Винегрет лук


Салат винегрет - рецепт с маринованным луком

Винегрет – это один из самых известных овощных салатов и как его приготовить знает практически любая хозяйка. Несмотря на большую любовь к этому салату, сам рецепт к традиционной русской кухне не принадлежит, хотя прижился и трансформировался он у нас настолько, что во многих зарубежных местах винегрет называют «русским салатом».

Изначально о винегрете в России узнали еще в XVIII веке, после чего он сразу же пришёлся по вкусу русским людям. Издавна кроме овощей в этот салат добавляли селёдку, яблоки и сметану. Именно таким и был классический рецепт винегрета. По прошествии времени рецепт трансформировался, список ингредиентов  винегрета значительно расширился. Сейчас очень часто используют зеленый горошек, грибы, квашеную капусту и фасоль.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить винегрет с маринованным луком. Это ещё один интересный вариант приготовления «русского салата», который, надеюсь, придется вам по вкусу.

В рецепт салата винегрет входят следующие компоненты:

  • Свекла – 1 шт. (крупного размера)
  • Картофель – 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Солёные огурцы – 2-3 шт.
  • Квашеная капуста – 150 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелёный лук – пучок
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для заправки

Как приготовить салат винегрет:

Свеклу, картофель и морковь заблаговременно отварите в подсоленной воде и остудите. Это можно сделать даже за сутки.

Когда начнёте готовить салат, то принимайтесь сначала за репчатый лук. Дл этого его очистите, помойте, порежьте полукольцами и положите в глубокую тарелку. Добавьте 1 ч.л. сахара, налейте уксус и горячей воды. Хорошо перемешайте и оставьте лук мариноваться минимум на 15 минут. Заливать лук следует именно горячей водой, тогда из него выйдет вся горечь.

Затем принимайтесь резать овощи. Сначала очистите свеклу и порежьте ее кубиками не более 1 см.

Проделайте тоже самое с картофелем: очистите и порежьте.

И морковь – очистите и порежьте.

Огурец извлеките из банки, дайте стечь лишней жидкости и порежьте его, соблюдая пропорцию предыдущих продуктов.

Зелёный лук помойте и измельчите.

Сложите все продукты в одну большую емкость. Добавьте квашеную капусту и маринованный лук.

Заправьте винегрет растительным маслом, откорректируйте вкус солью, перемешайте и подавайте к столу.

Кстати, если вы хотите чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свою окраску, а не приняли цвет свеклы, то сначала надо порезать именно свеклу, залить её маслом и перемешать. И только потом добавлять остальные продукты.

Приятного аппетита!

Смотрите также другие рецепты винегрета.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Винегрет — 6 простых и вкусных классических рецептов

  • Содержание:
  • 1.Винегрет с грибами рецепт классический
  • 2. Винегрет рецепт с горошком и огурцом соленым с добавлением винного уксуса
  • 3.Салат винегрет в слоеном тесте
  • 4.Рецепт винегрета с квашеной капустой и с чесноком
  • 5.Винегрет с жареным луком и с фасолью необычный
  • 6. Винегрет со свежей капустой — Видео

Из всех салатов винегрет самый известный, до появления различных вариантов приготовления салатов, этот салат уже существовал уже давно.

Как я помню, мои родители в 90-х годах, постоянно делали винегрет, ингредиенты простые, что выращивали в огороде, делали все из натуральных продуктов с добавлением подсолнечного масла.Сейчас многие любят салаты с майонезом,  но это уже совсем другой вкус. Сегодня посмотрим варианты традиционного салата- винегрета.

Сейчас многие придумали свои вкусы винегрета, изменили некоторые продукты, на просторах интернет распространилось много рецептов, даже начали готовить пироги с винегретом, вот такие гурманы у нас в России! А есть те, кто все еще любит классический вариант любимого винегрета.

Винегрет с грибами рецепт классический

Если вы любите грибы, то почему бы не приготовить винегрет. Здесь, как в классическом варианте не используется квашеная капуста и горошек.

Самый быстрый способ отварить овощи —  лучше в фольге в микроволновке, можно поставить в духовку. Овощи получаются очень сочные и не теряют цвет.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые -шампиньоны 1  банка
  • Огурцы маринованные хрустящие 1 банка
  • Картофель отварной 3 шт
  • Морковь 2 шт крупные
  • Свекла 2 шт
  • Лук зеленый свежий 1 пучок
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу
  1. Отвариваем все овощи  в духовке или микроволновке. Завернуть мытые овощи в фольгу, все отдельно и плотно . Ставим духовку на 180 градусов. Запекаем 40-60 минут. Картофель и морковь убираем раньше, а свеклу продержать на 15 минут дольше.Охладить  и почистить для салата, берем глубокую посуду салатницу.
  2. Режем тонко картофель, раньше для винегрета резали  большие куски, но этот вариант рецепта с тонкими кусочками.
  3. Чистим морковь аккуратно, чтобы не сломались на куски. Если любите делать все быстро , лучше морковь недоварить, сильно отваренная морковь быстро ломается на куски, особенно при чистке.
  4. Добавляем в салатницу
  5. Режем красиво свеклу на тонкие куски.  Нарезанные отправляем в салатницу после моркови
  6. Мелко режем маринованные огурчики, покупайте корнишоны, они вкуснее для салата, если у вас огурцов будет больше, соль добавляйте меньше.
  7. Добавляем к овощам наши огурцы маринованные
  8. И на последок режем наш главный ингредиент салата винегрет- соленые грибы, здесь мы используем консервированные соленые шампиньоны..

    Можете дома при желании свежее засолить и добавлять в салат, думаю с этим не стоит заморачиваться, все у нас продается в магазине. Смотрите консервную банку не мятую.

  9. Лук свежий зеленый режем тонко. Все продукты для салата у нас нарезаны. остается посолить по вкусу и полить подсолнечным маслом. Оставьте в холодильнике на час, так будет вкуснее винегрет с грибами.
  10. Вот и мы посмотрели один вариант приготовления нашего винегрета, есть другие рецепты. Этот вид будет с добавлением винного уксуса, оливкового масла и красным луком. Чем вам не салат для праздничного стола, какой  полезный для нашего организма. Квашеной капусты только не хватает.

Винегрет рецепт с горошком и огурцом соленым с добавлением винного уксуса

Ингредиенты:

  • Свекла вареная
  •  Морковь 3 шт средние
  • Картофель 3 шт средние клубни
  • Лук красный 2 шт средние
  • Горошек замороженный  1 упаковка
  • Масло оливковое 200 г р
  • Соль и перец по вкусу
  • Огурцы маринованные или соленые 1 банка
  • Уксус винный белый 50/60 гр

 

  1. Приготовим заранее наши овощи, помоем, отвариваем в кастрюле или можете в фольге.
  2. Заверните в форме шара в фольге картофель, свеклу и поставьте в духовку на час.
  3. Отварите горошек замороженный и слейте воду через сито, поставьте охладиться.
  4. Нарежьте тонко красный лук, вам хватит 2 средние луковицы
  5. Морковь и свеклу, картофель ржем на кубики и выкладываем салатницу
  6. Режем тонко маринованные огурцы
  7. Добавляем охлажденный горошек для винегрета
  8. Все перемешиваем в салатнице винным уксусом, солью и перцем. Заранее приготовьте винный уксус с оливковым маслом, солью, перцем в отдельной посуде

Салат винегрет в слоеном тесте

Как я раньше упоминала, есть те, кто готовить пирожки или пироги с винегретом, такой рецепт теперь мы рассмотрим. Вам покажется странным такой вариант, это в принципе и не салат, готовится в духовке.

Но можно попробовать, если у вас остался винегрет, который вы не доели, сделать тесто и добавить винегрет, вот и новое блюдо!

Ингредиенты:

  • тесто нам надо дрожжевое слоеное  350 гр
  • Готовый салат винегрета 350 гр, подойдет обычный классический
  • Яйца 1 шт
  • Кунжутные семечки 1 столовая ложка
  1. Пирожки из слоеного теста с винегретом делается очень быстро. Можно все купить в магазине, если вами лень делать тесто или салат.
  2. Можно замесить и нарезать на маленькие квадраты размером для манты. Далее выкладываем на тесто винегреты и сверху покрываем тестом такого же размера. Все смазываем яйцами, и посыпать кунжутными семечками. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и с чесноком

Винегрет с жареным луком и с фасолью необычный

А вы пробовали пожарить лук для винегрета? Вот такой необычный способ приготовления.

Ингредиенты почти такие, только здесь будет как в классическом рецепте винегрета квашеная капуста и самое главное жареный лук и фасоль.Вот поэтому мы не пройдем мимо!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервир 1 банка
  • Квашеная капуста 200 гр
  • Свекла вареная 3 шт
  • Морковь 3 шт средние
  • Картошка вареная 3 шт
  • Луковица 3 шт средние
  • Лук зеленый 1 пучок(по желанию)
  • Кинза по желанию
  • Подсолнечное масло
  • Петрушка 1 пучок
  • Огурцы 1 банка
  1. Отвариваем наши овощи до мягкого состояния. Режем мелко маринованные огурцы и выкладываем все в глубокую салатницу. Добавляем фасоль, соль по вкусу.
  2. Жарим наш лук до золотистого состояния и охлаждаем до теплого.
  3. Пока охладиться лук, мы режем свеклу вареную и морковь на кубики, картошку следом. Все перекладываем в салатницу и смешиваем жареным луком с маслом. Квашеную капусту мелко режем и тоже отправляем в салат. Режем зелень петрушки и лука по желанию. Смешиваем еще раз подсолнечным маслом, смотрите на глаз, чтобы масло у вас было не слишком много. Посолите еще раз по вкусу.

 Винегрет со свежей капустой — Видео

 

 

 

 

 

receptyvkusnye.ru

Винегрет с жареным луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для винегрета с жареным луком на 6 порций :

Рецепт приготовления винегрета с жареным луком по шагам

Винегрет с жареным луком - это разновидность классического варианта винегрета. Для приготовления классического винегрета используются отварные и охлажденные свекла, морковь, квашеная капуста, маринованные огурцы и зеленый или репчатый лук..Но мы вместо обычного лука положим лук жареный и не станем добавлять вареную картошку. Благодаря такому сочетанию продуктов винегрет получается более легким. а жареный лук придает особый вкус. Первым делом нужно отварить свеклу и морковь. Затем остудить их и очистить от кожуры.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать.

Лук обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.

Обжаренный лук переложить в миску.

Нарезать мелкими кубиками морковь и переложить ее к луку в миску.

Такими же кубиками нарезать и свеклу. Тоже положить ее в миску.

Нарезаем маринованный огурец.

Добавляем его к остальным овощам.

Горсть квашеной капусты отжимаем от лишнего рассола и кладем в миску. Если капуста кислая - ее можно промыть в холодной воде, затем отжать и добавить в винегрет.

Следующим шагом будет добавление маринованного зеленого горошка.

И, наконец, винегрет нужно посыпать зеленью. У меня замороженный укроп.

Винегрет аккуратно перемешать и добавить по вкусу подсолнечное масло нерафинированное.

Винегрет с жареным луком отлично подойдет к мясному блюду или в качестве легкого ужина.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Горошек зеленый консервированный

14

1

29

239

Квашеная капуста

2

0

5

27

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

30

53

110

1099

всего в 1 порции:

5

9

18

183

всего в 100 граммах:

2

3

7

65

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить винегрет с фасолью и без лука

Уровень сложности: Средний Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 4

Овощи, овощи, овощи… Да, сейчас мы их должны употреблять ежедневно, и в больших количествах! Это же хорошая поддержка организма. Фасоль, которая является еще и источником белка, качественно снабдит нас всем необходимым, сделав салат уместным к любой трапезе. Кстати, наш сегодняшний салат без лука!

Ингредиенты:
  • Фасоль - 150 гр
  • Свекла - 150 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Картошка - 150 гр
  • Капуста квашеная - 150 гр
  • Огурец соленый - 1 шт
  • Масло растительное - 100 гр

    Вначале займемся фасолью, если у нас ее нет в запасе уже отварной или в консервированном виде. Фасоль – главная героиня этого варианта винегрета. Потому должна быть отварена правильно. Словом, приготовим фасоль и оставим остывать.

    Пока фасоль готовится, отмоем все овощи, которые будут участвовать в этом действе. Зальем водой, поставим кастрюлю на газ и отварим их до готовности. Важно не переварить ни один ингредиент.

    Свеклу мы обработаем в первую очередь. Почему ее? А потому что этот овощ, полезнейший и вкуснейший, имеет свойство делиться своим ярким цветом. Так вот, чтобы не окрасились другие ингредиенты в ярко красный цвет, нарежем меленько остывшую свеклу и зальем ее растительным маслом.

    Картофель, как и свеклу, можно остудить под струей воды, а можно и дождаться естественного остывания. Очистим от кожуры картошку. Чтобы кусочки вышли ровненькими, можно по бокам срезать по слою. Затем нарежем на ровные пласты, которые разделим на очень мелкие кусочки.

    Морковь тоже очистим от шкурки. Этот полезнейший овощ не все любят, между тем, без него винегрет не назовешь винегретом. Если она разварится, то мелко нашинковать не удастся. Между тем это сделать нужно. Ведь салатик так удобнее будет есть, да и красивее он смотрится.

    Огурчик соленый придаст нашему салатику особый вкус. Маринованные или соленые? Это как вам нравится. Лично я люблю, чтобы огурчик хрустел, а это только соленому по плечу, и чтобы он отдавал чесночком! Словом, измельчаем максимально мелко огурчик.

    Присутствие квашеной капусты в салате тоже может стать спорным вопросом. Но если ее все же добавить в миску, вряд ли кто-то пожалеет. Главное – соблюдать баланс вкуса и соли!

    Ну вот почти все готово. Давайте соберем все в миску, и положим сюда фасоль и свеклу. Перемешаем очень аккуратно и, если нужно, добавим еще растительного маслица. Ох, и вкусно получается, и красиво.

     

    Приятного аппетита! Это блюдо можно подавать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. А можно, кстати, и на диете винегретной посидеть. Как говорят люди, уже испробовавшие ее на себе, она помогает сбросить несколько лишних килограммов!

Похожие рецепты

emsalat.ru

Винегрет с зеленым луком и майонезом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для винегрета с зеленым луком и майонезом на 8 порций :

Рецепт приготовления винегрета с зеленым луком и майонезом по шагам

Винегрет с зеленым луком и майонезом готовится на основе классического рецепта. Вместо отварной фасоли берем баночку консервированного горошка, а репчатый лук заменяем зеленым, плюс добавляем небольшое количество майонеза – от этих ингредиентов вкус винегрета будет гораздо нежнее. Начнем приготовление винегрета: картофель, морковь и свеклу моем, чистим и варим до готовности около часа. Крупную свеклу разрезаем пополам или на четыре части. Картофель обязательно берите не разваристый, это важно. Можно овощи на винегрет варить "в мундире", а затем очистить. Есть быстрый способ приготовления овощей – в микроволновке. Овощи хорошо моем, не чистим, складываем в пищевой пакет, неплотно заматываем, оставляя место для воздуха, и готовим на максимальной мощности десять-двенадцать минут.

Выкладываем сваренные овощи из кастрюли на тарелку и даем остыть, можно оставить на сквозняке или вынести в холодное помещение.

Когда овощи остынут, приступаем к их нарезке. Нарезаем кубиками специальной сеточкой для измельчения мягких продуктов. Морковку сначала нарезаем толстыми кружочками, затем измельчаем сеточкой.

Вареный картофель так же, как и морковку, нарезаем на кружочки и измельчаем с помощью сеточки.

Вареную свеклу тоже с помощью сеточки-измельчителя нарезаем кубиками.

Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками ножом. В этом варианте винегрета лучше использовать именно маринованные небольшие огурцы, не соленые, от них тоже зависит вкус винегрета.

Зеленый лук измельчаем ножом.

Нарезанные овощи складываем в большую миску. Консервированный горошек открываем и сливаем из банки жидкость. Высыпаем горошек в миску к овощам.

Винегрет солим и заправляем растительным маслом. В данном рецепте лучше использовать рафинированное растительное масло.

Выкладываем порции винегрета на тарелки.

Майонез к винегрету добавляем при подаче на стол – наносим сверху на салат, как последний штрих в оформлении блюда, и не перемешиваем.

Можно подавать на стол винегрет порционно, разложив в креманки и оформив майонезом каждую порцию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Маринованные огурцы

17

0

8

97

Лук зеленый

0

0

1

6

Растительное масло

0

68

0

611

Поваренная соль

0

0

0

0

Горошек зеленый консервированный

14

1

29

239

всего в блюде:

48

137

140

2049

всего в 1 порции:

6

17

18

256

всего в 100 граммах:

2

6

6

95

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также