Закуска винегрет


Салаты и закуски. Винегрет - холодное блюдо.

Овощи и фрукты хороши в салатах и закусках. Винегрет — холодное блюдо из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, солёных огурцов и лука.

Значения слова винегрет в толковых словарях русского языка: I. Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.Винегрет м.1) Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла, иногда рыба или мясо), приправленное растительным маслом, уксусом и т.п.2) перен. разг. Совокупность или смешение чего-л. разнородного, разнообразного.

II. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.Винегрет, -а, м. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом. В. в голове у кого-н. (перен.: перемешались разнородные сведения, мысли; разг.). Н прил. винегретный, -ая,-ое.

III. Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М.: Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004Винегрет. Заимств. в XVIII в. из франц. яз., где vinaigrette «соус из уксуса и масла» — суф. производное от vinaigre «уксус», сложения vin «вино» и aigre «кислый». Сущ. винегрет в значении «мешанина» (ср. кавардак, каша (<<2)}} и т. п.) появляется во второй половине XIX в. и является исконно русским.

Винегре́т — популярный в России салат из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также солёных огурцов и зелёного или репчатого лука. Это холодное закусочное блюдо. Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette). Он был широко распространён в Европе, а также в дореволюционной России для приготовления заправок для салата. Основой соуса является уксус, оливковое масла и горчица. Название соуса происходит от уменьшительной формы фр. vinaigre (уксус).

Русский винегрет классический приготовляется из отваренных и охлаждённых овощей: свёклы, моркови, картофеля, солёных огурцов и квашеной капусты, лук репчатого или зелёного. Всё берётся, примерно, в равных объёмах. Только лука кладётся больше, чем других овощей, а моркови меньше. В овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. В. Похлёбкин в классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно добавление небольшого количества мелко крошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Тогда в винегрет не кладётся квашеная капуста, а объём картофеля и лука увеличивается.

Винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами, — быстро портящееся блюдо. Если винегрет хранится более суток, даже если он хранился в холодильнике, то возможны кишечные расстройства.

В русской кухне винегрет появился в XIX веке и, возможно, является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни. В английской поваренной книге 1845 года помещён рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свёклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка и сметаны

Винегрет классический

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста квашеная
  • картофель – 3-4 шт.
  • огурцы соленые – 1 шт.
  • зеленый горошек (или фасоль) – 0,5 банки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное, соль

Свеклу, картошку и морковку промыть, отварить вместе с кожурой в кастрюле (или микроволновке) до готовности. Очищенную от кожуры свеклу нарезать кубиками.

Чтобы сохранить собственный цвет всех ингредиентов, свёкла замасливается отдельно, т.е. она режется первой и заливается маслом.

Луковицу и огурец нарезать мелкими кусочками. Морковь, картофель очистить и нарезать кубиками. В большой миске соединяем вместе свеклу, морковь, лук, огурец, горошек без жидкости, перемешиваем.

Квашеную капусту (если она очень кислая) предварительно промываем в воде и отжимаем, нарезаем кусочками и добавляем в винегрет немного, по вкусу. Слегка посыпать сахаром, чтобы снять излишки кислоты. Можно подсолить. Затем заправить винегрет маслом и перемешать.

Винегрет

  • 2 варёные свёклы
  • 3 варёные морковки
  • 4 варёные картофелины
  • 1 луковица
  • 4 маринованных или солёных огурца
  • 100 г квашеной капусты
  • 4 ст. л. консервированного горошка
  • 4 ст. л. растительного масла

Морковь, картофель и свёклу очистить, нарезать одинаковыми кубиками. Лук очистить и вместе с огурцами мелко нарезать, квашеную капусту нашинковать. Смешать в миске картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свёклу и зелёный горошек. Посолить винегрет по вкусу и заправить растительным маслом.

Винегрет

  • 200 г картофеля
  • 75 г свеклы
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежее или моченое яблоко
  • 100 г квашеной капусты
  • 50 г лука репчатого или зеленого
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1 ч. ложка горчицы (8 г)
  • зелень укропа (10г)
  • 20 г сахара
  • соль, перец по вкусу

Вареные свеклу морковь, картофель, а также яблоки и огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, положить в тарелку добавить шинкованную квашеную капусту Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом.

Перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатницу, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым или репчатым луком и укропом. Можно украсить винегрет свежими огурцами и помидорами и заправить майонезом или растительным маслом.

Летний винегрет

  • 3 картофелины
  • 1 свекла
  • 1соленый огурец
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 50 г фасоли
  • 1 вареное яйцо
  • 150 г сметаны
  • растительное масло, сахар, лимон, перец, зелень петрушки, соль

Картофель и свеклу отварить, охладить и нарезать кубиками. Фасоль отварить. Огурцы, яблоко, лук, яйцо мелко нарезать. Лук подрумянить в растительном масле. Все перемешать, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона, залить сметаной, добавить перец, соль, сахар. Украсить зеленью и рубленым яйцом. Вместо фасоли можно использовать зеленый горошек.

Овощной винегрет

  • 300 г вареного картофеля
  • по 100 г вареных моркови и свеклы
  • 50 г соленых огурцов
  • 50 г квашеной капусты
  • 50 г репчатого и 50 г зеленого лука
  • 50 г салатной заправки или 50 г масла растительного
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки
  • 100 г сельди или рыбы горячего копчения, или 100 г соленых или маринованных грибов

Подготовленные картофель, свеклу и морковь сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать ломтиками, очищенные соленые огурцы ломтиками, квашеную капусту отжать и мелко нарезать. Подготовленные овощи соединить, посолить, перемешать, заправить салатной заправкой или растительным маслом, уложить в салатник, сверху украсить кольцами репчатого лука, мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки.

Винегрет можно приготовить с филе соленой сельди, или с рыбой горячего копчения (треской, морским окунем, сомом), или с солеными или маринованными грибами. Соленую сельдь в рыбу горячего копчения кладут кусочками сверху винегрета, нарезанные грибы, промытые и обсушенные, смешивают с винегретом.

Винегрет с морской капустой

  • 100 г консервированной морской капусты
  • 1—2 моркови
  • 1 свекла
  • 2—3 картофелины
  • 1—2 соленых огурца
  • 1—2 головки репчатого лука или 100 г зеленого лука
  • 4-5 ст. ложек растительного масла, уксус, сахар, перец, соль

Картофель, морковь и свеклу сварить и нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать огурцы. Все овощи перемешать с морской капустой и нашинкованным луком. Заправить сахаром, солью, перцем, уксусом, растительным маслом. Хорошо перемешать.

Винегрет с копчёной сельдью

  • 1 копченая сельдь
  • 1—2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 1 соленый огурец
  • 2 ст. ложки квашеной капусты
  • 1 стакан нарезанного маринованного лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень петрушки, сахар, соль

Картофель, морковь, свеклу отварить. Филе сельди нарезать ровными тонкими очками, соединить с нарезанными овощами, перемешать, заправить растительным маслом, сахаром и солью. Украсить сельдью и овощами. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Винегрет с грибами

  • 5 солёных или маринованных грибов
  • 1 картофелина
  • 1—2 ст. ложки квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 1 средняя свекла
  • ½ головки репчатого лука
  • 1/2 соленого огурца
  • 1 ст. ложка салатной заправки или сметаны
  • соль, зеленый лук

Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать кубиками или ломтиками. Смешать с солеными огурцами, квашеной капустой, репчатым луком. Посолить, полить салатной заправкой, сметаной. Всё перемещать, уложить в салатник, посыпать сверху зеленым луком. Оформить мелкими или рублеными крупными грибами и овощами, а также украшениями из свеклы, моркови.

Винегрет рыбный

  • 100 г вареной рыбы
  • 2 картофелины
  • 1—2 моркови
  • 1 свекла
  • 2 соленых огурца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2/3 стакана майонеза
  • соль, молотый перец по вкусу, листья зеленого салата, зелень петрушка ила укропа

Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, огурец и яйцо измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки или укропа, украсить листьями салата, цветком из яйца.

Винегрет «Зимний»

  • 200—300 г рыбы
  • 3 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • 2/3 стакана майонеза
  • 2 ст. ложки острого соуса
  • специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу

Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать ломтиками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками, смешать с рыбой и нарезанными солеными огурцами, посолить, поперчить. Заправить майонезом и соусом.

В салат и винегрет ненадолго перед подачей на стол можно положить лимонную корочку, затем ее вынуть. Корочка лимона придаст салату приятный вкус.

Нарезанный репчатый лук перед добавлением в салаты обдайте кипятком в дуршлаге. Или немного помните лук, чтобы выделился сок и хорошо промой те в холодной проточной воде. Слегка отожмите или обсушите на бумажном полотенце. Из лука уйдёт неприятный запах.

Винегрет с фасолью и грибами

  • 2 свеклы
  • 200 г фасоли
  • 3 картофелины
  • 200 г соленых грибов
  • 2—3 соленых огурца
  • 200 г майонеза
  • растительное масло, лимон, соль

Сварить свеклу и картофель, нарезать их и перемещать с вареной фасолью. Добавить мелко нарезанные грибы, огурцы, сок лимона, грибной рассол, посолить, заправить майонезом и растительным маслом.

Винегрет с сельдью

  • 1 сельдь
  • 2—3 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2—3 соленых огурца
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2/3 стакана майонеза
  • уксус, соль по вкусу, листья зеленого салата

Сельдь вымочить, отделить филе от костей, нарезать кусочками. Свеклу, картофель и морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Огурцы измельчить. Все перемещать, заправить майонезом и уксусом, посолить, украсить кусочками сельди, листьями зеленого салата и цветком из яйца.

Винегрет мясной

  • 100 г вареного мяса
  • 2 картофелины
  • 1—2 моркови
  • 1 свекла
  • 2 соленых огурца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2/3 стакана майонеза
  • соль, молотый перец по вкусу
  • листья зеленого салата, зелень петрушки или укропа

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, огурцы и яйцо измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки или укропа, украсить листьями салата. Цветком из яйца.

Приятного аппетита!

(1100)

coriza.ru

Как приготовить вкусный винегрет

28 января, Александра Бондарева

Винегрет – это салат, который стал классикой на территории бывшего Советского Союза. Как приготовить вкусный винегрет на праздник, знала любая хозяйка. А впервые это блюдо появилось в России еще в XIX веке, и с тех пор быстро обрело популярность.

Классический винегрет

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г.
  • Свекла – 400 г.
  • Соленые огурцы – 200 г. Вместо соленых можно использовать маринованные.
  • Картофель – 400 г.
  • Квашеная капуста – 200 г.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу, картофель и морковь промой, отвари в кожуре до готовности.
  2. Отваренные овощи нарежь кубиками.
  3. Огурцы нарежь кубиками. Лишнюю жидкость слей.
  4. Репчатый лук нарежь кубиками.
  5. Капусту мелко пошинкуй. Если она очень кислая, предварительно вымочи ее в холодной воде и промой.
  6. Соедини все ингредиенты, заправь растительным маслом, посоли и поперчи по вкусу.

Винегрет с горошком и сельдью

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки.
  • Сельдь – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Горошек зеленый – 300 г.
  • Свекла – 1 штука.
  • Огурец соленый или маринованный – 1 штука.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдь разбери на филе, удали все кости. Нарежь филе кубиками.
  2. Свеклу, морковь и картофель отвари в кожуре до готовности.
  3. Охлади отваренные овощи, очисти и нарежь кубиками.
  4. Огурцы нарежь кубиками.
  5. Лук также нарежь кубиками.
  6. Соедини овощи, горошек (слей весь рассол) и сельдь.
  7. Теперь приготовь заправку. Для этого смешай растительное масло, уксус, перец и соль. По вкусу можешь добавить немного больше или меньше уксуса.
  8. Полей заправкой остальные ингредиенты, все перемешай.

Винегрет с грибами

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Маринованные грибы (шампиньоны, рыжики или другие) – 200 г.
  • Свекла – 200 г.
  • Огурцы соленые – 200 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и свеклу отвари в кожуре.
  2. После того как отваренные овощи остынут, нарежь их кубиками.
  3. Грибы разрежь на четвертинки. Если грибы большие, можешь нарезать их кубиками.
  4. Огурцы нарежь кубиками.
  5. Репчатый лук нарежь кубиками.
  6. Соедини все ингредиенты, заправь их маслом, посыпь солью и перцем. Все перемешай. Если ты любишь, чтобы салат был более кислым, приготовь заправку с уксусом, как в предыдущем рецепте.

Полезные советы

Воспользуйся этими рекомендациями, чтобы приготовить вкусный винегрет:

  • Классическая заправка для этого салата включает в себя растительное масло, уксус, соль и молотый перец. В некоторых рецептах также рекомендуют готовить блюдо с майонезом.
  • Учти, что заправленный винегрет быстро портится. Хранить его в холодильнике рекомендуется не дольше суток.
  • Чтобы нарезанная свекла не темнела, ее следует полить растительным маслом. Кроме того, свеклу нарезай в первую очередь, благодаря этому остальные продукты сохранят свой цвет.
  • Если ты хочешь приготовить винегрет со свежей капустой, салат получится пресноватым. Поэтому приготовь более острую заправку.
  • Если вместо маринованных огурцов ты пожелаешь использовать свежие, нарезай их более мелко.
  • Свежие помидоры для приготовления винегрета не подходят. Можешь положить в салат твердые маринованные томаты. Кстати говоря, в советское время рецепты этого блюда с маринованными помидорами были весьма распространены.
  • Винегрет считается вегетарианским блюдом, но при желании ты можешь добавлять в него и вареное мясо. А рецепт с яйцами считается одним из классических в отечественной кухне.
  • Винегрет можно использовать не только как отдельное блюдо, но и как гарнир, в том числе сочетая его и с другими гарнирами. В частности, винегрет хорош к той же селедке.

На первый взгляд самый обычный салат из вареных овощей ты можешь превратить в новое, восхитительное блюдо. Все что для этого нужно – желание и наши рекомендации. Приятного аппетита!

amazingwoman.ru

Винегрет из овощей с зеленью. Вкусный рецепт винегрета. Закуска из русской кухни. Как приготовить Винегрет из овощей с зеленью. Вкусный рецепт винегрета. Закуска из русской кухни

Салаты и винегреты должны быть каждый день на нашем столе. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов салатов и винегретов. Приготовьте винегрет из овощей с зеленью по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для винегрета из овощей с зеленью : 150 г отварного картофеля, 100 г отварной моркови, 150 г отварной свеклы, 130 г соленых огурцов, 100 г зеленого лука, 100 г черешков сныти и борщевика, 100 г щавеля, 100 мл растительного масла или майонеза, соль, специи.

Для приготовления винегрета из овощей с зеленью порезанные кубиками овощи соедините с мелко порезанным зеленым луком, тонко нашинкованным щавелем, вареными черешками сныти и борщевика. Салат заправьте растительным маслом или майонезои, посолите.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Винегрет с грибами. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска
Овощи и фрукты, салаты, винегреты, приготовленные из овощей и фруктов, должны занимать большую долю в нашем питании. Тогда мы будем энергичны и здоровы. Наша кулинарная книга предоставляет вам прекрасные рецепты приготовления салатов и винегретов из овощей, грибов и фруктов. Приготовьте винегрет с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для винегрета с грибами : 300 г лисичек, 4 картофелины, 1 свекла, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 4 столовых ложки
Винегрет с семгой. Вкусный рецепт винегрета. Холодная закуска к новогоднему столу
Салаты и винегреты мы всегда едим с удовольствием. Салаты, приготовленные из свежих и вареных овощей, зелени и фруктов, содержат много витаминов, микроэлементов и клетчатку. А если в винегрет добавить вкусную рыбу, то это блюдо будет пользоваться большим успехом. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных салатов и винегретов. Приготовьте винегрет с семгой по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для винегрета с семгой : 5 клубней картофеля,
Винегрет с брусникой. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска
В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления винегретов. Особенно вкусен и полезен винегрет из овощей с добавлением рыбы и брусники. Предлагаем вам приготовить винегрет с брусникой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для винегрета с брусникой : 250 г рыбного филе, 100 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г соленых помидоров, 100 г моркови, 100 г свеклы, 100 г брусники, 50
Винегрет с айвой. Вкусный быстрый рецепт винегрета. Холодная закуска
Айва для наших широт – редкий плод, но и у нас в конце лета или осенью можно купить эти ароматные плоды. Цветет айва поздно, позже других плодовых деревьев. Цветение айвы означает конец весны, начало лета. Поспевает айва тоже поздно, айву и виноград убирают последними. Приготовьте винегрет с айвой по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту. Продукты для винегрета с айвой: 2 свеклы, 2 моркови, 1 яблоко, 1 айва, 1 помидор,
Винегрет с мясом. Вкусный рецепт закуски. Русская кухня. К 23 февраля и 8 марта
Русская кухня славится большим разнообразием прекрасных закусок, которые и очень полезны, и легко и быстро готовятся. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов холодных и горячих закусок. Приготовьте винегрет с мясом по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к 23 февраля и 8 марта.Продукты для винегрета с мясом : 300 г мяса, 4 картофелины, 2 свеклы, 2 свежих или соленых огурца, 3 средней величины соленых или маринованных гриба,
Салат “латвия”. Вкусный оригинальный рецепт салата. Закуска из овощей и фруктов. Диетический рецепт
Салаты любят все, даже внешний вид салата, приготовленного из овощей, фруктов и зелени, вызывает аппетит. Салаты подают к обеду, как дополнение к основным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусный оригинальный рецепт салата, который является диетическим блюдом. Приготовьте салат "Латвия" по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной латвийской кухни.Продукты для салата "Латвия" : 1 стакан риса, 4 столовых ложки сметаны, 2 яблока, 2 огурца, 4 помидора, зелень петрушки, укропа, соль. Для приготовления
Винегрет с мясом
Как правило, винегреты мы готовим с овощами, заправляем растительным маслом. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных салатов, закусок, в том числе и винегретов. Приготовьте винегрет с мясом по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к весеннему столу. Продукты для винегрета с мясом: 200 г отварной куриной грудки, 200 г ветчины, 200 г отварного языка, 2 картофелины, 2 моркови, 2 свеклы, 1 луковица, 2 соленых огурца,

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Винегрет из овощей с зеленью. Вкусный рецепт винегрета. Закуска из русской кухни. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Винегрет из овощей с зеленью. Вкусный рецепт винегрета. Закуска из русской кухни. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Винегрет из овощей с зеленью. Вкусный рецепт винегрета. Закуска из русской кухни в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Винегрет из овощей с зеленью. Вкусный рецепт винегрета. Закуска из русской кухни. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Винегрет из овощей с зеленью. Вкусный рецепт винегрета. Закуска из русской кухни, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru

Рецепты кухни Рождественского поста. Салаты, винегреты, закуски / Православие.Ru

"Пост хороший учитель: он скоро дает понять всякому постящемуся, что любому человеку нужно немного пищи и питья и что вообще мы жадны и едим, пьем гораздо более надлежащего, то есть того, чем сколько требует наша природа".

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

 

ЗАПРАВКА ВИНЕГРЕТНАЯ

 

5 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 2 чайные ложки горчицы, 1 луковица, соль, сахар, молотый переи, зелень петрушки.

В горчицу при постоянном помешивании добавить частями раститель­ное масло, соль, сахар, молотый перец, тертый лук, мелко нарезанную зелень и уксус.

ЗАПРАВКА САЛАТНАЯ ИЗ УКСУСА

1/2 чашки воды с уксусом или лимонным соком, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара.

Отмерить кипяченую холодную воду, растворить в ней сахар и соль, затем добавить уксус или лимонный сок и под конец — растительное мас­ло. Заправку тщательно размешать и полить ею салат. Зеленый салат нуж­но предварительно откинуть на сито, чтобы с него стекла вся вода.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ

ЗООг картофеля, 2 дольки  чеснока, пучок зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 1 чайная ложка уксуса.

Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару, картофель охладить, положить в салатник. Очищенный чеснок расто­лочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать, полу­ченным соусом приправить картофель, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

На 500г вареного картофеля — 50г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса.

Сваренный картофель очистить, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Готовый салат выложить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком.

Особенно вкусен салат, приготовленный из свежесваренного теплого картофеля.

САЛАТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ

На 2 стакана маринованной морской капусты — 1 стакан белокочанной квашеной капусты, 3 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, соль.

Смешать морскую и белокочанную капусту, отварной картофель и лук, нарезанные ломтиками, посолить, заправить маслом и хорошо перемешать.

САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ

На 1 кг кукурузных початков — 2 луковииы, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Отварить початки кукурузы в подсоленной воде до мягкости. Снять зерна и пропустить их через мясорубку. Мелко нашинковать репчатый лук и поджарить на растительном масле. Смешать с кукурузой. Заправить солью, перцем, растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

На 1/2 кг свежей фасоли (или на 1 банку консервированной) —  2 небольших помидора, по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса, соль и сахар по вкусу.

Сварить в подсоленной воде стручки зеленой фасоли, предварительно освобожденные от жилок и нарезанные кусочками. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь жидкости, посолить. Заправить смесью растительного масла, уксуса и сахара. Выложить горкой в салатник, украсить кружочками помидоров, посыпать измельченным укропом.

Этот салат можно приготовить и из консервированной фасоли, предвари­тельно слив жидкость.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

На 1 стакан фасоли — 2—3 моркови, 75г сельдерея, 200г салата, 2 ст. ложки растительного масла, горчицу, уксус и сахар по вкусу.

Предварительно замоченную фасоль сварить, откинуть на сито, охла­дить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой, прибавить промытый, нарезанный зеленый салат и все перемешать. Затем положить в салатник горчицу, соль, сахар и растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем уксус. Подготовленные продукты положить в салатник, перемешать, сделать из них горку и украсить листьями салата, морковью и по желанию ломтиками яб­лок.

САЛАТ ИЗ КРАСНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА, ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И РИСА

На 1 стакан вареного риса — 6—7 стручков красного перца, 1 стакан вареного зеленого горошка, по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Сварить рассыпчатый рис. Испечь в духовке красный сладкий перец, нарезать его длинными полосками. Отварить зеленый горошек. Смешать овощи с рисом, посолить. Заправить соусом из растительного масла, уксуса и сахара. Выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.

Этот салат можно приготовить быстрее, использовав для него марино­ванный консервированный красный перец и консервированный зеленый горошек. В этом случае в заправку добавляют меньше уксуса.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

На 100 г помидоров — 50 г болгарского перца, 100 г огурцов, 1 головку лука, пряную зелень, соль, перец, и уксус по вкусу.

Вымыть в холодной воде огурцы и помидоры. Огурцы очистить от кожицы. У сладкого болгарского перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена. Промыть в холодной воде очищенный от кожуры репчатый лук. Нарезать огурцы и помидоры кружочками, а перец и лук — кольцами. Промыть и мелко нарезать пряную зелень: киндзу, базилик, петрушку. Вы­ложить овощи в салатнике, посолить, посыпать перцем, украсить кольцами репчатого лука, залить уксусом и посыпать измельченной пряной зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ

На 500г свеклы — 1/2 стакана уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 5—6 горошин перца, сахар и соль по вкусу.

Не очищенную от кожицы свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар. Натереть на терке с крупными отверстиями или наскоблить стружкой хрен.

Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пере­сыпая каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. Хранить в холодном месте. Салат будет готов к употреблению через 1—2 дня.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

На 5—6 помидоров — 2—3 огурца, 2 ст. ложки растительного масла, 3—4 ст. ложки уксуса.

Помидоры и свежие огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. Перед подачей на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом. Сверху салат посыпать укропом или зеленью петрушки.                                                                              

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ

На 3 яблока — 1 грушу, 1 апельсин, 1 мандарин, растительное масло, 1/4 лимона, 1 чайную ложку сахарной пудры.

Вымытые фрукты — яблоки, груши, апельсины, мандарины — очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в блю­до. Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с маслом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой от апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами, вареным черносливом, виноградом и ягодами.

В зависимости от сезона можно подобрать различные фрукты (персики, абрикосы, вареную айву, а также ягоды—землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками.

САЛАТ С МАСЛОМ И УКСУСОМ

На 300 г зеленого салата — 1/4 стакана соуса из уксуса и растительного масла, соли, сахара и молотого перца.

Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить соусом, приготовленным из уксуса с добавлением соли, молотого перца, сахара и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Поверх салата можно уложить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде ромбиков.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

3  баклажана,  10—15  мясистых  стручков перца,  соль,  З дольки  чеснока, растительное масло и уксус по вкусу.

Баклажаны испечь без жира на горячей плите до мягкости. Кожицу снять, баклажаны мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Одно­временно испечь предварительно очищенные от зерен мясистые стручки незрелого перца и очистить их от кожицы. Перец тоже пропустить через мясорубку или мелко изрубить. Баклажаны и перец переложить в миску, размешать, посолить, приправить растертым с солью чесноком и по вкусу добавить уксус и растительное масло. Приготовленые таким образом бак­лажаны подают как салат или употребляют как помазанку на хлеб.

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

На  500г  капусты  —   1/4  стакана  уксуса,  1/2  ст.  ложки  сахару  (для перетирания капусты — 1/2 чайной ложки соли).

Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на 4 части и, удалив кочерыжку, очень тонко нашинковать (острым ножом или на шин­ковке): Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20—30 мин, после чего откинуть на сито или дур­шлаг. Затем облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатник, запра­вить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20—30 мин. В салат можно добавить столовую ложку растительного масла.

Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделять темный сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и переме­шать. В готовый салат из краснокочанной капусты можно добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками или кубиками.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

На 500г квашеной  шинкованной капусты  —   / ст. ложка растительного масла, 1—2 ст. ложки сахару.

Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно прибавить свежие или моченые яблоки, нарезанные ломтиками, салатный сельдерей, свежую или моченую бруснику.

КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ

1 кочан капусты, 1 красная свекла, 1 стручок красного жгучего перца, 1 горсть очищенных долек чеснока, зелень и черешки сельдерея, соль, уксус.

Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу—тонкими ломтиками, сельдерей и перец — кусочками, все переслоить, пересыпая дольками чес­нока, и залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды с уксусом, так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Уксус можно и не добавлять. Оставить капусту на 2—3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Длительное время хранить такую капусту нельзя.

 

ЗАКУСКА ИЗ КАПУСТЫ

1 кочешок капусты, 5—7 морковок, 1 горсть очищенных долек чеснока, соль.

Кочешок капусты разобрать на листья, ополоснуть их водой, опустить на 3—5 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завер­нуть в капустные листья в виде трубочек, положить их в глубокую посуду, залить кипящим рассолом (1 столовая ложка соли на 1 л воды), так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Через 2 дня закуска готова.

ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ

На 4—5 шт. вареного картофеля — 1 свеклу, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50г зеленого лука, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 чайная ложка горчицы, сахар.

Вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом. Перед подачей на стол овощи смешать с при­готовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посы­пать зеленым луком и укропом. Винегрет с солеными грибами приготовляют так же.

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

1кг баклажанов, 2 головки репчатого лука, 3—4 помидора, растительное масло, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый, 2 дольки чеснока.

Баклажаны испечь в духовке, опустить в холодную воду на 3—5 мин, очистить от кожицы, изрубить в деревянной миске. Добавить измельченный репчатый лук, нарезанные кубиками помидоры, приправить солью, перцем, растительным маслом, перемешать. Икру положить в салатник, посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью укропа и петрушки. Подавать с грен­ками из ржаного хлеба.

ИКРА ОВОЩНАЯ

100 г баклажанов, 100 г кабачков, 50 г моркови, 60 г белокочанной капусты, 40 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 40 г томата-пюре, 20 г растительного масла, 10 г 3% уксуса, перец, соль, 10 г зелени.

Кабачки и баклажаны запечь в духовке. У баклажанов отделить ко­жицу. Кабачки и баклажаны мелко нарубить. Лук, морковь, капусту мелко нарезать и спассеровать на растительном масле с томатом-пюре, затем сме­шать с рублеными кабачками и баклажанами и тушить в течение 10—15 минут, периодически помешивая. Заправить икру уксусом, солью, перцем и охладить. При подаче посыпать зеленым луком, зеленью петрушки или укропа.

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПЕРЦЕМ

1  кг  баклажанов,  500 г  перца,  5 — 6 крупных помидоров,   1/4  стакана растительного масла, соль, чеснок, зелень по вкусу.

Баклажаны испечь в духовке, быстро очистить от кожуры (если оста­вить их неочищенными, они почернеют). Испечь также мясистые струч­ки перца и очистить их от кожуры и семян. С крупных крепких помидоров снять кожицу, разрезать пополам или на четвертинки и слегка отжать, чтобы вытек сок. Затем баклажаны, перец и помидоры мелко порубить. К полу­ченному пюре добавить по вкусу мелко нарубленный чеснок и мелко наре­занную петрушку, растительное масло, соль и все перемешать, положить горкой на продолговатую тарелку и украсить зеленью. Такую икру можно хранить несколько дней в холодильнике.

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

7 кг кабачков, 2—3 луковицы, 800 г помидоров, 1/2 стакана растительного масла, 2—3 стручка зеленого сладкого перца, 1 стручок красного сладкого перца, 1 лавровый лист, сахар, соль.

Очищенные кабачки разрезать вдоль, удалить семена, натереть на круп­ной терке и тушить в собственном соку на слабом огне. Покрошенный лук слегка потушить в растительном масле, добавить нарезанный соломкой зе­леный сладкий перец, через 5—6 минут — натертые на терке помидоры, а затем кабачки и лавровый лист, заправить солью и сахаром по вкусу. По­давать икру холодной в салатнице, украсив колечками красного перца.

ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

 

600 г свеклы, 4 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/2 стакана подсолнечного масла, 2 чайные ложки сахара, перец, соль, уксус.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, поджарить на подсолнеч­ном масле, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, томат-пюре, соль, V сахар, перец, уксус, перемешать и тушить 10—15 минут, затем охладить.

ГРИБНАЯ ИКРА

450 г соленых грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, перец, соль.

Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным реп­чатым луком, добавить перец, соль, тщательно перемешать. Подготовленную икру положить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом.

Икра получится вкуснее, если грибы очень мелко изрубить сечкой в деревянном корытце или деревянной миске. Тогда ткань грибов не раздав­ливается, как в мясорубке, а будет зернистой.

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ

500 г консервированной кабачковой  икры, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, сушеная или свежая зелень укропа.

Консервированную кабачковую икру (1 банка емкостью 0,5 л) обжа­рить на сковороде в растительном масле до тех пор, пока избыток влаги выпарится из икры и исчезнет водянистый вкус. Спассеровать мелко наре­занный репчатый лук, добавить к икре, приправить солью, перцем, измельчен­ной зеленью укропа. Подавать перед обедом как закуску.

"Пищи употреблять должно каждый день столько, чтобы тело, укрепясь, было другом и помощником душе в совершении добродетели, иначе может быть и то, что при изнеможении тела и душа ослабеет".

 

Преподобный Серафим Саровский

 

www.pravoslavie.ru

Винегрет с семгой. Вкусный рецепт винегрета. Холодная закуска к новогоднему столу. Как приготовить Винегрет с семгой. Вкусный рецепт винегрета. Холодная закуска к новогоднему столу

Салаты и винегреты мы всегда едим с удовольствием. Салаты, приготовленные из свежих и вареных овощей, зелени и фруктов, содержат много витаминов, микроэлементов и клетчатку. А если в винегрет добавить вкусную рыбу, то это блюдо будет пользоваться большим успехом. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных салатов и винегретов. Приготовьте винегрет с семгой по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для винегрета с семгой : 5 клубней картофеля, 1 кг семги, 1 сельдь, 3 луковицы, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка горчичного соуса, молотый черный перец, оливки.

Для приготовления винегрета с семгой картофель отварите в мундире, охладите. Картофель для винегерета почистите и порежьте мелкими кубиками.

Семгу и сельдь для винегрета разделайте. Для этого удалите хребет, удалите мелкие кости, отрежьте голову и плавники. Для винегрета семгу и сельдь мелко порежьте.

Лук для винегрета почистите, порежьте кольцами и замочите на 5 минут в яблочном уксусе. Оливки для винегрета мелко порежьте.

Все ингредиенты для винегрета, кроме лука, соедините, перемешайте, поперчите. Выложите винегрет на блюдо, украсьте зеленью, кольцами лука и полейте горчичным соусом.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Винегрет с брусникой. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска
В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления винегретов. Особенно вкусен и полезен винегрет из овощей с добавлением рыбы и брусники. Предлагаем вам приготовить винегрет с брусникой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для винегрета с брусникой : 250 г рыбного филе, 100 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г соленых помидоров, 100 г моркови, 100 г свеклы, 100 г брусники, 50
Винегрет с грибами. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска
Овощи и фрукты, салаты, винегреты, приготовленные из овощей и фруктов, должны занимать большую долю в нашем питании. Тогда мы будем энергичны и здоровы. Наша кулинарная книга предоставляет вам прекрасные рецепты приготовления салатов и винегретов из овощей, грибов и фруктов. Приготовьте винегрет с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для винегрета с грибами : 300 г лисичек, 4 картофелины, 1 свекла, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 4 столовых ложки
Винегрет с айвой. Вкусный быстрый рецепт винегрета. Холодная закуска
Айва для наших широт – редкий плод, но и у нас в конце лета или осенью можно купить эти ароматные плоды. Цветет айва поздно, позже других плодовых деревьев. Цветение айвы означает конец весны, начало лета. Поспевает айва тоже поздно, айву и виноград убирают последними. Приготовьте винегрет с айвой по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту. Продукты для винегрета с айвой: 2 свеклы, 2 моркови, 1 яблоко, 1 айва, 1 помидор,
Винегрет из овощей с зеленью. Вкусный рецепт винегрета. Закуска из русской кухни
Салаты и винегреты должны быть каждый день на нашем столе. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов салатов и винегретов. Приготовьте винегрет из овощей с зеленью по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни. Продукты для винегрета из овощей с зеленью : 150 г отварного картофеля, 100 г отварной моркови, 150 г отварной свеклы, 130 г соленых огурцов, 100 г зеленого лука, 100 г черешков сныти и борщевика, 100
Винегрет с мясом
Как правило, винегреты мы готовим с овощами, заправляем растительным маслом. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных салатов, закусок, в том числе и винегретов. Приготовьте винегрет с мясом по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к весеннему столу. Продукты для винегрета с мясом: 200 г отварной куриной грудки, 200 г ветчины, 200 г отварного языка, 2 картофелины, 2 моркови, 2 свеклы, 1 луковица, 2 соленых огурца,
Оливье с тунцом. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска к новогоднему столу
Одним из важнейших продуктов здорового питания является рыба. Старайтесь есть рыбу как можно чаще. Делайте из рыбы салаты, варите супы, жарьте, тушите. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления рыбных салатов, супов, запеканок. Приготовьте оливье с тунцом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для оливье с тунцом : 200 г консервированного тунца, 200 г риса, 3 луковицы, 150 г маринованных грибов, 8 оливок, 150 г
Винегрет с мясом. Вкусный рецепт закуски. Русская кухня. К 23 февраля и 8 марта
Русская кухня славится большим разнообразием прекрасных закусок, которые и очень полезны, и легко и быстро готовятся. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов холодных и горячих закусок. Приготовьте винегрет с мясом по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к 23 февраля и 8 марта.Продукты для винегрета с мясом : 300 г мяса, 4 картофелины, 2 свеклы, 2 свежих или соленых огурца, 3 средней величины соленых или маринованных гриба,

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Винегрет с семгой. Вкусный рецепт винегрета. Холодная закуска к новогоднему столу. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Винегрет с семгой. Вкусный рецепт винегрета. Холодная закуска к новогоднему столу. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Винегрет с семгой. Вкусный рецепт винегрета. Холодная закуска к новогоднему столу в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Винегрет с семгой. Вкусный рецепт винегрета. Холодная закуска к новогоднему столу. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Винегрет с семгой. Вкусный рецепт винегрета. Холодная закуска к новогоднему столу, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru


Смотрите также