Винегрет в микроволновке


Винегрет в микроволновке, рецепт с фото

Опубликовано: 11.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Этот фото-рецепт винегрета в микроволновке просто находка для хозяюшек, у которых цейтнот – обычное положение дел во время приготовления ужина, или при подготовке праздничного меню, когда как правило, выполняется сразу масса дел, иначе всё никак не успеть. Сразу хочу заметить, что такое поведение характерно в основном для женщин, довольно редкий мужчина сможет одновременно выполнять столько разнообразной работы. Как правило, мужчины всё делают последовательно, выполняют сначала один процесс, а затем приступают к следующему.

А что делать, когда хочется к ужину быстро приготовить закуску, ил на праздничный стол заготовлено много блюд в меню, а времени наоборот в обрез? Я вам посоветую сделать вкусный салат, только не думайте, что это классический рецепт, которому вас учила ещё ваша бабушка! Конечно, ничего нового в плане ингредиентов в этом блюде не будет, обычный набор овощей: свёкла, картошка, морковь, солёные огурцы, фасоль или горошек. Если есть желание, то можно добавить немного квашеной капусты и мелкорубленой зелени.

Но в чём тогда фокус, как можно быстро приготовить такое блюдо, если только не отварить овощи заранее? А вот тут как раз и придёт нам на помощь микроволновая печь, мы будем использовать её для термического приготовления нарезанных свежих овощей. Это интересный способ и, как показывает опыт, довольно удачный, так как экономит наше время для готовки, ведь всего за полчаса на вашем столе уже будет стоять свежеприготовленный салат.

Ингредиенты:

- корнеплод свёклы – 1 - 2 шт.,- морковь (среднего размера) – 1 - 2 шт.,- клубень картофеля – 1 - 3 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- огурец солёный – 2 -3 шт.,- фасоль или горошек – 0,5 банки,- масло растительное по вкусу,- соль кухонная или морская мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

Приготовление:

Сначала готовим овощи для салата. Для этого промываем картофель от загрязнений, чистим его от кожуры и режем аккуратными небольшими кубиками. Затем очищенную морковь режем кубиками такого же размера. Чистим свёклу и делаем аналогичную нарезку, как и других овощей. Теперь складываем свёклу, картофель и морковь в ёмкость, пригодную для микроволновой печи. Добавляем по вкусу соль и перемешиваем овощи.

Ставим ёмкость в микроволновую печь на самую большую мощность сначала на 10 минут. Далее перемешиваем овощи, пробуем на вкус и добавляем ещё время на готовку (5-7 минут).

Далее выносим овощи в прохладное место, чтобы те поскорее остыли, а пока занимаемся другими ингредиентами. Промываем солёные огурцы, если нужно чистим их от кожицы и режем кубиками. Потом чищеный лук меленько шинкуем. Теперь к остывшим овощам добавляем огурец и лук, далее фасоль или горошек (выбор по вашему желанию).

Добавляем масло, соль и перемешиваем полученный салат.

Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили овощной винегрет по-фински.Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Как сварить овощи в микроволновке для винегрета. Рецепт с фото

Начиная с осени, когда радует изобилие овощей, а также прошла первая волна засолки капусты нового урожая, многие хозяйки готовят винегрет, который хорошо сам по себе или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. А дальше салат появляется на столах чаще , причем как в повседневном, так и праздничном меню.

Кстати, если в классический рецепт внести творческие кулинарные правки, то винегрет не надоест никогда 🙂 . Например, добавьте в него кусочки соленой рыбы, от селедки до красной, или консервированных кальмаров, или кусочки копченой курицы, или… Остальное дофантазируйте сами.

Единственный минус приготовление этого блюда — долгая варка овощей, свеклы, картофеля и моркови. Но это легко и просто решается привлечением к процессу микроволновки. Одна вопрос как сварить в ней овощи для винегрета остается открытым. Именно на него мы и ответим подробным описанием и фото. А заодно и салат сделаем.

Сварено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт

Ингредиенты

  • 1 свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 100-120 г зеленого консервированного горошка;
  • 1-2 соленых огурца;
  • соль по вкусу;
  • 20 мл растительного масла;
  • зеленый лук и зелень — по желанию.

Как приготовить овощи в микроволновке для винегрета

Овощи не только сварить, а и запечь. Тут вы найдете как запечь свеклу: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-zapech-v-mikrovolnovke-sveklu.html.

Сварить овощи на винегрет в микроволновке все сразу не получится, если у вас небольшая печь или овощей нужно много. Начните со свеклы. Корнеплод очистите от кожуры и промойте. Нарежьте пластинами, а после — кубиками. Поместите в глубокую специальную для микроволновки емкость.

Небольшой секрет варки: не все корнеплоды обладают сахарным вкусом, поэтому чтобы они его обрели, слегка присыпьте нарезку сахаром.

Залейте горячей водой и поместите в микроволновку. Желательно накрыть специальным колпаком или крышкой с отверстием для выхода пара, чтобы избежать разбрызгивания. Включите технику на 10 минут и варите при самой высокой мощности.

Аккуратно достаньте, откиньте на дуршлаг и промойте очень холодной водой. Благодаря разнице температур, она станет мягче и как раз достигнет нужной кондиции. Поместите ее в миску для салата.

Нарежьте соленые или маринованные огурцы средними кубиками и добавьте в миску.

Затем всыпьте зеленый консервированный горошек, слив перед этим всю жидкость, промыв от консервантов и дав стечь.

Очистите от кожуры морковь и картофель. Промойте их в воде. Так как они не окрасят друг друга и по количеству их немного, можно сварить вместе. Нарежьте овощи средними кубиками и выложите в миску. Влейте горячую воду и готовьте в микроволновке в течение 10 минут под крышкой.

Горячие кубики картофеля и моркови остудите в дуршлаге холодной водой и добавьте в емкость к остальным ингредиентам.

Всыпьте соль, влейте растительное масло и по желанию — добавьте измельченный зеленый лук или зелень. Для пикантности можно использовать горчицу — смешайте чайную ложку горчицы с растительным маслом и полейте винегрет.

Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Приготовление винегрета заняло не более 30 минут! Теперь-то, зная, как варить овощи для винегрета в микроволновке, надеюсь вы будете готовить его часто, не забывая экспериментировать.

Приятного вам аппетита!

Ещё один способ:

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Как в микроволновке сварить овощи для винегрета

Как сварить овощи в микроволновке для винегрета?

Начиная с осени, когда радует изобилие овощей, а также прошла первая волна засолки капусты нового урожая, многие хозяйки готовят винегрет, который хорошо сам по себе или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. А дальше салат появляется на столах чаще. причем как в повседневном, так и праздничном меню.

Кстати, если в классический рецепт внести творческие кулинарные правки, то винегрет не надоест никогда ????. Например, добавьте в него кусочки соленой рыбы, от селедки до красной, или консервированных кальмаров, или кусочки копченой курицы, или… Остальное дофантазируйте сами.

Единственный минус приготовление этого блюда — долгая варка овощей, свеклы, картофеля и моркови. Но это легко и просто решается привлечением к процессу микроволновки. Одна вопрос как сварить в ней овощи для винегрета остается открытым. Именно на него мы и ответим подробным описанием и фото. А заодно и салат сделаем.

Сварено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт

Ингредиенты

  • 1 свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 100-120 г зеленого консервированного горошка;
  • 1-2 соленых огурца;
  • соль по вкусу;
  • 20 мл растительного масла;
  • зеленый лук и зелень — по желанию.

Как приготовить овощи в микроволновке для винегрета

Сварить овощи на винегрет в микроволновке все сразу не получится, если у вас небольшая печь или овощей нужно много. Начните со свеклы. Корнеплод очистите от кожуры и промойте. Нарежьте пластинами, а после — кубиками. Поместите в глубокую специальную для микроволновки емкость.

Небольшой секрет варки: не все корнеплоды обладают сахарным вкусом, поэтому чтобы они его обрели, слегка присыпьте нарезку сахаром.

Залейте горячей водой и поместите в микроволновку. Желательно накрыть специальным колпаком или крышкой с отверстием для выхода пара, чтобы избежать разбрызгивания. Включите технику на 10 минут и варите при самой высокой мощности.

Аккуратно достаньте, откиньте на дуршлаг и промойте очень холодной водой. Благодаря разнице температур, она станет мягче и как раз достигнет нужной кондиции. Поместите ее в миску для салата.

Нарежьте соленые или маринованные огурцы средними кубиками и добавьте в миску.

Затем всыпьте зеленый консервированный горошек, слив перед этим всю жидкость, промыв от консервантов и дав стечь.

Очистите от кожуры морковь и картофель. Промойте их в воде. Так как они не окрасят друг друга и по количеству их немного, можно сварить вместе. Нарежьте овощи средними кубиками и выложите в миску. Влейте горячую воду и готовьте в микроволновке в течение 10 минут под крышкой.

Горячие кубики картофеля и моркови остудите в дуршлаге холодной водой и добавьте в емкость к остальным ингредиентам.

Всыпьте соль, влейте растительное масло и по желанию — добавьте измельченный зеленый лук или зелень. Для пикантности можно использовать горчицу — смешайте чайную ложку горчицы с растительным маслом и полейте винегрет.

Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Приготовление винегрета заняло не более 30 минут! Теперь-то, зная, как варить овощи для винегрета в микроволновке, надеюсь вы будете готовить его часто, не забывая экспериментировать.

Приятного вам аппетита!

Как сварить овощи в микроволновке для винегрета?

Не хочется тратить время на подготовку продуктов для салата, поэтому ищете ответ как сварить овощи в микроволновке для винегрета – вы его нашли. Читайте подробное описание с фото. Заодно и рецепт винегрета узнаете.

Источник: gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Как сварить свеклу в микроволновке – все способы быстрого приготовления

21 февраля, 2017 года 2017-02-21 12:00:11 Ольга Сологуб Питание

Всем привет! Попробую угадать, что вас привело именно на эту страницу моего блога. Вы решили приготовить винегрет или еще что-то вкусненькое из свеклы, но ее так долго варить… Гости уже на подходе, а главное блюдо еще не готово. А вы знаете, как сварить свеклу в микроволновке? Существует несколько проверенных способов, с которыми я хочу вас познакомить. Но давайте по порядку.

Полезные свойства красного овоща

Этот корнеплод действительно очень полезен для здоровья. Из него готовят вкуснейшие салаты, первые блюда, закуски. Правда, в современных условиях мы частенько забываем об этих рецептах. В суете будней проще купить полуфабрикаты, нежели готовить сложные блюда. Уверена, если вы ознакомитесь с полезными свойствами, кушать свеклу начнете гораздо чаще. Итак, выделим преимущества продукта:

  • Является прекрасным источником фолатов (витамина В9). Полезно для беременных + имеет омолаживающие свойства;
  • Большое содержание пищевых волокон ;
  • Лечение и профилактика таких заболеваний, как атеросклероз и гипертония;
  • Профилактика рака. Да, да, ученым уже удалось доказать данный факт;
  • Спасает от похмелья. Если вдруг ваш супруг перебрал на корпоративе (ну с кем не бывает), сварите ему свекольник. Муж быстро вернется в норму;
  • Низкая калорийность. Это бесценное качество диетологи неустанно используют в своих назначениях. Если не верите, прочтите статью свекла при похудении .

Мужчинам тоже следует присмотреться к корнеплоду – есть мнение, что он помогает при половом бессилии. Причем овощ полезен не только для лечения, но и для профилактики.

Кстати, если свеклу кушать пару раз в неделю, она поможет избавиться от многих проблем с пищеварением. Недаром есть специальная диета на основе этого корнеплода.

Про вред говорить не буду, так как его практически нет. Воздержаться следует лишь диабетикам и людям с большим весом. И то, если говорить про вареную свеклу. В таком виде она содержит значительно больше сахаров чем в сыром. Все остальные могут кушать ее смело.

Преимущества варки овощей в микре

Конечно, скорость приготовления – это самое главное преимущество. Но есть и другие плюсы. Вспомните, когда варится свекла в кастрюле, сразу появляется запах во всей квартире. А еще становится жарко, повышается влажность. С микроволновкой этого точно не будет.

При варке овощей в микре вода используется редко. А это значит, что в них сохраняется максимум полезных веществ. И еще – вам не придется отмывать кастрюлю, которая всегда окрашивается при длительном отваривании на плите.

Как приготовить свеклу в микроволновке

Оказывается, есть несколько вариантов приготовления корнеплода. Собрала здесь самые распространенные способы. Давайте разберем детально каждый из них – сколько потребуется времени и что необходимо.

Готовим целиком в пакете

Сначала выберите свеклу. Не люблю огромную и кривую – она выглядит не эстетично ???? Поэтому смотрим на самые аккуратные и ровненькие корнеплоды. Затем тщательно их вымываем. При необходимости используйте губку (как для мытья посуды). Можете срезать хвостик или оставить его.

Подготовленную вымытую свеклу складываем в полиэтиленовый пакет, завязываем его туго на узел. Не забудьте сделать несколько проколов – это выход для пара. Переложите пакет на тарелку и поместите его в микроволновку.

Мощность выбирайте максимальную – 850 Вт или 1000 Вт. Длительность приготовления зависит от размера корнеплода. В среднем требуется 8-15 минут. Если корнеплоды совсем огромные, разрежьте пополам.

После окончания приготовления разрежьте пакет, подождите 3-5 минут. Когда готовый корнеплод немного остынет, вы сможете вынуть его, не обжигая руки. Кстати, этим же простым способом можно и картошку в микроволновке сделать.

Кусочками в пакете

Этот способ позволяет варить корнеплод быстрее, при этом посуда и печь остаются чистыми. Возьмите сырую свеклу, очистите ее и тщательно вымойте под водой. Разрежьте на части, переложите кусочки в пакет и завяжите плотно на узел. Не забываем про тарелку без позолоты, на которую перемещаем пакет.

Далее сделайте несколько надрезов в разных местах пакета с помощью ножа. Можно и вилкой. Но дырки не должны быть слишком большие. Мы же варим свеклу, а запеченная она нам сейчас не нужна.

Помещаем тарелку в микроволновую печь, включаем ее на полную мощность. Длительность приготовления в среднем составляет 5-8 минут. Это зависит от того, на сколько частей вы разделили корнеплод.

После окончания процесса приготовления разрежьте аккуратно пакет. Через 5 минут вы уже сможете закончить приготовление салата.

Варка под крышкой для СВЧ

Такая крышка всегда продается вместе с микроволновкой. Правда, не все ею пользуются. Настал тот самый случай, когда она станет вам полезной. Разумеется, свеклу нужно предварительно очистить и вымыть.

Сразу порежьте ее на кусочки, как это требуется для салата. Далее переложите их в посуду подходящую для микроволновки. Затем накройте ее специальной крышкой с отверстием и поместите в микроволновую печь. Установите мощность 850 Вт, процесс приготовления длится 3-5 минут.

Вам будет интересно: Можно ли есть сырые или жареные семечки при похудении и различных диетах

Это самый простой способ приготовления свеклы в микроволновке. После варки вы сможете быстро переложить ее к остальным ингредиентам в салате, и сразу заправить уже готовое блюдо. Такая маленькая хитрость, которая выручит вас в любой ситуации ????

Варка в воде в емкости

Очистите и вымойте клубни корнеплода, порежьте на кусочки небольшого размера. Возьмите любую емкость, желательно стеклянную. Переложите порезанные овощи, залейте их водой (пол стакана). Прикройте крышкой.

Поставьте емкость в микроволновку, установите max мощность. Варить следует 5-7 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа. Если острие входит свободно и без усилий, продукт готов. Далее следует слить оставшуюся воду, после чего свеклу можно резать в салат.

Совет. Не рекомендую оставлять отварной овощ в воде надолго. Она может стать водянистой и непременно потеряет свой вкус. Поэтому сразу сливайте воду.

Можно ли отварить таким способом не только свеклу, но и другие овощи? Конечно да. Так прекрасно готовится морковка в микроволновке .

В пищевой пленке

Этот метод похож на приготовление корнеплода в пакете. Его можно использовать для варки как порезанной свеклы, так и целиком. С помощью такой кулинарной хитрости вы сэкономите значительную часть времени.

Свеклу в резаном виде выложите в посуду для микроволновки, а затем плотно укройте ее пленкой. Больше ничего делать не требуется, только поместить посуду в микру. Установите мощность 850Вт. Готовить корнеплод в таком виде следует не более 10 минут.

Нужна свекла, сваренная целиком? Берем подготовленные корнеплоды (предварительно вымываем, хвостики не срезаем и не чистим), и оборачиваем их несколько раз пищевой пленкой. Открытых участков быть не должно. Запекаем 10-15 минут, после даем готовым овощам остыть.

Закуски из вареной свеклы

Из отварного корнеплода готовят массу разных блюд. Я могу поделиться как минимум парой рецептов простых, но очень вкусных закусок.

Свекольно-ореховая паста

Такой вкуснятиной иногда можете баловать себя на диете. Подавайте на зерновых хлебцах, притрусив свежей зеленью.

Для приготовления возьмите:

  • свекла отварная 2 шт;
  • грецкие орехи (ядра) 70 г;
  • чеснок 2-3 зубка;
  • соль;
  • зелень.

Очищенную отварную свеклу натрите на терке мелко. Орехи надо раздробить. С этой целью можно использовать кофемолку, блендер или ступку. Если этих приборов нет, тогда действуйте по-старинке. Разложите орехи на чистую льняную салфетку, сложенную пополам. Раскатывайте их скалкой, пока не измельчите. Чеснок следует просто раздавить на прессе.

Все ингредиенты смешиваем, солим и подаем с зеленью. М-м-м…Вкуснота ????

Яблочно-свекольная закуска «Пикантная»

Очень люблю свежий вкус этого блюда. Если на пороге гости, ее всегда можно приготовить на скорую руку.

  • свекла отварная 2 шт;
  • яблоко зеленое крупное 1 шт;
  • сок ½ лимона;
  • перец молотый белый;
  • чеснок 1-2 зубка.

Свеклу с яблоком нужно очистить и натереть на терке крупно. Чеснок давим на прессе. Приправляем перцем, солим по вкусу. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соком лимона. Можно совсем немного взбрызнуть маслом оливы. Подавайте к столу сразу же после приготовления.

Добавляйте ваши комментарии, вносите полезные предложения. Я всегда рада вас видеть, и ваше мнение мне очень важно. Ну а если сделаете репост в соцсети, буду благодарна и рада новым читателям. До встречи!

Как сварить свеклу в микроволновке – все способы быстрого приготовления

Варка свеклы – это долго и неудобно? Есть решение. Для этого нужна только микроволновка. С ее помощью вы сварите быстро свеклу как кусочками, так и целиком

Источник: takioki.ru

Свекла в микроволновке для винегрета или салата — быстро и просто

Варить свеклу в воде – довольно длительный процесс. Чтобы сэкономить время можно воспользоваться обычной микроволновой печью, которая имеется, практически, в каждом доме. В большинстве случаев, обладатели этой чудо-техники используют ее для разогрева готовых блюд, но сегодня я хочу поделиться с вами еще одной функцией этого агрегата – быстрой варкой овощей. Готовить будем свеклу для салата. В этом пошаговом рецепте с фото я запеку ее в кожуре.

Как сварить свеклу в микроволновке быстро и правильно

Для варки выберем корнеплоды среднего размера. Перед запеканием их хорошенечко промываем с помощью грубой щетки. Хвостик отрезаем, оставляя при этом, кончик в 1 сантиметр.

Каждый корнеплод прокалываем зубочисткой, стараясь воткнуть шпажку до самой середины овоща. Проколы нужно располагать равномерно по всему корнеплоду, вверху и внизу. На один средний корнеплод, как у меня, достаточно будет 5-6 проколов.

Обработанные овощи кладем в тарелку, которая хорошо переносит готовку в микроволновой печи.

Сверху емкость прикрываем специальной пластиковой крышкой. Если клапан на крышке регулируемый, то ставим его в открытое положение.

Сколько варить свеклу в микроволновке

У моей микроволновки максимальная мощность – 800 Вт. На данном режиме СВЧ и будем готовить. Устанавливаем время готовки — 10 минут. Если свекла совсем мелкая, то время можно сократить вдвое, а затем, через каждые 2-3 минуты контролировать готовность с помощью шпажки или ножа.

Вот истекли изначально запланированные минуты. Микроволновку выключаем, но дверцу не открываем еще 3 минуты.

После этого, открываем печь, снимаем крышку. В самый крупный корнеплод втыкаем нож или зубочистку. Если острие вошло в мякоть без труда, то свекла готова.

Овощи можно оставить остывать при комнатной температуре или же поместить их в холодную воду, для ускорения этого процесса.

Перед тем как нарезать свеклу в винегрет или салат, с корнеплодов срезают шкурку.

Свекла, сваренная в микроволновке, получается намного суше той, что готовилась по классическому рецепту в воде. Такой корнеплод лучше всего использовать в измельченном виде в сочетании с сочными ингредиентами. Идеально подходит такая свекла для приготовления салата с яблоками или маринованными огурцами.

Вкусные рецепты

Свекла в микроволновке для винегрета или салата — быстро и просто Варить свеклу в воде – довольно длительный процесс. Чтобы сэкономить время можно воспользоваться обычной микроволновой

Источник: eda-offline.com

Быстрый винегрет со свежим огурцом. Как приготовить овощи для винегрета в микроволновке

Летом очень приятно приготовить вот такой винегрет со свежим огурцом. В нем еще больше витаминов, а вкус более сочный и освежающий. В этом рецепте я расскажу, как быстро приготовить овощи на винегрет в микроволновке, поэтому салатик можно сделать быстро.

В винегрете самое долгое — это отваривать овощи. Но я расскажу вам, как быстро приготовить их в микроволновке, буквально за 10 минут. О других способах приготовления овощей можете узнать в рецепте классического винегрета .

Заправить салат можно как растительным маслом — оливковым или подсолнечным, так и одной из винегретных заправок .

Продукты (все овощи среднего размера):

  • Одна свекла,
  • Одна морковка,
  • Две-три картошки,
  • Один соленый огурец,
  • Лук (желательно, фиолетовый, ялтинский) — четверть луковицы.,
  • Растительное масло,
  • Соль.
  1. Морковку, свеколку и картофель вымыть и приготовить в мундире. Можно сварить, запечь, или, если вы спешите, то приготовить в микроволновке. Для этого сделать надрезы ножиком или проткнуть несколько раз с помощью вилки, положить на тарелку и поставить в микроволновую печь на двенадцать минут. На готовность проверяйте ножом, картофель желательно вытащить первым, морковку – чуть подольше, и еще дольше – свеклу. Овощи должны с легкостью протыкаться вилкой или ножиком, или же добавьте времени.
  2. Четверть луковицы сладкого лука мелко порезать и замариновать, как написано здесь или полить чайной ложечкой винного или яблочного уксуса.

3. Подождите, пока овощи остынут до комнатной температуры, затем почистите их и порежьте кубиком.

4. В начале выложите в миску свеклу и добавьте к ней 1 ст.л. растительного масла.

5. Свежий огурец почистить и тоже нарезать кубиками. Соленый огурец порезать.

6. Если есть соленая капуста – добавить немного. Смешать все овощи, добавить еще растительного масла, выровнять на соль.

И быстрый винегрет готов!

Быстрый винегрет со свежим огурцом

Быстрый винегрет со свежим огурцом. Как приготовить овощи для винегрета в микроволновке Летом очень приятно приготовить вот такой винегрет со свежим огурцом. В нем еще больше витаминов, а вкус

Источник: tortomarafon.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Свекла в микроволновке - как сварить свеклу в микроволновке быстро и правильно, пошаговый рецепт с фото

Варить свеклу в воде – довольно длительный процесс. Чтобы сэкономить время можно воспользоваться обычной микроволновой печью, которая имеется, практически, в каждом доме. В большинстве случаев, обладатели этой чудо-техники используют ее для разогрева готовых блюд,  но сегодня я хочу поделиться с вами еще одной функцией этого агрегата – быстрой варкой овощей. Готовить будем свеклу для салата. В этом пошаговом рецепте с фото я запеку ее в кожуре.

Как сварить свеклу в микроволновке быстро и правильно

Для варки выберем корнеплоды среднего размера. Перед запеканием их хорошенечко промываем с помощью грубой щетки. Хвостик отрезаем, оставляя при этом, кончик в 1 сантиметр.

Каждый корнеплод прокалываем зубочисткой, стараясь воткнуть шпажку до самой середины овоща. Проколы нужно располагать равномерно по всему корнеплоду, вверху и внизу. На один средний корнеплод, как у меня, достаточно будет 5-6 проколов.

Обработанные овощи кладем в тарелку, которая хорошо переносит готовку в микроволновой печи.

Сверху емкость прикрываем специальной пластиковой крышкой. Если клапан на крышке регулируемый, то ставим его в открытое положение.

Сколько варить свеклу в микроволновке

У моей микроволновки максимальная мощность – 800 Вт. На данном режиме СВЧ и будем готовить. Устанавливаем время готовки — 10 минут. Если свекла совсем мелкая, то время можно сократить вдвое, а затем, через каждые 2-3 минуты контролировать готовность с помощью шпажки или ножа.

Вот истекли изначально запланированные минуты. Микроволновку выключаем, но дверцу не открываем еще 3 минуты.

После этого, открываем печь, снимаем крышку. В самый крупный корнеплод втыкаем нож или зубочистку. Если острие вошло в мякоть без труда, то свекла готова.

Овощи можно оставить остывать при комнатной температуре или же поместить их в холодную воду, для ускорения этого процесса.

Перед тем как нарезать свеклу в винегрет или салат, с корнеплодов срезают шкурку.

Свекла, сваренная в микроволновке, получается намного суше той, что готовилась по классическому рецепту в воде. Такой корнеплод лучше всего использовать в измельченном виде в сочетании с сочными ингредиентами. Идеально подходит такая свекла для приготовления салата с яблоками или маринованными огурцами.

eda-offline.com

винегрет с редькой в микроволновке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для винегрета с редькой в микроволновке на 8 порций :

Рецепт приготовления винегрета с редькой в микроволновке по шагам

Привет, друзья. Сегодня решила с вами поделится рецептом всеми известного салата, который мы готовим как минимум 2 часа. Это наш любимый и полезный винегрет. Открою секрет - я готовлю его за 30 минут. Заинтересовало? Приступим. Я возьму для приготовления салата такие продукты: картофель, свекла, морковь, фасоль красная консервированная, редька белая, огурец соленый, зеленый лук и подсолнечное масло.

Свеклу чищу, мою. Режу на кубики одинаковой формы и размера.

Помещаю нарезанную свеклу в суповую тарелку, так как свекла при термической обработке пустит немного сока. Тарелку ставлю в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.

И пока свекла готовиться, я быстренько нарежу огурец.

Редьку очищаю от кожуры, мою и тру на крупной терке.

Помещаю редьку к огурцам.

В емкость к редьке и огурцам добавляю фасоль.

Очищают кожуры морковь. Мою ее и нарезаю кубиками как свеклу. Ставлю в микроволновку на 10 минут.

Добавляю уже готовые морковь и свеклу к овощам.

Проделываем с картофелем тоже самое, что и с морковкой и свеклой. Помещаем его к овощам. Все овощи можно готовить в микроволновке в одно время, но в разных емкостях, у кого такая возможность есть. Так будет на 20 минут быстрее. Добавляем ко всему нарезанный заранее зеленый лук.

Добавляем в наш винегрет подсолнечное масло.

Все перемешиваем и ву-а-ля: винегрет готов. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Редька белая

1

0

4

21

Соленые огурцы

2

0

8

40

Лук зеленый

0

0

1

6

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

18

53

117

1025

всего в 1 порции:

2

7

15

128

всего в 100 граммах:

1

4

8

72

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как быстро сварить (запечь) свёклу в микроволновке + фото и видео

Правильное приготовление свёклы в микроволновой печи позволит сохранить все полезные вещества и витамины. При этом такой способ приготовления будет более простым и быстрым, чем когда мы варим или запекаем овощ в духовом шкафу. Если вы хотите сделать винегрет или любой другой салат и вам нужно сварить или запечь свёклу быстрее — воспользуйтесь микроволновкой и нашими рекомендациями.

Принципы и правила обработки продукта 

Для гурманов, которые любят овощные блюда, есть хорошая новость. В микроволновой печи свёкла будет готовиться намного быстрее, чем вы привыкли это делать — на плите целый овощ средних размеров варится 50–60 минут, а в духовке запекается около 1,5 часов. Оптимален для микроволновки средний размер свёклы (100–150 г) с тёмным бордовым цветом и тонкой кожурой. На её варку или запекание потребуется не больше 15 минут.

Приготовление свёклы в микроволновке

Приготовленная в микроволновке свёкла подойдёт для всех блюд, в которых используется варёная свёкла — винегрет, шуба, супы. Конечно, можно есть этот полезный овощ и в обычном виде, порезав его на тонкие ломтики и сдобрив оливковым маслом.

Существует два варианта приготовления свёклы в микроволновой печи — с водой или без неё (аналогично запеканию в духовке). При этом обязательно используется некая закрывающаяся ёмкость, в которую кладётся овощ . Это может быть:

  • стеклянная посуда со стеклянной крышкой;
  • контейнер для СВЧ с клапаном для отвода пара;
  • специальный пластиковый контейнер-пароварка, в нижний отсек которого заливается немного воды;
  • рукав для запекания;
  • пакет-пароварка для микроволновых печей.

Фотогалерея: «пакеты» и посуда, в которой можно приготовить овощи в микроволновке

Пакет-пароварка для микроволновки сэкономит время на мытье посуды Классикой безопасности для СВЧ считается стеклянная осуда Покупая рукав для запекания, убедитесь, что он подходит для микроволновой печи Пароварка для микроволновых печей позволяет готовить не только быстро, но и максимально сохраняя витамины

Важно! Не пробуйте использовать металлическую посуду и тем более пищевую фольгу, помните, что производители микроволновок это строжайше запрещают: металл будет отражать волны, искрить и в конечном счёте может загореться, это опасно для вашей жизни!

Если у вас нет специальных пакетов и рукавов, а обычный пакет вы боитесь использовать — можно воспользоваться стеклянной или керамической посудой и пластиковой крышкой для микроволновки со специальным отверстием для отвода пара.

Учтите, что свёкла, приготовленная в микроволновке в открытой посуде без воды или с небольшим её количеством, будет более сухой, чем в пакете, рукаве или под крышкой.

Техника приготовления включает ряд нюансов и рекомендаций:

  1. Свёклу предварительно необходимо хорошо вымыть. Вы можете оставить её с кожурой или же очистить и порезать на несколько кусков — всё зависит от ваших предпочтений.
  2. Многие повара советуют проткнуть целый овощ насквозь спицей несколько раз или наколоть его вилкой: считается, что так он пропечётся быстрее и равномернее.
  3. Время приготовления будет зависеть от размера свёклы. При мощности 700 Вт крупная свёкла готовится около 15 минут, средняя — 10 минут, а маленькая — 5–7 минут.

    Если порезать свёклу средними кусочками или сразу мелкими (как для винегрета), то хватит и 5–7 минут, но в этом случае используйте приготовление с водой или на пару — без воды рискуете получить неприятно усохший вариант продукта.

  4. За приготовлением крупной свёклы нужно следить. Лучше всего поступить так: готовить её 5 минут и по истечении этого времени проткнуть ножом. Если овощ будет внутри твёрдый, то есть сырой, — ставьте ещё на такое же время.

    Если вы решили проверять готовность каждые 5 минут — учтите, что с пакетами так не получится, стоит взять пластиковую или стеклянную посуду с крышкой.

  5. Во многих моделях микроволновых печей есть специальные программы для приготовления овощей, их стоит использовать, ознакомившись с порядком действий в инструкции к прибору. А если такой программы у вашей печи нет, то рекомендуется готовить свёклу на максимальной мощности (это 700 или 800 Вт).

Вкус приготовленной в микроволновке свёклы будет напоминать печёную в духовке, учитывайте это при дальнейшем приготовлении блюд.

Пошаговые инструкции

Опишем, как готовить свёклу без воды, с небольшим количеством воды и полностью в воде. Для всех трёх способов подойдёт любая из перечисленных выше ёмкостей, кроме того, что полностью заливать водой овощ, конечно же, мы будем не в пакетах.

Как запечь свёклу целиком без воды — альтернатива духовке и фольге

1. Моем свёклу размеров, можно немного обрезать хвостик. Кладём её в посуду с крышкой, рукав для запекания или пакет-пароварку.

Для приготовления без воды оптимально использовать пакет-пароварку или рукав для запекания

2. Далее нужно плотно завязать пакет предусмотренным в инструкции к нему образом (либо закрыть ёмкость, оставив открытым клапан для отвода пара). Ориентировочное время готовки при мощности 700 Вт составит 15–20 минут.

Среднего размера свёкла готовится в микроволновке от 15 до 20 минут

3. Достаём свёклу из печи, осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, извлекаем и охлаждаем.

Резаная свёкла, запеченная в микроволновке без воды, как правило, получается с суховатой корочкой

Как приготовить свёклу кусочками на пару для винегрета или другого салата

Второй вариант практически не отличается от первого. Он отлично подойдёт в том случае, если у вас есть только крупная свёкла или её, по рецепту, необходимо нарезать:

  1. Свёклу необходимо тщательно промыть, почистить от хвостика и кожуры.

    Свёклу моем и очищаем от кожуры

  2. Режем овощ на несколько частей, не очень крупных, примерно по 50 г.

    Хотя в принципе, если вы решили сразу нарезать овощ кубиками для салата, именно этот паровой приготовления будет оптимальным: свёкла не высохнет, но и не отдаст все соки в воду, как при обычной варке.

    Режем свёклу

  3. Укладываем куски в пакет или посуду с крышкой.

    Идеальным для этого способа будет использование контейнера-пароварки для микроволновой печи.

  4. Внутрь взятой ёмкости нужно налить немного воды — не более 100 мл, чтобы при готовке образовывался пар.
  5. Необходимо проткнуть пакет или рукав сверху в двух-трёх местах. Или оставить открытым клапан для отвода пара. Стеклянную ёмкость просто накрываем крышкой от неё.

    Важно! Рукав для запекания или пакет протыкается для отвода пара. Однако, если этого и не сделать, он, как правило, не лопается.

  6. Устанавливаем максимальную мощность и готовим овощ 7–10 минут, в зависимости от размеров ваших кусочков.

  7. По истечении времени достаём свёклу и ждём, пока она остынет.

    Если вы не протыкали пакет, будьте осторожны при его вскрывании, чтобы не обжечься горячим паром.

Как отварить

Ещё один вариант приготовления свёклы в микроволновке займёт больше времени, чем предыдущие. При этом свёкла получается наиболее сочная и по вкусу ничем не отличается от сваренной на плите. Необходима глубокая жаропрочная посуда, лучше всего стеклянная миска.

В микроволновке свёклу можно и просто сварить, как на плите, с той разницей, что времени потребуется гораздо меньше

Порядок приготовления:

  1. Свёклу средних размеров моем и кладём в подготовленную посуду.
  2. Заливаем водой (200 мл), накрываем крышкой. Клапан для отвода пара оставляем открытым.
  3. Ставим в микроволновку на 10 минут.
  4. По истечении этого времени извлекаем посуду, переворачиваем свёклу в воде на другой бок, ставим снова на 10 минут.
  5. Вынимаем, остужаем, чистим и используем по назначению.

Видео: как быстро сварить свёклу

Приготовление свёклы в микроволновой печи отнимет у вас минимум времени и сил, вы можете даже заранее порезать её на кубики. Овощ получается мягкого печёного вкуса, его можно употреблять в пищу как самостоятельно, просто приправив маслом и солью, так и использовать для приготовления самых разных салатов и супов.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Как варить свеклу в микроволновке с добавлением воды и без неё

Если хозяйка решила приготовить салат либо винегрет, ингредиентами которых являются варёные корнеплоды, а времени чрезвычайно мало для варки оных, то можно воспользоваться и микроволновой печью. Корнеплоды, приготовленные таким способом, напоминают по вкусу печёные и очень вкусны. Так всё-таки, как варить свеклу в микроволновке, картофель и морковь?

Для приготовления необходимо промыть и обсушить овощи, обтерев их тканевым либо бумажным полотенцем. Так как варить свеклу в микроволновке можно двумя способами – с добавлением воды или без неё, то сначала давайте рассмотрим способ варки в воде. Пользоваться нужно специальной посудой, предназначенной для этого вида печи.

Итак, как приготовить свеклу в микроволновке? В ёмкость следует сложить необходимые корнеплоды и добавить сто граммов воды. Лучше будет, если овощи находятся в середине посуды. Не забудьте накрыть ёмкость крышкой! И учтите тот факт, что крышка закрывается не плотно, иначе может разорваться от давления.

Запекание свёклы обычно происходит в течение семи минут. Затем надо проверить ножом готовность, и при необходимости повторить процедуру, но уже с меньшим количеством времени.

Некоторые кулинары предлагают безводный способ варки овощей. Для этого способа также требуется специальная посуда. Это может быть стеклянная ёмкость для микроволновых печей с крышкой, которая не плотно прилегает к посуде. Подходит также и крышка – колпак для СВЧ, в которой предусмотрен клапан для выхода пара. Но можно использовать и пластиковый контейнер для микроволнового приготовления с крышкой, имеющей специальный клапан для выпускания паров.

Точно указать время приготовления невозможно, так как оно варьируется в зависимости от того, крупные мы берём овощи или нет. Огромную роль играет также мощность микроволновки, объём посуды и даже сезон. Да – да! Значение имеет время года на дворе! Почему? Да потому что в разные сезоны овощи обладают различной влажностью.

Например, картофель, уложенный в один ряд довольно свободно, приготовятся в СВЧ мощностью 1000 Вт за 7-10 минут. Морковь варится немного дольше при тех же условиях – 10 – 12 минут. Так как варить свеклу в микроволновке тоже следует дольше, чем картошку и морковку (это заметно и при обычной варке!), то у нас на этот процесс уйдёт где-то 13 – 18 минут.

Крупный размер овощей увеличивает срок запекания, а мелкие овощи, напротив, варить нужно меньше времени. Однако не стоит варить совсем мало овощей, например, одну морковку запекать не надо.

Также ещё следует учитывать момент «устойки». То есть корнеплоды после окончания работы ещё продолжают «доходить» до готовности. Поэтому лучше достать овощи слегка не допеченными, чем передержать их внутри печи. Проверяем готовность как и обычно – спичкой либо деревянной зубочисткой.

Так как сварить свеклу в микроволновке нам, например, для винегрета бывает недостаточно, то чаще всего поварам нужно поместить в неё дополнительно ещё и картофель, и морковь. Поэтому стоит поговорить ещё и об этом.

Если в ёмкость помещается корнеплодов достаточно много, то их приходится укладывать не в один, а в несколько рядов. Конечно, готовить их нужно дольше, чем уложенные в один ряд. В середину надо класть наименьшие плоды, так как там действие волн самое слабое. Также стоит учитывать и категорию продуктов. То есть лучше всего в середину сложить картофель, ведь он требует для варки меньше всего времени.

Поставив время на СВЧ 8 минут, после её отключения, следует проверить овощи на готовность. Параллельно остальные переворачиваем, вынимая уже готовые. При необходимости можно поставить микроволновку ещё на 4 минуты.

Так и действуем: 5 минут – проверка. Убираем готовые овощи. Снова – 5 минут. Снова проверка. После того как из печи вынута ёмкость, её ни в коем случае нельзя заливать холодной водой – она может лопнуть. Овощи рекомендуется после варки помещать в холодную воду в специально приготовленную для этого посуду с водой для того, чтобы остудить их. Теперь вы знаете, как варить свеклу в микроволновке – тогда доброго вам приготовления!

fb.ru


Смотрите также