Овощной винегрет


Винегрет овощной - простой рецепт популярного Салата

Винегрет овощной - простой рецепт популярного Салата

  • 60
  • 30

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Винегрет овощной — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Винегрет – это по-настоящему зимний салат. Для его приготовления не понадобятся ни помидоры, ни огурцы, ни свежая зелень. Приготовить винегрет по этому рецепту можно в любое время года.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 грамм

  • Свёкла – 400 грамм

  • Морковь – 250 грамм

  • Огурцы солёные – 350 грамм

  • Капуста квашеная – 350 грамм

  • Лук репчатый – 200 грамм

  • Горошек зелёный консервированный (или белая варёная фасоль) – 350 грамм

  • Яблоки кислые – 2 штуки

  • Масло салатное – 150 грамм

  • Соль – 2 чайные ложки

  • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления: Винегрет овощной

  • Шаг 1

    Отвариваем в кожуре в отдельных кастрюлях 500 граммов картофеля, 400 граммов свеклы и 250 граммов моркови. Можно овощи запечь в духовке. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Нарезанные овощи складываем в миску.

  • Шаг 2

    Также небольшими кубиками нарезаем два кислых яблока, одну луковицу и отправляем в миску.

  • Шаг 3

    Солим винегрет двумя чайными ложками соли, перемешиваем. Добавляем 350 граммов солёных огурцов, нарезанных кубиками. Рецепт солёных огурчиков вы найдёте в разделе соленья на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/.

  • Шаг 4

    Добавляем 350 граммов консервированного зелёного горошка или белой варёной фасоли. Добавляем 350 граммов квашеной капусты. Слегка перемешиваем, перчим одной чайной ложкой чёрного молотого перца и ещё раз перемешиваем.

  • Шаг 5

    Наливаем в овощной винегрет 150 граммов салатного масла и ещё раз перемешиваем. Винегрет готов, даём ему настояться 2-3 часа в холодильнике и подаём к столу.

  • 60
  • 30

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

www.videoculinary.ru

любимый многими домашний овощной салат

Как оказалось, овощной салат – домашний винегрет, можно легко и просто приготовить на завтрак. Ведь  завтрак — самый важный прием пищи за день. Это говорила еще миссис Бомовски, из х/ф «Стой, или моя мама будет стрелять».

А ведь быстро приготовить вкусный завтрак можно менее чем за три четверти часа. И это не фаст-фуд в забегаловке, или еда, прости Господи, в «ресторане» со «свободными кассами» на площади. Вот вчера менее чем за час приготовил себе на завтрак классический винегрет. Быстро, необычайно вкусно и практически не напрягаясь. Это конечно не салат мимоза, но тоже вкусно.

Маленькое отступление. Выдающийся советский ученый и автор книг по кулинарии В.Похлебкин писал, что русская кухня практически не знала салатов до XIX века. Классический винегрет не есть исконно русским блюдом, как считают многие. Хотя, наряду с салатом «оливье», на западе его называют «русский салат». Обычно у нас домашний винегрет делают из отварных свёклы, картофеля, моркови с добавлением солёных или маринованных огурцов, репчатого или зеленого лука, квашеной капусты, отварной фасоли. Заправляется подсолнечным маслом.

Винегрет (от фр.: vinaigrette) — вообще-то не салат. Это салатная заправка. На основе винного уксуса и прованского масла. Использовался для заправки зеленых салатов.

От первоначального варианта – осталось только название. Многие, перед тем как написать слово «винегрет», пожалуй, задумаются, «и» или «е». Запомните, слово это состоит из вина и негра. Там все просто.

Винегрет

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 30 мин (без учета остывания овощей)
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 45 мин

Домашний винегрет – салат из свеклы, морковки, картошки и соленых огурцов

Ингредиенты

  • 2 шт Свекла красная
  • 2 шт Морковь
  • 2-3 шт Картофель
  • 2-3 шт Квашеный огурец
  • 1 шт Сладкий или зеленый лук
  • 1 шт Свежий огурец
  • 50 гр Фасоль (по желанию)
  • по вкусу Соль, подсолнечное масло, винный уксус (по желанию)

Пошаговый рецепт овощного салата – домашний винегрет

  1. Приготовим домашний винегрет. Свежие овощи, обычный набор, который практически всегда есть в холодильнике. Подготовить картошины, свеклу, морковь, свежий и соленый (не маринованный!) огурец, сладкий репчатый лук, или несколько стеблей зеленого лука.

    Овощи для салата

  2. Огурцы и лук отложить в сторону. Пусть пока полежат. Картошины, свеклу и морковку тщательно вымыть. Необходимо испечь овощи до полной готовности. Быстрее всего это сделать в бытовой микроволновке. Свеклу проткнуть тонким ножом насквозь, чтобы при готовке с нее выходил пар. Картошины также необходимо проткнуть ножом, причем в 2-3 местах. Морковка после запекания очень плохо чистится, поэтому – острым ножом очистить морковку, соскребая верхний слой. Далее обсушить морковку салфеткой и смазать небольшим количеством растительного масла, буквально – четверть чайной ложечки. Разложить все овощи на большую тарелку и поставить в микроволновку на полную мощность. Картошка будет готова через 8-10 минут. В этом легко убедиться, проткнув ее острием тонкого ножа. Картошку сразу же вытащить и продолжать готовить морковку и свеклу. Морковка будет готова через 12-13 минут. Свекла готовится несколько дольше, более 20 мин.

    Картошку, свеклу и морковку испечь. Фасоль отварить

  3. Овощи остывают достаточно быстро, даже на воздухе. Остывшую. картошку очистить от кожуры. Отварить фасоль. Идеально замочить фасоль с вечера, тогда она хорошо варится. Кстати, в продаже бывает готовая отваренная консервированная  фасоль. Свеклу очистить отдельно, стараясь, чтобы свекла не окрасила все остальные овощи.
  4. Картошку и морковку нарезать на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезать такими же кубиками, как и другие овощи. Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать. Лук, лучше сладкий, очистить и нарезать. Кстати, иногда очень неплохо лук слегка замариновать в течении короткого времени, буквально несколько капель винного уксуса. Кроме того, очень вкусно вместо репчатого лука использовать перо обычного зеленого лука. На ваше усмотрение.

    Все овощи кроме свеклы нарезать небольшими кубиками. Сложить в глубокую миску и добавить фасоль

  5. Сложить все нарезанные овощи и фасоль в салатник или миску. По вкусу посолить и Оставить на непродолжительное время.

    Посолить по вкусу и смешать

  6. Очищенную свеклу нарезать на кубики, сложить в глубокую миску. Полить свеклу 1 ст.л. подсолнечного масла, смешанного с 3-4 каплями винного уксуса. Перемешать. Во-первых, жировая пленка на поверхности свеклы сильно уменьшит окрашивание других овощей. Во-вторых, не стоит забывать, что винегрет – это соус из растительного масла и кислоты (уксус, лимон).

    Нарезанную свеклу полить растительным маслом и перемешать

  7. Смешать свеклу с остальными овощами, по желанию можно дополнительно добавить подсолнечное масло. Салат очень вкусен сразу же, пока еще овощи совсем слегка теплые.

    Смешать овощи со свеклой

  8. Получается прекрасный завтрак – домашний винегрет. Быстрый и полезный.

    Прекрасный завтрак 

  9. Все чаще думаю, что чем меньше времени тратишь на приготовление пищи, тем вкуснее она получается.

    Винегрет на завтрак, с зеленым луком

Винегрет – любимый овощной салат

www.djurenko.com

Овощной винегрет с горошком | SMAKOTA.RU

Овощной винегрет

с зеленым горошком,

понравится всем своим вкусом.

Кубики картофеля, слегка

сладковатые кубики моркови

и свеклы с легкой кислинкой

огурцов и горошком, вся эта

гамма вкусов понравится и

детям и взрослым. Такой овощной

винегрет можно кушать без опаски,

т.к. вы от него не поправитесь. Этот винегрет очень вкусный, и будет отличным

салатом или сытным гарниром к мясу или рыбе, и украсит как

праздничный стол, так и обед на каждый день.

Так же советую приготовить картофельный салат,  салат из редьки и моркови ,

салат грибной из картофеля , салат быстрый с пекинской капустой и огурцом  .

Состав: на 6-8 порций

Картофель     (4-5шт)

Свекла средняя    (2шт)

Морковь    (2шт)

Горошек зеленый    (1банка)

Огурцы бочковые, или маринованные    (3-4шт)

Масло растительное     (3-5ст.л)

Соль, перец черный молотый

Приготовление:

Приготовим сегодня вместе вкусный овощной винегрет с горошком, который во время поста просто незаменим. Да и просто так, кушать винегрет с овощей, одно удовольствие.

1. Для приготовления такого овощного винегрета, мы отварим по отдельности картофель, морковь и свеклу.

2. Готовность овощей проверьте, проткнув их кончиком ножа, если легко проходит нож, значит, сварились овощи.

3. Вареные овощи достаньте из воды и дайте им остыть. Очистите картофель, морковь от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками. В глубокую миску высыпьте кубики картофеля и моркови.

4. Огурцы нарежьте кубиками, отожмите лишнюю жидкость и выложите на тарелку.

5. Горошек откройте, отлейте жидкость.

6. В миску к кубикам картошки и моркови высыпьте горошек и кубики огурцов.

7. Свеклу нарежьте мелкими кубиками, выложите в отдельную миску и полейте 2 ст.л. растительного масла. Тогда свекла не будет окрашивать картофель в красный цвет.

8. Высыпать свеклу в миску к овощам, посолите и поперчите, перемешайте и добавьте растительное мало и снова все хорошенько перемешайте.

9. Вот и готов наш овощной винегрет с зеленым горошком, который можно кушать и наслаждаться его насыщенным вкусом.

 

Приятного ВАМ аппетита!!!

Понравился рецепт, прошу ВАС рекомендовать друзьям этот сайт,оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

На этом буду прощаться, подписывайтесь на обновление блога,чтобы всегда быть в курсе всех новостей.

Всего Вам хорошего и до следующих встреч!!

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА Вкусные закуски к праздничному столу!

smakota.ru

Винегрет овощной как в детском саду / Меню недели

На этой страничке портала «Меню Недели» мы приготовим винегрет по технологии детского сада. Нетленный рецепт салата по праву занимает важное место в организации детского питания. А все потому, что корнеплоды даже после отваривания не теряют своих полезных свойств и качеств.

Винегрет овощной как в детском саду

Винегрет подарили миру французы. В классике мировой кулинарии мешанина из отварных овощей – это холодная закуска. Её изюминка – это смесь уксуса, горчицы и оливкового масла. Разумеется, в детском саду такая гастрономия категорически запрещена. Но это не переводит винегрет в разряд блюд, которые от замены продуктов становятся пресными и абсолютно не аппетитными. Попробуйте сами!

А вообще, винегрет – это тот салат, который хорош и в воспитательно-образовательном смысле. Он идеален как модель для лепки из пластилина, для рисования карандашами или красками, для изучения первых азов той же математики, если научить ребенка пересчитывать овощи в корзине. Но для начала приготовьте своему малышу винегрет по детсадовскому рецепту.

Общее время готовки – 1 час 20 минута Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 82 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить детсадовский винегрет

Ингредиенты:

Свекла — 240 г Картофель — 360 г Морковь — 80 г Лук репчатый — 40 г Горошек зеленый — 80 г Огурец — 80 г (маринованный или соленый)Масло растительное — 28 г Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Вот так выглядит состав продуктов и технология их приготовления в сборнике рецептур детского сада.

2.

Начало хорошего винегрета весьма простое: морковь, картошку и свеклу отварить в разных кастрюлях.

3.

Подготовить маринованные или соленые огурцы. Если они очень крупные и грубые, необходимо очистить с них кожицу, разрезать и удалить крупные семечки. Обдать огурцы кипятком и откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

4.

Репчатый лук порезать мелким кубиком.

5.

Зеленый горошек сбланшировать в кипятке и откинуть на сито.

6.

В рабочей чаше смешать светлые корнеплоды и овощи, заправить растительным маслом и посолить.

7.

Отдельно заправить растительным маслом свеклу. Ввести ее в салат последней, чтобы она не окрасила другие овощи. Подавать винегрет лучше всего во время обеда.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru


Смотрите также