Винегрет приготовить


Как приготовить винегрет дома – 4 пошаговых рецепта

Раньше винегрет готовили известные повара, а само блюдо встречалось только на царском столе. Теперь сделать салат может каждый, если знает, как приготовить винегрет в домашних условиях.

Винегрет – закусочное блюдо, характеризующееся большим содержанием витаминов и минералов, низкой калорийностью. Жители европейских государств называют винегрет «русским салатом», ведь в состав входят ингредиенты, традиционные для нашей страны. К примеру, встретить квашеную капусту за пределами России практически невозможно.

Название салат получил во времена Александра I. Согласно истории, известный повар из Франции заглянул на дворцовую кухню, чтобы посмотреть, как русские кулинары готовят еду. Он увидел, как повар поливал уксусом неизвестный салат, и произнес слово «винегр». Так во Франции называли уксус. Придворные повара посчитали, что французский эксперт озвучил название салата. С того момента в царском меню присутствовало блюдо, имеющее название французского происхождения.

Классические рецепты приготовления винегрета подразумевают использование свеклы, морковки, картошки, маринованных огурцов, квашеной капусты и лука в одинаковых пропорциях. Исключением является лук, которого принято добавлять больше, и морковка, которой кладут меньше. В качестве заправки используется соус из растительного масла, трехпроцентного уксуса, соли и перца. В классический винегрет принято добавлять измельченное крутое яйцо.

Продолжая тему разговора, как сделать винегрет дома, поделюсь четырьмя проверенными рецептами, которые отличаются друг от друга ингредиентами и техникой приготовления.

к содержанию ↑

Классический винегрет

Классический винегрет – полезная, легкая и недорогая закуска, которая положительно сказывается на работе пищеварительной системы.

Приготовить блюдо, список обязательных ингредиентов которого представлен солеными огурцами, картошкой и свеклой, можно различными способами. Помимо перечисленных продуктов, повара добавляют в винегрет квашеную капусту или моченые яблоки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картошка – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 100 г.
  • Моченое яблоко – 1 шт.
  • Уксус – 0.25 стакана.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зеленый лук, сухая горчица, сахар и уксус.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. По отдельности отварить морковь, картошку и свеклу. Готовые овощи порезать соломкой или кубиками. Также нарезать яблоко и огурцы. Ингредиенты сложить в миску и добавить шинкованную капусту.
  2. Следующий шаг предусматривает приготовление заправки. В небольшую посуду налить немного воды, добавить сухую горчицу, сахар, масло и соль. После тщательного перемешивания получившуюся смесь развести яблочным уксусом.
  3. Перед подачей овощи заправить соусом, переложить в салатницу и посыпать измельченным луком.

Для украшения использовать кусочки отварной свеклы, свежие помидоры и огурцы.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Как сделать винегрет с фасолью

Следующий рецепт, который я представлю – винегрет с фасолью. Если овощи для салата не отваривать, а приготовить в духовке, блюдо получит непревзойденные вкусовые и ароматические качества.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Сухая фасоль – 0.5 стакана.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Соль, петрушка, листья салата.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промыть и замочить фасоль в холодной воде примерно на 7 часов. Воду заменить и поставить фасоль готовиться на небольшом огне. Часика через два снять с плиты и откинуть на дуршлаг.
  2. Отварить картофель и свеклу без предварительной очистки от кожуры. Рекомендую варить овощи по отдельности. После остывания вареные овощи вместе с огурцом порезать кубиками.
  3. Подготовленные продукты смешать, посолить и полить маслом. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и листьями салата. В итоге получится красивая закуска.

Теперь вам хорошо известно, как приготовить классический винегрет и вариант с фасолью. В салат можно добавить немного квашеной капусты, маринованных грибов или моченых яблок. Вкус блюда напрямую зависит от качества нарезки ингредиентов. Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее получится салат. На второе подойдет жареный картофель или вареный рис с мясом.

к содержанию ↑

Рецепт винегрета с селедкой

В былые времена винегретом именовали французский соус, для приготовления которого используется оливковое масло, сахар, винный уксус, соль и горчица. Соус использовался в качестве заправки для различных салатов, один из которых удостоили названия винегрет. В основе лежали только свежие и вареные овощи.

В овощной винегрет нередко добавляют фасоль, соленые грузди, квашеную капусту и даже домашнюю селедку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картошка – 5 шт.
  • Крупная свекла – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка.
  • Зеленый лук, сахар, перец и соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картошку, свеклу и морковку промыть и приготовить на пару. После остывания картофель и морковку нарезать небольшими кубиками, а свеклу мелко порубить. Свеклу обязательно попробовать на вкус, чтобы подкорректировать количество сахара.
  2. Нарезать небольшими ломтиками селедочное филе, как для селедки под шубой, а лук после очистки нарезать полукольцами. Если нарежете лук кубиками, вкус салата не пострадает. Кому как нравится.
  3. Приготовить соус. Растительное масло взбить с уксусом, а после смешать с горчицей, сахаром и солью.
  4. Измельченную рыбу соединить с нашинкованным луком, тщательно перемешать, влить несколько ложек готового соуса и оставить минут на 10 мариноваться.
  5. Селедку с луком смешать с нарезанными овощами и заправить соусом. Салат немного посолить и приправить перцем. После перемешивания блюдо отправить в холодильник часика на два. Этого достаточно, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.

Теперь вы имеете представление, как приготовить винегрет с селедкой. Подавать салат на стол можно в порционных мисочках или в салатнике, предварительно украсив луком и зеленью.

Видео рецепт

Рекомендую подавать винегрет с селедкой порционно. С помощью кулинарного кольца из кусочков ржаного хлеба сделайте кружочки, которые послужат основой. Далее, не снимая, кольцо, заполните салатом. Останется снять кольцо, украсить винегрет и подать к столу на десертных тарелках. На десерт приготовьте бисквит.

к содержанию ↑

Как приготовить винегрет в мультиварке

Классические способы приготовления винегрета известны всем хозяйкам. Но, как приготовить винегрет в мультиварке, известно единицам. Я недавно попробовала этот уникальный рецепт. Результаты эксперимента удивили, а готовое блюдо получилось удачным.

Первый плюс винегрета в мультиварке – приготовленные на пару овощи. Такая обработка максимально сохраняет вкус, пользу и цвет овощей. В продуктах остается большое количество витаминов, что немаловажно. После варки свеклы в кастрюле появляются трудности с мытьем посуды, отмыть которую проблематично. Использование мультиварки исключает эту необходимость. Плюс, не придется нарезать вареные овощи. В случае с мультиваркой овощи нарезаются в сыром виде, а после смешиваются. Для нарезания свеклы используйте острый нож.

Во время эксперимента обнаружился один недостаток – для приготовления разных овощей требуется разное количество времени. Поэтому старайтесь своевременно вынимать сварившиеся овощи из мультиварки.

У каждого повара свой подход к приготовлению винегрета. Одни добавляют в салат брюссельскую капусту или фасоль, другие кулинары используют лук. Я предлагаю вариант винегрета с солеными огурчиками и зеленым горошком в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соленые огурчики – 4 шт.
  • Консервированный горошек – 0.5 банки.
  • Соль, зелень, перец и растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картошку вместе со свеклой и морковью помыть и после очистки нарезать кубиками. В чашу мультиварки влить литр воды и выложить измельченные овощи. Активировать режим варки на пару.
  2. Примерно через сорок минут после начала приготовления из контейнера вынуть картофель и выложить на тарелочку. Морковку и свеклу готовить дальше. Еще через двадцать минут из мультиварки вынуть морковку. На приготовления свеклы обычно уходит около восьмидесяти минут.
  3. Нарезать соленые огурчики и переложить в салатник вместе с измельченным луком и консервированным горошком. В салатник положить картошку вместе с морковкой, добавить соль и перец.
  4. Добавлять свеклу в салат в последнюю очередь. Останется полить растительным маслом и основательно перемешать. Блюдо готово.

Я рассказала, как приготовить винегрет в мультиварке дома. Перед подачей салат разложите по тарелкам и украсьте зеленью. Он прекрасно сочетается с картофелем, запеченной в духовке бараниной и другими блюдами.

Винегрет присутствует в меню каждого человека, проживающего в нашей стране. Вопреки французскому названию и прусским корням, винегрет – русское блюдо. В давние времена для приготовления использовалась только селедка и свекла.

Благодаря усилиям поваров, салат был доработан до современной версии, прижился в стране и стал таким популярным, как и оливье. Трудно сказать, почему гении кухни заменили селедку морковкой и картофелем. Однако, угощение прекрасно подходит и для постного стола, и для повседневного меню, и для праздничного застолья.

Винегрет – диетическое и полезное блюдо, как и другая пища растительного происхождения. Овощи, из которых его готовят, богаты витаминами. Салат имеет небольшую калорийность и является идеальным решением для сбалансированного питания.

Поделюсь несколькими советами, касающимися приготовления винегрета.

  • Чтобы овощи сохранили цвет, свеклу режьте в первую очередь и хорошенько заправляйте маслом.
  • Многие рецепты салата предусматривают использование маринованных огурцов и подсолнечного масла. Сочетание этих продуктов уменьшает срок хранения блюда. За раз заправляйте столько салата, сколько съедите за один подход.
  • Польза винегрета неоспорима, особенно в зимнее время. Врачи рекомендуют к употреблению кормящим мамам.

Подошла к концу статья с рецептами приготовления винегрета в домашних условиях. Далеко не каждая хозяйка горит желанием готовить салат из-за продолжительной и трудоемкой подготовки ингредиентов. Я считаю, результат того стоит. Время, которое потратите на приготовление, с лихвой окупится искренней благодарностью людей, которым преподнесете этот «русский салат».

 Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Как приготовить винегрет. Простые рецепты для всех :: SYL.ru

История салата

Кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал аппетитный салатик под названием «винегрет»? Таких людей, наверное, не существует. Еще наши предки более ста лет назад подавали на стол это замечательное блюдо. Но мало кто знает, что слово «винегрет» имеет французские корни. Его можно перевести как «блюдо, заправленное уксусом». Действительно, по оригинальной рецептуре в состав заливки обязательно должны были входить уксус, горчица и растительное (оливковое) масло.

Состав блюда

Прежде чем разобраться, как приготовить винегрет, нужно определиться, какое именно блюдо вы хотите увидеть на своем столе. По составу дополнительных компонентов бывают винегреты с мясом, грибами, соленой рыбой или обычные вегетарианские. В России такой овощной салат принято готовить с солеными (или маринованными) огурцами или квашеной капустой. В качестве вкусовой добавки можно использовать отварную фасоль или консервированный зеленый горошек. Любая хозяйка может вам без запинки ответить, как приготовить винегрет. По старой доброй привычке без него у нас в стране не обходится ни одно торжество. Рецепты могут быть разные, но постоянными остаются основные ингредиенты: свекла, морковь, картофель и лук. А уж каким образом их смешивать, и как приготовить винегрет, чтобы угодить гостям, нужно решать самому. Есть один беспроигрышный вариант, который сохранил в себе давние традиции советских времен. Для такого винегрета понадобится 1 свекла, 3 морковки, 3 картофелины, 3 маринованных (или соленых) огурчика, 1 луковица, соль, 150 грамм капусты квашеной, 3 столовые ложки масла растительного и ½ банки консервированного горошка (или фасоли).

Как приготовить винегрет 

  1. Картошку, морковку и свеклу нужно хорошенько вымыть, положить в кастрюлю с водой и отварить до полной готовности.
  2. Лук и огурцы порезать небольшими кубиками, а капусту измельчить ножом произвольным образом.
  3. Все подготовленные продукты соединить вместе в глубокой миске, залить маслом и тщательно перемещать. Любители остренького могут добавить немного черного перчика молотого. Затем продукт надо выложить на сервировочное блюдо, украсить сверху зеленью и смело нести на стол. Теперь можете с полной уверенностью считать, что вы знаете, как приготовить винегрет.

Нестандартный вариант

В каждом доме есть свой рецепт этого салата. Приготовить винегрет можно по-разному. Любителям солененького непременно понравится рецепт со сложной заливкой и соленой рыбой в качестве дополнительного компонента. Понадобятся следующие ингредиенты: по 200 грамм картошки и свеклы; по 100 грамм соленых огурчиков, селедочки и горошка консервированного; 150 грамм морковки и одна луковица.

Для заливки:

5 столовых ложек масла подсолнечного, немного сахара и соли, 1 чайная ложка зерен горчицы и 1 столовая ложка винного уксуса.

Готовится блюдо обычным способом:

  1. Отварные овощи, лук и селедку нарезаем кубиками.
  2. Из масла, уксуса и горчицы готовим заливку.
  3. Все компоненты салата складываем в миску, заливаем ароматной смесью и хорошенько перемешиваем. Винегрет готов. Готовый продукт можно просто подавать в салатнике. Но если вы хотите, чтобы блюдо было более нарядным, то попробуйте обычную тарелку застелить листьями свежего салата и выложить на них приготовленный винегрет. Получится довольно эффектно и очень аппетитно.

Калорийный салат

Приготовление винегрета – процесс несложный. Здесь главное - определиться с тем, какие именно компоненты будет включать в себя блюдо, а остальное – дело техники. Есть неплохой вариант овощного салата с мясом. Это немного непривычно, зато очень вкусно. Из продуктов понадобятся: 100 грамм отварного мяса, 1 свекла, пара морковок, 2 средние картофелины, парочка соленых огурчиков, яйцо вареное, соль, 150 грамм майонеза, перец черный молотый. Для украшения можно взять листовой салат, укроп и петрушку.

Приготовление

Процесс идет с небольшим нарушением древних традиций. Но ничего страшного в этом нет. Надо просто отварить овощи, а затем измельчить все продукты в виде небольших кубиков. Ссыпать их в отдельную посуду, поперчить, немного посолить и обильно заправить майонезом. Перед подачей на стол украсить блюдо измельченной зеленью. Салат получается очень калорийный и питательный. Он вполне может заменить завтрак или легкий ужин.

www.syl.ru

Винегрет классический

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Ризотто с морепродуктами

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Ребрышки свиные к пиву

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Как приготовить винегрет | Вкусный салат

Вопрос, как приготовить винегрет, заботит многих молодых хозяек. Ведь этот салат легко может стать не только отличным гарниром к котлетам или сосискам, но и вполне самостоятельным блюдом праздничного стола.

Вам понадобится:
  • Свекла - 2 шт;
  • Картофель - 3-4 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Огурцы соленые - 4 шт;
  • Квашеная капуста - 200-300гр;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Соль, уксус 6%, черный перец по вкусу.
Показать остальные

Когда-то винегретом в России называли салат из любых вареных овощей, если только в состав заправки для них входил уксус. По-французски он называется vinaigre – отсюда и название блюда.

Окончательно рецепт винегрета, каким мы его знаем сегодня, сложился ближе к концу XIX века. Именно тогда окончательно сформировался список основных его ингредиентов. И, несмотря на то, что есть разные вариации этого блюда, классическим салатом считается тот, о котором мы вам сейчас и расскажем.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте свеклу, морковь и картошку. Залейте их холодной водой и ставьте на плиту.

    Чистить их не надо – для того, чтобы вкусно приготовить винегрет, все овощи нужно отваривать в кожуре. Так они будут сочнее, а также лучше сохранят свой цвет. Из тех же соображений картофель и морковь можно варить вместе, но свеклу только отдельно.

  2. Кастрюли накройте крышками, после закипания убавьте огонь до умеренного. Готовьте овощи до мягкости. Если нож или вилка легко втыкаются и вынимаются из них – выключайте плиту.
  3. Овощи подержите несколько минут под струей холодной воды. Благодаря этому вы гораздо легче очистите их, когда они остынут.

  4. Когда это произойдет, снимайте кожуру со свеклы и нарезайте ее небольшими кубиками. Перекладывайте их в кастрюлю (не алюминиевую!). Чтобы вкусный салат винегрет был еще и красивым, разноцветным, а не монотонно-бордовым, полейте свеклу растительным маслом и хорошенько перемешайте с ним. Тогда она не окрасит остальные компоненты.
  5. Кубиками такого же размера нарежьте почищенную морковь и картошку. Выкладывайте их в ту же кастрюлю.
  6. Мелко порежьте луковицу и добавьте ее к остальным овощам.
  7. Следующий компонент – соленые огурцы. Приготовленный винегрет окажется лучше, если они будут именно солеными, квашеными, а не маринованными. Их тоже режьте кубиками, но перед тем, как переложить в кастрюльку с будущим салатом, отожмите их от излишков рассола.
  8. Не торопитесь переходить к приготовлению заправки, потому что правильно готовить винегрет не только с солеными огурцами, но и с квашеной капустой. Ее тоже необходимо отжать от лишней жидкости. Особенно кислую или соленую можно предварительно промыть. Нарежьте капусту небольшими кусочками и кладите к остальным ингредиентам.

  9. И только теперь займитесь заправкой для винегрета. Для нее в отдельной посуде смешайте растительное масло, немного уксуса, соль и черный молотый перец. Слегка взбейте все вместе, чтобы соль полностью растворилась, и добавляйте к салату.
  10. Перемешайте овощи и готовьтесь подавать блюдо на стол – раскладывайте по тарелкам, украшайте зеленью, если есть такое желание.

Теперь вы знаете, как готовить винегрет по классическому старинному рецепту. Потом вы сможете испробовать и другие виды салата: с грибами, фасолью, зеленым горошком или даже селедкой. Но можно быть уверенным, что этот рецепт всегда будет одним из ваших любимых.

Похожие статьи

kakchto.com

Винегрет по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для винегрета по-домашнему на 10 порций :

Рецепт приготовления винегрета по-домашнему по шагам

Винегрет - очень полезный салат. В его состав входят только полезные овощи. Благодаря тому, что этот салат заправляется растительным маслом, а не майонезом, как многие салаты, он несет существенную пользу организму. Существует даже винегретная диета. Есть мнение, что винегрет не является традиционным русским блюдом, а то, что он "пришел" к нам из немецкой или скандинавской кухни. Но продукты, встречающиеся в нем: свекла, картофель, морковь редко встречаются за границей, значит - винегрет, все-таки наше блюдо. Салат можно заправить 3% уксусом, смешанным с растительным маслом, добавить соль, но я заправляю только растительным маслом. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить.

Порезать свеклу кубиками крупно или мелко или как Вам больше нравится

Положить свеклу в кастрюлю и заправить растительным маслом, это нужно для того, чтобы свекла не окрашивала весь салат в красный цвет, если Вы хотите, чтобы весь салат был свекольным, то добавляйте растительное масло в самом конце

Порезать морковку, такими же кубиками, как и свеклу. Лучше все овощи в салат резать одинаково, по размерам

Порезать картофель

Порезать соленые огурчики

Квашеную капусту промыть под проточной водой, отжать и добавить в салат. Высыпать банку зеленого консервированного горошка. Очень хорошо есть салат с горбушкой черного хлеба. Напоследок несколько советов для приготовления хорошего винегрета: чем мельче Вы нарежете овощи в салат, тем он будет вкуснее; если Вы заправляете винегрет растительным маслом с солью, то добавляйте соль перед растительным маслом, а то она не растворится; лучше морковь, свеклу и картофель в кожуре, так они будут вкуснее и не разварятся; винегрет быстро портится, так что, съесть его надо в течение 2 суток

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Квашеная капуста

2

0

5

27

Горошек зеленый консервированный

14

1

29

239

Соленые огурцы

2

0

8

40

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

35

54

156

1310

всего в 1 порции:

4

5

16

131

всего в 100 граммах:

2

3

8

67

автор рецепта: lena-emrikh Елена

дата публикации: 09.05.2013

просмотров: 6017

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить винегрет?

Как и у любого классического салата, у винегрета существуют десятки различных способов приготовления. Многие из них вам уже наверняка доводилось пробовать или хотя бы встречать, но мы все равно решили собрать самые вкусные варианты этой любимой многими холодной закуски, чтобы интересные рецепты всегда были у вас под рукой.

Как приготовить обычный винегрет - рецепт?

В составе оригинального рецепта находится микс из самых доступных и распространенных ингредиентов: свеклы, моркови и картофеля. Эта троица знакома нам по рецептам многих салатов кулинарии советских времен, а потому давно и горячо любима.

Ингредиенты:

Для салата:

  • свекла - 420 г;
  • картофель - 370 г;
  • морковь - 130 г;
  • соленый огурец - 240 г;
  • зелень укропа - 1 ст. ложка;
  • репчатый лук - 65 г;
  • зеленый горошек - 55 г.

Для заправки:

  • оливковое масло - 45 мл;
  • яблочный уксус - 45 мл;
  • горчица - 5 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить винегрет, тщательно вымойте все корнеплоды и поставьте их вариться прямо в кожуре. Спустя 20-25 минут варки достаньте морковь, а еще минут через 10 – картофель со свеклой. Остудите овощи и очистите их, после чего нарежьте кубиками и дополните зеленью укропа. Измельчите соленые огурцы и репчатый лук, также добавьте подготовленные ингредиенты в салат. Следом отправьте зеленый горошек, он может быть консервированным или свежим, предварительно бланшированным в подсоленном кипятке. Взбейте оливковое масло с уксусом и горчицей и заправьте полученной смесью салат.

Как приготовить винегрет из свеклы с рисом?

В чуть более поздние годы существования салата, его стали дополнять рисом. Как и в других закусках, рис в винегрете был, скорее, не вкусовой добавкой, а одним из ингредиентов, добавляющим блюду сытности.

Ингредиенты:

  • свекла - 290 г;
  • картофель - 180 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • рис - 80 г;
  • горсть зелени укропа;
  • сыр - 45 г;
  • растительное масло - 25 мл;
  • уксус - 15 мл.

Приготовление

Вымытый картофель и свеклу целиком, прямо в кожуре, положите в кастрюлю с водой и разместите на огне. Пока овощи варятся, измельчите репчатый лук и зелень укропа, нарежьте сыр небольшими кубиками, а рис отварите до мягкости. Охладите овощи, удалите с них кожицу и также некрупно нарежьте. Смешайте свеклу и картофель с рисом, сыром, зеленью и луком, а затем заправьте салат маслом с уксусом и поставьте в холодильник до полного остывания.

Как приготовить винегрет с селедкой?

На деле, винегрет можно готовить практически с любой соленой рыбой, хоть с куском семги, но в окружении столь бюджетных продуктов сельдь выглядит более уместно и выгодно дополняет салат легкой соленостью.

Ингредиенты:

  • морковь - 430 г;
  • свекла - 240 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • соленые огурцы - 115 г;
  • картофель - 135 г;
  • маринованная сельдь - 210 г;
  • растительное масло - 35 мл;
  • уксус - 15 мл.

Приготовление

Тщательно вымытые корнеплоды положите в кастрюлю и отварите до мягкости, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Смешайте кубики овощей в салатнике и дополните соленым огурцом с кусочками маринованного филе сельди. Взбейте масло с уксусом и заправьте готовой смесью салат.

Как правильно приготовить винегрет с квашеной капустой?

Ингредиенты:

  • свекла - 260 г;
  • морковь - 145 г;
  • картофель - 395 г;
  • квашеная капуста - 210 г;
  • соленые огурцы - 85 г;
  • репчатый лук - 45 г;
  • растительное масло - 55 мл.

Приготовление

Отварите первые три ингредиента вместе и охладите их. Очистив овощи, нарежьте их кусочками любой предпочитаемой формы и размера, смешайте все с солеными огурцами и кусочками репчатого лука, а затем заправьте маслом и посолите. Оставьте винегрет на пару часов в холодильнике, чтобы салат охладился, а овощи впитали вкусы друг друга.

 

womanadvice.ru

Винегрет - рецепт

В советское время без винегрета не обходилось ни одно торжество, да и в будничном меню это был завсегдатай.

С течением времени наша кулинария основательно расширила свой ассортимент блюдами из заморских кухонь, вычурными салатами и закусками, поэтому традиционные русские кушанья мы употребляем гораздо реже. И это недоразумение играет не совсем на пользу нашему организму. Ведь винегрет невероятно полезный салат, являющийся источником массы витаминов и элементов.

Исправляем ситуацию и предлагаем рецепты приготовления вкуснейшего винегрета.

Как приготовить обычный винегрет – рецепт?

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 220 г;
  • свекла столовая – 220 г;
  • морковь – 120 г;
  • маринованные или соленые огурцы – 175 г
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • растительное масло;
  • репчатый лук – 175 г;
  • соль.

Приготовление

Клубни картофеля, свеклу и морковь моем хорошенько и отвариваем до готовности. Затем избавляем овощи от шкурок и нарезаем некрупными равными по размеру кубиками. Измельчаем также соленые или маринованные огурчики и предварительно промытый и очищенный репчатый лук.

Смешиваем все компоненты в глубокой емкости и добавляем консервированный горошек, предварительно откинув его на дуршлаг.

Сдабриваем блюдо по вкусу растительным маслом и солью и перемешиваем. Даем винегрету немного настояться и подаем к столу.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой - рецепт

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 320 г;
  • свекла столовая – 320 г;
  • морковь – 220 г;
  • соленые или маринованные огурцы – 250 г
  • фасоль отваренная – 220 г;
  • квашеная капуста – 155 г;
  • растительное масло – по вкусу;
  • репчатый лук – 85 г;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Первым делом отвариваем до готовности, предварительно вымытые клубни картофеля, свеклу и морковь, а также сварим до мягкости фасоль. Ее лучше замочить на ночь в холодной воде, так меньше времени понадобится для ее приготовления.

Готовые овощи очищаем, нарезаем кубиками и определяем в емкость, в которой мы будем смешивать наш салатик. Далее очищаем, нарезаем немного меньшими кубиками репчатый лук и соленые огурцы и закладываем к другим овощам. Бросаем отваренную фасоль, мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, закладываем квашеную капусту и приправляем блюдо растительным маслом и солью. Все хорошенечко перемешиваем, даем немного пропитаться, и подаем к столу, выложив винегрет в салатник и украсив зеленью.

Винегрет с селедкой - рецепт

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 160 г;
  • свекла столовая – 280 г;
  • морковь – 160 г;
  • антоновские яблоки – 160 г;
  • лимон – 160 г;
  • маринованные огурцы – 160 г;
  • слабосоленая сельдь (филе) – 320 г;
  • красный салатный лук – 160 г;
  • растительное нерафинированное масло – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Клубни картофеля, морковь и свеклу моем хорошенечко и отвариваем до готовности. Затем овощи остужаем и нарезаем свеклу соломкой, а картофель и морковь кубиками. Соломкой шинкуем очищенные от шкурок и семенной коробки антоновские яблочки и кубиками маринованные огурцы. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Очищенный красный лук измельчаем полукольцами и замачиваем в лимонном соке на тридцать минут.

Селедку потрошим, отделяем филе от костей и нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками. Мелко рубим предварительно вымытую и обсушенную свежую зелень.

Теперь смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем душистым растительным маслом, по вкусу солью и перемешиваем.

 

womanadvice.ru


Смотрите также