Винегрет новогодний


Салат Винегрет | Пошаговый рецепт с фото к Новому Году!

Салат Винегрет - это настоящий вкус детства. Еще один новогодний салат советского времени перекочевал и в наше настоящее и, уверена, будет еще долго радовать нас в будущем. Сохраняя традиции поколений, сегодня я акцентирую внимание именно на этом овощном блюде, ведь простые и вкусные салаты на Новый Год оценит любой житель постсоветского пространства!

Рецепт Винегрета можно назвать диетическим: в его состав входят отварные овощи и он заправляется маслом, а не майонезом, количество которого можно и сократить. Диетический Винегрет может спаси вашу фигуру, если налегать на него, а не на Оливье или Селедку под шубой. Хотя последние, конечно, тоже невероятно вкусны. Посмотрите на их фотографии в рецептах, как же от такого можно отказаться? 🙂 Однако вкусный Винегрет, калорийность которого значительно меньше, может спасти вас, если ситуация того требует 😉

А еще сегодня 1 декабря, и я очень люблю этот месяц и вообще зиму. В декабре у меня еще и день рождения, поэтому ощущение праздника и новых начинаний не покидает на протяжении долгого времени. В это время и рецепты салатов на Новый Год пишутся с большим энтузиазмом, предвкушением и легким трепетом от ожидания волшебства и чудес!

Ну, что же, приступаем к делу! Как приготовить Винегрет: рецепт с фото пошаговый!

Салат Винегрет, состав которого основан на овощах, - это также и вегетарианское блюдо, и постное блюдо. Однако, по желанию, вы можете добавлять туда дополнительные ингредиенты, например, селедку. Но я люблю Винегрет овощной, который послужит отличной базой для любого другого.

Приготовление Винегрета начнем с варки овощей. Для этого помоем хорошо картошку, свеклу и морковь, зальем их водой, поставим на огонь и будем варить в кипящей подсоленной воде: морковь - 10-15 минут; картофель - 20 минут, свеклу - 1,5-2 часа (зависит от ее размера). Готовность проверяем ножом или вилкой, они должны легко входить в готовый продукт.Остужаем овощи для Винегрета и снимаем с них шкурку. Кстати, если вы используете фасоль не из банки, а сухую, ее следует замочить на ночь в воде, а затем отварить около 50 минут. Я использую консервированную, что значительно сокращает процесс готовки. Салат Винегрет с фасолью получается более питательным и вкусным, как по мне. Можно брать белую и красную фасоль напополам - так красивее.

Первым делом нарезаем на мелкие кубики свеклу, кладем ее в салатник и поливаем чайной ложкой подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторонке. Так свекла в будущем не окрасит в бордовый цвет все ингредиенты, входящие в салат из свеклы.Теперь такими же кубиками нарезаем картофель и морковь, кладем их к свекле в салатник. Квашенную капусту отжимаем от лишнего сока, разрезаем на "ленты" длиной в 1-2 см и кладем туда же. Винегрет с квашенной капустой получается более хрустящим и пикантным. Вообще, салат Винегрет с капустой лично мне нравится намного больше.

Теперь маленькими кубиками режем огурцы, мелко нарезаем зеленый лук, дополняем ими салат Винегрет классический. Последний штрих - консервированная или отваренная фасоль. Кладем в салатник и ее, наполняя новогоднее блюдо все более яркими красками.Тщательно перемешиваем салат Винегрет: ингредиенты должны равномерно распределиться. Заправка для Винегрета - подсолнечное масло (отлично для тех, кто любит салаты без Майонеза). Советую использовать нерафинированное, которое пахнет, но это, конечно, на любителя. Солим, перчим, поливаем блюдо маслом и еще раз перемешиваем.Винегрет обычный готов к подаче! Сейчас можно добавить дополнительные ингредиенты по вкусу. Очень вкусен Винегрет с горошком вместо фасоли или с селедкой. Мясоедам подойдет вариант с отварным языком. А можно вообще ничего и не добавлять 🙂Салат Винегрет, польза и красота которого неоспоримы, можно подавать в салатнике, а можно и порционно. Один из вариантов - металлическое колечко, в которое кладем и утрамбовываем салат, а затем снимаем. Вместо него можно использовать обычную фольгу, сложенную в несколько раз и скрученную в кружок.Вот и все, теперь вы знаете, как делать Винегрет - салат к празднику!А я подведу итоги.

Краткий рецепт: салат Винегрет с капустой и фасолью

  1. Тщательно моем овощи и отвариваем в кипящей подсоленной воде картофель, морковь и свеклу 20 минут, 10-15 минут и 1,5-2 часа до мягкости корнеплодов.
  2. Мелкими кубиками нарезаем свеклу, морковь, картофель, маринованные огурцы; мелко режем зеленый лук; крупно - квашенную капусту, предварительно ее отжав.
  3. Свеклу кладем в салатник и поливаем чайной ложкой подсолнечного масла, размешиваем.
  4. Кладем в салатник все остальные нарезанные ингредиенты и фасоль (без жидкости, конечно), тщательно перемешиваем.
  5. Солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом, еще раз перемешиваем.
  6. Теперь вы знаете, как готовить Винегрет!

Рецепты Винегрета бывают разными, сегодня вы узнали один из самых основных, классический. Хотя, многие скажут, что рецепт Винегрета с капустой - это не совсем классика. Но я не соглашусь, ведь каждая семья готовит наше традиционное блюдо с расхождениями, и все эти варианты абсолютно точно правильные и вкусные 🙂

А очень скоро вас ждет салат с кальмарами и авокадо! Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь салат Винегрет, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Вкусный винегрет - вполне новогодний салатик

Салаты-змеи, салаты-елки, салаты-дедморозы — и вы хотите сказать, что для «заурядного» винегрета на новогоднем празднике живота места не найдется? Да не верю. Это настолько любимый у нас салат, что никогда не будет лишним на любом праздничном столе. Приготовленный по собственному оригинальному рецепту, красивый и вкусный винегрет станет не просто запасным новогодним салатиком,  а одним из радостных открытий для гостей.

Рецепт приготовления вкусного винегрета

Винегрет хорош ещё и тем, что продукты на него самые простые и недорогие, что для новогодних затрат «на стол» немаловажно. И заготовки отварных компонентов можно сделать заранее, а потом быстро всё покрошить перед подачей на стол.

Наш вкусный винегрет будет немного особенным — без лука и с маринованными огурчиками вместо наиболее часто используемой квашеной капусты. В итоге у него получается немного более острый и насыщенный вкус, что как раз уместно для новогоднего салатика.

Начинаем с приготовления заправки — чтобы она немного настоялась, пока мы быстренько готовим остальные компоненты нашего вкусного винегрета. Взобьем оливковое масло, яблочный уксус, сок лимона, немного соли и перца:

Отвариваем свеклу и морковь, нарезаем кубиками. Также нарезаем маринованные огурчики. Добавляем зеленый горошек:

Вливаем заправку:

Аккуратно перемешиваем, чтобы компоненты сохранили целостность:

Украшаем вкусный винегрет зеленью — и можно подавать на стол:

Цвета яркие, праздничные — ну чем не новогодний салатик?

Основа любого винегрета, как известно, свекла — любителям свеклы обязательно надо посмотреть рецепты салатов со свеклой и яйцом и со свеклой и кедровыми орешками.

Состав продуктов для вкусного винегрета:

Свекла — 2 штуки

Морковь — одна штука крупная

Горошек — половина банки (которая 400г)

Огурчики маринованные — половина банки (которая 350 г)

Зелень — несколько веточек

Для заправки:

Яблочный уксус — 0,5 ч. ложки

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Сок лимона — одна треть плода

Соль, перец по вкусу

Приятного аппетита!

Вот ещё интересный скоростной рецептик винегрета:

Понравился рецепт вкусного винегрета?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru

Винегрет: 6 пошаговых рецептов для праздничного стола

Для приготовления этого салата не нужен специальный повод или дата, уместен на столе в будни и праздники. Винегрет очень витаминизированный, богатый на полезные вещества салат, который охотно едят все. Существуют различные рецепты приготовления винегрета, каждый из которых отличается оригинальным набором продуктов, кисловатым вкусом. Состав ингредиентов постоянно меняется, но неизменными остается наличие отварной свеклы и квашенной капусты. Поэтому винегрет очень любят люди, которым нужно длительное время сидеть на диете. Блюдо с применением отварных овощей очень питательное и сытное, позволяя поддерживать себя в отличной форме.

#1 Винегрет классический: классический рецепт любимого винегрета

Существует традиционный вариант создания данного блюда, для чего понадобятся:

  • морковь
  • маринованные огурцы
  • картофель
  • свекла
  • лук
  • заправка
  • варенная фасоль
  • квашенная капуста.

Время, которое отводится для готовки, составляет около 2,5 часов. Необходимо взять 4 картофелины среднего размера, 1 свеклу, 5 морковок, 3 соленных огурца, 100 грамм квашеной капусты, 1 стакан фасоли, полстакана заправки. Продукты надо сначала сварить, потом дать им остыть, почистить. Картошку, морковь, огурцы нужно нарезать небольшими кусочками, положив потом в одну емкость и залить маслом, перемешав. Со свеклой придется поработать отдельно. Сначала она нарезается кубиками, высыпается в емкость и тоже поливается маслом подсолнечным, и только потом добавить к остальным ингредиентам. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить вкус каждого продукта.

Несколько другим будет салат, если приготовить его другим способом. Сначала продукты нужно сварить, и после остывания, нарезать кубиками, перемешать и заправить маслом. Цвет салата будет иметь густой красный цвет, однородный вкус и состав. Важно помнить, что все ингредиенты нужно нарезать кубиками, а вот лук –должен иметь форму полуколец.

Стоит уделить большое внимание заправке, которую готовят из таких компонентов, как сахар, соль, уксус и перец. В эту смесь нужно добавить растительное масло и мелкопорезанную зелень. Весь состав перемешивается, и ставиться для охлаждения в холодильнике на 1 или 2 часа.

Отдельная технология должна применяться и для отваривания овощей. Сначала воду кипятят в разных емкостях, в одну из которых кладут морковь и картофель. Варить нужно около получаса. В другую кастрюлю вливают уксус, солят, а потом на 40 минут опускают в раствор свеклу.

Когда овощи будут готовы, тогда их нужно облить холодной водой, а после охлаждения, потом почистить. Когда овощи будут нарезаны и смешаны, тогда добавляется квашенная капуста, фасоль, заправка. По вкусу добавляется соль, и только потом можно все необходимо несколько раз перемешать, охлаждать и подавать салат на стол.

#2 Винегрет с квашеной капустой: рецепт винегрета с квашеной капустой

Для приготовления нужно иметь, как минимум, час свободного времени. Продукты подбираются из расчета на 4 порции, но это количество нужно менять в зависимости от количества гостей или дней того, на сколько готовится салат.

Вам понадобится:

  • картошка
  • морковка
  • соленные огурцы
  • квашенная капуста
  • свекла
  • репчатый лук
  • масло подсолнечное
  • уксус
  • зелень
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу.

Перед приготовлением, нужно позаботиться о том, чтобы сварить картошку в мундирах. Обычно этот процесс занимает 20 минут. Потом картошку нужно достать и охладить. Отдельно варятся морковка и свекла, для чего их заливают в кастрюлю. Через сорок минут, когда овощи нужно снимать, их достают из воды, остужают и чистят.

За это время можно почистить, помыть и мелко порезать репчатый лук, который нужно сложить в отдельную емкость. Маринованные огурцы нарезаются очень тонкой соломкой или кубиками, а потом нужно положить на дуршлаг, чтобы стек рассол.

Капуста квашенная также моется, потом отжимается и нарезается. Все остальные продукты нужно нарезать ровными кубиками. Пересыпав все компоненты в миску, салат солится, заправляется маслом и уксусом. Если нужно, то можно посолить, приправить перцем, а сверху украсить зеленью. Такой вид винегрета отлично подходит для еды вместе с соленой рыбкой, особенно селедкой или тюлькой.

#3 Винегрет с фасолью: рецепт винегрета с фасолью

Этот салат готовится значительно дольше, чем другие виды винегрета, что связано с необходимостью варить фасоль. Такой вариант салата является очень сытным, полезным, витаминизированным блюдом, что отлично подходит для завтрака или легкого ужина.

Из продуктов понадобится:

  • картофель (около 300 грамм)
  • фасоль
  • свеклу
  • морковь
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • сахар.

Овощи можно варить или готовить на пару. Последний способ позволит сохранить большее количество витаминов и полезных веществ.

Начинать готовить нужно с фасоли, для чего ее помещают в холодную воду на период от 4 до 6 часов. После вымачивания, бобы необходимо сварить. Это займет 50 минут, и кастрюлю крышкой закрывать нельзя. Иногда вместо варенной фасоли используют консервированную фасоль.

Только тогда, когда будет на огонь поставлена кастрюля, чтобы сварить фасоль, можно заняться овощами. В первую очередь, их нужно помыть, потом почистить, положить в кастрюлю. Картошку перед варкой необходимо залить кипятком из чайника, и только потом варить полчаса.

Морковку перед варкой нужно нарезать кубиками, а потом, залив кипящей водой, нужно переложить в кастрюлю. Туда же добавляют столовую ложку масла, и столько же сахара. Готовить морковку нужно под закрытой крышкой, на очень медленном огне. Смесь нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Время от времени нужно добавлять воды, чтобы морковка не разварилась.

Свекла готовится по тому же принципу, что и морковка. Но смешивать их в одной посудине нельзя, чтобы не уничтожить вкусовые особенности.

Кубиками нарезаются огурцы и лук, как и картошка, которую стоит резать только после остывания. Каждый подготовленный ингредиент нужно сложить в миску с фасолью, и когда все будут добавлены, то стоит полить салат маслом и посолить. Перемешивать винегрет нужно очень аккуратно, чтобы не разрушить овощи.

Вам также может понравиться:

Опубликовано: Октябрь 26, 2017

Трудно представить новогодний стол без такого вкусного и любимого всеми блюда, как Оливье….

#4 Винегрет с горошком: рецепт классического винегрета с горошком

Салат нужно готовить, используя следующий состав продуктов:

  • свекла (около 300 грамм)
  • 150 грамм морковки
  • 150 грамм свеклы
  • 150 грамм замороженного горошка
  • 100 грамм белого салатного лука
  • сок лимона
  • соль
  • растительное масло.

Приготовление нужно начинать со свеклы, которую нужно помыть и варить в течение получаса. После охлаждения нужно снять кожуру, и порезать очень мелкими кубиками.

Картошка тоже варится в мундирах, очищается от кожуры, нарезается ровными небольшими кубиками. Подобная процедура проводится с морковкой, которую нужно варить в течение получаса.

Потом на огонь нужно поставить кастрюлю, чтобы вода закипела, когда это произойдет, тогда туда нужно поместить горошек. Достать нужно очень быстро, как только пройдет 3 минуты. Вода сливается, для чего можно использовать дуршлаг. В емкости останется горошек, а вода просто сбежит. Мелко режется и лук.

Все ингредиенты нужно положить в большую емкость, а потом туда выдавить сок лимона. Нужно около 4 или 5 чайных ложек, после чего добавляется горошек, соль и масло. Все тщательно перемешивается, салат нужно поставить в холодильник, чтобы блюдо охладилось. К столу принято подавать холодным, чтобы ощутить все вкусовые качества каждого компонента и салата в целом.

#5 Винегрет с огурцами: рецепт винегрета с огурцами солеными и свежими

Кислоту винегрету придает квашенная капуста, но ее всегда можно заменить чем-то другим. В частности, отличным компонентом для салата является огурец маринованный. Это придает блюду очень оригинальный и необычный вкус. Кушать можно, как на завтрак, так и на обед, и ужин. Такой салатик очень легкий, вкусный, сытный, при этом набрать лишние килограммы вообще не реально.

Понадобятся такие овощи, как:

  • свекла
  • морковь
  • картофель
  • соленные и свежие огурцы
  • сладкий лук
  • масло
  • соль.

Брать продуктов нужно немного, каждого компонента по 2-3 штуке, кроме огурцов и лука. Данных овощей надо по 1 штуке.

Сначала на огонь нужно поставить кастрюлю, в которую нужно положить картошку, свеклу и морковку. Варить нужно не дольше одного часа. За это время от шелухи очищается лук, моется и очень мелко нарезается.

После того, как овощи остынут, их надо почистить и порезать. Нарезать свеклу нужно более крупными кубиками, а картофель, морковь, огурцы, более мелкими кусочками. Чтобы свекла не покрасила все овощи, нужно перед добавлением ко всем составляющим положить нарезанную свеклу в отдельную посуду, и залить подсолнечным маслом. Минут через 15-20 все ингредиенты нужно складывать в большую глубокую миску. Туда же нужно переспать лук, свеклу, соленый огурец. Чтобы салат имел более кисловатый привкус, то маринованных огурцов нужно брать 2 штуки, а не одну. Перед финальной заправкой, салат нужно перемещать, попробовать на вкус. При необходимости добавляется соль и масло, и винегрет снова перемешивается. Через полчаса можно подавать гостям или домочадцам.

#6 Винегрет с селедкой: как приготовить винегрет с селедкой

Очень пикантным и необычным будет винегрет, если его приготовить по довольно оригинальному рецепту. Для этого нужно использовать селедку, которая будет входить в состав салата. В остальном, это такой же винегрет, но вместо квашенной капусты и фасоли, в составе будет находиться селедка.

Общее время приготовления составит полтора часа, и количество продуктов позволит за один раз приготовить 6 порций.

В частности, для такого количества салата нужно:

  • 2 свеклы
  • 2 морковки среднего размера
  • 3 крупные картофелины
  • 2-3 маринованных огурца
  • около 200 грамм сельди, очищенной от костей
  • банка горошка
  • специи
  • растительное масло
  • репчатый лук.

Овощи нужно сварить, потом охладить и почистить. И только после этого можно приступать к нарезке. Каждый овощ нужно резать небольшими ровными кубиками, которые потом складываются в большую миску.

Горошек нужно промыть под водой, для чего понадобится дуршлаг. Это очень удобно для промывания и стекания воды, рассола. Репчатый лук мелко нарезается, а вот огурцы – тоже кубиками.

Отдельно придется заняться соусом для винегрета, для чего понадобятся горчица и растительное масло. Их перемешивают в отдельной емкости. Селедку нарезают также кубиками, и добавляют к остальным ингредиентам, которые нужно тщательно перемешать. И только потом залить соусом, добавив по вкусу соль и перец. Все снова перемешивается, и помещается в холодильник на некоторое время. После чего можно подавать к столу.

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

hny.by

Как приготовить салат винегрет. Лучшие рецепты классического винегрета

Многие из нас не представляют праздничный стол без такого салата как Перейти на сайтвинегрет классический. Рецепт его очень прост и знаком практически каждой хозяйке.

И не у кого не возникает вопросов, как приготовить салат винегрет, не такая уж это и сложность. Но существует несколько правил, которыми не следует пренебрегать. Тогда салат будет превосходно смотреться и обладать хорошим вкусом.

 

Общие принципы приготовления простого винегрета

  1. Картофель добавляется по принципу: 1 штука – 1 порция.
  2.  Варится картофель в слегка подсоленной и подслащенной сахаром воде. Его предварительно очищают от кожуры и нарезают кубиками. Снимается с огня, слегка недоваренным.
  3. Морковь нужно отваривать отдельно, и также, в воду добавляется соль и сахар. Овощ приобретает более яркий вкус.
  4. Винегрет красиво выглядит, если в нем видно натуральный цвет каждого овоща. Поэтому, чтобы порезанная кубиками свекла не окрасила остальные ингредиенты, в нее добавляется небольшое количество подсолнечного масла и перемешивается. Подсолнечное масло создает так называемую пленку, которая препятствует выделению из свеклы сока, и соответственно овощи не приобретают такого окраса как свекла. Если винегрет правильно приготовлен, в нем можно увидеть цвет каждого ингредиента.

5. Свеклы должно быть немного меньше, чем моркови и картофеля.

6. Капуста и огурцы, если они соленые, можно смешать предварительно, но если огурцы консервированные, то следует их добавлять отдельно, а не вместе с капустой. Их количество должно быть больше, чем картофеля. Тогда блюдо приобретает более пикантный и острый вкус.

7. Перед тем, как добавлять квашеную капусту, из нее отжимается жидкость. Лучше всего, если она перед добавлением в салат измельчается.

8. Заправка готовится из уксуса, масла, соли, сахара и горчицы. Все составляющие перемешиваются при помощи венчика в отдельной мисочке. Горчица дает возможность лучше смешать уксус с маслом (эти две составные между собой плохо смешиваются).

9. Если предполагается подавать салат не сразу, в таком случае продукты не соединяются вместе. Соответственно, их смешивают и заправляют перед самой подачей. В противном случае, блюдо которое простояло несколько часов, все успеет окраситься в свекольный цвет и потеряет эстетический вид.

10. Лук следует добавлять по вкусу.

 

2. «Быстрый винегрет» с запеченными овощами

От обычного винегрета, быстрый отличается способом подготовки овощей. Такой вариант идеально подходит, если нужно сэкономить время.

Свекла, картошка, морковь помещаются в кулинарный пакет и ставятся в противень, после чего их необходимо выпекать в духовке, разогретой до 180-200 С. Они будут готовы примерно через 35 мин (проверить готовность можно аккуратно проткнув их).

Для того, чтобы салат обладал насыщенным вкусом, в нем должно быть равное количество овощей.

Ингредиенты:
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Лук – 1 или 2 шт., зависимо от количества других продуктов;
  • Соленые огурцы;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Винный уксус;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль – по вкусу.

Овощи следует нарезать кубиками, размером 0.5 см. Начинать лучше всего со свеклы. Порезав ее, нужно добавить в нее немного подсолнечного масла и перемешать. Следом измельчаются картофель, морковь, лук. К овощам, в рабочую емкость добавляются соленые огурцы (их необходимо порезать кубиками) и горошек. Смесь солится и тщательно перемешивается.

Заправка делается из толченого чеснока, соли, молотого черного перца, 2 ст. л. винного уксуса и 2 ст. л. подсолнечного масла. Все эти составляющие помещаются в отдельную емкость и смешиваются. Этой смесью поливается салат. Украсить можно порезанными листьями петрушки или сельдерея.

 

3. Новогодний винегрет с соленой сельдью

На Новый год, мы стараемся подать к столу изысканные блюда. Даже привычные салаты преображаются. В них добавляются дополнительные продукты, они более красиво декорируются.

Продукты:
  • Картофель, отваренный в мундире – 4 шт.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Пучок зеленого лука;
  • Филе селедки — 1 шт.;
  • Банка зеленого горошка;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Заправка для салата.

Продукты для заправки:

  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус;
  • Молотый черный перец.

Отваренные овощи, огурцы, сельдь, зеленый лук нужно почистить и порезать на мелкие кубики, добавляем в них горошек. Все ингредиенты поливаются заправкой и перемешиваются.

4. Как приготовить классический салат винегрет с фасолью

Изначально, классический винегрет готовился не с зеленым горошком, а с фасолью. Но, со временем, появилось много новых вариантов этого блюда, которые разнообразили его вкус. Тем не менее этот рецепт остается, как и прежде актуальным и любимым многими людьми.

Ингредиенты:
  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Фасоль – 200 — 300 г.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Квашеная капуста – 100 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кислое яблоко – половинка;
  • Масло оливковое или подсолнечное;
  • Перец черный молотый;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль.

Овощи отварные, огурцы, яблоко нарезаются. В них добавляются другие подготовленные продукты и все перемешивается. Заправляется свежеотжатым лимонным соком и подсолнечным маслом.

 

5. Рецепт винегрета на праздничный стол. Видео

Подача к праздничному столу винегрета требует правильного его оформления. Несмотря на свою простоту, такой салат будет вызывать не только восторг от вкуса, но и от внешнего вида. Как это сделать, можно посмотреть в данном видео.

 

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0 Комментарии: 183Публикации: 81Регистрация: 21-11-2016

jbul.ru


Смотрите также