Винегрет слоеный


Слоёный винегрет рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для слоёного винегрета на 4 порции :

Рецепт приготовления слоёного винегрета по шагам

Вариация на тему винегрета. Блюдо приобретает новый вкус, и к тому же, такой салатик необычно и оригинально выглядит. Для его приготовления нужно хорошо помыть и отварить такие овощи: свеклу, картофель, морковь. Почистить отваренные все овощи и лук. Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Совет: чтобы при резке лука не лились слезы, на время положите лук в холодную воду. А когда будете его резать, смачивайте нож холодной водой

Для слоеного винегрета свеклу нужно натереть на крупной тёрке. А не порезать кубиками, как в обычном

Выкладываем на блюдо первым слоем половину свеклы, вторым – картофель, третьим – лук. Салат будет полезнее, если вместо картофеля вы используете заранее сваренную фасоль. Если хотите, каждый слой можно смазать майонезом, но салат пропитается соком овощей и так. Я же больше люблю салаты без майонеза, поэтому каждый слой немного поливаем подсолнечным маслом и солим по вкусу

Четвёртым слоем выкладываем квашеную капусту, ну, а последним - оставшуюся часть натертой свеклы

Теперь нужно красиво украсить наш салат. Из лука вырезаем лилии, а из варёной моркови – цветочки

Сверху винегрет присыпаем зеленью (у меня была петрушка). Таким образом, получается красивая цветочная полянка. Такое блюдо порадует вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Подавать блюдо можно разрезав полянку на порционные «куски», как тортик. Салатик очень быстро пропитывается. Можно менять вкус винегрета, добавив в него другие ингредиенты: соленые огурцы, крабовые палочки, горошек

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

1

0

4

21

Квашеная капуста

3

0

10

54

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

14

35

74

670

всего в 1 порции:

4

9

19

168

всего в 100 граммах:

2

4

9

83

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Винегрет слоеный с картофельными чипсами

Не спешите кидать тапками! Конечно, рецепт давно всем известен и простой до ужаса, но предлагаю вам приготовить его немного по другому, а вернее подать более празднично, красиво и оригинально! Ведь для тех кто постится, этот салат будет находкой на праздничном столе.

Ингредиенты для "Винегрет слоеный с картофельными чипсами":

  • Фасоль — 1/2 стак.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
  • Уксус (белый,винный) — 3 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 2 щепот.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  Сварить до готовности фасоль. У меня сорт "лимонка" когда она сырая, то желтого цвета, но когда ее сваришь, то становится коричневой. Она мельче обычной и очень вкусная. Вы конечно, можете взять любой сорт фасоли, по вашему вкусу.
  Приготовить заправку, измельчить очень мелко чеснок, добавить прованские травки, посолить по вкусу и добавить несколько ложек масла на ваш вкус. Масло лучше брать оливковое, у меня его не нашлось, добавила обычное.
  Свеклу сварить до готовности, почистить и порезать мелким кубиком. Заправить нашей заправкой.
  Лук порезать полукольцами (можно кубиком) и замариновать в уксусе, можно просто залить кипятком не надолго.
  Картофель порезать тоненько, на чипсы. Можно воспользоватся шинковкой. Протереть от картофельного сока.
  Раскалить масло и обжарить во фритюре наш картофель, желательно не весь сразу, а в три захода, а уж если спешите, то добавляйте больше масла. Обсушить бумажным полотеничком.
  Выкладываем наш салат слоями. Используйте специальное, формовочное кольцо, или как я, используйте обрезанную, пластиковую бутылку. Первым слоем идет 4-я часть свеклы.
  Затем хорошо отжатый лук (половина).
  После идет половина фасоли.
  Огуречек мелко порезанный.
  Еще часть фасоли. Не забываем плотно укладывать слои, чтобы было ровненько.
  Сверху чипсы.
  Также делаем вторую порцию салата и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Слоеный винегрет с языком и яблоками

Если вам уже приелся обычный винегрет, тогда предлагаю обновлённую его версию. Сегодня я постараюсь раскрыть секреты этого изысканного салата, и вы посмотрите на него уже с другой стороны. Блюдо может заиграть по-новому, ведь мы не можем отказаться от этого полезного и вкусного блюда. Если у вас в семье любят винегрет, но надоел его уже устоявшийся состав и вид, тогда приготовьте его по моему рецепту. Получится вкусное, и оригинальное праздничное блюдо. Предлагаю попробовать слоеный винегрет с языком и яблоками.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты:- варёный говяжий (свиной) язык 150 г;- печёная свекла 1 шт.;- печёная картошка 1 шт.;- печёная морковка 1 шт.;- кислый огурец 1 шт.;- яблоки 1 шт.;- лимон;- оливковое масло 50 мл;- винный (яблочный) уксус 25 мл;- горчица в зёрнах 1,5 ч. л.;- мёд 0,5 ч. л.;- соль;- молотый перец щепотка.

Приготовление:

Для салата я использовала печёные в кожуре овощи. Чтобы они быстрее приготовились, заверните их в фольгу. Вкус запечённых овощей намного вкуснее, чем просто отваренные. Нарежьте все овощи на маленькие кубики. Свеклу положите в пиалу, и сбрызните растительным маслом, чтобы она держала свой цвет. Яблоко нарежьте и чуть полейте лимонным соком, так оно не потемнеет.

Говяжий язык нарезайте кубиками. Чтобы он не подсыхал, накройте его пока плёнкой.

Теперь сделайте заливку для винегрета. Для этого вам понадобится ароматное растительное (оливковое) масло. Соедините масло, мёд, немного винного уксуса, щепотку соли и перца.

Венчиком тщательно взбейте до состояния эмульсии. Таким соусом можно заправлять любые овощные салаты.

Чтобы выложить слоеный винегрет вам пригодится кольцо или квадратное. Его можно легко сделать из вырезанной части пластиковой бутылки. Согните вырезанное кольцо пополам, а потом ещё раз, у вас получится квадрат.

Очерёдность слоёв может быть любой, сочетать цвета можете по своему вкусу. Первым слоем сделайте в виде яблок, уплотните ложкой и полейте чуть чуть заливкой соусом.

Вторым слоем выложите морковку и заливка.

Третьим слоем будут кислые огурцы.

Дальше идёт нарезанная свекла и заливка.

Картофель положите на свеклу, уплотните ложкой.

Последним слоем выложите говяжий язык, полейте заливкой. Если ваша заливка немного вытекает из-под салата, можете промокнуть салфеткой.

Снимите квадратную формочку с салата перед подачей на стол. Вот такой слоёный салат-винегрет с языком и яблоками у вас получится.

С уважением Эльби.

Так же попробуйте приготовить слоеный салат с колбасой и зеленым горошком.

salat-legko.ru

Винегрет слоеный с зеленой фасолью — Рецепт с фото на JoyCook.ru

1 час (подг. 25 минут) 5 Полянка

Хотя винегрет потому и винегрет, что там все перемешано, но для праздничного стола предлагаю рецепт слоеного салата - получается красивый и вкусный овощной салат из свеклы, картофеля, моркови и стручковой фасоли.

Овощи для салата можно не варить, а испечь в духовке, в фольге.

Как приготовить винегрет с фасолью слоеный:

Овощи тщательно вымыть для варки в кожуре. Опускать в кипящую воду. Картофель и морковь можно варить вместе, свеклу - отдельно. После варки овощи можно обдать холодной водой - они будут проще чиститься.

Морковь варить 20-25 минут (проверять на мягкость, но не переваривать). Очистить и нарезать кубиками.

Картофель варить в мундире 25-30 минут, до мягкости. Очистить и нарезать кубиками.

Свеклу варить примерно 40-45 минут, также проверять на мягкость. Очистить и нарезать кубиками.

Стручковую фасоль опустить в чуть подсоленную кипящую воду и варить 5-8 минут (замороженную обычно не размораживают). Затем можно ополоснуть фасоль холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет. Готовую фасоль нарезать кусочками (примерно такого же размера, как и кубики остальных овощей).

Приготовить заправку для салата. Для этого соединить оливковое масло, лимонный сок, французскую горчицу и соль.

Хорошо перемешать вилкой до однородности.

Овощи в отдельных мисках перемешать с одинаковым количеством заправки.

Нарезать зелень.

В высокие прозрачные вазочки (стаканы, бокалы и т.п.) или в стеклянный салатник выложить овощи слоями в произвольном порядке. Посыпать салат нарезанной зеленью.

А в классической подаче винегрет с зеленой фасолью будет выглядеть вот так.

joycook.ru

Слоеный винегрет со шпротами — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Сегодня делала винегрет со шпротами. :) Не слыхали про такой? Очень вкусный слоеный салат, рекомендую для праздничного стола, подойдет рыбный салат и для постного стола.

Как приготовить слоеный винегрет со шпротами:

Картофель вымыть, залить холодной водой, дать вскипеть, отварить в мундире до готовности, около 25 минут. Остудить, очистить и нарезать кубиками.

Морковь вымыть, залить холодной водой, дать закипеть, варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.

Свеклу вымыть, залить холодной водой, отварить до готовности на среднем огне (40-60 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

Открыть баночку шпрот. Масло слить. Шпроты разломать на кусочки или раздавить вилкой.

Зелень мелко нарезать.

Сформировать винегрет со шпротами из слоев, (каждый слой смазать майонезом): шпроты - лук - картошка - морковка - свекла.

Последний слой также смазать майонезом. Украсить слоеный винегрет со шпротами зеленью по вкусу.

Слоеный винегрет со шпротами готов.Приятного аппетита!

joycook.ru


Смотрите также