Винегрет по дюкану


Квашеная капуста в популярных диетах

Низкая калорийность капусты позволяет использовать ее в самых разнообразных методиках похудения. Вкусный диетический овощ не позволяет набирать лишние килограммы, а многочисленный выбор блюд из капусты дает возможность разнообразить меню и подобрать «капустную» диету себе по вкусу. Квашеная капуста — замечательный выбор для снижения веса. Рассмотрим ее использование в самых популярных диетах.

Квашеная капуста на диете Дюкана

Квашеная капуста содержит кладезь полезных ингредиентов и веществ, способствующих усилению метаболизма и быстрому сгоранию жировых компонентов.

Популярная диета Дюкана дает возможность разнообразить рацион всеми видами капусты, используя ее на дозволенных этапах похудения, стабилизации веса и закреплении. Низкая калорийность и прекрасные вкусовые качества дают возможность использовать овощ, приготовленный по разным рецептам.

Применение квашеной капусты в методике похудения по Дюкану дает шанс не только лишиться лишних килограммов, но и «вкусно» питаться во время диеты.

Капуста входит в список 28 растительных продуктов, разрешенных к употреблению во время сброса веса.

Винегрет по Дюкану

Предлагаем рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой, адаптированный к диете Дюкана.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • фасоль стручковая — 1 горсть;
  • луковица — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 3 стол. ложки;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварить овощи: морковь, свеклу, фасоль.
  2. Морковь и свеклу нарезать кубиками.
  3. Добавить порезанный соленый огурчик и квашеную капусту.
  4. Овощи перемешать с фасолью.
  5. Мелко измельчить лук.
  6. Все ингредиенты перемешать и сбрызнуть оливковым маслом.

Квашеная капуста при диете 5

Стол №5 или диета №5 применяется при заболеваниях печени на стадии выздоровления: хронических холециститах, гепатитах, некоторых видах цирроза печени, желчнокаменной болезни вне стадии обострения.

Диета предусматривает щадящий рацион без употребления концентрированных мясных и грибных бульонов, свежей выпечки, жирных блюд, соленой, консервированной и копченой еды.

Как правило, диетическое питание при заболеваниях печени исключает употребление продуктов, содержащих большое количество растительной клетчатки.

Если нет обострений со стороны желудочно-кишечного тракта, то стол №5 допускает употребление некислой квашеной капусты в небольших количествах, согласуя рацион с лечащим врачом.

Квашеная капуста на кремлевской диете

Квашеная капуста улучшает жировой обмен, понижает содержание холестерина в кровяном русле. Порция салата из квашеной капусты (50-70 г) несколько раз в день помогает быстро сбросить лишние килограммы.

Основное требование кремлевской диеты — ограничение в питании продуктов, содержащих углеводы. Квашеная капуста — идеальный овощ в этом отношении. В 100 г квашеной капусты содержится всего 3-4 дозволенных кремлевских очка по этой диете, разумеется, если не сдабривать салатик сахаром.

Предлагаем необычный рецепт приготовления квашеной капусты для похудения.

Квашеная капуста с ягодами клюквы и черной смородины

  1. Дно эмалированной кастрюли обложить цельными листьями капусты.
  2. Кочан капусты нашинковать.
  3. Натереть на терке крупную морковь.
  4. Капусту перемешать с морковью.
  5. На дно кастрюли, выстланное капустными листьями, положить горсть ягод черной смородины.
  6. Выложить слой капусты.
  7. Посыпать солью и сахарным песком (по чайной ложке).
  8. Положить горсть клюквы и сверху накрыть очередным слоем капусты с морковью.
  9. Пересыпать солью и сахаром.

Заполнить таким образом кастрюлю, чередуя слои капусты, пересыпая ягодами и солью с сахаром. Пусть вас не смущает присутствие сахара в этом рецепте: для лучшего сквашивания и брожения капусты — это необходимое условие.

Слои можно пересыпать семенами укропа или тмина для усиления аромата. Капусту утрамбовать до выступления сока. Закрыть тарелкой и положить гнет.

Кастрюлю поставить в теплое место и каждый день протыкать вилкой для лучшего выделения газов.  Обычно через 3-4 дня квашеная капуста готова.

Переложите ее в банки и храните в прохладном месте.

Квашеная капуста при белковой диете

Квашеная капуста «запускает» работу пищеварительного тракта и стимулирует процесс переваривания пищи. 2-3 ложки квашеной капусты до 5 раз в день с основными приемами еды ускоряют процесс похудения.

Клетчатка, содержащаяся в большом количестве в квашеной капусте, помогает быстрому перевариванию белков при белковой диете.

Примерный рацион худеющего при белковой диете с добавлением квашеной капусты

Завтрак
  • 1 вареное яйцо;
  • 70 г квашеной капусты;
  • небольшой хлебец из цельнозерновой муки;
  • чашка зеленого чая.
Обед
  • чашка бульона из куриной грудки с зеленью;
  • 3 отварных картофелины;
  • 70 г квашеной капусты.
Ужин
  • 100 г отварной куриной грудки или нежирной рыбы, приготовленной на пару;
  • 70 г квашеной капусты;
  • свежий огурец;
  • свежий помидор.

Допустимы два легких перекуса между завтраком и обедом и обедом-ужином. Такой рацион позволяет сбросить до 6 кг лишнего веса за месяц.

Квашеная капуста при диете номер 7

Диета №7 показана при различных заболеваниях почек: пиелонефрите, мочекаменной болезни, почечной недостаточности и отеках, патологиях, связанных с нарушением водно-солевого баланса.

Лечебный стол №7 назначается на стадии выздоровления и отсутствия обострений. Диета предусматривает сбалансированное полноценное питание, учитывая, особенности метаболизма при заболеваниях почек в период ремиссии.

Диетическая еда при болезнях почек требует исключения из рациона соленых, острых, маринованных, консервированных и квашеных продуктов.

Поэтому, врачи резко ограничивают и даже полностью исключают из продуктов питания квашеную капусту, приготовленную с добавлением соли.

Как приготовить квашеную капусту без соли демонстрирует следующее видео:

Салат из квашеной капусты для диеты минус 60

Учеными-диетологами доказано, что ежедневное применение квашеной капусты в рационе худеющих, приводит к увеличению скорости сбрасывания лишних килограммов, приблизительно в полтора раза.

Квашеная капуста является малокалорийным продуктом: в 100 г порции содержится всего 24 ккал. Большое количество клетчатки позволяет нормализовать работу желудочно-кишечногог тракта, устранить запоры и наладить регулярное опорожнение кишечника.

Квашеная капуста богата витаминами, особенно, аскорбиновой кислотой. Недостаточное количество витаминов во время разных типов диет негативно сказывается на организме. Так что, квашеная капуста, в этом отношении — идеальный витаминный продукт питания.

Витамины группы В (В1, В6, В2) влияют на физиологию нервных процессов, липидный обмен, восстанавливают поврежденные клетки, влияют на синтез гемоглобина.

Витамин U — регенерирует слизистую желудка и восстанавливает пищеварительные процессы.

Кроме того, квашеная капуста — отличный «мусорщик», активно выводит шлаки и чистит организм.

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с квашеной капустой для диеты по Екатерине Миримановой.

Салат с шампиньонами и квашеной капустой

  1. Замочить небольшую горсть цветной фасоли и сварить до готовности.
  2. Отварить в воде 200 г шампиньонов (после закипания варить минут 5).
  3. Сварить в мундире 2 картофелины.
  4. Остывший картофель очистить и порезать кубиками.
  5. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
  6. Картофель с грибами перемешать с измельченным зеленым луком, квашеной капустой (200 г) и фасолью.
  7. В салат добавить 1 стол.ложку растительного масла.

 

vesdoloi.ru

Пряник по Дюкану

Если вы соблюдаете диету, это не означает, что нужно отказаться от всего мучного и сладкого. Попробуйте приготовить пышные и ароматные пряники по Дюкану! Они не испортят вашу талию и вы сможете побаловать себя вкуснейшими десертами. В этой статье, вы найдете различные рецепты пряников обычных, с творожной начинкой и глазурью.

Пряники с приправами

Что вам понадобится:

  • Овсяные отруби — 150 гр
  • Пшеничные отруби — 75 гр
  • Какао % 1 (нежирное) — 35 гр
  • Ванилин — 1/2 ч ложки
  • Имбирь (в порошке) — 1/2 ч ложки
  • Мускатный орех ( в порошке) — 1/2 ч ложки
  • Сухое обезжиренное молоко — 180 гр
  • Сахарозаменитель (в таблетках) — 6 шт
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Клейковина — 3 ст ложки
  • Пищевая сода — 1 ч ложка
  • Мягкий творог %1 — 150 гр
  1. Печь пряники мы будем в разогретой духовке. Поэтому перед приготовлением теста, включаем духовой шкаф на 200 градусов.
  2. Берем небольшую емкость и смешиваем 150 гр овсяных отрубей, 75 гр пшеничных отрубей, 35 гр какао, СОМ 180 гр, 6 таблеток сахарозаменителя, 3 ст ложки клейковины, 1 ч ложка соды, 1/2 ч ложки ванилина, имбиря и мускатного ореха. Перемалываем в кофемолке или измельчаем в кухонном комбайне.
  3. В отдельную посуду кладем желтки и 150 гр творога, мешаем венчиком до однородной массы. Затем смесь добавляем в сухие ингредиенты. Тщательно мешаем блендером, чтобы не было комочков. Стелим на протве нТ=9-ь пергаментную бумагу.
  4. Намочить руки водой, чтобы тесто не прилипало. Берем небольшую горсть смеси в руки и катаем шарик, затем придавливаем, чтобы он был похож на пышные котлетки. Продолжаем делать шарики, пока не закончится тесто.
  5. Каждый из них выкладываем на пергаментную бумагу с расстоянием 2-3 см. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. По окончанию достаем вкусные пряники, оставляем их на 10 минут остывать, посыпаем через сито 2 ст ложками сухого молока.
  6. Подавать можно к столу как горячими, так и холодными. Из данного теста выходит примерно 10-12 штук. Готовить пряники очень легко и просто.

к содержанию ↑

Большой пряник с глазурью

Вкусный рецепт, пряник с начинкой «сюрприз»,  напомнит вам детство и сделает ароматный чай неповторимым. Девушки, которые соблюдают диету Дюкана, много раз пекли один большой пряник и не пожалели.

Ингредиенты (для пряника):

  • Йогурт %1 (не сладкий) — 100 гр
  • Творог %1 — 250 гр
  • Сухое молоко — 65 гр
  • Какао %1 — 30 гр
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Подсластитель (жидкий) — 65 мл
  • Овсяные отруби — 350 гр
  • Пшеничные отруби — 150 гр
  • Сухой пудинг с ванилью — 60 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч ложка
  • Молотый имбирь или кунжут — 2 ст ложки

Рецепт глазури для пряников:

  • Сухое молоко — 80 гр
  • Творожок %1 — 150 гр
  • Подсластитель (жидкий) — 10 мл
  • Желток — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ч ложка
  • Ароматизатор мед — 1 ч ложка
  1. Для начала мы будем готовить тесто для пряника. Смешиваем в посуде творог 250 гр, йогурт 100 гр, куриные яйца 2 шт и подсластитель 65 мл. Размешиваем венчиком.
  2. Затем начинаем добавлять сухие ингредиенты по очереди: сухое молоко 65 гр, какао 30 гр, овсяные отруби 350 гр, пшеничные отруби 150 гр, пудинг 150 гр, разрыхлитель 1 ч ложку и по желанию молотый имбирь или кунжут. Добавляя ингредиенты нужно тщательно перемешивать.
  3. После того как тесто готово, взбиваем все в блендере до средней консистенции, перекладываем в обычную силиконовую формочку. Она может быть любого вида. Отправляем в предварительно горячий духовой шкаф на 40-45 минут при 180 градусах.
  4. Пока наш пряник готовится, мы делаем глазурь. Смешать творожок 150 гр с 1 желтком и 10 мл подсластителя, добавить СОМ 80 гр, оливковое масло 1 ч ложку и ароматизатор.
  5. Все перемешать вилкой или венчиком до густой массы. Если смесь жидкая, можно добавить на глаз немного творога или сухого молока.
  6. После того, как наш пряник приготовился. Достаем его из духовки и даем остыть полностью. Затем разрезаем вдоль на две части.
  7. Нижнюю часть смызываем джемом light без сахара и накрываем верхней частью. Для начинки также можно сделать пудинг Dr. Oetker, который можно приобрести в магазине. Распределив глазурь равномерно по десерту оставляем в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита!

Данный рецепт пряников вы можете использовать для рождества, день рождения и других важных праздников. Вы интересуетесь сколько калорий в прянике? Можно сказать, что больше чем в простых. Примерно — 250 кКал в 100 гр. Большие вкуснейшие пряники, калорийность которых зависит от начинки и глазури. Испечь такой пряник не составит труда.

к содержанию ↑

Пряники по Дюкану

Данный рецепт вкусных пряников выглядит очень просто и приготовление его не составляет труда!Ингредиенты (для теста):

  • Овсяные отруби — 100 гр И78
  • Пшеничные отруби — 50 гр
  • Сухое обезжиренное молоко — 90 гр
  • Молоко %1 — 4 ст ложки
  • Цедра лимона — 1 ч ложка
  • Клейковина — 60 гр
  • Сода — 1 ч ложка ( не заменяйте разрыхлителям)
  • Желтки — 2 шт
  • Сахарозаменитель (в таблетках) — 6 шт
  • Мускатный орех — 1/2 ч ложки
  • Корица — 1/2 ч ложки
  • Творожок %1 — 150 гр
  • Ароматизатор мед — 1 ч ложка ( по желанию)

Для глазури:

  • Молоко обезжиренное — 5 ст ложек
  • Сухое молоко — 5 ст ложек
  • Сахарозаменитель (в таблетках) — 5 шт
  1. Готовить пряники мы начнем с теста. Берем небольшую емкость и кладем пшеничные отруби, овсяные отруби, СОМ, сахарозаменитель смешиваем ложкой.
  2. Добавляем цедру лимона, соду, клейковину, желтки, корицу, мускатный орех и ароматизатор, растираем все до мелкой крошки. Затем добавляем творог и жидкое молоко.
  3. Взбиваем все блендерам до однородной массы. Включаем духовку на 180 гр, пока мы будем формировать пряники, она разогреется. Стелим на протвень пергаментную бумагу.
  4. Берем тесто небольшими комочками и скатываем их в шарики, выкладываем на протвень но не близко друг к другу, так как они становятся пышными. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
  5. Пока наши пряники выпекаются, мы будем делать глазурь. Для этого смешиваем ингредиенты в одном количестве, добавляем сахарозаменитель и взбиваем в блендере, чтобы масса была без комочков. Когда пряники приготовятся, достаем их из духовки и даем остыть 5 минут.
  6. Выкладываем их на решетку духового шкафа, смазываем глазурью и даем застыть 1 час. В холодильник ставить не обязательно. Пряники на молоке в основном очень аппетитные и сытные.

Калорийность пряников 190 кКал на 100 гр. Наслаждайтесь десертом! Также вы можете найти и другие рецепты пряников на нашем сайте.

Поделиться в соц. сетях

Советуем прочитать

ducandieta.ru

Драники по Дюкану

Диета Дюкана – один из самых популярных способов избавления от лишнего веса на сегодня. Её главное преимущество – отсутствие строгих ограничений по количеству и калорийности пищи. Но при этом надо очень скрупулёзно придерживаться всех правил. Например, на первом этапе, «Атаке», можно употреблять только белковые продукты. На следующей фазе разрешены уже 72 вида продуктов богатых белком и 28 видов овощей. На последних двух этапах происходит медленное расширение рациона и закрепление веса.

Но есть продукты, употребление которых не рекомендуется на протяжении всей диеты. К ним относится и картофель. Ввести его в рацион можно только на третьем этапе, и то не чаще одного раза в неделю. Что же делать, если хочется, например, драников? Ответ один – изобрести новый рецепт. Сторонницы белковых диет уже придумали, как можно приготовить драники по Дюкану, которые подойдут даже для самого строгого первого этапа.

Куриные драники

Куриное мясо – полезный и низкокалорийный продукт, оно содержит сравнительно мало жира и легко усваивается. Драники из него получаются лёгкие и вкусные.  Для их приготовления понадобится:

  • полкилограмма куриного мяса или готового фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • сушёная зелень;
  • яйцо;
  • соль и специи по желанию.
  1. Сначала готовим фарш, перемалывая мясо, лук и чеснок в мясорубке или измельчая их в блендере. Затем добавляем яйцо. Полученную массу солим и перчим, по желанию добавляем любые специи и травы.
  2. Жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Но если такой нет, то подойдёт любая сковородка, её надо слегка смазать оливковым маслом.
  3. После этого выкладываем фарш ложкой и немного его приплющиваем, чтобы получились блины, а не котлеты.
  4. Жарить их надо на небольшом огне, но не слишком долго, чтобы не пересушить. Такие драники по Дюкану подходят даже для фазы атаки.
к содержанию ↑

Драники из белых грибов

Хотя грибы – это продукт очень богатый белком, диета Дюкана разрешает их употребление только на втором этапе «Круиз». Они трудно перевариваются, поэтому могут перегрузить организм, которому и так сложно справляться с большим количеством белковой пищи. Для приготовления грибных драников понадобится:

  • 100 г грибов – это примерно один большой белый гриб;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 2 ст. ложки нежирного молока;
  • 1 зубец чеснока;
  • 30 г нежирного твёрдого сыра;
  • 0,5 ст. ложки отрубей.
  1. Грибы надо тщательно очистить от грязи и помыть. Затем порезать как можно мельче. Если вы сомневаетесь в происхождении гриба – лучше его проварить.
  2. В остальных случаях можно сразу добавить молоко, яйцо и отруби и перемешать. Чеснок надо раздавить, сыр натереть на тёрке и добавить к общей массе.
  3. Жарить надо на среднем огне, желательно на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Ложкой формировать маленькие оладьи и обжаривать с обеих сторон.
  4. После жарки их можно немного притушить со сметаной.

Такие драники по Дюкану хорошо сочетаются с лимонным соусом. Ингредиенты для него:

  • 4-5 ст. ложек обезжиренного йогурта;
  • немного цедры и сока лимона;
  • соль, острый перец и петрушка по вкусу.
  1. В йогурт надо добавить цедру примерно четверти лимона, а сок по вкусу. Затем посолить, поперчить и перемешать с нарезанной зеленью. Соус лучше держать в холодильнике и подавать к горячим драникам.
к содержанию ↑

Сельдерей вместо картошки

Почитатели диеты Дюкана давно заметили, что во многих случаях заменить картофель может корневой сельдерей. После приготовления его вкус становится не таким навязчивым и не портит впечатления от блюда. Очень вкусными получаются драники из сельдерея. Для их приготовления берём:

  • 0,5 кг корневого сельдерея;
  • 300 г тёртого нежирного сыра;
  • 4 яйца;
  • соль, любимые специи, зелень по желанию;
  1. Корень сельдерея надо тщательно помыть, почистить и натереть на тёрке, затем добавить другие ингредиенты и перемешать.
  2. Готовое тесто выкладываем ложкой на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Подать блюдо можно с нежирной сметаной или кефиром.
к содержанию ↑

Драники из тыквы

На втором и третьем этапах диеты Дюкана не запрещается употребление тыквы. Поэтому стоит попробовать приготовить из неё оладьи с добавлением мясного фарша. Нам понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки отрубей;
  • перец, соль и зелень;
  1. Тыкву необходимо потереть на тёрке, добавить соль, яйцо и отруби. Отдельно смешиваем фарш с зеленью, солим и перчим по вкусу.
  2. На горячую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем лепёшку из тыквенного теста, в середину её кладём немножко фарша и накрываем сверху тем же тестом.
  3. Обжариваем с обеих сторон. Подают драники с обезжиренным творогом или йогуртом.
к содержанию ↑

Драники из кабачка

Для приготовления этих драников не понадобится мука. Надо взять:

  • 2 небольших молодых кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 полная столовая ложка (с горкой) кукурузного крахмала;
  • соль и перец;
  1. С кабачков надо снять кожицу, потереть их на крупной тёрке и слегка отжать сок.
  2. В полученную массу добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают.
  3. Жарят их как обычные драники на сковороде с обеих сторон. Подают с обезжиренным йогуртом или кефиром.

Если хочется разнообразия, в блюдо можно добавить тёртый обезжиренный сыр, немного измельчённого чеснока, мелко нарезанную ветчину. Сделать оладьи более диетическими можно, исключив из рецепта яйцо, но тогда количество крахмала надо будет увеличить в два раза.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Фрикадельки по Дюкану

Диета по разработке Пьера Дюкана основана на употреблении белковой продукции, которая включает в себя прием мяса, рыбы, овощей и отрубей. 

Рецепт «Фрикадельки по Дюкану»

Предлагаем попробовать приготовить рецепт Фрикадельки по Дюкану в соусе. Для блюда понадобится:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки овсяных отрубей;
  • чеснок, соль, приправы.

Готовят фрикадельки так:

  1. Отруби нужно залить молоком и разогреть в микроволновке до консистенции каши, в эту массу добавить фарш и яйца.
  2. Из массы выкатывать шарики.
  3. Положить мясные шарики на разогретую сковородку. Сверху фрикадельки залить обезжиренным йогуртом вперемешку со специями. Залить все стаканом кипяченой воды и оставит тушиться.
  4. По истечению 7 минут фрикадельки по Дюкану перевернуть и обжарить со второй стороны. Также фрикадельки можно залить пастой из овощей.

 

к содержанию ↑

Фрикадельки по Дюкану с петрушкой

Неплохо получаются фрикадельки с петрушкой. Для них понадобятся такие ингредиенты:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 большая луковица;
  • перец, соль по вкусу;
  • пучок зелени петрушки.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Мясо пропустить через мясорубку, получившийся фарш заправляем приправами, можете добавить ложечку теплой водички.
  2. Формируем небольшого размера шарики и выкладываем на разогретую сковородку.
  3. Когда стороны слегка поджарятся, выложить фрикадельки на тарелку и присыпать мелко нарезанной петрушкой.

Такое блюдо прекрасно подойдет к супу или бульону.

к содержанию ↑

Тефтели по Дюкану

Для приготовления тефтелей понадобятся:

  • говядина;
  • 2 яйца;
  • отруби и мелко нарезанная зелень;
  • 1 луковица.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Говяжье мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, специи. В эту мелко прорезанный лук и зелень.
  2. Добавить в полученную смесь немного приправы и сформировать круглые тефтели размером 7-8 см.
  3. На предварительно разогретую сковородку выложить плотно друг к другу тефтели и тушить до готовности, не забывая переворачивать их.
  4. Когда бока подрумянятся, тефтели переложить в глубокий сотейник, залить йогуртовой смесью, посолить и поставить в духовой шкаф до полной готовности. Тушить тефтели необходимо 40-50 минут.

Такого рода рецепт блюда может подойти к любому виду гарнира или служить в качестве самостоятельного блюда. Данный рецепт можно разнообразить, добавив в него мелко порезанную капусту или кабачки.Такие вкусные и несложные блюда по Дюкану можно приготовить самостоятельно, не имея кулинарных навыков. Весь состав продуктов не содержит вредные пищевые добавки. Их вкус не испортится, даже в случае замены каких-либо ингредиентов.

Диета диетолога Дюкана состоит из четырехэтапного соблюдения рациона, который не ограничивает прием пищи. На протяжении всего курса рекомендовано употреблять большое количество жидкости ежедневно. Количество дистиллированной воды должно составлять 1,5 л в сутки.

Также диета предполагает прием отрубей из овса и не меньше 20 минут каждодневных прогулок на чистом воздухе с небольшими физическими нагрузками. Данная система считается эффективной, так как в течение недели можно потерять от 3 до 5 кг лишнего веса. Однако добиться более высоких результатов можно при выполнении и соблюдении всех вышеуказанных методов.

к содержанию ↑

Почему же стоит придерживаться дюкановской диеты?

Есть несколько причин:

  1. Диета полностью безопасна для человеческого здоровья, так как в нее входят продукты натурального происхождения.
  2. Действующая методика в случае отрицательного противодействия организма к различным диетам.
  3. Благодаря тому, что первые килограммы сходят быстрее, появляется дальнейший стимул к применению диеты.
  4. Простота готовки полезных блюд.
  5. Не запрещается употреблять пищу в больших количествах.
  6. Возможность соблюдать диету дома, на работе или на отдыхе.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Диета Дюкана

Как худеть и не быть голодным? Ответ на этот вопрос нашел французский врач. После тридцати лет поиска наиболее эффективной и безвредной методики Пьер Дюкан разработал собственную систему питания для похудения. Сегодня диета Дюкана считается одной из самых популярных, а результативность доказана известными голливудскими актрисами.

Диета Дюкана: описание и принципы

Принцип системы заключается в употреблении некоторого времени исключительно белковой пищи. При этом ее количество совершенно не ограничивается! Белки перевариваются гораздо сложнее, чем сладкое или жирное. То есть организму требуется больше усилий, а значит, он тратит больше калорий и берет их из собственных жировых запасов. Белковая пища способствует повышению иммунитета, помогает поддерживать мышцы и кожу в тонусе, качественно и надолго насыщает.

Придерживаться этой системы питания необходимо строго, так как автор рассчитал все до мелочей и предложил комплексный подход для достижения стабильного и желаемого результата. В том и состоит уникальность методики: лишний вес уходит раз и навсегда! Для этого диета по Дюкану делится на этапы или фазы, каждый из них призван решать свои задачи:

  1. Атака.Кратковременная фаза, направленная на запуск обмена веществ, что приводит к быстрому старту похудения.
  2. Чередование (Круиз). Этап достижения основной цели – желаемого веса.
  3. Закрепление (Консолидация). Очевидно из названия, что это время, когда организм привыкает к новому состоянию, а также к самой системе питания. Сейчас уже важно сохранить имеющийся результат.
  4. Стабилизация. В это время человек вырабатывает привычки питания на всю дальнейшую жизнь для сохранения желаемого веса.

Конечно, эти 4 фазы имеют и общие правила:

  • Обязательным является снижение количества употребляемой соли.
  • Необходимо выпивать около двух литров жидкости (воды, чая, отваров трав) в день.
  • Диета Дюкана должна соблюдаться от «А» до «Я»! Выполнение правил наполовину приводит к быстрому возвращению лишнего веса.
  • Белковые продукты можно кушать неограниченно в любое время суток.
к содержанию ↑

Этапы диеты

Атака – первая фаза разработанной Дюканом системы питания.

Направлена она, как видно из названия, на быстрое и эффективное начало. Длительность этого этапа не превышает 10-ти дней и рассчитывается в зависимости от количества лишнего веса. Каждый день атаки приводит к потере 0,5-1 кг!

На данном этапе употребляется только белковая пища: нежирное мясо, молочные продукты нулевой жирности, ветчина жирностью 2-4%, любая свежая рыба, яйца, нежирная копченая рыба, рыбные консервы без масла, любые морепродукты.

Кроме того, каждый день необходимо кушать по 1,5 ст. л. овсяных отрубей.

Из меню следует полностью исключить блюда из жирного мяса барана и свиньи, сахар, растительные масла, кетчуп, сливочное масло, сметану, майонез. Даже готовить блюда нужно без этих ингредиентов. Можно приправить пищу травами и специями, добавить лук, чеснок, лимон.

Чередование – этап, когда достигается желаемый вес.

То есть срок этой фазы также зависит от того, насколько человек хочет похудеть. Скорость сбрасывания веса теперь составляет порядка одного килограмма в неделю.

Меню становится богаче: к белковой пище добавляют овощи. Можно кушать любые, кроме крахмалосодержащего картофеля, кукурузы и бобовых. Морковь и свеклу можно употреблять изредка. Ежедневно нужно добавлять в пищу или делать кашу из 2 ст. л. отрубей.

Количество овощей тоже не ограничивается, но следует просто утолять голод, а не поглощать их килограммами.

Система чередования зависит только от личных предпочтений. Обычно придерживаются такой схемы: один день едят только белки, второй – белковые продукты с овощами, потом опять исключительно белки. И так на протяжении всего этапа.

Следует быть готовыми к тому, что потеря веса замедляется. Теперь ее скорость составляет не более двух килограмм в месяц. Важно не сдаваться. В белково-овощные дни можете иногда позволить себе обезжиренный йогурт с кусочками фруктов или одну бутылочку Actimel, крохотный кусочек сыра жирностью до 7%, 100 г колбасы или сосисок жирностью до 10%.

Подобрать меню можно с помощью тематических сайтов и форумов, где опытные худеющие делятся своими рецептами с начинающими.

Закрепление.

Желаемый вес уже достигнут, но его нужно сохранить! Именно для этого диета Дюкана включает фазы для привыкания к новому режиму питания. Длительность закрепления рассчитывается по количеству потерянных кило: по 10 дней на каждый. Важно вычислить это заранее, чтобы ориентироваться в составлении меню.

Теперь рацион включает еще больше разнообразных блюд. В первой половине данного этапа добавляют новые: два ломтика зернового или хлеба с отрубями, твердый сыр (не более 40 г), фрукты (не более 1 шт. в день), баранину и свинину не чаще 1 раза в 7 дней, как и крахмалосодержащие продукты. Можно позволить себе праздничный обед или ужин (1 раз в неделю). Диета по Дюкану запрещает в этой время кушать бананы, виноград, орехи, вишню, сухофрукты.

Во второй половине фазы добавляют еще одну порцию картофеля, макарон или риса в неделю и возможность устроить «праздник живота» дважды за 7 дней. Более подробно о том, какие крахмалосодержащие продукты лучше кушать, можно найти на сайтах и форумах.

Количество употребляемых отрубей остается тем же – 2 ст. л.

В четверг нужно опять взять себя в руки и кушать блюда из меню первой фазы.

Стабилизация — завершающий этап диеты.

Выработанные во время этой фазы привычки питания сохранятся на всю жизнь.

Меню составляется из тех же продуктов, которые были допустимы на прошлом этапе. Четверг остается исключительно белковым днем. А количество овсяных отрубей в рационе нужно увеличить до 3 ложек. Сайт автора диеты расскажет более подробно о том, какую и как лучше употреблять пищу во время стабилизации.

к содержанию ↑

Диета Пьера Дюкана и физическая нагрузка

На первом этапе следует поберечь себя, так как организм и так испытывает стресс от резких изменений рациона. Но физическую активность никто не отменяет. Рекомендуется ежедневно ходить. Повысить эффективность диеты можно с помощью регулярных спортивных занятий.

Примерное меню белковых дней

1 вариант:

Завтрак: вареное яйцо, обезжиренный йогурт, кофе с молоком нулевой жирности и сахарозаменителем.Обед: куриный бульон с кусочками куриной грудки. Можно добавить яйцо и съесть лепешку из отрубей, рецепт которой легко найти на сайте.Полдник: стакан кефира с отрубями.Ужин: филе рыбы с горчицей.

2 вариант:

Завтрак: омлет из двух яиц и четырех столовых ложек обезжиренного молока с нежирной ветчиной.Обед: уха без картофеля.Полдник: один натуральный йогурт с жирностью 0%.Ужин: кусок отваренной куриной грудки, можно выпить стакан кефира.Множество разных сайтов предлагают примерное меню для диеты по Дюкану, поэтому подобрать оптимальный для себя список блюд довольно легко

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Диета по Дюкану

На сегодняшний день французская белковая диета Дюкана входит в число наиболее эффективных способов похудения. Она уже помогла избавиться от лишнего веса огромному количеству людей и продолжает пользоваться популярностью.

Принципы белковой диеты

Французский доктор Пьер Дюкан создал рецепты похудения, позволяющие при точном соблюдении всех условий добиться результатов за довольно короткое время. Диетолог уверен, что любой человек отличается конкретным числом адипоцитов, т.е. жировых клеток. Ожирение, как утверждает доктор, наиболее опасно для тех, у кого этих клеток больше. Чрезмерное количество пищи, потребляемое таким человеком, провоцирует деление клеток жира, что приводит к еще большим его отложениям. Любая диета воздействует только на количество жира, но не на число клеток, поэтому все подобные рецепты не способны удержать желаемую массу на долгое время. По мнению Дюкана, углеводно-белковая  диета, открытая им, должна стать обязательной системой питания на протяжении всей вашей жизни.

Белковая диета похудения по Дюкану поделена на 4 этапа, любой из них содержит конкретные рецепты и выполняет определенную функцию. Первые два этапа дают возможность сбросить вес, а последние позволяют фиксировать достигнутый результат. Подробное описание каждого этапа приведено ниже.

Благодаря первому этапу, существенно ускоряющему процесс обмена веществ и уничтожение жировых отложений, заметный результат появится уже через 5 дней, для достижения стабильного результата придерживаться диеты Дюкана придется на протяжении нескольких месяцев. Соблюдать изложенные им принципы и рецепты правильного питания возможно в течение всей жизни.

Согласно предложенной им эффективной белковой диете, необходимо ограничить потребление жиров и углеводной пищи, увеличивая количество протеинов. По мнению Дюкана, полноценная жизнедеятельность человеческого организма невозможна без достаточного количества белков. Эта программа снижения веса позволяет есть в любое время и до чувства полной сытости, а потерянные килограммы не возвратятся снова после завершения соблюдения диеты по Дюкану.

Пьер Дюкан выделил ряд правил, подробное соблюдение которых необходимо на протяжении всех четырех этапов похудения.

  • Ежедневно нужно выпивать 1,5 литра обычной питьевой или минеральной негазированной воды и обязательно съедать от 1,5 до 3 ст.л овсяных отрубей.
  • Кроме того, доктор рекомендует принимать витаминные комплексы и регулярно бывать на воздухе.
к содержанию ↑

Описание первого этапа – белковая Атака

Его длительность колеблется от трех до десяти суток. Она зависит от того, сколько вы необходимо сбросить. Если вам хочется похудеть на 10, то хватит трех дней, ну а 30 кг реально сжечь за 5-10 дней. Атака представляет собой насыщение организма протеинами, что приводит к тому, что процессы обмена в организме начинают происходить по-другому, благодаря чему происходит резкое избавление от жировых отложений.

Основным видом пищи на этом этапе являются богатые протеином продукты, употребляя которые в любом количестве, вы можете сжечь от 2 до 7 кг. Разрешены к употреблению говяжий и телячий языки, печень и почки, нежирная говядина, свинина, птица без кожи и рыба. Подойдут и морепродукты, благодаря своей низкокалорийности и насыщенности белком. Можно есть нежирные сорта ветчины, яйца, обезжиренное молоко, творог и кисломолочные продукты. Из продуктов растительного происхождения желательны соленые огурцы, лимоны. Все продукты готовятся без использования жира – их можно готовить на пару, отваривать или печь на гриле. Разрешено добавлять в блюда небольшое количество приправ, соль, чеснок, лук и уксус.

Следует больше пить – зеленый чай, травяные настои, минеральную воду, кофе или диетическую колу. Объем потребляемой в сутки жидкости должен превышать 2 литра. Самое главное, запомните, что диета Дюкана рассчитана не только на первые пять дней. Останавливаться на этапе Атаки не стоит, иначе существует большая вероятность, что потерянная масса вернется обратно.

Следует понимать, что французская диета для похудения на начальном этапе может вызвать повышенную утомляемость, ощущение постоянной слабости и сухости во рту. Не забывайте в это время пить витаминные препараты и ежедневно есть 1,5 ст.л. отрубей.

к содержанию ↑

Углеводно-белковое Чередование

Это наиболее важный период французской диеты Дюкана, но одновременно и самый противоречивый. Это объясняется тем, что в данный период вам придется менять большинство уже ставших привычными систем питания.

Доктор Дюкан рекомендует сочетать углеводно-белковую пищу. Этап Чередования может продолжаться сколько угодно времени до достижения желаемой массы. Схема чередования углеводно-белкового меню зависит от количества лишних килограмм. Если это до 10 кг, тогда углеводно-белковые дни чередуются последовательно 1 к 1, 2 к 2, 3 к 3, а если избыточный вес больше, чередуется 5 к 5.

В углеводно-овощные дни меню должно состоять из томатов, огурцов, спаржи, редиса, стручковой фасоли, капусты всех видов, сельдерея, шпината, кабачков, баклажан и перца. Иногда можно есть морковь и свеклу. Запрещает доктор Дюкан употреблять в пищу горох, чечевицу, картофель, авокадо, бобы. Разрешенные овощи можно есть сырыми, печь или варить.

Кроме того, французская диета Дюкана в углеводно-белковый период допускает введение в меню два продукта из следующего списка:

  •  Соевые сливки в количестве 2 ст.л.;
  •  3-4% сливки – 1 ч.л.;
  • Нежирные сорта сыра – 30 гр;
  • Вино сухое – 3 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Кетчуп – 1 ст.л.

Можно употреблять в пищу чеснок, агар-агар, желатин, корнишоны, водоросли, аджику, горчицу, соевый соус, уксус и любые специи, напитки с калорийностью на стакан ниже 1 ккал, заменители сахара, натуральные консервы из рыбы, сухое обезжиренное молоко, тофу, крабовые палочки. Не забывайте есть 2 ст.л. отрубей.

к содержанию ↑

Консолидация

Это третий этап диеты Пьера Дюкана. Количество времени, затраченное на него зависит от того, какое количество килограмм вы потеряли во время первых этапов. Закрепление каждого килограмма потерянного жира длится 10 дней.

Все это время необходимо ежедневно есть по 2,5 ст.л. отрубей. Дюкан рекомендует раз в неделю продолжать есть только протеиновые продукты и дважды он разрешает на обед или завтрак лакомиться любым, даже калорийным блюдом. Но учтите, что данные дни не должны сменять друг друга.

Можно ежедневно баловать себя порцией фруктов, исключением являются виноград, черешня, бананы, 40 г сыра и парой ломтиков хлеба из грубой муки. Дважды в неделю позволительно включить в свое меню порцию риса, картофеля, макарон, фасоли либо гороха.

к содержанию ↑

Диета по Дюкану: стабилизация массы тела

Добившись желаемого результата на первых этапах, вы можете немного расслабиться и обратить все силы на закрепление своих достижений. Причем этот этап может стать привычным для вас, и вы станете придерживаться его постоянно.

Теперь уже нет особых ограничений в списке разрешенных к употреблению продуктов, но остаются конкретные правила, которые стоит соблюдать, чтобы вес не вернулся снова. Находитесь на свежем воздухе не менее 30 минут, ешьте по 3 ст.л. отрубей, начните делать зарядку и один день в неделю употребляйте исключительно протеиновую пищу. Белковую пищу и овощи, в которых не содержится крахмал, вводите в меню в любом количестве, в день можно позволить себе порцию ягод и фруктов, пару ломтиков из грубомолотой муки хлеба, кусочек сыра и два продукта, содержащих в себе крахмал. Не забывайте о нескольких литрах жидкости в день.

к содержанию ↑

Плюсы и минусы диеты Пьера Дюкана

 

Диета Дюкана, описание которой подробно изложено выше, обладает целым рядом значительных преимуществ в сравнении с некоторыми другими методиками похудения. Она совершенно безопасна благодаря тому, что основана только натуральных продуктах, и проста, ведь соблюдать все правила можно в любых условиях.

Не менее важно и неограниченное количество употребления разрешенной пищи и не испытывать постоянное чувство голода. Список продуктов также довольно обширен, что дает возможность разнообразить свое меню приготовлением различных блюд. Поэтому белковая диета идеально подходит даже для любителей вкусно поесть.

Диета Дюкан не лишена и некоторых недостатков, например, можно выделить то, что она может быть довольно затратной из-за высокой стоимости морепродуктов и мяса, но при желании можно отыскать самые разнообразные рецепты блюд для любого кошелька.

Также можно отметить некоторую несбалансированность рациона, способную спровоцировать недостаток витаминов. Однако это легко решить, принимая витаминные комплексы. Недостаток в рационе жиров также восполняется добавлением в пищу небольшого количества растительного масла. На первых порах может ощущаться чувство усталости, т.к. в организме идет активная выработка кетоновых тел, подавляющих аппетит.

Диета Дюкан противопоказана тем, у кого проблемы с ЖКТ, почками и повышен уровень холестерина, иногда возможно появление запоров.

к содержанию ↑

Французская диета Пьера Дюкана и сахарный диабет

Французская белковая диета, подробное описание которой предложил Пьер Дюкан, — это, скорее, принципы или рецепты здорового питания, требующие постоянного соблюдения даже после достижения желаемого результата. Изначально доктор Пьер Дюкан создавал их именно для людей, страдающих диабетом. Поэтому основные принципы французской диеты при сахарном диабете нисколько не отличаются от обычных.

Описание предложенных им продуктов подтверждает, что в рационе почти не присутствуют жиры и углеводы. Вместе с тем, человек не подвергается голоданию, в случае необходимости диету Дюкан всегда можно подкорректировать, а ее третий этап допускает употребление углеводно-белковой пищи. Соблюдение рецептов диеты по Дюкану на протяжении хотя бы года поможет потерять жировые отложения, укрепит здоровье, улучшит состояние кожи, волос, зубов, благотворно скажется на состоянии мышечной системы.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Брауни рецепт, пряники, круассаны и выпечка по Дюкану

Многие хозяйки любят побаловать себя и близких вкусной выпечкой, но становится сложнее, когда девушка садится на диету. От этого страдают и родные. Но для тех, кто выбирает диету по Дюкану, нет никаких проблем. Так как представлено множество рецептов, которые очень вкусные и позволить их можно так же сидя на диете. Они не станут вредными, а даже будут полезными. В данной статье мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов по выпечки.

Брауни рецепт по Дюкану

Очень вкусным рецептом является брауни по Дюкану. Выходит очень вкусно и аппетитно.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 2 ст. л. творога 0%;
  • 3 шт яиц;
  • 2 ст. л. крахмального порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванили;
  • 60 гр сахарозаменителя;
  • 2 ч.л. какао порошка;
  • 1 ч. л. кофе.

Приступаем к приготовлению

  1. Для начала вам необходимо смешать творог и кофе. Затем даем настояться минут 15-20 и снова хорошенько перемешиваем.
  2. Далее необходимо разогреть духовку до 130 градусов. Хорошенько взбиваем 2 белка с щепоткой соли, пока не образуются стойкие пики, в которых будет удерживаться ложка. (лучшего эффекта взбивания вы добьетесь, если яйца будут хорошо охлажденными).
  3. Затем в отдельной посуде необходимо смешать сахарозаменитель и желтки, в итоге они должны немного побелеть.
  4. Добавляем полученную желтковую смесь в творог, добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем.
  5. В тесто добавляем какао и крахмал. Снова необходимо взбить с помощью венчика.
  6. Далее аккуратно добавляем белки, чтобы они не опали.
  7. Раскладываем получившуюся массу по формочкам и ложим в духовку на 25 минут. Далее как сладкая и очень аппетитная выпечка у вас готова, ее необходимо остудить и можно подавать к чаю или кофе.
к содержанию ↑

Эклеры по Дюкану

Многие девушки просто обожают эклеры. Оказывается, их можно есть и при соблюдении диеты. Приступим к нашему следующему рецепту.Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  250 гр творога 0%;
  • 3 шт яиц;
  • 3 ч.л. крахмального порошка;
  • 3 ч.л. отрубей;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 8 таблеток сахарозаменитель;
  • щепотка ванилина.

Для шоколадной начинки:

  • 2 ч.л. какао обезжиренного;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. обезжиренного творога (мягкого).

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбиваем белки с половиной сахарозаменителя.
  2. Желтки необходимо смешать со всеми оставшимися ингредиентами.
  3. К желткам добавляем взбитые белки и перемешиваем. Если хотите шоколадный цвет, можно добавить немного какао.
  4. Затем разливаем все по формочкам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать минут 40, эклеры должны подняться в два раза.
  5. Серединка получится мягкая и хватит место для начинке.
  6. Приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем ненадолго в холодильнике. Эклеры разрезаем пополам и смазываем начинкой.

Пирожное получается очень вкусное. Вы порадуете как себя, так и своих близких.

к содержанию ↑

Пирожное картошка по Дюкану

Какие ингредиенты вам потребуются:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст. л. сухого молока — обезжиренного;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • 2 шт яиц;
  • 4 ст. л.  Молока обезжиренного;
  • 1 ч. л. соды и 1 ч. л.  сока лимона, чтобы погасить соду;
  • 2 ст. л. жидкого творожка;
  • соль;
  • 17 таблеток сахарозаменителя, ванилин, корица.

Для глазури:

  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 17 таб. сахарозаменителя.;
  • 2 желтка;
  • 3 ч.л. крахмала.

Готовим:

  1. Пирожное картошка готовится легко и просто. Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты.
  2. Далее хорошенько взбиваем яйцо с добавлением соли. Все перемешиваем и добавляем оставшееся жидкие ингредиенты. Так же перемешиваем.
  3. Добавляем в формочки (учтите, что они очень хорошо поднимаются. Готовить можно в микроволновке или духовке. Если вы решили приготовить в микроволновке, то поставьте на 4 минуты при 800Вт. Далее ждем пока остынут и измельчаем в блендере или при помощи миксера.

Готовим глазурь:

  1. Подогреваем молоко (до кипения не доводим). В нем необходимо растворить какао и сахарозаменитель.
  2. Далее следует добавить желток и крахмал. Хорошенько перемешиваем.
  3. Далее высыпаем приготовленную крошку и даем настояться. Лепим пирожное картошку мокрыми руками и даем отстояться в холодильнике час. Пирожное картошка станет незаменимым угощением к любому столу.

к содержанию ↑

Круассаны по Дюкану

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 3 шт яиц;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 6 ст.л. сахарозаменителя, ванилин.

Приготовление:

  1. Для начала вам необходимо разделить желтки и белки. В желтки необходимо добавить сахарозаменитель, разрыхлитель, ванилин и крахмал.
  2. Белки необходимо хорошенько взбить и добавить, не разрушая консистенцию в желтковую массу.
  3. Заливаем получившуюся смесь на круассаны в форму для выпекания и ставим в печь. Готовится примерно 15 минут, до появления цвета. Затем необходимо достать тесто, раскатать и разрезать на треугольники.
  4. Начинкой может быть:  нутелла, ягоды, обезжиренный творог. Сворачиваем, смазываем яйцом и ставим обратно в духовку, до появления золотистого цвета. Круассаны по Дюкану готовы. Приятного аппетита.

Рецепт пряника по Дюкану можно посмотреть здесь

к содержанию ↑

Постная выпечка

Многие девушки во время диеты все-таки пытаются ограничить себя от сладкого и придерживаться постной выпечки. Так как она низкокалорийная, ее можно употреблять, не боясь набрать лишний вес. Постная выпечка моет готовиться как в духовке, так и в микроволновке и мультиварке. Готовить можно пироги с разнообразной начинкой, хлеба, пиццу. Всего просто не перечесть. Постная выпечка легко и просто готовится, а получается вкусная и красивая. Подойдет для любого праздника и застолья, так и для утреннего завтрака.

 

ducandieta.ru


Смотрите также