Винегрет с яйцом


Винегрет с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для винегрета с яйцом на 8 порций :

Рецепт приготовления винегрета с яйцом по шагам

Винегрет с яйцом – вариант традиционного винегрета, только горошек или фасоль в нем заменяется вареными яйцами. Такой винегрет имеет более мягкий вкус, особенно, если вместо репчатого лука добавить зеленый. Итак, чтобы приготовить винегрет с яйцом, берем одну большую свеклу весом 400 грамм, две морковки и четыре картофелины. Эти овощи нужно будет отварить. Также возьмем четыре яйца, два больших соленых огурца примерно на триста грамм, пучок зелени петрушки и укропа, большой пучок зеленого лука на сто грамм, соль и подсолнечное масло для заправки.

Свеклу и морковку очищаем и варим в течение сорока минут. Затем воду сливаем и овощи остужаем.

Отдельно варим очищенный картофель в течение двадцати минут, после чего также сливаем воду и остужаем его.

Яйца варим вкрутую в течение десяти минут, затем охлаждаем их под холодной водой, и когда остынут, очищаем от скорлупы.

Теперь приступим к нарезке ингредиентов на винегрет. Мелкими кубиками нарезаем вареную свеклу.

Так же кубиками нарезаем вареный картофель.

Вареную морковку нарезаем кубиками тоже.

Соленые огурцы, как и все овощи, также нарезаем кубиками.

Такими же небольшим кубиками измельчаем и вареные яйца.

Зелень петрушки и укропа, а также зеленый лук моем холодной водой, встряхиваем и мелко нарезаем ножом.

И наконец, все измельченные компоненты соединяем в одной большой емкости, добавляем соль.

Заправляем винегрет подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.

Винегрет готов. Выкладываем его в большой салатник и подаем на стол как холодную закуску или салат.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Соленые огурцы

2

0

7

34

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Лук зеленый

1

0

3

20

Куриное яйцо

28

25

2

345

всего в блюде:

49

77

129

1413

всего в 1 порции:

6

10

16

177

всего в 100 граммах:

3

4

7

82

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Винегрет с яйцами (фото-рецепт)

Когда-то в давние времена винегрет готовили исключительно известные повара и подавали его только к царскому столу. В сегодняшние же дни блюдо настолько упростилось, просто до неузнаваемости, что стало самым обычным и повседневным салатом. Винегрет — это закусочное блюдо, которое очень полезно для здоровья человеческого организма. За счет присутствия в салате разнообразных ингредиентов, он обладает большим количеством витаминов и минералов. Ну, а так как все продукты — это овощи, то салат имеет еще и низкую калорийность.

В сегодняшнем рецепте винегрета присутствуют не только овощи, но и яйца. Увидев такой рецепт салата на просторах интернета, я не то, чтобы удивилась, а просто задумалась и стало интересно – насколько это вкусно? Решила приготовить и выяснить. Вы знаете, результатом винегрета я оказалась довольна. Вроде использовалось пара яиц, а салат получился совершенно с иным вкусом. На мой взгляд, яйца ему придали некую мягкость. Поэтому на вопрос «Готовить ли такой салат?», могу смело ответить: «Даже не сомневайтесь!». Надеюсь, что ваши родные достойно оценят это новшество.

В рецепт винегрета с яйцами входят следующие компоненты:

  • Свекла (крупная) – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь (средняя) – 2 шт.
  • Соленые огурцы (средние) – 3 шт.
  • Квашеная капуста – 200 грамм
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить винегрет с яйцами:

Свеклу отварите в подсоленной воде около 2 часов, затем полностью остудите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

С морковью поступите точно также – отварите, остудите, очистите и порежьте.

Яйца предстоит также отварить, остудить, очистить и порезать.

Соленые огурцы извлеките из банки, дайте стечь лишней жидкости, после чего также их порежьте, соблюдая пропорцию предыдущих ингредиентов.

Сложите все продукты в большую емкость, в которой будет удобно их перемешивать и добавьте к ним квашеную капусту.

Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и подавайте к столу.

Хочу обратить внимание, что в винегрете отсутствует картофель, что делает его более легким. Но если вы хотите ему придать сытность, то можете добавить пару клубней.

Всем приятного аппетита и новых вкусов!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Винегрет с яйцами и кукурузой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для винегрета с яйцами и кукурузой на 2 порции :

Рецепт приготовления винегрета с яйцами и кукурузой по шагам

Винегреты мы чаще готовим зимой и весной, когда сезон молодых овощей еще не начался. В качестве небольшого разнообразия и для улучшения вкуса этого замечательного салатика можно включить в его состав яйца и кукурузу. Винегрет получается чуть-чуть более сытным, но вполне может быть включен в рацион тех людей, которые придерживаются принципов ововегетерианства или соблюдают нестрогий пост. Получается необычно и вкусно! Варим до готовности картошку, морковку и свёклу. Перед закладкой в воду их не чистим. Я закладываю овощи в одну кастрюлю, при этом их не солю. Когда овощи остынут, снимаем с них кожуру. Картошку измельчить и выложить в салатник.

Вкладываем кубики отварной моркови.

Отправляем в миску свёклу.

Огурцы покрошить некрупными кубиками, репчатый лук нарезать.

Вслед за отварными овощами отправить в миску отжатую капусту домашнего соления.

Отварные яйца очистить и порубить ножом.

Выложить зерна консервированной кукурузы.

Не забудьте добавить рубленую зелень. Чем больше зелени вы добавите, тем вкуснее и, что главное, полезнее выйдет ваш винегрет.

Винегрет необходимо сдобрить постным маслом (желательно нерафинированным и ароматным). После этого винегрет обязательно посолить и поперчить. Кстати, из-за включения в состав винегрета квашеных продуктов (капусты и огурцов) очень важно не переборщить с солью! Аккуратно перемешиваем винегрет, стараясь, чтобы все его компоненты распределились равномерно. Полезный винегрет, дополненный отварными яйцами и кукурузой готов. Можно подавать салат на стол!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

1

0

3

15

Соленые огурцы

1

0

3

13

Квашеная капуста

1

0

5

24

Куриное яйцо

7

6

0

86

Консервированная кукуруза

1

0

7

35

Растительное масло

0

51

0

458

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

18

58

67

867

всего в 1 порции:

9

29

34

434

всего в 100 граммах:

2

7

8

106

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 21.03.2015

просмотров: 1720

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Винегрет с вареным яйцом - Рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос         40 Апельсин         140 Арахис очищенный 175 140 20     Баклажан         200 Болгарский перец         50-150 Брусника 140         Варенье 330 270 50 17   Вино столовое 250 200 20 5   Вишня свежая 190 150 30     Вода 250 200 18 5   Гвоздика молотая       3   Гвоздика не молотая       4   Гвоздика цельная         0,06 Голубика 260         Горох лущеный   230 25 10   Горох не лущеный   200 0 0   Горчица       4   Горчица порошок       4   Груша         135 Джем     40 15   Ежевика 190         Желатин (порошок)     15 5   Желатин гранулированный     15 5   Желатин листик         2,5 Земляника         8 Изюм 190 165 25     Какао     20 10   Капуста (кочан)         1500-2000 Картофель средний         100 Кислота лимонная кристаллическая     25 8   Кислота лимонная сухая     25 8   Клубника 150 120 25     Клюква 145         Корица молотая     20 8   Кофе     20 10   Кофе молотый     20 7   Крупа геркулес 90 70 12 6   Крупа гречневая 210 190 15 7   Крупа манная 200 180 25 8   Крупа овсяная 90 75 12     Крупа перловая 230 210 25 8   Крупа ячневая 180 160 20 7   Крыжовник 210         Лавровый лист         0,2 Ликер     20 7   Лук репчатый средний         75 Мак   135 18 5   Мак   155 15 5   Малина 140 110 20     Маргарин топленый 230 180 14 10   Масло животное топленое 240 185 17 5   Масло растительное 240 190 20 5   Масло сливочное 240 210 40 15   Мёд натуральный 325 270 25 15   Миндаль очищенный 160 130 30 10   Молоко сгущеное     30 12   Молоко сухое 120 100 20 5   Молоко цельное 250 200 20 5   Морковь средняя         75 Мука картофельная 180 150 30 10   Мука кукрузная 160 130 30 10   Мука пшеничная 160 130 25 10   Огурец средний         100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5   Орех фундук очищенный 170 130 30 10   Орех ядро 165   30     Перец горький         0,05 Перец душистый порошком       4,5 0,07 Перец молотый красный       1   Перец молотый черный       5   Перец черный горошек       0 0,03 Персик         85 Петрушка         50 Петрушка корень         150 Повидло 310 290 36 12   Помидор         75 Пшено   220 25 8   Пюре земляничное 350 290 50 17   Пюре ягодное 350 290 50 17   Редис         15-25 Редька         150-200 Репа         75-100 Рис 240 180 25 9   Сало     50 30   Сало топленое 245 220 20     Сахар кусковой 200 140     9 Сахарная пудра 180 140 25 8   Сахарный песок 230 180 30 12   Свекла         50 Сельдерей         100 Сельдерей корень         75-100 Слива 150       30 Сливки 250 200 14 5   Сметана 250 210 25 10   Смородина красная 175   35     Смородина черная 155   30     Сода питьевая     28 12   Сок 250 200 18 5   Соль 325 270 30 10   Сорго 180 160 20 7   Сухари ломтиками         50 Сухари молотые 125 100 15 5   Сухари панировачные 125 100 20 5   Сыр кисломолочный     17 5   Толченые орехи   120 20 7   Томатное пюре 220 190 25 8   Томатный соус     25 8   Томат-паста     30 10   Уксус 250 200 18 5   Фасоль   220 30 10   Хлопья кукурузные 50 35 17 2   Хлопья овсяные 100 80 14 4   Хлопья пшеничные 60 45 9 2   Цветная капуста средняя         750 Чай     15 4   Черешня 165         Черная смородина 180 130 30     Черника 200   35     Черника сушеная   130 15     Чернослив 250 220 25     Чечевица 210 180       Яблоко         90 Яблоко сушеное 70         Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50 Яйцо большое         55 Яйцо малое         45 Яйцо среднее         50 Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Винегрет с яйцом, рецепт с фото классический

Когда-то в далекие времена винегрет готовили только известные повара и подавали его исключительно к царскому столу. В сегодняшнее время это блюдо значительно упростилось просто до неузнаваемости, что стало самым обычным. Но, не смотря на это, салат является очень полезным для здоровья, поскольку содержит много витаминов, минералов и обладает низкой калорийностью.Рецептов приготовления винегрета существует массу. В него могут добавлять консервированную либо отварную фасоль. яблоки и даже селедку или яйца. Сегодня, я как раз и предлагаю приготовить винегрет с яйцом. Увидев на просторах интернета такой рецепт, я сначала сильно удивилась. А потом задумалась – может он на самом деле вкусный? После чего решила попробовать его приготовить. Оказалось, что и вправду салат бесподобный, а яйца придают ему более нежный и мягкий вкус. Казалось бы, в блюдо добавила всего пару яичек, но они винегрету придали мягкость и совершенно иной вкус. Поэтому если вас мучает вопрос: «Готовить такой винегрет или нет?», то я могу смело ответить: «И не сомневайтесь». Уверена, что ваши родные такое новшество точно оценят по достоинству.

Ингредиенты:- свекла среднего размера – 2 шт. - морковь среднего размера – 2 шт. - соленые огурцы – 3 шт. - квашеная капуста – 200 грамм, - яйца – 2 шт. - растительное масло – для заправки, - соль – по вкусу.

Свеклу отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем полностью охладите, очистите от кожуры и острым ножом порежьте кубиками размером около 8-10 мм.

С морковью поступите точно так же, как и со свеклой – отварите, очистите, порежьте.

Соленые огурцы достаньте из банки, положите в сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем порежьте их кубиками такого же размера, как и предыдущие продукты.

Яйца отварите в крутую, охладите в холодной воде, чтобы их было легче чистить и порежьте, как показано на фото.

Сложите в большую емкость все порезанные продукты. Добавьте к ним квашеную капусту, с которой отожмите руками всю лишнюю жидкость и заправьте салат растительным маслом.

Хорошо все перемешайте и можете винегрет подавать к столу.

  • Грибы
    • C жареными грибами
    • C маринованными грибами
    • C опятами
    • C шампиньонами
    • Новогодние салаты с грибами
    • Все рецепты категории «Грибы»
  • Детские
    • Другие салаты для детей
    • На день рождения
    • На Новый год
    • Фруктовые
    • Все рецепты категории «Детские»
  • Диетические
    • Из капусты
    • На Новый год
    • Овощные
    • Праздничные
    • С креветками
    • С курицей
    • Все рецепты категории «Диетические»
  • Другие
    • Винегрет
    • Гранатовый браслет
    • Греческий
    • Классические
    • С крабовыми палочками
    • Все рецепты категории «Другие»
  • Закуски
    • Для фуршета
    • На праздничный стол
    • Все рецепты категории «Закуски»
  • Морепродукты
    • Из кальмаров
    • Из креветок
    • Из мидий
    • Из осьминогов
    • На Новый год
    • Праздничные
    • Салат-коктейль
    • Все рецепты категории «Морепродукты»
  • Мясо и птица
    • Из куриной грудки
    • Из печени и субпродуктов
    • Из свинины
    • Из языка говяжьего
    • Новый год
    • Праздничные
    • С говядиной
    • С курицей
    • Все рецепты категории «Мясо и птица»
  • На зиму
    • Без стерилизации
    • Из баклажанов
    • Из грибов
    • Из кабачков
    • Из капусты
    • Из моркови
    • Из огурцов
    • Из помидор
    • Из свеклы
    • Из сладкого перца
    • С рисом
    • С фасолью
    • Все рецепты категории «На зиму»
  • На скорую руку
    • На Новый год
    • Недорогие
    • Праздничные
    • Все рецепты категории «На скорую руку»
  • Овощи
    • Из редьки
    • Из свежей капусты
    • На Новый год
    • С авокадо
    • С болгарским перцем
    • С капустой
    • С морковью
    • С огурцами
    • С помидорами
    • С фасолью
    • Со свеклой
    • Все рецепты категории «Овощи»
  • Постные
    • На Новый год
    • На праздник
    • С грибами
    • С кальмарами
    • С креветками
    • С рыбой
    • Все рецепты категории «Постные»
  • Праздник
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • День рождения
    • День Св. Валентина
    • Детский праздник
    • Новый год
    • Пасха
    • Рождество
    • Все рецепты категории «Праздник»
  • Простые
    • Быстрые
    • На каждый день
    • На Новый год
    • Праздничные
    • С морепродуктами
    • С мясом
    • Все рецепты категории «Простые»
  • Рыба
    • Горячие
    • Из печени трески
    • С копченой рыбой
    • С красной рыбой
    • С соленой рыбой
    • С тунцом
    • Все рецепты категории «Рыба»
  • Слоеные
    • На Новый год
    • Праздничные
    • С грибами
    • С морепродуктами
    • С мясом
    • С овощами
    • С рыбой
    • С сыром
    • С фруктами
    • Все рецепты категории «Слоеные»
  • Соусы и заправки
    • Для овощного салата
    • Для салатов из морепродуктов
    • Для салатов с креветками
    • Для салатов с курицей
    • Другие
    • Все рецепты категории «Соусы и заправки»
  • Украшение
    • В виде зверей
    • Из овощей
    • Из яиц
    • Простые
    • Украшение новогодних салатов
    • Все рецепты категории «Украшение»
  • Фрукты
    • На Новый год
    • С йогуртом
    • Все рецепты категории «Фрукты»

Рецепт майонеза в домашних условиях

Салат из картофеля и редиса

Слоеный салат с копченой колбаской и овощами

Зимний салат из белой редьки, морковки и пекинской капусты

Салат с ветчиной и сыром в креманках

Салат с киви, курицей и пекинской капустой

Салат из фасоли с тунцом

Материалы: http://salat-legko.ru/1580/Vinegret_s_kurinymi_yajcami/

razvitielife.ru


Смотрите также