Винегрет с квашеной


Вкуснейший винегрет с квашеной капустой

Всем хорошо известно, что овощи очень полезные и употреблять их в пищу необходимо как можно чаще. Так, к примеру, свекла в своем составе содержит много витаминов (А, В9) и микроэлементов (железо, йод, цинк). Что касается морковки, то в ее составе можно найти большое количество каротина, витамины С, В, Е, Д, а также кальций, марганец, калий, йод, железо, магний и фосфор. Также польза морковки в том, что она содержит витамин А, который называют «витамином красоты». Чтобы винегрет получился особенно вкусным, овощи выбирайте хорошего качества, без гнили. В противном случае вкус блюда будет полностью испорчен. Мало того, это может повредить вашему здоровью и здоровью вашей семьи. Итак, готовим вкуснейший винегрет с квашеной капустой и маринованными огурчиками.

Для того, чтобы приготовить очень аппетитный и полезный винегрет с квашеной капустой, вам понадобятся следующие нижеперечисленные продукты

— одна морковка большого размера;— две свеклы среднего размера;— соль по вкусу;— масло растительное по вкусу;— четыре-пять картофелин среднего размера;— грамм 200 маринованных или соленых огурчиков;— 100-150 грамм квашеной капусты.

Процесс приготовления вкусного винегрета с квашеной капустой

1. Сначала отварите овощи до готовности.2. После, вареную свеклу, картофель и морковку остудите полностью.

3. Когда овощи остынут, очистите их и промойте под проточной водой.

4. Свеклу нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.5. Морковку также нарежьте такими же кубиками и добавьте в салатник.6. Кубиками нарежьте картофель и огурчики маринованные. Что касается огурцов, то вы можете взять и соленые, но квашеная капуста и соленые огурцы придадут салатику уж слишком кислого и соленого вкуса, поэтому лучше использовать маринованные. 7. Все сложите в салатник.

8. Квашеную капусту отожмите руками и нарежьте.9. Все хорошо перемешайте, добавьте немного соли, по необходимости, и снова перемешайте.10. Перед подачей на стол заправьте салатик маслом растительным.Вот и все, очень вкусный и аппетитный винегрет с квашеной капустой готов к подаче на стол. Подавать винегрет с капустой и маринованными огурчиками можно абсолютно к любому гарниру. Но особенно хорошо винегрет дополняет мясные блюда. Так, к примеру, можете приготовить очень вкусные, оригинальные и аппетитные котлеты со свинины. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

Винегрет с квашеной капустой рецепт с фото готовим дома

Винегрет — настоящий зимний салат. Все его составляющие доступны как зимой, так и летом. Но летом, как правило, мы стараемся делать салаты из свежих овощей, которых зимой достаточно ограниченное количество. А вот такие овощи, как свекла, морковь, картофель, капуста и фасоль доступны нам круглый год. Так что винегрет — это очень полезный салат в пору нехватки витаминов. Каждая хозяйка готовит винегрет по-своему. Каждый сам для себя решает, какой рецепт ему больше нравится: с капустой, огурцами, фасолью или зеленым луком — все эти составляющие можно изменять или сочетать. Неизменными обычно остаются картофель, морковь и свекла. Как правило винегрет заправляют растительным маслом, но некоторые добавляют немного уксуса для пикантной кислинки.

Лично я готовлю этот салат всегда по-разному, в зависимости от того, какие продукты у меня есть в наличии. Сегодня я предлагаю рецепт винегрета с квашеной капустой. В этой статье я постараюсь максимально подробно описать весь процесс приготовления, чтобы винегрет смог приготовить даже совсем неопытный кулинар. Так что смело пробуйте — такой простой и полезный салат, не сомневаюсь, станет частым угощением в холодную пору года.

Продукты для приготовления винегрета с квашеной капустой

  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Фасоль — 1/2 стакана;
  • Квашеная капуста — 1 стакан;
  • Растительное масло — для заправки.

Рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой

Начнем с фасоли. Если необходимо, переберите ее и помойте. Лучше всего выбрать тот сорт фасоли. который после варки сохраняет форму.

Залейте фасоль обычной водой и оставьте приблизительно на 2-3 часа. Лучше всего это сделать заранее.

По истечении времени фасоль немного разбухнет и немного видоизменится.

Залейте фасоль литром воды и добавьте соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем варите на слабом огне под приоткрытой крышкой до готовности. Как правило фасоль варится достаточно долго, это зависит от сорта фасоли. Определить готовность можно просто попробовав фасоль.

Пока фасоль варится, займемся овощами. Отберите картофель, морковь и свеклу средних размеров и помойте все овощи под проточной водой.

Овощи необходимо отварить. Картофель и морковь я варю отдельно от свеклы. Свекла варится дольше. Готовность овощей проверяйте проткнув их вилкой или ножом. Старайтесь не разварить овощи, иначе салат будет похож на кашу.

Отберите одну среднюю луковицу. Если Вы планируете положить в салат зеленый лук, то репчатый лук класть не нужно.

Очистите луковицу от кожуры и помойте ее под проточной водой.

Порежьте лук мелкими кубиками и отправьте в салатницу.

Теперь остывший картофель необходимо очистить.

Нарезайте картофель некрупными кубиками. Старайтесь, чтобы размеры нарезки всех овощей приблизительно совпадали.

Морковь также необходимо остудить и очистить от кожуры.

Нарезаем кубиками морковь и отправляем в салатник к луку и картофелю.

Пришли очередь свеклы, с которой нужно поступить подобно картофелю и моркови: остудить и почистить.

Свеклу также нарезаем по тому же принципу — кубиками.

Отваренную к тому времени фасоль необходимо промыть и остудить.

Отправляем фасоль в салатник вслед за остальными ингредиентами.

Добавляем квашеную капусту. У меня квашеная капуста с морковью — это не страшно. Можно добавлять любую капусту — все зависит от Ваших предпочтений.

Теперь салат необходимо заправить растительным маслом и тщательно перемешать. Лучше всего дать винегрету с квашеной капустой немного настояться для того, чтобы все составляющие перемешались, окрасились в свекольный цвет и немного пропитались маслом. При необходимости салат можно посолить, но я не солила. Из-за наличия квашеной капусты в этом не было необходимости.

Выкладываем винегрет на блюдо и наслаждаемся прекрасным неповторимым вкусом — Вам понравится! А как Вы готовите винегрет? Свои вопросы задавайте в комментариях к этому рецепту — постараюсь Вам всем ответить. А также можете подписаться на рассылку новых рецептов — это очень удобно, совершенно бесплатно и ни к чему не обязывает, так как отписаться от рассылки можно в любой момент.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

cook.uaset.com

Винегрет рецепт с квашеной капустой и горошком , как сделать вкусный винегрет рецепт с фото

Подробности Категория: Винегрет рецепты с фото

Винегрет классический – популярный салат, который готовится только из овощей. Кстати, винегрет, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, относится к наиболее полезным салатам русской кухни.

И это неудивительно – ведь в нем нет ни грамма майонеза – только самые вкусные и полезные овощи, которые можно найти в зимний период в любом доме.

Салат винегрет – зимний витаминный салат с любопытной историей. Начнем с того, что для русской кулинарии салаты совершенно не характерны, и винегрет с горошком – это практически единственное исключение. Готовился винегрет из исконно русских продуктов – свеклы и картофеля, лука и моркови, а также квашеной капусты. Во время появления винегрета с квашеной капустой, это блюдо считалось чуть ли не изысканным, и неудивительно, так как это был единственный салат, который можно было встретить на русском столе в начале 20 века.

Винегрет сегодня готовится с небольшими изменениями – если раньше его было принято заправлять уксусом, смешанным с растительным маслом – отсюда, кстати, и чудное название салата – от французского слова уксус (vinaigre), то сегодня салат заправляют только лишь маслом, желательно ароматным и нерафинированным.

Сегодня мы с вами приготовим винегрет классический, рецепт которого со временем стал включать в себя также немного маринованных или соленых огурцов, а также консервированный горошек.

Давайте же узнаем, как приготовить винегрет.

Набор продуктов для приготовления винегрета:

  • квашеная капуста с морковью – 200 грамм;
  • консервированный горошек – 200 грамм;
  • отварная свекла – 200 грамм;
  • картофель, отваренный в мундире – 200 грамм;
  • маринованные или соленые огурцы – 100  грамм;
  • растительное масло нерафинированное – по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Винегрет»:

Для начала ставим вариться свеклу. Выбираем корнеплоды приблизительно одинакового размера, моем их, но не чистим, а после этого выкладываем в достаточно большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на среднем огне вариться до готовности. Время варки напрямую будет зависеть от того, какого размера вы выбрали свеклу. Обычно средняя свекла варится не мене полутора часов. Обязательно берите большую кастрюлю и наливайте побольше воды, так как в маленькой кастрюле за время варки она успеет выкипеть не один раз. Или же караульте кастрюльку со свеклой, чтобы не пригорела. Готовность свеклы проверить очень легко – надо просто взять вилку или ножик и проткнуть корнеплод. Если свекла так и будет норовить ускользнуть назад в кастрюлю, значит, она уже готова, можно выключать огонь. А если на вилке свекла будет сидеть плотно, то стоит варить еще примерно полчаса как минимум.

Конечно, вы можете использовать и маринованную свеклу для приготовления салата, или запеченную. Но если будете брать маринованную, то квашеной капусты надо будет добавлять меньше.

Картофель тоже надо будет предварительно отварить в мундире. Как и в случае со свеклой, нужно брать корнеплоды, одинаковые по размеру, чтобы не было такого, что одна картофелина успела свариться, а другая осталась недоваренной. После того, как вареные овощи остынут, можно приступать к приготовлению салата. Для начала нужно взять те продукты, которые не требуют никакой подготовки – это капуста квашеная  и горошек. Выкладывайте все в миску, в которой и будете смешивать продукты.

Теперь очередь картофеля – его нужно очистить, после порезать небольшими кубиками, выложить к оставшимся продуктам.

Маринованные огурцы режьте кубиками такого же размера. Сильно мелко резать не рекомендуется, кубики для винегрета должны примерно совпадать по размеру с горошком консервированным.

В последнюю очередь режем свеклу. Если хотите, чтобы сала поучил нарядный бордовый цвет, то свеклы надо взять больше, чем остальных продуктов.

Теперь все осталось смешать, заправить солью, перцем и оливковым маслом и подать. Если есть дома зеленый лук перьями, то обязательно покрошите в салат, получится очень ароматно и вкусно.

Винегрет фото которого представлено ниже готов. Приятного аппетита!

 

Винегрет

 Вкусный, исконно русский салат из овощей винегрет, рецепт которого обладает особой магией и популярностью, сегодня готовится практически в каждом доме. Винегрет – это салат, который особенно хорош осенью или зимой, именно в это время доступны все сезонные овощи, с которыми вы можете приготовить действительно умопомрачительно вкусный салат. На сегодняшний день этот салат самый стародавний из всех, что готовились на Руси, а когда-то он был единственным. Готовить винегрет совсем несложно, но вы сегодня можете столкнуться с самыми разными рецептами приготовления этого салата, которые могут вам значительно сбить с толку. Конечно, есть классический и всем известный салат винегрет, однако, на сегодняшний день очень многие хозяйки попытались добавить в него нечто свое. Винегрет не стал хуже, напротив, он стал еще вкуснее. И, как скажет вам любой диетолог, винегрет куда полезнее любых других салатов. Ведь он состоит только из овощей, и более того, овощи эти заправляются исключительно растительным маслом. Можно даже использовать для этих целей масло экстра класса, холодного отжима – получится еще вкуснее и ароматнее. Море витаминов, которые в себе содержит этот салат, наверняка придутся по вкусу все в  период долгих холодных зим. Поэтому сегодня мы с вами приготовим винегрет, рецепт которого знали и любили еще и наши бабушки

 Винегрет, рецепт

 Это классический рецепт салата винегрет, очень просто и популярный. Такой салат сложно испортить, так как он достаточно прост в приготовлении. Все, что нужно сделать для того, чтобы салат получился на ура – это кропотливо подготовить все ингредиенты. Нарезка как раз и есть та вещь, которая нередко становится камнем преткновения. Некоторые хозяйки ингредиенты для винегрета предпочитают теперь на терку, и, увы, получается совсем не то, что хотелось бы получить в итоге. Для того чтобы вы могли приготовить очень вкусный классический салат винегрет, вам надо будет заранее обзавестись такими продуктами:

Набор продуктов для приготовления винегрета:

 свекла – 400 грамм; морковка – 300 грамм; картофель – 400 грамм; капуста квашеная  - 200 грамм; маринованные огурцы – 200 грамм; лук – 150 грамм; горошек консервированный – 1 банка; масло растительное – по вкусу; соль по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Винегрет, рецепт"

 Для начала надо будет помыть свеклу аккуратно, чтобы на ней не осталось никакого песка. Хвостики нужно будет срезать. Дальше вам надо будет взять эту свеклу и выложить в кастрюльку с водой. Воды налейте больше, чтобы свекла была покрыта на сантиметра 4 водой. Свекла варится очень долго, и вода выпаривается сильно. Надо будет варить свеклу после закипания в течение двух часов. Иногда нужно варить меньше времени, если свекла не особенно большого размера. Проверить на готовности свеклу довольно легко – надо будет просто проткнуть ее вилкой. Если свекла соскальзывает с вилки хорошо, то она уже совершенно готова. Если она держится на вилке, то надо будет продолжать варить все и дальше. По необходимости к свекле можно будет добавить немного воды, если она сильно выпарится. После чего надо будет свеклу из воды достать и оставить ее, чтобы она остыла. Теперь надо будет варить примерно одинаковые по размеру клубни картофеля и моркови. Можно варить и морковку, и картофель в одной посуде. Морковку просто положите в кастрюлю на 5 минут позже. Разумеется, и морковку и картошку надо будет помыть первоначально. Как все отварится, надо будет просто слить воду и оставить все остывать. Дальше вам надо будет очень мелко порезать лук, который вы почистили предварительно. Для приготовления винегрета предпочтительно брать лук  красный, салатный, в противном случае  он  будет слишком острый и надо будет его обдать кипятком прежде, чем вы будете его добавлять в салат. Огурцы при этом надо достать из банки, промыть, после чего можно будет их порезать кубиками небольшого размера. Капусту тоже возможно надо будет промыть, особенно, в том случае, если она очень кислая. Морковку надо будет остудить и порезать ее кубиками небольшого размера, свеклу нужно тоже почистить, после чего порезать небольшими кубиками. Точно такими же кубиками надо будет порезать и картофель. Добавляем  в миску, в которой вы будете все смешивать, зеленый горошек, с которого заранее слили жидкость. Перемешайте все вместе и посолите, добавьте растительное масло, и можно подавать.

 Винегрет, рецепт с фото

Вы можете приготовить очень вкусный винегрет по этому рецепту с фото. По рецепту в этот винегрет добавляется клюква или же брусника. Он получается немного необычным, но, тем не менее, очень и очень вкусным. Для приготовления такого винегрета вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления винегрета:

картофель – 6 штук;морковка – 3 штуки;свекла – 2 штуки крупного размера;клюква -3 столовые ложки ягод;растительное масло по вкусу для заправки винегрета;огурцы соленые – 4 штуки небольшого размера;капуста квашеная – 200 грамм;соль по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда "Винегрет, рецепт с фото"

 Лук – 1 головка салатного лука крупного размера. Нам надо будет для начала очень тщательно промыть морковку, картофель и свеклу. После чего нужно будет все это выложить в кастрюлю и залить водой. Свеклу нужно варить отдельно от моркови и картофеля. Варите на небольшом огне до готовности, после чего надо будет проверить ножом или вилкой, легко ли прокалывается свекла. В том случае, если она будет прокалываться легко, и легко соскальзывать, то это будет означать, что она готова полностью. Вам надо будет также почистить лук, и порезать его очень мелко. Конечно, лучше всего, чтобы лук вы выбрали именно салатный, потому что он не такой резкий и не будет настолько сильно ощущаться в готовом винегрете. И если у вас такого лука нет, то можно взять и обычный белый, однако его будет лучше перед тем, как отправите в винегрет, ошпарить кипятком.  После чего надо будет порезать огурцы небольшими кубиками. Если огурцы слишком большого размера и у них толстая кожура, то лучше всего будет ее срезать. Капусту нужно будет отжать руками. Если она у вас крупно нашинкована, то надо будет ее также и измельчить. Порежьте кубиками остывшую морковь, картофель, а также и свеклу. Досыпьте немного клюквы, заправьте все растительным маслом и подавайте.

 Винегрет рецепт классический

 Это очень вкусный классический винегрет с запеченными овощами. Такие овощи куда вкуснее, если их запечь, а не сварить. Для приготовления такого винегрета вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления винегрета классического:

 свекла – 2 штуки; морковка – 3 штуки; соленые огурцы – 3 штуки; капуста – 250 грамм; лук зеленый – по вкусу несколько перьев; масло растительное – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Винегрет рецепт классический"

 Для начала надо будет взять свеклу, картофель и морковку. Все это моем очень тщательно, после чего надо будет срезать хвостики, и потом нужно будет аккуратно все завернуть в два слоя фольги. После этого нужно будет прогреть духовку до 180 градусов и запекать овощи до готовности. Морковь и картофель можно будет достать через час, а свеклу лучше всего подержать в духовке еще час, она более тугая и готовится дольше. Вам надо будет остудить все, после чего можно будет почистить. Дальше вам нужно будет взять маринованные огурцы, чистить их не нужно, если они не большого размера. После чего надо будет эти огурцы порезать на мелкие кусочки.  Квашеную капусту иногда можно промыть и отжать, если она уж больно кислая. После чего рекомендуется ее немного порезать помельче. Перемешиваем все ингредиенты с солью и оливковым маслом, и все посыпаем луком зеленым, который вы очень мелко порубили.

 Винегрет салат, рецепт с грибами

 Вкусный, просто невероятно сытный и необычный винегрет вы можете приготовить с грибами, которые вы замариновали заранее. Для того, чтобы приготовить такой винегрет, вам надо будет взять следующие продукты?

Набор продуктов для приготовления винегрета с грибами:

 морковка – 100 грамм; свекла – 150 грамм; картофель – 200 грамм; огурцы соленые – 120 грамм; горошек зеленый – 70 грамм; фасоль отварная – 100 грамм; грибы шампиньоны свежие – 200 грамм; капуста квашеная – 150 грамм; лук  - 1 головка лука репчатого; уксус – 70 мл; растительное масло – 120 грамм; специи  по вкусу; сахарный песок – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Винегрет салат, рецепт с грибами"

 Первым делом надо будет помыть и почистить шампиньоны. После этого можно будет отложить их в сторонку в дуршлаг для того, чтобы вода с них стекла. Дальше вам надо будет взять лук, порезать его полукольцами небольшого размера. Уже после этого нужно будет лук с грибами перемешать, добавить туда специи по вкусу – чеснок, лук, перец, можно добавить немного уксуса и соевого соуса. Все должно хорошенько настояться. Через полчаса грибы надо будет отварить в этой смеси, и они будут полностью готовы к употреблению. Дальше вам надо будет приготовить соус – из масла и небольшого количества соевого соуса по желанию. После чего можно будет взять свеклу, которая уже отварена заранее, и порезать ее кубиками. Затем вы сможете взять и добавить туда зелень и картофель с морковью, огурцы, которые вы тоже отварили заранее. Все надо будет перемешать и заправить соусом.

 Винегрет с фасолью, рецепт

 Вы можете приготовить очень вкусный винегрет с фасолью. Он готовится из консервированной или же отварной фасоли, это не имеет значения, особой разницы во вкусе вы не почувствуете. Для приготовления винегрета вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления винегрета с фасолью:

 свекла – 2 штуки среднего размера; морковка – 1 штука; квашеная капуста – 200 грамм; картофель – 4 клубня среднего размера; соленые огурцы -  - 1 штука; горошек зеленый – 200 грамм; фасоль отварная или консервированная – 200 грамм; лук репчатый – 1 головка; масло растительное – по вкусу; соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Винегрет с фасолью, рецепт"

 Для начала надо будет  определиться с фасолью. Если вы будете готовить винегрет из консервированной фасоли, то никаких особенных приготовлений не нужно. Если вы будете фасоль отваривать, то вам надо будет ее для начала с вечера замочить, и после этого утром промыть и отварить в воде без соли за час-полтора. Дальше взять свеклу и помыть ее, после чего можно будет ее положить в кастрюлю с водой. Свекла варится долго, так что запаситесь терпением. Надо будет ее отварить примерно за часа два, залив водой предварительно. Дальше вам нужно будет взять картофель, морковку, помыть все аккуратно и выложить в кастрюлю. После чего можно отварить все до готовности. Снимаем кожуру с картофеля и моркови, как только они остынут, и режем небольшими кубиками. То же самое со свеклой. Как только она остынет, надо будет снять с нее кожуру и порезать кубиками. Огурцы выбирайте молоденькие, с нежной шкуркой, для того, чтобы не пришлось с них снимать кожуру. После чего вы сможете их порезать небольшими кусочками. Дальше берем луковицу. Если у вас лук салатный, красный, то можно будет его просто почистить и порезать помельче. Если же лук белый, то для начала надо будет его порезать. После чего залить кипятком и оставить на минут 10. Часть горечи из лука уйдет, и вы сможете его добавить в салат. С горошка надо будет слить жидкость, с капусты тоже. Капусту можно будет предварительно промыть, прежде чем вы ее будете выкладывать в салат. Особенно, в том случае, если она слишком кислая. Нужно будет предварительно порезать ее небольшими кусочками. Дальше надо будет добавить фасоль. Если фасоль консервированная, то лучше всего ее промыть. После чего нужно будет все перемешать, заправить маслом растительным и украсить зеленью.

Винегрет, рецепт с сельдью

 Какой же вкусный получается винегрет с сельдью! Вы обязательно должны его попробовать. Для приготовления такого винегрета вам надо будет взять следующие продукты:

Набор продуктов для приготовления винегрета с сельдью:

сельдь атлантическая – 1 штука;картофель – 2 штуки;свекла – 1 штука;лук – 1 штука;огурец соленый – 1 штука;горошек зеленый – 300 грамм;масло растительное по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Винегрет, рецепт с сельдью"

 Для начала надо будет подготовить сельдь. Для этого нужно будет ее разобрать на филе и убрать все кости. Уже после этого можно будет взять картофель отварной, почистить и порезать небольшими кубиками. Дальше вам надо будет взять репчатый лук и порезать его очень мелко. Если у вас лук белый, то его надо будет предварительно вымочить. Уже после этого нужно будет взять соленый огурец и тоже его порезать очень мелко. Горошек зеленый надо будет достать из банки без рассола. Все перемешиваем вместе с оливковым или растительным маслом, и подаем. 

Загрузка...

gold-recepty.ru

Винегрет с квашеной капустой и горошком. Рецепт с пошаговым фото

Друзья, винегрет – это истинно русская еда, которую случайно назвали иностранным французским словом «vunaugre», что означает «уксус». Готовится это блюдо на основе охлажденных и отваренных овощей. Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусное и вместе с тем полезное блюдо, добавив в винегрет квашенную капусту. В последней, как известно, в отличие от других овощей, до самой весны сохраняется максимум полезных микроэлементов и витаминов, лидирующим из которых является витамин С.

Как в старинных аналогах, так и в сегодняшнее время, состав современного винегрета может отличаться большим разнообразием, а ингредиенты и пропорции варьируются исходя от вкусовых пристрастий. Поэтому каждая хозяйка подбирает для себя золотую серединку и свой лучший вариант салата.

Сейчас идет пост, многие хозяйки пересматривают меню в пользу блюд на основе овощей с легкими соусами и заправками к ним. В этом случае к постному столу как нельзя лучше подойдет винегрет с квашеной капустой и горошком. Рецепт отличается от обычного состава винегрета, в который входят следующие обязательные компоненты: бурак или свекла, картофель, морковь и соленый огурец. Остальные составляющие могут добавляться на свое усмотрение в винегрет: квашеная капуста, зеленый горошек, репчатый и зеленый лук, фасоль, соленые грибы и прочие продукты, которые подскажет фантазия.

За счет использования таких простых и доступных продуктов, винегрет считается достаточно легким в исполнении и бюджетным в приготовлении. При этом он очень полезный, поскольку все входящие в салат овощи содержат огромное количество нужных для человеческого организма витаминов и питательных веществ.

Кроме того, не могу не отметить, что в кулинарном мире существует 2 школы винегрета, где одни повара предпочитают овощи варить, а другие — запекать в духовке. Противоречия в таком противостоянии никакого нет. Если будете готовить салат зимой из плотных овощей, то их лучше отваривать. А если летом из молодых плодов, то попробуйте запечь. На мой взгляд, рецепт винегрета с запеченными овощами значительно вкуснее, однако он имеет сезонную природу. Настало время приготовить этот салат, а пошаговые фотографии будут вам в помощь.

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Ингредиенты

Свекла – 1 большая штука

Картофель – 3 средних клубня

Морковь – 2 штуки среднего размера

Репчатый лук – 1 большая луковица

Зеленый лук – пучок

Квашеная или маринованная капуста – 200 г

Консервированный горошек – 250 г

Растительное рафинированное масло – для заправки

Столовый уксус – 2-3 столовые ложки

Соль – по вкусу

Приготовление вкусного и полезного постного винегрета

1. Для салата свеклу, картофель и морковь нужно предварительно отварить в подсоленной воде в мундирах. При отваривании овощей нужно помнить следующее: дольше всех варится бурак (от 40 минут и больше), морковь варится в среднем минут 30, а картофель — полчаса. Именно в такой последовательности нужно отваривать овощи, добавляя в нужный момент следующий овощ в кастрюлю для варки.  После, полностью охладить до комнатной температуры. Поэтому рекомендую овощи заготавливать заранее, можно даже за сутки.

Когда продукты будут все подготовлены, приступим к приготовлению салата. Итак, очищенную и нашинкованную четверть кольцами луковицу замаринуем в уксусе и теплой воде на 15 минут. Так из лука уйдет лишняя горечь, и он приобретет приятный легкий хруст.

2. Очищенную свеклу нарежем кубиками с размером в горошек.

3. Морковь также очистим, нарежем и добавим в миску к свекле.

4. С картофелем поступим точно также: очистим и нарежем.

5. Соленые огурцы нарежем такого же размера, как предыдущие компоненты салата.

6. Положим в миску квашеную капусту и консервированный горошек.

7. Добавим измельченный зеленый и маринованный репчатый лук.

8. Заправим продукты растительным маслом и хорошо их смешаем.

9. Поставим винегрет охладиться в холодильник на полчаса — час. Спустя это время переложим его в большой красивый салатник, который можно установить в центре стола, чтобы каждый едок мог сам себе накладывать его в тарелку. Подавать блюдо гармонично с селедкой, солеными или маринованными грибами.

Заправлять салат можно также оливковым маслом, с добавлением каперсов или маслин.Приятного аппетита!Предлагаю посмотреть видео как приготовить винегрет с квашеной капустой и горошком.

Друзья, оцените рецепт поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада если напишите об этом в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей сайта!С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:Витаминные салаты — рецепты с фото

Легкий фруктовый салат

Салат с корнем сельдерея, сыром и зеленым горошком

Салат из моркови и яблок

Салат из сладкого болгарского перца, помидоров и огурцов

Простой и вкусный салат с копченой курицей. Как красиво подать салат

 

tvoyaizuminka.ru


Смотрите также