Яблочный винегрет


Винегрет с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для винегрета с яблоками на 3 порции :

Рецепт приготовления винегрета с яблоками по шагам

Винегрет с яблоками - это классический винегрет с тонким освежающим яблочным вкусом. Это идеальная закуска для тех, кто придерживается диеты, так как в салат входят только полезные продукты. Сначала сварим свёклу в кожуре, остудим её, почистим и нарежем кубиками.

Сваренную в мундире картошку очищаем и нарезаем кубиками.

Варёную морковь также чистим и нарезаем кубиками.

Луковицу режем очень мелко.

Солёный огурец можно очистить от кожицы, если любите более нежный вкус, но можно нарезать на кубики вместе с кожицей.

Яблоки желательно тоже очистить от кожуры и также нарезать на кубики.

Всё вместе складываем в салатник, добавляем соль и поливаем подсолнечным маслом. Перемешиваем и подаём к столу. Хорошо добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Соленые огурцы

1

0

5

27

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

9

18

82

556

всего в 1 порции:

3

6

27

185

всего в 100 граммах:

1

2

8

53

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Винегрет с яблоком и белой фасолью

Шаг 11. Для приготовления винегрета предварительно сварить до готовности свеклу, морковь и картофель. Вареную свеклу почистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в отдельную посуду и добавить растительное масло. Это нужно сделать для того, чтобы свекла раньше времени не окрасила все остальные овощи.

Шаг 22. Почистить и нарезать кубиками отварную морковь и картофель. Сложить в глубокую миску.

Шаг 33. Нарезать кубиками репчатый лук и маринованный огурец, добавить к моркови с картофелем.

Шаг 44. Добавить в винегрет квашеную капусту и консервированную фасоль. По желанию фасоль можно предварительно сварить.

Шаг 55. Очистить от кожуры яблоко, разрезать пополам, удалить сердцевины. Нарезать яблоко кубиками, как все овощи, сложить в мисочку и добавить лимонный сок, хорошо перемешать.

Шаг 66. К овощам в миске добавить яблоко и свеклу вместе с маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 77. Винегрет хорошо перемешать, если покажется что мало масла, добавить еще немного.

Шаг 88. Переложить винегрет в подходящий салатник, подать к столу для дегустации. Приятного аппетита.

buljon.ru

Винегрет без картошки с яблоком (фото-рецепт)

Овощные салаты приходятся по вкусу тем, кто находится на диете и следит за своей стройной фигурой. Это очень популярное диетическое блюдо, которое содержит немалое количество витаминов и минералов. Овощи оказывают очень хорошее влияние на желудок и пищеварительную систему. Такие салаты являются прекрасной закуской и дополнением к основным блюдам из птицы, мяса или рыбы.

Овощные салаты благодаря разнообразию доступных ингредиентов могут похвастаться самым большим количеством разных рецептов. А в зимнее время, пожалуй, самый популярный из них — это винегрет. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и отварные овощи. Можно даже применять самые неожиданные комбинации. Например, наряду с отварными картофелем, свеклой и морковью не возбраняется положить спаржу, перец, помидоры и даже фрукты. Заправляют такие салаты, как правило, растительным или оливковым маслом, но можно и майонезом или сметаной. Готовое блюдо подается в основном в холодном виде.

Сегодня я тоже позволила своей фантазии немного пошалить, поэтому приготовила винегрет без картошки, но с яблоком. Получилось очень вкусно и оригинально. Моей семье понравилось, поэтому этот рецепт я обязательно положу в свою кулинарную копилку. И вам советую последовать моему примеру.

В наш рецепт винегрета входят следующие компоненты:

  • Свекла – 1 шт. большого размера (если свекла маленькая, то возьмите 2 шт.)
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Яблоко – 1 шт. большого размера (желательно кисло-сладкий сорт)
  • Квашеная капуста – 100 грамм
  • Маринованный зеленый горошек – 150 грамм
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – для заправки

Как приготовить винегрет без картошки с яблоком:

Свеклу отварите в подсоленной воде до полной готовности. Затем полностью ее остудите, очистите и порежьте кубиками. Варится свекла около 1,5 часов, а остывает около 2 часов. Поэтому приготовьте ее заблаговременно, чтобы на все хватило времени.

С морковью поступите точно также: отварите, остудите, очистите и порежьте.

Яблоко помойте и высушите. Очищать его не стоит, хотя это по желанию. Удалите стержень с семенами, а мякоть порежьте кубиками.

Соленый огурец порежьте кубиками.

Положите все ингредиенты (свеклу, морковь, яблоко, огурцы, зеленый горошек, квашеную капусту) в большую емкость.

Заправьте овощи оливковым маслом, перемешайте и подавайте к столу.

Вот и все. Винегрет без картошки с яблоком готов! Всем приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Винегрет с яблоком и имбирём рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для винегрета с яблоком и имбирём на 4 порции :

Рецепт приготовления винегрета с яблоком и имбирём по шагам

Этот рецепт специально для любителей разнообразных винегретов. Вкус от классического не очень отличается, но в то же время, острота и кисло-сладкий привкус делают любимый салат свежим и необычным. Нам понадобится классический список продуктов. Средняя красная свекла, морковь, картофель и оливковое масло для заправки. Небольшая луковица, кисло-сладкое яблочко и маринованный имбирь - вместо капусты.

Свеклу хорошо моем и отвариваем до полной мягкости вместе со шкуркой. Остужаем, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь чистим и отвариваем, нарезаем мелкими кубиками.

Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, мякоть измельчаем маленькими кубиками.

Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. На литр воды - 1 чайная ложка соли.

С лука снимаем шелуху, недолго вымачиваем луковицу в холодной воде и нарезаем на тонкую короткую соломку.

Имбирь отжимаем от маринада и нарезаем тонкой соломкой.

Соединяем все ингредиенты в удобной чаше, добавляем половинку чайной ложки соли и заправляем оливковым маслом. Всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем винегрет в основной салатник, украшаем розочкой из имбиря и листиками свежей петрушки. Розочку легко сделать, скрутив в месте несколько пластинок маринованного имбиря в небольшую трубочку и распушив верх этой трубочки. Перед подачей салат охлаждаем в холодильнике 25-30 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Оливковое масло

0

30

0

269

Лук репчатый

1

0

4

21

Яблоки Айдаред

1

1

16

75

Маринованный имбирь

0

0

6

26

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

7

31

57

542

всего в 1 порции:

2

8

14

136

всего в 100 граммах:

1

5

9

87

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также