Винегрет лазерсон


Готовим без кулинарных книг. «Винегрет от Ильи Лазерсона»

А что же в винегрете главное? Для ощущения полной гармонии вкуса в этом салате должны преобладать кислые ингредиенты! Напомню, что из кислых составляющих используют соленые огурцы или квашеную капусту или их смесь. Так вот, если, например, предусмотреть приготовление винегрета только с солеными огурцами, то могу смело заявить, что этих самых огурцов должно быть больше (по весу, естественно), чем любого другого ингредиента.   Примем, таким образом количество огурцов или их смеси с кислой капустой (50:50) за единицу, тогда по отношению к ним картофеля возьмем 2/3, свеклы как картофеля, моркови 1/3, зеленый лук по вкусу. Зеленый горошек может быть добавлен за счет уменьшения количества картофеля и соленых огурцов. Когда в винегрет добавляют не овощной ингредиент, его обозначают отдельно, например, винегрет с сельдью, или с килькой, или с рыбой, или с мясом. Когда добавляют филе сельди или кильки, баланс ингредиентов существенно меняется, в этом случае: огурцы 1, картофеля 1,   тогда свеклы 1/3, моркови как свеклы. Само же филе сельди или кильки добавляют в приготовленный по такому соотношению винегрет из расчета 1:4, т.е. на 4 весовых части винегрета 1 часть филе.   Когда готовят винегрет с мясом (обычно жареным крупным куском и нарезанным как овощи), то в принципе, чем больше мяса – тем лучше. 

   Винегрет по традиции заправляют одноименным соусом (о происхождении названия см. в словаре статью «Соус винегрет»), состоящим из уксуса и растительного масла. Соотношение уксуса и растительного масла определяется концентрацией уксуса – чем она выше, тем меньше уксуса нужно налить. Когда берут уксус 3%, то смешивают жидкости по объему в соотношении 1:1, если уксус имеет концентрацию 6%, то соотношение уксуса и масла 1:3. Я рекомендую пользоваться любым винным уксусом, спиртовой считаю кулинарным атавизмом. Обычно винные уксусы имеют концентрацию 6%, убедитесь в этом, прочитав этикетку на бутылке. Информация о соусе винегрет была бы неполной без упоминания горчицы применительно к приготовлению его (соуса) версии, которая мне очень по душе. Речь идет о готовой горчице из банки, которой в соусе может быть не менее половины количества уксуса. А сколько соуса лить? Здесь стоит идти экспериментальным путем - приготовьте порции на 4 (по картошке считайте, не забыли?) винегрета чуть менее ½ стакана соуса и постепенно заправьте салат, пробуя его. Как только вам понравился вкус остановитесь и зафиксируйте сколько заправки вы налили. И запишите для внуков! 

Стоит упомянуть об очень важной характеристике винегрета – его цвете. В идеале винегрет должен быть пестрым, то есть каждый ингредиент должен сохранить свой цвет. На практике этот салат обычно окрашен однородно в характерный свекольный цвет – уж больно хорошо отварные картофель и морковь вбирают цвет свеклы. Умные книги рекомендуют следующий нехитрый трюк – вначале только свеклу заправить частью растительного масла, затем смешать все оставшиеся ингредиенты, добавить к ним свеклу и ввести заправку. Авторы таких книг мотивируют такую рекомендацию тем, что свекла покрывается тонкой пленкой масла, которая препятствует распространению краски на другие ингредиенты.   Теоретически да, но на практике это не работает. Важнее все-таки смешивать винегрет незадолго до подачи.     

 

Сведем все в таблицу

 

           

Ингредиент

Весовых частей

Отварной картофель

2/3

Отварная свекла

2/3

Соленые огурцы (или их смесь с капустой)

1

Отварная морковь

1/3

Зеленый горошек из банки

Вместо части картофеля и огурцов

Зеленый лук

По вкусу

Илья Лазерсон Готовим без кулинарных книг

vkusninka.com

Илья Лазерсон Обед безбрачия Винегрет – смотреть видео онлайн в Моем Мире

","videoIsOwner" : true,"canAdd": false,"showPauseRoll": "0","flashEnabled": "0","comscore": "1","enableReconnect": "1","trashClusters": "","trashClustersPreroll": "","enableDash": "1","dashFilter": "{duration:1}","dashRejectAgents": "Trident/,Edge/,Tizen","allowEmailInUrl": "0","reRequestOverlay": "1","showLastOverlay": "0","customOverlayShowPolicy": "{\"empty\":\"all\",\"exclude_domain\":\"go.mail.ru,kino.mail.ru,tv.mail.ru,newyear.mail.ru\"}","externalAdvConfig": "{\"enabled\":\"1\",\"unauth\":\"1\",\"excludedDomains\":\"kino.mail.ru,auto.mail.ru,tv.mail.ru\",\"onPlay\":\"0\",\"onInit\":\"1\",\"onOverlay\":\"1\",\"internal\":\"1\"}","mpegDashDebug": "1","dashBufferTime": "15","webRTCCdn": "all","overlayStartTime": "2","overlayCheckBlack": "3600","videoUseCredentials": "0","pauseBackscreen": "1","trashPrerollSkipTime": "5","relatedLimit": 40,"fromBackscreenAutoplay": 0,"mrcuCookie":"","rbRegion":"70","metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/1488355323688260398","time": "","flash": {"video": {"swfurl": "https://my2.imgsmail.ru/r/video2/uvpv3.swf?60","width": "","height": ""},"videoplayer": {"movieSrc": "/inbox/vgsokolova/6284/4910","host": "content.video.my.mail.ru","contentHost": "content.video.my.mail.ru","likeconfigid": "like-346534728-video-4910"}},"locales": {"advRemaining": "This ad can be skipped in sec.","advSkip": "Skip ad","advertisement": "Advertising","videoAddedToAlbum": "Added to album ","defaultAlbumName": "No name"},"backscreen": {"locales": {"addVideo": "+ Save to my page","next": "Следующее"}},"videoControls": {"cssVideoRetinaVersion": "","videoSwfurl" : "https://my2.imgsmail.ru/r/video2/uvpv3.swf?60","likeEnable": false,"locales": {"quality": "Качество:","notSupport": "Video playback is not supported in your browser","copyLink": "Copy link","copyFrameLink": "Copy link to the current frame","copyEmbedCode": "Copy code to clipboard","linkCopied": "Link copied","qualityList": {"full_hd": "1080p","hd": "720p","md2": "480p","md1": "360p","sd": "240p"},"bubbleLinkHeader": "You can copy this code to your page","linkToVideo": "Video URL","useOldCode": "Use the old code","unsupportMobileDevice": "Not supported on mobile devices","html": "HTML","bbCode": "BB-code","like": "Like","link": "Link","share": "Share"}},"videoErrors": {"liteLoadingError": "Error loading data","mediaErrAborted": "Playback error","mediaErrNetwork": "Connection error","mediaErrDecode": "The video file is damaged or not supported by the codec","mediaErrSrcNotSupported": "This format is not supported by your browser","accessError": "Private video"}},"videoTop": [{"id": "21703","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21703","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025465"},{"id": "21693","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21693","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025475"},{"id": "21712","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21712","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025456"},{"id": "21707","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21707","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025461"},{"id": "21722","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21722","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025446"},{"id": "21708","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21708","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025460"},{"id": "21710","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21710","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025458"},{"id": "21692","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21692","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025476"},{"id": "21695","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21695","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025473"},{"id": "21694","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21694","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025474"},{"id": "21688","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21688","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025480"},{"id": "21689","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21689","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025479"},{"id": "21690","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21690","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025478"},{"id": "21691","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21691","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025477"},{"id": "21696","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21696","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025472"},{"id": "21697","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21697","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025471"},{"id": "21698","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21698","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025470"},{"id": "21699","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21699","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025469"},{"id": "21700","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21700","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025468"},{"id": "21701","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21701","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025467"},{"id": "21704","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21704","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025464"},{"id": "21705","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21705","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025463"},{"id": "21706","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21706","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025462"},{"id": "21709","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21709","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025459"},{"id": "21711","album": "alltop","email": "topclips","dir": "/v/topclips/","isCommunity": "1","isVideoChannel": "1","externalId": "/v/topclips/alltop/21711","userId": "-3689058","isLikeable": "1","isLegal": false,"metaUrl": "https://my.mail.ru/+/video/meta/-15844383463025457"}],"isOwner": false,"isCanView": true,"isCanWriteComments": false,"isScrollRightColumn": true,"isLegal": false,"relatedDeep": "","comments": {"item": {"locales": {"answer": "Reply","replyFor": "for","more": "more","delete": "Delete comment","complaint": "Report spam","complained": "Complaint submitted"}},"locales": {"more": "More","comments": {"one": "комментарий","two": "комментария","five": "комментариев"}}},"timeoutPlayerInit": 1,"isHideVideoStream": false,"autoPlay": {"isEnable": true,"timeout": "2000"}} Валентина Соколова 1 552 18.09.2012

Like

VKontakte Odnoklassniki

Огромное сердце из машин на День святого Валентина) Супер топ 18 978 14.02.2018 Хааай) Супер топ 14.02.2018 Когда пришла валентинка от девушки) Супер топ 14.02.2018 Чудо прикроватные тапки) Супер топ 4 127 14.02.2018 Шваброверт) Супер топ 3 309 14.02.2018 Когда позвал хозяин) Супер топ 4 197 14.02.2018 Попыталась разбить лед, но забыла спустить стекло)) Супер топ 2 943 14.02.2018 Я тебя поймаю!.....Окей...))) Супер топ 2 367 14.02.2018 Губастая рыбка) Супер топ 1 511 14.02.2018 4-ой удар) Супер топ 1 718 14.02.2018 Неудачный поворот))) Супер топ 1 055 14.02.2018 Потренировался и пошел брать высоту) Супер топ 1 236 14.02.2018 Времена меняются) Супер топ 1 600 14.02.2018 Собрал кубик рубик одной рукой) Супер топ 1 272 14.02.2018 Нууу, почти) Супер топ 1 179 14.02.2018 Такого гостя не ждали) Супер топ 910 14.02.2018 Нууу, почти [2]) Супер топ 905 14.02.2018 Собаки впервые видят воздушные шарики) Супер топ 714 14.02.2018 Попрыгушка) Супер топ 856 14.02.2018 Очень скользкие сапоги) Супер топ 603 14.02.2018 До дома пожалуйста) Супер топ 773 14.02.2018 Нууу, почти [3]))) Супер топ 738 14.02.2018 3 раза вырубился) Супер топ 563 14.02.2018 Просыпаешься - а тут...Россия) Супер топ 608 14.02.2018 Танцующий ковер) Супер топ 756 14.02.2018

my.mail.ru

Винегрет Рецепт От Шеф Повара Русская Кухня Илья Лазерсон Обед Безбрачия

Винегрет / рецепт от шеф-повара / русская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Винегрет с килькой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня /время приготовления 30 минут / простой рецепт / Винегрет: Ингредиенты: картофель 2 шт. средних морковь 1 шт. средняя свёкла 2 шт. средних репчатый лук 1/2 маленькой луковицы + колечки лука для украшения солёные или маринованные огурчики 10 шт. маленьких (половину можно заменить квашеной капустой) яблочный уксус (можно любой) растительное масло 1 - 2 ст. ложки подсолнечное недезодорированное (ароматное из жареных семечек) масло 1 ст. ложка килька 4 шт. на одну порцию жгучий острый перец Свеклу, обернутую в пищевую пленку, запекаем в микроволновой печи по 3 минуты с каждой стороны. Кладём свёклу на поддон, включаем 100 % нагрев. Она гораздо вкуснее, чем варёная, т.к. все питательные вещества остались в ней, а не перешли в бульон. Свекла получается как чуть подвяленная, потому что в ней нет лишней жидкости. Такую свёклу можно и в духовке испечь. Чтобы свёклу мгновенно остудить, надо бросить её в холодную воду. Картошку чистим экономкой. Сырую морковку чистим экономкой и режем на кубики размером 0,5х0,5х0,5 см. Для этого сначала разрезаем её на цилиндрики 5 - 7 см длиной. С одного бока цилиндрика срезать пластину, чтобы положить его на доску этим срезом для устойчивости. Нарезать цилиндрик на пластины толщиной 0,5 см. Пластины режем на брусочки сечением 0,5х0,5 см, а брусочки - на кубики. В кипящую воду добавляем по 2 щепотки сахара и соли, и отправляем туда морковку. Кастрюлю накрыть крышкой неплотно, оставив щель. Точно также, как морковь, нарезать картошку кубиком 0,5х0,5х0,5 см и отправить её вслед за морковкой в кастрюлю. Сначала бросаем в кастрюлю морковь, потому что она варится дольше, чем картошка, как раз настолько, насколько нарезается картошка. Когда вода закипит после добавления картошки добавить в кастрюлю уксус 1 ч. ложку, для того что кислая среда предотвращает разваривание овощей, и кубики останутся ровненькими, не будут разваливаться при перемешивании, винегрет не превратится в кашу. Более того при такой варке получается более здоровый продукт, потому что в них больше витаминов останется - они не переварены, они будут иметь лёгкую сыринку - альденте. Морковка с картошкой варятся очень быстро: около 3-х минут после закипания и подкисления уксусом. Не надо забывать про овощи, иначе картошка может перевариться. Пробуем картошку, и если готова, останавливаем процесс варки, откинув овощи на сито. Но на сите процесс тепловой обработки картошки продолжается даже без воды. Теперь поливаем овощи холодной водой. Лук режем мелким кубиком 2,5х2,5х2,5 мм. Чтобы лук не горчил в винегрете, его надо подкислить. Для этого переложить его в тарелку и сбрызнуть уксусом и оставить его мариноваться не менее 20 минут. Чистим свёклу в перчатках, чтобы руки не окрасились. Нарезаем её широким ножом такими же кубиками, как морковь и картошку - 0,5х0,5х0,5х см. Чтобы свёкла не окрашивала другие овощи и винегрет получился пёстрый, а не красный, нарезанную свёклу перекладываем в миску и поливаем растительным маслом (1 - 2 ст. ложки), перемешиваем и оставляем. Теперь каждый кубик свёклы покрыт тонкой плёнкой растительного масла, которая будет мешать свёкле распространять свой цвет на другие овощи. Солёные огурчики нарезаем такими же кубиками, как морковь и картошку - 0,5х0,5х0,5х см. Огурцов должно быть много: столько же по объёму, сколько свёклы. Нарезанную свёклу и огурцы надо расположить на одном блюде, чтобы контролировать объём. Солёные огурцы можно заменить маринованными огурцами, квашеной капустой, или огурцами с квашенной капустой 1:1, или мочёными яблоками. Но кислый компонент в винегрете обязателен, ведь он состоит из варёных углеводов (картошки, моркови, свёклы). Огурцы, кроме кислинки, дают винегрету хрусткость - другие овощи в винегрете не хрустят. Теперь в большой миске соединяем все компоненты винегрета: огурцы, свёклу, морковку, картошку, лук. Немного подсаливаем и сдабриваем уксусом (1 ст. ложка), затем перемешиваем салат двумя ложками. При необходимости ещё добавляем растительного масла. Чистим кильку: описание в ролике Как правильно чистить кильку (инструкция) мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=dfHzJGXy2vA Подача: В большую плоскую тарелку, в центр, выкладываем винегрет высокой горкой. Плоские филе кильки располагаем на горке из винегрета хвостиками вверх. Вершину горки украсить колечками лука разного диаметра. Под острым углом отрезаем тонюсенькое удлинённое колечко жгучего перца и вставляем его в середину колечек лука. Салфеткой вытереть бортик тарелки. Пустить по кильке несколько капель пахучего подсолнечного масла. Килька будет блестеть и аппетитно смотреться. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

ru.wn.com

Винегрет / рецепт от шеф-повара / русская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Винегрет с килькой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня /Винегрет:

картофель 2 шт. среднихморковь 1 шт. средняясвёкла 2 шт. среднихрепчатый лук 1/2 маленькой луковицы + колечки лука для украшениясолёные или маринованные огурчики 10 шт. маленьких (половину можно заменить квашеной капустой)яблочный уксус (можно любой)растительное масло 1 — 2 ст. ложкиподсолнечное недезодорированное (ароматное из жареных семечек) масло 1 ст. ложкакилька 4 шт. на одну порциюжгучий острый перец

Свеклу, обернутую в пищевую пленку, запекаем в микроволновой печи по 3 минуты с каждой стороны.Кладём свёклу на поддон, включаем 100 % нагрев.

Она гораздо вкуснее, чем варёная, т.к. все питательные вещества остались в ней, а не перешли в бульон.Свекла получается как чуть подвяленная, потому что в ней нет лишней жидкости.Такую свёклу можно и в духовке испечь.Чтобы свёклу мгновенно остудить, надо бросить её в холодную воду.

Картошку чистим экономкой.

Сырую морковку чистим экономкой и режем на кубики размером 0,5х0,5х0,5 см.Для этого сначала разрезаем её на цилиндрики 5 — 7 см длиной.С одного бока цилиндрика срезать пластину, чтобы положить его на доску этим срезом для устойчивости.Нарезать цилиндрик на пластины толщиной 0,5 см.Пластины режем на брусочки сечением 0,5х0,5 см, а брусочки — на кубики.

В кипящую воду добавляем по 2 щепотки сахара и соли, и отправляем туда морковку.Кастрюлю накрыть крышкой неплотно, оставив щель.

Точно также, как морковь, нарезать картошку кубиком 0,5х0,5х0,5 см и отправить её вслед за морковкой в кастрюлю.Сначала бросаем в кастрюлю морковь, потому что она варится дольше, чем картошка, как раз настолько, насколько нарезается картошка.

Когда вода закипит после добавления картошки добавить в кастрюлю уксус 1 ч. ложку, для того что кислая среда предотвращает разваривание овощей, и кубики останутся ровненькими, не будут разваливаться при перемешивании, винегрет не превратится в кашу.Более того при такой варке получается более здоровый продукт, потому что в них больше витаминов останется — они не переварены, они будут иметь лёгкую сыринку — альденте.

Морковка с картошкой варятся очень быстро: около 3-х минут после закипания и подкисления уксусом.Не надо забывать про овощи, иначе картошка может перевариться.

Пробуем картошку, и если готова, останавливаем процесс варки, откинув овощи на сито.Но на сите процесс тепловой обработки картошки продолжается даже без воды.Теперь поливаем овощи холодной водой.

Лук режем мелким кубиком 2,5х2,5х2,5 мм.Чтобы лук не горчил в винегрете, его надо подкислить.Для этого переложить его в тарелку и сбрызнуть уксусом и оставить его мариноваться не менее 20 минут.

Чистим свёклу в перчатках, чтобы руки не окрасились.Нарезаем её широким ножом такими же кубиками, как морковь и картошку — 0,5х0,5х0,5х см.

Чтобы свёкла не окрашивала другие овощи и винегрет получился пёстрый, а не красный, нарезанную свёклу перекладываем в миску и поливаем растительным маслом (1 — 2 ст. ложки), перемешиваем и оставляем.Теперь каждый кубик свёклы покрыт тонкой плёнкой растительного масла, которая будет мешать свёкле распространять свой цвет на другие овощи.

Солёные огурчики нарезаем такими же кубиками, как морковь и картошку — 0,5х0,5х0,5х см.Огурцов должно быть много: столько же по объёму, сколько свёклы.Нарезанную свёклу и огурцы надо расположить на одном блюде, чтобы контролировать объём.

Солёные огурцы можно заменить маринованными огурцами, квашеной капустой, или огурцами с квашенной капустой 1:1, или мочёными яблоками.Но кислый компонент в винегрете обязателен, ведь он состоит из варёных углеводов (картошки, моркови, свёклы).

Огурцы, кроме кислинки, дают винегрету хрусткость — другие овощи в винегрете не хрустят.

Теперь в большой миске соединяем все компоненты винегрета: огурцы, свёклу, морковку, картошку, лук.Немного подсаливаем и сдабриваем уксусом (1 ст. ложка), затем перемешиваем салат двумя ложками.При необходимости ещё добавляем растительного масла.

Чистим кильку: описание в ролике Как правильно чистить кильку (инструкция) мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=dfHzJGXy2vA

Подача:В большую плоскую тарелку, в центр, выкладываем винегрет высокой горкой.

Плоские филе кильки располагаем на горке из винегрета хвостиками вверх.

Вершину горки украсить колечками лука разного диаметра.Под острым углом отрезаем тонюсенькое удлинённое колечко жгучего перца и вставляем его в середину колечек лука.

Салфеткой вытереть бортик тарелки.

Пустить по кильке несколько капель пахучего подсолнечного масла.Килька будет блестеть и аппетитно смотреться.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

bientasty.ru

Винегрет рецепт от шеф-повара / русская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Винегрет с килькой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Винегрет:

картофель 2 шт. средних морковь 1 шт. средняя свёкла 2 шт. средних репчатый лук 1/2 маленькой луковицы + колечки лука для украшения солёные или маринованные огурчики 10 шт. маленьких (половину можно заменить квашеной капустой) яблочный уксус (можно любой) растительное масло 1 - 2 ст. ложки подсолнечное недезодорированное (ароматное из жареных семечек) масло 1 ст. ложка килька 4 шт. на одну порцию жгучий острый перец

Свеклу, обернутую в пищевую пленку, запекаем в микроволновой печи по 3 минуты с каждой стороны. Кладём свёклу на поддон, включаем 100 % нагрев.

Она гораздо вкуснее, чем варёная, т.к. все питательные вещества остались в ней, а не перешли в бульон. Свекла получается как чуть подвяленная, потому что в ней нет лишней жидкости. Такую свёклу можно и в духовке испечь. Чтобы свёклу мгновенно остудить, надо бросить её в холодную воду.

Картошку чистим экономкой.

Сырую морковку чистим экономкой и режем на кубики размером 0,5х0,5х0,5 см. Для этого сначала разрезаем её на цилиндрики 5 - 7 см длиной. С одного бока цилиндрика срезать пластину, чтобы положить его на доску этим срезом для устойчивости. Нарезать цилиндрик на пластины толщиной 0,5 см. Пластины режем на брусочки сечением 0,5х0,5 см, а брусочки - на кубики.

В кипящую воду добавляем по 2 щепотки сахара и соли, и отправляем туда морковку. Кастрюлю накрыть крышкой неплотно, оставив щель.

Точно также, как морковь, нарезать картошку кубиком 0,5х0,5х0,5 см и отправить её вслед за морковкой в кастрюлю. Сначала бросаем в кастрюлю морковь, потому что она варится дольше, чем картошка, как раз настолько, насколько нарезается картошка.

Когда вода закипит после добавления картошки добавить в кастрюлю уксус 1 ч. ложку, для того что кислая среда предотвращает разваривание овощей, и кубики останутся ровненькими, не будут разваливаться при перемешивании, винегрет не превратится в кашу. Более того при такой варке получается более здоровый продукт, потому что в них больше витаминов останется - они не переварены, они будут иметь лёгкую сыринку - альденте.

Морковка с картошкой варятся очень быстро: около 3-х минут после закипания и подкисления уксусом. Не надо забывать про овощи, иначе картошка может перевариться.

Пробуем картошку, и если готова, останавливаем процесс варки, откинув овощи на сито. Но на сите процесс тепловой обработки картошки продолжается даже без воды. Теперь поливаем овощи холодной водой.

Лук режем мелким кубиком 2,5х2,5х2,5 мм. Чтобы лук не горчил в винегрете, его надо подкислить. Для этого переложить его в тарелку и сбрызнуть уксусом и оставить его мариноваться не менее 20 минут.

Чистим свёклу в перчатках, чтобы руки не окрасились. Нарезаем её широким ножом такими же кубиками, как морковь и картошку - 0,5х0,5х0,5х см.

Чтобы свёкла не окрашивала другие овощи и винегрет получился пёстрый, а не красный, нарезанную свёклу перекладываем в миску и поливаем растительным маслом (1 - 2 ст. ложки), перемешиваем и оставляем. Теперь каждый кубик свёклы покрыт тонкой плёнкой растительного масла, которая будет мешать свёкле распространять свой цвет на другие овощи.

Солёные огурчики нарезаем такими же кубиками, как морковь и картошку - 0,5х0,5х0,5х см. Огурцов должно быть много: столько же по объёму, сколько свёклы. Нарезанную свёклу и огурцы надо расположить на одном блюде, чтобы контролировать объём.

Солёные огурцы можно заменить маринованными огурцами, квашеной капустой, или огурцами с квашенной капустой 1:1, или мочёными яблоками. Но кислый компонент в винегрете обязателен, ведь он состоит из варёных углеводов (картошки, моркови, свёклы).

Огурцы, кроме кислинки, дают винегрету хрусткость - другие овощи в винегрете не хрустят.

Теперь в большой миске соединяем все компоненты винегрета: огурцы, свёклу, морковку, картошку, лук. Немного подсаливаем и сдабриваем уксусом (1 ст. ложка), затем перемешиваем салат двумя ложками. При необходимости ещё добавляем растительного масла.

Чистим кильку: описание в ролике Как правильно чистить кильку (инструкция) мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=dfHzJGXy2vA

Подача: В большую плоскую тарелку, в центр, выкладываем винегрет высокой горкой.

Плоские филе кильки располагаем на горке из винегрета хвостиками вверх.

Вершину горки украсить колечками лука разного диаметра. Под острым углом отрезаем тонюсенькое удлинённое колечко жгучего перца и вставляем его в середину колечек лука.

Салфеткой вытереть бортик тарелки.

Пустить по кильке несколько капель пахучего подсолнечного масла. Килька будет блестеть и аппетитно смотреться.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

allrecipes.super-site.info

Винегрет рецепт от шеф-повара / русская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Винегрет с килькой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Винегрет:

картофель 2 шт. средних морковь 1 шт. средняя свёкла 2 шт. средних репчатый лук 1/2 маленькой луковицы + колечки лука для украшения солёные или маринованные огурчики 10 шт. маленьких (половину можно заменить квашеной капустой) яблочный уксус (можно любой) растительное масло 1 - 2 ст. ложки подсолнечное недезодорированное (ароматное из жареных семечек) масло 1 ст. ложка килька 4 шт. на одну порцию жгучий острый перец

Свеклу, обернутую в пищевую пленку, запекаем в микроволновой печи по 3 минуты с каждой стороны. Кладём свёклу на поддон, включаем 100 % нагрев.

Она гораздо вкуснее, чем варёная, т.к. все питательные вещества остались в ней, а не перешли в бульон. Свекла получается как чуть подвяленная, потому что в ней нет лишней жидкости. Такую свёклу можно и в духовке испечь. Чтобы свёклу мгновенно остудить, надо бросить её в холодную воду.

Картошку чистим экономкой.

Сырую морковку чистим экономкой и режем на кубики размером 0,5х0,5х0,5 см. Для этого сначала разрезаем её на цилиндрики 5 - 7 см длиной. С одного бока цилиндрика срезать пластину, чтобы положить его на доску этим срезом для устойчивости. Нарезать цилиндрик на пластины толщиной 0,5 см. Пластины режем на брусочки сечением 0,5х0,5 см, а брусочки - на кубики.

В кипящую воду добавляем по 2 щепотки сахара и соли, и отправляем туда морковку. Кастрюлю накрыть крышкой неплотно, оставив щель.

Точно также, как морковь, нарезать картошку кубиком 0,5х0,5х0,5 см и отправить её вслед за морковкой в кастрюлю. Сначала бросаем в кастрюлю морковь, потому что она варится дольше, чем картошка, как раз настолько, насколько нарезается картошка.

Когда вода закипит после добавления картошки добавить в кастрюлю уксус 1 ч. ложку, для того что кислая среда предотвращает разваривание овощей, и кубики останутся ровненькими, не будут разваливаться при перемешивании, винегрет не превратится в кашу. Более того при такой варке получается более здоровый продукт, потому что в них больше витаминов останется - они не переварены, они будут иметь лёгкую сыринку - альденте.

Морковка с картошкой варятся очень быстро: около 3-х минут после закипания и подкисления уксусом. Не надо забывать про овощи, иначе картошка может перевариться.

Пробуем картошку, и если готова, останавливаем процесс варки, откинув овощи на сито. Но на сите процесс тепловой обработки картошки продолжается даже без воды. Теперь поливаем овощи холодной водой.

Лук режем мелким кубиком 2,5х2,5х2,5 мм. Чтобы лук не горчил в винегрете, его надо подкислить. Для этого переложить его в тарелку и сбрызнуть уксусом и оставить его мариноваться не менее 20 минут.

Чистим свёклу в перчатках, чтобы руки не окрасились. Нарезаем её широким ножом такими же кубиками, как морковь и картошку - 0,5х0,5х0,5х см.

Чтобы свёкла не окрашивала другие овощи и винегрет получился пёстрый, а не красный, нарезанную свёклу перекладываем в миску и поливаем растительным маслом (1 - 2 ст. ложки), перемешиваем и оставляем. Теперь каждый кубик свёклы покрыт тонкой плёнкой растительного масла, которая будет мешать свёкле распространять свой цвет на другие овощи.

Солёные огурчики нарезаем такими же кубиками, как морковь и картошку - 0,5х0,5х0,5х см. Огурцов должно быть много: столько же по объёму, сколько свёклы. Нарезанную свёклу и огурцы надо расположить на одном блюде, чтобы контролировать объём.

Солёные огурцы можно заменить маринованными огурцами, квашеной капустой, или огурцами с квашенной капустой 1:1, или мочёными яблоками. Но кислый компонент в винегрете обязателен, ведь он состоит из варёных углеводов (картошки, моркови, свёклы).

Огурцы, кроме кислинки, дают винегрету хрусткость - другие овощи в винегрете не хрустят.

Теперь в большой миске соединяем все компоненты винегрета: огурцы, свёклу, морковку, картошку, лук. Немного подсаливаем и сдабриваем уксусом (1 ст. ложка), затем перемешиваем салат двумя ложками. При необходимости ещё добавляем растительного масла.

Чистим кильку: описание в ролике Как правильно чистить кильку (инструкция) мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=dfHzJGXy2vA

Подача: В большую плоскую тарелку, в центр, выкладываем винегрет высокой горкой.

Плоские филе кильки располагаем на горке из винегрета хвостиками вверх.

Вершину горки украсить колечками лука разного диаметра. Под острым углом отрезаем тонюсенькое удлинённое колечко жгучего перца и вставляем его в середину колечек лука.

Салфеткой вытереть бортик тарелки.

Пустить по кильке несколько капель пахучего подсолнечного масла. Килька будет блестеть и аппетитно смотреться.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

video-recept24.ru

Винегрет рецепт от шеф-повара / русская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Винегрет с килькой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Винегрет:

картофель 2 шт. средних морковь 1 шт. средняя свёкла 2 шт. средних репчатый лук 1/2 маленькой луковицы + колечки лука для украшения солёные или маринованные огурчики 10 шт. маленьких (половину можно заменить квашеной капустой) яблочный уксус (можно любой) растительное масло 1 - 2 ст. ложки подсолнечное недезодорированное (ароматное из жареных семечек) масло 1 ст. ложка килька 4 шт. на одну порцию жгучий острый перец

Свеклу, обернутую в пищевую пленку, запекаем в микроволновой печи по 3 минуты с каждой стороны. Кладём свёклу на поддон, включаем 100 % нагрев.

Она гораздо вкуснее, чем варёная, т.к. все питательные вещества остались в ней, а не перешли в бульон. Свекла получается как чуть подвяленная, потому что в ней нет лишней жидкости. Такую свёклу можно и в духовке испечь. Чтобы свёклу мгновенно остудить, надо бросить её в холодную воду.

Картошку чистим экономкой.

Сырую морковку чистим экономкой и режем на кубики размером 0,5х0,5х0,5 см. Для этого сначала разрезаем её на цилиндрики 5 - 7 см длиной. С одного бока цилиндрика срезать пластину, чтобы положить его на доску этим срезом для устойчивости. Нарезать цилиндрик на пластины толщиной 0,5 см. Пластины режем на брусочки сечением 0,5х0,5 см, а брусочки - на кубики.

В кипящую воду добавляем по 2 щепотки сахара и соли, и отправляем туда морковку. Кастрюлю накрыть крышкой неплотно, оставив щель.

Точно также, как морковь, нарезать картошку кубиком 0,5х0,5х0,5 см и отправить её вслед за морковкой в кастрюлю. Сначала бросаем в кастрюлю морковь, потому что она варится дольше, чем картошка, как раз настолько, насколько нарезается картошка.

Когда вода закипит после добавления картошки добавить в кастрюлю уксус 1 ч. ложку, для того что кислая среда предотвращает разваривание овощей, и кубики останутся ровненькими, не будут разваливаться при перемешивании, винегрет не превратится в кашу. Более того при такой варке получается более здоровый продукт, потому что в них больше витаминов останется - они не переварены, они будут иметь лёгкую сыринку - альденте.

Морковка с картошкой варятся очень быстро: около 3-х минут после закипания и подкисления уксусом. Не надо забывать про овощи, иначе картошка может перевариться.

Пробуем картошку, и если готова, останавливаем процесс варки, откинув овощи на сито. Но на сите процесс тепловой обработки картошки продолжается даже без воды. Теперь поливаем овощи холодной водой.

Лук режем мелким кубиком 2,5х2,5х2,5 мм. Чтобы лук не горчил в винегрете, его надо подкислить. Для этого переложить его в тарелку и сбрызнуть уксусом и оставить его мариноваться не менее 20 минут.

Чистим свёклу в перчатках, чтобы руки не окрасились. Нарезаем её широким ножом такими же кубиками, как морковь и картошку - 0,5х0,5х0,5х см.

Чтобы свёкла не окрашивала другие овощи и винегрет получился пёстрый, а не красный, нарезанную свёклу перекладываем в миску и поливаем растительным маслом (1 - 2 ст. ложки), перемешиваем и оставляем. Теперь каждый кубик свёклы покрыт тонкой плёнкой растительного масла, которая будет мешать свёкле распространять свой цвет на другие овощи.

Солёные огурчики нарезаем такими же кубиками, как морковь и картошку - 0,5х0,5х0,5х см. Огурцов должно быть много: столько же по объёму, сколько свёклы. Нарезанную свёклу и огурцы надо расположить на одном блюде, чтобы контролировать объём.

Солёные огурцы можно заменить маринованными огурцами, квашеной капустой, или огурцами с квашенной капустой 1:1, или мочёными яблоками. Но кислый компонент в винегрете обязателен, ведь он состоит из варёных углеводов (картошки, моркови, свёклы).

Огурцы, кроме кислинки, дают винегрету хрусткость - другие овощи в винегрете не хрустят.

Теперь в большой миске соединяем все компоненты винегрета: огурцы, свёклу, морковку, картошку, лук. Немного подсаливаем и сдабриваем уксусом (1 ст. ложка), затем перемешиваем салат двумя ложками. При необходимости ещё добавляем растительного масла.

Чистим кильку: описание в ролике Как правильно чистить кильку (инструкция) мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=dfHzJGXy2vA

Подача: В большую плоскую тарелку, в центр, выкладываем винегрет высокой горкой.

Плоские филе кильки располагаем на горке из винегрета хвостиками вверх.

Вершину горки украсить колечками лука разного диаметра. Под острым углом отрезаем тонюсенькое удлинённое колечко жгучего перца и вставляем его в середину колечек лука.

Салфеткой вытереть бортик тарелки.

Пустить по кильке несколько капель пахучего подсолнечного масла. Килька будет блестеть и аппетитно смотреться.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

videoshefpovar.ru


Смотрите также