пару: Овощи положить в пароварку
2. В пароварку налить воды по максимальную отметку, поставить поддон, корзину и вставить в нее корзину с овощами. Закрыть крышкой, включить пароварку, завести таймер на 30 минут. И все - пусть готовятся. Потом достать картошку и морковь, а свеклу если не сварилась еще на 30 мин. поставить (зависит от размера).
Винегрет из овощей на пару: Включить пароварку
Винегрет из овощей на пару: Охладить овощи
3. Порезать соленый огурец, охлажденные и почищенные овощи кубиками. Порезать зеленый лук и зелень. Все высыпать в миску, добавить растительное масло, аккуратно и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать. Все, наш винегрет из пароварки готов!!!
Винегрет из овощей на пару: Все овощи порезать и перемешать

Приятного аппетита!!!

eda-recepty.blogspot.ru

Винегрет из запеченных овощей | Вкусные вегетарианские рецепты

Есть много различных версий приготовления этого замечательного салата, я решила попробовать сделать сначала винегрет из запеченных овощей. В скором времени опубликую и другие вкусные вариации. А пока подробно рассмотрим, как приготовить полезный винегрет, ведь печеные овощи сохраняют больше витаминов, чем вареные.

Количество – 6-8 порций.

Время приготовления – 2,5 часа.

Для салатика нам понадобиться:

  • 2 свеклы;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 4 солёных огурчика;
  • 1 б. консервированного зелёного горошка;
  • соль, чёрный перец;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 мл уксуса (не обязательно).

Свеклу, картошку и морковь помыть, высушить и завернуть в фольгу. Положить овощи на противень и поставить в духовку, разогретую до 220ºС.

Каждые полчаса переворачивать овощи и проверять их на готовность зубочисткой. У меня морковь и картошка запекались 1 час, а буряк – 2 часа.

После того, как Вы вынули овощи, и они немного остыли, нужно очистить их от кожуры.

Затем порезать свеклу, картофель, морковь и огурцы кубиками, высыпать всё в кастрюльку. Горошек откинуть на дуршлаг, а когда стечет вода, тоже добавить к овощам. Кстати, соленые огурцы я, перед тем как добавить в любой салат, немного отжимаю – чтобы салат потом не стал супом.

Когда всё порезали, то нужно всего лишь добавить соль, перец по вкусу и полить маслом. Уксус можете и не добавлять, если Вас устраивает степень солености. Только дайте салату настояться в холодильнике пару часов, перед тем, как пробовать. Можно вместо уксуса добавить квашеную капусту, но о ней в другом рецепте.

И не забудьте приправить салатик своей Любовью и Теплотой, тогда он станет намного вкуснее!

Приятного Вам аппетита!

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления - новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Картинки для Винегрет из запеченных овощей

Версия для печати Загрузка...

vegetarian-kuhnya.com


Смотрите также