Винегрет без горошка


Душистый винегрет без горошка. | На метле

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Вот такой рецепт известного салата винегрет, немного упрощённый без зеленого гороха, но с добавления четырёх видов душистого перца: розового, белого, черного и зеленого.

Ингредиенты:

Картошка

4шт.

Свекла средняя

5шт

Морковь

3шт

Квашенная капуста

400 г

Квашенный огурец

4 шт.

Поваренная соль

по вкусу

Подсолнечное масло

50 мл

Приправа 4 острых перца

по вкусу

Репчатый лук

1 шт.

Приготовление:

Овощи: свеклу, морковь и картофель. Промыть хорошо под проточной водой, поместить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на средний огонь на плиту, довести до кипения, убавить огонь. Варить на слабом огне до полной готовности. Готовность проверяем с помощью вилки.Отваренную свеклу отчистить, нарезать кубиками.

Морковь отчистить, нарезать кубиками. Добавить к свекле.

Картофель отчистить от кожуры нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам.

Квашеный огурец промыть кипяченной водой, обрезать попки, нарезать кубиками, добавить в салат.

Квашеную капусту хорошо отжать. Добавить в салат.

Лук отчистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Соединяем все ингредиенты, заправляем подсолнечным масло, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Салат готов. Приятного Вам аппетита.

Источник: — http://vpuzo.com/salaty/ovoschnye-salaty/20682-dushistyy-vinegret-bez-goroshka.html

Who read in English

In order to gel coating is more durable, typically applied 2-3 layers of material. After the last coat, you can adjust the nail to give it final shape. Capacity gel takes 2-3 hours. Subject to any rules, "wearing" of the nails, they last a very long time - to 4-month period. However, it is worth remembering that, damaging the nail with gel-coated, it can only be cut down, replaced by a new one.

If the office prescribed by the strict dress code, the relative "freedom" are permissible only with a blouse. In the case of a business style is not strictly regulated, possibly introducing diversity into one of the details of a business suit. Pencil skirt length just below the knee is changing to a wider, flared version with a length to the ankles.

Wer liest nach Deutsch

In den vergangenen zehn Jahren ist Dior Parfum J'Adore in Form von Parfum Wasser, Eau de Toilette und Parfum vorgestellt. Parfums J'Adore L'Eau de Toilette - Jahrige Version mit dem Duft von frischen Blumen ohne Alkohol. Vial verandert seine Farbe auf wei?e Gold, aber die Form blieb dieselbe. Leicht getont Kopfnoten von rosa Pfingstrose und verbesserte Herz Noten von Veilchen und Magnolien, Basisnoten aus Zedernholz eingewickelt, Moschus und Damast Pflaume. Im Jahr 2007 schuf Francois Demashi eine neue Version von L'Absolu J'Adore in Eau de Parfum.

Es ist das am meisten ungunstige Merkmal des drohenden und anfangenden Auswurfes. Die Quelle dieses Blutes - die kleinen Behalter, die plodnym jajzom beim Einbruch in die Gebarmutterwand zerstort sind. Die Gefahr besteht darin, dass das Hamatom, in den Umfangen zunehmend, kann auf plodnoje das Ei drucken und, den Verlust der Verbindung zwischen ihm und der Gebarmutterwand provozieren.

nametle.com

Рецепт винегрет без горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 78.6 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 1672 г Белки 1.5 г 76 г 2% 2.5% 75 г Жиры 3.7 г 60 г 6.2% 7.9% 60 г Углеводы 10 г 211 г 4.7% 6% 213 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.5% 20 г Вода 82.1 г 2400 г 3.4% 4.3% 2415 г Зола 0.876 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 49.9 мкг 900 мкг 5.5% 7% 907 г бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 7.6% 5 г Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 6.1% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.8% 2 г Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 5.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 9.8% 2 г Витамин В9, фолаты 9.167 мкг 400 мкг 2.3% 2.9% 399 г Витамин C, аскорбиновая 10.75 мг 90 мг 11.9% 15.1% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.732 мг 15 мг 4.9% 6.2% 15 г бета Токоферол 0.004 мг ~ гамма Токоферол 0.029 мг ~ Витамин Н, биотин 0.051 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 51 г Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 6% 119 г Витамин РР, НЭ 1.0934 мг 20 мг 5.5% 7% 20 г Ниацин 0.771 мг ~ Бетаин 0.004 мг ~ Макроэлементы Калий, K 344.32 мг 2500 мг 13.8% 17.6% 2495 г Кальций, Ca 28.44 мг 1000 мг 2.8% 3.6% 1016 г Магний, Mg 24.29 мг 400 мг 6.1% 7.8% 398 г Натрий, Na 70.18 мг 1300 мг 5.4% 6.9% 1300 г Сера, S 14.96 мг 1000 мг 1.5% 1.9% 997 г Фосфор, Ph 49.2 мг 800 мг 6.2% 7.9% 794 г Хлор, Cl 50.13 мг 2300 мг 2.2% 2.8% 2279 г Микроэлементы Алюминий, Al 386.8 мкг ~ Бор, B 178.9 мкг ~ Ванадий, V 99.82 мкг ~ Железо, Fe 1.133 мг 18 мг 6.3% 8% 18 г Йод, I 5.22 мкг 150 мкг 3.5% 4.5% 149 г Кобальт, Co 2.895 мкг 10 мкг 29% 36.9% 10 г Литий, Li 28.596 мкг ~ Марганец, Mn 0.3149 мг 2 мг 15.7% 20% 2 г Медь, Cu 113.16 мкг 1000 мкг 11.3% 14.4% 1001 г Молибден, Mo 11.14 мкг 70 мкг 15.9% 20.2% 70 г Никель, Ni 7.632 мкг ~ Рубидий, Rb 314.5 мкг ~ Селен, Se 0.105 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 53 г Фтор, F 31.14 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 3893 г Хром, Cr 10.44 мкг 50 мкг 20.9% 26.6% 50 г Цинк, Zn 0.3636 мг 12 мг 3% 3.8% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 5.139 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.303 г ~ Сахароза 2.851 г ~ Фруктоза 0.066 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.379 г ~ Аргинин* 0.057 г ~ Валин 0.059 г ~ Гистидин* 0.015 г ~ Изолейцин 0.049 г ~ Лейцин 0.065 г ~ Лизин 0.076 г ~ Метионин 0.015 г ~ Метионин + Цистеин 0.03 г ~ Треонин 0.05 г ~ Триптофан 0.014 г ~ Фенилаланин 0.048 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.097 г ~ Заменимые аминокислоты 0.7 г ~ Аланин 0.046 г ~ Аспарагиновая кислота 0.188 г ~ Глицин 0.047 г ~ Глутаминовая кислота 0.176 г ~ Пролин 0.047 г ~ Серин 0.064 г ~ Тирозин 0.047 г ~ Цистеин 0.013 г ~ Стеролы (стерины) Фитостеролы 7.754 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.8% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.421 г ~ 17:0 Маргариновая 0.001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.074 г ~ 20:0 Арахиновая 0.015 г ~ 22:0 Бегеновая 0.005 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.618 г от 18.8 до 48.8 г 13.9% 17.7% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.557 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.398 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 4.6% 11 г 18:2 Линолевая 0.371 г ~ 18:3 Линоленовая 0.055 г ~

health-diet.ru

Рецепт Винегрет без горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет без горошка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.1 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 1703 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.1% 77 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 8.2% 60 г
Углеводы 5 г 211 г 2.4% 4.7% 208 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 16.6% 20 г
Вода 87 г 2400 г 3.6% 7% 2417 г
Витамины
Витамин А, РЭ 157.1 мкг 900 мкг 17.5% 34.2% 898 г
бета Каротин 0.942 мг 5 мг 18.8% 36.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 2.7% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 2.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 5.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.92 мкг 400 мкг 1% 2% 392 г
Витамин C, аскорбиновая 13.86 мг 90 мг 15.4% 30.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.137 мг 15 мг 7.6% 14.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 60 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.6% 125 г
Витамин РР, НЭ 0.6648 мг 20 мг 3.3% 6.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 216.67 мг 2500 мг 8.7% 17% 2490 г
Кальций, Ca 33.68 мг 1000 мг 3.4% 6.7% 991 г
Магний, Mg 14.08 мг 400 мг 3.5% 6.8% 402 г
Натрий, Na 334.87 мг 1300 мг 25.8% 50.5% 1298 г
Сера, S 8.57 мг 1000 мг 0.9% 1.8% 952 г
Фосфор, Ph 35 мг 800 мг 4.4% 8.6% 795 г
Хлор, Cl 13.26 мг 2300 мг 0.6% 1.2% 2210 г
Микроэлементы
Бор, B 64.3 мкг ~
Ванадий, V 23.85 мкг ~
Железо, Fe 0.907 мг 18 мг 5% 9.8% 18 г
Йод, I 2.49 мкг 150 мкг 1.7% 3.3% 146 г
Кобальт, Co 1.103 мкг 10 мкг 11% 21.5% 10 г
Марганец, Mn 0.1251 мг 2 мг 6.3% 12.3% 2 г
Медь, Cu 39.2 мкг 1000 мкг 3.9% 7.6% 1005 г
Молибден, Mo 2.16 мкг 70 мкг 3.1% 6.1% 70 г
Селен, Se 0.036 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 36 г
Фтор, F 7.82 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 3910 г
Хром, Cr 3.9 мкг 50 мкг 7.8% 15.3% 50 г
Цинк, Zn 0.1542 мг 12 мг 1.3% 2.5% 12 г

Энергетическая ценность Винегрет без горошка составляет 51,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт винегрета с зелёным горошком

Винегрет с зелёным горошком

Ингредиенты:

Свекла - 400 грамм

Морковь - 300 грамм

Картофель - 400 грамм

Квашеная капуста - 200 грамм

Соленые огурцы - 200 грамм

Зелёный горошек – 200-300 грамм

Лук - 150 грамм

Растительное масло

 Готовим Винегрет с зелёным горошком

 

Рецепт приготовления салата Винегрет с зелёным горошком

 Винегрет с зелёным горошком, готовится совершенно точно так же как и без горошка. Кому то больше нравится простой традиционный винегрет а кто т предпочитает его с горошком. Хотя ведь что такое традиционный? Это скорее тот, который мы впервые попробовали в детстве, тот вкус который мы узнали когда нам его готовили родители. Для меня это был салат без горошка, Но любопытство взяло своё, тем более, когда готовил винегрет без горошка, банка зелёного горошка была рядом и было интересно сразу сравнить оба варианта. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Я когда позволяет время и обстоятельства, для салатов стараюсь свеклу не варить, а запекать, она получается менее водянистой и более полный вкус её чувствуется. Восторга я не испытал но и разочарования не было. Хотя может вам как раз такой вариант очень понравится, а может это и есть ваш, любимый салат.Картофель, морковь и свеклу, лучше приготовить с вечера и за ночь в холодильнике, на следующий день их более легче чистить, а небольшие кубики более плотными и превратятся в кашу в салате.

 Очистить картофель, порезать на небольшие кубики, примерно под размер зелёного горошка.

 Чистим и режим на кубики морковь.

 Режим солёные огурцы на кубики . Лишний рассол дайте стечь.

 Измельчаем лук.

 Мелко режим квашеную капусту. Перемешать порезанные, все порезанные продукты, без свеклы. Чуть посолите и немного заправьте маслом, так что бы все продукты покрылись тонким слоем. Это позволит защитить их от всё окрашивающего сока свеклы.

  Почистить и порезать свеклу. Так же в отдельной ёмкости посолить и совсем немного полить маслом.

 Добавляем свеклу к остальным перемешанным продуктам, проверяем соль и если надо, добавьте ещё масла. Высыпаем зелёный горошек, раньше его не стоит добавлять, так как это слишком нежный продукт и слишком частое перемешивание может его превратить в кашу. Горошка хватит примерно пол 400 граммовой баночки или чуть больше.

 Приятного аппетита и праздничного настроения с винегретом с зелёным горошком.

lavrushka.com


Смотрите также