Винегрет без огурцов


"Винегрет" без огурцов – еще более полезные рецепты

Огурцы, в особенности соленые, очень часто используются в процессе приготовления «Винегрета», но далеко не каждый организм может воспринимать этот продукт. Да и для детей он является нежелательным.  «Винегрет» с яблоками можно готовить и вовсе без огурцов. Чтобы добиться необходимого вкусового оформления существует масса других способов. И винегрет с яйцами получается не менее вкусным и еще более насыщенным, как бы это на первый взгляд странно и не казалось.

Винегрет без огурцов рецепт

Легко и просто добиться желаемого результата, если в процессе приготовления «Винегрета» исключить огурцы, но увеличить при этом количество квашенной капусты. Легкость и нежность при этом сохраняется, впрочем, как и необходимая кислота.

Что нужно на винегрет:

  • 300 гр. квашенной капусты;
  • 1 свёкла;
  • 1 морковка;
  • 4 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. горошка;
  • 2 ст. л. сока лимончика;
  • 70 гр. масла.

Винегрет традиционный рецепт:

  1. Капусту отжать и немного измельчить.
  2. Свеклу желательно не отваривать, а все-таки запечь. Для этого плод помыть, обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
  3. Готовый корнеплод извлечь из фольги и остудить. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Морковку и картофель помыть и проварить в отдельных кастрюльках, затем остудить, очистить и нарезать.
  5. Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  6. Горошек опрокинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет с него вся жидкость.
  7. Сок лимона в мисочке смешать с маслом – эта смесь и будет заправкой для блюда.
  8. Все продукты ссыпать в салатник, влить заправку и перемешать.

Важно! Запекать свеклу обязательно нужно в фольге. И обязательно завернуть в несколько слоев. Это очень серьезный пункт, необходимый для достижения идеального результата. Именно фольга не даст возможность испариться жидкости из корнеплода. Соответственно овощ будет сочным, мягким и ароматным.

Винегрет без соленых огурцов

Данный рецепт винегрета отличается тем, что в нем отсутствуют все продукты, которые придают салату кислоту. Его действительно можно назвать диетическим. Салат не такой, каким его привыкли видеть, но тем не менее заслуживает на внимание.

Что положить в винегрет:

  • 3 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как приготовить салат винегрет:

  1. Свеклу и остальные корнеплоды нужно помыть и в отдельных кастрюльках, наполненных водой отварить, потом остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  3. Компоненты салата объединить в миске, заправить маслом и перемешать.

Совет: Лучше использовать для этого блюда не обычный репчатый лук, а более нежный, красный, или хотя бы белый. Эти сорта не имеют такого резкого аромата, но при этом обладают всеми необходимыми качествами более острого овоща.

Винегрет без огурцов и капусты

«Винегрет» – это овощной салат и добавление в него копченой рыбы является нестандартным решением. Но именно такая оригинальная вариация всем известного блюда получается особенно вкусной и ароматной.

Что нужно в салат винегрет:

  • 3 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 150 гр. копченой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 гр. масла.

Готовим дома винегрет:

  1. Свеклу и картофель помыть, отварить и остудить. затем очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  2. Рыбу нужно отделить от головы, снять кожицу и выбрать косточки. Полученное филе нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  3. Луковицу освободить от шелухи, плод нашинковать.
  4. В небольшой емкости смешать масло с горчицей и лимонным соусом.
  5. Все продукты выложить в посуду, залить приготовленной заправкой и перемешать.
  6. По желанию можно украсить закуску веточками промытой зелени.

Совет: в процессе приготовления можно использовать не только рыбу. Этот салат получится удивительно вкусным, если в состав добавить копченое куриное мясо или ветчину.

Салат винегрет без огурцов с опятами

Помимо овощей в грибном «Винегрете» можно смело использовать и рыбу, и мясо. Но особенно вкусным и оригинальным салат получается с добавлением такого компонента, как маринованные опята. Их нежный пряный аромат удивительным образом делает простые отварные овощи необыкновенно изысканными.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. маринованных опят;
  • 40 гр. масла;
  • 1 ст. л. винного уксус.

Как делается винегрет салат:

  1. Для приготовления свеклы в данном случае лучше воспользоваться микроволновкой. В СВЧ на ее приготовление уйдет существенно меньше времени, чем при варке. Да и вкус корнеплод приобретет совершенно иной. Овощ вымыть и ножом или вилкой проколоть в нескольких местах кожуру. Только после такой подготовки плод можно поместить в микроволновку и выпекать около пятнадцати минут.
  2. Запеченный корнеплод нуждается в небольшом промежутке времени для остывания, по завершению которого свеклу очищают и нарезают небольшими кубиками.
  3. Морковь и картофель моют и отваривают. Затем остужают, чистят и режут в размер со свеклой.
  4. Опята достать из баночки, слегка отжать от лишнего маринада.
  5. Луковицу освободить от шелухи, плод нашинковать.
  6. В баночку влить масло и уксус, добавить по вкусу соль. После этого закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть. Таким простым способом мы приготовили удивительный ароматный соус.
  7. Все продукты поместить в одну мисочку, заправить соусом и перемешать.

Совет: использовать можно абсолютно любые грибы, но именно опята подходят просто идеально. Некоторые хозяюшки даже прибегают к добавлению не маринованных, а жареных и отварных шампиньонов. Но в этом случае нужно добавить еще какой-то компонент, придающий кислинку.

Салат винегрет без огурцов по-американски

Невероятно, но столь известное еще с советских времен блюдо начали готовить даже в Америке. Правда, продукты они используют несколько иные. Но в этом и изюминка рецептуры винегрета с маслом.

Потребуются:

  • 1 картофель;
  • 1 свёкла;
  • 2 морковки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. перца.

Этапы готовки:

  1. Корнеплоды моют и отваривают. Затем остужают, чистят и режут кубиками.
  2. Луковицу чистят и шинкуют.
  3. В стакане или мисочке уксус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Соус на этом можно считать готовым.
  4. Все ингредиенты объединяют в салатнике, добавляют заправку и перемешивают.

Совет: срок хранения винегрета в холодильнике зависит от запрвки. Если в качестве соуса вы выбрали майонез, то такое блюдо будет иметь небольшой срок годности.

Салат «Винегрет» без огурцов – это не миф, его и правда можно приготовить. Причем результат удивит и поразит даже утонченных гурманов. Простое на первый взгляд блюдо приобретает просто невероятно насыщенный вкусовой оттенок. Это уже не обычная закуска, а полноценное, красивое и вкусное угощение, в котором могут быть и грибы, и капуста, и горошек, и кукуруза.

receptysalatov.com

Винегрет без огурцов рецепт с фото. Фоторецепт салата винегрет. венигрет фото

Оценка рецепта:&nbsp3.8 из 5.&nbsp&nbspВсего голосов: 6

Общее время: 30 минут

Подготовка: 15 минут

Готовка: 15 мин

Сложность: Просто Порции: 4

Этот рецепт винегрета без соленых огурцов. Винегрет, по мнению некоторых, получается немного кисловатым, однако, салат получается мега вкусным! Просто следуйте пошаговому фоторецепту и наградой вам будет вкуснейший винегрет!

&nbsp

Ингредиенты:

  • 300 гр. квашенной капусты
  • 1 шт. крупной свеклы
  • 1 шт. крупной моркови
  • 5 шт. средних картофелен
  • 1 средняя луковица
  • 1 банка консервированного горошка
  • четверть среднего лимона
  • 50 - 70 гр. подсолнечного масла
  • по вкусу соль
    • Фоторецепт:

    • Подготавливаем овощи

    • Режим лук помельче

    • Варим овощи

    • Режем свёклу и морковку кубиками

    • Картофель рубим аналогично – кубиками

    • Все ингредиенты скидываем в миску и начинаем смешивать

    • Добавляем сок ¼ лимона, и дальше мешаем

    • Наслаждаемся нашим винегретом!

    www.super-kulinar.com

    "Винегрет" с огурцами – простой в приготовлении и очень полезный

    «Винегрет» со свежей капустой и соленым огурцом – блюдо, которое готовится из разных овощей. Получается прекрасный, сытный салат, который замечательно подходит для семейных обедов и ужинов. Винегрет со свежим огурцом можно приготовить как закуску, в дополнении к основному кушанью. Но если немного изменить состав и добавить калорийные ингредиенты, то такое угощение вполне может заменить основное блюдо.

    Винегрет рецепт с солеными огурцами

    Есть различные варианты для того, чтобы создать это блюдо, но все они по-своему вкусные и интересные. Например, кислый маринад соленого огурца придаст пикантности, малосольный – сделает картофельный винегрет нежнее.

    Чтобы сделать винегрет с солеными огурцами надо:

    • Картофель – 260 г;
    • Свёкла – 240 г;
    • Морковь – 210 г;
    • Луковица – 130 г;
    • Квашеные огурцы – 160 г;
    • Постное масло – 65 мл;
    • Соль – 7 г.

    Как сделать винегрет с соленым огурцом:

    1. Корнеплоды помыть и отварить. Затем остудить, почистить и нарезать кубиками.
    2. Лук репчатый почистить от шелухи, нарезать очень мелко.
    3. Соленый огурец отжать от рассола, порезать кубиками.
    4. Смешать подготовленные продукты в большом салатнике, добавить соль и полить постным маслом.
    5. Перемешать блюдо, подавать после того, как салат настоится и охладится.

    СОВЕТ: Чтобы вареные овощи при нарезке не потеряли свою форму, необходимо почистить их от кожуры и нарезать только после полного остывания. Теплые продукты подвержены рассыпанию, тогда при перемешивании салат превратится в кашу.

    Винегрет с солеными огурцами и горошком

    Нежность и аромат зеленого горошка, добавленного в овощной винегрет, только улучшит вкус блюда, а внешний вид приобретет праздничную презентацию.

    На винегрет с соленым огурцом нужно:

    • Клубни картофеля – 240 г;
    • Свёкла – 180 г;
    • Морковь – 170 г;
    • Лук – 110 г;
    • Маринованные корнишоны – 160 г;
    • Соль – 4 г;
    • Горох маринованный – 90 г;
    • Зелень лука – 45 г;
    • Постное масло – 70 мл.

    Винегрет с маринованными огурцами:

    1. Промыть овощи и отварить. После приготовления корнеплоды остудить, очистить и нарезать кубиками.
    2. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать очень мелко.
    3. Соленые огурцы стоит выбирать упругие и хрустящие, это важное условие для правильного винегрета. Порубить плоды на некрупные сегменты.
    4. Ополоснуть зеленый лук и порубить.
    5. Банку горошка открыть и слить всю жидкость.
    6. Смешать все продукты в большом и глубоком салатнике, добавить соль и полить постным маслом.
    7. Перемешать, поставить в холод на время, чтобы винегрет настоялся, а потом подавать гостям.

    Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

    Добавляя в салат маринованную капусту, количество витаминов в блюде вы увеличиваете вдвое. К тому же, продукт отлично сочетается со всеми ингредиентами, входящими в состав закуски.

    Ингредиенты для салата (на 4 порции):

    • Свёкла – 230 г;
    • Морковь – 190 г;
    • Капуста маринованная – 240 г;
    • Квашеные огурцы – 160 г;
    • Горошек — 120 г;
    • Лук — 120 г;
    • Масло постное – 80 мл;
    • Соль – 8 г;
    • Укроп – 45 г.

    Винегрет с капустой и огурцом:

    1. Свёклу и морковку отмыть и поставить вариться на среднем огне. После того, как овощи размягчатся, остудить их под струей холодной воды и почистить. Нарезать на небольшие кусочки.
    2. Капусту промыть от слишком соленого рассола, если это требуется, измельчить по необходимости на более тонкие и мелкие полоски.
    3. Лук очистить от шелухи, измельчить тонко и очень мелко.
    4. Огурец отжать от маринада, чтобы в салате сок не был лишним, порубить на кусочки.
    5. Укроп ополоснуть прохладной водой, нашинковать ножом.
    6. Смешать все продукты, которые были заранее подготовлены, добавить соль и масло, перемешать.

    Винегрет рецепт с горошком и огурцом

    Для тех, кто не любит овощные блюда, и зовет их вегетарианскими, существует рецепт «Винегрета» с рыбой. Получается прекрасное, насыщенное угощение, которое порадует всех за праздничным столом.

    Требующиеся продукты для салата (на 4 порции):

    • Свёкла – 240 г;
    • Морковь – 180 г;
    • Картошка – 210 г;
    • Соленый огурец – 120 г;
    • Луковица – 130 г;
    • Горошек консервы – 160 г;
    • Селёдка – 320 г;
    • Соль – 8 г;
    • Постное масло – 80 мл;
    • Сладкая горчица – 15 г.

    Готовим винегрет с горошком и огурцом:

    1. Корнеплоды помыть от загрязнений и отварить. После того, как готовые овощи остынут, очистить плоды от кожуры, порезать на небольшие кусочки.
    2. Селедку очистить от внутренностей и кожи, отделить головы, разделить тушку пополам, вынуть хребет с мелкими костями. После все равно проверить филе на наличие мелких костей. Мякоть порезать некрупными кусочками.
    3. Соленый огурец очистить от кожуры, нарубить кусочками.
    4. Лук очистить от кожуры, нашинковать ножом.
    5. Для заправки смешать постное масло с солью, добавить горчицу сладкую, хорошо смешать.
    6. Банку горошка консервированного открыть, слить воду.
    7. Объединить все продукты в большом блюде, полить заправкой, дать настояться.

    СОВЕТ: Если нет желания чистить лук, или шелуха плохо отходит, можно надрезать плод пополам, отделить край с корнями, положить саму луковицу в горячую воду на несколько секунд. Шелуха будет отходить сама, и к тому же, с помощью этого приема можно убрать горечь.

    Салат винегрет с огурцами и чесноком

    Для любителей пикантного можно попробовать приготовить постный «Винегрет» с добавлением чеснока. Несколько зубчиков сделают из привычного всем блюда интересное и необычное сочетание.

    Состав (на 4 порции):

    • Свёкла – 230 г;
    • Картошка – 260 г;
    • Морковь – 190 г;
    • Маринованные огурцы – 140 г;
    • Лук – 90 г;
    • 2 дольки чеснока;
    • Горох маринованный – 110 г;
    • Масло постное – 75 мл;
    • Соль – 8 г.

    Процесс готовки:

    1. Отварить овощи (картошку, морковку и свёклу) до готового состояния, затем очистить плоды от шкурки и порезать небольшими кубиками.
    2. Огурец нарубить аналогичными кусочками.
    3. Лук очистить от шелухи, порезать мелко.
    4. Слить с банки консервированного горошка жидкость.
    5. Чеснок очистить от шелухи, измельчить через пресс.
    6. Смешать все продукты с солью и постным маслом, перемешать, подавать к столу через несколько часов.

    СОВЕТ: Если хочется попробовать блюда с чесноком, а впереди важная встреча, можно не бояться за запах изо рта и смело кушать. Избавиться от него поможет лист лавра, который можно немного подержать во рту и разжевать. Также можно прополоскать рот свежевыжатым соком цитрусовых. Если кушать совместно с продуктами, в которых содержится чеснок, много зелени, то не будет проблем с запахом.

    Винегрет со свежим огурцом рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных знаний. Такое блюдо может даже подаваться гостям на праздник, для этого нужно лишь скорректировать состав салата под общие предпочтения. Например, если в числе приглашенных будут мужчины, то добавьте мясо или колбасу. Если же намечается девичник, то смело используйте больше овощей.

    receptysalatov.com

    Диетический Винегрет без картофеля и соленых огурцов

    Начиная с осени и до глубокой весны многие хозяйки готовят неприхотливый, но очень вкусный, на мой взгляд, салат Винегрет. По традиции Винегрет относится к русской кухне и тонкостей приготовления, как и рецептов у салата много. Так к примеру Винегрет по этому рецепту готовится с квашеной капустой без добавления картофеля и соленых огурцов, а заправляется салат луком, предварительно обжаренным на растительном масле. Морковь и свеклу лучше отварить по отдельности. Перед тем как подать салат, он обязательно должен немного настояться, и пропитаться маслом.

    Автор:

    3566 164

    05.10.2017

    Шаг 11. Количество овощей регулируйте самостоятельно. Свеклу и морковь промыть и отварить по отдельности до готовности.

    Шаг 22. Почистить и нарезать.

    Шаг 33. Квашеная капуста или соленые огурцы используются по желанию, но лучше выбрать что-то одно.

    Шаг 44. Обычно в салат добавляют зеленый горошек. Но ничто не мешает заменить его на фасоль (ее предварительно нужно будет отварить)

    Шаг 55. Переложить все в салатник.

    Шаг 66. Растительное масло нагреть и обжарить на нем репчатый лук с черным перцем. Это придаст салату оригинальность и свою изюминку.

    Шаг 77. Заключительный штрих в приготовлении: добавить лук, хорошо все перемешать и оставить салат на пол часа.

    Шаг 88. Приятного аппетита.

    buljon.ru

    Как приготовить винегрет без огурцов

    Наверняка вы хотя бы раз пробовали обычный винегрет с добавлением квашеной капусты. Рецепт этот довольно старый и мало кто может достоверно сказать, кто же его придумал! Тем не менее, он прочно укоренился на столах многих из нас. Но что же делать тем, кто не очень любит соленые огурцы? Все просто. Ведь можно приготовить винегрет и без огурцов!

    Всем любителям овощных салатов такое блюдо непременно придется по душе. Кстати, все компоненты, входящие в его состав полезны для человеческого организма. Салат содержит мало калорий, поэтому его вполне могут позволить себе те, кто следят за питанием или сидят на диете! Если вы любите овощные блюда, то можете приготовить еще салат с помидорами, огурцами и зленым луком. По вкусу вам придутся также Салат из свежей капусты, огурцов и уксуса и Салат с капустой, морковью, уксусом и маслом.

    Ингредиенты:

    • картофель — 4-5 шт.;
    • квашеная капуста — 1,5 ст.;
    • морковь — 1 шт.;
    • свекла — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1шт.;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло — по вкусу.

    Чтобы приготовить винегрет без огурцов, для начала отвариваем до готовности все свежие овощи — картофель, морковь и свеклу.

    Ждем, когда остынут.

    В глубокий салатник помещаем квашеную капусту.

    Вареный картофель очищаем от кожуры. нарезаем корнеплод небольшими кубиками.

    Также поступаем и с морковью. Ее можно нарезать более мелко, если не любите ярко выраженный сладковатый вкус.

    Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Можно использовать более мягкую по вкусу салатную луковицу.

    Свеклу очищаем и измельчаем небольшими кубиками.

    Всыпаем соль.

    Вливаем масло. Соль и масло можно варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

    Тщательно перемешиваем и получаем вкусный винегрет классический с квашеной капустой.

    Если он постоит подольше, то все ингредиенты приобретут красноватый свекольный оттенок!

    Вот наш салат-винегрет, рецепт которого я с любовью для вас описала, готов:)

    Приятного аппетита!

    omnomnom.ru.com

    Как приготовить винегрет | Кухарята.ру

    Как приготовить винегрет, если для классического рецепта нет запасов квашеной капусты, да и солеными огурцами не пахнет даже? А просто, будем готовить винегрет без капусты квашеной, а вот соленые огурцы заменим на простые.

    Изначально думала приготовить простой салатик со свеклой, но когда попробовала, поняла: «Да это же винегрет! Немного отличается, но винегрет!». Отличается вкусом, если в обычном классическом рецепте винегрета есть и кислинка (от квашеной капусты), и соленость (от соленых огурчиков), то здесь преобладает сладковатый вкус (благодаря свекле). Но от этого салат ничуть не уступает обычному винегрету. А если учесть, что не всем людям по здоровью подходят такие продукты как квашеная капуста и соленые огурцы, а винегрет так хочется, то такой рецепт салата будет им просто незаменим.

    Итак, ингредиенты:

    — свекла — 2 шт.,

    — зеленый горошек — 4 ст.л.,

    — яйца — 2 шт.,

    — картофель — 2 шт.,

    — огурец свежий — 1 большой,

    — лук репчатый — 1/2 головки,

    — растительное масло — по вкусу,

    — соль, специи, сухие травки — по вкусу.

    Винегрет со свежим огурцом без капусты

    — сначала отвариваем свеклу в чуть соленой воде (свекла и картофель готовы, если они спокойно без напряга протыкаются ножом)

    — в отдельной кастрюле отвариваем яйца и картофель в мундире (яйца варим в кипящей воде 15 минут)

    — овощи и яйца остужаем, при этом яйца помещаем в холодную воду

    — а пока лук режем на полукольца

    — огурец режем на небольшие кубики

    — то же самое делаем с вареной свеклой

    — … и с картофелем

    — яйца режем на небольшие брусочки

    — теперь все наши ингредиенты кладем в салатник, заправляем растительным маслом, солью, специями, перемешиваем,

    пробуем на вкус, и если все устраивает, подаем на стол!

    Приятного аппетита!

    kuhariata.ru


    Смотрите также