Винегрет мультиварка


Салат винегрет в мультиварке | Овощи в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

 Сегодня у нас в меню салат винегрет в мультиварке. Потому что мы будем варить овощи для винегрета в мультиварке. Данная техника настолько упрощает наш быт, что готовить винегрет стало еще приятнее и проще. Сами попробуйте.

В мультиварке можно варить одновременно все овощи для салата винегрет. Причем они уже почищенные и нарезанные кубиками. Но давайте все по порядку. Начну с того, что скажу о пользе вареных на пару овощей. Это настоящий кладезь витаминов и минералов.

Дело в том, что при варке обычным способом витамины, особенно С, переходят в отвар. И в самих овощах уже не столько пользы. Но при варке на пару овощи сохраняют свою ценность. Они не становятся водянистыми, но остаются сочными.  

Лично для меня чистить сырые овощи проще, да и резать их кубиками не так уж сложно, чем в отварном виде. Поэтому приготовление на пару в разрезанном виде – отличный вариант. Варить мы будем свеклу, морковь и картофель – основа для салата винегрет.

В свекле содержится масса полезных веществ, которые помогают в работе многих органов. Одним из главных полезных свойств свеклы является то, что бетаин, содержащийся в корнеплоде, помогает усваиваться белкам. А это хорошая поддержка для печени.  

Свекла богата витаминами группы В, помогающими полноценно работать нервной системе, быть здоровой коже, волосам. В ней содержится витамин U, который является довольно редким, он обладает противоаллергическим свойством.

Кроме того в свекле имеется витамин Р, именно он отвечает за эластичность кровеносных сосудов и за кровеносную систему. Свекла помогает работе сердца, печени, желудка, щитовидной железы. 

Наш салат винегрет содержит полезную для организма человека морковь. Этот овощ также является одним из главных в нашем рационе. Редко когда без него обходится день. Морковь богата каротином, витаминами Е, С, D, Р, РР, К, а также витаминами группы В. Кроме того в моркови имеется клетчатка, помогающая работе кишечника.

Морковь полезна для желудочно-кишечного тракта, для зрения, сердечнососудистой системы, для кожи, крови. Этот овощ обладает желчегонным, глистогонным, антисептическим свойствами.

Ну и наконец, картофель – важнейший овощ на нашей кухне. Клубни картошки содержат много витаминов и минеральных веществ. Среди них клетчатка, пектиновые вещества, крахмал, фруктоза, сахароза, глюкоза. Витамины в картофеле: группа В, много витамина С, D, Е, К, РР, и незаменимая фолиевая кислота.

Кроме перечисленных овощей в салат мы еще добавим огурец соленый и свежий лук. Итак, перечислим продукты.

Ингредиенты для блюда «Винегрет в мультиварке»:

  • - свекла – 2 шт.;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - картофель – 2 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • - растительное масло.

Как приготовить винегрет в мультиварке

Картофель, морковь и свеклу чистим. Нарезаем отдельно кубиками небольшого размера. Аккуратно секциями выкладываем овощи в корзину для приготовления на пару так, чтобы свекла не окрасила морковь и картофель. В чашу (я готовлю винегрет в мультиварке Редмонд)наливаем воду выше нижней отметки. Устанавливаем режим пар, и время приготовления 30 минут. За это время морковь и картофель будут готовы. А свекле, вероятно, придется еще вариться минут десять или пятнадцать. В моем случае этот овощ доваривался  около двадцати минут. 

Тем временем нарежем огурцы и репчатый лук мелкими кубиками. Лук можно замариновать, но я решила оставить его в первозданном виде, чтобы чувствовался вкус и аромат этого ценного овоща.

Когда картофель и морковь приготовились, вынимаем их из корзины, оставив там свеклу. Включаем еще раз режим пар на 15-20 минут, как вам будет нужно. Только следите, чтобы вода не выкипела в чаше. У меня это случилось. Лучше долить ее сразу.

Соединяем морковь, картофель, лук и огурец в одной емкости

Готовую свеклу поливаем отдельно подсолнечным маслом, перемешиваем и только потом соединяем с другими ингредиентами.

Перемешиваем все овощи и получаем вкуснейший винегрет в мультиварке.

Вот так просто мы приготовили этот чудесный овощной салат.

Рецепт " Салат винегрет в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Винегрет овощной в мультиварке | Мультиварки Redmond

Винегрет – один из самых популярных овощных салатов в России и бывшем СССР, состоящий, как правило, из отварных овощей: свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов и некоторых других продуктов.

Данный вид салата относят к холодным закускам. Мы же с вами для приготовления винегрета воспользуемся мультиваркой.

История возникновения блюда:

Винегрет впервые появился в русской кухне как рецепт в XIX веке. Некоторые считают, что данное блюдо было заимствовано из скандинавской или немецкой кухни. К примеру, английская кулинарная книга образца 1845 года содержала похожее блюдо селедочного салата, состоящего из похожих ингредиентов.

Рецепт: «Овощной винегрет в мультиварке»

Понадобятся продукты:

Для заправки

  • 1 столовая ложка уксуса
  • Перец черный (молотый)
  • 1 чайная ложка сахара
  • ? чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки растительного масла

Основные

  • Картофель – 2 штучки
  • Морковка – 1 штучка
  • Малосольные огурцы– 2 шт.
  • Лук зелёный (перо) – 45 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Горошек консервированный в банке – 95 г.
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Первым делом отвариваем овощи на пару. Для этого устанавливаем в мультиварку специальную решетку для «варки на пару» и наливаем воду. Кладем внутрь чаши наши овощи. Выбираем программу «Пар», время приготовления – 25 мин.

2. После звукового сигнала свеклу лучше опустить в холодную воду, чтобы дать ей дойти.

3. Пока овощи остывают, можно приготовить заправку для винегрета. В ёмкость наливаем 4 ст. ложки растительного масло, 1 ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара и четверть чайной ложки соли. Не забываем все это дело поперчить и тщательно перемешать.

4. Для нарезки овощей на нужные нам кусочки (а именно кубики) можно воспользоваться кухонным комбайном. За неимением такового доверьтесь старому доброму ножу )))

Первым делом порежьте свеклу и полейте ее растительным маслом. Нужно это для того, чтобы другие овощи не окрасились в красный цвет. Далее кубиками режем картофель, морковку, огурцы, добавляем зеленый горошек и лук.

5. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.

Это все! Наш винегрет в мультиварке готов, можете угощать родных. С винегретом хорошо сочетается любое мясо, да и вообще – это отличный гарнир к любому блюду. Многие любят есть его как обычный салат – тут дело каждого, смотрите сами.

Приятного аппетита!

multiwarki-redmond.ru

Винегрет в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня хочу рассказать, как я готовлю овощи для винегрета в мультиварке. Как всегда, все очень просто и быстро. Овощи мы будем варить на пару, такая тепловая обработка позволяет максимально сохранить полезные вещества в продуктах. Винегрет – вкусный и полезный овощной салатик на каждый день, ну а мультиварка поможет сделать процесс его приготовления простым и быстрым.

Овощи для винегрета в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт. (средние)
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Маринованные огурцы (или соленые) – 2-4 шт.
  • Лук – 1 шт. (у меня белый салатный)
  • Зеленый горошек – 1 б.
  • Квашенная капуста (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло (или растительное)

Приготовление:

Я готовила овощи для винегрета в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Свеклу, картофель и морковь помойте и выложите в контейнер-пароварку, установите в мультиварку, предварительно налив в чашу полтора стакана горячей воды. Если свекла крупная, её можно разрезать пополам и выложить в пароварку срезом вверх.

Установите режим «Варка на пару» 20 минут. Затем крышку откройте, выньте картофель и морковь, этого времени достаточно для их приготовления, но недостаточно для свеклы. Поэтому, продлим выбранный режим еще на 10 минут.

Ну что ж, наши овощи готовы, теперь осталось их остудить, почистить и измельчить мелкими кубиками, я это делаю с помощью овощерезки Найсер Дайсер, 5 минут и все готово

Солим по вкусу, добавляем порезанный лук, зеленый горошек, квашенную капусту (я не добавляла, т.к. не было в наличии) и оливковое масло (или растительное). Все тщательно перемешиваем и выкладываем готовый винегрет в салатницу.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта, как приготовить ханум в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Винегрет в мультиварке с горошком, огурцами

Любите винегрет? Тогда позвольте представить вашему вниманию необычный рецепт винегрета, который готовится в мультиварке. Дополнительными ингредиентами к основным овощам будут маринованный огурец, консервированный горошек и зеленый лук. А о том, как правильно варить овощи в мультиварке для винегрета, расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Сегодня нам понадобятся следующие продукты:

  • свекла — 200 грамм;
  • картофель — 300 грамм;
  • морковь — 100 грамм;
  • горошек консервированный – 1/2 банки 425 грамм;
  • огурец маринованный — 2 штуки;
  • лук зеленый – пучок;
  • масло растительное нерафинированное – 6 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

Как сварить винегрет в мультиварке

Овощи, которые являются основой классического винегрета, требуют варки. Этот процесс мы будем проводить в чудо-помощнице современных хозяек — мультиварке.

Очищаем картофель, морковь и свеклу.

Овощи в сыром виде нарезаем кубиками 7х7 миллиметров. Если дырки в емкости для варки на пару у вашей мультиварки больше, то не волнуйтесь, полностью овощная нарезка не выпадет. Кусочки крупнее делать не стоит, так как они могут не провариться.

Первым слоем выкладываем кубики свеклы.

Затем добавляем морковь.

И картофель…

Овощи нужно равномерно распределять по всей поверхности поддона для варки на пару.

В чашу мультиварки наливаем 1,5 литра воды, устанавливаем лоток с овощами, закрываем крышку, и включаем режим «Варка на пару» на 50 минут.

Пока готовятся овощи, займемся нарезкой маринованных огурцов и зелени.

Если кожица у огурчиков жесткая, то лучше ее срезать. Я резала огурцы вместе с кожурой.

Пучок зеленого лука моем, обсушиваем, и режем.

Тем временем подоспели овощи. После сигнала о готовности, открываем крышку. Советую попробовать кусочек свеклы. Если корнеплод окажется жестковатым, то время готовки можно продлить на 10-15 минут.

Лоток с готовыми овощами вынимаем из мультиварки и даем им остыть в течение 30-40 минут. Очень важно хорошенько остудить овощи, перед заправкой салата.

Остывшие свеклу, картофель и морковь выкладываем в салатник.

Добавляем измельченные огурцы.

Кладем зеленый горошек.

Сыплем сверху зелень.

Добавляем в салат соль по вкусу, растительное масло, желательно, нерафинированное, и все основательно перемешиваем.

Овощи для винегрета, сваренные на пару, получаются очень сочными, поэтому салату хватит 15 минут, чтобы приобрести яркий цвет.

Предлагаю также ознакомиться с классическим рецептом приготовления винегрета с квашеной капустой и зеленым горошком.

eda-offline.com

ОВОЩИ НА ВИНЕГРЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ НА ПАРУ... Винегрет на пару - рецепт с фото

Сложить все овощи в контейнер для «варки на пару«. В чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды. Установить контейнер с овощами. Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! И я закинула в мультиварку к моркови со свеклой картошку. Это действительно очень полезный салат, готовьте винегрет в мультиварке и ешьте его на здоровье! Плюсов много. Ну, во-первых, овощи, приготовленные для винегрета на пару в мультиварке, максимально сохраняют цвет, вкус и витамины.

А вот как приготовить винегрет в мультиварке на пару – это уже другой вопрос. Теперь спешу поделиться с вами результатами, рассказать о плюсах и минусах. Во-вторых, после варки овощей чашу мультиварки не приходится отмывать так, как это нужно делать после варки свеклы в обычной кастрюльке.

А тут вы режете сырые овощи, а потом их просто смешиваете. Из минусов я бы отметила только то, что овощи имеют разные сроки приготовления. Поэтому нужно отслеживать момент, чтобы вынуть готовые овощи из чаши, оставив другие. Кстати, у каждой хозяйки рецепт приготовления винегрета разный. Многие добавляют квашеную капусту, кто-то кладет фасоль, кто-то делает с луком, кто-то без него. Я буду делать, на мой взгляд, традиционный винегрет, с зеленым горошком и солеными огурцами.

Дальше напишу вам время, которое потребовалось моей мультиварке Редмонд М-20, для приготовления этих овощей. Мощность моей мультиварки 800 Вт. У вас, возможно, овощи приготовятся быстрее или медленнее. Складываю их в глубокую миску, где буду смешивать салат. Добавляю туда мелко нарезанный репчатый лук. С зеленого горошка сливаю всю жидкость и добавляю в салатник.

А по-моему, гениальная идея! Чем в трех кастрюлях отдельно варить 3 вида овощей и потом мыть посуду…. Надо же, сколько хозяек — столько рецептов винегрета!

Варим свеклу в мультиварке на режиме «Суп»

Я приятно удивлена, поскольку раньше никогда не готовила винегрет в мультиварке, плюс скорость приготовления! Спасибо за рецепт) Я в восторге! Получилось моментально и очень вкусно! Но, несмотря на то, что этот салат у нас очень любим, рецепт его не принадлежит к традиционной русской кухне, хотя он так прижился, что за рубежом винегрет даже называют «русским салатом».

Картофель, морковь и свеклу вымыть, очистить и нарезать кубиками. Готовые овощи остудить. Очень здорово, что есть такой замечательный сайт, понравилось что рецепты с фото. Винегрет в мультиварке получился настолько замечательный и так быстро готовился, теперь буду делать почаще.

Винегрет получился! Случайно нашла ваш сайт, много уже прочитала тут(муж так вообще уже хлеб пошел печь))), но набрела на винегрет и не смогла не оставить комент. А овощи очень удобно резать на овощерезке Найсер Дайсер:быстро, ровно и красиво. Буди не оригинальна в своем посте, но также, как и предыдущие высказывающиеся, хочу поблагодарить Вас за тот колоссальный труд, который Вы делаете!!! Пробуйте просто копировать рецепт и в блокноте на компьютере сохранять, затем распечатывать.

Винегрет с квашеной капустой

Супер!!! я и не догадалась заложить в пароварку все сразу!!!! У меня и огурчики соленые. Заранее примите СПАСИБОЗАУШИНЕОТТЯНЕШЬ от моего семейства!!!А главное-быстро!!!!МОИ ЕЩЁ ЛЮБЯТ В ВИНЕГРЕТ СОЛЕНУЮ СЕЛЕДКУ ДОБАВЛЯТЬ! Обалдеть,я в восторге!Очень быстро и вкусно!

Винегрет с гренками и фасолью

А как сварить целую свеклу в мультиварке? Я делаю так: свеклу и морковку чистим, режем как на винегрет, кладем в мультиварке добавляем немного растительного масла и ставим на режим «тушение». Без воды. В процессе готовки помешать. Надо же, в жизни бы не додумалась, что можно овощи на винегрет класть сразу резаными. Капусты квашенной нет, но и без нее оч вкусно! Времени это займёт столько же, а насколько лучше будет вкус у паровых овощей, вы оцените.

В мою мультиварочную корзинку для пара овощи не влезли — хотелось на нашу семью сделать побольше, да и свекла была большая. О рецепте: «Варю (т.е. получается даже запекаю) так овощи для винегрета, а если оливье намечается — то вместо свеклы яйца закидываю.

Овощи по вкусу совершенно отличаются от сварившихся в воде в лучшую сторону. Правда, я варила все одинаковое кол-во времени, потому что мультиварка маленькая, думала, что если мощности не хватит, и свекла не дойдет, продлю программу. А самое приятное: заложить все в мультиварку и пойти на рынок за солеными огурцами. Готовятся они при этом способе на пару и сохраняют все полезные витамины.

В данном случае я выбрала приготовление большого количества овощей целиком с последующей их чисткой и порезкой. Картофель и свеклу оставляем в кожуре. Если она будет погружена в воду не полностью-ничего страшного, температуры внутри будет достаточно для ее приготовления. Варка свеклы всегда отнимает много времени, а еще она в процессе способна запарить всю кухню, что не всем нравится.

Готовый овощ, кажется, получается даже намного вкуснее. Давайте приступим к делу и узнаем, как варить свеклу в мультиварке, и сколько минут будет готовить ее этот прекрасный прибор. Если свекла небольшая, то можно оставить и целиком. А вот если овощ очень большой, то можно разрезать его и на четвертинки. 2. В мультиварку налейте воды до нижней отметки.

1. Для этого тщательно вымойте саму свеклу, корнеплоды должны быть небольшого размера, и уложите ее на дно чаши мультиварки. Если в вашей мультиварке есть режим «Варка», то можно отварить свеклу на нем. Делается это точно также, как и на «Супе».

Мультиварка-скороварка очень удобна тем, что возможностей у нее намного больше, чем у обычной мультиварки. Уложите чистую свеклу, влейте мультистакан воды — это 160 мл, закройте крышку и включите режим «Пар». Чем меньше воды, тем быстрее наберет давление мультиварка. И еще одна маленькая хитрость: чтобы сэкономить время на приготовление свеклы в мультиварке-скороварке, заливайте не холодную воду, а кипяток.

Теперь вы знаете, сколько варить свеклу в мультиварке и на каких режимах нужно это делать. Вкусных вам закусок и салатов из приготовленной свеклы! Не думаю, что кому то по душе запах свеклы во время ее выпекания в духовке или варения. А если вспомнить, что приготовление свеклы процесс не из коротких, то готовить ее часто вряд ли захочется. Будем готовить свеклу с морковью. Вот такая огромная свекла, готовилась бы в обычной духовке часа 2, а варилась бы и того больше.

Если у вас была свекла меньшего размера, то поставьте режим Выпечка на 40 минут, и проверьте готовность деревянной палочкой. Для ускорения процесса приготовления, свеклу можно разрезать на части — так и влезет больше и быстрее приготовится.. После приготовления не забудьте обдать свеклу холодной водой, в этом случае шкурка будет легко сниматься. А вот рецепт моего любимого салата со свеклой, зеленым луком и грецкими орехами.

Сегодня винегрет готовят с грибами, бобовыми и селедкой. Есть несколько вариаций приготовления овощей для винегрета в мультиварке. Оказывается, очень быстро можно подготовить все овощи для винегрета в мультиварке. Показываю, как делать овощи на пару в мультиварке. Как приготовить винегрет, знает, наверное, любая хозяйка.

Смотри далее...

hurakabir.ru


Смотрите также