Винегрет ответы


История винегрет — Как приготовить необычный… винегрет? Какова история этого блюда — винегрет? Какие Вам известны истории о нем? — 2 ответа

В разделе Закуски и Салаты на вопрос Как приготовить необычный... винегрет? Какова история этого блюда - винегрет? Какие Вам известны истории о нем? заданный автором А Вы не знаете... как?) лучший ответ это ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом.Утверждают, что название "винегрет" появилось в царствование Александра I.Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр? " (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет... " Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.Винегрет «СТАРОРУССКИЙ» Некоторое представление о том, какой винегрет подавали в петербургских и московских ресторанах в XIX веке, может дать рецепт винегрета под названием "Старорусский".Ингредиенты:2 свеклы, 3-5 картофелин, 3 соленых огурца, 100 г маринованных белых грибов, соль и перец по вкусу, 50 г каперсов, 100 г белой фасоли, 100 г филе судака, немного свежей капусты, 1 ч. ложка готовой горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана 3%-ного уксуса.Свеклу варят или запекают, картофель и белую фасоль отваривают. Капусту шинкуют, заливают горячей водой и выдерживают, пока не сделается мягкой, затем откидывают на дуршлаг и отжимают.Судака поджаривают до готовности, солят, перчат.Готовые свеклу, картофель, грибы и очищенные огурцы нарезают ломтиками, смешивают, добавляют фасоль, капусту, каперсы и нарезанную ломтиками рыбу.Перемешивают, поливают соусом и вновь перемешивают.Для приготовления соуса берут немного холодной воды, размешивают в ней сахар, горчицу, перец, соль (по вкусу) и, постоянно помешивая, вливают понемногу масло и разводят уксусом.Винегрет укладывают горкой в салатницу, вокруг кладут оставленные для украшения мелко нарезанные свеклу и соленые огурцы.Во второй половине XIX в. окончательно сложился состав русских винегретов, которые, тем не менее, до сего времени весьма часто варьируются.В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель — отваренные и охлажденные, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый и (или) зеленый, — все примерно в равных объемах, только лука чуть-чуть больше, чем других овощей, а моркови чуть-чуть меньше.В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца.Классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно небольшое количество мелкокрошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладется квашеная капуста, а объем картофеля и лука увеличивается.Поскольку в винегретах не существует абсолютно точной пропорции продуктов, то составление их всегда немножко искусство. Основное — не сделать винегрет ни слишком острым, ни безвкусно пресным, а найти «золотую середину» .Отваривать овощи для винегрета надо всегда в кожуре, чтобы они были вкуснее, не вываривались; еще лучше — использовать не отварные, а запеченные овощи.Заправку надо приготавливать отдельно, пробовать ее на вкус и лишь затем подливать в овощную массу, следя, чтобы вся заправка впиталась в овощи без остатка, а не плавала на дне тарелки. Смешивать винегреты надо всегда в удобных, просторных, глубоких эмалированных или фарфоровых блюдах или мисках, но не в металлических кастрюлях.Держать винегреты после приготовления, даже в холодильнике, не следует: они быстро теряют вкус. Их надо использовать сразу же после приготовления.Первоисточник Винегрет из помидоров и огурцов 2 свежих помидора, 2 свежих огурца, 2 клубня картофеля, 1 небольшая свекла, 1 морковь, 1 небольшая репа, 1 яблоко, 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, 2—3 чайные ложки сахарного сиропа, соль по вкусу. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Репу вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Все смешать, добавить 2—3 чайные ложки воды, влить растительное масло и тушить на небольшом огне в течение 10 минут. Затем остудить и выложить в миску. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Все смешать, оставив несколько долек помидора и кружочков огурцов для украшения готового блюда, посолить, добавить сахарный сироп, влить лимонный сок и заправить сметаной. Готовый винегрет перед подачей к столу украсить дольками помидоров и кружочками огурца. Винегрет из ревеня 3—4 корня ревеня, 2—3 клубня картофеля, 2 соленых или свежих огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 свекла, 1 стакан фасоли, 1 стакан квашеной капусты, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки сока ревеня, зелень укропа, сахар, перец и соль по вкусу. Ревень вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, выложить в кастрюлю, залить водой, потушить и остудить. Фасоль замочить на 2—3 часа, чтобы она набухла, затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Все смешать, добавить сахар, посолить, поперчить, залить соком ревеня и заправить растительным маслом. Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Винегрет из фасоли 2 клубня картофеля, 1 свекла, 1/г стакана фасоли, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки растительного масла, листья зеленого салата, зелень петрушки, соль по вкусу. Фасоль замочить на 5—7 часов, затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остудить. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Огурец нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом. Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить листьями салата. <b>А Вы не знаете... как?)</b>Высший разум(380085)Спасибо огромное за такой шикарный ответ на вопрос!!!

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]Добавить ананасов

Ответ от Елена Комарова[гуру]Очень освежает монотонный вкус винегрета свежее яблочко .Обязательно заправка должна быть из нерафинированного растительного масла, зажаренного, ароматного .Важный ингридиент - фасоль . Никакой фасоли из баночки - это трава .Только хорошая, базарная, лучше розовая .Капусту замечательно брать не просто квашеную, а пелюску - она менее кислая и более хрусткая .Люблю добавить в винегрет отварной нежный кальмар .

Ответ от Владимир Птохов[гуру]"Винегрет" - соус из масла и уксуса. Слово возникло как уменьшительное от французского vinaigre (уксус) , было впервые использовано еще в 1699 (Evely упомянул о нем в своей книге о салатах, Acetaria), но оно стало популярным только в конце девятнадцатого века. Его часто называют французским соусом, возникло около 1900 г. и является широко используемым синоним. Во французском языке слово vinaigrette появилось в 1811 году (словарь Лярусс) , после смерти Екатерины Великой и до того, как Карем приехал в 1819 году в Питер.A-Z of Food and Drink, John Ayto [Oxford University Press:Oxford] 2002 (p. 359)Винегрет московский(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901)Свеклу запечь в течение часа при 170° или отварить, очистить, натереть на крупной терке. Орехи истолочь. Чеснок размять с крупной солью. Все смешать.500 г свеклы, 100 г сметаны, 50 г грецких орехов, 2 зубка чеснокаИногда эту закуску дополняют кусочки сыра (фета, шевр) и соленая рыба.Фото ссылкаВинегрет с селедкой ссылка

Ответ от Лэль рао[гуру]Люблю самый традиционный, но только не с маринованными, а с квашенными огурцами. Яблоко иногда тоже добавляю. А масло и правда лучше брать с запахом.

Ответ от Ѐоман Шнитман[гуру]Свекла, морковь, картофель, огурцы ( маринованные или соленые ), Квашенная капуста и обязательно репчатый лук.Кстати пробовал очень оригинальный винегрет!Все ингредиенты перемалываются в мясорубке или блендере отдельно и выкладываются на тарелку полосками ( В виде радуги. смешивается в процессе еды!Но должен сказать мне не понравилось!

Ответ от Tina[гуру]Заправить не маслом, а майонезом.

2oa.ru

Из чего состоит винегрет — Из чего состоит классический винегрет? — 2 ответа



В разделе Еда, Кулинария на вопрос Из чего состоит классический винегрет? заданный автором KOEYSI лучший ответ это Свекла, морковь, картофель - вареные. Лук сырой, соленый огурец. Можно зеленый горошек.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего состоит классический винегрет?

Ответ от Максим стамбулян[гуру]из чего захочеш

Ответ от Anna[гуру]Свекла, морковь, картофель - вареные (лучше на пару) . Квашеная капуста, отварная фасоль. Немного лука, соленые огурцы, заправить растительным маслом - очень вкусно, попробуйте

Ответ от Вася[гуру]Как таковых пропорций нет, но примерно:5-6 кортофелин (средних)1-2 шт. моркови1 луковица (лучше белый или красный)2 больших соленых огурца100 гр квашеной капусты1-2 зубчика чеснока2-3 шт свеклы (средние)0,5 банки зеленого горошкаВсе порезать, посыпать сахарным песком (в зависимости какая свекла) , посолить по вкусу, развести 1 ч. л. горчицы водой до состояния сметаны и вылить в нарезанные овощи, также добавить 1,5 ст. л уксуса, влить растительное масло и все перемешать. А если хотите, чтобы венегрет оставался контрастным, т. е все овощи имели свой цвет, то все, кроме свеклы перемешать с маслом, а в конце добавить свеклу. Попробуйте. Приятного аппетита.

Ответ от Ѝльвира Хабибуллина[новичек]Свекла, морковь, картошка вареная, огурцы соленые, капуста квашеная, лук репчатый, зеленый горошек, масло подсолнечное, саоль.

Ответ от Николай Чех[активный]ссылка

Ответ от Лина[гуру]Свекла, морковь, картофель - варю на пару, в мантоварке. добавляю квашенную капуста, сол. огурчики, обязательно вареную фасоль, заправляю оливковым маслом. Лук-по желанию, т. к. не все любят. Очень вкусно! Выбирайте, рецептов много. Но вот про колбасу-первый раз слышу. Это не мясной же салат...

Ответ от For_liliy[гуру]Винегрет из овощей классический картофель - 350 гр;свекла - 250 гр;соленые огурцы - 250 гр;репчатый лук - 70 гр;зеленый лук - 50 гр;уксус - 4 ст. ложки;растительное масло - 60 гр;горчица - 10 гр;сахар - 30 гр;соль по вкусу; Свеклу промыть, залить холодной водой, добавить немного уксуса, отварить до готовности, очистить и охладить.Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить.С соленых огурцов срезать кожуру.Овощи нарезать мелкими ломтиками или кубиками, сложить в глубокую посуду, добавить к ним нашинкованный репчатый лук и залить заправкой из горчицы, сахара и соли, растертых с растительным маслом и уксусом. Винегрет перемешать и вынести на холод.Через 10-15 минут его окончательно заправить по вкусу горчицей, солью, сахаром и уксусом, положить в салатник, посыпать нашинкованным зеленым луком и украсить ломтиками яйца, картофеля и огурца. -----------------------------------------------------------Винегрет ПикантныйВареные свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы - порезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Свеклу заправить растительным маслом, чтобы не закрасила все остальные компоненты. Горчицу растереть с майонезом. Все компоненты соединить, залить приготовленной заправкой и перемешать.---------------------------------------------Винегрет ЦветнойЦветную капусту, картофель, морковь, свеклу, яйца - отварить. Цветную карсту разделить на соцветья, яйца порубить, остальное порезать кубиками. Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавив зеленый горошек, соль, сахар и сметану. Украсить измельченной зеленью укропа. -------------------------------------------------------------Винегрет ЛетнийСвежую морковь нарезать кубиками и отварить, добавив в воду столовую ложку растительного масла и чайную ложку сахара. Аналогичные действия провести и со свеклой, но варить в отдельной кастрюле. Репчатый лук нарезать и пассировать на сковороде в растительном масле минуту. Вареные репу, картофель, свежие огурцы нарезать кубиками, репчатый лук - полукольцами. Все соединить, посолить, добавить растительное масло и аккуратно перемешать.

Ответ от MIA[активный]Свёкла, картошка, соленый огурец, колбаса вареная, морковка.. . кажется, ничего не забыла 🙂 И заправляется маслом растительным. Солить, в общем-то, необязательно (огурцы придают этот вкус) 😉

Ответ от Анар Мириев[мастер]Свекла, соленые огурчики, картошка, квашеная капуста, морковка...

Ответ от Galant[эксперт]Свекла, картофель, морковь, соленый огурец, подсолнечное масло, соль, некоторые добавляют лук и квашенную капусту

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

что ложат в винегрет — Напомните, что кладут в винигрет? Забыла начисто) — 2 ответа



что ложат в винегрет

В разделе Закуски и Салаты на вопрос Напомните, что кладут в винигрет? Забыла начисто) заданный автором E S лучший ответ это Винегреты.Сегодня друзья обещали заглянуть. У всех вкусы разные. Одна девушка вегетарианка, даже рыбу не ест. Другая, просто постится, но ведь сегодня суббота. Как ребята, точно не помню. Один, мясо ест, другой, кажется нет. Чтож, для каждого отдельно готовить! Есть хороший выход – винегрет.Ставлю вариться пять картофелин, пару морковок и туда же можно положить два яичка. В отдельной кастрюльке варю свеклу, если положить вместе, она другие овощи покрасит. Пока что порежу два малосольных огурчика. Вообще то, положено соленых, но мне так больше нравиться. Квашеную капусту нужно порубить помельче, а репчатый лук кладут по желанию. Я желаю, режу его мелко, половины луковки достаточно. Овощи уже сварились. Сначала выну яички и положу их вхолодную воду. Картошка пусть остынет сама, а вот свеклу и морковку можно охладить водой. Нарезаю остывшие овощи кубиком и складываю все в большую, салатную миску. Чуть не забыл! Кисло-сладкое яблочко, шкурку счищаю и режу кубиком. Давай-ка я еще помидор порежу, крепкий, спелый. В полстакане уксуса развожу столовую ложку горчицы, нашей отечественной. У буржуев не горчица, а крем для эклеров. Поливаю винегрет, щедро добавляю растительного масла и перемешиваю. Овощной винегрет готов, но это еще не все! Ставлю на плиту две кастрюли с водой, в каждую кладу половинку луковицы, лавровый лист, корень петрушки и солю. В одну кладу говядину, в другую рыбу. Приготовлю пока заправку для рыбного винегрета. Майонез смешиваю пополам со сметаной и кладу щепотку порошкового бульона. Рыбка сварилась, режу ее кубиком и слегка поджариваю. Грибочки можно положить любые, у меня есть соленые грузди. Нарезанные кубиком мясо, грибы, яйцо и поджаренную рыбку, складываю в отдельные мисочки.Попробую пока гости не пришли. Кладу в тарелку ложку овощного винегрета и по ложке мяса и яичка. Перемешиваю, получился мясной, очень вкусный. Теперь с грибочками, яйцо к ним класть не надо. Грибной, не хуже мясного, а груздочки такие хрустенькие. Остался рыбный. Его заправляю соусом. Ууу, слов нет. Заварю ка чая с ложечкой мяты.Всем угодил, и вегетарианцам, и мясоедам. Винегрет - хорош под водочку и под пиво, но лучше всего с душистым, горячим чаем.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напомните, что кладут в винигрет? Забыла начисто)

Ответ от Ёветлана Багрова[гуру]Капуста квашеная, картофель, лук (? я не люблю) , свекла, ну и все ...постное маслице:)

Ответ от Анастасия Приходько[новичек]картофельсвекламорковьлукогурцыкваш. капусту

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]свекла отварная, капуста квашеная, соленый огурец, отварной картофель, репчатый лук, отварную морковь. всё порезать кубиками перемешать полить растительным маслом. приятного аппетита.

Ответ от Кирилл Малков[мастер]картошку марковку зеленый горошик капусту лук свекла горошик зеленый масло соль повкусу

Ответ от Vika-Luba[гуру]Варёная свекла, солёный огурец, квашеная капуста, варёная картошка, лук, зелёный горошек. Можно варёную морковь на любителя. Всё заправить подсолнечным маслом.

Ответ от Лада Бандилет[гуру]Вареные картошка, свекла, морковь (иногда) , квашеная капуста и огурцы, фасоль или горошек. Лук (но многие его не любят класть, так что по вкусу. И заправить растительным маслом. Еще можно приправу к винегрету сделать - горчица, раст. масло, уксус.

Ответ от Никола Питерский[гуру]Овощи)

Ответ от Артур Макаров[эксперт]Картофель морковка буряк фасоль огурцы капуста

Ответ от Виталий Руденко[гуру]Разные варианты: 1.картофель, морковь, свекла, лук, солёные огурцы. 2. Всё тоже + зелёный горошек. 3. Всё тоже + селёдка. 4. Всё тоже, только вместо огурцов - квашенная капуста. Заправка маслом или майонезом. Пробуйте.

Ответ от **СВЕТЛАНА**[гуру]У нас это- картошка, свекла, морковь и св. огурцы. Капусту и соленые огурцы не люблю.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]Винегрет овощной.Отварные картофель, свекла, морковь, соленые огурцы, квашенную капусту, лук репка или зеленый, растительное масло, соль по вкусу.Все нарезаете небольшими кубиками, солите и заправляете маслом.Также в винегрет можно добавлять еще с сельдью. Так же как и овощной, а сверху раскладывают разделанное филе сельди, нарезанную тонкими кусочками наискось. Еще в винегрет добавляют грибы маринованные или соленые. Крупные грибы нарезают на 2-4 части и перемешивают с винегретом. Можно сделать с рыбой горячего копчения, или с кальмарами, или морской капустой, с отварной рыбой и даже мясной. Так что пробуйте разный винегрет и выбирайте, что на Ваш вкус вкуснее.

Ответ от Ольга романова[гуру]от квашеной капусты и соленых огурцов весь вкус! в винегрете-это главное, и еще-картошка, морковь, свекла-все вареное, масло, соль

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Классический рецепт винегрета — Ответы и советы

Интересный факт — за пределами нашей страны винегрет именуют русским салатом. Вправду, в соответствии с классическому рецепту винегрета, салат включает в себя ингредиенты, классические для русских земель. А квашеная капуста, к примеру, по большому счету редко видится за пределами России. Исходя из этого любители русской кухни и русских традиций смогут смело именовать винегрет классическим русским блюдом!

История винегрета

Наименование салата винегрет появилось на протяжении царствования Александра I. Как сказано в Википедии, в один раз на дворцовой кухне за работой русских поваров замечал узнаваемый французский повар Антуан Карем. В то время, когда он заметил малоизвестный ему салат, который повар полил уксусом, то задал вопрос: Винегр? Что по-французски свидетельствует уксус (направляться). Русские же повара поразмыслили, что француз сказал наименование блюда. Они закивали головами, дескать да, это винегрет. Утверждают, что именно так в меню царя появилось новое блюдо с таким названием.

В русский классический винегрет входят: свекла, морковь, картофель (предварительно отваренный и охлажденный), маринованные огурцы и квашеная капуста, репчатый лук. Все ингредиенты — приблизительно в равных пропорциях. Лишь лука добавляется больше, а моркови — меньше, чем других овощей. Заправляется винегрет трехпроцентным уксусом, растительным маслом, солью и тёмным перцем. Серьёзная деталь — в классический русский винегрет в обязательном порядке додают мелко нарезанное крутое яйцо. Кроме этого в салат возможно положить мало селедки. В этом случае не требуется додавать квашеную капусту, и уменьшить количество картофеля и лука.

Рецепт: как приготовить винегрет

Классический рецепт винегрета не сложный и с ним справится каждая хозяйка. Для изготовление нам пригодятся:

  • 6 средних картофелин,
  • 3 моркови,
  • 2 свеклы,
  • 4 маринованных огурца,
  • 250 г квашеной капусты,
  • 1 куриное яйцо,
  • 60 г репчатого лука,
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла,
  • трехпроцентный уксус, соль, перец.

Итак, начинаем готовить винегрет.

  1. Шепетильно моем овощи (свеклу, картофель, морковь) и отвариваем в кожуре до готовности. Ожидаем, пока овощи остынут. Очищаем и нарезаем маленькими кубиками однообразного размера.
  2. Параллельно с овощами отвариваем куриное яйцо, нарезаем его.
  3. Шинкуем репчатый лук и обдаем кипятком, чтоб удалить горечь.
  4. Мелко рубим соленые огурцы и легко отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Сейчас возможно смешать все ингредиенты вместе с квашеной капустой.
  6. Добавляем уксус, соль, перец и заправляем подсолнечным маслом.

Советы по приготовлению винегрета

  • Дабы все ингредиенты сохранили в салате личный цвет, свёкла режется первой и заправляется маслом.
  • В соответствии с рецепту винегрета, в него добавляются маринованные огурцы и подсолнечное масло. Но наряду с этим блюдо может быстро испортиться. Вероятны кишечные расстройства при потреблении для того чтобы салата по окончании дней хранения кроме того в холодильнике. Исходя из этого если вы готовите салат на пара дней, рекомендуем додавать масло и специи на такое количество салата, которое вы употребите за один раз. А другую смесь храните в холодильнике.

За счет того, что в салате большое количество овощей, он есть весьма полезным, особенно зимой. Помимо этого, мы рекомендуем вооружиться классическим рецептом винегрета для включения в меню кормящих мам .

Пожалуй, тяжело отыскать в русской кухне такое простое и такое нужное блюдо, как винегрет. Но у большинства хозяек до него не доходят руки из-за громадного количества ингредиентов, лень возиться. Что ж, ничего тут не сделаешь — таков классический рецепт винегрета. Но поверьте, ваше время, данной приготовлению этого блюда, окупится признательностью домочадцев и гостей. Уж они оценят по преимуществу и хозяйку, и старинный русский салат!

Классический рецепт винегрета: видео

muzashtor.ru


Смотрите также