Винегрет диетический


Диета на винегрете: суть, рецепт, отзывы

Винегрет – популярное блюдо русской национальной кухни, известное жителям стран бывшего Советского Союза. Без этого вкусного, полезного и сытного салатика, знакомого каждому с детства, не обходилось ни одно торжество.

Сегодня винегрет присутствует не только на праздничных столах, но и в ежедневных диетических рационах. Мало кто догадывается, что в этом витаминном салате содержится совсем немного калорий, поэтому он – идеальный помощник в борьбе с лишним весом. В зимнее время винегрет становится особенно желанным гостем в доме тех, кто следит за здоровьем и фигурой.

Перед праздниками хозяйки готовят огромное количество разнообразных салатов, часть которых остается на второй день после торжества. Как правило, среди них оказывается и винегрет, с помощью которого можно эффективно избавиться от приобретенных «праздничных» килограммов.

Секрет пользы винегрета

В состав традиционного винегрета входят, как правило, вареные овощи (свекла, морковь, картофель), репчатый лук, соленые или маринованные огурцы, квашеная капуста и консервированный горошек в разных пропорциях. Все ингредиенты очищают по необходимости, измельчают, перемешивают, после чего заправляют натуральным уксусом или растительным маслом.

Винегрет, приготовленный по классическому рецепту, обладает низкой калорийностью, которая варьируется от 75 до 95 ккал на 100 г в зависимости от компонентов в составе. Одна порция салата весом до 250 г быстро утоляет голод и насыщает организм важными витаминами и микроэлементами.

Секрет популярности блюда заключается в уникальных свойствах его ингредиентов.

Овощи в составеПолезные свойства
Вареная свеклаПоложительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, богата веществами, которые принимают активное участие в процессах кроветворения;

Клетчатка в свекле усиливает перистальтику кишечника и очищает его от шлаков и токсинов;

Обладает свойствами выводить из организма излишки «плохого» холестерина и чистить сосуды

Вареная морковьСодержит антиоксиданты и ощелачивает организм;

Лидирует по содержанию бета-каротина и используется в качестве средства для лечения и профилактики гиповитаминоза, укрепления иммунитета и зрения;

Полезна при заболеваниях сердца, печени, почек, анемии, малокровии и упадке сил;

Сохраняет свойства сырой моркови положительно влиять на пищеварение и нормализовать деятельность желез внутренней секреции

Вареный картофельБогат калием, аскорбиновой кислотой и витаминами группы В;

Является превосходным источником клетчатки, снижает уровень холестерина и сахара, рекомендован к употреблению при диабете;

Полезен для кожи, препятствует старению и появлению пигментных пятен;

Снимает стресс, стимулирует умственную деятельность, укрепляет иммунную систему

Консервированный горошекСодержит пищевые волокна и растительный белок, которые не уступает животному и легко усваивается организмом, насыщает железом, калием, цинком и селеном;

Повышает уровень гемоглобина, очищает сосуды от холестериновых бляшек и снижает артериальное давление;

Обладает антиканцерогенными свойствами

Репчатый лукОтличается высоким содержанием антиоксидантов и аскорбиновой кислоты, оказывает антибактериальное действие, укрепляет иммунитет, защищает от вирусных и простудных заболеваний;

Расщепляет жиры, способствует выделению желудочного сока, нормализует пищеварение и обладает легким мочегонным эффектом

Соленые огурцыСохраняют полезные свойства свежего продукта, витамины и минеральные вещества в соленом и маринованном виде;

Повышают аппетит, стимулируют выработку желудочных ферментов и обладают слабительными свойствами;

Содержат молочную кислоту, которая улучшает кровообращение, снижает артериальное давление и способствует формированию благоприятной микрофлоры кишечника

Квашеная капустаНизкокалорийный продукт, который содержит в несколько раз больше питательных веществ, чем свежая капуста;

Особенно богата аскорбиновой кислотой, витаминами группы В и РР, калием, йодом, кальцием, цинком и фосфором;

Так же, как и соленые огурцы, содержит молочную кислоту и обладает похожими свойствами, нормализует пищеварение и перистальтику

Как правило, винегрет заправляют рафинированным подсолнечным маслом, которое имеет нейтральный вкус и слабый аромат семечек, однако оно не отличается полезными свойствами и не относится к диетическим продуктам. Для похудения лучше добавлять в готовый салат чайную ложку оливкового масла.

Однако оливковое масло также обладает высокой калорийностью, поэтому для более эффективного похудения диетологи рекомендуют отказаться и от него. Усилить вкусовые качества блюда поможет натуральный яблочный уксус, который считается не только мощным антиоксидантом, но и средством, сжигающим жир и понижающим уровень холестерина.

Суть винегретной диеты

Как и многие другие программы похудения, винегретная диета существует в нескольких вариантах. Диетический салат может выступать в качестве основного компонента монотонной диеты или присутствовать в рационе, допускающем употребление некоторых низкокалорийных продуктов в умеренном количестве.

Классическая трехдневная винегретная диета требует соблюдения несложных правил:

  • питаться только постным салатом, нежирной кисломолочной продукцией и несладкими фруктами;
  • исключить всю остальную пищу, жиры, специи и соль;
  • есть небольшими порциями и не переедать;
  • разделить приемы пищи на три основных и два перекуса;
  • пить очищенную негазированную воду и зеленый чай, избегать других напитков.

Средняя суточная калорийность рациона для эффективного похудения не должна превышать 1200 ккал. Таким образом, за три дня диеты уйдет 2-3 лишних килограмма. Диета может быть продлена до семи дней при высоких начальных показателях и необходимости сбросить до 7-8 килограммов.

Проводить диету на винегрете следует не чаще раза в полгода, а организовывать винегретные разгрузочные дни можно каждые две недели. Во время монодиеты разрешается есть только салат с обезжиренным кефиром, чтобы суточная калорийность составляла около 700-800 ккал.

Полезные советы для винегретной диеты

Отварной картофель содержит много крахмала и является очень калорийным корнеплодом, поэтому в диетическом винегрете его должно быть как можно меньше. Картофель лучше исключить совсем или заменить вареной красной фасолью. Количество моркови, которая обладает высокой энергетической ценностью, также нужно ограничить.

Нет необходимости добавлять в салат соль, поскольку консервированные овощи и так содержат ее в достаточном количестве. Лишняя соль может препятствовать выведению из организма лишней жидкости и стать причиной появления отеков. Именно по этой причине рекомендуется использовать для диеты консервацию собственного приготовления или покупать соленья у проверенного производителя. В некоторых диетических рецептах квашеную капусту и огурцы заменяют маринованными морскими водорослями, отчего польза салата увеличивается в разы.

Кроме классической винегретной диеты, существуют альтернативные способы похудения с употреблением любимого салата. Винегретом можно скрасить известную всем гречневую диету. Кашу, сваренную на воде, дополняют таким же количеством салата и питаются так от трех до пяти дней.

Пятидневная программа снижения веса, разработанная доктором Михайловым, сильно отличается от традиционной диеты на винегрете. Диетический салат присутствует только в меню ужина в умеренном количестве. Завтрак представлен овсяной кашей на воде с горстью сухофруктов, а обед – легким овощным супом или другим свежим салатом. Эта методика помогает похудеть на 3-4 кг за 5 дней.

Преимущества и недостатки винегретной диеты

Похудение на винегрете – проверенный способ снижения веса, который гарантирует быстрый видимый результат. Чтобы ненавистные килограммы не вернулись обратно, включать в рацион привычную пищу нужно постепенно и не набрасываться на запретные плоды сразу после окончания курса. Похудевшие на винегретной диете оставляют положительные отзывы и отмечают необходимость строгого соблюдения предписаний.

Преимущества диеты на винегрете:

  • доступные и дешевые продукты;
  • быстрый и ощутимый результат;
  • нормализация пищеварительных процессов;
  • очищение ЖКТ от шлаков и усиление перистальтики;
  • здоровый вид кожи, укрепление волос и ногтей.

Поскольку в состав салата входят продукты, которые имеют различные свойства, винегретная диета имеет много противопоказаний. Нельзя худеть на винегрете при наличии проблем с почками и желчевыводящими путями, гастрите с повышенной кислотностью, острых и хронических язвенных заболеваниях желудка и кишечника. Перед началом диеты с употреблением кисломолочной продукции необходимо убедиться в отсутствии аллергии на лактозу.

Винегрет можно есть беременным и кормящим, но худеть на одном салате женщинам в эти периоды противопоказано. От самочувствия матери зависит здоровье ребенка, поэтому рацион должен быть максимально сбалансированным, а снижение веса – плавным и естественным.

 

foodandhealth.ru

Винегрет. Как приготовить винегрет.

Содержание этой страницы:

Диетический винегрет – вкусный, полезный и питательный. А если украсить винегрет вареными овощами или зеленью, то блюдо  прекрасно впишется в меню любого праздничного стола.

На почту мне приходят письма с просьбой хоть как-то разнообразить рацион.

Вот один из вопросов – «Какие диетические салаты можно при панкреатите?»

Отвечаю: Овощные салаты, например, винегрет.

Винегрет

Какие овощи можно включать в салаты, а какие нельзя смотрите в памятку.

Обязательным ингредиентом в винегрете является свекла. Можно ли свеклу есть при панкреатите?    Ответ: Можно. Свекла обладает уникальными лечебными свойствами. Об этом написано здесь >>.   Интересно то, что вареная свекла не теряет своих полезных свойств, по сравнению с сырой, подробнее об этом читайте здесь  >> .  И еще, на сайте есть пост «Можно ли есть свеклу при панкреатите»- это  здесь  >>

Поджелудочная железа нуждается в бережном обращении.  Нельзя вызывать активную ферментативную активность органов пищеварения.

По прежнему руководствуемся принципами диетического питания при панкреатите:

  • Дробный, частый прием пищи (через 3 – 4 часа) небольшими порциями
  • Температура пищи – теплая, исключаются горячие и холодные блюда.
  • Нельзя есть жареную, копченую и острую пищу, из пищи исключаются специи (лук и чеснок, хрен, горчицу и уксус и т.п.)

Можно все, что не повышает секреторную активность органов пищеварения (желудка, печени желчного и поджелудочной железы): пища вареная, запеченная в духовом шкафу, паровая (например, приготовленная в мультиварке)

Винегрет летний

Ингредиенты:

  • Картофель – 100 г
  • Свекла – 90 г
  • Морковь – 60 г
  • Огурцы свежие – 60 г
  • Масло растительное – 15 г (лучше оливковое)
  • Салат – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Помидоры – 40 г Исключим из рецепта! При панкреатите  помидоры нежелательны.

Технология приготовления:

  1. Картофель, свеклу, морковь варим отдельно друг от друга, остуживаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы очистим от кожуры и нарежем также кубиками.
  3. Лиственный салат шинкуем.
  4. Овощи соединим, добавим соль и  подсолнечное масло.
  5. Перемешиваем, украшаем листьями салата

Калорийность  – 90,04 Ккал

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки – 1,45 г
  • Жиры  –5,06 г
  • Углеводы – 9,76 г
  • В1 – 0 мг
  • В2 –0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 0 мг
  • Fe ­- 0 мг

Примечания.

  • Если нарезанную свеклу отдельно от всех овощей перемешаем с растительным маслом, отдельно перемешаем остальные овощи, а потом соединим, то внешний вид диетического винегрета и вкусовые качества будут лучше. В противном случае свекла отдаст свой цвет картофелю и другим овощам и вкус овощей объединится.
  • В классический рецепт винегрета входят: соленые огурцы, квашеная капуста, репчатый лук. В диетическом рецепте эти ингредиенты отсутствуют.

 

Винегрет зимний

  • Ингредиенты:
  • Картофель – 100 г
  • Свекла – 120 г
  • Морковь – 60 г
  • Огурцы свежие – 50 г
  • Масло растительное – 15 г (лучше оливковое)
  • Соль – по вкусу
  • Горошек зеленый, консервированный – 45 г Исключим из рецепта! Относится к нежелательным ингредиентам при заболевании панкреатитом.

Технология приготовления:

  • Картофель, свеклу, морковь варим отдельно друг от друга, остуживаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Огурцы очистим от кожуры и нарежем также кубиками
  •  Овощи соединим, добавим соль и  подсолнечное масло.
  •  Перемешиваем, украшаем свеклой и морковью

Калорийность  – 99,8 Ккал

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки – 2,1 г
  • Жиры  –5,08 г
  • Углеводы –11,47 г
  • В1 – 0 мг
  • В2 –0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 0 мг
  • Fe ­- 0 мг

Следите за обновлениями блога.  В преддверии Нового года далее выйдут посты:

  • Как украсить винегрет для праздничного стола?
  • Салаты овощные.
  • Салаты мясные.
  • И много других рецептов Новогоднего диетического стола.

Желаю Вам здоровья и долголетия!

а также —

Я Вам буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

pancr.ru

рецепт с фото, польза и вред, калорийность, отзывы и результаты

 

Зачастую во время праздников люди часто переедают, ведь крайне сложно себе отказать в разных деликатесных блюдах, которыми заставлен стол. После этого начинается утомительный поиск всевозможных способов снижения веса. Женщины прибегают к использованию различных строгих диет, далеко не все из которых в итоге оказываются эффективными. А если диетический курс и даст свои результаты, то вполне вероятно, что он может негативным образом сказываться на состоянии вашего здоровья, так как подобные методики часто отличаются особой строгостью и предусматривают чрезмерные ограничения в допустимой пище.

Чтобы избежать таких сомнительных способов ликвидации лишних килограмм, следует использовать не монодиеты, а более щадящие для организма курсы, которые обеспечат его большим количеством питательных веществ, витаминов и минералов.

Одной из вполне достойных альтернатив таким жестким системам питания является винегретная диета. Она рассчитана всего лишь на 3 дня, но некоторые продлевают этот курс на более длительные сроки. Стоит отметить, что продление возможно лишь в случае, если худеющий отличается очень крепким здоровьем, и его масса тела позволяет использовать такие радикальные методики снижения веса.

Как соблюдать винегретную диету?

Прежде всего стоит отметить, что при правильном соблюдении всех правил диетического курса, вы сможете потерять до 5 килограмм лишнего веса всего лишь за одну неделю!

Тем не менее, никак нельзя наверняка сказать, каким будет отвес, так как это зависит от изначальной массы тела, а также индивидуальных особенностей организма (скорости метаболизма, процесса обмена веществ, особенностей усвоения организмом тех или иных питательных веществ и т. д.).

Итак, если вы заинтересованы таким способом похудения, предлагаем вам ознакомиться с главными правилами соблюдения винегретной диеты.

1. Только свежий салат!Для каждого приема пищи винегрет должен быть исключительно свежеприготовленным. Идеальный вариант — нарезать овощи для блюда на целый день, а заправлять салат непосредственно перед употреблением.

2. Один фрукт в день.Рекомендуется дополнять свой дневной рацион одним фруктом в день — яблоком, киви или апельсином. А вот от бананов следует отказаться, так как они считаются достаточно калорийными, потому запрещены большинством существующих диет, направленных на снижение веса.

3. Жидкость — в неограниченных количествах.Винегретная диета не предусматривает никаких ограничений касательно количества потребляемой жидкости. Разумеется, здесь тоже нужно знать меру. Обычно диетологи рекомендуют выпивать до двух литров в день. Предпочтение стоит отдавать простой столовой или негазированной минеральной воде. Также в меню можно включить несладкий зеленый чай, а также молочным напиткам с низким процентом жирности.

4. Не забывайте о зелени.Во время приготовления винегрета не забывайте добавлять в него рубленную зелень: лук, петрушку, укроп и т. д. Их состав богат множеством витаминов и микроэлементов, которые очень нужны организму для его нормальной жизнедеятельности.

Итак, сама винегретная диета предусматривает несколько вариантов рациона. Все они являются очень эффективными, потому просто выбирайте тот, который вам будет удобнее соблюдать, ведь чем меньший дискомфорт чувствует человек во время соблюдения той или иной диеты, тем стремительнее будет происходить процесс похудения, и тем меньший ущерб будет нанесен организму.

Первый вариант винегретной диеты

На протяжении первых трех дней диеты вы должны употреблять в пищу исключительно винегрет, приготовленный по особому рецепту.

Нужно тщательно вымыть под проточной водой, а затем отварить овощи: 2 картофелины, 2 свеклы, 3 моркови. Затем сваренные овощи должны быть охлаждены и нарезаны мелкими кубиками. После этого к овощам добавляется баночка консервированного зеленого гороха. Салат тщательно перемешивается, а потом к нему добавляется мелко нарезанный репчатый лук и небольшой пучок рубленной огородной зелени. В заключении к этой смеси нужно добавить 200 грамм обезжиренного творога или стаканчик кефира с небольшим процентом жирности. Некоторые также добавляют к салату немного морской капусты — это придает ему некой пикантности.

Получившийся салат нужно разделить на 3 равных порции и употреблять их в течении дня.

Этот рецепт несомненно отличается от классического способа приготовления винегрета. В связи с тем, что блюдо направлено на снижение веса, оно не включает в свой состав привычные соленые огурцы и растительное масло.

Второй вариант диеты

Это вариация диеты на винегрете предусматривает более разнообразное питание, однако вам предстоит следовать четко обозначенному меню.

  • завтрак — овсянка или гречка (готовить на воде) с добавлением небольшого количества сухофруктов и натурального меда, чашечка несладкого зеленого чая с долькой лимона;
  • обед — чашка вегетарианской похлебки на крупе, большая порция салата из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца и белокочанной капусты с заправкой из оливкового масла и сока лимона;
  • ужин — порция винегрета.

Третий вариант винегретной диеты

  • завтрак — мюсли с обезжиренным молоком и горсткой измельченных грецких орехов, чашка зеленого чая без сахара;
  • обед — тарелка супа с добавлением рисовой крупы, большая порция свежих или тушенных овощей;
  • ужин — тарелка горячего винегрета;
  • перед сном — стаканчик нежирного кефира.

Для приготовления горячего винегрета вам потребуются 2 свеклы, 2 картофелины, репчатый лук (1 головка), 2 моркови, соленый огурец, немного квашеной капусты, пучок свежей огородной зелени, растительное масло и полстакана подсоленного кипятка.

Овощи нужно поместить в кипящую воду и варить в течении 10 минут. Затем кастрюлю нужно укутать полотенцем и дать настояться еще 15 минут. Перед тем, как подавать салат к столу, добавьте к нему рубленную огородную зелень и немного растительного масла.

Такое блюдо является низкокалорийным, но при этом очень полезным, потому похудение таким способом является наиболее целесообразным с точки зрения диетологии.

 

vfigure.ru

ВИНЕГРЕТ БЕЗ КАРТОШКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ — Диета на винегрете и отзывы о ней

Девочки, диета с винегретом это еще и омолаживающее и очищающее средство, как пишется в статье. Винегрет с квашеной капустой — это традиционный рецепт. Винегрет со свежей капустой – рецепт для тех, кому нельзя квашеные продукты.

Морковь богата каротином и тоже достаточно калорийна, поэтому число морковок, добавляемых в винегрет, также уменьшаем вдвое. Свекла — это самый ценный для похудения компонент из нашего салата. Винегретная диета длится не менее трех дней. Винегрет готовим на целый день. На завтрак, обед, полдник и ужин на нашем столе будет лишь один винегрет. Если вы по состоянию здоровья не можете использовать диету на винегрете вы можете выбрать для себя разгрузочный день на винегрете и кефире.

Винегрет (ох, все время боюсь написать это чудесное словцо неправильно!) я просто обожаю. Так что эта диета прям для меня. Вкусно, полезно и дешево. Еще до того, как я наткнулась на этот сайт, моя подруга мне посоветовала посидеть неделю на винегрете. Девченки! Скоро пост и я за время поста всегда поправляюсь : вареники с картошкой , обычный винегрет , кашки , постные пироги с грибами и т.д.

Мне кажется, что после такой импровизации это блюдо будет трудно назвать винегретом, но в целом идея хорошая. Я готовлю винегрет довольно часто, но при этом он не потерял для меня своей «праздничности»! Но в этом случае в винегрет не кладется квашеная капуста, а объем картофеля и лука увеличивается. Поскольку в винегретах не существует абсолютно точной пропорции продуктов, то составление их всегда немножко искусство.

В состав винегрета входят компоненты, богатые клетчаткой и полезными веществами: витаминами и минералами, которые просто необходимы организму для нормального функционирования. Винегрет — блюдо, которое появилось в России в 19 веке. Похожие рецепты овощных блюд с картофелем и сельдью находят в поваренных книгах Англии, Франции, Норвегии.

Калорийность винегрета делает его прекрасным диетическим блюдом. Классический винегрет включает в себя варёный картофель, морковь, свеклу, солёные огурцы и квашеную капусту (в одинаковых пропорциях). Состав винегрета позволяет хранить его в холодильнике несколько дней (варёные овощи не портятся при пониженных температурах).

Если лук зелёный — его режут и притрушивают зелень сверху, после деления винегрета на порции. Традиционный рецепт винегрета можно разнообразить различными овощами и рыбой. Например, добавить фасоль, горошек или селёдку. Рецепт классического винегрета с горошком использует консервированные зелёные горошины и традиционный набор овощей (картофель, морковь, капуста, свекла, солёные огурцы). В рецепт винегрета с фасолью, кроме традиционных овощей, добавляют сваренную фасоль в количестве 2/3 от количества картофеля.

Вместо квашеной капусты и соленых огурцов лучше использовать морскую капусту. В частности, в ней много йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы и регуляции обмена веществ. Худейте и будьте здоровы! Мне точно понравится, надо попробовать устроить парочку разгрузочны дней на таком винегрете.

Традиционные и нетрадиционные рецепты винегрета

В этом блюде есть все необходимое для полноценного питания и поддержания функций организма. Но и в случае с паром не передерживать! Не особо любила винегрет, пока знакомая-врач не сказала что он хорошо чистит желудок. Сейчас каждое утро и вечер ем его. Насчет сброса веса — быстро не получится, но 1.5-2 кг в неделю легко можно (особенно летом). Не садитесь на диету и не используйте других рекомендаций по похудению без консультации с врачом!

Для тех, кто на диете: сколько калорий в винегрете

И если вы любите вкусную еду то Вам не безразлично как она готовится. А значит Вас заинтересуют рецепты приготовления вкусной и здоровой пищи собственными руками. Мы для Вас отбираем наиболее интересные и полезные или просто вкусные рецепты. Слово «винегрет» произошло от названия широко распространенной в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.

Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла режется первой и заливается маслом. Основное — не сделать винегрет ни слишком острым, ни безвкусно пресным, а найти «золотую середину». Заправку надо приготавливать отдельно, пробовать ее на вкус и лишь затем подливать в овощную массу, следя, чтобы вся заправка впиталась в овощи без остатка, а не плавала на дне тарелки.

Приготовление винегрета по лучшим рецептам

Смешивать винегрет надо всегда в удобных, просторных, глубоких эмалированных или фарфоровых блюдах или мисках, но не в металлических кастрюлях. Думаю, польза этого вкусного и сытного салата ни у кого не вызывает сомнения! И даже наличие в нём большого количества крахмалистых овощей (картофеля, свеклы, моркови) не делает его чрезмерно «вредным» для худеющих! Салат винегрет — вкусное питательное блюдо, которое может дополнять меню или быть основным приёмом пищи. Это холодная закуска из тех, которые не требуют длительного приготовления.

Первые русские винегреты сдабривали именно уксусом. И только позже, в конце 19 века, сформировался состав традиционного салата «по-русски» с овощами и растительным маслом. Интересный факт: термин «винегрет» прижился только в России и постсоветских странах. В Европе это блюдо именуют «русским салатом». Он содержит исключительно овощи и заправляется обыкновенным растительным маслом (не майонезом).

Приготовление винегрета начинают с отваривания картофеля, моркови и свеклы. С детства у меня отложилось, что салат «Оливье» и винегрет – праздничные блюда, при этом – ноябрьско-новогодние! Что таить, новоиспеченный диетический винегрет не такой то уж и вкусный, как настоящий.

Читайте также:

Читайте также:

  • Ru: Люди, как называется фильм или сериал, точно не знаю, где убивают Джастина Бибера Да, фильм о той самой «американской мечте». Ну а теперь о фильме. Конечно, главный герой здесь Джастин — и извините, если вы его не любите, зачем […]
  • Челка и ассиметрия в мужских прическах. Но, все-таки, именно короткие стрижки останутся самыми популярными и в новом сезоне. Но есть и особенности. Центральной темой нашего мужского блога […]
  • Человек упал на рельсы на серой ветке метро в Москве 29.01.2017 19:38Мужчина выжил, упав на рельсы в столичном метроНа станции метро "Кунцевская" Филевской линии столичного метрополитена на рельсы упал […]

kasrentyg.ru

Как приготовить винегрет диетический - Секреты Здоровья

Винегрет диетический – это всем известный салат, который принято готовить с добавлением квашеной капусты, соленого огурца, свеклы и картофеля. Дополняется блюдо и другими компонентами, например, отварной морковью или зеленым горошком. Однако в европейской кухне нет такого салата, как винегрет. Здесь это соус, который готовится на основе винного уксуса, соли, оливкового масла и перца. Если вы решили приготовить винегрет диетический, то стоит подобрать рецепт.

Классический рецепт

Все знают, что калорийность винегрета с маслом и картошкой не так уж и высока. Поэтому такое блюдо весьма популярно. Для его приготовления потребуется:

  1. 1 отварной клубень картофеля.
  2. 1 отварная свекла.
  3. 1 отварная морковь.
  4. 1 ст. ложка отварного либо консервированного горошка.
  5. 1 ст. ложка масла. В данном случае можно использовать льняное либо оливковое.
  6. Зелень – укроп либо петрушка.
  7. Соль.

Этапы приготовления

Калорийность винегрета с маслом и картошкой составляет примерно 74,2 ккал. Такое блюдо часто используют при диетическом питании. Готовится салат очень просто. Отварные овощи стоит очистить и порезать кубиками. При этом свеклу рекомендуется положить в отдельную миску и полить маслом. Спустя пять минут компоненты нужно смешать в одной миске, добавив соль, горошек и масло.

Диетический винегрет

Итак, как приготовить диетический винегрет. Для этого потребуется:

  1. 100 г картофеля.
  2. 90 г свеклы.
  3. 60 г моркови.
  4. 60 г огурца свежего.
  5. 15 г растительного масла.
  6. Салат свежий.
  7. 40 г помидор свежих.
  8. Соль.

Процесс приготовления

Овощи необходимо вымыть и отварить. Свеклу, картофель и морковь следует остудить, а затем порезать кубиками. Огурцы стоит очистить от кожуры. Их также нужно порезать кубиками. Салат - тонко нашинковать.

Компоненты необходимо соединить в глубокой миске и заправить маслом. Сверху готовый салат можно украсить листочками свежего салата.

Винегрет диетический: рецепт без картошки

Чтобы приготовить такой салат, потребуется:

  1. 200 г горошка зеленого.
  2. 200 г стеблей сельдерея.
  3. 1 отварная свекла.
  4. 200 г моркови свежей.
  5. 200 г капусты квашеной.
  6. 1 ст. ложка оливкового, подсолнечного, льняного масла.
  7. 2 ст. ложки лимонного сока.

Как готовить

Для начала стоит отварить горошек. При этом в воду рекомендуется добавить немного соли и сахара. Стебель сельдерея следует мелко нашинковать, а морковь очистить и натереть на треке. Свеклу стоит отварить и охладить. После этого овощ необходимо очистить и порезать кубиками. Квашеную капусту стоит промыть, чтобы убрать лишнюю соль.

В завершение все компоненты нужно соединить в глубокой емкости, заправить соком лимона и маслом. Перед подачей следует все перемешать.

Легкий винегрет

Чтобы сделать более легкий салат, нужно подготовить:

  1. 1 кабачок.
  2. 1 свеклу.
  3. 1 морковь.
  4. 1 яблоко зеленое.
  5. 200 г замороженного либо стручкового гороха.
  6. 2 ст. ложки подсолнечного либо льняного масла.
  7. Соль.

Приготовление

Винегрет диетический готовится достаточно просто. При этом блюдо получается легким, но достаточно сытным. Для начала стоит почистить и порезать кабачок кубиками. Все овощи берутся свежими. Морковь и свеклу также нужно почистить и натереть на терке. Противень стоит полить маслом, а затем выложить измельченные овощи. Компоненты нужно запечь при 180°С. После этого овощи должны остыть.

Их можно переложить в салатник. Сюда же следует добавить горошек, соль и масло. Все перемешать. Винегрет готов.

Разгрузка с винегретом

Многие диетологи утверждают, что при постоянном употреблении винегрета уже на третьи сутки салат надоедает. При этом порции автоматически становятся меньше, уменьшается чувство голоса, а организм насыщается быстрее.

Винегретная диета считается одной из самых эффективных и полезных. Однако злоупотреблять не стоит. В состав салата входит большое количество полезных компонентов и витаминов. Это позволяет повысить и укрепить иммунитет. Длится подобная диета не более трех дней. При этом происходит очищение организма. Спустя трое суток можно переходить к обычному питанию.

Польза свеклы

Салат (винегрет диетический) является полезным блюдом благодаря свекле. Этот корнеплод содержит ряд витаминов РР и В. Помимо этого, свекла представляет собой источник пектиновых веществ, фолиевой кислоты, магния, кальция, калия, фосфора, меди, йода. Свекла позволяет не только укрепить иммунную систему. Этот продукт действует как средство, улучшающее обменные процессы в организме и пищеварение. Свекла положительным образом сказывается на состоянии здоровья тех, кто страдает от ожирения. Продукт способствует выведению шлаков и жидкости. Вместе с этим, из организма выходят токсины.

Стоит отметить, что корнеплод полезен и тем, у кого имеются проблемы с сердцем, так как продукт нормализует работу последнего, укрепляет сосуды, стимулирует образование новых кровяных телец. Благодаря этому повышается выработка гемоглобина. Именно поэтому свеклу часто рекомендуют, как натуральное средство для профилактики малокровия.

В завершение

Приготовить винегрет способен практически каждый. Разнообразие рецептов позволяет подобрать именно то блюдо, которое понравится всей семье. Такой салат обогащен клетчаткой, которая просто необходима для нормального пищеварения. Винегретная диета позволяет в течение трех дней сбросить до 2 килограмм без особых усилий и мучений. При употреблении такого салата не возникает ощущения голода. За такой маленький период организм практически полностью очищается и возникает чувство легкости.

 

1lustiness.ru


Смотрите также