Заправка винегрет


рецепт вкусной заправки :: SYL.ru

Винегрет - прекрасное диетическое блюдо, которое готовится в форме салата. Он состоит только из ингредиентов, которые богаты витаминами и полезными минералами, питающими наш организм. Приготовить его при желании может любая хозяйка, которая не обладает особенными кулинарными способностями, однако не каждая знает то, чем заправить винегрет, кроме масла. Для того чтобы бюджетное блюдо было очень вкусным, можно использовать различные виды заправок, о которых пойдет речь далее.

Как приготовить винегрет?

Винегрет готовится из простых ингредиентов, которые легко найти в магазине и на рынке. Для того чтобы салат поучился максимально вкусным и ярким, нужно четко следовать описанной инструкции, брать все составляющие в указанном количестве.

Приготовление винегрета следует начинать с варки овощей. В кастрюли с водой следует погрузить три свеклы (небольшого размера), пять клубней картофеля, 2-3 моркови, сварить все овощи до состояния полной готовности. Тем временем можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. В общую кастрюлю следует выложить 400 граммов квашеной капусты, покрошить небольшую луковицу, высыпать половину банки консервированного зеленого горошка, а также три порезанных кубиками соленых огурца (для более разнообразного вкуса можно использовать и маринованные). После того как сваренные овощи остынут, их следует почистить и также порезать на мелкие кубики. Готовый салат необходимо хорошенько перемешать, посолить по вкусу и заправить оригинальным соусом, варианты приготовления которого описаны ниже. Вкусный винегрет готов!

Кроме классического винегрета существуют и другие его разновидности. Нередко профессиональные кулинары при желании хозяек разнообразить его рекомендуют добавить в общее количество ингредиентов соленую рыбу, идеальным вариантом которой станет сельдь. Нередко такой салат делают и с копченой скумбрией, которая усиливает вкусовой букет, таким винегретом можно удивить гостей.

Нередко его готовят с добавлением вареного или копченого мяса - такой вариант также считается уникальным, так как блюдо имеет интересный вкус. Бывает вариант салата с ягодами, примером служит брусника, идеально сочетающаяся с остальными составляющими, теми же свойствами обладают и семена граната, что придадут дополнительную кислинку. Винегрет с консервированной фасолью - также интересное решение. При желании ее можно добавить вместо горошка, который входит в классический рецепт. Поклонники морепродуктов могут порадовать себя салатом с добавлением слегка отваренных кальмаров.

Что касается подачи, то для сервировки салата можно использовать специальные формочки, однако многие повара в ресторанах подают его в целой вареной свекле, в которой предварительно вырезается широкое отверстие.

Заправка на основе масла

Хотите оригинально заправить винегрет? Приготовьте очень простой соус, которым нередко улучшают вкус блюда в известных ресторанах. Для приготовления такого соуса следует взять 4 ст. ложки подсолнечного масла, добавить к нему нужно столовую ложку яблочного уксуса, а также чайную - горчицы. В таком составе ингредиенты нужно хорошенько взболтать и вылить в салат.

Лимонная

Еще один вариант, чем вкусно заправить винегрет. Соус готовится на основе растительного масла, которого следует взять 4 ст.л. В посуду с ним нужно раздавить один зубчик чеснока и выдавить сок из половины одного лимона. После тщательного перемешивания хозяйка получит оригинальную и слегка кисловатую заправку, которая сделает вкус блюда более ярким. Для того чтобы слегка разнообразить вкус соуса, в него можно добавить небольшое количество кунжутного масла.

Однако врачи рекомендуют пользоваться таким вариантом как можно реже, несмотря на его интересные вкусовые качества, что связано с высоким содержанием в составе кислых компонентов.

Горчичная

Еще один вариант, чем заправить винегрет. У такого соуса более насыщенный вкус, чем у предыдущих. Для того чтобы приготовить его, следует в одной посуде соединить 100 мл красного винного уксуса, такое же количество подсолнечного масла (можно с ароматом), а также мелко рубленную среднюю головку чеснока (пропустите ее через давилку). В такие ингредиенты следует поместить по паре чайных ложек соли и сахара, а также 1 ч.л. горчицы (для более оригинального вкуса допускается использовать ту, которая продается с зернами). Все составляющие нужно очень хорошо перемешать и заправить ими салат. Следует также учитывать и то, что на выходе получается большое количество соуса, которого хватит не на одну кастрюлю салата, поэтому перед его приготовлением важно рассчитать наиболее подходящее количество ингредиентов.

Заправка яичная

Еще один популярный вариант того, чем заправить винегрет вместо масла - это майонез. Конечно же, любая хозяйка может использовать готовый продукт, который продается на полках магазинов, причем по вполне доступной цене. Но кулинары советуют сделать заправку самостоятельно - в таком случае она будет иметь особенный вкус, который благоприятно скажется на готовом салате. Кроме того, она будет еще и полезной.

Для приготовления домашнего майонеза возьмите чайную ложку обыкновенного столового уксуса, пару куриных желтков (допускается влить яйца целиком, но в таком случае заправка будет белого цвета, а не красивого желтого), щепотку соли, а также чайную ложку сахара. В таком составе ингредиенты поместите в колбу погружного миксера или блендера, начинайте взбивать на высокой скорости, вливая растительное масло тонкой струйкой. Закончить этот процесс нужно только тогда, когда масса приобретет вид майонеза.

Для приготовления соуса можно брать как нерафинированное, так и очищенное масло, однако лучше всего воспользоваться вторым вариантом, у полученного майонеза не будет аромата, характерного для подсолнечного масла.

Острая

Предлагаем еще один вариант, чем можно заправить винегрет. Для приготовления оригинального соуса соедините в одной посуде 3 ст.л. подсолнечного масла, пару ложек уксуса, по одной чайной ложке сахара и горчицы, а также щепотку черного молотого перца и столько же соли. В таком составе продукты нужно тщательно взболтать при помощи обыкновенной вилки и заправить полученной массой салат.

Заправка "Песто"

Чем заправлять винегрет? Для такой цели допустимо использовать оригинальный соус "Песто", который очень легко готовится в домашних условиях. Для этого следует взять одну чайную ложку мелко рубленного репчатого лука и такое же количество зелени по вкусу (можно использовать укроп, петрушку, кинзу). После этого в общую массу нужно добавить пару чайных ложек белого вина, 5 ст. ложек растительного масла без запаха, по половине чайной ложки горчицы и соли, а также небольшое количество черного молотого перца. Ингредиенты необходимо очень хорошо перемешать. После того как столь простые манипуляции будут совершены, хозяйка получит то, чем заправить винегрет. Рецепт этого соуса простой, а вкусовые качества диетического салата он раскрывает в полной мере.

С вареными яйцами

Для того чтобы сделать еще один особенный вариант заправки для винегрета, нужно предварительно отварить одно куриное яйцо вкрутую. После отделить белок от желтка. Желтую часть следует мелко искрошить, залить парой столовых ложек столового уксуса, 4 ст. л. подсолнечного масла, добавить щепотку соли и такое же количество черного молотого перца, а также чайную ложку горчицы. Продукты нужно хорошенько взбить вручную, добавить к ним мелко порубленный белок и, перемешав, полить салат.

"Пепперони"

Чем лучше заправить винегрет так, чтобы салат имел острый вкус? Для такой цели можно использовать особенный соус "Пепперони", который готовится с добавлением большого количества перца.

Чтобы приготовить такую острую заправку, следует взять один небольшой болгарский перец и запечь его в обыкновенной духовке. После того как он остынет, необходимо мелко порубить его, добавить 4-5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, пару ложек уксуса, одну маленькую горчицы, а также небольшое количество молотого перца (черного) и соль по вкусу. Соединенные составляющие нужно хорошенько взболтать и полить соусом салат.

С бальзамическим уксусом

Этот вариант того, чем заправлять винегрет, делается на основе бальзамического уксуса, который имеет оригинальный аромат. Для приготовления такой оригинальной композиции нужно взять 3 ст. л. оливкового масла, такое же количество свежевыжатого лимонного сока, столовую ложку горчицы (желательно ту, которая продается с зернами), пару давленых зубков чеснока, небольшое количество бальзамического уксуса, а также соль и перец по вкусу. Все перечисленные ингредиенты нужно тщательно перемешать, взболтать и заправить ими приготовленный салат.

Заправка французская

Этот соус - одна из самых популярных заправок для данного типа салата во Франции. Для того чтобы приготовить его, нужно соединить в одной небольшой посуде 3 ст. л. оливкового масла, втрое меньшее количество бальзамического уксуса, по чайной ложке горчицы и меда, а также небольшую щепотку базилика. На выходе получится темный и очень красивый соус, который отлично разнообразит оригинальные вкусовые качества готового винегрета. Некоторые кулинары отмечают его нестабильность и способность к расслоению, поэтому перед самой заправкой его обязательно нужно взболтать.

Каким маслом заправлять винегрет?

Классической заправкой для такого салата принято считать подсолнечное масло, которое можно использовать любого типа: рафинированное или пахучее (во втором случае блюдо будет иметь более ярко выраженный аромат). Кроме этого, также допускается использовать льняное, кунжутное или оливковое масло. Опытные хозяйки салаты и винегреты заправляют после того, как посолят все составляющие. Это связано с тем, что соль очень плохо растворяется в маслах, таким образом, может произойти неправильный посол всего блюда.

Что касается винегрета в отдельности, то некоторые кулинары рекомендуют заправлять отдельно свеклу, тщательно перемешивать ее, только после этого отправлять данный ингредиент в общую тару, где находятся остальные составляющие вкусного диетического блюда. Если пользоваться этой технологией, даже через несколько часов маринования все овощи не станут красными, а каждый из них будет иметь свой оригинальный цвет. Винегрет важно и правильно хранить. Употребляют салат обязательно в свежем виде, в течение суток, не оставляют на несколько дней.

www.syl.ru

Винегрет с необычной заправкой - пошаговый рецепт

А знаете ли вы, что винегретом в Европейских странах является распространенная заправка для салатов, которая готовится на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Само слово «винегрет» происходит от французского – vinaigrette, а за основу взято слово vinaigre, что означает в переводе – уксус.

В наших же странах винегретом является салат приготовленный из свеклы, моркови, картофеля, квашеной капусты, соленых огурцов, а в избранных случаях добавляется репчатый лук, яблоко, зелень петрушки, укропа, зеленый горошек или фасоль. Раньше  подобный салат заправлялся именно заправкой vinaigrette, от чего и пришло название «винегрет». Однако в сегодняшние дни данный салат заправляют просто растительным маслом. Я же сегодня предлагаю нарушить традицию и приготовить привычный для всех винегрет с необычной заправкой — из лимонного сока и соевого соуса.

Если винегрет останется после обеда либо ужина, то хранить его лучше в холодильнике. Однако важно учесть, что хранение заправленного винегрета даже непродолжительное время ухудшает его вкусовые качества.  Поэтому отварные продукты для винегрета желательно предварительно охладить и нарезать уже непосредственно перед подачей салата к столу.

В рецепт винегрета с необычной заправкой входят следующие компоненты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Квашеная капуста – 150 грамм

Заправка для винегрета:

  • Лимон – 1/2шт.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Как приготовить винегрет с необычной заправкой:

Картофель в мундирах отварите в подсоленной воде, как я писала выше охладите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

С морковью поступите точно также: отварите, охладите, очистите и нарежьте. Морковь можно варить в одной кастрюле с картофелем.

Свеклу помойте, отварите около 1,5-2 часов, остудите, очистите и измельчите. Так как овощи перед приготовлением салата следует охладить, рекомендую отварить их заранее, например с вечера.

Соленые огурцы порежьте кубиками.

Сложите в тарелку все продукты и добавьте квашеную капусту.

И наконец, сделаем необычную заправку для винегрета. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Заправьте винегрет непосредственное перед подачей салата на стол.

Все хорошо перемешайте и угощайтесь.

Всем приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Винегрет: классический рецепт с горошком, способ приготовления вкусной заправки

Какую характеристику можно дать винегрету? Конечно же, салат из всего, что есть в холодильнике. Это своеобразный русский вариант пиццы, только без теста, потому что именно многообразие компонентов в общей чашке называют винегретом. Тем не менее, даже у такого блюда есть классическая рецептура, а есть большое количество модификаций, ведь каждая хозяюшка готовит по-своему.

Стоит сказать, что этот исконно русский салат за счет своих ингредиентов может считаться настолько полезным, что его допускается употреблять хоть ежедневно. Где еще в таком количестве можно встретить и белок, и углеводы, и даже жирные кислоты? Правда, сложно сказать, имеет ли место быть данный салат в рационе человека, желающего похудеть, в своем классическом виде из-за довольно высокой энергетической ценности. Но его модифицированные и облегченные версии вполне способны стать обедом или завтраком даже у худеющих. Калорийность винегрета, заправленного уксусом, составит 110 кКал на 100 г., в то время как использование растительного масла поднимет данный показатель уже до 150 кКал. Но на этом не обязательно останавливаться – при желании Вы можете изъять картофель, сделать заправку из сыворотки или мягкого нежирного творога: все это продолжит понижать энергетическую ценность блюда, поэтому совсем не обязательно отказываться от винегрета, даже если Вы следите за фигурой.

Винегрет классический: рецепт с фото

В традиционном рецепте винегрета обязательно присутствуют картофель, свекла и морковь, термически обработанные через варку или пропаривание, а также соленые огурцы. Нередко сюда добавляются зеленый горошек и квашеная капуста, а заправляется салат растительным маслом, иногда соединенным со специями. При желании сделать его вкус более пикантным в винегрет кладут репчатый лук в сыром виде.

Состав:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Красный репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Огурцы малосольные – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Картофель отваривается в подсоленной воде не очищенным: это позволит ему остаться цельным, а также сохранит максимальное количество витаминов. Морковь моется, очищается и закладывается в чашу пароварки и готовится в течение 20 мин. Если пароварки нет, Вы можете просто разложить ее в металлическом дуршлаге, предварительно порезав, поставить дуршлаг в кастрюлю с водой и накрыть крышкой.

Репчатая луковица очищается и шинкуется полукольцами, свекла обмывается, режется пополам и раскладывается по фольге, края которой нужно завернуть и зафиксировать. Фольга убирается в горячую (150 градусов) духовку, где свекла будет запекаться 30-40 мин.

Когда все овощи (исключая лук и огурцы) будут доведены до готовности, их нарезают мелкими кубиками и ссыпают в общую салатницу. Следом туда же сбрасывают измельченные полукружья огурцов, а также полукольца лука. Винегрет сдабривается молотым черным перцем, солится и заправляется растительным маслом. Перед подачей его необходимо подержать в холодильнике, накрыв емкость крышкой, в течение 45 мин.

Если Вы хотите, чтобы остальные овощи не переняли оттенок свеклы, то в чашку ее добавляют первой, и сразу же заливают растительным маслом. После этого туда закладывают остальные ингредиенты и перемешивают их. Подавать классический винегрет рекомендовано с ломтиками ржаного хлеба, натертого свежим чесноком.

Читайте также:

Низкокалорийный классический винегрет с горошком: рецепт

Если необходимо отслеживать калорийность каждого съеденного блюда, то даже салаты подвергаются тщательному анализу компонентов и переработке своей рецептуры. Винегрет в целом – блюдо не «тяжелое», фигуре практически не вредящее, если им не злоупотреблять. Однако его можно сделать еще легче, заменив картофель – консервированным горошком, добавив квашеную капусту, которая прекрасно утоляет голод и положительно влияет на обмен веществ. А из заправки исключается растительное масло, которое и выступает основным источником калорий.

Состав:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста квашеная – 120 г
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 135 г
  • Лук зеленый – 40 г
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Винный уксус – 35 мл.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Сушеная зелень – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Свекла и морковь промываются, очищаются и разрезаются пополам. Их раскладывают по фольге, наливают внутрь немного холодной воды, затягивают края фольги и убирают в разогретую до 165 градусов духовку на 45 мин.
  2. Репчатую луковицу мелко шинкуют, огурцы нарезают кубиками, зеленый лук измельчают ножом. Консервированный горошек требуется сбросить на дуршлаг, чтобы слить с него воду.
  3. В маленькой чашке соединяются винный уксус, сушеные молотые травы (укроп, петрушка), растворяется сахар. Ингредиенты перемешиваются и «отдыхают» в течение 25-30 мин. Если Вы используете свежую зелень, настаиваться заправка будет немного дольше – 1-1,5 ч.
  4. Как только свекла и морковь дойдут до готовности, их перекладывают на бумажное полотенце, промакивают, удаляя лишнюю влагу, режут кубиками и сбрасывают в общую чашу. Туда же ссыпаются лук и огурцы, закладывается зеленый горошек, последней добавляется квашеная капуста. Салат заправляется настоявшимся соусом, все компоненты перемешиваются, и блюдо готово к употреблению. Украсить можно листьями свежего базилика.

У такого винегрета калорийность составит 109 кКал на 100 г. Вы можете еще сильнее облегчить салат, если уберете сахар из компонентов заправки, или же в целом замените сочетание уксуса, сахара и трав на клюквенный или лимонный сок. И помните, что низкокалорийный – не универсальный: приготовленный по данному рецепту винегрет нежелателен людям с повышенной кислотностью желудка и заболеваниями желчевыводящих путей.

Читайте также:

Винегрет с селедкой: рецепт

Более известное название рыбного винегрета – селедка под «шубой»: такой салат сложно назвать низкокалорийным – и рыба здесь довольно жирная, и майонез в качестве заправки на легкий компонент не похож. Однако блюдо определенно полезное, особенно за счет появления такого ингредиента, как сельдерей. А добавление куриного яйца станет очередной причиной для повышения питательности винегрета.

Состав:

  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь подкопченная – 120 г
  • Сельдерей (корень) – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец черный горошками – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Свекла, морковь и картофель отмываются, чистятся и закладываются в глубокую форму для запекания, куда доливается 100-150 мл воды. Форма затягивается фольгой и ставится в разогретую до 160 градусов духовку на 40 мин.
  2. На плите прогревается сухая сковорода; когда она раскалится, туда забрасывается измельченный корень сельдерея и обжаривается 5-7 мин. со всех сторон, чтобы немного зарумянился и не был таким сырым.
  3. Яйца куриные варятся вкрутую, режутся мелкими кубиками, складываются в общую салатницу. Туда же необходимо сбросить нашинкованный лук, запеченные и измельченные ножом овощи, а также обжаренный сельдерей и нарезанное филе сельди. В маленькой емкости майонез смешивается с горошками перца, и полученным соусом заправляется готовый салат. Компоненты можно как выкладывать слоями, так и старательно перемешать в единую массу. Некоторые повара советуют к майонезу добавить 50-70 г мягкого плавленного сыра.

В случае с винегретом важно помнить, что это не тот салат, который заготавливают впрок. Данное овощное сочетание приводит к тому, что уже на следующие сутки запускаются бродильные процессы (особенно если среди компонентов есть капуста, бобовые или рыба), поэтому готовить винегрет лучше в меньшем количестве, но часто, нежели большую порцию, которую не удастся употребить сразу. Даже в холодильнике дольше 24-х ч. салат не простоит.

Читайте также:

Заправка для винегрета: 2 нетрадиционных варианта

Самая распространенная заправка для винегрета – обычное растительное масло, изредка соединяющееся с уксусом или дополняющееся травами. Безусловно, она универсальна и привлекательна, но иногда хочется чего-то необычного. Даже незначительное изменение компонентов заправки приведет к тому, что традиционный рецепт винегрета заиграет новыми красками, поэтому стоит поэкспериментировать с соусами. Например, на основе дижонской горчицы можно получить острую заправку, идеально сочетающуюся с классическими ингредиентами винегрета.

Состав:

  • Горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Красный винный уксус – 1 ч.л.
  • Масло виноградных косточек – 2 ст.л.
  • Красный молотый перец – ½ ч.л.
  • Цедра лимона – 1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Горчица со специями взбивается в емкости вилкой, понемногу к этой массе добавляется винный уксус, взбивание не прекращается.
  2. Последним вливают виноградное масло, засыпают цедру лимона.
  3. Заправка должна настаиваться в течение 1,5-2 ч в холодильнике, после чего используется по назначению.

Что интересно: изначально, в любой заправке для винегрета обязательно присутствовал уксус, а вот остальные ингредиенты уже варьировались по усмотрению повара. Теперь обязательным компонентом скорее является масло. Приведенная ниже версия – полностью отвечает стандартным требованиям соуса для этого салата.

Состав:

  • Масло кунжутное – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус винный белый – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Зубчик чеснока – ½ шт.

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через пресс, соединить с лимонным соком и растительным маслом, компоненты перемешать.
  2. Осторожно ввести в заправку кунжутное масло и белый винный уксус, не перемешивать, убрать в холодное место на 45 мин.
  3. Такая заправка отлично подходит и к менее традиционным вариантам винегрета: например, с яблоком и моченой брусникой, с креветками и т.д.

Читайте также:

Вы с легкостью можете составлять свои собственные рецепты винегрета, поскольку этот салат – самый лояльный к переменам ингредиентов. Главное, сохраняйте в составе наличие моркови, свеклы и картофеля, а также лука и соленых огурцов. Впрочем, и это не есть аксиома. Ведь самый лучший винегрет – тот, который нравится именно Вам.

ladyspecial.ru

Заправка для винегрета рецепт с фото. (обновлено).

Заправка для винегрета рецепт с фото. (обновлено).

Этот рецепт рекомендуется использовать для приготовления подливки к горячим отбивным из свинины, или же заправить им салат с курицей или с соевым мясом. Сделать этот соус можно по традиционному рецепту, лишь добавив к соли и перцу половину чайной ложки готовой горчицы.

Если вам нравится сочетание вкуса чеснока с креветками, то этот рецепт просто необходимо взять на вооружение. Можно приготовить салат с креветками и заправить его не майонезом, как обычно, а таким острым соусом. А можно побаловать себя деликатесным ужином с креветками, просто обмакивая их в соус и наслаждаясь вкусом креветочного мяса, сдобренного острым и пряным соусом. Чтобы приготовить этот вариант соуса, нужно растереть зубчик чеснока с солью и перцем, смешать его с уксусом и маслом и хорошенько взболтать.

Традиционный рецепт приготовления классического соуса. Подходит ко всем салатам из свежих овощей, к мясным и рыбным блюдам, к закускам с креветками или другими морепродуктами и даже к пельменям. А также используется для заправки классического винегрета.

Многие, приготавливая рецепт винегрета, используют лук — репчатый или же зеленый. При использовании репчатого лука его следует очистить (обрежьте шейку и донце, а так же снимите чешуйки) и промыть. При использовании же зелени, тщательно промойте ее и высушите.

Винегрет относят к холодным закускам. Его еще называют за рубежом «русским салатом». Сделать винегрет можно только овощным. В последнее же время,   в качестве добавки к нему всё чаще стали использовать отварную и солёную рыбу, различные морепродукты, мясо продукты (ветчину, жареное и вареное  мясо) и даже грибы. Добавляя в винегрет новые продукты, мы придаём ему некий своеобразный и особенный вкус.Ингредиенты для винегрета с селедкой: морковка — 2 штуки,картофель — 2 штуки,свекла — 2 штуки,огурчики соленые — 3 штуки,филе слабосоленой сельди — 150 граммов.

Из-за того, что в составе винегрета находятся практически лишь отварные овощи, на первый взгляд можно подумать, что калорий в винегрете не так уж и много. Калорийность винегрета во многом зависит от его заправи. От того, какую заправку Вы применили в процессе приготовления этого овощного салата.

По большому же счету соус винегрет – это салатная заправка, которая готовится из уксуса и растительного масла. Но в зависимости от рецепта ее можно разнообразить дополнительными ингредиентами, одни из которых больше подходят к отварным или свежим овощам, а другие лучше сочетаются с мясом или курицей, рыбой или креветками. Так если этот соус настолько универсален, то давайте узнаем, как приготовить его по классическому рецепту или с различными добавками.

Уже давно прошли те времена, когда для заправки винегрета повсеместно использовали растительные масла ( полсолнечное, оливковое, кукурузное). Многие отдают сегодня предпочтение таким винегретам, которые заправленны сметаной, майонезом, смесью горчицы и майонеза.

Рецепт как сделать заправку для винегрета. Подробные данные на 02.12.2017 г.

ООО «ИД УМХ». Все права защищены. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» запрещено.При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.UA обязательна.Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Каким соусом можно заменить майонез? Знает Артем Радучич! Сегодня кулинар покажет пошаговый рецепт приготовления уникального соуса «Винегрет». С ним ваши блюда приобретут новый насыщенный вкус. Скорее читайте рецепт соуса «Винегрет» в нашем материале!

Для приготовления винегретной заправки вы можете взять любое растительное масло, а винный уксус заменить яблочным или даже столовым, соком лимона или лайма. Однако, если вы, к примеру, решите добавить в заправку пикантный бальзамический уксус, масло должно быть рафинированным, иначе сильный аромат не рафинированного будет не очень сочетается с изысканностью первого компонента.

Можно приготовить этот соус и несколько иначе. В миску положить половину чайной ложки соли и щепотку черного перца. Добавить две столовых ложки уксуса и перемешать все до растворения соли. Затем влить шесть столовых ложек масла и взбить смесь вилкой. В результате получится мутная, но более густая, чем в первом случае масса.

Классический соус для винегрета рецепт приготовления. Последие сведения на 02.12.2017 г.

картофель — 3 штуки,морковка — 3 штуки,соленые огурчики — 4 штуки,квашеная капустка — 300 граммов,маринованныйзеленый горошек — 400 граммов,красный лук — 1 штука,перец, соль,растительное масло

Уксус хорошо перемешать со щепоткой соли. Добавьте растительное масло и хорошо смешать венчиком. Соус взбивать в течение 5 минут, пока не получится однообразная масса, и растительное масло не соединится с уксусом. Добавьте зелень и соус по вкусу, поперчить.

Традиционный рецепт приготовления классического соуса. Подходит ко всем салатам из свежих овощей, к мясным и рыбным блюдам, к закускам с креветками или другими морепродуктами и даже к пельменям. А также используется для заправки классического винегрета.

Салат винегрет — это постный салат из овощей, в составе овощной холодной закуски кроме традиционных ингредиентов: отварной свеклы, картошки, квашеной капусты, горошка, моркови, новые составляющие: консервированная фасоль, маринованные грибы, кукуруза, яблоко и новая заправка для винегрета.

Для того, чтобы ответить на вопрос, какова калорийность винегрета, следует сперва уточнить, что в состав его входят отвареные овощи, способные сохранять часть своих полезных веществ.Винегрет в себе вмещает еще и ряд различных полезных веществ, которые так необходимы человеку. Наверное вот потому многие часто интересуются, сколько калорий в винегрете.

Как сделать винегрет в домашних условиях знают многие кулинары. Но чем заправить салат кроме масла, чтобы содержание винегрета осталось овощным, постным, но вкус салата получился необычным и очень вкусным?

Заправка для винегрета кулинарный рецепт. Последние события.

Попробуйте усовершенствовать простой рецепт соуса винегрет в соответствии со своими вкусами. Например, приготовив его на основе густого и ароматного горчичного масла или разбавив соевым соусом, или немножко подсластив. Подайте этот соус с отварными креветками, картофелем, пельменями, курицей или мясом. Самое простое блюдо он сделает пикантным и особенным. Не зря же рецепт это знаменитого соуса так популярен в Европе. А чем мы хуже европейцев?

Этот рецепт винегрета – низкокалорийный, без мяса, винегрет постный, но сытный, овощной салат может использоваться как самостоятельное блюдо при приготовлении домашней скоромной пищи во время Великого Поста.

Заправка для винегрета видео рецепт кулинаров. Свежий материал.

Читайте также:

iinews.ru


Смотрите также