Винегрет сырой


Винегрет классический рецепт с фото

В мою кулинарную книгу

Думаю, не открою тайну, если скажу, что овощи должны не только присутствовать в рационе каждого человека, но еще и занимать львиную долю этого самого рациона. С возрастом употребление сырых овощей может вызывать небольшие проблемы пищеварения, но это не умаляет их пользу и уместность. Выход есть, отварные, тушеные и запеченные овощи — вот основа правильного рациона.

Что первым приходит на ум, если разговор заходит о свекле? Правильно, борщ и винегрет. Именно о втором мы и поговорим сегодня, а во время разговора приготовим этот самый винегрет. Если возник вопрос «как приготовить винегрет«, то ответ может звучать так: можно приготовить его из вареных овощей, а можно из предварительно запеченных.

Винегрет классический рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • стакан консервированного горошка
  • 3-4 соленых (или маринованных) огурца
  • подсолнечное масло

Приготовление винегрета

Обычно овощи для винегрета отваривают, а мы будем запекать их. Для этого завернем каждую свеклу, картошку и морковку в фольгу. Дно небольшого противня или формы для выпечки заполним солью и поверх нее выложим овощи в фольге. Почему соль? В данном случае она будет играть важную роль в процессе запекания. Соль хорошенько разогреется и начнет отдавать свою температуру овощам, данный эффект можно приравнять к готовке в печи на углях или на камнях. Кстати, этот прием можно использовать и при запекании мяса или рыбы.

С солью в этом случае абсолютно ничего плохого не случится. После процедуры запекания ссыпьте ее обратно в банку и пользуйтесь как и раньше.

Температура запекания — 200 градусов. Спустя 30 минут достаем картошку, затем морковку. Для свеклы необходимо не меньше 1 часа 30 минут. Ждем, пока овощи остынут, затем нарезаем их небольшими кубиками.

При запекании в овощах остается вся польза, а при отваривании их львиная доля витаминов и микроэлементов уходит в воду. Польза запекания очевидна.

Нарезанные овощи складываем в салатник, добавляем соленые огурцы и горошек. При необходимости добавляем немного соли. Заправляем винегрет подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем.

Подаем винегрет с запеченным картофелем и мясом.

И еще один момент: винегрет вкуснее в охлажденном виде, поэтому перед подачей подержите его часик в холодильнике:)

vkusno-blog.ru

Несколько рецептов, как сделать "Винегрет" салат с морковью

Каким бы ни было истинное происхождение винегрета, этот салат еще с девятнадцатого века прочно занял свое место на русском столе. Если вы сомневаетесь: полезен ли «Винегрет», то ответ на этот вопрос, конечно, да. Только задумайтесь о том, из чего состоит «Винегрет» — польза или вред его компонентов очевидна: овощи являются источником витаминов. Даже при наличии индивидуальной непереносимости или аллергии на какой либо продукт из рецепта, его можно просто исключить.

Рецепт простого винегрета

Салат, сделанный по оригинальной рецептуре винегрета — нестареющая классика, вкус которой знаком каждому с детства. Приготовленный в этом варианте салат — постное блюдо.

Ингредиенты для салата винегрет:

  • Свекла — 150 г;
  • Морковь— 150 г;
  • Картофель — 360 г;
  • Огурец соленый — 270 г;
  • Лук репчатый — 75 г;
  • Оливковое масло — четыре ст. л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.

Приготовить винегрет пошагово:

  1. Овощи помыть, отварить в мундире в отдельных кастрюлях. Если вы не знаете сколько по времени варить морковь для винегрета, то примерно вам потребуется 20 минут.
  2. Готовые корнеплоды остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Огурцы измельчить в размер с остальными компонентами.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Все ингредиенты объединить в салатнике, заправить маслом и перемешать.
  6. Перед подачей, по желанию, блюдо можно украсить веточкой зелени.

Винегрет – как сделать с сельдью

Еще один привычный для многих семей рецепт винегрета может заинтересовать и тех, кому данный салат и сельдь кажутся необычным сочетанием. На самом деле ингредиенты дополняют друг друга настолько удачно, что некоторые любители вкусно покушать не признают никакой другой рецептуры.

Ингредиенты на винегрет:

  • Свекла — 250 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Сельдь слабой соли, филе — 150 г;
  • Яблоко зеленое — 150 г;
  • Лук репчатый — 75 г;
  • Оливковое масло — четыре ст. л.;
  • Соль — четверть ч.л.

Винегрет с яблоком — рецепт:

  1. Корнеплоды помыть, отварить до готовности, затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если вы сомневаетесь сколько времени варить морковь для винегрета, то это составляет около 20 минут.
  2. Филе сельди внимательно осмотреть на наличие косточек, при наличии – удалить, а мякоть измельчить кусочками.
  3. Яблоко помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. С луковицу снять шелуху и нашинковать овощ.
  5. Все компоненты объединить в салатнике, заправить маслом и перемешать.
  6. Сверху для украшения композиции можно выложить кусочки рыбы.

Совет. По возможности стоит готовить винегрет заблаговременно, до подачи на стол. Салату пойдет на пользу настояться от одного до трех часов в прохладном месте, чтобы все ингредиенты пропитались соками друг друга.

Винегрет с грибами и маринованной свеклой

Отличный зимний вариант винегрета, в приготовлении которого можно практически полностью обойтись от покупных продуктов — здесь на помощь придут закрутки и консервация.

Потребуются:

  • Маринованная свекла цельная — 200 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Картофель — 180 г;
  • Маринованный огурец — 90 г;
  • Горошек консервированный — 200 г;
  • Грибы соленые — 200 г;
  • Лук репчатый — 75 г;
  • Соль — четверть ч.л.
  • Зелень по вкусу;
  • Оливковое масло — три ст. л.

Винегрет с грибами и маринованной свеклой — рецепт:

  1. Картофель и морковь помыть, отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если вы не знаете сколько варить морковь для винегрета, то 20 минут после закипания будет вполне достаточно.
  2. Огурец нарезать в размер с корнеплодами.
  3. С соленых грибов слить рассол.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Маринованную свеклу очистить от кожуры и измельчить кубиками.
  6. Из банки с горошком слить лишнюю жидкость. Для этого удобно использовать сито или дуршлаг.
  7. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  8. Все компоненты объединить в миске, заправить маслом и остудить перед подачей.

Винегрет сыроедческий

Летний (сырой) винегрет подойдет не только для похудения, но и при соблюдении строгих режимов питания — например, сыроедении. А с добавлением новых неожиданных ингредиентов салат меняется буквально до неузнаваемости. Еще одним плюсом рецепта является то, что он подходит даже для тех, кто не знает как варить морковь для винегрета и сколько варить морковь на винегрет.

Потребуются:

  • Свекла — 200 г;
  • Морковь — 225 г;
  • Кабачок молодой — 250 г;
  • Огурец — 400 г;
  • Авокадо — 550 г;
  • Зелень по вкусу;
  • Льняное масло — две ст. л.

Винегрет сыроедческий — рецепт:

  1. Огурцы посыпать солью и оставить на час.
  2. Морковь и свеклу помыть, очистить от шкурок, натереть на терке.
  3. Авокадо очистить от кожуры и нарезать соломкой потоньше.
  4. Кабачок ополоснуть, очистить от кожуры. Мякоть натереть на терке.
  5. По истечению одного часа огурцы порезать соломкой.
  6. Зелень ополоснуть и нарубить.
  7. Ингредиенты смешать в салатнике и заправить льняным маслом.

Совет. Классическая заправка, благодаря которой винегрет и получил свое название, может добавить пикантности легкому салату. В состав классического горчичного соуса «винегрет» входят оливковое масло (3/4 стакана), винный уксус (2/4 стакана) и 1 ст. ложка горчичного порошка. Но стоит помнить, что с этим вариантом заправки легко можно переусердствовать — такое количество уксуса противопоказано больным язвенной болезнью и гастритом.

Мясной винегрет

Винегрет с мясом — это плотный салат, который может заменить основное блюдо. Такая закуска придется по вкусу мужчинам, которые любят быстро и сытно поужинать.

Потребуются:

  • Свекла — 230 г;
  • Морковь — 230 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Говядина — 200 гр.;
  • Капуста маринованная — 200 гр.;
  • Лук — 100 г;
  • Зеленый горошек — 100 г;
  • Оливковое масло.

Мясной винегрет — рецепт:

  1. Говядину промыть, обрезать жилки и пленки. Отварить мясо до полной готовности в подсоленной воде со специями.
  2. После приготовления остудить вырезку в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
  3. Картофель, свеклу и морковь помыть, сварить. остывшие корнеплоды очистить от шкурки и измельчить в размер с мясом.
  4. Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  5. Капусту отжать руками от лишнего сока и укоротить полоски.
  6. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  7. Все компоненты объединить в миске, заправить оливковым маслом и перемешать.
  8. По вкусу можно добавить соль и специи.

Винегрет по корейски — универсальный салат, имеющий множество разнообразных вариаций, которые делают угощение подходящим к любому столу. Благодаря изменению в составе, кушанье может выступать в качестве закуски или же, наоборот, подаваться в роли основного блюда.

receptysalatov.com

ВИНЕГРЕТ НА ВКУС И ЦВЕТ

Взять сырую свеклу. Это для немногих любителей.

Самое забавное, что свеклу, являющуюся основой любого винегрета, не следует класть туда большими кусками. У всякого кулинара в этом деле свой прием. Одни режут свеклу тончайшей соломкой, другие измельчают кубичками, третьи (я в том числе) трут на крупной терке. Почему-то кусок отварной свеклы, попавший на зуб в столовском деликатесе, ни у кого не вызывает восторга. А сырую свеклу трут на самой мелкой терочке и используют куда в меньшем количестве нежели вареную или маринованую. Иначе будет трудно жевать -- в сыром виде хорошая свекла поддается далеко не всяким зубам. Да и вкус у нее чересчур специфический.

Кроме свеклы в винегрет кладут, кажется, всякое произрастание российского огорода. И, в то же время, без любого из этих ингредиентов можно обойтись.

Отварная картошка смягчает слишком резкий овощной вкус, придает винегрету некое благородство. Лучше всего отбирать для готовки мелкие клубеньки и варить в мундире. Аромат у такой картошки выше всех похвал, он отчетливо заметен в самом остром блюде. Чаще всего, картошку режут кубиками, хотя, как мне кажется, кусочки неправильной формы гораздо приятнее.

Лук. Ну куда винегрет без лука? Режешь -- плачешь, съевши -- пляшешь. Луковицу режем тонкими колечками, их рассекаем надвое, а затем еще несколько раз поперек первого разреза. Слишком мельчить не стоит, а то лук заветрится и запах его изменится не в лучшую сторону. Но и ломтями кромсать тоже не надо, все-таки лук достаточно едкий овощ. Мера должна быть во всем. Один-два неудачных опыта, и каждый отыщет эту меру для себя. Полезно бывает добавить и зеленого лучка. Но тогда репчатого кладите поменьше, все-таки, у нас не луковый салат.

Морковка. К этому овощу в винегретоведении существует два подхода. Одни варят морковь вместе со свеклой и обрабатывают ее затем также как свеклу. У отварной моркови специфический вкус, который не всем нравится, а свекла маскирует его. Другие столь же достойные люди варят морковь вместе с картофелем, но режут значительно мельче. Винегрету небольшая добавка морковочки придает особое очарование. Кроме того, существуют любители вареной морковки, которые кладут ее в винегрет преизрядно. Почему-то особенно часто эти любители встречались в отечественном общепите.

Огурец. Кажется, что может быть проще? Берем соленые огурцы, режем ломтиками примерно такими же, что и картошку -- и вся недолга. Оно конечно... А вы пробовали винегрет со свежим огурцом? Попробуйте непременно! Только резать свежий огурец надо чуть мельче, чем соленый. А едали со свежим и соленым вместе? А с маринованым? Ничего не скажешь, тут есть где почудить.

Квашеная капуста в винегрете вполне заменяет соленый огурец, но при этом удивительным образом меняет вкусовую палитру. Я знаю несколько человек, которые раз попробовав этот рецепт уже не мыслят винегрета без кислой капусты. Добавлю, однако, что квашеная капуста заменяет, но не отменяет огурца. Класть можно и то, и другое одновременно.

Совсем иное дело -- свежая капуста. Это штука самодостаточная и ревнивая, она не признает ни огурцов, ни капусты квашеной. Блюдо при этом получается пресноватым и просит более острых заправок. Зато винегрет со свежей капустой среди зимы принесет в вашу столовую аромат лета. Почему так получается -- не знаю и не очень интересуюсь знать. Рассматриваю этот факт как данность и радуюсь ему.

Свежие помидоры в винегрет не кладут, они слишком быстро отволгают и начинают киснуть. А вот недозрелый соленый помидор подходит вполне. В те времена, когда огурцы были дефицитом, столовские винегреты спасались только солеными помидорами. Многие с тех пор считают их вкус пошловатым. Однако, время лечит любую рану. Думаю, соленый помидор еще вернет себе доброе имя.

Небесполезно бывает покрошить в винегрет сладкого болгарского перца. Получается очень любопытное сочетание.

Можно ли класть в винегрет пахучие травы: укроп, петрушку, сельдерей или, скажем, эстрагон? Можно. А зеленый горошек? Можно! Особенно в праздничное блюдо. В пятидесятые годы ни одно семейное застолье не обходилось без винегрета, студня и пирогов. Пироги и студень в добрых семьях удержали свои позиции, а вот винегрет почти вытеснен с праздничного стола селедкой под шубой. Хотя, если вдуматься, что представляет собой шуба, под которой ютится селедка? Да это же он, родимый, винегрет, только не перемешаный, а уложеный ровными слоями.

Короче, что оказалось у вас в ящике с овощами, всему найдется место в миске. Не чужд винегрет ни редьке с редиской, ни вареной брюкве, ни новомодному тапинамбуру. Попадет под горячую руку горстка клюквы или брусники -- и она пойдет на пользу вкусному месиву, а хорошо свареная фасоль дополнит вкус картошки или заменит его. Главное -- соблюсти пропорцию.

В последнем опыт как никогда является критерием истины. Когда-то мои мама и бабушка, доводя почти готовый винегрет по вкусу, обходили с ложкой всех присутствующих, предлагая попробовать и сказать: чего не хватает. Сегодня так поступаю я, для меня это непреложный ритуал, нечто без чего винегрет не может обрести истинного совершенства. Модную селедку под шубой так не попробовать.

Добавка вторая: КАК ПЕРЕМЕШИВАТЬ

Странный вопрос, правда? Месиво оно и есть месиво. Ан, не тут-то было. В винегретостроении существуют две враждующие, непримиримые школы. Одна требует: нарезать все продукты кроме свеклы, заправить их постным маслом. Отдельно измельчить свеклу и тоже заправить маслом. И лишь затем смешивать свеклу с остальными продуктами. Кушанье при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, (представители этой школы варят морковь вместе с картошкой), огурцы зеленоватыми, репчатый лук и свежая капуста -- белыми. Только картошка слегка закрашивается и становится розовой. Некоего общего вкуса при этом также не создается. Каждый ингредиент играет как бы сам по себе. Получается замечательная разноголосица. Одним словом -- винегрет, смесь всячины, как пишет Владимир Иванович Даль.

Второе направление выдвигает прямо противоположные требования. Все режется вместе, тщательно перемешивается; можно еще добавить для пущей сдобности свекольного отвара и лишь затем пускать в ход масло. Винегрет получается темно-красным, почти однородным. Отдельные компоненты в нем так просто и не разглядишь. И вкус такого винегрета своеобычный, а никак не складывающийся путем простого суммирования.

Какой способ предпочесть? -- Сколько едоков, столько и ответов. На вкус и на цвет товарищей нет; к винегрету сия сентенция относится сугубо.

Добавка третья: ЧЕМ ЗАПРАВЛЯТЬ

Винегрет заправляют растительным маслом. Желательно -- подсолнечным. Нерафинированным. Хотя, могут быть и варианты. Вообще, винегрет принимает довольно много масла, но ежели перестараться, то вкус сразу гаснет, а кое у кого из едоков могут начаться неприятности с печенью. Поэтому лучше лишь слегка сдобрить винегрет маслом, предоставив возможность каждому из сидящих за столом добавлять столько масла, сколько он пожелает.

Блюдо станет гораздо пикантнее, если прежде чем браться за масло, подкислить его огуречным или капустным рассолом. Но в крайнем случае сойдет и соус "винегрет". Отдельные любители добавляют также соус "провансаль" (горчица, растертая с сахаром и растительным маслом).

Однако, вернемся к заправкам. А не заправить ли готовый винегрет сметаной или майонезом на манер салата "оливье"? Скажу прямо -- это профанация идеи. Но как замечательно порой побыть профаном! Если ваше произведение съели с аппетитом, то любой грех перед музой кулинарии прощен.

Кстати, "провансаль" и "майонез" -- также французские слова. Так, может быть, предмет исследования относится вовсе не к русской, а к французской кухне? Впрочем, французы, которых мне доводилось потчевать винегретом, удивлялись этому незамысловатому кушанью также искренне, как и мой австрийский дедушка. Не знает западная Европа винегрета, и мне их глубоко жаль.

Кажется, винегрет готов. Можно есть?

- А посолить как всегда забыли!

Добавка четвертая: С ЧЕМ ЕСТЬ

Прежде всего, винегрет блюдо вегетарианское, и в этом плане хорош сам по себе. Темно-красный винегрет можно использовать в качестве одного из компонентов сложного гарнира, сочетая практически с любым блюдом. Ясно, что винегрет разноцветный для этого не годится, он изначально -- сложный гарнир.

Но наиболее часто, винегрет подается к рыбе. Это давняя традиция, и даже дубовый отечественный общепит понимал это. В прежние времена во всякой столовке можно было обрести шматок селедки с невыбраными костями и полторы ложки накромсаных овощей, среди которых ярко выделялись ломти свеклы. Называлось сие изделие "винегрет с селедкой" и стоило, кажется, двенадцать копеек. Обратите внимание: не "сельдь с винегретом" а "винегрет с сельдью". Примат винегрета над кусочком пересоленой рыбы немедля становится очевидным.

Однако, не будем о печальном, а вспомним лучше, как это же самое блюдо готовили мамы и бабушки. Селедочка хорошо очищенная и любовно вымоченная в молоке. Порой ее делали под соусом "провансаль", в простоте душевной называя его "горчичным" соусом. Те люди, что позажиточней, могли потратить для вымачивания полстакана красного вина -- и получалось такое, что и присниться не могло производителям исландских прессервов. Все это подавалось с винегретом, любым из тех, что упомянуты или не упомянуты здесь.

Ах, эти старые застолья, когда вокруг столов, раздвинутых посреди необъятной кухни, собирались все жители огромной коммунальной квартиры: дяди Феди, тети Маруси, бабушки Саши... Разве можно было тогда обойтись без винегрета?

А в будний день шла жареная рыба. Не хек, не минтай и не простипома; в ту пору эволюция еще не породила этих съедомых чудищ. Ели жареную треску или пикшу, -- они были впятеро дешевле говядины, которую далеко не все могли себе позволить. Жарили салаку -- "салакушку", как говаривала тетя Маруся. По весне весь город питался до хруста прожареной корюшкой. И все это было прекрасным дополнением к винегрету. Повторю: не гарнир к рыбе, а напротив -- рыба к тарелке винегрета.

Нынешним гурманам трудно представить, что маринованые миноги некогда тоже ели с винегретом, а вовсе не смаковали всухую, деля одну рыбешку на троих. А ведь как было вкусно! -- чуть-чуть не написал: "непременно попробуйте"! Увы, сейчас миноги в двадцать раз дороже импортного ананаса. Военно-промышленный комплекс и вкусная рыбка в невских водах -- вещи несовместные.

Конечно, случалось есть винегрет с котлетами, вареной курицей, тефтелями. Съедобно, но не более того. Лишь винегрет с жареной рыбой -- это любовь до гроба.

Впрочем, люди бывалые утверждают, что в настоящей любви всегда найдется место для кого-то третьего. Скажите, а вы случайно не пробовали вместо хлеба подавать к винегрету блины?

kuking.net

11 Рецептов винегрета

Ну какое русское застолье обойдется без винегрета? А ведь вариантов рецептов винегрета существует великое множество, вот несколько из них.

Смотрите подборку — наверняка найдете интересный рецепт, который поможет сделать традиционный салат по- новому.

1. Винегрет с соленым огурцом

Продукты:

Картофель — 2 шт.

Свекла  — 1 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Оливковое масло

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Бальзамический уксус — 1 ст. ложка

Черный молотый перец

 

Как приготовить винегрет с соленым огурцом:

1. Вареные и очищенные картофель, свеклу, морковь нарезать ломтиками. Очищенные соленые огурцы нарезать ломтиками. Лук репчатый нарезать полукольцами.

2. Подготовленные овощи соединить и добавить заправку для салата.

3. Заправка делается так. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавить соль, сахар и перец.

2.Винегрет из овощей

Продукты:

Картофель — 5 шт.

Свекла —  1 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Зеленый лук

Квашеная капуста — 100 гр.

Уксус — ¼ стакана

Растительное масло — 3 ст. ложки

Горчица — 1 ч. ложка

Сахар по вкусу

 

Как приготовить винегрет из овощей:

1. Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту.

2. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом.

3. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез.

3.Винегрет с квашеной капустой

Продукты:

Свекла — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Маринованные огурцы — 4 шт.

Квашенная капуста — 200 гр.

Лук — 1 шт.

Соль по вкусу

Растительное масло — 2 ст. ложки

 

Как приготовить винегрет с квашеной капустой:

1. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.

2. Лук мелко нарезать.

3. Огурцы нарезать кубиками.

4. Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.

5. Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу.

6. Заправить растительным маслом.

4.Винегрет по-русски

Продукты:

Свекла — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Грузди — 50 гр.

Белые грибы — 50 гр.

Зеленый лук

Уксус — 1 ст. ложка

Растительное масло — 2 ст. ложки

Горчица — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль по вкусу

Морковь — 1 штука

Как приготовить винегрет по-русски:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель и нарежьте кубиками.

2. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

3. Нарежьте ломтиками грузди и белые грибы.

4. Соедините ингредиенты, добавьте измельченный зеленый лук и заправьте соусом. Для приготовления соуса взбейте растительное масло с горчицей и уксусом. Добавьте соль и сахар.

5.Винегрет с грибами

Продукты:

Свекла —  1 шт.

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Маринованные грибы — 200 гр.

Соленые огурцы — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло — 3 ст. ложки

Лимонный сок- 1 ст. ложка

Соль по вкусу

Как приготовить винегрет с грибами:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Дайте остыть и нарежьте кубиками.

2. Измельчите грибы, соленый огурец и репчатый лук.

3. Перемешайте все ингредиенты и заправьте винегрет соусом из растительного масла, взбитого с лимонным соком. Посолите, поперчите.

6.Винегрет с запеченными овощами

Продукты:

Свекла — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Сладки красный лук — 1 шт.

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Квашенная капуста — 250 гр.

Растительное масло — 2 ст. ложки

Винный уксус — 2 ст. ложки

Как приготовить винегрет с запеченными овощами:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Свеклу, картофель и морковь моем, сушим и заворачиваем в фольгу. Запекаем до готовности. Первой вынимаем морковь, она печется минут 30–40, чуть больше картофель. Свекла — до полутора часов, в зависимости от размера. Когда овощи остыли, чистим и режем мелкими кубиками.

2. Лук и соленые огурцы также мелко режем, добавляем капусту и горошек. Заправляем маслом и уксусом, при необходимости досаливаем. Перед подачей ставим на час в холодильник.

7.Винегрет с крабовым мясом

Продукты:

Свекла — 1 шт.

Листья салата

Зеленый горошек — 1 банка

Авокадо — 2 шт.

Мясо краба — 250 гр.

Огурцы — 2 шт.

Оливковое масло 4 ст. ложки

Каперсы — 2 ст. ложки

Анчоусы — 30 гр.

Базилик — 30 гр.

Дижонская горчица -1 ст. ложка

 

Как приготовить винегрет с крабовым мясом:

1. Мясо краба порезать на небольшие кусочки. Авокадо очистить от кожицы и сбрызнуть лимонным соком, нарезать кубиками. Свежий огурец также нарезать кубиками. Листья салата порвать руками.

2. Смешать в блендере ингредиенты для соуса (оливковое масло, анчоусы, каперсы и свежий базилик) и готовую массу тщательно перемешать с зернистой горчицей.

3. Отваренную свеклу, морковь и картофель порезать и смешать с  подготовленными продуктами, заправить по вкусу соусом и выложить на блюдо. Сверху украсить кусочками краба.

8.Винегрет с каперсами и запеченной свеклой

Продукты:

Свекла 4 штуки

Картофель — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Соленые огурцы — 5 шт.

Зеленый горошек — 1 банка

Квашеная капуста — 150 гр.

Маринованные каперсы — 50 гр.

Оливковое масло — 4 ст. ложки

Морская соль

Перец черный молоты по вкусу

Как приготовить винегрет с каперсами и запеченной свеклой:

1. Свеклу обернуть в фольгу, насыпать крупную морскую в противень, не менее сантиметра, ножом проделать прорези в каждой завернутой свекле, отправить в духовку на пару часов при 180–200 градусах.

2. Картофель отварить, важно — не переварить. Морковь отварить, важно — не переварить. Дать овощам остыть. Мелко порезать приготовленные овощи — чем меньше нарезать, тем, на мой взгляд, вкуснее (рубить кубиками).

3. Добавить консервированный зеленый горошек, я предпочитаю мелкий.

4. Мелко порубить квашенную капусту. Очистить соленые огурцы от кожуры, порубить мелкими кубиками. Добавить каперсы.

5. Полученную массу полить оливковым маслом, не менее 3 столовых ложек. Добавить соль и перец по вкусу.

9.Винегрет с апельсином и сыром

Продукты:

Свекла — 2 шт.

Гранат — 1 ш.

Апельсин — 2 шт.

Мягкий сыр — 70 гр.

Апельсиновый сок — 200 мл.

Смесь салатных листьев — 200 гр.

Бальзамический уксус — 5 ст. ложек

Как приготовить винегрет с апельсином и сыром:

1. Сварить до готовности свеклу.

2. Остудить, очистить, нарезать кубиками.

3. Разобрать гранат на зерна.

4. Очистить апельсины и вырезать мякоть без пленок. Разрезать каждую дольку на 3 части.

5. Приготовить соус. В небольшом ковшике выпарить до загустения бальзамический уксус, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и уварить до легкой густоты.

6. Выложить на тарелку небольшой слой смеси салатных листьев, на них часть свеклы, часть граната, часть апельсина и козьего сыра. И так чередовать пока не закончатся составляющие. Сверху выложить чайной ложкой козий сыр и полить соусом.

10.Винегрет Кутузов

Продукты:

Телятина — 300 гр.

Филе сельди — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Маринованные огурцы — 5 шт.

Маринованные грибы — 5 шт.

Зеленый салат

Редис — 4 шт.

Яйцо — 1 шт.

Красная икра — 2 ч. ложки

Оливковое масло 6 ст. ложек

Горчица — 1 ч. ложка

Столовый хрен — ½ ч. ложки

Сметана 20% — 2 ст. ложки

Лимонный сок — ½ ч. ложки

Соль по вкусу

Майонез — 2 ст. ложки

Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить винегрет Кутузов:

1. Овощи и яйцо отварить, остудить.

2. Телятину (или говядину) отварить до готовности.

3. Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.

4. Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.

5. С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

6. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.

7. Отварное мясо нарезать соломкой.

8. Салат и редиску вымыть.

9. Редиску нарезать кружочками.

10. Яйцо очистить и нарезать кольцами.

11. Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).

12. Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.

13. На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму  Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.

14. Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.

15. Аккуратно снять форму и сразу подавать.

11.Винегрет с дижонской горчицей

Продукты:

Свекла — 2 шт.

Картофель — 5 шт.

Соленые огурцы — 5 шт.

Морковь — 2 шт.

Зеленый лук

Красный сладкий лук — 1 шт.

Уксус 9 % — 1 ст. ложка

Растительное масло — 50 мл.

Дижонская горчица — 1 ч. ложка

Перец черный молотый

Как приготовить винегрет с дижонской горчицей:

1. Свеклу, картофель и морковь сварить в мундире.

2. Дать овощам немного остыть, затем почистить.

3. Мелко нарезать вареные овощи и соленые огурцы.

4. Лук тоже нарезать мелко.

5. Столовый уксус и растительное масло смешать в отдельной миске. Добавить чайную ложку дижонской горчицы. Добавить черный молотый перец. Тщательно все перемешать.

6. Все нарезанные овощи перемешать. Заправить соусом.

7. Для украшения посыпать зеленым луком.

8. Перед подачей дать винегрету настояться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru


Смотрите также