Винегрет сколько хранится


Сроки Хранения

    «Аргументы и Факты» опубликовали статью «Враг забрался в холодильник» (№49 за 2005г.), в которой привели таблицу со сроками хранения в холодильнике часто употребляемых продуктов питания. Сравните с нашими контейнерами для хранения «Шкатулки мудрой хозяюшки». Как вы сами понимаете, мы привели для сравнения далеко не самые рекордные результаты исследований, как говорится, «с запасом прочности».

Максимальные сроки хранения скоропортящихся продуктов при t от +4°С до +6°С в часах

Сроки хранения продуктов в «Шкатулках Мудрой Хозяюшки» в холодильнике при t от+4°С до+6°С в сутках

Мясной фарш натуральный охлажденный

12

2 - 3

Мясные полуфабрикаты

36

4 - 5

 Мясо кусковое охлажденное

36-48

5 - 7

 Голубцы фаршированные мясом (полуфабрикаты)

24

4 - 5

Студни , заливная рыба

12

3 - 4

Котлеты рубленные мясные, рыбные, овощные (готовые)

24

4 - 5

Винегрет, салат (незаправленный)

18 

3 - 4 

Винегрет, салат (заправленный)

12 

не менее 2

Мясо отварное

24 

Цыплята отварные, жареные

48 

5 - 6

Сосиски, сардельки (сделанные по ГОСТу)

48 

в зависимости от сорта мяса и производителя  4 - 6

Ягоды свежие (малина, клубника)

5 - 7

Творог, сметана

8 - 10

Натуральное молоко

3 - 4

Рыба горячего копчения

4 - 5

Зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д)

7 - 10

Чеснок в контейнерах для хранения, хранится до 3-х месяцев, свежий банан не меньше 7 дней, а томат-паста  30 дней.

delanalad.ru

Сколько может храниться винегрет

Тазик «Оливье», кастрюлю крабового салата, бадью «Мимозы». Так, чтобы потом надолго хватило. Вот только в погоне за объемами мы забываем, что жизнь салатов да и других вкусностей не велика. И есть шанс вместо катка или лыжной прогулки провести время на больничной койке. С отравлением. «КП» решила узнать: каков срок жизни у самых популярных салатов? И как приготовить безопасный для здоровья стол. В этом нам помогли гастроэнтеролог Антон Вердышев и повар Анна Абрамова.

«Оливье» - 18 часов. Причем в незаправленном виде. Есть один способ продлить жизнь салату: заранее нарезать все необходимое для него и хранить в разных емкостях, не смешивая. Если нет возможности разложить все по кастрюлям, а кромсать компоненты - лень, смешайте мясо, морковь и картофель. А вот консервированные части салата добавляйте в последний момент.

«Крабовый» - салат – долгожитель! Хранить его можно целых 19 часов. Тут он хоть чуть-чуть, но превзошел «Оливье». Правда, так долго салат проживет при условии, что он не заправлен майонезом. В противном случае – срок годности салата становится еще меньше. Да и вкус портится.

«Мимоза» - неженка, хранится всего 12 - 13 часов. Разумеется, в холодильнике. По истечении этого времени салат, увы, лучше выбросить. Не забывайте, что в этом блюде, кроме привычного набора продуктов, есть консервы. А отравиться ими очень легко, и последствия могут быть тяжелыми.

«Под шубой» - долгожителем не назовешь. Хранится это блюдо не больше 12 часов. Кстати, пропитывать майонезом его лучше через слой.

Винегрет – самый капризный салат. Хранить можно не более 12 часов! И то при условии, что это время винегрет проведет при температуре не выше 6– 8 градусов! В винегрете вы смешиваете консервированные овощи с вареными. А это дополнительная опасность.

Несколько правил, которые помогут сохранить салаты:

1. Не заправляйте сразу весь салат майонезом. Тогда он сможет дольше простоять. Особенно это касается салатов с консервированными продуктами.

2. Не оставляйте салаты на балконе. Они промерзнут. Когда принесете их в тепло, выделится сок. Блюдо будет невозможно есть. Лучше храните салат в холодильнике.

3. Посуду, где лежит салат, оберните пищевой пленкой.

Кстати

Почему вчерашний салат вкуснее?

И вот ведь что интересно: именно на второй день новогодние яства кажутся нам более вкусными. Почему?

- На Новый год, по традиции, все объедаются, - говорит Антон Вердышев, гастроэнтеролог. - Происходит выброс инсулина в кровь. Поэтому наутро вы просыпаетесь голодными.

Но дело не только в этом.

- Как правило, салаты заправляют майонезом перед самой подачей на стол, - говорит повар Наталья Абрамова. - А зря. Блюдо должно пропитаться. В идеале, заправить салат за три часа до подачи. Но хранить их заправленными можно не более 12 часов.

НА ЗАМЕТКУ!

Хранить в банке!

Открытые горошек и кукурузу надо хранить прямо в банках. Это раньше их необходимо было обязательно перекладывать в другую посуду. Когда банки делали из олова. И тяжелый металл при хранении мог попасть в горошек. Теперь в банках специальное антибактериальное покрытие. И наоборот - больше шансов развести микробов, если перелить консервы в другую емкость.

Икра нынче не та...

В прошлом году по рекомендации ВОЗ в красную икру перестали добавлять уротропин (консервант Е 239). Его посчитали опасным для здоровья.

Теперь много икры отбраковывается при сертификации. Новые консерванты не выдерживают температурный режим. А именно: икра с этими добавками должна храниться при температуре -4...-6 С. Кто из продавцов и поставщиков даст гарантию, что выдерживался нужный градус?

Даже если вы купите нормальную икру, которую хранили при положенных -6оС, положите ее на месяц в холодильник (а там температура 0...+4С), деликатес может приобрести кисловатый или горьковатый привкус.

Хранить икру нужно обязательно в закрытой емкости. Переложите ее из металлической банки в стеклянную. Иначе икринки могут приобрести вкус железа. Дольше пяти дней открытую банку хранить не стоит.

www.premierproduct.ru

Сколько храниться винегрет в холодильнике

Винегрет – блюдо, чрезвычайно ценимое россиянами за доступность и дешевизну ингредиентов, а также за легкость приготовления и отменные вкусовые качества. По популярности этот салат уступает только «Оливье» (если вообще уступает).

Согласно классическому рецепту, в его состав входят свекла, морковь, картофель, репчатый лук, соленые огурцы и квашеная капуста. Заправляют салат смесью 3-6% уксуса и любого растительного масла.

Все эти овощи, особенно со своего огорода, – незаменимый источник витаминов. Больше всего это актуально зимой, когда на прилавках магазинов можно найти только безвкусные, выращенные на химических удобрениях, импортные овощи и фрукты.

Все витамины и микроэлементы в салате сохраняются, так как овощи варятся в мундире. Картофель, квашеная капуста и лук – источник витамина С, незаменимого для поддержания иммунитета и общего тонуса организма. Морковь – это витамин А, фосфор, йод и калий. Свекла рекомендуется тем, у кого проблемы с уровнем гемоглобина и артериальным давлением, а кроме того, она нормализует обмен веществ. Соленые огурцы хорошо влияют на желудочно-кишечный тракт.

Еще одно достоинство – небольшая калорийность (120-150 ккал на 100 г. продукта). Поэтому винегрет диетологи рекомендуют тем, кто желает сбросить лишний вес без ущерба для здоровья, а также женщинам на протяжении всего периода беременности и кормления ребенка.

Воздержаться от употребления салата следует только тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Квашеная капуста может спровоцировать приступ гастрита или обострение язвы. Диабетикам лучше отнестись к нему с осторожностью, так как входящие в его состав ингредиенты, быстро усваиваясь, поднимают уровень инсулина в крови.

Срок годности салата

Винегрет – скоропортящийся продукт. Идеальный вариант – нарезать, заправить, и съесть максимум через пару часов. Если вы не уверены, свежий ли он, лучше перестрахуйтесь и выбросите. Кишечное расстройство – это очень неприятно, а иногда и опасно для жизни.

Сколько он хранится? Срок годности в каждом конкретном случае зависит от рецепта.

Если обратиться к техническим условиям (ТУ), можно увидеть следующие цифры:

  • Салаты только из овощей (свежих, вареных, печеных, тушеных) без заправки хранят 18 часов.
  • С добавлением соуса, растительного масла, уксуса, лимонного сока, другой заправки и/или солений срок годности сокращается до 12 часов.
  • Некоторые рецепты предусматривают в качестве ингредиента для винегрета отварное мясо, птицу, рыбу – в таком случае срок хранения тоже 12 часов.

Ориентируйтесь на эти цифры и не забывайте о том, что и температура очень важна – оптимальна она в холодильнике (2-4ºС).

Как ни удивительно, но согласно тем же ТУ на магазинные салаты эти сроки не распространяются. При положительной температуре до 5ºС их можно хранить 4 месяца, а при более высокой (до 10ºС) – 3. Не хочется даже думать о том, что нужно добавить в салат, чтобы он не испортился так долго. Поэтому готовьте винегрет дома – так вы точно будете знать, сколько он уже стоит в холодильнике и что входит в состав.

Где хранить винегрет?

Чтобы максимально продлить срок хранения винегрета, не рискуя отравиться, смешивайте его в большой и глубокой емкости из фарфора, стекла или керамики, накрыв сверху. Не подойдут различные пластиковые и эмалированные миски, кастрюли из алюминия или нержавеющей стали – в них процесс окисления идет быстрее.

Смешайте в этой миске только картофель, морковь, лук и свеклу. Для них даже хорошо немного постоять. Соленые огурцы и квашеную капусту тоже можете нарезать заранее, сложить в две разные емкости и залить рассолом. Но к основной массе добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Солить и заправлять все сразу тоже не стоит.

Поставив ее в холодильник, можете рассчитывать на то, что салат будет годным к употреблению в течение 48 часов. Но вкус на исходе второго дня, естественно, меняется в худшую сторону.

Винегрет, хранившийся при комнатной температуре, через 5-6 часов еще можно есть, но дальше уже нежелательно.

Маленькие хитрости

  • Самый вкусный винегрет – свежеприготовленный. Поэтому отварите овощи заранее. Когда они остынут, разложите по полиэтиленовым пакетам, выпустите воздух, крепко завяжите и положите их в холодильник (обязательно с кожурой). В таком виде пролежат там 5-7 дней. В течение всего этого времени вы сможете быстро нарезать и заправить именно такое количество салата, которое сможете съесть за раз без остатка.
  • Еще лучше – использовать не отварные, а запеченные без добавления масла в духовке или на гриле овощи. Они тоже хранятся довольно долго.
  • Также можно попробовать приготовить следующий «полуфабрикат». Морковь, свеклу и картофель моют, чистят, нарезают мелкими кубиками. Эти кубики подсушивают при комнатной температуре 2-3 часа (картофель сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнел), раскладывают по герметично закрывающимся пакетам небольшими порциями и убирают в морозильную камеру. В течение следующих суток пакеты нужно 3-4 раза встряхнуть, чтобы овощи не смерзлись в один большой ком. Когда захочется винегрета, нужное количество отваривают, добавляют лук, соленые огурцы и квашеную капусту, заправляют и подают к столу. Минус в том, что как при заморозке, так и при варке без кожуры часть полезных веществ и витаминов неизбежно теряется.
  • Чем дольше хранится винегрет, тем более неэстетично он выглядит. Превращения его в однородную пурпурно-фиолетовую массу можно избежать, если хранить не только капусту и огурцы, но и свеклу отдельно. Чтобы она не заветрилась, ее слегка сбрызгивают растительным маслом.
  • Для тех, кто не слишком любит лук, следует отметить, что постоявший 3-4 часа винегрет приобретает характерный не очень приятный привкус. Если вы хотите этого избежать, откажитесь от этого ингредиента вообще, добавьте перед самой подачей или просто поставьте на стол для желающих тарелочку с мелко нарезанным зеленым луком. И красиво, и все довольны.
  • Если вы знаете, что нужно будет сохранить уже заправленный винегрет, очень аккуратно добавляйте заправку. Если овощи будут буквально утопать в ней, срок хранения минимален. Постарайтесь налить такое количество, которое они впитают без остатка. Лучше даже добавлять ее несколько раз, небольшими порциями, чтобы гарантированно не переборщить.
  • И последнее – заправляйте салат нерафинированным маслом. Во-первых, это колоссальная польза для печени и желчного пузыря, а во-вторых, содержащиеся в нем фосфолипиды обладают консервирующими свойствами.

Ваш домовенок.

Похожие записи:

Источник: http://domovityi.ru/produkty/gotovye-blyuda/skolko-hranitsya-vinegret.html

www.grumerlubov.ru

Сколько можно хранит винегрет в холодильнике

Винегрет – блюдо, чрезвычайно ценимое россиянами за доступность и дешевизну ингредиентов, а также за легкость приготовления и отменные вкусовые качества. По популярности этот салат уступает только «Оливье» (если вообще уступает).

Согласно классическому рецепту, в его состав входят свекла, морковь, картофель, репчатый лук, соленые огурцы и квашеная капуста. Заправляют салат смесью 3-6% уксуса и любого растительного масла.

Все эти овощи, особенно со своего огорода, – незаменимый источник витаминов. Больше всего это актуально зимой, когда на прилавках магазинов можно найти только безвкусные, выращенные на химических удобрениях, импортные овощи и фрукты.

Все витамины и микроэлементы в салате сохраняются, так как овощи варятся в мундире. Картофель, квашеная капуста и лук – источник витамина С, незаменимого для поддержания иммунитета и общего тонуса организма. Морковь – это витамин А, фосфор, йод и калий. Свекла рекомендуется тем, у кого проблемы с уровнем гемоглобина и артериальным давлением, а кроме того, она нормализует обмен веществ. Соленые огурцы хорошо влияют на желудочно-кишечный тракт.

Еще одно достоинство – небольшая калорийность (120-150 ккал на 100 г. продукта). Поэтому винегрет диетологи рекомендуют тем, кто желает сбросить лишний вес без ущерба для здоровья, а также женщинам на протяжении всего периода беременности и кормления ребенка.

Воздержаться от употребления салата следует только тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Квашеная капуста может спровоцировать приступ гастрита или обострение язвы. Диабетикам лучше отнестись к нему с осторожностью, так как входящие в его состав ингредиенты, быстро усваиваясь, поднимают уровень инсулина в крови.

Срок годности салата

Винегрет – скоропортящийся продукт. Идеальный вариант – нарезать, заправить, и съесть максимум через пару часов. Если вы не уверены, свежий ли он, лучше перестрахуйтесь и выбросите. Кишечное расстройство – это очень неприятно, а иногда и опасно для жизни.

Сколько он хранится? Срок годности в каждом конкретном случае зависит от рецепта.

Если обратиться к техническим условиям (ТУ), можно увидеть следующие цифры:

  • Салаты только из овощей (свежих, вареных, печеных, тушеных) без заправки хранят 18 часов.
  • С добавлением соуса, растительного масла, уксуса, лимонного сока, другой заправки и/или солений срок годности сокращается до 12 часов.
  • Некоторые рецепты предусматривают в качестве ингредиента для винегрета отварное мясо, птицу, рыбу – в таком случае срок хранения тоже 12 часов.

Ориентируйтесь на эти цифры и не забывайте о том, что и температура очень важна – оптимальна она в холодильнике (2-4ºС).

Как ни удивительно, но согласно тем же ТУ на магазинные салаты эти сроки не распространяются. При положительной температуре до 5ºС их можно хранить 4 месяца, а при более высокой (до 10ºС) – 3. Не хочется даже думать о том, что нужно добавить в салат, чтобы он не испортился так долго. Поэтому готовьте винегрет дома – так вы точно будете знать, сколько он уже стоит в холодильнике и что входит в состав.

Где хранить винегрет?

Чтобы максимально продлить срок хранения винегрета, не рискуя отравиться, смешивайте его в большой и глубокой емкости из фарфора, стекла или керамики, накрыв сверху. Не подойдут различные пластиковые и эмалированные миски, кастрюли из алюминия или нержавеющей стали – в них процесс окисления идет быстрее.

Смешайте в этой миске только картофель, морковь, лук и свеклу. Для них даже хорошо немного постоять. Соленые огурцы и квашеную капусту тоже можете нарезать заранее, сложить в две разные емкости и залить рассолом. Но к основной массе добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Солить и заправлять все сразу тоже не стоит.

Поставив ее в холодильник, можете рассчитывать на то, что салат будет годным к употреблению в течение 48 часов. Но вкус на исходе второго дня, естественно, меняется в худшую сторону.

Винегрет, хранившийся при комнатной температуре, через 5-6 часов еще можно есть, но дальше уже нежелательно.

Маленькие хитрости

  • Самый вкусный винегрет – свежеприготовленный. Поэтому отварите овощи заранее. Когда они остынут, разложите по полиэтиленовым пакетам, выпустите воздух, крепко завяжите и положите их в холодильник (обязательно с кожурой). В таком виде пролежат там 5-7 дней. В течение всего этого времени вы сможете быстро нарезать и заправить именно такое количество салата, которое сможете съесть за раз без остатка.
  • Еще лучше – использовать не отварные, а запеченные без добавления масла в духовке или на гриле овощи. Они тоже хранятся довольно долго.
  • Также можно попробовать приготовить следующий «полуфабрикат». Морковь, свеклу и картофель моют, чистят, нарезают мелкими кубиками. Эти кубики подсушивают при комнатной температуре 2-3 часа (картофель сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнел), раскладывают по герметично закрывающимся пакетам небольшими порциями и убирают в морозильную камеру. В течение следующих суток пакеты нужно 3-4 раза встряхнуть, чтобы овощи не смерзлись в один большой ком. Когда захочется винегрета, нужное количество отваривают, добавляют лук, соленые огурцы и квашеную капусту, заправляют и подают к столу. Минус в том, что как при заморозке, так и при варке без кожуры часть полезных веществ и витаминов неизбежно теряется.
  • Чем дольше хранится винегрет, тем более неэстетично он выглядит. Превращения его в однородную пурпурно-фиолетовую массу можно избежать, если хранить не только капусту и огурцы, но и свеклу отдельно. Чтобы она не заветрилась, ее слегка сбрызгивают растительным маслом.
  • Для тех, кто не слишком любит лук, следует отметить, что постоявший 3-4 часа винегрет приобретает характерный не очень приятный привкус. Если вы хотите этого избежать, откажитесь от этого ингредиента вообще, добавьте перед самой подачей или просто поставьте на стол для желающих тарелочку с мелко нарезанным зеленым луком. И красиво, и все довольны.
  • Если вы знаете, что нужно будет сохранить уже заправленный винегрет, очень аккуратно добавляйте заправку. Если овощи будут буквально утопать в ней, срок хранения минимален. Постарайтесь налить такое количество, которое они впитают без остатка. Лучше даже добавлять ее несколько раз, небольшими порциями, чтобы гарантированно не переборщить.
  • И последнее – заправляйте салат нерафинированным маслом. Во-первых, это колоссальная польза для печени и желчного пузыря, а во-вторых, содержащиеся в нем фосфолипиды обладают консервирующими свойствами.

Ваш домовенок.

Похожие записи:

Источник: http://domovityi.ru/produkty/gotovye-blyuda/skolko-hranitsya-vinegret.html

www.premierproduct.ru


Смотрите также